Вход на сайт
оставить ребенка одного на ночь
02.05.14 21:01
Приветствую всех!
Кто знает, подскажите, прописано ли в немецком законе, с какого возраста ребенок может оставаться один на всю ночь?
Или на усмотрение родителей?
Кто знает, подскажите, прописано ли в немецком законе, с какого возраста ребенок может оставаться один на всю ночь?
Или на усмотрение родителей?
Там, где кончается радость- начинается поиск смысла жизни.(с) Кант
NEW 02.05.14 21:25
в ответ Filadelfina 02.05.14 21:16
Спасибо!
Дело в том, что я думаю, что мой ребенок 13-ти лет вполне может остаться на ночь один и он в себе уверен и хочет даже один поночевать. Но его папа (мой экс) пожаловался в югендамт, что я 13- летнего и 10-летнего оставляю на несколько часов одних, что по его мнению недопустимо. Дама в амте ему быстро объяснила, что они для этого достаточно взрослые. А потом глянула строго на меня и спросила, Вы же на ночь их не оставляете?
Вот я и задумалась...
Дело в том, что я думаю, что мой ребенок 13-ти лет вполне может остаться на ночь один и он в себе уверен и хочет даже один поночевать. Но его папа (мой экс) пожаловался в югендамт, что я 13- летнего и 10-летнего оставляю на несколько часов одних, что по его мнению недопустимо. Дама в амте ему быстро объяснила, что они для этого достаточно взрослые. А потом глянула строго на меня и спросила, Вы же на ночь их не оставляете?
Вот я и задумалась...
Там, где кончается радость- начинается поиск смысла жизни.(с) Кант
NEW 03.05.14 03:04
в ответ Manufaktur Kant 02.05.14 21:25
моему старшему 15 скоро (он у меня самостоятельный, но порой мне кажется такой невнимательный) и я тоже как-то вот побаиваюсь его одного ан ночевку оставить , если узнаете с какого возраста напишите битте в теме здесь?
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 03.05.14 13:53
ТС узнает правовую сторону из-за экса придирок.
А реально каждая мать знает своего ребенка - рано ему или нет одному дома быть.
Если побаиваетесь - Вы лучше знаете своего ребенка, конечно не оставляйте. Дети разной степени "зрелости".
У моей приятельницы сын с одноклассницей спали вместе с 14 лет, не боялись "одни дома", теперь им по 30 - хорошая семейная пара!
Мой ребенок жил один в 11-12 лет с пон. по пятницу, сам себе готовил, грел, если я бы знала, что он "несозревший", то если даже ЮА решил бы что с 10 лет - можно, то я как мать луче ЮА
знать должна можно ли комнкретно моего оставлять одного или нет.
в ответ noirnight 03.05.14 03:04
В ответ на:
моему старшему 15 скоро (он у меня самостоятельный, но порой мне кажется такой невнимательный) и я тоже как-то вот побаиваюсь его одного ан ночевку оставить , если узнаете с какого возраста напишите битте в теме здесь
моему старшему 15 скоро (он у меня самостоятельный, но порой мне кажется такой невнимательный) и я тоже как-то вот побаиваюсь его одного ан ночевку оставить , если узнаете с какого возраста напишите битте в теме здесь
ТС узнает правовую сторону из-за экса придирок.
А реально каждая мать знает своего ребенка - рано ему или нет одному дома быть.
Если побаиваетесь - Вы лучше знаете своего ребенка, конечно не оставляйте. Дети разной степени "зрелости".
У моей приятельницы сын с одноклассницей спали вместе с 14 лет, не боялись "одни дома", теперь им по 30 - хорошая семейная пара!
Мой ребенок жил один в 11-12 лет с пон. по пятницу, сам себе готовил, грел, если я бы знала, что он "несозревший", то если даже ЮА решил бы что с 10 лет - можно, то я как мать луче ЮА
знать должна можно ли комнкретно моего оставлять одного или нет.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 03.05.14 14:30
Он тогда уже разумнее меня был в некоторых вещах.
Ни к чему специально не готовила, обстоятельства так сложились.
Ну и до этого - недельного моего регулярного отсутствия, он дома на ночь один регулярно оставался. Опыт был.
Я женщина, которая всегда в отношениях
, а отношения я к себе в квартиру, где ребенок, никогда не таскала.
Ни к чему специально не готовила, обстоятельства так сложились.
Ну и до этого - недельного моего регулярного отсутствия, он дома на ночь один регулярно оставался. Опыт был.
Я женщина, которая всегда в отношениях

NEW 03.05.14 20:34
Правильно задумались.
Вам потом впаяют нарушение ауфзихтпфлихт (бо согласно закону отвечаем за них до 18 лет, суд исходит каждый раз из конкретной ситуации): in jedem neuen Fall werden vor Gericht die konkreten Umstände betrachtet und in ihrem Zusammenwirken neu bedacht und bewertet. (с)
Я бы на Вашем месте не оставляла.
Беспокойство отца мне понятно.
И я тем более не оставляла бы, если бы был такой беспокоющийся папа.
Тут ветка в Право есть... Погодите... Ага, вот, нашла... Так вот, вас могут взгреть даже за то, что вы доверили детей кому-то, а тот недосмотрел. ie Delegation an eine ungeeignete Peson bzw. die Überforderung dieser (durch zu viele/große Gruppen) kann eine Aufsichtspflichtverletzung darstellen! D. h. das derjenige haftet, der delegiert hat (с)
Если не дай бог поранится в ваше отсутствие, то тогда припомнят вот это Вам:
Dies bedeutet, dass eine Aufsichtspflicht immer situationsbedingt geführt werden muss. Neben den Schadenersatzansprüchen ist in schwerwiegenden Fällen einer Aufsichtspflichtverletzung auch eine strafrechtliche Verfolgung möglich, etwa wenn aufgrund der Verletzung der Aufsichtspflicht eine Person verletzt oder getötet wird.
http://www.juraforum.de/lexikon/aufsichtspflichtverletzung
в ответ Manufaktur Kant 02.05.14 21:25
В ответ на:
А потом глянула строго на меня и спросила, Вы же на ночь их не оставляете?
Вот я и задумалась...
А потом глянула строго на меня и спросила, Вы же на ночь их не оставляете?
Вот я и задумалась...
Правильно задумались.
Вам потом впаяют нарушение ауфзихтпфлихт (бо согласно закону отвечаем за них до 18 лет, суд исходит каждый раз из конкретной ситуации): in jedem neuen Fall werden vor Gericht die konkreten Umstände betrachtet und in ihrem Zusammenwirken neu bedacht und bewertet. (с)
Я бы на Вашем месте не оставляла.

И я тем более не оставляла бы, если бы был такой беспокоющийся папа.
Тут ветка в Право есть... Погодите... Ага, вот, нашла... Так вот, вас могут взгреть даже за то, что вы доверили детей кому-то, а тот недосмотрел. ie Delegation an eine ungeeignete Peson bzw. die Überforderung dieser (durch zu viele/große Gruppen) kann eine Aufsichtspflichtverletzung darstellen! D. h. das derjenige haftet, der delegiert hat (с)
Если не дай бог поранится в ваше отсутствие, то тогда припомнят вот это Вам:
Dies bedeutet, dass eine Aufsichtspflicht immer situationsbedingt geführt werden muss. Neben den Schadenersatzansprüchen ist in schwerwiegenden Fällen einer Aufsichtspflichtverletzung auch eine strafrechtliche Verfolgung möglich, etwa wenn aufgrund der Verletzung der Aufsichtspflicht eine Person verletzt oder getötet wird.
http://www.juraforum.de/lexikon/aufsichtspflichtverletzung
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.05.14 16:33
в ответ Manufaktur Kant 02.05.14 21:01, Сообщение удалено 09.05.14 12:23 (aliness)
NEW 04.05.14 17:22
в ответ Filadelfina 02.05.14 21:16
Ой, меня тоже это вопрос очень волнует. Моим 10 и 7 лет. На ночь я их не оставляю, но днем на 2,5 - 3 часа оставляю. Угрозы тоже от бывшего, что в Югенамт стуканет. Я рпзговаривала с работницей Югентамта. Она сказала, что закона и правил нет с какого возраста детей можно одних оставлять, но.............. дети еще по её мнению маленькие, чтоб на такое длительное время одним оставаться. Я ей говорю, что работаю и ищу няню, но это не так быстро и работаю с 10 меинутах езды на велостпеде. У детей телефон всегда и они знают мой хэнди, чтоб со мной связаться и я через 10 менут дома, но............. это её тоже не убедило,Ю как еще с ними разговаривать ??? И
является ли это основанием для забирания детей от мамы ? Это я у неё забыла спросить.
NEW 04.05.14 18:03
Ccылку на закон про " только с 16 лет" дайте, пожалуйста
в ответ Kleo:) 04.05.14 17:47
В ответ на:
В Германии детеи можно оставлять одних с ночевкои только с 16 лет! До этого возраста полностью ответственны родители и если что случиться или соседи в югендамт доложат - 100% ответственны родители
В Германии детеи можно оставлять одних с ночевкои только с 16 лет! До этого возраста полностью ответственны родители и если что случиться или соседи в югендамт доложат - 100% ответственны родители
Ccылку на закон про " только с 16 лет" дайте, пожалуйста
ваши байты биты
NEW 04.05.14 18:13
Достаточно для чего?
Чтобы Вы поверили?
Очевидно, да
Для того, чтобы утверждать, что В ГЕРМАНИИ так?
Конечно, не достаточно
" расказывали" это не закон
Более того, вас на родительском собрании всем скопом обманули
Этот вопрос ist gesetzlich nicht geregelt
И КАЖДЫЙ родитель для своего ребенка сам решает, когда тому можно одному ночевать
Кому-то в 14. Кому-то в 15... Кому-то и в 16 родители не доверчют
в ответ Kleo:) 04.05.14 18:06
В ответ на:
Нам на родительском собрании рассказывали - этого достаточно?
Нам на родительском собрании рассказывали - этого достаточно?
Достаточно для чего?
Чтобы Вы поверили?
Очевидно, да
Для того, чтобы утверждать, что В ГЕРМАНИИ так?
Конечно, не достаточно
" расказывали" это не закон
Более того, вас на родительском собрании всем скопом обманули
Этот вопрос ist gesetzlich nicht geregelt
И КАЖДЫЙ родитель для своего ребенка сам решает, когда тому можно одному ночевать
Кому-то в 14. Кому-то в 15... Кому-то и в 16 родители не доверчют
ваши байты биты
NEW 04.05.14 18:13
в ответ aliness 04.05.14 16:33
Соседи первые и настучат.
Моя знакомая так стремалась: один раз она уезжала в командировку в 6 утра, а муж должен был вернуться в 8, т.е. дети два часа оставались одни (12 и 9 лет). Так она боялась, что соседи заметят и сдадут их юа. А вы говорите, соседи...
Моя знакомая так стремалась: один раз она уезжала в командировку в 6 утра, а муж должен был вернуться в 8, т.е. дети два часа оставались одни (12 и 9 лет). Так она боялась, что соседи заметят и сдадут их юа. А вы говорите, соседи...
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 04.05.14 18:18
в ответ Kleo:) 04.05.14 18:06
Закон не запрещает даже отпускать 16 летних ОДНИХ в поездку
Причем, нигде не написано " с 16 лет можно..." Или " до 16 нельзя"
Возрастные границы не определегы
Все зависит от уровня развития ребенка, от того, насколько на него можно " положиться" ( с точки зрения родителей)
Советую ознакомиться
www.elsdorf.de/fileadmin/Dateien/Dateien/Jugendamt/Fragen_und_Antworten_i...
Причем, нигде не написано " с 16 лет можно..." Или " до 16 нельзя"
Возрастные границы не определегы
Все зависит от уровня развития ребенка, от того, насколько на него можно " положиться" ( с точки зрения родителей)
В ответ на:
Unsere 16-jährige Tochter möchte mit zwei Klassenkameradinnen in den Ferien nach Italien fahren, um dort zu Zelten. Dürfen wir das als Eltern erlauben?
Es gibt prinzipiell keine gesetzliche Regelung, die Jugendlichen unter 18 Jahren eine Urlaubsreise ohne Erziehungsberechtigte verbieten würde. Allerdings sollten Sie als Eltern im Vorfeld mit Ihrem Kind das genaue Reiseziel und den Ablauf der Reise festlegen sowie die Unterkunft buchen; das gilt auch für einen Campingurlaub.
Da Ihre Tochter noch nicht volljährig ist, sollten Sie ihr ein Schreiben mitgeben, in dem das genaue Datum der An- und Rückreise, der genaue Aufenthaltsort während des Urlaubs und die Telefonnummer hervorgeht, unter der Sie oder ein Verantwortlicher erreichbar sind.
Unsere 16-jährige Tochter möchte mit zwei Klassenkameradinnen in den Ferien nach Italien fahren, um dort zu Zelten. Dürfen wir das als Eltern erlauben?
Es gibt prinzipiell keine gesetzliche Regelung, die Jugendlichen unter 18 Jahren eine Urlaubsreise ohne Erziehungsberechtigte verbieten würde. Allerdings sollten Sie als Eltern im Vorfeld mit Ihrem Kind das genaue Reiseziel und den Ablauf der Reise festlegen sowie die Unterkunft buchen; das gilt auch für einen Campingurlaub.
Da Ihre Tochter noch nicht volljährig ist, sollten Sie ihr ein Schreiben mitgeben, in dem das genaue Datum der An- und Rückreise, der genaue Aufenthaltsort während des Urlaubs und die Telefonnummer hervorgeht, unter der Sie oder ein Verantwortlicher erreichbar sind.
Советую ознакомиться
www.elsdorf.de/fileadmin/Dateien/Dateien/Jugendamt/Fragen_und_Antworten_i...
ваши байты биты
NEW 04.05.14 18:19
Вот и я про то же в 13:53 выше писала. Был бы закон, я бы уже за нарах срок мотала....
В ответ на:
Вот и я про то же в 13:53 выше писала. Был бы закон, я бы уже за нарах срок мотала....

NEW 04.05.14 18:21
что вы мне предлагаете "проверить на детях"?
Речь идет о том, что в НЕМЕЦКИХ ЗАКОНАХ нет того, о чем вам на собрании сказали
Если вам достаточно ВЕРИТЬ учительнице, которая вас дезинформирует - это ваше дело
Но когда вы начинаете эту дезинформацию сами распространять - то приготовьтесь к тому, что вам укажут на то, что это именно дезинформация
в ответ Kleo:) 04.05.14 18:17
В ответ на:
Хотите, проверьте на своих детях, если они у вас имееются конечно. Мне достаточно верить нашеи учительнице. Поэтому наши детишки ,пока одному 16 не исполнилось, одни НИКОГДА дома ночью не сидели. Хотя они у нас самостоятельные.
Хотите, проверьте на своих детях, если они у вас имееются конечно. Мне достаточно верить нашеи учительнице. Поэтому наши детишки ,пока одному 16 не исполнилось, одни НИКОГДА дома ночью не сидели. Хотя они у нас самостоятельные.
что вы мне предлагаете "проверить на детях"?
Речь идет о том, что в НЕМЕЦКИХ ЗАКОНАХ нет того, о чем вам на собрании сказали
Если вам достаточно ВЕРИТЬ учительнице, которая вас дезинформирует - это ваше дело
Но когда вы начинаете эту дезинформацию сами распространять - то приготовьтесь к тому, что вам укажут на то, что это именно дезинформация
ваши байты биты