Вход на сайт
семья и 2-e Konto
NEW 05.05.14 18:17
Практично ли иметь 2 конто в семье?
Один работающий,ребёнок
Какие + и - ?
Минус-гебюр высчитывают ,... А дальше?
Делитесь
Один работающий,ребёнок
Какие + и - ?
Минус-гебюр высчитывают ,... А дальше?
Делитесь
NEW 05.05.14 18:20
в ответ Wachs 05.05.14 18:17
Канечно практично.
Получили зарплату, половину отогнали на другую конто, чтобы денюжки Вас не сооблазняли, на рашодной конто остались деньги на жизнь. Увидите как денежка будет накапливаца!
Гебюрв никаких не надо,полно бесплатных конто, например DKB, comdirekt и т.д.
Получили зарплату, половину отогнали на другую конто, чтобы денюжки Вас не сооблазняли, на рашодной конто остались деньги на жизнь. Увидите как денежка будет накапливаца!
Гебюрв никаких не надо,полно бесплатных конто, например DKB, comdirekt и т.д.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 05.05.14 19:36
в ответ Wachs 05.05.14 18:17
У нас один совместный счет
Обе зарплаты и 2хКГ идут на этот счет.
Мне нравится - удобно
Нужно, наверное, отталкиваться от того, как деньги в семье распределяются
У нас все деньги общие
А бывает, каждый себе откладывает и лишь часть в общую кассу отдает
Или работающий неработающему на жизнь " выделяет", остальное себе оставляет
Таким больше подойдут раздельные счета
Обе зарплаты и 2хКГ идут на этот счет.
Мне нравится - удобно
Нужно, наверное, отталкиваться от того, как деньги в семье распределяются
У нас все деньги общие
А бывает, каждый себе откладывает и лишь часть в общую кассу отдает
Или работающий неработающему на жизнь " выделяет", остальное себе оставляет
Таким больше подойдут раздельные счета
ваши байты биты
NEW 05.05.14 20:06
у нас есть вторая конта. мне удобно туда раз месяц определенную сумму переводить, чтобы оплачивать такие вещи, как налог на машины, страховки, разные НК за дом,плюс там же коплю деньги на солярку для отопления.голова не болит о том,в какой месяц и какую сумму у нас должны стянуть.
плюс есть накопительная конта, туда откладываю деньги , чтобы через 4 года закрыть остаток первого кредита на дом.
а рабочая конта одна.туда зарплата , детские идут. в магазинах расплачиваемся и т.д.
плюс есть накопительная конта, туда откладываю деньги , чтобы через 4 года закрыть остаток первого кредита на дом.
а рабочая конта одна.туда зарплата , детские идут. в магазинах расплачиваемся и т.д.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 05.05.14 22:39
в ответ Lena__ 05.05.14 21:10
конечно можно- только за соляру сразу 2000 выплатить за один месяц как-то проблематично. я так делаю, чтоб у меня голова не болела, сколько конкретно в этом месяце с нас снимут. страховки раз в год, налог на землю 4 раза в год, вода два раза в год, если я это все в голове держать буду , она у меня лопнет. то ,что с нас помесячно снимают, идет с рабочей конты. что ,раз в год, в полгода , в квартал- со второй. ну и конечно соляра, каждый месяц откладываю определенную сумму, и тогда точно знаю, что когда соляра в цене упадет, у меня точняк будут деньги купить сразу и много.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 06.05.14 08:59
в ответ Чёрный Ангел 05.05.14 22:14
ДKB он оnline bank, деньги так снимать не удобно, это на визу постоянно перекачивать, и следить что виза не пустая была.
У постбанка нет- нет акции бывают, надо только ждать. Без гебюр и без Mindesteinkommen.
А в Comdirekt я открыла вобще без всяких условий и гебюр.
У постбанка нет- нет акции бывают, надо только ждать. Без гебюр и без Mindesteinkommen.

Остановите землю, я сойду....
NEW 06.05.14 09:06
Я считаю удобнее не бывает! Засовывай карточку в ЛЮБОЙ автомат, хоть даже турецкого банка в Берлине и снимай бесплатно.
Зачем? У меня лимит 8.000 там на визе, 22. числа каждого месяца деньги отсасываются с жиро, зачем пополнять самим?
Хотя я все деньги храню на Визе и действительно отгоняю каждый месяц туда. Там дается % на гутхабен, + 20-30-40 € каждый месяц, разве плохо?
Осторожно с Комдиректом, они хоть и сповторюшничали от ДКБ (в каждом банке МИРА снятие по визе бесплатно) , но это не касается Германии, инланда, только аусланд.
Кто разбалован ДКБ, снимает везде, где хочет, может с комдиректом по привычке обращаться и попасть на бабки.
в ответ Amee 06.05.14 08:59
В ответ на:
ДKB он оnline bank, деньги так снимать не удобно
ДKB он оnline bank, деньги так снимать не удобно
Я считаю удобнее не бывает! Засовывай карточку в ЛЮБОЙ автомат, хоть даже турецкого банка в Берлине и снимай бесплатно.
В ответ на:
это на визу постоянно перекачивать, и следить что виза не пустая была
это на визу постоянно перекачивать, и следить что виза не пустая была
Зачем? У меня лимит 8.000 там на визе, 22. числа каждого месяца деньги отсасываются с жиро, зачем пополнять самим?
Хотя я все деньги храню на Визе и действительно отгоняю каждый месяц туда. Там дается % на гутхабен, + 20-30-40 € каждый месяц, разве плохо?
В ответ на:
Осторожно с Комдиректом, они хоть и сповторюшничали от ДКБ (в каждом банке МИРА снятие по визе бесплатно) , но это не касается Германии, инланда, только аусланд.
Кто разбалован ДКБ, снимает везде, где хочет, может с комдиректом по привычке обращаться и попасть на бабки.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!