Login
Gutetrennung
NEW 03.05.14 00:46
in Antwort Lapislazulli 03.05.14 00:24
а как вам другая - что это ваша дочка и ее муж со свекром так домик купили через 10 лет брака, а она и рада и стены покрасить, и плитку подраить, и на работу сбегать и мужа обслужить и понервничать когда он бухает, только вот к вам - к маме больше никак не приедет, на билет нет денег - все на дом , тона кредит то на обои и конца и края не видно. и не будет вам голова болеть что не останется ничего у вашего ребенка в чужой стране, без поддержки на старости лет если что.
NEW 03.05.14 00:48
in Antwort tanyamis 03.05.14 00:39, Zuletzt geändert 03.05.14 00:52 (berlije)
Да у меня по 1 серьезному ремонту в год! Я вся аки пчела на стройке!
Люди в фитнесс ходят, деньги платят, а я по ламинату ползаю-потею вместо фитнесса.
В том все дело, как человек относится к делу. Если за каждую выкопанную ямку в огороде вставать в позу и кричать "Огород не мой! Я не раба!" - то это одно.
Если сказать себе, это мой муж и я разделяю его интересы, мне хочется жить в этом доме красивио и и я готова инвестировать силы и деньги в красоту и уют - это другое.
КОли жаба очень давит инвестировать, то я уже посоветовала насчет бабок кричать про гютертреннунг и ставить границы. Но если муж не дурак в ответ на это может миету попросить.
А вот насчет физической работы я бы не протестовала. по-моему это сплошное удовольствие делать что-то вместе.
Люди в фитнесс ходят, деньги платят, а я по ламинату ползаю-потею вместо фитнесса.
В том все дело, как человек относится к делу. Если за каждую выкопанную ямку в огороде вставать в позу и кричать "Огород не мой! Я не раба!" - то это одно.
Если сказать себе, это мой муж и я разделяю его интересы, мне хочется жить в этом доме красивио и и я готова инвестировать силы и деньги в красоту и уют - это другое.
КОли жаба очень давит инвестировать, то я уже посоветовала насчет бабок кричать про гютертреннунг и ставить границы. Но если муж не дурак в ответ на это может миету попросить.
А вот насчет физической работы я бы не протестовала. по-моему это сплошное удовольствие делать что-то вместе.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 03.05.14 00:50
in Antwort Fraularissa 03.05.14 00:40
вы во сколько за нынешнего мужа замуж вышли? когда уже у всех дети взрослые и вы пришли в готовый выплаченный дом цветочки посадить? у вас до брака куплен, а у них через 10 лет после того как в браке прожили и платить кредит за дом вместе будут
NEW 03.05.14 00:51
Не называет и не считает, потому как видит мое отношение к сынуле и сынулино ко мне. Свекр просто зеркалит сына. Так шта не путайте причину со следствием.
Причиина: я очень хорошая!
Следствие: люди ко мне хорошо. 
in Antwort pinka 03.05.14 00:43
В ответ на:
так ваш свекр поди вас с мужем не разводит и иностранкой всцепившейся в любимого сынулю не называет. Какое отношение, такая и отдача.
так ваш свекр поди вас с мужем не разводит и иностранкой всцепившейся в любимого сынулю не называет. Какое отношение, такая и отдача.
Не называет и не считает, потому как видит мое отношение к сынуле и сынулино ко мне. Свекр просто зеркалит сына. Так шта не путайте причину со следствием.
Причиина: я очень хорошая!
NEW 03.05.14 00:53
in Antwort Margarita32 03.05.14 00:27
Как раз вы и не понимаете его отца... ну разойдетесь, найдете квартиру
и работу и будете обеспечивать себя сама, может какие нибудь копейки
и от него перападут.
Это что за паразитический стиль жизни, обязательно мужик должен обеспечивать?
У вас две руки, две ноги и нет детей. Идите и устраивайте свою жизнь.
и работу и будете обеспечивать себя сама, может какие нибудь копейки
и от него перападут.
Это что за паразитический стиль жизни, обязательно мужик должен обеспечивать?
У вас две руки, две ноги и нет детей. Идите и устраивайте свою жизнь.
NEW 03.05.14 00:58
in Antwort berlije 03.05.14 00:48
ну вы то в своих квартирах ремонты делаете! а ей может и в радость и она проинвестирует с удовольствием - только что ей надо будет делать, если к окончанию вложений и прибылью от инвестиций - как возлегание на цветущей терассе он захочет не с ней делится, а с "Сабинхен". что ей делать тогда? или сейчас чтобы свои интересы хоть как-то защитить?
это не она закричала :"огород не мой" и интересы поделила - это ей черным по белому на бумаге указали - ничего твоего там нет и не будет никогда, а потрудится можешь и даже обызана.
это не она закричала :"огород не мой" и интересы поделила - это ей черным по белому на бумаге указали - ничего твоего там нет и не будет никогда, а потрудится можешь и даже обызана.
NEW 03.05.14 01:00
in Antwort tanyamis 03.05.14 00:46
ТС я уже и посоветовала впрочем как и дочери своей бы.
Все что зарабатывает пусть тратит на себя, немного на дом
(все таки живет же там) и еще откладывает в "носок"
Все что зарабатывает пусть тратит на себя, немного на дом
(все таки живет же там) и еще откладывает в "носок"
NEW 03.05.14 01:15
Я как раз описала случай, когда не в своей. Кстати мой муж не рыдал, что это не его и никогда его не будет, даже когда не будучи мужем мне помогал. Т.е. пахал на моем добрачном имуществе.
А он тоже никакой не строитель.
Сабинхенов я лично не боюсь. Скажу спасибо за счастливые года вместе, одна не останусь. ПОчему надо жить с прицелом на Сабинхенов? НУ пришла ТС в брак с голой жо. Зарплата небольшая, если бы она одна жила, хватало бы от зарплаты до зарплаты и не факт, что каждый год летала маме . С мужем она не голодает, живет в доме с садиком, логишервайзе, что она теряет, голой жо придяс в брак, с голой жо. уйдя?
Скажете теряет молодые годы и возможности найти себе перца покруче, с уже выплаченным домом и жизнью полегче? А что, к ней в очереди такие стоят и приглашают разделить дома и конты?
in Antwort tanyamis 03.05.14 00:58
В ответ на:
ну вы то в своих квартирах ремонты делаете!
ну вы то в своих квартирах ремонты делаете!
Я как раз описала случай, когда не в своей. Кстати мой муж не рыдал, что это не его и никогда его не будет, даже когда не будучи мужем мне помогал. Т.е. пахал на моем добрачном имуществе.
А он тоже никакой не строитель.
Сабинхенов я лично не боюсь. Скажу спасибо за счастливые года вместе, одна не останусь. ПОчему надо жить с прицелом на Сабинхенов? НУ пришла ТС в брак с голой жо. Зарплата небольшая, если бы она одна жила, хватало бы от зарплаты до зарплаты и не факт, что каждый год летала маме . С мужем она не голодает, живет в доме с садиком, логишервайзе, что она теряет, голой жо придяс в брак, с голой жо. уйдя?
Скажете теряет молодые годы и возможности найти себе перца покруче, с уже выплаченным домом и жизнью полегче? А что, к ней в очереди такие стоят и приглашают разделить дома и конты?
NEW 03.05.14 01:28
in Antwort berlije 03.05.14 01:15
она проживаетс свою жизнь с меньшим комфортом , без отдыха, отказывая себе во многом из за домика, который ей может и не надо - спросил у нее кто -нибудь , хочет она или нет положить свою жизнь на это . и если бы не его покупка может хватало бы ей и на два полета к маме и на скромный отдых на канарах. и пусть пришла с голой ж, но и муж у нее был такой же и на протяжении 10 лет брака они совместно налаживали свой быт и улучшали свой уровень жизни и могли себе позволить нормально жить. совместное времяпреровождение с мужем может быть чудесным не только за деланием бесконечного ремонта и копания в огороде.
NEW 03.05.14 01:31
ну значит вы не просто так для свекра бегали и ремонты делали! долги тоже надо отдавать
В ответ на:
Кстати мой муж не рыдал, что это не его и никогда его не будет, даже когда не будучи мужем мне помогал. Т.е. пахал на моем добрачном имуществе.
Кстати мой муж не рыдал, что это не его и никогда его не будет, даже когда не будучи мужем мне помогал. Т.е. пахал на моем добрачном имуществе.
ну значит вы не просто так для свекра бегали и ремонты делали! долги тоже надо отдавать
NEW 03.05.14 01:35
это вы Сабинхенов не боитесь и одна не останетесь, а ТС вон пишет что слабохарактерная она и охотно верится раз пьяницу терпит и оправдывает его, и позволяет свекру и мужу так с собой поступать. и в ее случае может бытьчто останется одна и ни с чем
NEW 03.05.14 01:42
in Antwort tanyamis 03.05.14 01:28
Ну у мужика мечта может голубая была, дом свой иметь,
и тут папуля помог, и что ему теперь, отказывался от мечты,
так как жена немощная голодранка неработает и денег не может
вложить?
Теперь все прощай дом?
и тут папуля помог, и что ему теперь, отказывался от мечты,
так как жена немощная голодранка неработает и денег не может
вложить?
Теперь все прощай дом?
NEW 03.05.14 01:55
in Antwort Lapislazulli 03.05.14 01:42
а как же ТС у нее что не было мечты? ни о чем не мечтала когда замуж выходила или вы думаете она мечтала что ее так красиво вычеркнут из мужниной мечты, предложив освоить все строительные специальности плюс психолога для пьющего мужа, или мечтала весь остаток жизни экономить на всем чтобы канализацию в доме поменять, или мечтала на маму свою забить и не есздить больше - тк кредит муж домик платит а на еду еще надо.
в браке надо свои мечты слегка деформировать чтобы не ущемлять и не унижать своего партнера за их достижениями - вы так не считаете? некрасиво и в некорой степени непорядочно было со стороны свекра ставить своего сына в такие условия - вмешиваясь в отношения супругов, ну а со стороны мужа это вообще как предательство.
в браке надо свои мечты слегка деформировать чтобы не ущемлять и не унижать своего партнера за их достижениями - вы так не считаете? некрасиво и в некорой степени непорядочно было со стороны свекра ставить своего сына в такие условия - вмешиваясь в отношения супругов, ну а со стороны мужа это вообще как предательство.
NEW 03.05.14 02:08
Почему предательство? У мужа была мечта - дом, его родители помогли ему мечту осуществить. Кто и кого предал? ТС жвет в доме, миету не платит, пусть деньгами мужу в ремонтах помогает. Та же миета(частично), только в профиль.
Допустим у ТС была тоже мечта "2 раза в год на Канары и 1 раз в год к маме". Но ей то помогать некому. На ее зарплату не разлетаешься. и с мужем в сьемном, 2 раза в год Канар все равно бы не вышло.
ИЛи компромисс искать (пусть у мужа мечта осуществляется, а ТС сбоку за счет мечты в хороших условиях с будущими детьми , а не в сьемной панельке)
Ах, ей его мечта не нравится, хочет по канарам вместо дома и будущх детей с ним она не хочет - ну так ее ничего не держит. В ГБ ее нет, свою долю (если бы она в покупку вложилась бы) выцеплайть не надо.
Собрала чумодан, подала на развод. Только вот с жильем трудновастенько... Поймет тогда слова берлиже, как она миету здорово экономила у мужа за пазухой!
in Antwort tanyamis 03.05.14 01:55, Zuletzt geändert 03.05.14 02:09 (berlije)
В ответ на:
и в некорой степени непорядочно было со стороны свекра ставить своего сына в такие условия - вмешиваясь в отношения супругов, ну а со стороны мужа это вообще как предательство.
и в некорой степени непорядочно было со стороны свекра ставить своего сына в такие условия - вмешиваясь в отношения супругов, ну а со стороны мужа это вообще как предательство.
Почему предательство? У мужа была мечта - дом, его родители помогли ему мечту осуществить. Кто и кого предал? ТС жвет в доме, миету не платит, пусть деньгами мужу в ремонтах помогает. Та же миета(частично), только в профиль.
Допустим у ТС была тоже мечта "2 раза в год на Канары и 1 раз в год к маме". Но ей то помогать некому. На ее зарплату не разлетаешься. и с мужем в сьемном, 2 раза в год Канар все равно бы не вышло.
ИЛи компромисс искать (пусть у мужа мечта осуществляется, а ТС сбоку за счет мечты в хороших условиях с будущими детьми , а не в сьемной панельке)
Ах, ей его мечта не нравится, хочет по канарам вместо дома и будущх детей с ним она не хочет - ну так ее ничего не держит. В ГБ ее нет, свою долю (если бы она в покупку вложилась бы) выцеплайть не надо.
Собрала чумодан, подала на развод. Только вот с жильем трудновастенько... Поймет тогда слова берлиже, как она миету здорово экономила у мужа за пазухой!
NEW 03.05.14 02:16
Я бы бегала, если бы и ничего за душой не имела. У меня нет такой моды отнекиваться: "Не мой огород, не мой отец, не мои проблемы".
Я не могу в семье повернутся жо. к родным людям и расслабица, если я знаю, что я имею энергию и возможности решить чужую проблему на оценку "5".
in Antwort tanyamis 03.05.14 01:31
В ответ на:
Я бы бегала, если бы и ничего за душой не имела. У меня нет такой моды отнекиваться: "Не мой огород, не мой отец, не мои проблемы".
Я не могу в семье повернутся жо. к родным людям и расслабица, если я знаю, что я имею энергию и возможности решить чужую проблему на оценку "5".
NEW 03.05.14 08:46
in Antwort tanyamis 03.05.14 00:17
мне без разницы сколько она покупает вещей(знакомая)
я провела аналогию, просто у этого мальчика будет когда-то дом
тоесть замороженые деньги
а у девочки гора шмоток, тоесть выброшеные деньги
и будет страно потом если девочка будет отяпывать пол дома
на счет оправдание пьянице искать, себя не уважать
когда любишь(хоть какой-то разновидностью люви)
то страешься решать проблемы вместе и искать причину
а не устранять следствия
синдром жертвы это покорение, искать и устранять это борьба
я провела аналогию, просто у этого мальчика будет когда-то дом
тоесть замороженые деньги
а у девочки гора шмоток, тоесть выброшеные деньги
и будет страно потом если девочка будет отяпывать пол дома
на счет оправдание пьянице искать, себя не уважать
когда любишь(хоть какой-то разновидностью люви)
то страешься решать проблемы вместе и искать причину
а не устранять следствия
синдром жертвы это покорение, искать и устранять это борьба
NEW 03.05.14 09:02
так обидка не то что в грундбух не записали, а то что Gütertrennung сделали. А это похлеще
а папины деньги обезопасить можно было и по другому
in Antwort berlije 02.05.14 22:50
В ответ на:
если обидка Ваша на папу мужа сильне, что Вас в ГБ не прописали,
если обидка Ваша на папу мужа сильне, что Вас в ГБ не прописали,
так обидка не то что в грундбух не записали, а то что Gütertrennung сделали. А это похлеще
а папины деньги обезопасить можно было и по другому
NEW 03.05.14 09:24
in Antwort marina/24 03.05.14 08:46
а вообще я думаю, что автор зря переживает
любит муж ее, если бы она не ругалась то
и и стабильная семья была бы
если вас муж бы не любил не жил бы он с вами 10 лет
есть конечно хитродумающие мужчины
ноони на голожопиках не женяться
а ваш простой хозяйственый работящий, мечта совесткой женщины!
если бы меня такая ситуация настолько бы ела( как я сказала я бы работала на 0
коль митте не плачу), я бы прамо поговорила
слушай муж я работаю помогаю а мне ничего не будет
хочю хоть маленькую часть за это так сказать обезопасить себя
если любиш- будем жить и никто вспоминать о чсти не будет
а на случай развода вы хоть с деньгами на первое время будете
( сколько дом стоит?) 5-10 %
идете к нотару делаете вертраг и в се. проблемы нет
любит муж ее, если бы она не ругалась то
и и стабильная семья была бы
если вас муж бы не любил не жил бы он с вами 10 лет
есть конечно хитродумающие мужчины
ноони на голожопиках не женяться
а ваш простой хозяйственый работящий, мечта совесткой женщины!
если бы меня такая ситуация настолько бы ела( как я сказала я бы работала на 0
коль митте не плачу), я бы прамо поговорила
слушай муж я работаю помогаю а мне ничего не будет
хочю хоть маленькую часть за это так сказать обезопасить себя
если любиш- будем жить и никто вспоминать о чсти не будет
а на случай развода вы хоть с деньгами на первое время будете
( сколько дом стоит?) 5-10 %
идете к нотару делаете вертраг и в се. проблемы нет
NEW 03.05.14 12:35
in Antwort spaceX 03.05.14 09:02
А чего она про 25% от дома плакала?
А гютертреннунг делают даже девам, когда они вьезжают в Германию, зачастую, когда муж еще никакого дома не имеет.
Некоторые обижаются, как моя одноклассница в передаче "Давай поженимся" от 25.10.2010, в этой истории я участвовала в Германии. Брак расстраивается.
Некоторые понимают, особенно если детей уже заводить не собираются, что это справедливо, если при разводе кто с чем пришел, тот с тем и уйдет.
Ну и сами дуры, если неплохо зарабатывают (не минимум на долю в совместном хозяйстве) и ни копейки на поездку к маме, черный день не откладывается.
А гютертреннунг делают даже девам, когда они вьезжают в Германию, зачастую, когда муж еще никакого дома не имеет.
Некоторые обижаются, как моя одноклассница в передаче "Давай поженимся" от 25.10.2010, в этой истории я участвовала в Германии. Брак расстраивается.
Некоторые понимают, особенно если детей уже заводить не собираются, что это справедливо, если при разводе кто с чем пришел, тот с тем и уйдет.
Ну и сами дуры, если неплохо зарабатывают (не минимум на долю в совместном хозяйстве) и ни копейки на поездку к маме, черный день не откладывается.
NEW 03.05.14 15:04
in Antwort berlije 03.05.14 12:35
Оксана была помоему самой адекватной из троицы. Сложилось у неё с 54-летним "женихом"?
По теме: Гютертреннунг считаю оптимальным вариантом когда обоим есть что терять. В противном слочае "неимущий" партнёр оказывается бенахтайлигт особенно когда имеются дети от предыдущих браков. Но конкретно в случе ТС (без детей, с образованием, фюрэршайном и хорошим немцким) считаю её "плач Ярославны" несовсем обоснованым. Например непонятно мне что ей мешает вместо работ на мужнином доме сконцентрирывать силы на поиске нормалной работы по профессии. (Это вопрос не лично Вам). Ну вносила бы свою часть "миты" в семейный котёл. Зато остальное всё её, пущай себе ездит в отпуска и каждый месец себя радует новой парой туфлей. А ели мужу что-то непонравится то контракт ему под нос "ты ведь сам хотел гютертреннунг дорогой". Ато ТС доброволно пашет на благоустройстве мужниного дома и (в лучшем случае) бегает по ляйкам со своим кауфманишем образованием.
Меня тема заинтересовала потому как собираемся с мужем покупать общий дом и оба имеем детей от первых браков. Вы случайно не в курсе как бы делился дом без этого гютера:
1) в случае развода
2) б случае смерти одного из супругов
3) в случае смерти обоих
при таких исxодных: я вношу 20% от суммы из своего добрачного имущества, имеем общего ребёнка. У меня 1 ребёнок от предыдущего брака, у мужа 2 от предыдущего.
Можно просто занести себя в грундбух на 20%? А что с остальными 80% на которые берётся и выплачивается обоими кредит? Спасибо зараннее.
По теме: Гютертреннунг считаю оптимальным вариантом когда обоим есть что терять. В противном слочае "неимущий" партнёр оказывается бенахтайлигт особенно когда имеются дети от предыдущих браков. Но конкретно в случе ТС (без детей, с образованием, фюрэршайном и хорошим немцким) считаю её "плач Ярославны" несовсем обоснованым. Например непонятно мне что ей мешает вместо работ на мужнином доме сконцентрирывать силы на поиске нормалной работы по профессии. (Это вопрос не лично Вам). Ну вносила бы свою часть "миты" в семейный котёл. Зато остальное всё её, пущай себе ездит в отпуска и каждый месец себя радует новой парой туфлей. А ели мужу что-то непонравится то контракт ему под нос "ты ведь сам хотел гютертреннунг дорогой". Ато ТС доброволно пашет на благоустройстве мужниного дома и (в лучшем случае) бегает по ляйкам со своим кауфманишем образованием.
Меня тема заинтересовала потому как собираемся с мужем покупать общий дом и оба имеем детей от первых браков. Вы случайно не в курсе как бы делился дом без этого гютера:
1) в случае развода
2) б случае смерти одного из супругов
3) в случае смерти обоих
при таких исxодных: я вношу 20% от суммы из своего добрачного имущества, имеем общего ребёнка. У меня 1 ребёнок от предыдущего брака, у мужа 2 от предыдущего.
Можно просто занести себя в грундбух на 20%? А что с остальными 80% на которые берётся и выплачивается обоими кредит? Спасибо зараннее.