Вход на сайт
С какого возраста ребёнку нужна подушка?
10.05.14 22:39
Всем доброго времени суток. Вот мой вопрос собственно. С какого возраста ребёнку нужна подушка? Дочке вот почти 16 месяцев. А мы еще пока без подушки спим. Но ведь для правильного развития шейного отдела позвоночника подушка будет нужна.
У кого как? Дайте совет, please.
У кого как? Дайте совет, please.
NEW 11.05.14 06:25
это что то новенькое!
По моему для ровной спины рекомендуется спать на жёсткой ровной поверхности, никаких перинок и подушек
шейный отдел позвончника тут ни при чём совершенно уж поверьте, помучавшись после аварии с позвончиником, посетив кучу врачей и ортортопедов могу вам это точно сказать
моя доча ( год и 10) спит на тоненькой детской подушечке, такие как правило идут в комплекте с детским одеялком, но там скорее не подушка, а видимость подушки)
в ответ valalexx 10.05.14 22:39
В ответ на:
Но ведь для правильного развития шейного отдела позвоночника подушка будет нужна.
Но ведь для правильного развития шейного отдела позвоночника подушка будет нужна.
это что то новенькое!

шейный отдел позвончника тут ни при чём совершенно уж поверьте, помучавшись после аварии с позвончиником, посетив кучу врачей и ортортопедов могу вам это точно сказать
моя доча ( год и 10) спит на тоненькой детской подушечке, такие как правило идут в комплекте с детским одеялком, но там скорее не подушка, а видимость подушки)
NEW 11.05.14 07:53
Дочке 2,5 года, спит еще без подушки. Пробовали эту тоненькую вводить, но она ее чаще выкидывает. Мне врач говорил, что такую подушечку детскую с года можно.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 11.05.14 12:37
н.п.
а меня еще интересует (только не смейтесь), с какого возраста одеяло. мне кажется в Schlafsack ребенок не может беспрепядственно переворачиваться. В магазинах видела их огромных размеров. Продавцы говорят, до двух лет опасно одеяло. Это так?
а меня еще интересует (только не смейтесь), с какого возраста одеяло. мне кажется в Schlafsack ребенок не может беспрепядственно переворачиваться. В магазинах видела их огромных размеров. Продавцы говорят, до двух лет опасно одеяло. Это так?
NEW 11.05.14 19:27
ни разу на внука не натягивали Schlafsack, с рождения спит под одеялком. Как в Роддоме укрыли одеялком так по сей день и спит под ним. В первые 2 месяца на ночь пеленали (рекомендация врача из роддома). Хебама ни разу не возрозила об одеяле и не сказала что надо Schlafsack.
в ответ oklysh 11.05.14 12:37
В ответ на:
ни разу на внука не натягивали Schlafsack, с рождения спит под одеялком. Как в Роддоме укрыли одеялком так по сей день и спит под ним. В первые 2 месяца на ночь пеленали (рекомендация врача из роддома). Хебама ни разу не возрозила об одеяле и не сказала что надо Schlafsack.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 11.05.14 19:56
дочка лет до 4х спаса в мешке. Спит она с рождения в отдельной комнате и я была уверенна что она "укрыта" всю ночь
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 12.05.14 14:19
Schlafsack у нас не пошел, дочь наотрез отбрыкивалась. Спала с рождения под одеялком, подушка была тоже очень рано, но не помню с какого возраста. Сама шила. Старое х/б стеганное одеяло сложила вдое и сшила несколько подушек по размеру детских наволочек, несколько самых маленьких (как продают в комплекте), несколько побольше. Они плоские 1,5-2,0 см. И до сих пор у нас в ходу, мы постоянно в отпуск берем три штуки с собой. И в самолете удобно и в отеле на "казенные" подушки кладем.
NEW 12.05.14 15:25
Мой 4-летний засыпает на подушке (практически "пустой"), а потом во сне её убирает. Не забывайте, у детишек плечики узкие, а "балдоська" крупная. Им подушка пока не нужна.
Так что не торопитесь. А если уж решили взять ребёнку подушку, то выпотрошить её надо весьма и весьма основательно.
И берите длинную (40 на 80).
В ответ на:
С какого возраста ребёнку нужна подушка? Дочке вот почти 16 месяцев. А мы еще пока без подушки спим. Но ведь для правильного развития шейного отдела позвоночника подушка будет нужна.
С какого возраста ребёнку нужна подушка? Дочке вот почти 16 месяцев. А мы еще пока без подушки спим. Но ведь для правильного развития шейного отдела позвоночника подушка будет нужна.
Мой 4-летний засыпает на подушке (практически "пустой"), а потом во сне её убирает. Не забывайте, у детишек плечики узкие, а "балдоська" крупная. Им подушка пока не нужна.
Так что не торопитесь. А если уж решили взять ребёнку подушку, то выпотрошить её надо весьма и весьма основательно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.05.14 19:57
Вы еще не знаете ,что могут дети делать в спальном мешке ночью
...Для меня Schlafsack это вообще спасение было(пока не выросли),сын за ночь много раз перекладывается с одной стороны кровати в другую...Сейчас сыну 7 лет и спит под одеялом...в начале ночи...потом как придется,или я встану и накрою или он сам замерзнет,проснется и накроется...