Вход на сайт
хочется пожаловаться на достающие мелочи
NEW 20.05.14 07:52
Это запрещено делать митрехтом и митфертрагом.
в ответ oklysh 19.05.14 19:16
В ответ на:
Н.п. у нас новые соседи. Сверху слева. Сейчас снимала белье на балконе, грохот от куда-то. Поднимаю голову - женщина об балкон корвер выбивает.через 14 минут грохот в подъезде- выглянула: не знаю что,но что-то отбивает об пирилла
Н.п. у нас новые соседи. Сверху слева. Сейчас снимала белье на балконе, грохот от куда-то. Поднимаю голову - женщина об балкон корвер выбивает.через 14 минут грохот в подъезде- выглянула: не знаю что,но что-то отбивает об пирилла
Это запрещено делать митрехтом и митфертрагом.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.05.14 07:58
Меня забавляет, как русскоязычных немцев, например, называют русскими.
Вы точно знаете, что русские? Зуб даю, что нет. Я на курсах с русскоязычной из Калининграда сижу рядом. Приехала женой позднего переселенца. 8-ой параграф. Европейские черты лица. Русская? Ну, да, как же ещё, да?
Хрена лысого!
Она чистокровная немка!
Немка с 8-м параграфом из России с российским гражданством и без немецкого гражданства, не знающая немецкий язык. Круто, да?
А всё потому, что её мама потеряла документы о том, что они были выселены из Поволжья (её родители - поволжские немцы) в Казахстан. Мать там и осталась, а её занесло в Калининград до развала
СССР.
Если бы не выяснились эти детали, так я бы так и думала, что она русская.
Поэтому, дорогие девочки, прежде, чем утверждать, что это русские... (фыркаю).... десять раз проверьте!
в ответ Пироженка 19.05.14 19:44
В ответ на:
В ответ на:
Они точно русские?
Вас так задевает?
Да, и русские такие, не мало
В ответ на:
Они точно русские?
Вас так задевает?
Да, и русские такие, не мало
Хрена лысого!
Она чистокровная немка!
Если бы не выяснились эти детали, так я бы так и думала, что она русская.
Поэтому, дорогие девочки, прежде, чем утверждать, что это русские... (фыркаю).... десять раз проверьте!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.05.14 08:22
А у меня перехватывает дух при входе в лифт, потому что наши соседи (не одни, а больше половины жильцов дома) курят в лифте.
в ответ Irma_ 20.05.14 07:51
В ответ на:
Сейчас провожала детвору в школу. Открываю лифт, чтоб туда портфели поставить - аж дыхание перехватило. Такое ощущение, что духами обливались, как под душем. Видимо, эта семейка моется редко, вот и заглушают запах поливанием духов... Жуть, надо сказать.
Сейчас провожала детвору в школу. Открываю лифт, чтоб туда портфели поставить - аж дыхание перехватило. Такое ощущение, что духами обливались, как под душем. Видимо, эта семейка моется редко, вот и заглушают запах поливанием духов... Жуть, надо сказать.
А у меня перехватывает дух при входе в лифт, потому что наши соседи (не одни, а больше половины жильцов дома) курят в лифте.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 20.05.14 08:48
В лифте курить нельзя. А на балконе можно и Вы должны это терпеть, так же как другие терпят от Вас что-то, что может быть их бесит не меньше.
Единственное, если они курят вообще без перерыва (то есть сутками напролёт сидят на балконе, прикуривая одну от другой), то я слышала о решении суда, ограничевшем товарища 12-ю сигаретами в день, которые он имел право выкуривать на балконе.
Это утащила в перлы.
Единственное, если они курят вообще без перерыва (то есть сутками напролёт сидят на балконе, прикуривая одну от другой), то я слышала о решении суда, ограничевшем товарища 12-ю сигаретами в день, которые он имел право выкуривать на балконе.
В ответ на:
Справедливости ради, хочу сказать, что есть среди курящих и адекватные люди
Справедливости ради, хочу сказать, что есть среди курящих и адекватные люди
Это утащила в перлы.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.05.14 08:49
в ответ Irma_ 20.05.14 07:58
я не думала, что это важно. лично я не хотела никого обидеть, обозвав русским)))
я-то тоже не русская, эстонка, получаюсь, без гражданства и языка не знаю, но факт есть факт. А все равно если отбросить эти национальные копания, то одна из самых обидных вещей, что немцы воспринимают всех русскоговорящих за РОССИЯН и порою за отчизну бывает обидно, когда женщины, орущие через весь район и мужики в растянутых трениках, харкающие, "рекламу" делают, представление-то о народе складывается.
а то, что проверять надо, так это проще вообще ничего не говорить. корни то у всех понамешаны, для меня все, кто по-немецки без акцента говорят, автоматически немцами воспринимаются
я-то тоже не русская, эстонка, получаюсь, без гражданства и языка не знаю, но факт есть факт. А все равно если отбросить эти национальные копания, то одна из самых обидных вещей, что немцы воспринимают всех русскоговорящих за РОССИЯН и порою за отчизну бывает обидно, когда женщины, орущие через весь район и мужики в растянутых трениках, харкающие, "рекламу" делают, представление-то о народе складывается.
а то, что проверять надо, так это проще вообще ничего не говорить. корни то у всех понамешаны, для меня все, кто по-немецки без акцента говорят, автоматически немцами воспринимаются
NEW 20.05.14 08:55
в ответ Windspiel 20.05.14 08:48
При чем тут балкон? Речь идет о лифте. Ну и не удержусь: все курящие имеют детей, некоторые несколько. Так вот, едут со своими же детьми в крошечном тесном лифте и курят. Выходят из лифта в клубах дыма.
NEW 20.05.14 09:07
Мне вот обидно за всех курящих стало, о которых Вы судите по нескольким асоциалам в вашем асоциальном доме.
У нас дом в недешёвом районе, снять квартиру малоимущие у нас не могут. Курят почти на каждом балконе, но ни разу даже от дверей квартир не было запаха, что говорит о том, что в квартирах не курят. Я уже не говорю о том, чтобы кто-то курил в коридоре.
Пы.Сы.
А потом обижаются что обо всех русских судят по вечно пьяным обитателям гетто...
в ответ неопытная 20.05.14 08:55
В ответ на:
все курящие имеют детей, некоторые несколько. Так вот, едут со своими же детьми в крошечном тесном лифте и курят.
все курящие имеют детей, некоторые несколько. Так вот, едут со своими же детьми в крошечном тесном лифте и курят.
Мне вот обидно за всех курящих стало, о которых Вы судите по нескольким асоциалам в вашем асоциальном доме.
У нас дом в недешёвом районе, снять квартиру малоимущие у нас не могут. Курят почти на каждом балконе, но ни разу даже от дверей квартир не было запаха, что говорит о том, что в квартирах не курят. Я уже не говорю о том, чтобы кто-то курил в коридоре.
Пы.Сы.
А потом обижаются что обо всех русских судят по вечно пьяным обитателям гетто...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.05.14 09:11
в ответ Windspiel 20.05.14 09:07
Я пишу о всех курящих, проживающих в нашем доме. Никаких асоциалов, пьяных и прочих у нас нет. Не сочиняйте на ходу. И при чем тут русские? И при чем тут гетто? Напридумывали черт-те что. И все мимо.
NEW 20.05.14 09:17
Нормальный человек не будет курить в крошечном лифте, если там дети. Он вообще в лифте курить не будет. И асоциалы бывают и непьющие, если что... Это как раз те, которые едут с детьми в крошечном лифте и курят.
А про гетто это для сравнения было. Думала что поймёте о чём я. И вот как раз тут я мимо.
А про гетто это для сравнения было. Думала что поймёте о чём я. И вот как раз тут я мимо.
NEW 20.05.14 09:19
Ну понятие нормальности у каждого свое. Для меня мама, воняющая сигаретами - тоже ненормальная. Но я бы никогда этого не написала, если бы вы сейчас не начали так агрессивно писать об асоциалах и гетто в том месте, где я живу.
А... увидела, что гетто было для сравнения. Тогда беру свои слова назад.
А... увидела, что гетто было для сравнения. Тогда беру свои слова назад.
NEW 20.05.14 09:32 
в ответ Windspiel 19.05.14 10:09
В ответ на:
а что, нужно благородно восхищаться "мамашей с папироской"?
Вообще не обращать внимание.
пардон, а детей куда девать? если даже на детской площадке от курящих мам спасения нет? а что, нужно благородно восхищаться "мамашей с папироской"?
Вообще не обращать внимание.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 20.05.14 09:40
А что тебя забавляет?Ирма,для коренного населения все носители русского языка являются русскими.Так что и нам не стоит выпендриваться: "немец я!". Некоторые "немцы" и языка-то своего не знают,по шпрахам из года в год...
в ответ Irma_ 20.05.14 07:58
В ответ на:
А что тебя забавляет?Ирма,для коренного населения все носители русского языка являются русскими.Так что и нам не стоит выпендриваться: "немец я!". Некоторые "немцы" и языка-то своего не знают,по шпрахам из года в год...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 20.05.14 09:46
в ответ daydream 20.05.14 09:32
На детских площадках обычно висит вежливое обращение к совести курящих. А вот за метр от площадки курить можно.
Лично я уже даже сталкивалась с тем, что народу не нравится сам вид курящих мам в десяти метрах от детской площадки. Даже если дым идёт в другую сторону.
Лично я уже даже сталкивалась с тем, что народу не нравится сам вид курящих мам в десяти метрах от детской площадки. Даже если дым идёт в другую сторону.
NEW 20.05.14 10:05
и попробуй скажи что - свободу нарушаешь! 
в ответ Windspiel 20.05.14 09:46
В ответ на:
На детских площадках обычно висит вежливое обращение к совести курящих. А вот за метр от площадки курить можно.
висит-не висит... оно висит и в метро, и на автобусных остановках, итем не менее, это никого не останавливает, курят и на эскалаторах, и на остановках. лично я с двумя детьми уже стояла под дождем рядом с остановкой, а курильщики преспокойно сидели под крышей с сигаретой На детских площадках обычно висит вежливое обращение к совести курящих. А вот за метр от площадки курить можно.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 20.05.14 10:12
в ответ daydream 20.05.14 10:05
Я так скажу - хамов хватает везде.
Опять же, из личного опыта: меня один раз попросили потушить сигарету в месте для курящих перед зданием аэропорта, потому что туда подрулила семейка с наглым пацанчиком лет 7-ми, который и выдвинул требование. На моё замечание что это место выделено специально для курящих мне был выдан железный аргумент "Яжеребёнок!". Мамаша при этом наблюдала за диалогом, явно переполненая гордостью за сына и даже не подумала реагировать.
Пришлось самой обьяснять вундеркинду что детям нечего делать там, где курят.
Опять же, из личного опыта: меня один раз попросили потушить сигарету в месте для курящих перед зданием аэропорта, потому что туда подрулила семейка с наглым пацанчиком лет 7-ми, который и выдвинул требование. На моё замечание что это место выделено специально для курящих мне был выдан железный аргумент "Яжеребёнок!". Мамаша при этом наблюдала за диалогом, явно переполненая гордостью за сына и даже не подумала реагировать.
Пришлось самой обьяснять вундеркинду что детям нечего делать там, где курят.
NEW 20.05.14 10:37
в ответ oklysh 17.05.14 09:50
Ну купите вы квартиру... дом... и будут вокруг вас такие же собственники газоны косить по очереди каждый день) Дети соседские мячом колотить, на моторизированных игрушках гонять. Террасы облагораживать, пить пиво и телефонировать в саду) И будут иметь право) Так же, как и вы. Своё жильё это далеко не панацея, не обнадёживайте себя зря)