Вход на сайт
Ребенок (3 годика) убегает.
NEW 05.05.14 00:49
я только про строгач со встроенным электрошокером знаю
Про фроиндин тоже говорю, что мама из другои оперы. У нее просто с речью еще не особо, поэтому эта фраза больше означает-я на тебя обиделась и не хочу с тобои общаться.
Ребят, спасибо что поддержали
Эх, значит будеем продолжать каждая гнуть свою линию. Волшебного пенделя после которого раз и отрезало, похоже нету.
в ответ delta174 05.05.14 00:22
В ответ на:
Вам надо понасмотреться фильмов о переучении собак с вредными привычками.

Ребят, спасибо что поддержали

NEW 05.05.14 01:16
Странно, а я как раз об этом ничего не знаю. Я о тех фильмах, где в дом приезжает хундетренер и учит хозяина перестроить своё поведение с собакой, так, чтобы именно он держал положение под контролем.
Биспалезна. Мало ли,что мама говорит, если она всего лишь фройндин. Девочка и себе-то не всегда верит, не то чтобы фройндин. Кроме того, "если я могу приврать/покапризничать/показать своё я/просто вот что-то на меня нашло, то того же самого стОят и слова мамы," если она всего лишь подружка. Дело не в речи, мама, а в сути дела
Так оно и есть. Только у детей это зачастую получается лучше. Потому что они не отступают.
В ответ на:
Странно, а я как раз об этом ничего не знаю. Я о тех фильмах, где в дом приезжает хундетренер и учит хозяина перестроить своё поведение с собакой, так, чтобы именно он держал положение под контролем.
В ответ на:
Про фроиндин тоже говорю, что мама из другои оперы
Про фроиндин тоже говорю, что мама из другои оперы
Биспалезна. Мало ли,что мама говорит, если она всего лишь фройндин. Девочка и себе-то не всегда верит, не то чтобы фройндин. Кроме того, "если я могу приврать/покапризничать/показать своё я/просто вот что-то на меня нашло, то того же самого стОят и слова мамы," если она всего лишь подружка. Дело не в речи, мама, а в сути дела
В ответ на:
будем продолжать каждая гнуть свою линию
будем продолжать каждая гнуть свою линию
Так оно и есть. Только у детей это зачастую получается лучше. Потому что они не отступают.
NEW 05.05.14 01:54
Требования должны соответствовать возрасту. Предоставлять трехлетке на велике само-ответственность за принятие решений, а тем самым и самостоятельность - глупо. Молодых наездников тренируют в манеже, молодым фигуристам подушку на попу привязывают, а маленького "лисапетника" надо выпускать в максимально удаленное от дорог и машин пространство.
Лучше байки новых русских почитать, всего один удар со всей дури табуреткой - и бешеный питбуль после этого твой вечный друг, кунак, и должник!
Дети, опять же, разные - оставь одного ребенка дома в 5 лет, результат - приготовленный ужин для родителей. Оставь другого при тех же условиях - поджег пол на кухне, играл в Чингачгука. Значит, второго или не оставлять, или спички прятать.
ТС, если ваша доча и дальше будет импульсивнее, чем среднестатистический ребенок, то нужно ей создавать такую среду, чтобы было как можно меньше тяжелых последствий, если ее рефлекс Павлова подведет.
в ответ delta174 05.05.14 00:22
В ответ на:
Никаких соплей о "личностях" и "самостоятельных решениях", если речь идёт об элементарной безопасности. Она-то должна быть на уровне рефлексов, так что в таких случаях работать может даже приём "по заднице", как и упоминалось выше.
Никаких соплей о "личностях" и "самостоятельных решениях", если речь идёт об элементарной безопасности. Она-то должна быть на уровне рефлексов, так что в таких случаях работать может даже приём "по заднице", как и упоминалось выше.
Требования должны соответствовать возрасту. Предоставлять трехлетке на велике само-ответственность за принятие решений, а тем самым и самостоятельность - глупо. Молодых наездников тренируют в манеже, молодым фигуристам подушку на попу привязывают, а маленького "лисапетника" надо выпускать в максимально удаленное от дорог и машин пространство.
В ответ на:
Лучше байки новых русских почитать, всего один удар со всей дури табуреткой - и бешеный питбуль после этого твой вечный друг, кунак, и должник!
Дети, опять же, разные - оставь одного ребенка дома в 5 лет, результат - приготовленный ужин для родителей. Оставь другого при тех же условиях - поджег пол на кухне, играл в Чингачгука. Значит, второго или не оставлять, или спички прятать.
ТС, если ваша доча и дальше будет импульсивнее, чем среднестатистический ребенок, то нужно ей создавать такую среду, чтобы было как можно меньше тяжелых последствий, если ее рефлекс Павлова подведет.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 05.05.14 08:45
в ответ Bercano 04.05.14 23:17
задайте свой вопрос здесь, если конечно там уже подобного не найдете - автор очень толковые ответы дает
http://groups.germany.ru/954432.html?Cat=
http://groups.germany.ru/954432.html?Cat=
NEW 05.05.14 09:09
и эта фраза
это в 3 то года подросший ребёнок ? это пока ещё маленький глупыш
а вы входите к тому в тротцфазу. толи ещё будет.
я бы могла хорор-расказ написать , как мы с доченькой гуляли
я нашла только один выход : обезопасить наши прогулки так, обустроить так, чтоб дочь не могла умахнуть.
в основном ходили на огороженные со всехсторон площадки,
я никогда не сидела налавочке, не могла себе позволить поболтать с другими мамами не только потому, что дочь убегала,
она была ещё и скалолазка - любые вершины покорялись ею ежесекундно
я всегда на взводе . всегда стояла на высоком старте.
в городе мы не гуляли. с таким ребёнком я вообщене видела смысла в таких "прогулках".
что бы постоянно не одёргивать ребёнка, чтобы не кричать вслед "нет, нельзя, перестань" и предоставить максимум свободы
мы ежедневно ходили "к лошадкам" . бладо мы живём на окраине городка и в 5 минутах ходьбы начинаются частные конюшни, загоны, поля.
вот там дочь могла бегать в своё удовольствие.
мы до площадки обычно тоже так ходили , но у активного ребёнка должно быть место, где он может свободно дышать
если отбить сейчас желание проявлять самостоятельность и всё делать только с оглядкой на маму,
то когда ребёнок пойдёт в школу настанет время удивлятся внезапной пассивности и инфантильности детя.
а через дорогу дочь научится переходить, клянусь. всему своё время
я не нашла возможности это донести, надо всегда быть рядом., если у тебя нет лишних детей
В ответ на:
и эта фраза
В ответ на:
Вообщем, думала подрастет, начнет бояться, понимать-осознавать..а фигушки.
Вообщем, думала подрастет, начнет бояться, понимать-осознавать..а фигушки.
это в 3 то года подросший ребёнок ? это пока ещё маленький глупыш
а вы входите к тому в тротцфазу. толи ещё будет.
я бы могла хорор-расказ написать , как мы с доченькой гуляли

я нашла только один выход : обезопасить наши прогулки так, обустроить так, чтоб дочь не могла умахнуть.
в основном ходили на огороженные со всехсторон площадки,
я никогда не сидела налавочке, не могла себе позволить поболтать с другими мамами не только потому, что дочь убегала,
она была ещё и скалолазка - любые вершины покорялись ею ежесекундно
в городе мы не гуляли. с таким ребёнком я вообщене видела смысла в таких "прогулках".
что бы постоянно не одёргивать ребёнка, чтобы не кричать вслед "нет, нельзя, перестань" и предоставить максимум свободы
мы ежедневно ходили "к лошадкам" . бладо мы живём на окраине городка и в 5 минутах ходьбы начинаются частные конюшни, загоны, поля.
вот там дочь могла бегать в своё удовольствие.
В ответ на:
Обычно, если начинает пытаться проявить излишнюю самостоятельность-сразу в коляску и пристегиваю на все ремни.
Обычно, если начинает пытаться проявить излишнюю самостоятельность-сразу в коляску и пристегиваю на все ремни.
мы до площадки обычно тоже так ходили , но у активного ребёнка должно быть место, где он может свободно дышать
если отбить сейчас желание проявлять самостоятельность и всё делать только с оглядкой на маму,
то когда ребёнок пойдёт в школу настанет время удивлятся внезапной пассивности и инфантильности детя.
а через дорогу дочь научится переходить, клянусь. всему своё время
В ответ на:
Народ, как донести до 3-х летки, что мамино стоп-это значит мгновенно остановиться и ждать в любом случае и любои ситуации.
Народ, как донести до 3-х летки, что мамино стоп-это значит мгновенно остановиться и ждать в любом случае и любои ситуации.
я не нашла возможности это донести, надо всегда быть рядом., если у тебя нет лишних детей
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 05.05.14 09:17
Здесь прекрасно посоветовали. Убегает? ВСе бросить и идти домой. Особенно с тех мест, где ей очень нравится. Чтобы уразумела. Ну и да, объяснять почему -причину, как писали выше.

если бы они только к пяти начали бы понимать, то многих родителей уже бы до пяти с катушек снесло бы....К с частью ребенок не птичка и понимают они все намного раньше. Это родители не всегда понимают, как себя правильно вести, поэтому....
в ответ Margarita7 05.05.14 00:19
В ответ на:
Маленькая она ещё,
ой, не смешите меня....маленькая...ну хотя я допускаю, если интеллект слабо развивается, тогда маленькая. Но вот хитренькие они, так это да. Полтора два года - да, там еще мозг не очень вырос. Но в три - уже должно быть получше с этим. Наверное просто не приучили - ходить дисциплинированно вместе. Я помню моя порывалась (со своим буйным нравом) в разные стороны...Помню за руку ее держала железной хваткой, так и шли- она болталась в разные стороны и визжала при этом. Но потом привыкла. Но мы это прошли уже до двух лет. Может двух с половиной. Легко мне это (ну и многое другое) не давалось,ну очень проникало в субстанцию - эти истерики все...... А моя знакомая так
и продолжала бегать за сыном по всему городу, он везде убегал. Маленькая она ещё,
Здесь прекрасно посоветовали. Убегает? ВСе бросить и идти домой. Особенно с тех мест, где ей очень нравится. Чтобы уразумела. Ну и да, объяснять почему -причину, как писали выше.
В ответ на:
Годам к пяти только начинают они что-то понимать
Годам к пяти только начинают они что-то понимать

если бы они только к пяти начали бы понимать, то многих родителей уже бы до пяти с катушек снесло бы....К с частью ребенок не птичка и понимают они все намного раньше. Это родители не всегда понимают, как себя правильно вести, поэтому....
aloho amokh
NEW 05.05.14 09:23
Только куда оговорила: в сад и из сада, плюс два раза в неделю на их песни-пляски в город на кружок. А вот площадка, гулять, качельки-увольте, пока четко перед прогулкои не пообещает не убегать. далее уже по поведению.
Спросила сегодня в саду (типа же педагоги со стажем), как у них дела обстоят. та же самая песня: с любым взрослым уидет, на аусфлюгах бежит -поэтому за руку с воспитателем, ну и...да еще же маленькая.
в ответ превед! 05.05.14 03:29
В ответ на:
вы что правда с ней больше никуда ходить не будете?
вы что правда с ней больше никуда ходить не будете?
Только куда оговорила: в сад и из сада, плюс два раза в неделю на их песни-пляски в город на кружок. А вот площадка, гулять, качельки-увольте, пока четко перед прогулкои не пообещает не убегать. далее уже по поведению.
Спросила сегодня в саду (типа же педагоги со стажем), как у них дела обстоят. та же самая песня: с любым взрослым уидет, на аусфлюгах бежит -поэтому за руку с воспитателем, ну и...да еще же маленькая.
NEW 05.05.14 09:24
Ага, тут у всех детей, чьи родители отписались, что их дети только к пяти годам начали НЕ убегать, интеллект слабо развит. Лихо Вы так всех этих детей припечатали. Куда уж им до высокоинтеллектных.
в ответ Emotion A 05.05.14 09:17
В ответ на:
ну хотя я допускаю, если интеллект слабо развивается, тогда маленькая.
ну хотя я допускаю, если интеллект слабо развивается, тогда маленькая.
Ага, тут у всех детей, чьи родители отписались, что их дети только к пяти годам начали НЕ убегать, интеллект слабо развит. Лихо Вы так всех этих детей припечатали. Куда уж им до высокоинтеллектных.
NEW 05.05.14 09:28
в ответ Emotion A 05.05.14 09:17
и да, до 5 лет, мы ездили в сад через парк, всегда подальше от дороги. Если возле дороги, я ее всегда за руку держала.
Но если честно, я ее обычно и сейчас (6,5) перед дорогой за руку держу, чтобы перешли мы вместе. Но лет с пяти, она уже просит, чтобы она рядом сама переходила, чтобы я ее за руку не держала.
А в три, да, у ребенка только частичная самостоятельность, если прежде научили дисциплине. Но и тут, глаз да глаз нужен. В смысле, он вполне может ездить самостоятельно, если его к этому в свое время приучили, но при этом его нельзя упускать из виду никак.
Но- дисциплина это одно. А непродуманные поступки ребенка (понятно, что он еще не может так мыслить, чтобы понять все последствия) - это другое.
Но если честно, я ее обычно и сейчас (6,5) перед дорогой за руку держу, чтобы перешли мы вместе. Но лет с пяти, она уже просит, чтобы она рядом сама переходила, чтобы я ее за руку не держала.
А в три, да, у ребенка только частичная самостоятельность, если прежде научили дисциплине. Но и тут, глаз да глаз нужен. В смысле, он вполне может ездить самостоятельно, если его к этому в свое время приучили, но при этом его нельзя упускать из виду никак.
Но- дисциплина это одно. А непродуманные поступки ребенка (понятно, что он еще не может так мыслить, чтобы понять все последствия) - это другое.
aloho amokh
NEW 05.05.14 09:31
в ответ Margarita7 05.05.14 09:24
не надо перекручивать, ага.?
Пусть еще отпишутся те, кто смог ребенка с 2-х дисциплинировать, чтобы те не убегали...
И да, я допускаю, что мозг у всех по разному развивается. У одних раньше, у других позже. То, что мальчики позднее развиваются, тоже не для кого не секрет.
Пусть еще отпишутся те, кто смог ребенка с 2-х дисциплинировать, чтобы те не убегали...
И да, я допускаю, что мозг у всех по разному развивается. У одних раньше, у других позже. То, что мальчики позднее развиваются, тоже не для кого не секрет.
aloho amokh
NEW 05.05.14 09:35
в ответ Margarita7 05.05.14 09:24
нам на днях четыре будет. и я всё время бегу. я бегу за лауфрадом, за велосипедом, вместе в группой лёгкой атлетики для детей, я бегу по магазину, я бегу по детской площадке, по тротуару, по дороге. и когда это закончится тоже не знаю, ничего не слушает, летит туда, куда хочет. на дорогу может вылететь, не оглянувшись даже, хотя каждый день пилю и долблю, как надо переходить дорогу. так мой мало того, что бежит, он убегает и прячется. и сидит там долго-долго, пока не найдёшь, или не поседеешь. и ему весело.
NEW 05.05.14 09:39
в ответ Emotion A 05.05.14 09:31
У моей шило в попе но в два года ходила строго за руку, в три и подумать не могла убегать. В замен ограничений свободы в местах опасных получала полную свободу на площадках, дома, в лесах и т.д. без постоянных одергиваний-не лезь -упадешь, не бегай, не валяйся в грязи и т.д. . Есть ситуации, в которых ребенок просто должен подчиняться. В два года моя еще не понимала почему нельзя играть на дороге, но точно знала что это нельзя. Метода-как и писали- не хочет идти за руку, убегает- идем домой. Даже с двухлеткой через пару раз сработало.
NEW 05.05.14 09:41
в ответ Марго Фюрер 05.05.14 09:35
а мне еще кажется есть разница старший ребенок или нет. Детки берут пример со старших. И если старшие братья сестры останавливаются перед дорогой, то и младшие автоматически учатся этому. Это на мой взгляд в 100 раз эффективнее, чем разговоры родителей. Если конечно дети погодки, то вряд ли будут перед дорогой останавливаться - вместе поди побегут. А если разница существенная, как у моих 6 лет, то я вижу это позитивное влияние старшего гешвистер.
NEW 05.05.14 09:43
в ответ БелокураяЖози 04.05.14 23:31
Поддерживаю.Я так сына отвадила прятаться.Только вышли,стоит мне просто по сторонам осмотреться,а его уже нет рядом.Он уже прыгнул в соседние кусты ,затаился и наблюдает как маму постепенно начинает хватать "кондратий".А уж наша бабушка сколько с ним пережила,когда забирала его из сада,когда мама и папа были на работе так и описать невозможно.Только это надо делать решительно твёрдо: убежала-догнали-домой.И никаких "вот если в следующий раз убежишь...".
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 05.05.14 09:44
вот я уже и устала находиться в состоянии повышеннои боевои готовности. как я завидую мамам, которым только стоит повернуться спинои и сказать я ухожу-как деть, обвешанныи слезами соплями, с ревом, но начнает движение за мамои.
На форуме кто-то писал, как пытался увести своего домои с площадки. Попрощались, мама "ушла" до ближаиших кустов и там просидела полтора часа, пока деть самозабвенно игрался дальше. Это 100% про нас.
в ответ taka-tuka 05.05.14 09:09
В ответ на:
вот я уже и устала находиться в состоянии повышеннои боевои готовности. как я завидую мамам, которым только стоит повернуться спинои и сказать я ухожу-как деть, обвешанныи слезами соплями, с ревом, но начнает движение за мамои.
На форуме кто-то писал, как пытался увести своего домои с площадки. Попрощались, мама "ушла" до ближаиших кустов и там просидела полтора часа, пока деть самозабвенно игрался дальше. Это 100% про нас.
NEW 05.05.14 09:55
в ответ Bercano 05.05.14 09:44
ну понятно все, мы уже поняли. Следующий пост Ваш должен выглядеть так : все советы поняла. С завтрашнего (или уже с сегоднешнего дня) начинаем применение советов. Держим железно за руку, умываемся потом страха и ужаса, пока первые дни ребенок будет вырываться. Идем домой резко, если убегает, при этом повторяя: вот, из-за твоего поведения, не идем в гости, из-за твоего непослушного поведения, уходим с площадки....
aloho amokh
NEW 05.05.14 09:56
в ответ Emotion A 05.05.14 09:31
У всех у нас дети самые умные и самые красивые. Однако и Вы зачем-то всё ещё крепко за руку ребёнка берёте у дороги, хотя ей уже и давно не три года даже. А зачем? чтобы случайно е рванула куда в сторону?
Вы даже внимания не обратили, что у ТС-а ребёнок долго в коляске находился. Девочка просто ещё не приучена. Если до двух-двух с половиной лет ребёнок ездит в коляске, то естесственно, что в три года он будет вырываться вперёд. И с интеллектом это никак не связано. И да, маленькая она ещё, чтобы смирно рядом идти, в три года даже те дети, кто с полутора лет без коляски обходился и рядом с родителями топал всегда, всё равно нет-нет да и будет вырываться вперёд. Т.к. в полтора он ещё относительно медленно ходит, зато в три здорово бегать умеет.
Вы даже внимания не обратили, что у ТС-а ребёнок долго в коляске находился. Девочка просто ещё не приучена. Если до двух-двух с половиной лет ребёнок ездит в коляске, то естесственно, что в три года он будет вырываться вперёд. И с интеллектом это никак не связано. И да, маленькая она ещё, чтобы смирно рядом идти, в три года даже те дети, кто с полутора лет без коляски обходился и рядом с родителями топал всегда, всё равно нет-нет да и будет вырываться вперёд. Т.к. в полтора он ещё относительно медленно ходит, зато в три здорово бегать умеет.

NEW 05.05.14 09:58
ну хотя бы потому, что мы уже много лет так ходим и теперь скорее по другому тяжелее для нас - "отпускать поводок". Да, сейчас я просто держу, и ребенок может рядом переходить, я часто уже не держу. А в два, три, четыре - я очень крепко держала, это верно.
повторюсь
В ответ на:
Однако и Вы зачем-то всё ещё крепко за руку ребёнка берёте у дороги, хотя ей уже и давно не три года даже. А зачем? чтобы случайно е рванула куда в сторону?
Однако и Вы зачем-то всё ещё крепко за руку ребёнка берёте у дороги, хотя ей уже и давно не три года даже. А зачем? чтобы случайно е рванула куда в сторону?
ну хотя бы потому, что мы уже много лет так ходим и теперь скорее по другому тяжелее для нас - "отпускать поводок". Да, сейчас я просто держу, и ребенок может рядом переходить, я часто уже не держу. А в два, три, четыре - я очень крепко держала, это верно.
повторюсь
В ответ на:
aloho amokh