Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

хочется пожаловаться на достающие мелочи

7102  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
AlexM77 Забанен до 9/11/25 21:12 патриот17.05.14 12:05
AlexM77
NEW 17.05.14 12:05 
в ответ oklysh 17.05.14 10:52
В ответ на:
уменьшение платы наверное долгий процесс.
Он не столько долгий, сколько бесполезный, фермитер связан законами, он не может воздействовать на подобных личностей, но на вас в отместку отыграться вполне, за ремонт в доме платить не обязаны, за обслуживание- очень даже. Мож вы не поняли за что платите?
В ответ на:
В этом году у нас чистили подъемнике в гараже (какая же неудобная вещь) и мы ожидаем,что фермитор на нас это скинет.

Думаю -да. У нас подобного в округе нет, но за чистку дахриннен платит митер.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
maschenka3 постоялец17.05.14 12:15
maschenka3
NEW 17.05.14 12:15 
в ответ oklysh 17.05.14 09:50
Скажу так, кому как повезет, где жить и с какими соседями под боком. Мы жили год а приватном 3 этажном доме, где соседями были одни немцы. В основном бабушки, и пару квартир молодые семьи. Проблем ни с кем не было! Если мы иногда забывали, почистить снег, что было крайне редко, то Нам корректно ,спокойно и с улыбкой говорили, что сегодня ваша очередь ребятки..! Мы в свою очередь старались придерживаться правилам и делать, так как было заведено в этом доме!!Подарочки друг другу делали к разным праздникам, особенно бабушки мило заворачивали презентики и оставляли их под дверью!! Было очень приятно! Несколько раз помогали нам в некоторых проблемах! Вообщем очень тепло вспоминаем этот дом и наших соседей! Ситуация резко изменилась, когда переехали в дом, где были почти одни русские!! Там и сплетни, не уважение друг к другу, бабка сверху рылась в нашем мюле, проверяла, что мы туда выкидываем!! Было неприятно безумно, ни о каких отношениях с этими людьми не было и речи..!
AlexM77 Забанен до 9/11/25 21:12 патриот17.05.14 12:21
AlexM77
NEW 17.05.14 12:21 
в ответ maschenka3 17.05.14 12:15
В ответ на:
! Ситуация резко изменилась, когда переехали в дом, где были почти одни русские!!
Было б странно, если б было наоборот, я от русских клиентов не то, что б шарахаюсь, отношусь с большей осторожностью.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  oklysh местный житель17.05.14 12:28
oklysh
NEW 17.05.14 12:28 
в ответ AlexM77 17.05.14 12:05
по этому поводу мы еще узнаем в фербраухерцентрале, я часто слышу, что митор не должен оплачивать такого. собсвенники на собрании могут решить подъезд алмазами инкрустировать для прочности, тоже мы платить будет? это даже не к Вам вопрос, а в никуда))) как-то это не логично получается. форум завален ветками, где люди пишут, что сейчас сдавать квартиру ой как не выгодно, мол больше затрат, а какие затраты-то получается, если все митер платит. в любом случае, мой главный крик души не об этом был. если мы должны платить - мы заплатим, мы не халявщики, просто не хочется платить то, что не должны, ибо знаю, что многие фермиторы от незнания или хитрости скидывают на митеров платы. основное, что я хотела узнать, нормально ли то, что происходит вокруг.
  oklysh местный житель17.05.14 12:29
oklysh
NEW 17.05.14 12:29 
в ответ AlexM77 17.05.14 12:05
понижать миту мы не будет. Спасибо за совет
88888 местный житель17.05.14 13:33
88888
NEW 17.05.14 13:33 
в ответ sonnen_blume 17.05.14 11:41
В ответ на:
есть там одна дама, она всем мозг выносит

дамы и херы выносящие мозг есть везде - от многоквартирного дома до особняка стоящего сильно особняком. Одна знакомая семья купила ферму на отшибе, и даже туда к ним приехала полиция по звонку соседа, который имеет усадьбу в 500-700 метрах. Сосед позвонил в полицию и сказал, что к новым соседям приехали грузовики (был только 1 грузовик:))) с российскими номерами, наверное это русские террористы:))) ..сосед постоянно следит за ними в бинокль и лезет с "советами" в форме угроз... Таких историй про дотошных или приносящих беспокойство соседей, может любой рассказать с дюжину. Германия страна тесная, земельные участки тут дорогие, фермитеры хотят делать гешефт и им по барабану душевная восприимчивость и соседские тёрки, они от этого отмахиваются как от назойливых мух... всегда найдется танте, которой не нравится, как вы развешиваете белье в сушилке или стиралку включаете в 14:45, а не в 15:00 про любителей громко жить это отдельная песня, для них все, что они делают - это циммерлаут и бесполезно взывать к порядку
выход:
1. по теории вероятности в малоквартирном доме меньше вредных соседей
2. переменить свое отношение к жизнедеятельности соседей, не реагировать трагически,
беречь свои нервы - соседу на них уж точно наплевать (с самого верхнего этажа)
  Spitze старожил17.05.14 14:12
Spitze
NEW 17.05.14 14:12 
ужас какой! конечно переезжайте! это же ненормально!
я живу в немецком райончике - у нас всё совсем иначе..
BloodRina кровожадная17.05.14 17:04
BloodRina
NEW 17.05.14 17:04 
переезжайте оттуда. Собственная квартира требует много времени на поиск, оформление, плюс вы будете привязаны к конкретному городу, а оно вам, может, через пару лет будет не в тему. Если еще минимум год ждать неограниченного контракта, потом поиск (это если муж на данной работе останется)... я не вижу резона. Не обязательно искать квартиру через маклера, не обязательно устраивать роскошный ремонт, можно найти классную квартиру по газете, купить 3 ведра краски и оказаться дома. И потом спокойно решать когда и куда вы переедите.
Для меня русские, да и вообще гетто-раёны неприемлимы, я готова платить аренду повыше и получать радость от жизни, а также не слышать постоянно ужасные исковерканные русский и немецкий
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Irma_ патриот17.05.14 17:28
Irma_
NEW 17.05.14 17:28 
В ответ на:
Мне не очень нравятся русские районы...теперь)))

Вы путаете русских с русскоговорящими.
В ответ на:
сосед сверху, немец-руссофоб,когда здороваютя с ним, издает призрительные звуки,отварачивается, пьет, ночью бросает вещи из окна (это я описывала ранее на форуме) стеклянные банки, яйца,вурстзалат, пивные крышки. Мы живем на 3 этаже, он над нами, что попадает к нам на балкон, убираем,моем,перестирпываем. Фермитору сообщали не раз. Что он руссофоб сказал хаусмастер. Иногда ночью звонит в дверь всем соседям снизу.

От этого члена "митбевонеров" могли бы уже давно избавится при правильном алгоритме действий.
В ответ на:
На ключ закрывается,их территория и под нашими окнами они держат рестмюлл.окна особо не открыть. Молодая семья с 2 мальчиками дошкольного возраста. Муж орет на жену сильно, она пьет. Год назад, когда я услышала первую драку,испугалась, попросила мужа вызщвать полицию. Моя привычка ещше из Москвы, я боюсь,что кто-нибудь прибьет кого-нибудь, тем более там дети. Да и, честно говоря, я с таким по жизни не встречалась. В общем после приезда полиции сосед сказал,чтобы мы так больше не делали, если он потеряет детей, у нас будут проблемы. И теперь,коогда они дерутся, малоыши их пытаются разнять, я тихо сижу с колотящимся сердцем

Господи, от этого члена тоже можно было бы уже избавится.
В ответ на:
Его жена моет подъезд, приходит к нам и спрашивает, не звонили ли мы в хаусфервальтунг, полицай/ не позвоним ли насчет дерущихся соседей, их вонючего мусора.

Вы не спросили, а какие у неё на этот счёт пожелания?
В ответ на:
я была одна, открыла и он довел меня до истерики.

Ну и нахрена открываете посторонним?
Поймите, если звонят в дверь, то это не значит, что её надо открывать.
В ответ на:
на ердегешосс есть комната для великов, я думала туда будем коляску ставить

Это комната для велосипедов, зачем там стоять коляске? Коляску вы имеете право оставлять прямо в подъезде, только не на проходе. Это абсолютно точно.
В ответ на:
через пару домов живет парень,рапботающий на лкв, на и с работы ездит ночью,это очень шумно лкв под окном и ваняет, машина стоит у негл перед домом.

Очень вам сочувствую. Первые два года жизни в Германии я с ума сходила от бесконечного шума либо соседей в доме, либо транспорта за окном. Особенно добивала мусорная машина, пропикивающая задний ход в 5.30 утра под окнами. Вы привыкните потом. Потерпите немного!
В ответ на:
камни накиданы мелкие и даже, когда кот наступает, слышно.

У Вас у беременной немного шалят нервишки. Это пройдёт. Потом с малышом намаетесь, никакую кошачью поступь слышать не будете. Слона не услышите!
И прямо сейчас очень рекомендую посмотреть вот этот фильм: http://tfilm.tv/1080-ne-mozhet-byt.html Во-первых, Вы получите бесконечное удовольствие, во-вторых, вторая часть частично описывает ваше состояние... Чудесный фильм!
Забейте на всех соседей, постарайтесь проводить время приятно. Вам это очень нужно.
В ответ на:
они ее развлекают перед ломом, т.е. под нашими окнами. Катают на гремящихз машиках с 8-9 утра.

Н-да, звук убойный. Знаем-с, плавали. Но опять же, потерпите! Скоро она с этого спрыгнет.
В ответ на:
Я уже готова,что полфорума напишет,что я псих,

Вы не псих. Вы беременная. И к тому же привыкли к другим человеческим отношениям.
Я это всё прошла. От А до Я.
Вам нужно время на "оклиматизацию".
А сейчас бросьте всё, кликайте на ссылку фильма и получайте положительные (только положительные!) эмоции.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот17.05.14 17:34
Irma_
NEW 17.05.14 17:34 
в ответ AlexM77 17.05.14 12:21
В ответ на:
я от русских клиентов не то, что б шарахаюсь, отношусь с большей осторожностью.

Они точно русские?
Irma_ патриот17.05.14 17:35
Irma_
NEW 17.05.14 17:35 
в ответ Irma_ 17.05.14 17:34
НП
Кстати, было забавно читать, что русские районы плохие, но соседи оказались почему-то совсем не русскими.
  oklysh местный житель17.05.14 17:45
oklysh
NEW 17.05.14 17:45 
в ответ Irma_ 17.05.14 17:28
спасибо Вам и всем ответившим выше минимум за внимание)))
Спасибо еще раз за мнение))))
не хотела никого обидеть, назвав русским, а не русскоговорящим)
насчет соседа сверху я ранее создавала тему и мне форумчане написали, что человека, у которого не лады с головой, практически не возможно выкинуть
насчет соседа (орущего) лично я боюсь на него управу искать, ну знаете, по человеку иногда видно...
я как раз наслаждаюсь положением своим, а до этого просто жизнью и не считаю нужным "бороться" я попробовала человечекские способы, получила угрозы в ответ, уж дальше меня не убедить лезть))
да я как-то подумала, что хаусмастер, значит надо открыть)))) теперь знаю
я не знаю, именно abstellraum именно нужна, но я думала, что имею право коляску туда ставить, а больше негде))) да и не хочется, чтобы детская вещь стоятла на проходе у нездоровых людей, питающих неприязнь лично ко мне или ко всем соседям
насчет того, что привыкну, я к шуму привыкшая, всю жизнь прожила в Москве, где не только мусоросборники шумят по ночам. это я понимаю, это работа, не имеет смысла злиться, а когда это человеческая невоспистанность или подлость))) - я это вижу иначе. дело не в шуме как таковом, а в источниках.
насчет кота я написала только для того, чтобы было понятно, что этот звук растет в разы, когда по нему ездят машины, уж не настолько у меня с гормонами все плохо, чтобы из-за кошачей поступи беситься))))
меня это все волновало и до положения, и не только меня - мужа, друзей-соседей тоже. я думала, что надо потерпеть, привыкнуть и так далее, сейчас наступил момент, когда я не понимаю, зачем это терпеть. и меня поддубедили мнения форумчан, что это не нормально, значит я адекватно мыслю и оцениваю ситуацию.
за ссылку на фильм спасибо)
и прошу прощения за орфорграфические ошибки-описки
Okce коренной житель17.05.14 20:54
Okce
NEW 17.05.14 20:54 
Всё не читала, но мне первых бы пунктов хватило на переезд.
И выберайте тщательнее новый раион проживания.
Okce коренной житель17.05.14 21:07
Okce
NEW 17.05.14 21:07 
в ответ Irma_ 17.05.14 17:28
Ирма, а может не всем оно надо так проходить
Акклиматизацию?
У нас с мужем уже 3-я квартира только по бремену и вообще проблем
С соседями не было. А у автора не проблемы, а кошмар какой то.
А с малышом ещё трудней это будет терпеть.
Да и зачем терпеть то?
Даже, если бы это были мелочи?
Ей некомфортно, а в нормальном доме будет хорошо и только это важно.
berlije патриот17.05.14 21:10
berlije
NEW 17.05.14 21:10 
в ответ Irma_ 17.05.14 17:35
В ответ на:
Кстати, было забавно читать, что русские районы плохие, но соседи оказались почему-то совсем не русскими

Ирма, не цепляйся к словам. ПОлиткорректно было бы: самые дешевые раёны в городе, где миета пролезает под социальные нормы, поэтому там много иностранцев и асоциальных-депрессивных-чокнутых немцев.
А состав иностранцев от города зависит. На востоке, где турков исторически нет это будут русские и новые жители из ЕУ. На западе в гетто таких живут турки, арабы разбавленные русскими и ЕУ. Ну и немцев-алкашей, мамаш на социале с 3-мя детьми одиночек с папироской никто не отменял.
Ни в западных дешевых домах ни в восточных.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
schmacht постоялец17.05.14 21:31
schmacht
NEW 17.05.14 21:31 
Присоединяюсь к тем, кто советует валить оттуда как можно скорее. Ладно, вы с мужем взрослые, можно "достающие мелочи" в гадюшнике и перетерпеть, хотя это и мазохизм чистой воды. Но Вам не о собственном неудобстве сейчас думать надо, а о ребенке прежде всего: с кем он будет играть в песочнице, с какими детьми будет общаться в детском садике, кто будет с ним рядом в классе. Пожалейте ребенка и сваливайте оттуда любой ценой!
Perekatypole посетитель18.05.14 14:18
Perekatypole
NEW 18.05.14 14:18 
в ответ schmacht 17.05.14 21:31
Н.П.
Мы живем не в "русском", и не в дешевом районе и доме. Из всех соседей (дом пятиэтажный) несколько курят на балконах, особенно в хорошую погоду, когда хочется открыть окна. Все к нам летит. Не знаю, что здесь можно поделать... Вроде бы, не запрещено на своем балконе курить.
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
Windspiel патриот18.05.14 14:40
Windspiel
NEW 18.05.14 14:40 
в ответ berlije 17.05.14 21:10
Мамаши с папироской встречаются не только в дешёвых домах...
Не пойму, что они всех так бесят? Меня уже до паранойи довели - на детских площадках за кустики курить бегаю, как в школе прямо...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Perekatypole посетитель18.05.14 14:50
Perekatypole
NEW 18.05.14 14:50 
в ответ Windspiel 18.05.14 14:40
Что же тут непонятного, если не всем нравится чужим куревом дышать? Кому-то больше нравится свежий воздух, это удивительно? Тем более, на детской площадке... В своей квартире тоже неприятно: открыл окно проветрить, а к тебе от соседей дым в окошко! Вас, действительно, удивляет, что кому-то это может не нравиться?
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
BloodRina кровожадная18.05.14 16:54
BloodRina
NEW 18.05.14 16:54 
в ответ Windspiel 18.05.14 14:40
меня они бесят по одной причине- я вся прованиваю за время пребывания на площадке, так как на каждой лавке сидят родители и прочие сопровождающие и курят одну за одной. Я не хочу этим дышать, так как это вредно для моего здоровья и я не хочу чтобы этим дышал ребенок по той же причине. Я теперь сама стою в кустах, так как я в меньшинстве
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все