Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок (3 годика) убегает.

3291  1 2 3 4 5 6 7 все
Хмельной Заяц коренной житель05.05.14 09:59
Хмельной Заяц
NEW 05.05.14 09:59 
в ответ Margarita7 05.05.14 09:56
Так ребенка в коляску сажают именно потому что она убегает.
taka-tuka старожил05.05.14 10:04
taka-tuka
NEW 05.05.14 10:04 
в ответ Bercano 05.05.14 09:44
В ответ на:
как я завидую мамам, которым только стоит повернуться спинои и сказать я ухожу-как деть, обвешанныи слезами соплями, с ревом, но начнает движение за мамои.

да чему там завидовать ?! мама, зачем тебе сопливый нюня ?! что из него выйдет ?
тебе должно быть ясно , какого ребёнка тыхочешь воспитать : самостоятельного, уверенного в себе или который за мамину юбку держится.
что песеешь, то и пожнёшь
Rostokerin знакомое лицо05.05.14 10:04
Rostokerin
NEW 05.05.14 10:04 
в ответ Bercano 04.05.14 23:17
У нас такой сын был. Соседка с нами перестала ходить гулять в парк. Сказала «Я устаю даже глазами за ним следить»
А я просто падала в конце дня. Методики были перепробованы абсолютно все. Отвлечь от познания мира во всех неизведанных углах могла только массовая интересная игра.
А так бежали, залезали на все самые высокие лестницы, на подоконник ... Это был ужас ! Увести домой для сына не было наказанием. Домой шёл всегда с удовольствием. Зато мне дома с ним было тяжелее. Делать я ничего не могла с «неумотанным» на улице. А лез он всюду.
Лежали в больнице с ним (бронхит) в 3 с лишним года. Был самой популярной личность в больнице. Умудрялся зайти и в кабинет медсестры, и в кабинет врача почитать им стихи. Я его не оставляла одного ни на секунду, зная его темперамент.
Подрос, поумнел и перестал «БЕГАТЬ».
Помню даже когда это произошло. После зимы, когда в тёплой одежде особо по снегу не набегаешься. Разделись, а он ........... вдруг никуда не побежал. В 4 года.
Сейчас взрослый и даже излишне спокойный молодой человек.
Emotion A коренной житель05.05.14 10:13
Emotion A
NEW 05.05.14 10:13 
в ответ Margarita7 05.05.14 09:56
В ответ на:
И да, маленькая она ещё, чтобы смирно рядом идти, в три года даже те дети, кто с полутора лет без коляски обходился и рядом с родителями топал всегда, всё равно нет-нет да и будет вырываться вперёд.
а я шо, спорю? Я уже раз пятсот написала, что глаз да глаз нужен, но дисциплину при этом никто не отменял.
А вот эти доводы: бедный ребенок долго в коляске сидел....Очень нехорошие доводы. Сидел, так сидел. Не сидел так не сидел. Вон моя тоже триста лет назад.....вобщем какая разница? Если долго в коляске сидела, то что, теперь соску до седых волос сосать и в пампи до свадьбы ходить? Это отмазка такая, для своей внутренней лени и несобранности? Отмазка, чтобы ребенка не воспитывать и "границы не ставить"?
aloho amokh
taka-tuka старожил05.05.14 10:15
taka-tuka
NEW 05.05.14 10:15 
в ответ Rostokerin 05.05.14 10:04, Последний раз изменено 05.05.14 10:18 (taka-tuka)
В ответ на:
А так бежали, залезали на все самые высокие лестницы, на подоконник ... Это был ужас ! Увести домой для сына не было наказанием. Домой шёл всегда с удовольствием. Зато мне дома с ним было тяжелее. Делать я ничего не могла с «неумотанным» на улице. А лез он всюду.

один в один. у нас дома все ручки были на верх перекручены после того как я дочу нашла на книжном шкафу. ей полтора года было.
залезла по полкам. все дверцы были на специальных застёжках - киндерзихерунг...
с кострюлями она играла... только не на полу, а затаскивала их на кухонный стол и сидя на столе гремела
что песеешь, то и пожнёшь
  miss_ka постоялец05.05.14 10:17
miss_ka
NEW 05.05.14 10:17 
в ответ Bercano 04.05.14 23:17
все практически детки убегают.возраст такой. лет до 5.
надо следить и внушать все время, что нельзя. рано или поздно-осядет на подкорке
Margarita7 патриот05.05.14 10:29
Margarita7
NEW 05.05.14 10:29 
в ответ Хмельной Заяц 05.05.14 09:59
Ну а что делать, если всё равно НАДО куда-то идти? В магазин, например, или на Термин куда-нибудь? Когда назад не повернёшь?
Но утверждать при этом, что у ребёнка слабый интеллект-это сильно.
Margarita7 патриот05.05.14 10:30
Margarita7
NEW 05.05.14 10:30 
в ответ Emotion A 05.05.14 10:13
В ответ на:
Это отмазка такая, для своей внутренней лени и несобранности? Отмазка, чтобы ребенка не воспитывать и "границы не ставить"?

А теперь укажите, где я писала, что воспитывать и объяснять не надо.
Rostokerin знакомое лицо05.05.14 10:42
Rostokerin
NEW 05.05.14 10:42 
в ответ taka-tuka 05.05.14 10:15, Последний раз изменено 05.05.14 10:46 (Rostokerin)
В ответ на:
все дверцы были на специальных застёжках

Напомнили мне смешной случай с сыном. Никаких киндерзихерунгов у нас в наше время не было. Были верёвочки, ҡоторыми ручки дверц завязывали. Но наш частенько развязывал. Захожу в комнату из кухни. На полу вывернуты вещи из половины шкафа, а ребёнка .... нигде нет. Ну ... нигде. Я решила, что он каким то невероятным способом , было ему года полтора или чуть больше и до замка он не доставал, открыл входную дверь и убежал. Подняла всех неработающих соседей на поиски. Осень, прохладно. Хорошо,что телеыфона у нас не было, а то и мужа бы с работы сорвала. В милицию собралась. Выносит сосед моего малого на руках на улицу. Говорит, что решил ещё раз в квартире проверить, а он стоит там и плачет. Видно манюня испугался, когда я зашла в комнату и воскликнула от этого бардака, замер под ворохом, а может его и завалила одежда, лежал там.
Потом уж я от нервного срыва рыдала долго. Пока искали ни слезинки ни проронила. А как сына увидела расслабилась и в рыдку.
Теперь шучу, когда у него в комнате «полный порядок»: «Хорошочто большой и завалить тебя теперь трудно.»
daydream патриот05.05.14 10:44
daydream
NEW 05.05.14 10:44 
в ответ Margarita7 05.05.14 10:30, Последний раз изменено 05.05.14 10:47 (daydream)
Марго, мне ваш диалог напоминает одну ситуацию в автобусе, когда у моего второго ребенка была Trotzphase. мои дети никогда не убегали, но это не моя заслуга, они просто меня доводили по-другому. в частности, орали в автобусе, а ехать нам нужно было обязательно. и вот одна молодая мамаша с совсем крошечным ребенком в коляске меня начала коситься и фыркать, так что я не выдержала и сказала ей, что она будет на моем месте года через 1,5-2, когда у ее ребенка эта фаза начнется. в ответ умная мамочка сказала, что у ее ребенка эта фаза не начнется, т.к. она умеет детей воспитывать
понятно, да? она умеет, а другие не умеют. и потому у других дети орут, убегают и пр.
после этого я поняла, что дело не в детях. дело в мамах. некоторым до такой степени хочется доказать свою "супермамскость", что через их танк не достучаться... и дети в 3 года уже взрослые, а кто в обычной фазе детского развития находится, те либо невоспитанные, либо интеллектом не вышли. умора...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Emotion A коренной житель05.05.14 11:14
Emotion A
NEW 05.05.14 11:14 
в ответ Margarita7 05.05.14 10:29
В ответ на:
Но утверждать при этом, что у ребёнка слабый интеллект-это сильно.
да, я утверждаю. Именно так. Скажем не интеллект, а недостаточно развит мозг, т.к. он растет и тп. Это я прочла в книге одного умного дет. психолога и педиатра. Фазы развития мозга растущего ребенка. Если бы я до родов знала про эти фазы, то это избавило меня бы от многих ошибок и просчетов в воспитаниии, а еще вернее, ошибок в своем поведении по отношению к ребенку.
aloho amokh
pinka патриот05.05.14 11:15
NEW 05.05.14 11:15 
в ответ daydream 05.05.14 10:44
а я помню как мне одна умная бездетная девушка 25-ти лет, закончивашая уни по соц педагогике как-то сказала, что маленькие дети как пластелин и из них можно вылепить что угодно. И что в маленьком возрасте можно контролировать и манипулировать поведение ребенка. Сказала видимо имея ввиду моего ребенка Все это было замечательная теория, пока через несколько лет она мне не пожаловалась, как ее маленький ребенок доводит до нервного срыва тротцфазой...
Rostokerin знакомое лицо05.05.14 11:17
Rostokerin
NEW 05.05.14 11:17 
Это точно. Я суперплохая мама.
В пять лет у меня ребёнок катался на троллейбусе. Одела его и он стал сам спускаться по лестнице с 4-го этажа. Ну сколько там я сама ДОодевалась ? Пару минут. Муж вышел ещё раньше. Практически за сыном. Нет его. Побегали вокруг. Нет. По описанию, яркая куртка была на сыне, один мужчина обратил внимание, что ребёнок сам садится в троллейбус. Но решил, что какие-нибудь молодые нерадивые родители зашли раньше. Мы к троллейбусной остановке и каждому водителю ситуацию описали. У них там связь какая то своя была и водитель внимательный оказался. Увидел ребёнка одного, пересадил его на место у себя и следил, чтобы тот не вышел. Хотел оставить в диспетчерской, но ему сказали на какой остановке ребёнка ждут. Довёз по кругу и передал нам. Говорит, что не отдал бы, еслиб ребёнок к нам не кинулся.
Дело это закончилось не очень хорошо. У сына появился страх перед транспортом. В чужую машину его посадить даже с нами потом было практически невозможно. Ездил только с дедушкой на его Москвиче. Прошло это только через несколько лет. Психологов тогда, тем более детских не было. Травки успокоительные, которые прописал детский врач, не помогли.
Берегите, мамочки,своих деток. С ними нужен глаз, да глаз.
С тех пор одевалась сначала сама, а потом уж ребёнка одевала. Хотя зимой это было очень неудобно.
Margarita7 патриот05.05.14 11:19
Margarita7
NEW 05.05.14 11:19 
В ответ на:
она умеет, а другие не умеют. и потому у других дети орут, убегают и пр.

вот-вот)))) Уморы, действительно, мамы эти.
У одной в соседней ветке деть в шесть месяцев спит всю ночь напролёт, потому что она-мама-умеет правильный режим питания ребёнку выстроить. У другой в три года не убегает, потому что она умеет воспитывать.
Я-то ТС-у ответила, что ребёнок ещё маленький в ответ на её слова, что ребёнку же "УЖЕ три года и должен же быть инстинкт самосохранения!" Да маленькая она ещё для инстинкта этого. И поэтому и следить за ней, и за руку крепко держать, и продолжать воспитывать-объяснять.
Emotion A коренной житель05.05.14 11:24
Emotion A
NEW 05.05.14 11:24 
В ответ на:
либо интеллектом не вышли.
да, проблема в том, что я подло написала, т.к. на самом деле, некоторые родители интеллектом не вышли, и не собираются выходить. Что такое супермама? Кто меня знает, знает, что я достаточно самокритична. И да, у меня не хватало интеллекта в свое время, на воспитание. А если его не хватает, нужно поучиться у умных людей с большим опытом в сфере воспитания итд.
Еще раз повторюсь - если бы в свое время (преждевременно), заранее почитала бы советы умных людей, то тоже не пришлось бы плакаться в свое время по форумам. И я не умела воспитывать и вероятно не умею и до сих пор. Но можно находить себе отговорки и оставатьСя на прежнем месте и плакатьСя или пытаться искать выход из создавшейся ситуации.
aloho amokh
pinka патриот05.05.14 11:31
NEW 05.05.14 11:31 
в ответ Emotion A 05.05.14 11:24
В ответ на:
Еще раз повторюсь - если бы в свое время (преждевременно), заранее почитала бы советы умных людей, то тоже не пришлось бы плакаться в свое время по форумам.

И что советуют умные книги на предмет "как приучить ребенка сидеть смирно в Einkaufswagen, пока мама купит продукты". Реальная проблема у нас. Психолог детский с курсов ничего предложить не смогла.
Советы "уходим из магазина" или "ходить в магазин одной" не подходят.
Rostokerin знакомое лицо05.05.14 11:35
Rostokerin
NEW 05.05.14 11:35 
в ответ Emotion A 05.05.14 11:24
Я была мама возрастная. Книг начиталась до и читала по ходу даже излишне. Опыт материнский тщательно собирала, коллекционировала ошибки подруг и анализировала ТЕОРЕТИЧЕСКИ а как надо было бы сделать, чтобы их избежать. Однако от множества ошибок воспитания я себя всё же не уберегла. Именно СЕБЯ. Считала себя слишом грамотной. Жизнь гораздо сложнее любой книги и даже самый умный совет не всегда можно применить особенно в критической ситуации, когда включены эмоции и практически выключен трезвый ум.
Хмельной Заяц коренной житель05.05.14 11:48
Хмельной Заяц
NEW 05.05.14 11:48 
в ответ Margarita7 05.05.14 10:29
я по другому считаю - интеллект то у ребенка что надо, если умеет мамой манипулировать. Просто у мамы или терпения или выдержки не хватает что бы поставить себя выше ребенка(в том смысле что она парадом командует в определеных ситуациях)
Emotion A коренной житель05.05.14 11:50
Emotion A
NEW 05.05.14 11:50 
в ответ pinka 05.05.14 11:31
нет же паушальных рецептов. Я свою вообще ни на шаг не отпускала в магазине. Одной рукой держала ее, и ногой айнкауфсваген придерживала а другой рукой продукты брала. И эта бдительность не спасла нас от того, что 2 раза коляска (к с частью не айнкауфсваген) перевернулась в общественных местах.
Если совсем маленький, можно в руки всунуть блестящее, упаковки для игры. А булки, брецели покупаете? Мы всегда покупали и ребенок жевал в магазине, хоть частично занятие для него. А так, это нужно перерасти. Или например, если покупаете ребенку журналы или киндерсюрприз, то не покупайте просто так, пусть ребенок их "заработает". Будешь себя тихо вести, в конце покупок возьмем киндерсюрприз или журнал. Будешь плохо - никаких подарков не будет. И не давать слабину.
aloho amokh
Emotion A коренной житель05.05.14 11:53
Emotion A
NEW 05.05.14 11:53 
в ответ Хмельной Заяц 05.05.14 11:48
В ответ на:
интеллект то у ребенка что надо, если умеет мамой манипулировать. Просто у мамы или терпения или выдержки не хватает что бы поставить себя выше ребенка(в том смысле что она парадом командует в определеных ситуациях)
да. Моя не только мамой, но пыталась воспитателями в саду манипулировать и воспитывать детей и воспитателей. Мне это воспитательница, на этих отведенных часах, рассказывала. И смех и грех.
aloho amokh
1 2 3 4 5 6 7 все