Вход на сайт
Вакуумные пакеты
03.05.14 17:25
Дамы, хранил кто-нить дублёнки в вакуумных пакетах? А то я себе специально с этой целью заказала, а там написано что, оказывается, эти пакеты для хранения меха и кожи не годятся, а у пуховых вещей только половину воздуха откачивать надо.
Что вы вообще в таких пакетах храните?
И как вы храните дублёнки? А то у меня печальный опыт с молью, теперь вообще не знаю как дублёнку убойно на лето упаковать.
Модераторам: не переносите плиз хотя бы пару дней, мне срочно, а тут народа поболе будет.
Что вы вообще в таких пакетах храните?
И как вы храните дублёнки? А то у меня печальный опыт с молью, теперь вообще не знаю как дублёнку убойно на лето упаковать.
Модераторам: не переносите плиз хотя бы пару дней, мне срочно, а тут народа поболе будет.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 03.05.14 17:53
в ответ MALINA- 03.05.14 17:46
У вас вещи нормально лето пережили? Пуховики с пухом или ещё и с перьями? Пух не свалялся?
А шубу тиже вакуумировали и потом что - складывали?
Простите за кучу вопросов, я чайник.
А шубу тиже вакуумировали и потом что - складывали?
Простите за кучу вопросов, я чайник.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 03.05.14 18:12
Такие вещи места много занимают, но я предпочитаю все таки хранить в обычных дышащих мешках в шкафу в висячем положении, я туда закидываю всякую покупную всячину от моли. Пальто, норка, мех.жилетки-пока спокойно переносят)Тоже читала что вакуумные для меха нежелательны.
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
NEW 03.05.14 19:56
в ответ Windspiel 03.05.14 17:53
Я так одеяла пуховые ( они разные , есть полностью пух, есть часть пух и перо)уже пару лет храню, но воздух не сильно откачиваю. Шуба и пуховик тоже в полуоткачанном пакете летуют (или как там антоним к зимуют)?
Вроде не портятся. Или может портятся, но я чего то не замечаю?
А кто знает, как они там могут испортиться? В чём это проявляется?

Вроде не портятся. Или может портятся, но я чего то не замечаю?
А кто знает, как они там могут испортиться? В чём это проявляется?
NEW 03.05.14 22:47
в ответ Windspiel 03.05.14 17:25
дубленке во все карманы по паре штучек гвоздики положить (сушеной, та, что приправа), ну и антимоль до кучи со всех сторон. Тогда моль не страшна.
Пуховики я всегда в пакетах хранила, не знала, что до половины сдувать надо. ДА и честно, какие вакуумные мешки держат вакуум полгода? Все равно сдуваются все...
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Пуховики я всегда в пакетах хранила, не знала, что до половины сдувать надо. ДА и честно, какие вакуумные мешки держат вакуум полгода? Все равно сдуваются все...

NEW 06.05.14 21:47
Я хранил пуховое одеяло. Инструкцию не читал, но слышал что неполезно для пуха сильное сжатие. Поэтому оставил воздух. Но даже с воздухом сжалось достаточно сильно.
Просто пуховое можно вообще в ноль откачать, а с ХБ так не получится. Поэтому относительно начального размера пуховое одеяло сжимается/откачивается не хуже ХБ и синтетики.
Для меня основная причина это моль и влажность. В ваккумном мешке можно забыть об обеих проблемах.
Просто пуховое можно вообще в ноль откачать, а с ХБ так не получится. Поэтому относительно начального размера пуховое одеяло сжимается/откачивается не хуже ХБ и синтетики.
Для меня основная причина это моль и влажность. В ваккумном мешке можно забыть об обеих проблемах.