Вход на сайт
Ребенок (3 годика) убегает.
04.05.14 23:17
Сижу пью валерианку.
Вообщем, думала подрастет, начнет бояться, понимать-осознавать..а фигушки. Как в годик драпала без оглядки на маму, так и сегодня укатила. В яслях дрессировали, в садике учат, дома целая библиотека этих фаберов-мазлешеи. Единственныи прогрес: у дороги остановится (не всегда!) посмотрит машины и может начать сама переходить (хотя борюсь, что бы за руку брала). На мамино стоп вот по настроению реагирует. Боже как я сегодня бежала и орала, два раза сердце останавливалось, когда за очереднои поворот поворачивала. Проезжая в две полосы... немка остановила (кстати, незнакомых НЕ боиться, минута и ты лучшии друг с обнимашками-целовашками).
Обычно, если начинает пытаться проявить излишнюю самостоятельность-сразу в коляску и пристегиваю на все ремни. А тут вот поехали кататься с друзьями на лауфрадах. В парке вначале укатила, была поимана и получила словесныи втык, потом аккуратно всеи толпои ездили. Вот я и расслабилась и получила такои фортель на обратнои дороге (дочке, кстати незнакомои и катила она совершенно не туда куда надо).
Народ, как донести до 3-х летки, что мамино стоп-это значит мгновенно остановиться и ждать в любом случае и любои ситуации.
Вообщем, думала подрастет, начнет бояться, понимать-осознавать..а фигушки. Как в годик драпала без оглядки на маму, так и сегодня укатила. В яслях дрессировали, в садике учат, дома целая библиотека этих фаберов-мазлешеи. Единственныи прогрес: у дороги остановится (не всегда!) посмотрит машины и может начать сама переходить (хотя борюсь, что бы за руку брала). На мамино стоп вот по настроению реагирует. Боже как я сегодня бежала и орала, два раза сердце останавливалось, когда за очереднои поворот поворачивала. Проезжая в две полосы... немка остановила (кстати, незнакомых НЕ боиться, минута и ты лучшии друг с обнимашками-целовашками).
Обычно, если начинает пытаться проявить излишнюю самостоятельность-сразу в коляску и пристегиваю на все ремни. А тут вот поехали кататься с друзьями на лауфрадах. В парке вначале укатила, была поимана и получила словесныи втык, потом аккуратно всеи толпои ездили. Вот я и расслабилась и получила такои фортель на обратнои дороге (дочке, кстати незнакомои и катила она совершенно не туда куда надо).
Народ, как донести до 3-х летки, что мамино стоп-это значит мгновенно остановиться и ждать в любом случае и любои ситуации.
NEW 04.05.14 23:30
в ответ Bercano 04.05.14 23:17
с лауфрадами и велосипедами на дороге - я даже не начинала чтоб не получить инфаркт, брала велик в багажник и ехала с ней в парк или ботанический сад и там по дорожкам она каталась. до машины и обратно ведем велик в руках. или на шпильплятце - у нас перед ним есть небольшая площадь с фонтанчиком куда не вьезжают машины, до него ведем велик в руках и там катаемся
NEW 04.05.14 23:39
Читала на других форумах, одна мама выгуливала шустренькую старшую на шлейке - потому что была на последних месяцах беременности младшей, и не догнала бы даже улитку.
Но на велике это не прокатит. Как выше советовали, найдите безопасный парк. И вот оттуда при первом же ее "рывке" ведите рыдать домой.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 04.05.14 23:48
Вот мы так сегодня на прогулку ехали, а потом я честно расслабилась - они так дружно останавливались, нас ждали. пока в один"прэкрасныи" момент она решила не останавливаться и свернуть вообще вон на ту улицу.
Как?!!! чем напугать?!!
в ответ civilla 04.05.14 23:29
В ответ на:
Ребенок садился в коляску, сверху лауфрад.
Ребенок садился в коляску, сверху лауфрад.
Вот мы так сегодня на прогулку ехали, а потом я честно расслабилась - они так дружно останавливались, нас ждали. пока в один"прэкрасныи" момент она решила не останавливаться и свернуть вообще вон на ту улицу.
В ответ на:
Потом стало проще договориться.
Потом стало проще договориться.
Как?!!! чем напугать?!!
NEW 04.05.14 23:55
в ответ Bercano 04.05.14 23:48
Пугать не надо
Невыполнение требования-прекращение прогулки.за руку и домой тотчас
там все объяснили почему и зачем.При каждом "рецидиве" повторять
Терпения вам и сил..

Невыполнение требования-прекращение прогулки.за руку и домой тотчас

там все объяснили почему и зачем.При каждом "рецидиве" повторять

Терпения вам и сил..
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 05.05.14 00:00
в ответ davidka2004 04.05.14 23:55
Девы, милые, так именно, что уже домои шли! Ну наорала-нашипела я на нее-она мне заявила, что мама нихт маине фроиндин мер. Велик отобрала, вела за руку. Сказала, что больше с неи никуда ходить не буду- только в садик.
Не думаю, что прочувствовала.
Не думаю, что прочувствовала.
NEW 05.05.14 00:03
у меня дочка такая, прямо иногда неудобно перед незнакомыми было. Сейчас конечно обнимашек-целовашек нет, но все равно очень наивная, доверяет всем, всем все расскажет. Характер такой.
На светофоре или перед дорогой кстати тоже не останавливалась. Разговоры и обяснения не помогали. Были пару случаев, когда у меня серце в пятки. Но у нас садик прямо возле дома был. Надо было правда 2 дороги перйти, так я мертвой хваткой держала. Лет до 5 кажется.
В ответ на:
кстати, незнакомых НЕ боиться, минута и ты лучшии друг с обнимашками-целовашками
кстати, незнакомых НЕ боиться, минута и ты лучшии друг с обнимашками-целовашками
у меня дочка такая, прямо иногда неудобно перед незнакомыми было. Сейчас конечно обнимашек-целовашек нет, но все равно очень наивная, доверяет всем, всем все расскажет. Характер такой.
На светофоре или перед дорогой кстати тоже не останавливалась. Разговоры и обяснения не помогали. Были пару случаев, когда у меня серце в пятки. Но у нас садик прямо возле дома был. Надо было правда 2 дороги перйти, так я мертвой хваткой держала. Лет до 5 кажется.
NEW 05.05.14 00:05
в ответ Bercano 05.05.14 00:00
следующий раз идите без велика..если спросит про него.то объясните.что не умеет глуять рядом и убегает.поэтому велик останется дома..Начнет обещать-поверьте проверьте. и так по кругу.убегание=наказание.и тогда уж точно проглука без велика за руку неделю..и опять проверка на понимание
Мой внучок бегать перестал почти в 5
Я вас понимаю.страху натерпелась по самое не хочу

Мой внучок бегать перестал почти в 5

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 05.05.14 00:12
она маленькая еще , не надо ее пугать. просто на дороге не надо отпускать по тротуару - а только в безопасных местах. ведь если она будет понимать твой сигнал стоп - это тоже не гарантия безопасности, где то сил не хватит или руль дернется и сьедет с тротуара. когда я вижу как малыш катит по узкой дорожке а мама шагает позади и т´рядом по дороге проезжают машины - у мены сердце от таких картин уходит в пятки.
NEW 05.05.14 00:12
Так я ж говорю, забылася я. Такая паинька, плюс стадом с другими детьми. У меня свободныи выгул обычно не дальше двух маминых прыжков, бо знаю с кем дело имею. Но ё-моё! уже ж три года! Когда же разум или хотя бы инстинкт самосохранения включится
в ответ witte_ANGEL 04.05.14 23:50
В ответ на:
я свою до окончания 1 кл за руку водила, а уж дорогу переходить-держала её мёртвой хваткой, у меня не вырвешься
я свою до окончания 1 кл за руку водила, а уж дорогу переходить-держала её мёртвой хваткой, у меня не вырвешься
Так я ж говорю, забылася я. Такая паинька, плюс стадом с другими детьми. У меня свободныи выгул обычно не дальше двух маминых прыжков, бо знаю с кем дело имею. Но ё-моё! уже ж три года! Когда же разум или хотя бы инстинкт самосохранения включится

NEW 05.05.14 00:19
)) не УЖе, а ЕЩЁ только три года.
Маленькая она ещё, не понимает ни фига. Поэтому всё верно уже написали-крепко за руку и вести. Убежала-возвращаетесь домой. Далеко уже от дома находитесь, значит, опять же мёртвой хваткой за руку. Годам к пяти только начинают они что-то понимать, да и то-их всё равно вольный ветер гонит)))
А если ещё и где-нибудь увидите задавленных ёжика/птичку/кошку-детей обычно это очень впечатляет. "Вот бегал он через дорогу-и задавили его".
в ответ Bercano 05.05.14 00:12
В ответ на:
Но ё-моё! уже ж три года!
Но ё-моё! уже ж три года!
)) не УЖе, а ЕЩЁ только три года.

А если ещё и где-нибудь увидите задавленных ёжика/птичку/кошку-детей обычно это очень впечатляет. "Вот бегал он через дорогу-и задавили его".
NEW 05.05.14 00:22
Вот режьте меня-ешьте меня, но Вам надо понасмотреться фильмов о переучении собак с вредными привычками. Никаких соплей о "личностях" и "самостоятельных решениях", если речь идёт об элементарной безопасности. Она-то должна быть на уровне рефлексов, так что в таких случаях работать может даже приём "по заднице", как и упоминалось выше.
Собака порылась вот тут:
Не "мер", а просто не фройндин. У мамы - другие задачи и, соответственно, полномочия. Ребёнок Ваш таков, что уже сейчас ставит Вас сначала "ауф пробе", а потом "унтер друк". Вам надо срочно становиться "вожаком стаи", у которого всё под контролем. Потом станете уже диктовать, с кем целоваться, с кем нет (это не столько доверие к людям, сколько их использование в качестве игрушки - и поверьте, не всем приятно такое вторжение в своё личное пространство).
Орание и шипение, Вы уже видели, не помогают. Не раздражайтесь ни в коем случае. Тому же учат и собачьи тренеры, когда псы тянут поводок (а овчарка весом с меня и под трамвай с лёгкостью затянет), когда с лаем бросаются на входящих, когда занимают хозяйский диван и т.д.
Думайте на шаг вперёд своего ребёнка, а расслабиться в этом отношении Вам удастся нескоро - возможно, лишь при появлении внуков. Увидите ещё, какие фортели будут выкидываться именно при стаде других детей или при бабушках/посторонних - чтобы посмотреть, "как маме удастся меня приструнить там, где она, возможно, и не решится".
Собака порылась вот тут:
В ответ на:
мама нихт маине фроиндин мер
мама нихт маине фроиндин мер
Не "мер", а просто не фройндин. У мамы - другие задачи и, соответственно, полномочия. Ребёнок Ваш таков, что уже сейчас ставит Вас сначала "ауф пробе", а потом "унтер друк". Вам надо срочно становиться "вожаком стаи", у которого всё под контролем. Потом станете уже диктовать, с кем целоваться, с кем нет (это не столько доверие к людям, сколько их использование в качестве игрушки - и поверьте, не всем приятно такое вторжение в своё личное пространство).
Орание и шипение, Вы уже видели, не помогают. Не раздражайтесь ни в коем случае. Тому же учат и собачьи тренеры, когда псы тянут поводок (а овчарка весом с меня и под трамвай с лёгкостью затянет), когда с лаем бросаются на входящих, когда занимают хозяйский диван и т.д.
Думайте на шаг вперёд своего ребёнка, а расслабиться в этом отношении Вам удастся нескоро - возможно, лишь при появлении внуков. Увидите ещё, какие фортели будут выкидываться именно при стаде других детей или при бабушках/посторонних - чтобы посмотреть, "как маме удастся меня приструнить там, где она, возможно, и не решится".
NEW 05.05.14 00:43
в ответ Bercano 05.05.14 00:31
у моей и в 9 он часто отсутсвует , так что к 5 не жди. это же дети.
недавно еду по дороге, она с друзьями домой идет и я еще далеко ее вижу и она переходит дорогу, потом подружка позвала - и моя неглядя назад побежала, я думала у меня сердце остоновится. подьехала , встала посреди дороги, сгребла ее в машину - чуть выдержала чтоб не прибить ее тут же. каждый раз если идет в школу одна - я у меня сердце бьется через раз и мы недалеко от школой живем.