Login
Ребенок (3 годика) убегает.
NEW 05.05.14 17:18
in Antwort Weseninka 05.05.14 15:28
Почему невнимательно? Вам сколько лет? Мне 40 и я выросла "в том времени", когда 3 генерации жили под одной крышей. Да, жили бабушка с дедом, мама, я и брат. В одной квартире. И множество моих ровесников так жили. Поэтому уточните тогда, какое "то время" вы имели в виду, если это не о вашем детстве?
NEW 05.05.14 17:37
in Antwort Sellerie 05.05.14 17:14
Странные у вас выводы какие-то :-) Ваша дочь рано из коляски вылезла - а вы её до сих пор за руку водите, ей 11! А мои вот в коляске до 3 лет катались - ни пока никто никуда не убегает.
Отвлекаются запросто, хотя правила знают. Поэтому за руку вожу, и в школу буду водить, и на велосипеде в школу не отпущу - я вообще против велосипедов в городе. Точно так же как и эти лауфрады - нафига они нужны, не очень понятно мне лично. Риска для жизни больше чем пользы для развития.
Отвлекаются запросто, хотя правила знают. Поэтому за руку вожу, и в школу буду водить, и на велосипеде в школу не отпущу - я вообще против велосипедов в городе. Точно так же как и эти лауфрады - нафига они нужны, не очень понятно мне лично. Риска для жизни больше чем пользы для развития.
NEW 05.05.14 17:44
что то у тебя сегодня "смешались в кучу люди, кони"
следуя твоей логике в наше время должны рождаться дети, которые знают, что переходить через дорогу надо на зелёный свет только потому, что их родители это знают...
но у человека есть , как у животных, врождённые инстинкты, но для взросления важнее приобретённый в ЖИЗНИ опыт. переход черездорогу относится ко второму.
человек даже разговаривать не научится, если он до определённого возраста ( не помню до скольки лет) не слышел чел речи.
и мелкую моторику мы детям развиваем, не надеемся, что это УЖЕ заложено. это тебе не полочкой ковырять
так же и воспитание человек скорее копирует у родителей, часто сам того не жлая, т.е. это преобретённый в жизни опыт , перенятый от родителей.
и делает он это до тех пор, как ты писала , пока ему не попадётся в руки умная книжка.
in Antwort Emotion A 05.05.14 15:40, Zuletzt geändert 05.05.14 17:47 (taka-tuka)
В ответ на:
ну здрасьте пожалуйста. Как это нету? Вы про эволюцию даже не слыхали? это косвенно к теме относится. Ну это прикол дня, про то, что у человечества опыта нет. Опыт передается с кровью пуповины от матери к ребенку. Это я тут, например, о травматическом опыте говорю. И так, такой опыт может мигрировать через несколько поколений как генная память. И про мушек там, жучков. не смотрели умных программок? Как например в одном поколении птичка научилась палочкой доставать из дырочки личинки. А потом из ее рода, позднее вылупившиеся птенцы, в другом месте уже тоже знали, что нужно брать эту палочку клювом и доставать лечинок (хоть поколения птичек этой породы, до этих никогда такими иструментами не пользовались, ну палочками). Т.е. один помет ввел инновацию и это осталось в генной памяти рода. А люди что, глупее птичек и червячков, что у них человеческого опыта не оказалось??
ну здрасьте пожалуйста. Как это нету? Вы про эволюцию даже не слыхали? это косвенно к теме относится. Ну это прикол дня, про то, что у человечества опыта нет. Опыт передается с кровью пуповины от матери к ребенку. Это я тут, например, о травматическом опыте говорю. И так, такой опыт может мигрировать через несколько поколений как генная память. И про мушек там, жучков. не смотрели умных программок? Как например в одном поколении птичка научилась палочкой доставать из дырочки личинки. А потом из ее рода, позднее вылупившиеся птенцы, в другом месте уже тоже знали, что нужно брать эту палочку клювом и доставать лечинок (хоть поколения птичек этой породы, до этих никогда такими иструментами не пользовались, ну палочками). Т.е. один помет ввел инновацию и это осталось в генной памяти рода. А люди что, глупее птичек и червячков, что у них человеческого опыта не оказалось??
что то у тебя сегодня "смешались в кучу люди, кони"
следуя твоей логике в наше время должны рождаться дети, которые знают, что переходить через дорогу надо на зелёный свет только потому, что их родители это знают...
но у человека есть , как у животных, врождённые инстинкты, но для взросления важнее приобретённый в ЖИЗНИ опыт. переход черездорогу относится ко второму.
человек даже разговаривать не научится, если он до определённого возраста ( не помню до скольки лет) не слышел чел речи.
и мелкую моторику мы детям развиваем, не надеемся, что это УЖЕ заложено. это тебе не полочкой ковырять

так же и воспитание человек скорее копирует у родителей, часто сам того не жлая, т.е. это преобретённый в жизни опыт , перенятый от родителей.
и делает он это до тех пор, как ты писала , пока ему не попадётся в руки умная книжка.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 05.05.14 17:51
in Antwort taka-tuka 05.05.14 17:44
NEW 05.05.14 18:06
in Antwort Ninolev 05.05.14 17:37
В ответ на:
Отвлекаются запросто, хотя правила знают. Поэтому за руку вожу, и в школу буду водить, и на велосипеде в школу не отпущу - я вообще против велосипедов в городе.
Ну тут мы одного мнения. Я ничего другого не писала. Отвлекаются запросто, хотя правила знают. Поэтому за руку вожу, и в школу буду водить, и на велосипеде в школу не отпущу - я вообще против велосипедов в городе.
В ответ на:
Странные у вас выводы какие-то :-)
Я же говорю, эти выводы основаны на моих наблюдения, я не выдаю их за истину в последней инстанции. Да, дети разные, как впрочем и родители с их методами.Странные у вас выводы какие-то :-)
NEW 05.05.14 18:39
in Antwort Bercano 04.05.14 23:17
у меня сын так же на лауфраде уезжал не обращая на мои крики внимания. Тогда я стала сама на велосипеде рядом ездить, а он на лауфраде. Красота
NEW 05.05.14 19:50
потому что я нигде не писала, что так прошло мое или еще чье-то детство, а писала про большинство семей, которые жили в одном доме одновременно несколько поколений .
in Antwort Ninolev 05.05.14 17:18
В ответ на:
Почему невнимательно? (...) Поэтому уточните тогда, какое "то время" вы имели в виду, если это не о вашем детстве?
Почему невнимательно? (...) Поэтому уточните тогда, какое "то время" вы имели в виду, если это не о вашем детстве?
потому что я нигде не писала, что так прошло мое или еще чье-то детство, а писала про большинство семей, которые жили в одном доме одновременно несколько поколений .
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 05.05.14 20:10
in Antwort Weseninka 05.05.14 19:50
Да откуда вам знать, как прошло детство у какого-то большинства семей, и что именно описанные вами методы воспитания они применяли? Писали с таким знанием дела, будто сами так выросли, поэтому я и спросила. по-разному воспитывали во все времена, независимо от количества генераций под одной крышей.
NEW 05.05.14 20:20
in Antwort Emotion A 05.05.14 14:44
Неееее. Наш не орал. Просто просыпался и через какое-то время требовал внимания. Поменять пелёнки,поесть, попить, поиграть с ним.
И через час укачивания опять спал. Дать бы мне нынешние условия жизни и ЭТОТ жизненный опыт, то я не слушала наоборот эти книги и моего слишком строго мужа,которые говорят,что нужно приучать к порядку, порядку и ещё раз порядку и режиму дня и ночи. А просто спала бы с ним с одного бока, сиськой и бутылкой смеси и воды с другого, ну и памперсы. Это СЧАСТЬЕ !!! Они у нас появились вообще только после года. А мокрым ребёнок не спал совсем. Сразу просыпался. Все дети разные. Подруга наоборот волновалась,что дочка спит и спит. Даже на кормление не просыпается. Мне б такое счастье в своё время.
К порядку сына приучить так всё равно не смогли. В комнату его зайти я не могу при моём чистоплюйстве. Борется по сей день папа. У нас с мужем просто уговор. Иначе скандал в доме. У сына «правильный» беспорядок. Он ЗНАЕТ где всё можно найти, но ... редко находит.
И через час укачивания опять спал. Дать бы мне нынешние условия жизни и ЭТОТ жизненный опыт, то я не слушала наоборот эти книги и моего слишком строго мужа,которые говорят,что нужно приучать к порядку, порядку и ещё раз порядку и режиму дня и ночи. А просто спала бы с ним с одного бока, сиськой и бутылкой смеси и воды с другого, ну и памперсы. Это СЧАСТЬЕ !!! Они у нас появились вообще только после года. А мокрым ребёнок не спал совсем. Сразу просыпался. Все дети разные. Подруга наоборот волновалась,что дочка спит и спит. Даже на кормление не просыпается. Мне б такое счастье в своё время.
К порядку сына приучить так всё равно не смогли. В комнату его зайти я не могу при моём чистоплюйстве. Борется по сей день папа. У нас с мужем просто уговор. Иначе скандал в доме. У сына «правильный» беспорядок. Он ЗНАЕТ где всё можно найти, но ... редко находит.
NEW 05.05.14 21:16
in Antwort Лиз 05.05.14 16:31
а у меня старшая такая. она не убегает, она скорее даже медлительная. она задумалась))) ну это в меня. тут даже когда ругаю, себя не ловко чувствую. меня заставило находится в действительности и замечать все, только необходимость учится водить машину и появление детей. а когда я одна иду, я тоже всегда о чем то думаю и никого и ничего не вижу. люди малознакомые, кто моих особенностей не знает))) на меня обижаются, что когда встречаемся, я не здороваюсь. приходится оправдываться, что я не от гордыни, не из плохих побуждений, не обиделась. не всегда верят. некоторые думают, что уткнувшись нос в нос нужно обязательно заметить встречного))) у меня дочь неоднократно сносила железные рекламные щиты на улицах, втыкалась в столбы, дорогу переходим тоже под
моим строжайшим контролем, хотя каждый день по несколько раз повторяю как нужно быть внимательным, когда переходишь дорогу.
NEW 05.05.14 21:16
эти методы описаны не мной, а в научных трудах по психологии, истории, статистике, например.
просто вырасти недостаточно, одна - сто семей - не показатель большинства.
чтобы знать, как это было, нужно уметь читать, хотеть узнать, потратить время на поиск и ознакомление. способности сравнивать, анализировать и отделять зерна от плевел тоже не окажутся лишними.
можно еще общаться с людьми в разных странах и из разных поколений (которые еще живы). это немного разбавит сухую научную информацию живыми образами, но охватит только небольшой в масштабах человечества промежуток времени.
да, воспитывались по-разному, но всегда были методы, которых придерживалось большинство. о нем и шла речь.
in Antwort Ninolev 05.05.14 20:10
В ответ на:
Да откуда вам знать, как прошло детство у какого-то большинства семей, и что именно описанные вами методы воспитания они применяли? Писали с таким знанием дела, будто сами так выросли, поэтому я и спросила. по-разному воспитывали во все времена, независимо от количества генераций под одной крышей.
эти методы описаны не мной, а в научных трудах по психологии, истории, статистике, например.
просто вырасти недостаточно, одна - сто семей - не показатель большинства.
чтобы знать, как это было, нужно уметь читать, хотеть узнать, потратить время на поиск и ознакомление. способности сравнивать, анализировать и отделять зерна от плевел тоже не окажутся лишними.
можно еще общаться с людьми в разных странах и из разных поколений (которые еще живы). это немного разбавит сухую научную информацию живыми образами, но охватит только небольшой в масштабах человечества промежуток времени.
да, воспитывались по-разному, но всегда были методы, которых придерживалось большинство. о нем и шла речь.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 05.05.14 21:22
in Antwort Марго Фюрер 05.05.14 21:16
однажды, было мне уже наверное под 20ть, собирала я с отцом и братом в лесу грибы... ну и читала там что то себе в своей голове, то ли Ахматову, то ли Бродского, может ещё кого. В общем очнулась я когда уже темнеть начинало, а откуда я пришла и куда идти.... в одну сторону пошла, там чащоба началась, решила, что всё таки в другую надо. так и гуляла)))) пока наша собака не нашла меня. ))) брат обещал меня после этого на поводке водить)))
NEW 06.05.14 11:10
спасибо, обнадёжили
, я надеялась и общую задумчивость перерастёт...
сегодня посудомойку загружает н_Е_Т_О_Р_П_Я_С_Ь (мягко сказано), поворачивается ко мне с тарелкой: "всё-таки теория струн..." ёхраный бабай!!!! где посуда и где теория?! струн?!
так что я вам рекомендую насчёт дочки тоже не расслабляться!
in Antwort Марго Фюрер 05.05.14 21:16, Zuletzt geändert 06.05.14 11:11 (Лиз)
В ответ на:
а когда я одна иду, я тоже всегда о чем то думаю и никого и ничего не вижу
а когда я одна иду, я тоже всегда о чем то думаю и никого и ничего не вижу
спасибо, обнадёжили

сегодня посудомойку загружает н_Е_Т_О_Р_П_Я_С_Ь (мягко сказано), поворачивается ко мне с тарелкой: "всё-таки теория струн..." ёхраный бабай!!!! где посуда и где теория?! струн?!
так что я вам рекомендую насчёт дочки тоже не расслабляться!

NEW 06.05.14 11:19
in Antwort Лиз 06.05.14 11:10
Ох, какой парень у вас чудесный! :-)
Но я понимаю, как тяжело. Вообще трудно, когда разные темпы и ритмы.
Но я понимаю, как тяжело. Вообще трудно, когда разные темпы и ритмы.
NEW 06.05.14 12:39
in Antwort Ninolev 06.05.14 11:19
мне - не тяжело. за него боязно - вдруг взрослый с бензопилой в руках задумается о высоком?!
NEW 06.05.14 12:45
in Antwort Лиз 06.05.14 12:39
н.п.
действительно хорошо когда темпераменты и темпы совпадают.
я устаю от суперактивности дочери, но если бы мечтательная и медленная была, тоже бы уставала.
а так в одном темпе живём, только ей перерывы на отдых не нужны :))))
действительно хорошо когда темпераменты и темпы совпадают.
я устаю от суперактивности дочери, но если бы мечтательная и медленная была, тоже бы уставала.
а так в одном темпе живём, только ей перерывы на отдых не нужны :))))
NEW 06.05.14 12:57
in Antwort Okce 06.05.14 12:45
мне кажется, лучшее, что может вложить взрослый в ребёнка - что родитель тоже человек, который может уставать, быть занят своими делами или просто не хотеть общаться сейчас.
если ребёнок это поймёт, примет и научится сам себя занимать - ему же, когда вырастит, легче уже взрослому будет и дома и в коллективе.
если ребёнок это поймёт, примет и научится сам себя занимать - ему же, когда вырастит, легче уже взрослому будет и дома и в коллективе.
NEW 06.05.14 15:47
Было бы странно, если бы не убегал. Возраст такой. Преупёртый, преуверенный в себе, бесшабашно-бесстрашно-обидчивый.
Короче, потерпите. Моему на днях 4 стукнуло, так более менее стали спокойно с ним гулять и по делам ходить, а то, прямо, хоть на поводок сажай!
Я брала за руку и вела за руку до дома не смотря на истерику и попытки вырваться. И постоянно говорила: ты убежал от мамы, мама тебя звала, а ты убежал, ты не слушаешься маму, поэтому будешь идти за ручку
Крику было!
И ногами топал, и ругался, в общем, впадал в ярость.
Ничего, попсихует, потом расплачется (от жалости к себе), начинает у меня же искать утешения. Естественно, он его получал. Но потом всё равно шёл до самого дома за ручку.
Тут надо алмазную твёрдость проявлять.
in Antwort Bercano 04.05.14 23:17
В ответ на:
Было бы странно, если бы не убегал. Возраст такой. Преупёртый, преуверенный в себе, бесшабашно-бесстрашно-обидчивый.
Короче, потерпите. Моему на днях 4 стукнуло, так более менее стали спокойно с ним гулять и по делам ходить, а то, прямо, хоть на поводок сажай!

В ответ на:
Народ, как донести до 3-х летки, что мамино стоп-это значит мгновенно остановиться и ждать в любом случае и любои ситуации.
Народ, как донести до 3-х летки, что мамино стоп-это значит мгновенно остановиться и ждать в любом случае и любои ситуации.
Я брала за руку и вела за руку до дома не смотря на истерику и попытки вырваться. И постоянно говорила: ты убежал от мамы, мама тебя звала, а ты убежал, ты не слушаешься маму, поэтому будешь идти за ручку
Крику было!

Тут надо алмазную твёрдость проявлять.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.05.14 15:49
Та же история....
Зато сейчас как шёлковый-и руку сам хватает когда дорогу переходим....А сколько я мучалась....
in Antwort Irma_ 06.05.14 15:47
В ответ на:
Крику было! И ногами топал, и ругался, в общем, впадал в ярость. Ничего, попсихует, потом расплачется (от жалости к себе), начинает у меня же искать утешения. Естественно, он его получал. Но потом всё равно шёл до самого дома за ручку.
Тут надо алмазную твёрдость проявлять
Крику было! И ногами топал, и ругался, в общем, впадал в ярость. Ничего, попсихует, потом расплачется (от жалости к себе), начинает у меня же искать утешения. Естественно, он его получал. Но потом всё равно шёл до самого дома за ручку.
Тут надо алмазную твёрдость проявлять
Та же история....

Зато сейчас как шёлковый-и руку сам хватает когда дорогу переходим....А сколько я мучалась....
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел