Login
Ясли в 10 мес.
NEW 07.05.14 20:04
in Antwort Ursuula 07.05.14 15:38
у нас положительный правда я бабушка ,но моя дочка отдала внучку в садик в 5месяцев,но она в том же садике и работает воспитателем,правда в другой группе .Внучке сейчас годик она очень социализирована есть любимая воспитательница)))
NEW 07.05.14 20:17
in Antwort V2403 07.05.14 20:04
Хорошо, картинка вырисовывается неплохая.
А есть какие-то моменты, на которые стоит обратить внимание?
А есть какие-то моменты, на которые стоит обратить внимание?
NEW 07.05.14 20:20
in Antwort Ursuula 07.05.14 20:17
посмотреть конкретно, сколько и каких по возрасту детей в группе и ходят ли они каждый день в неделю. спросить, сколько времени отводят на привыкание и устраивает ли их подход.
NEW 07.05.14 20:28
Мой внук с 8ми месяцев среди людей
Сейчас 5 с половиной.Умный.здоровый.грамотный и социализированный ребенок.2 родных языка идут рядом
сам одевается.ест.чистит зубы. и все что надо умеет сам.
Сейчас 5 с половиной.Умный.здоровый.грамотный и социализированный ребенок.2 родных языка идут рядом
сам одевается.ест.чистит зубы. и все что надо умеет сам.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 07.05.14 21:12
моменты доча моя постоянно с воспитателями группы куда внучка ходит воевала, что бы её постоянно на руках не носили.Внучка была самая маленькая в группе с ней уж через чур сюсюкались.А так она ползать рано начала и сидеть и уже ходит.Но этот садик проверенный доча там когда училась практику делала и вот работала и работает там.Я думаю надо походить присмотреться как с детишками обращаются какие там условия.Доча сначала внучку к тагесмутер отдавала буквально только одну неделю ,не понравилось внучка там почему то постоянно спала или была какая то вялая, тагесмуттер была замученная у неё было 5 деток и те кто помладше постоянно спали мы так предположили что она снотворным их подкармливала и ещё у неё была кошка, а у внука аллергия
на кошек ,мы просили чтобы внучка не контактировала с кошкой и было заверено ,что кошка где то в подвале живет и находится.но забирали внучку и одежда у неё была в кошачьих волосах , волосы кошачьи были даже на пустышке ,а у внука начинается приступ астмы даже после контакта с человеком или местом где была кошка.
NEW 07.05.14 21:21
с тремя детьми и всё положительно
если садик хорош, то отдавай малыша, не боись, увидишь, на сколько он у тебя уже взрослый
В ответ на:
У кого был положительный опыт с отправкой ребенка в садик в 10 месяцев?
с тремя детьми и всё положительно
если садик хорош, то отдавай малыша, не боись, увидишь, на сколько он у тебя уже взрослый
NEW 07.05.14 21:26
У меня дочка в 1 год и 7 месяцев пошла в ясли. В их группе тогда девочка была 10-месячная. Поначалу ей тяжело было, т.к. она маленькая была и ей больше сна и прогулок требовалось, молочко еще из бутылочки пила. А в садике режим и свои мероприятия. Сейчас девочке уже 2 года. Болеет меньше всех, разговаривает очень хорошо и вообще жизнерадостный и развитый малыш. Смотрите по своему ребенку. Некоторым детям нравится шумиха и другие дети.
Моя дочка еще поздно начала двигаться, ползать и ходить, поэтому мы не в год, как в планировали, а позже отдали.
Моя дочка еще поздно начала двигаться, ползать и ходить, поэтому мы не в год, как в планировали, а позже отдали.
_________
NEW 07.05.14 22:27
Вас только положительный опыт интересует?
Видела таких деток маленьких, которые всем приходящим тётям ручки тянут и мамой зовут. И какие у них при этом глаза
Сердце кровью обливается.
Видела таких деток маленьких, которые всем приходящим тётям ручки тянут и мамой зовут. И какие у них при этом глаза
Сердце кровью обливается.
NEW 07.05.14 22:37
Я отдала своего в 10 месяцев в ясли, ребенок привык за 2 недели и до сих пор ходит с большим удовольствием. Наша заведующая говорит что в 10 месяцев привыкание проходит гораздо легче чем в год и после
NEW 07.05.14 22:50
Где Вы таких видели? (я до сих пор только про детдомовских детей такое слышала) - Есть же Eingewöhnungszeit, и поначалу дети недолго в саду остаются. Что - прямо, только мама за порог, и ребёнок уже чужую тётю мамой называет?
in Antwort Донна_К 07.05.14 22:27
В ответ на:
Где Вы таких видели? (я до сих пор только про детдомовских детей такое слышала) - Есть же Eingewöhnungszeit, и поначалу дети недолго в саду остаются. Что - прямо, только мама за порог, и ребёнок уже чужую тётю мамой называет?
NEW 07.05.14 22:54
in Antwort Maximama 07.05.14 22:37
Н.П.
Что-то захотелось своим опытом поделиться.
Я ребенок которого отдали родители в ясли в 11 месяцев, то есть сейчас я давно оооочень взрослая тетя и потому говорю не понаслышке.
Так вот опыт такой:
Комплексов по этому поводу не наблюдается, родителям не пинаю за свое несчастное детство, вполне себе состоявшийся человек, с раннего возраста была самостоятельной и общительной, возможно благодоря этому и в школе моим родителям и в голову бы не пришло сидеть со мной за уроками, сама справлялась и когда в институт в 16 лет за 3000 км от родителей уехала тоже не пропала и справилась. Детскими бользнями в садике кончено болела, но большинство болезней детских как раз лучше именно в детстве и перенести, с тех пор как повзрослела к счастью самая страшная болезнь - насморк, общение с родителями в детстве было настолько качественное, что и в голову бы не пришло, что мне чего-то там не додают, напротив родителей обожаю и очень ими горжусь. До сих пор искренне радуюсь когда у нас есть возможность побыть вместе.
Очень благодарна родителям за то, что никогда не проедали мне мозг и не мешали мне жить своей жизнью.
Что-то захотелось своим опытом поделиться.
Я ребенок которого отдали родители в ясли в 11 месяцев, то есть сейчас я давно оооочень взрослая тетя и потому говорю не понаслышке.
Так вот опыт такой:
Комплексов по этому поводу не наблюдается, родителям не пинаю за свое несчастное детство, вполне себе состоявшийся человек, с раннего возраста была самостоятельной и общительной, возможно благодоря этому и в школе моим родителям и в голову бы не пришло сидеть со мной за уроками, сама справлялась и когда в институт в 16 лет за 3000 км от родителей уехала тоже не пропала и справилась. Детскими бользнями в садике кончено болела, но большинство болезней детских как раз лучше именно в детстве и перенести, с тех пор как повзрослела к счастью самая страшная болезнь - насморк, общение с родителями в детстве было настолько качественное, что и в голову бы не пришло, что мне чего-то там не додают, напротив родителей обожаю и очень ими горжусь. До сих пор искренне радуюсь когда у нас есть возможность побыть вместе.
Очень благодарна родителям за то, что никогда не проедали мне мозг и не мешали мне жить своей жизнью.
NEW 07.05.14 22:57
А что Вам даст чей-то опыт? Каждый ребенок индивидуален. С одними такие номера проходят, с другими - нет. Я отдала ребенка в сад аж в 3 года. И что? Два года потом ходили в режиме неделя в саду - месяц на больничном. Потом перерос и два последних года прекрасно ходил, почти не болея.
В ответ на:
А что Вам даст чей-то опыт? Каждый ребенок индивидуален. С одними такие номера проходят, с другими - нет. Я отдала ребенка в сад аж в 3 года. И что? Два года потом ходили в режиме неделя в саду - месяц на больничном. Потом перерос и два последних года прекрасно ходил, почти не болея.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 07.05.14 23:38
in Antwort Ursuula 07.05.14 22:50, Zuletzt geändert 07.05.14 23:44 (Донна_К)
В обычном садике видела, при котором дочка в развивающей группе занималась. Детки в возрасте 1,5 года. Когда приводишь ребёнка, многие подходят, за руку берут и говорят мама. Подруга рассказывала про другой садик, куда она ребёнка водила, как детки ползунки подползают и ручки тянут. Вы думаете, вам воспитатели всё рассказывать будут, что у них происходит? У ребёнка в таком возрасте нет чувства времени, он не знает, придёт мама ещё, или его бросили. Здесь где-то выкладывали ролик, как засняли эксперимент над годовалым ребёнком в 60-х годах в Англии. Его отдали на время родов матери в детское учреждение, и засняли его состояние, как он развил признаки депрессии буквально за несколько дней. Не могу к сожалению найти, может кто выложит. Очень познавательно.
NEW 08.05.14 01:40
извините, что встреваю
, но при чём тут "деньХи" и "пипец какая карьера"?
Разве спрашивают об опыте, как имея детей сделать карьеру?
А опытная и замечательная мама та, у которой дети счастливое детство имели.
Так что Ирма - мама со стажем и опытом.
касательно темы: детки разные конечно. Но мне кажется, что если нет особой нужды, то лучше побыть ещё с мамой.
А для социализации вполне подходят игровые группы, где и "общение" со сверстниками , и мама рядом, детки тогда куда смелее и увереннее.
Ну а если выхода совсем уж нет, то и обсуждать смысла нет...надо, значит надо.
in Antwort Windspiel 07.05.14 19:09
В ответ на:
Какая же ты опытная, если у тебя после 40 дети ещё маленькие, ты их всё время дома растишь и денеХ нет? Какой-то опыт у тебя неправильный.
Вот если бы ты карьеру пипец какую сделала, да детей замечательных при этом вырастила, тогда могла бы говорить что опытная. А так только старше...
Какая же ты опытная, если у тебя после 40 дети ещё маленькие, ты их всё время дома растишь и денеХ нет? Какой-то опыт у тебя неправильный.
Вот если бы ты карьеру пипец какую сделала, да детей замечательных при этом вырастила, тогда могла бы говорить что опытная. А так только старше...
извините, что встреваю
Разве спрашивают об опыте, как имея детей сделать карьеру?
касательно темы: детки разные конечно. Но мне кажется, что если нет особой нужды, то лучше побыть ещё с мамой.
А для социализации вполне подходят игровые группы, где и "общение" со сверстниками , и мама рядом, детки тогда куда смелее и увереннее.
Ну а если выхода совсем уж нет, то и обсуждать смысла нет...надо, значит надо.
NEW 08.05.14 05:32
вы считаете, что после года и 10 мес есть существенная разница? или у вас после года это 3года? Если после года это типо в 1 год и 1 мес, то я разницы особой не вижу
NEW 08.05.14 05:33
in Antwort Owlet 07.05.14 16:18
ну это тоже относительно, ты положительно пишешь про ТМ и дет сад для тебя ногоу до опред возраста? мы как раз с мужем противники ТМ, но у нас и просто золотые ясли под боком были.
NEW 08.05.14 05:36
да, мама троих детей, но разве это значит, что она замечательная мама и у ее детей счастливое детство?!
in Antwort медуница 08.05.14 01:40
В ответ на:
да, мама троих детей, но разве это значит, что она замечательная мама и у ее детей счастливое детство?!
NEW 08.05.14 06:37
так и есть, чем деть младше, тем быстрее привыкает
in Antwort Maximama 07.05.14 22:37
В ответ на:
Наша заведующая говорит что в 10 месяцев привыкание проходит гораздо легче чем в год и после
Наша заведующая говорит что в 10 месяцев привыкание проходит гораздо легче чем в год и после
так и есть, чем деть младше, тем быстрее привыкает
NEW 08.05.14 06:39
in Antwort devo4ka-skandal 08.05.14 06:37
ну наш опыт это не подтверждает, как раз к саду в 3,3 года привык буквально за пару дней, а вот ясли........:))))