Login
Gutetrennung
NEW 03.05.14 23:55
in Antwort berlije 03.05.14 23:04
а еще погромче и пожирнее можешь?
Попробуй, Женечка, вдруг получится
а может, она надеется, что молодым пару квартирок подкатишь, чтоб дочка, ежели что, не с голой попой уходила
Ведь всякое, Женечка, может быть!
ууу, везде враги, везде засада.
А шо, тебя так задело, что на вопрос, заданный вашему величеству, кто-то другой ответил? Вообще, честно говоря, я даже и вовсе не смотрела, кого спрашивали, и пока ты не вылезла, и не знала, что твой вопрос как бЭ украла. Я ж не знала, что ты бросишься Хрудью на баррикады, собственность виртуальную защищать
И поверь, это не наезд, это просто недоумение

а дальше мне лениво.... спатеньки пора...
В ответ на:
Может деушка, задавшая вопрос в невестки ко мне метит или дочку на выдании пристраивает и я ей очень нравлюсь, как потенцияльная свекровь?
Может деушка, задавшая вопрос в невестки ко мне метит или дочку на выдании пристраивает и я ей очень нравлюсь, как потенцияльная свекровь?
а может, она надеется, что молодым пару квартирок подкатишь, чтоб дочка, ежели что, не с голой попой уходила
В ответ на:
без наездов на меня.
без наездов на меня.
ууу, везде враги, везде засада.
А шо, тебя так задело, что на вопрос, заданный вашему величеству, кто-то другой ответил? Вообще, честно говоря, я даже и вовсе не смотрела, кого спрашивали, и пока ты не вылезла, и не знала, что твой вопрос как бЭ украла. Я ж не знала, что ты бросишься Хрудью на баррикады, собственность виртуальную защищать
И поверь, это не наезд, это просто недоумение
а дальше мне лениво.... спатеньки пора...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.05.14 00:18
in Antwort berlije 03.05.14 23:47
вот пост ТС еще в начале ветке
да какое там наследство... муж бухает, налево уже смотрит , к моменту окончания всех выплат и ремонтных работ - найдет себе помоложе " Сабинхен" , бо ТС будет измученная жизнью, нервотрепками, переживаниями за маму и физическим трудом на благо дома без отпуска.
В ответ на:
Я наследую и у меня ничего не остается, его продавать придется! У меня одна женщина, пыталась даже мужа увести, он понтуется, что у него свой дом, но не рассказывает ,что дом в кредите. Мне не хочется зависеть от его настроения, если он меня разлюбит. А как так, усилия общие, а имущество только на него? Мои права ущемлены.Жизнь длинная. Все это отнимает много времени и сил. Я с ним живу, его поддерживаю, а должна зависеть от его настроения, захотел разлюбил, и оставайся ты, старушка ни с чем, даст пинка под зад и все....
Я наследую и у меня ничего не остается, его продавать придется! У меня одна женщина, пыталась даже мужа увести, он понтуется, что у него свой дом, но не рассказывает ,что дом в кредите. Мне не хочется зависеть от его настроения, если он меня разлюбит. А как так, усилия общие, а имущество только на него? Мои права ущемлены.Жизнь длинная. Все это отнимает много времени и сил. Я с ним живу, его поддерживаю, а должна зависеть от его настроения, захотел разлюбил, и оставайся ты, старушка ни с чем, даст пинка под зад и все....
да какое там наследство... муж бухает, налево уже смотрит , к моменту окончания всех выплат и ремонтных работ - найдет себе помоложе " Сабинхен" , бо ТС будет измученная жизнью, нервотрепками, переживаниями за маму и физическим трудом на благо дома без отпуска.
NEW 04.05.14 00:39
В этом я ни на ЙОТУ не сомневалась!

Никто не спорит, об этом я и раньше писала, кажется словм "сослепу". 
Это была не защита сообственнсти, а нежный намек, что Зайка к вечеру слаба глазами стала.... Отвечай, конечно на все вопросы всем, только с вводными словами (см. выше), чтобы не выглядело, как твое бламирование сейчас.
Иначе тебе всем форумом окулистов будут советовать.
Наконец вняла моим умным советам и хотя бы попыталась слиться красиво. ПОчему бы сразу так не сделать, без обзывательств "цензором" и наездов.
Хорошо что хоть ты по своей любимой привычке как всегда комсомольское собрание "ПОведение Берлиже" не открыла с воплями "Как тебе не стыдно!", когда поняла, что не права.
Уже прогресс!!!
in Antwort Зайка-11 03.05.14 23:55, Zuletzt geändert 04.05.14 00:46 (berlije)
В ответ на:
я даже и вовсе не смотрела, кого спрашивали
я даже и вовсе не смотрела, кого спрашивали
В этом я ни на ЙОТУ не сомневалась!
В ответ на:
что твой вопрос как бЭ украла
что твой вопрос как бЭ украла
Это была не защита сообственнсти, а нежный намек, что Зайка к вечеру слаба глазами стала.... Отвечай, конечно на все вопросы всем, только с вводными словами (см. выше), чтобы не выглядело, как твое бламирование сейчас.
Иначе тебе всем форумом окулистов будут советовать.
В ответ на:
а дальше мне лениво.... спатеньки пора..
а дальше мне лениво.... спатеньки пора..
Наконец вняла моим умным советам и хотя бы попыталась слиться красиво. ПОчему бы сразу так не сделать, без обзывательств "цензором" и наездов.
Хорошо что хоть ты по своей любимой привычке как всегда комсомольское собрание "ПОведение Берлиже" не открыла с воплями "Как тебе не стыдно!", когда поняла, что не права.
Уже прогресс!!!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.05.14 12:16
так это должны оба супруга делать.
Да и до старости дожить надо, вот случится что с супругом ТС и будет она на улице стоять.
in Antwort berlije 03.05.14 15:41
В ответ на:
А если к старости гютертреннунг убрать? Еще раз к нотару сбегать и еефертраг поменять?
А если к старости гютертреннунг убрать? Еще раз к нотару сбегать и еефертраг поменять?
так это должны оба супруга делать.
Да и до старости дожить надо, вот случится что с супругом ТС и будет она на улице стоять.
NEW 04.05.14 12:25
не вносите эти 60.000 в дом. Пускай лежат там где они сейчас лежат. Потом легче будет делить.
Я помню у родственников делёжка наследства была. Тоже семья как у вас, только детей из первого брака было побольше. Отцовские дети получили долю от отца, материны дети - долю от матери, а совместный ребёнок от отца и от матери. Вот обидки то были, что это ребёнок двойную долю получил
А так вам может к адвокату лучше и проконсультироваться?
in Antwort Orysia 03.05.14 16:04
В ответ на:
Тут всё дело в том, что усыновленых детей нет. Есть двое чужих детей со стороны мужа и один ребёнок с моей стороны.+общий ребёнок
Проще говоря как-бы моим двум детям мои 60 000 не делить с детьми мужа? Можно этого как-нибудь избежать?
Тут всё дело в том, что усыновленых детей нет. Есть двое чужих детей со стороны мужа и один ребёнок с моей стороны.+общий ребёнок
Проще говоря как-бы моим двум детям мои 60 000 не делить с детьми мужа? Можно этого как-нибудь избежать?
не вносите эти 60.000 в дом. Пускай лежат там где они сейчас лежат. Потом легче будет делить.
Я помню у родственников делёжка наследства была. Тоже семья как у вас, только детей из первого брака было побольше. Отцовские дети получили долю от отца, материны дети - долю от матери, а совместный ребёнок от отца и от матери. Вот обидки то были, что это ребёнок двойную долю получил
А так вам может к адвокату лучше и проконсультироваться?
NEW 04.05.14 12:33
in Antwort berlije 04.05.14 00:39
лети, голубушка
, почитай мою автоподпись - и лети, счастливого полета

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.05.14 12:35
Будет! Если у них оформлен Gütertrennung
Вот вам ссылка с обьяснениями, какие последствия имеет Gütertrennung .
http://www.anwaltskanzlei-dr-zecher.de/adz/index.php?id=guetertrennung
Eheleute, die diesen Güterstand gewählt haben, stehen sich vermögensmäßig wie unverheiratete Personen gegenüber.
Kein Zugewinnausgleich
Alleiniges Verfügungsrecht über Vermögen
Verfügungsfreiheit über Haushaltsgegenstände
Keine Erhöhung des Ehegattenerbrechts / andere Erbquote
Höhere Erbschaftssteuer
in Antwort "Багира" 03.05.14 23:27
В ответ на:
ясно. На худой конец, если с мужем , что-то случится, то дом остается ей!!!!! Никакого БОООльшущего налога она платить не будет.
супруги, до 500 000 НЕ ПЛАТЯТ налог!!!!
ясно. На худой конец, если с мужем , что-то случится, то дом остается ей!!!!! Никакого БОООльшущего налога она платить не будет.
супруги, до 500 000 НЕ ПЛАТЯТ налог!!!!
Будет! Если у них оформлен Gütertrennung
Вот вам ссылка с обьяснениями, какие последствия имеет Gütertrennung .
http://www.anwaltskanzlei-dr-zecher.de/adz/index.php?id=guetertrennung
Eheleute, die diesen Güterstand gewählt haben, stehen sich vermögensmäßig wie unverheiratete Personen gegenüber.
Kein Zugewinnausgleich
Alleiniges Verfügungsrecht über Vermögen
Verfügungsfreiheit über Haushaltsgegenstände
Keine Erhöhung des Ehegattenerbrechts / andere Erbquote
Höhere Erbschaftssteuer
NEW 04.05.14 12:51
in Antwort Зайка-11 04.05.14 12:33
И ты Заюшка отдыхай, копи силы физические и душевные, родному сыну фиги показывать нелегко, требует силенок! 
NEW 04.05.14 12:57
in Antwort spaceX 04.05.14 12:35
Bei der Gütertrennung unterliegt der komplette Nachlass des Ehegatten der Erbschaftssteuer, sofern der Nachlass über dem für alle Ehegatten geltenden Freibetrag liegt.
Der Freibetrag für alle Ehegatten beträgt 500.000 Euro, ein Nachteil besteht ausschließlich dann, wenn das Erbe mehr als 500.000 Euro beträgt!! Richtig lesen!
Der Freibetrag für alle Ehegatten beträgt 500.000 Euro, ein Nachteil besteht ausschließlich dann, wenn das Erbe mehr als 500.000 Euro beträgt!! Richtig lesen!
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 04.05.14 13:16
in Antwort tanyamis 04.05.14 00:18
Да нервничает она, разводы там у них кругом в семье.
Надо не нервничать, а семью укреплять! Тогда чужие разводы будут нипочем.
+
Всю жизнь бояться какой-то мифической Сабинхен - этож ужос!
Надо не нервничать, а семью укреплять! Тогда чужие разводы будут нипочем.
Всю жизнь бояться какой-то мифической Сабинхен - этож ужос!
NEW 04.05.14 14:28
in Antwort spaceX 04.05.14 12:35
я тоже подтверждаю, что при гютертреннунг супруг(а) не наследует имуюшество
другого супруга.
так же есть какие то ограничения на витверренте. (точно не знаю, но будет намного меньше)
ТС нужно узнать это у нотара или у адвоката.
другого супруга.
так же есть какие то ограничения на витверренте. (точно не знаю, но будет намного меньше)
ТС нужно узнать это у нотара или у адвоката.
NEW 04.05.14 14:42
in Antwort tatata 04.05.14 14:28, Zuletzt geändert 04.05.14 14:43 (berlije)
А кто жеж наследует? Допустим у бездетной пары? Государство? А если ГТ был + завещание? !"Все завещаю любимой ТС-супруге". Тоже не наследует? 
И последняя воля покойного не в счет? Тирхайму можно завещать, а супруге нельзя? Такого быть не может!!!!!!
Я думаю за долги супружника точно при жизни супру(а) не отвечает, раз г.треннунг, а вот наследовать - наследует!
И последняя воля покойного не в счет? Тирхайму можно завещать, а супруге нельзя? Такого быть не может!!!!!!
Я думаю за долги супружника точно при жизни супру(а) не отвечает, раз г.треннунг, а вот наследовать - наследует!
NEW 04.05.14 14:44
in Antwort berlije 04.05.14 14:42
пока не отвечает, а как наследство примет - то и долги вместе сним
NEW 04.05.14 14:48
in Antwort tanyamis 04.05.14 14:44
NEW 04.05.14 15:07
in Antwort berlije 04.05.14 14:48
может и не наследует тут я не в курсе, я вообще не про это, а про то что если ты принимаешь наследство - то не только имущество, деньги , акции и тп - но и долги наследодателя. судя потому что у мужа ТС своих денег на дом не было, а все кредит - то из банка то от папы - то в случае чего ей проще отказаться чем принять такое наследство
NEW 04.05.14 15:38
in Antwort tanyamis 04.05.14 15:07, Zuletzt geändert 04.05.14 15:39 (berlije)
КОгда наследство будет, тогда и решит: бежать - отказываться или вступать. У нее будет на это время и будет ясна ситуация с долгами именно на час Х.
Может муж все долги выплатит и через 20 лет только помрет? Может дед помрет раньше мужа логишервайзе и отдавать будет некому.
Может она сама от переживаний да без отпуска, мужа с папаней одних на этой земле бренной оставит, а сама в рай вознесется?
Люди, кто знает лично ник
Zzero, напишите мне в личку.
Может муж все долги выплатит и через 20 лет только помрет? Может дед помрет раньше мужа логишервайзе и отдавать будет некому.
Может она сама от переживаний да без отпуска, мужа с папаней одних на этой земле бренной оставит, а сама в рай вознесется?
Люди, кто знает лично ник
Zzero, напишите мне в личку.Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.05.14 15:50
in Antwort berlije 04.05.14 15:38
нет, ну если завешание то конечно наследует. при завешании даже дети не могут ничего отсудить
от чужих тетек.
пусть лучше ТС задумается, что при ГТ у нее и витверренте или пенсия при разводе будет не полная
от супруга.
надо у нотара уточнить какая часть.
от чужих тетек.
пусть лучше ТС задумается, что при ГТ у нее и витверренте или пенсия при разводе будет не полная
от супруга.
надо у нотара уточнить какая часть.
NEW 04.05.14 16:59
in Antwort berlije 04.05.14 15:38, Zuletzt geändert 07.05.14 16:00 (Margarita32)
No body
NEW 04.05.14 17:07
in Antwort Margarita32 04.05.14 16:59, Zuletzt geändert 04.05.14 17:08 (milkshake)
И вы втроём ходили у нотариуса подписывать?
И она настояла на гютетреннунге? Брехня. Это муж сам
Вы пашите без отпусков, пашите... Его Сабинхен уже ждёт.
Homöopathie**********chic happens***********
И она настояла на гютетреннунге? Брехня. Это муж сам
Вы пашите без отпусков, пашите... Его Сабинхен уже ждёт.
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 04.05.14 17:11
in Antwort Margarita32 04.05.14 16:59, Zuletzt geändert 04.05.14 17:26 (berlije)
Т.е. другая женщина сидела на нотариате и влезла в 3-й отдел ГБуха?
Дорогуша, сценарий значица будет такой: если Вы сейчас в позу встанете и мужу помогать матерьяльно и физически не будете, у мужа будут трудности с долгами.
Кредитодатель его возьмет за яйки и скажет: "Или по миру пущу, домик на аукцион или бросай свою русскую и будь со мной". Что выберет Ваш муж - Вас или домик - вопрос!
Сколько главных бухгалтерш шантажировали шефов и увели их ииз семьи, Вы не представляете! Тут несколько подобная ситуация будет. Так что марш-марш на работу, укреплять финансовое положение семьи, отдавать долг кредиторше-разлучнице!
И бухает он потому, что удавка на его шее затягивается и скоро надо будет что-то решать! А так стакан замахнет, вроде проблема на пару часов рассосалась.
А вы к маме сами не едете, боитесь. Приедете через месяцок, а в домике уже ексиха заправляет!
Так Вам и надо! Бедного старичка - папу мужа так оклеветать!
Дорогуша, сценарий значица будет такой: если Вы сейчас в позу встанете и мужу помогать матерьяльно и физически не будете, у мужа будут трудности с долгами.
Кредитодатель его возьмет за яйки и скажет: "Или по миру пущу, домик на аукцион или бросай свою русскую и будь со мной". Что выберет Ваш муж - Вас или домик - вопрос!
Сколько главных бухгалтерш шантажировали шефов и увели их ииз семьи, Вы не представляете! Тут несколько подобная ситуация будет. Так что марш-марш на работу, укреплять финансовое положение семьи, отдавать долг кредиторше-разлучнице!
И бухает он потому, что удавка на его шее затягивается и скоро надо будет что-то решать! А так стакан замахнет, вроде проблема на пару часов рассосалась.
Так Вам и надо! Бедного старичка - папу мужа так оклеветать!