Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

хочется пожаловаться на достающие мелочи

7102  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  oklysh местный житель17.05.14 09:50
oklysh
17.05.14 09:50 
Последний раз изменено 17.05.14 09:57 (oklysh)
Всем доброго дня.
Я понимаю,что с моими "проблемками" ничего не сделаешь. Хочется излить душу, услышать ваше мнение и может я пойму, что я просто паранойик.
Я приехала из Москвы, живем с мужем в съхемной квартире, в русском районе. Мне не очень нравятся русские районы...теперь))) Москва не очень тихий город,но я так ценю тишину, спокойствие и приватность, считаю,что дом это место, гле человек должден полностью расслабляться. может быть я изза гормонов такая придирчивая, мы ждем первого ребенка. И вот что меня разражает
1 сосед сверху, немец-руссофоб,когда здороваютя с ним, издает призрительные звуки,отварачивается, пьет, ночью бросает вещи из окна (это я описывала ранее на форуме) стеклянные банки, яйца,вурстзалат, пивные крышки. Мы живем на 3 этаже, он над нами, что попадает к нам на балкон, убираем,моем,перестирпываем. Фермитору сообщали не раз. Что он руссофоб сказал хаусмастер. Иногда ночью звонит в дверь всем соседям снизу.
2 соседи слева на нашем же этаже. Перешли плавно к ним, ибо они то,что к ним попадает на балкон не убирают, так, уже вышеупомянутый салат лежит на их балконе 3 месяца, растекается жиром,привлекает мух, помимо этого полусгнившие желтые мешки (ну конечно не разложившиеся, а все растрепанные птицами) лежат сколько живем, полтора года.соседи-немцы жалюзи опускают и на балкон не выходят. У нас 4 окна выходят на сторону летящих сверхзу продуктов и два на противоположную.из кухни и ванны на коридор-балкон, по которому эта семья из подъезда попадает в свою квартиру. Дверь у них нам. На ключ закрывается,их территория и под нашими окнами они держат рестмюлл.окна особо не открыть. Молодая семья с 2 мальчиками дошкольного возраста. Муж орет на жену сильно, она пьет. Год назад, когда я услышала первую драку,испугалась, попросила мужа вызщвать полицию. Моя привычка ещше из Москвы, я боюсь,что кто-нибудь прибьет кого-нибудь, тем более там дети. Да и, честно говоря, я с таким по жизни не встречалась. В общем после приезда полиции сосед сказал,чтобы мы так больше не делали, если он потеряет детей, у нас будут проблемы. И теперь,коогда они дерутся, малоыши их пытаются разнять, я тихо сижу с колотящимся сердцем
3 хаусмастер. Из казахстана. К нему тоже плавно переходим. Его жена моет подъезд, приходит к нам и спрашивает, не звонили ли мы в хаусфервальтунг, полицай/ не позвоним ли насчет дерущихся соседей, их вонючего мусора. Семья хаусмастрера живет на втором этаже справа, не прям под нами, по диагонали. Хаусмастер пьет в подсобных помещениях. Когда были проблемы с недостатком горячей воды, муж сам звонил в фервальтнг, ничего не добившись от хаус мастрера. В подъеде у них около ихз двери 2 шкафчика с обувью, 3 коврика одни на одном, куча обуви, об которую спотыкаются, на шкафах вазы и стеклянные фигури. Он курит на балконе (об этом я уже писала), мы с мужем не можем спать даже зимой с закрытыми окнами, он курит и кашляет как туберкулезник и ночью и дым тянет к нам., однажды я его вежливо поросила не курить на балконе ночью, т.е. спросила возможно ли это. Он сначала отприрался мол это не он. Я ушла домой, он позвонил в дверь, я была одна, открыла и он довел меня до истерики. Я уже была беременная и было видно. Он в принципе ничего ТАКОГО прям не сказал,н о разговор был на повышенных тонах, его конечно, а я от обиды,что я лишь попросила, расплакалась, а он продолжал наезжать,что я с этим даже с помощью анвальта ничего не сделаю. Ситуацию спасли соседи румыны, с которыми мы дружим. Хаусмастер кстати пытается поссорить что-ли. Наговаривает на них, например, первое,что он скаазал про курение,что это румыны, хотя они не курят. А им на нас,что мы на их место машину ставим, хотя у нас договоренность.
4 на ердегешосс есть комната для великов, я думала туда будем коляску ставить,но там не только велики,но и хлам,ю и игрушки, все лежит, а не стоит
5 перед входом в подъезд моют машины с пеной (не в купальниках) надо отметить,что мне вообще немецкие щаконы и порядки импонируют и жаль,что они не соблюдаются.
6 через пару домов живет парень,рапботающий на лкв, на и с работы ездит ночью,это очень шумно лкв под окном и ваняет, машина стоит у негл перед домом.
7 окна, мимо которых летит мусор, выходят на 2 фамильных дома. Справа немцы. У них не брусщатка перед домом или асфальт, а камни накиданы мелкие и даже, когда кот наступает, слышно. Их дети-подростки ездят на машинах и мотороллере и ночью. Ооочень громко разговаривают, могут ночью звести транспорт и, перекрикивая его, провожать гостей.
8 соседи русские слева. У них год назад родилась внучка, которая с ними живет. За домом у них есть сад,но они ее развлекают перед ломом, т.е. под нашими окнами. Катают на гремящихз машиках с 8-9 утра. Я понимаю,что в это время можно шуметь,но в выходные, особенно в воскресенье, хочется и до 10 поваляться, особенно после бессоной ночи в сигаретном дыме или криках. Но что я больше всего не понимаю, они развлекают ребенка, бибикая машиной. Это и днем, и утром может быть через каждые 3 мин бип бип. Или пылесосит машину в9 утра и через шум орет в дом чтото. Все праздники до утра празднуют в гараже с открытыми окнами, звукоизоляции конечно никакой, ощущение,что прям под окном веселятся
Мне кажется,что хаусорднунг у нас не соблюдаются, да и человеческое отношение, каждые выходные с 8 утра газонокосилки, сверла,автосервисы, в воскресенье стучат. В гараже хаусмастер и остальные русские чинят машины и курят, я высаживаюсь на улице, муж загоняет машину. Мы соседи тихие, тусовок у нас не бывает.когда мы обустраивались,муж ничего не делал в руицайтен, хотя хотелось поьыстрее все сделать. Ждем ребенка, а я не знаю, где коляску ставить. На верх я ее не протащу мимо шкафов хаусмастера не пролезет, внизу оставлять сташно изза грязи и вони.
Мы хотим переехать. Хотели сразу в свою квартиру. Только это и держит. Жалко тратить пару тысяч на поиск и переезд в другую съемную. Муж прменял работу, будем кредит брать на квартиру, когда дадут унбефристетфертраг, сейчас на год.
Я уже готова,что полфорума напишет,что я псих, но уж очень хотелось выговориться.
Мадемуазель Коко патриот17.05.14 09:55
Мадемуазель Коко
NEW 17.05.14 09:55 
в ответ oklysh 17.05.14 09:50, Последний раз изменено 17.05.14 09:58 (Мадемуазель Коко)
Ужас...Я бы переехала...Что там эти пару тыщ...здоровье дороже.
И скажу вам сразу-если вам эта пара тыщ на переезд так важна и ударит по карману-вы совершенно не созрели пока на покупку собственного жилья. Не лезьте головой в петлю.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Aliera старожил17.05.14 10:00
NEW 17.05.14 10:00 
в ответ oklysh 17.05.14 09:50
Переежайте в другую квартиру из этого гетто и сразу всё наладится. У мужа допустит будет только через год постоянный договор, квартиру вы тоже не сразу купите, пока найдёте ещё год может пройти. И что всё это время жить в бомжатнике и растить там ребёнка? Кстати большинство немцев живут в сьёмных квартирах, тут к этому вопросу совсем по другому относятся.
orhi38 посетитель17.05.14 10:33
orhi38
NEW 17.05.14 10:33 
1. Ищите другую квартиру.
2. ( Если есть адвокатская страховка) Делайте уменьшение квартирной платы, за все перечисленные , в вашем сообщении, пункты !
Я в шоке просто, думала меня соседи достали со своей мусульманской музыкой ....
Не надо усложнят простые вещи.
  oklysh местный житель17.05.14 10:52
oklysh
NEW 17.05.14 10:52 
в ответ orhi38 17.05.14 10:33
Мы тоже к переезду склоняемся.уменьшение платы наверное долгий процесс. Стоит ли браться?
Новый вопрос ко всем: а вы платите если был ремонт в доме, не квартире. Мы летом заплатили 300евро за какие то работы в доме.друзья соседи тоже.а потом на родственники сказали,что мы идиоты)))) что мы должны только миту и небкнкостен платить и назцалунги но только за то,что в нашей квартире делалось и то до определенной суммы. В этом году у нас чистили подъемнике в гараже (какая же неудобная вещь) и мы ожидаем,что фермитор на нас это скинет.
neZvezda старожил17.05.14 10:52
NEW 17.05.14 10:52 
то, что вы описали - не мелочи, даже половины хватило бы на повод срочно переехать в нормальное место
Nereida патриот17.05.14 10:55
Nereida
NEW 17.05.14 10:55 
ну вы же экономите деньги здесь - на собственную квартиру
придётся потерпеть тогда, почему весь дом должен под вас подстраиваться? всех всё устраивает - кроме вас, значит вам надо что-то менять.
  oklysh местный житель17.05.14 11:02
oklysh
NEW 17.05.14 11:02 
в ответ Nereida 17.05.14 10:55
Да как ни странно всем остальным все вкайф. Да видать не получится и рыбку съесть и ...квартиру купить.
  глаза карие завсегдатай17.05.14 11:03
NEW 17.05.14 11:03 
живу уже 16 лет в русском районе, вообще рядом такого нет, приличное место, посравнению с районом где живут турки. У нас есть рядом один дом, там никто жить не хочет, туда стали заселять последнии года 4, ассоцианьных немцев и сейчас румыны появились. Поэтому не от района зависит, а от дома.
orhi38 посетитель17.05.14 11:06
orhi38
NEW 17.05.14 11:06 
в ответ oklysh 17.05.14 10:52
Я бы к адвокату сразу бы пошла, но у нас страховка...
У вас в контракте на квартиру должно быть написано, сколко самим за репаратуру платить, но обычно до 80 € и если толко, чтото в квартире сломалос.
Я бы с етим тоже к адвокату. Самим можно тоже пись мо написать, какиенибудь параграфы по всем пунктам припесать ( поройтесь в интернете) , чтобы на письмо образованного юридического лица смахивало.
  oklysh местный житель17.05.14 11:08
oklysh
NEW 17.05.14 11:08 
в ответ neZvezda 17.05.14 10:52
Спасибо Вам и всем, кто написал, что это не нормально. Родственники мужа говорят,что это не зудший вариант. На худшие я ровняться не хочу. Теперь я знаю,что со мной все нормально и нормально не приемлеть такие вещи. Я наслышенная о немецких порядках на цыпочках тут ходила,приезжали родители с маленькой собачкой (с разрешения фермиторра) мы ей даже днем пасть открыть не давали. Может у меня так адаптация прозодила,как новенькой в классе себя чувствовала. Очухалась
  oklysh местный житель17.05.14 11:11
oklysh
NEW 17.05.14 11:11 
в ответ orhi38 17.05.14 11:06
Да точно до 80евро репаратур ну и нахцалунги за воду свет и тд. Значит и правда мы не должны платить. Спасибо. У нас тоже есть рехтшутц
  oklysh местный житель17.05.14 11:14
oklysh
NEW 17.05.14 11:14 
в ответ глаза карие 17.05.14 11:03
Да конечно от дома.у на просто несколько таких домов подобралось.
Nereida патриот17.05.14 11:15
Nereida
NEW 17.05.14 11:15 
в ответ oklysh 17.05.14 11:08
Конечно всегда бывает худший вариант.
Вы концентрируйтесь на том, что деньги экономите, что скоро будет своя квартира, что это временно. Старайтесь проводить побольше времени где-то, а не в квартире.
Других вариантов нет, если вы не хотите сейчас же сьехать и потратить на это несколько тысяч.
ну снизите вы квартплату - думайте от этого соседи перстануть курить или с балкона кидать?
там походу и квартиросдатчику ни до чего дела нет.
Sokol-67 свой человек17.05.14 11:18
NEW 17.05.14 11:18 
Это вам даются испытания- что б потом сильнее почувствовали радость .У кого -то тут есть автоподпись-я перестал плакать ,что не имею мяча,когда увидел человека не имеющего ног-типа такого.Это не призыв к терпимости,а к снисхождению к тому,что вы исправить не силах.А что можете-действуйте!
  oklysh местный житель17.05.14 11:30
oklysh
NEW 17.05.14 11:30 
в ответ Nereida 17.05.14 11:15
Думаю после рождения ребенка не захочется куда-то сбегать. Тем более я тут уютное гнездышко свила.но я поняла Вашу мысль . Будем переезжать. Мало ли когда мы сможем кредит взять . сейчас выглядит так, а потом может иначе. Главное я поняла, что так не везде. А то людей послушаешь, когда говорят "у вас еще че а вот у наааас" и подумаещь менять ли шило на мыло и платить больше. Только такие опасения были. Квартиросдатчик живет где-то в северной земле (мы 30км от бодензее) и ему пофиг это правда
  oklysh местный житель17.05.14 11:33
oklysh
NEW 17.05.14 11:33 
в ответ Sokol-67 17.05.14 11:18
Спасибо я Вас поняла. У нам действительно есть выход переехать. Не решалась. Муж говорил,что если доказать что условия плохие то можно и не за 3 месяца расторгать договор. Но это если быстро найти квартиру и тогда мы не получим назад страховочные деньги
sonnen_blume коренной житель17.05.14 11:41
sonnen_blume
NEW 17.05.14 11:41 
а вы уверенны, что в собственной квартире вам соседи хорошие попадутся. мы живем в своем доме, по соседству 5-ти квартирный дом, все квартиры выкупленные. во всех квартирах сами хозяева живут. есть там одна дама, она всем мозг выносит. за 10 лет что мы дом строили-живем, в остальных 4-х квартирах уже по 2 раза собственники сменились. она и нам пытается периодически жизнь испортить. последний раз, когда она сидя на балконе, позвонила в полицию, что мы загораживаем улицу грузовиком и никто не может мимо проехать. когда полиция приехала на бусике и смогла мимо грузовика у нашего дома спокойно проехать, они пошли поговорили с этой дамочкой. и с городской ратуше ей тоже уже ласково ответили, когда она там алармировала, что мы гараж без разрешения начали строить. пришел проверяющий, посмотрел на разрешение, которое же сам и подписывал год назад, планы посмотрел и пошел тоже с дамочкой поговорил. незнаю что ей полиция и ратуша сказали, но нас она оставила в покое. а в доме в котром живет достает всех дальше. только вчера сосед опять жаловался, что наверно квартиру продавать будут.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
orhi38 посетитель17.05.14 11:58
orhi38
NEW 17.05.14 11:58 
в ответ sonnen_blume 17.05.14 11:41
Это да, у нас тоже коллега квартиру прикупила, с бешанным соседом!
  oklysh местный житель17.05.14 12:05
oklysh
NEW 17.05.14 12:05 
в ответ sonnen_blume 17.05.14 11:41
Конечно нет гарантий. Но мы и не сейчас кредит береи.я просто объяснила что не перехали до этого потому что такие планы были. Что же не покупать жилье из-за страха соседей? )))это так риторический вопрос. Я вот так слушала и думала че переезжать, больныз людей везде хватает. Но терпение кончилось
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все