Вход на сайт
Подарок воспитательнице
30.04.14 09:22
Уж сколько раз обсуждали, а я найти не могу...
Короче, заканчивает моя доча ясли, переходит в детсад. С воспитательницей нам повезло несказанно, очень хочется ее отблагодарить как-нибудь за заботу. Время есть еще до июля, но хочется уже сейчас озаботиться, чтобы не делать все в последний момент.
Что ей подарить, чтобы не крупное, но и чтобы память осталась?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Короче, заканчивает моя доча ясли, переходит в детсад. С воспитательницей нам повезло несказанно, очень хочется ее отблагодарить как-нибудь за заботу. Время есть еще до июля, но хочется уже сейчас озаботиться, чтобы не делать все в последний момент.
Что ей подарить, чтобы не крупное, но и чтобы память осталась?
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 30.04.14 09:39
а не слишком ли ? вос-ца русская наверно ? вообще как-то странно вос-цу в ресторан и на концерт приглашать
в ответ gensch0 30.04.14 09:35
В ответ на:
Я ходила с нашеи воспитателницеи на концерт Валентини Лисицы. Она любит классику. Пригласила ее сначала на ужин в ресторан , а затем пошли на концерт. Она доволна осталас.
Я ходила с нашеи воспитателницеи на концерт Валентини Лисицы. Она любит классику. Пригласила ее сначала на ужин в ресторан , а затем пошли на концерт. Она доволна осталас.
а не слишком ли ? вос-ца русская наверно ? вообще как-то странно вос-цу в ресторан и на концерт приглашать
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 30.04.14 09:51
в ответ Lyavka 30.04.14 09:22
постою послушаю, только у нас невос-ца, а уч-цаначальной школы.
дочка заканчивает 4ый класс, я учительнице ну просто очень довольна
хотелось бы приятным подарком сказать "спасибо "
букет цветов или красивыйцветок в горшке ?
конечно дочка что-то смастерит . мы шъём таких вот птичек
дочка заканчивает 4ый класс, я учительнице ну просто очень довольна
хотелось бы приятным подарком сказать "спасибо "
букет цветов или красивыйцветок в горшке ?
конечно дочка что-то смастерит . мы шъём таких вот птичек
NEW 30.04.14 09:53
У нас расставание с яслями совпало с Рождеством. Поетому я купила набор очень красивых и вкуснопахнуших свечей, матрешку
(мама из России привезла) и гутшайн из Karstadt.
На конзерт или ужин с воспитательнизей я даже не представляю себе. Ну если только за ето время отношения уже ну в очень
дружеские перешли...
(мама из России привезла) и гутшайн из Karstadt.
На конзерт или ужин с воспитательнизей я даже не представляю себе. Ну если только за ето время отношения уже ну в очень
дружеские перешли...
NEW 30.04.14 09:56
в ответ taka-tuka 30.04.14 09:51
Я вот представила: весь класс принесет по цветку в горшке и по птичке, или другой поделке. Куда ей все это девать?
Лучше уж от ребенка открыточку (рисунок), а от мамы что-то тоже не очень громоздкое.
Лучше уж от ребенка открыточку (рисунок), а от мамы что-то тоже не очень громоздкое.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 30.04.14 10:04
а весь класс непринесёт, тут не носят во-первых, а во вторых - я знаю, что не все ею довольны.
она в 3ем классе сменила первую уч-цу ( которой я бы в жизни дарить ничего не стала)
и навела наконец порядок в классе.
т.е. те, кто был раньше рад бардаку, теперь точит зуб на эту
хотелось бы её поддержать, это её первый класс после уни , а какая она умница ! для всех детей, хоть слабых, хоть сильных есть унеё время и индивидуальный подход
в ответ неопытная 30.04.14 09:56
В ответ на:
Я вот представила: весь класс принесет по цветку в горшке и по птичке, или другой поделке. Куда ей все это девать?
а весь класс непринесёт, тут не носят во-первых, а во вторых - я знаю, что не все ею довольны.
она в 3ем классе сменила первую уч-цу ( которой я бы в жизни дарить ничего не стала)
и навела наконец порядок в классе.
т.е. те, кто был раньше рад бардаку, теперь точит зуб на эту
хотелось бы её поддержать, это её первый класс после уни , а какая она умница ! для всех детей, хоть слабых, хоть сильных есть унеё время и индивидуальный подход
NEW 30.04.14 10:19
в ответ taka-tuka 30.04.14 10:04
А, ну если весь класс не принесет, тогда не страшно. Мы вот тоже в 4-м классе, учительницу любят абсолютно все, я тоже в размышлениях, но у нас, скорее всего, соберут со всех деньги и подарят общий подарок.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 30.04.14 10:38
у нас род комитет скорее для галочки . когда первая уч-ца уходила, всё на что их хватило это букет цветов,
т.к. они начисто забыли собрать деньги . так то была любимая, а что для этой придумают ?
а когда уходили из сада, в род комитете была креативная женщина...
она смастерила часы: вырезана и покрашена фанера в виде цветка с большими лепестками, на лепистках фотки детей,
а в середину прикреплены простые часы. и красиво и практично.
в ответ неопытная 30.04.14 10:19
В ответ на:
у нас, скорее всего, соберут со всех деньги и подарят общий подарок.
у нас, скорее всего, соберут со всех деньги и подарят общий подарок.
у нас род комитет скорее для галочки . когда первая уч-ца уходила, всё на что их хватило это букет цветов,
т.к. они начисто забыли собрать деньги . так то была любимая, а что для этой придумают ?
а когда уходили из сада, в род комитете была креативная женщина...
она смастерила часы: вырезана и покрашена фанера в виде цветка с большими лепестками, на лепистках фотки детей,
а в середину прикреплены простые часы. и красиво и практично.
NEW 30.04.14 11:16
в ответ taka-tuka 30.04.14 10:38
ой, девочки, я сама эти пылесборники жуть как не люблю. А у воспитательницы 5 детей каждые 2 года (ну это грубо говоря, вообще чаще дети сменяются, не все же ровно в год в ясли идут). ЗА 10 лет работы наберетеся 15-20 пылесборников. Если все эти поделки-картинки-часы-свечи в квартире расставлять, то места не будет.
Мне понравилась идея с цветами в горшочке - и напоминать будут с одной стороны пару лет, если повезет, и вещь полезная. Конечно, Масяня чего-нибудь намалюет креативное и ее лапкой "открытку" подпишем (Fingermalfarbe). Может даже с Масиной фотографией открытку оформим. Но вот душа просит еще чего-нибудь, а чего - сама не знаю. Послушаю еще идеи.
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Мне понравилась идея с цветами в горшочке - и напоминать будут с одной стороны пару лет, если повезет, и вещь полезная. Конечно, Масяня чего-нибудь намалюет креативное и ее лапкой "открытку" подпишем (Fingermalfarbe). Может даже с Масиной фотографией открытку оформим. Но вот душа просит еще чего-нибудь, а чего - сама не знаю. Послушаю еще идеи.
Rhein-Neckar и окрестностии на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
NEW 30.04.14 11:32
мне кажется подарочный сертификат для "недрузей" вполне хорошим подарком.
мы дарили на амазон (на 30 евро можно что-то нужное купить или добавить к более дорогой покупке тоже приятно),
в лучшую кондитерскую города (там до сих пор еще все изделия НЕ из полуфабрикатов
),
молоденькой воспитательнице - в ее любимый ресторанчик.
наш ребенок в 2,7 уходил. сам он еще ничего такого смастерить не мог, поэтому к подарку мы делали открытку с его фотографией, небольшим художеством и личной подписью (свое имя он пишет уже давно)
мы дарили на амазон (на 30 евро можно что-то нужное купить или добавить к более дорогой покупке тоже приятно),
в лучшую кондитерскую города (там до сих пор еще все изделия НЕ из полуфабрикатов
молоденькой воспитательнице - в ее любимый ресторанчик.
наш ребенок в 2,7 уходил. сам он еще ничего такого смастерить не мог, поэтому к подарку мы делали открытку с его фотографией, небольшим художеством и личной подписью (свое имя он пишет уже давно)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 30.04.14 11:34
в ответ Ol'ya 30.04.14 09:53
с нашими воспитателями я могла бы себе представить ужин-концерт, хоть у меня с ними не прямо такие близкие отношения, как у них с другими родителями - те прямо обнимашки-целовашки при встрече.
всякие матрёшки-статуетки - имхо, не очень удачный подарок, свечи еще куда ни шло, многие их жгут
всякие матрёшки-статуетки - имхо, не очень удачный подарок, свечи еще куда ни шло, многие их жгут
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 30.04.14 12:42
в ответ forschfrosch 30.04.14 11:31
О! Отличная идея! Начинает вырисовываться картинка.
Гутшайн - я не знаю. Если подарить на 15-20 евро, это жмотство, а если на 30 и больше, то это может поставить воспитательницу в неудобное положение, это довольно дорогой подарок.
Пока остановилась на горшке с цветами, Übertopf расписанный самолично Масяней или с ее лапками, к нему открыточку с фотографией ее, конфетки.
Вместо горшка с цветами можно ей еще оформить с Масиным рисунком личную чашку "сиротскую" (на 0,4 - 0,5л), т.к. часто видела ее с чашкой в руках, она, видимо, чай любит.
Продолжаем собирать идеи.
Гутшайн - я не знаю. Если подарить на 15-20 евро, это жмотство, а если на 30 и больше, то это может поставить воспитательницу в неудобное положение, это довольно дорогой подарок.
Пока остановилась на горшке с цветами, Übertopf расписанный самолично Масяней или с ее лапками, к нему открыточку с фотографией ее, конфетки.
Вместо горшка с цветами можно ей еще оформить с Масиным рисунком личную чашку "сиротскую" (на 0,4 - 0,5л), т.к. часто видела ее с чашкой в руках, она, видимо, чай любит.
Продолжаем собирать идеи.
NEW 30.04.14 12:59
подари на 25, тогда и не жмотство, и без затруднительной ситуации
в ответ Lyavka 30.04.14 12:42
В ответ на:
Если подарить на 15-20 евро, это жмотство, а если на 30 и больше, то это может поставить воспитательницу в неудобное положение, это довольно дорогой подарок
Если подарить на 15-20 евро, это жмотство, а если на 30 и больше, то это может поставить воспитательницу в неудобное положение, это довольно дорогой подарок
подари на 25, тогда и не жмотство, и без затруднительной ситуации
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 30.04.14 14:12
можно чашку чем-то наполнить ... хоть хорошими конфетами из кондитерского
в ответ Lyavka 30.04.14 12:42
В ответ на:
NEW 30.04.14 19:26
в ответ taka-tuka 30.04.14 14:12
н.п.
Нам в саду дарят всегда Коробочку конфеток Мерси..чашку и туда чай из интересных чаев на развес
или к конфетам набор 2-3 дорогих Бальзамикоессиг
или Вино в красивой упаковке и конфетки
иногда просто гутшайны в ДМ или Россман и конфетки
и всегда букетик цветов.
Горшков никто никогда не дарил.поделок тоже никогда.фоток тоже никогда
Нам в саду дарят всегда Коробочку конфеток Мерси..чашку и туда чай из интересных чаев на развес
или к конфетам набор 2-3 дорогих Бальзамикоессиг
или Вино в красивой упаковке и конфетки
иногда просто гутшайны в ДМ или Россман и конфетки
и всегда букетик цветов.
Горшков никто никогда не дарил.поделок тоже никогда.фоток тоже никогда
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 30.04.14 19:38
тетинкам сказкам тоже отдыха хочеться!
считаю глупым рисунок от ребенка дарить вам может это
и приятно будет а у воспитатилей таких рисунков куча!!
самый классный подарок это гутшайн на массаж
рук ног спины не важно
чел хоть раслабиться! или урок танца или еще что-то
в этом духе
рук ног спины не важно
чел хоть раслабиться! или урок танца или еще что-то
в этом духе
NEW 30.04.14 21:09
в ответ marina/24 30.04.14 19:38
Ги, че подарить воспитателю...себя, любимого, в золотой рамке...ги-ги....
Очень странный подход у немцев....25 золотых рамок с разными фэйсами....не легче одно фото общее, всей группы, в "золотой рамке"?
Думаю набор подарочный с мылом и шампунем или набор мыла, ароматного, за 10 евро, будет куда более радостным женщине, чем рисунку, рамкам, свечкам и вазочкам...
Ну и гутшайн тоже ничего. Тут когда то советовали в парфюмгешэфт тоже можно.
Мой муж, когда на курсы в волькшохшуле ходил, в конце курса мы выбрали для учительницы гель и шампунь Betty Barclay.
Так она была в культурном шоке, очень благодарила и говорила, что за все годы ей именно такое никто не дарил. Вроде ерунда, а приятно.
Очень странный подход у немцев....25 золотых рамок с разными фэйсами....не легче одно фото общее, всей группы, в "золотой рамке"?
Думаю набор подарочный с мылом и шампунем или набор мыла, ароматного, за 10 евро, будет куда более радостным женщине, чем рисунку, рамкам, свечкам и вазочкам...
Ну и гутшайн тоже ничего. Тут когда то советовали в парфюмгешэфт тоже можно.
Мой муж, когда на курсы в волькшохшуле ходил, в конце курса мы выбрали для учительницы гель и шампунь Betty Barclay.
Так она была в культурном шоке, очень благодарила и говорила, что за все годы ей именно такое никто не дарил. Вроде ерунда, а приятно.
aloho amokh
NEW 30.04.14 21:18
в ответ Emotion A 30.04.14 21:10
а сколько он стоит? обычный массаж 30 евро, если на самом деле
благодарны можно и купить, а если чисто" так",, хватит в лидле роз за 2.99
я заметила что немцы сами очень редко дарят подарки
таким людям как учителя, учитель типо работает и так за деньги
чего его баловать поэтому учителям все будет приятно
кроме детских поделок и фоток
он на них целыми днями смотрит
благодарны можно и купить, а если чисто" так",, хватит в лидле роз за 2.99
я заметила что немцы сами очень редко дарят подарки
таким людям как учителя, учитель типо работает и так за деньги
чего его баловать поэтому учителям все будет приятно
кроме детских поделок и фоток
он на них целыми днями смотрит
NEW 30.04.14 21:45
В детском саду раз был гутшайн в ресторан, со вторым в бассейн с сауной и солевыми гродами( но у нас группа родителей всех выпустников, сдавали где-то по 12-15 евра). В начальной школе раз альбом с фото, пожеланиями и рисунками от класса( каждый делал свою страницу; потом отдали переплести) большой цветок в "кадушке" для классной комнаты, коробка конфет и цветочек от каждого(букет вышел). Второй раз альбом рецептов, тоже по принципу от каждого по листу с фоторецептом и самого ребёнка в процессе и пожеланием, торт на заказ и цветы . Как-то так, но у нас все сдавали, проблем со сбором не было:-)
NEW 30.04.14 22:18
Моя дочка после “окончания“ садика сама захотела сделать воспитателям подарки. Повела меня в цветочный магазин, выбрала что-то цветущее, попросила запаковать, я только заплатила.
Через пару месяцев встретили воспитательницу, так она не только не забыла, что дочка ей дарила, так еще и долго восхищалась, что цветок очень красивый, и до сих пор цветет, и она так растрогана, так растрогана... Выглядело все вполне искренне.
Альбом с рисунками детей и их фотографиями наша группа сделала общий. Останется в детсаду, может, кто-нибудь когда-нибудь и пролистает.
в ответ davidka2004 30.04.14 19:26
В ответ на:
Горшков никто никогда не дарил. поделок тоже никогда.фоток тоже никогда
Горшков никто никогда не дарил. поделок тоже никогда.фоток тоже никогда
Моя дочка после “окончания“ садика сама захотела сделать воспитателям подарки. Повела меня в цветочный магазин, выбрала что-то цветущее, попросила запаковать, я только заплатила.
Через пару месяцев встретили воспитательницу, так она не только не забыла, что дочка ей дарила, так еще и долго восхищалась, что цветок очень красивый, и до сих пор цветет, и она так растрогана, так растрогана... Выглядело все вполне искренне.
Альбом с рисунками детей и их фотографиями наша группа сделала общий. Останется в детсаду, может, кто-нибудь когда-нибудь и пролистает.
NEW 01.05.14 10:52
Кто-то ещё пользуется твердым мылом? Мне как-то подарили набор таких мыл ручной работы, да, красиво, но я их так и не использовала до конца, для рук жидкое мыло, для душа гель, намного гигиеничнее и удобнее.. И выглядят они красиво только когда новое ещё, потом как обычный обмылок.... Лучше уж свечку оригинальную, например.
NEW 01.05.14 10:56
Если ещё интересно - мы дарили воспитателям чашки, разрисованные детьми. Ну наши уже писать умели, поэтому считай подписанными. Покупала специальные Porzellanstifte и к ним кружки или чашки с блюдцами. Ребёнок рисует на кружке что умеет, или пишет "Данке Аника фон Юлия", родители тоже могут приписать, например, чашку разрисовывает ребёнок, а на блюдце родители пишут кому от кого и благодарность. Красиво упаковать и в чашечку конфеток "Мерси" или ещё каких. По-моему, очень хороший подарок - именно как память о ребёнке, своими руками и всё-таки функциональный, т.к. всяко из чашки можно пить и дома, и на работе.
Мы в двух садиках уже так делали.
Мы в двух садиках уже так делали.
NEW 01.05.14 11:03
в ответ Девочка.ру 01.05.14 10:52
Я такое мыло раскладываю по шкафам с одеждой и бельём :-) Хотя, конечно, можно с запахом не угадать совсем. Кто-то тащится от кофейного мыла, а кого-то затошнит.
Автору: вспомнила, когда у нас осенью заведующая уходила, я ей дарила большой букет роз и фоткалендарь - он вечный, т.к. там нет дней недели, только числа, и на каждое число - красивое фото какого-нибудь места на земле. Календарь настольный, перекидной, на пружинах, заведующая уходила на повышение и сказала, что будет за новым столом иногда отдыхать от работы и выбирать себе место отдыха :-) Но у меня совсем не было времени для идей и фантазий, т.к. узнали об её уходе в её последний рабочий день. А очень хотелось что-то на память оставить, а не просто конфеты или гутшайн.
Автору: вспомнила, когда у нас осенью заведующая уходила, я ей дарила большой букет роз и фоткалендарь - он вечный, т.к. там нет дней недели, только числа, и на каждое число - красивое фото какого-нибудь места на земле. Календарь настольный, перекидной, на пружинах, заведующая уходила на повышение и сказала, что будет за новым столом иногда отдыхать от работы и выбирать себе место отдыха :-) Но у меня совсем не было времени для идей и фантазий, т.к. узнали об её уходе в её последний рабочий день. А очень хотелось что-то на память оставить, а не просто конфеты или гутшайн.
NEW 01.05.14 11:19
в ответ Olesya_1 01.05.14 11:05
Никогда и ниоткуда не знаешь. В итоге выкинуть могут всё. У нас, например, дома вино никто не пьёт :-) Я не выкидываю, конечно, но и лично мне такой подарок ничего не даёт. Так же как и комнатные растения - не живут они у меня. Но мне ж в мозги не влезешь, и угодить на всех невозможно. Поэтому надо не париться и дарить то, что считаешь нужным, и самой получить удовольствие от акта дарения. А там уж как пойдёт :-)
NEW 01.05.14 11:50
А я пользуюсь твердым мылом. В последнее время у нас жидкое мыло вообще под запретом в доме. Так как дочка стала его просто ради развлечения выдавливать для приготовления разных "супчиков" или "украшения" раковины. Но в качестве подарка для воспитательницы даже мыло ручной работы не представляю.
Сама вот тоже ломаю голову над вопросом о подарке. Что бы еще кроме букета цветов и открытки от дочки.
Сама вот тоже ломаю голову над вопросом о подарке. Что бы еще кроме букета цветов и открытки от дочки.
NEW 01.05.14 13:18
в ответ katju 01.05.14 12:22
И я нп опятъ )
девочки, а так ли необходимо даритъ что-то именно на памятъ ?я думаю, что воспитателъница через нное количество лет и имя ребенка не будет помнитъ(не может же она всех запомнитъ и хранитъ в памяти навечно).поэтому я за приятные косметические мелочи которые всегда можно в дело пуститъ здесъ и сеичас (толъко не солъ для ваннои).Опятъ же по поводу Bijou Brigitte, скажете что я баба Яга, но я не предсатвляю что там можно покупатъ
по поводу чашек, опятъ про себя думаю, я конечно привередлива, и выбираю именно то, что мне нравится и подареннои чашкои не факт что полъзоваласъ бы, хотъ и от любимого человека, и если каждыи будет даритъ чашки, то их солитъ придется
девочки, а так ли необходимо даритъ что-то именно на памятъ ?я думаю, что воспитателъница через нное количество лет и имя ребенка не будет помнитъ(не может же она всех запомнитъ и хранитъ в памяти навечно).поэтому я за приятные косметические мелочи которые всегда можно в дело пуститъ здесъ и сеичас (толъко не солъ для ваннои).Опятъ же по поводу Bijou Brigitte, скажете что я баба Яга, но я не предсатвляю что там можно покупатъ
по поводу чашек, опятъ про себя думаю, я конечно привередлива, и выбираю именно то, что мне нравится и подареннои чашкои не факт что полъзоваласъ бы, хотъ и от любимого человека, и если каждыи будет даритъ чашки, то их солитъ придется
NEW 01.05.14 13:37
в ответ taka-tuka 30.04.14 09:39
Воспитател немка, я просто знаю что она любит, спросила как она относится к таких концертам. Даме 50 лет, муж не любители филармонии, вот так ми скооперировалис, мои муж ходил с нами. Она доч нашу обожала, надо сказат, и у нее призвание воспитателем бит. Ми до. сих пор в контакте.
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego
NEW 01.05.14 13:40 
У нас нам не дарит каждый родитель от себя
21 подарок мне не унести
Наши собираются и делают каждому работнику.а нас 4ро..небольшие прятные мелочи в размере 10-15 евро..
На Рождество такие приятности и по закрытию...
Все всегда довольны..
У нас вообще не принято от себя дарить..неприлично
в ответ Olesya_1 01.05.14 13:18
У нас нам не дарит каждый родитель от себя
Наши собираются и делают каждому работнику.а нас 4ро..небольшие прятные мелочи в размере 10-15 евро..
На Рождество такие приятности и по закрытию...
У нас вообще не принято от себя дарить..неприлично
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 01.05.14 13:51
Не, не Баба Яга :) Большой плюс к твоим постам.
Ну зачем человеку что-то на память? Где потом все эти чашки-поделки хранить? Лучше уж подарочный купон (и человеку приятно, и самому мучаться не нужно) или букет цветов и шоколад, но не "Мерси", а по минимум Lindt или что-нибудь из более редких марок бельгийского шоколада, например Dolfin. Плюс открытку, пусть детка сам нарисует/напишет чего.
Ну зачем человеку что-то на память? Где потом все эти чашки-поделки хранить? Лучше уж подарочный купон (и человеку приятно, и самому мучаться не нужно) или букет цветов и шоколад, но не "Мерси", а по минимум Lindt или что-нибудь из более редких марок бельгийского шоколада, например Dolfin. Плюс открытку, пусть детка сам нарисует/напишет чего.
NEW 01.05.14 14:51
в ответ Olesya_1 01.05.14 13:59
У нас например в саду отказались собирать на общий подарок для воспитателей и для ляйтерин.Для меня было в новинку это.Пришлось отдельно делать гутшайн.Вероятно каждая мама решила по своему рисануться.ну да ладно.
Со старшим сыном так было.А когда дочка уходила с сада,то подарок сделали ляйтерин.
Со старшим сыном так было.А когда дочка уходила с сада,то подарок сделали ляйтерин.
NEW 01.05.14 15:33
Придерживаюсь того же мнения.
Убедилась, что подарки эти им нафиг не нужны.
в ответ Ninolev 01.05.14 15:18
В ответ на:
А я вообще не хочу никаких подарков делать воспитателям. Если собирать будут со всех - сдам. А сама ничего дарить не буду.
А я вообще не хочу никаких подарков делать воспитателям. Если собирать будут со всех - сдам. А сама ничего дарить не буду.
Придерживаюсь того же мнения.
Убедилась, что подарки эти им нафиг не нужны.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.05.14 18:41
в ответ Tulpe80 01.05.14 21:26
я не считаю, что подарок обязательно должен напоминать о ребенке. Например, чашку с фотографией ребенка ни в жить дарить бы не стала, т.к. и сама таким "щастем" не пользуюсь, даже с фотографиями моих собственных детей, а тут вообще чужой ребенок. Но если чашка прикольная, из красивого детского рисунка (а в 2,5 года это все же абстрактный рисунок будет, а не "дом-дерево-человек"), то почему бы и нет, если я вижу, что воспетка часто чай пьет?
Подарить подарок в данном случае - мое личное пожелание, т.к. воспитательница очень хорошая и к доче относилась очень хорошо, да и доча ее любила. Нужно то воспитательнице или нет, не относится к дискуссии. Это МОЯ потребность ей как-то сказать спасибо. Когда в род. комитете собирали на подарок воспитательнице моего сына, то я внутренне этому вообще противилась, т.к. она к моему сыну имела очень опосредованное отношение, был с ней и конфликт, и она равнодушно к своей работе относилась.
Насчет пылесборников и ненужностей полностью поддерживаю всех предыдущих ораторш, поэтому и спрашиваю здесь, а не бегу в NaNu NaNa покупать какую-нибудь первую попавшуюся хрень.
Идея с гутшайном для Bijou Brigitte понравилась, т.к. воспитательница молодая еще и бижутерию носит постоянно, как раз такого стиля как там продается.
А насчет "что там покупать", хоть это и для МиС понты, я там в возрасте нашей воспитательницы довольно часто что-то покупала. Можно там купить пластик за три рубля, а можно вполне красивые полудрагоценные камни найти, типа гранатов дешевеньких, бирюзы, ахат и т.п. По крайней мере так 10 лет назад было, что там сейчас не знаю, не захожу
Подарить подарок в данном случае - мое личное пожелание, т.к. воспитательница очень хорошая и к доче относилась очень хорошо, да и доча ее любила. Нужно то воспитательнице или нет, не относится к дискуссии. Это МОЯ потребность ей как-то сказать спасибо. Когда в род. комитете собирали на подарок воспитательнице моего сына, то я внутренне этому вообще противилась, т.к. она к моему сыну имела очень опосредованное отношение, был с ней и конфликт, и она равнодушно к своей работе относилась.
Насчет пылесборников и ненужностей полностью поддерживаю всех предыдущих ораторш, поэтому и спрашиваю здесь, а не бегу в NaNu NaNa покупать какую-нибудь первую попавшуюся хрень.
Идея с гутшайном для Bijou Brigitte понравилась, т.к. воспитательница молодая еще и бижутерию носит постоянно, как раз такого стиля как там продается.
А насчет "что там покупать", хоть это и для МиС понты, я там в возрасте нашей воспитательницы довольно часто что-то покупала. Можно там купить пластик за три рубля, а можно вполне красивые полудрагоценные камни найти, типа гранатов дешевеньких, бирюзы, ахат и т.п. По крайней мере так 10 лет назад было, что там сейчас не знаю, не захожу
NEW 02.05.14 22:02
согласна полностью,рисунок от ребенка не тянет на благодарность учителю,она эти шедевры с ними каждый день рисует.
или фото...зачем ей фото чужого ребенка? поставить в рамочку на комод? было бы очень странно. Это же родители хотят отблагодарить за заботу и хорошее отношение к их ребенку,при чем тут рисунки ребенка тогда? это может быть только приложение к благодарности,чтоб ребенок поучаствовал. Гутштайн на массаж или что-то в этом роде-очень хорошая идея.
тс,что бы вы хотели сами получить в благодарность? исходите из этого.
в ответ marina/24 30.04.14 19:38
В ответ на:
согласна полностью,рисунок от ребенка не тянет на благодарность учителю,она эти шедевры с ними каждый день рисует.
или фото...зачем ей фото чужого ребенка? поставить в рамочку на комод? было бы очень странно. Это же родители хотят отблагодарить за заботу и хорошее отношение к их ребенку,при чем тут рисунки ребенка тогда? это может быть только приложение к благодарности,чтоб ребенок поучаствовал. Гутштайн на массаж или что-то в этом роде-очень хорошая идея.
тс,что бы вы хотели сами получить в благодарность? исходите из этого.
NEW 02.05.14 22:34
в ответ Irahakamada 02.05.14 22:02
по мне вообще трудно ориентироваться, мне угодить невозможно, в том числе гутшайнами, т.к. как в анекдоте: во-первых, у меня эти гутшайны уже есть, а во-вторых я эти гутшайны куда как лучше и выгоднее купить могу.
Меня бы в принципе порадовало бы само внимание. Я бы хотела подарок небольшой, я ж говорю ,пылесборники терпеть не могу. Цветы в горшке, массаж - это хорошее дело, чашка может пойти, но естественно не с фотографией чужого ребенка, конфеты заценю абстрактно, но я не люблю молочный шоколад, а большинство конфет все же из молочного шоколада.
Меня бы в принципе порадовало бы само внимание. Я бы хотела подарок небольшой, я ж говорю ,пылесборники терпеть не могу. Цветы в горшке, массаж - это хорошее дело, чашка может пойти, но естественно не с фотографией чужого ребенка, конфеты заценю абстрактно, но я не люблю молочный шоколад, а большинство конфет все же из молочного шоколада.
NEW 03.05.14 10:44
в ответ Lyavka 02.05.14 22:34
а мне нравится идея с гутшайном, но не в онлайн магазин (или конкретную фирму аля сатурн или дуглас (может, кому-то в этих магазинах ничего не нужно?), а гутшайн в реальный большой центр. У нас есть один такой, гутшайн будет на любой отдел действителен и дробить его как угодно можно: хочешь в детских отделах его потрать, хочешь в аптеке или ДМ, пожелал...мороженное поел или в парикмахерской или книги купил... Выбор очень большой. И мне совершенно не понравился подарок нашим воспитательницам в саду на новый год (хотя изначально обещалось именно гутшайн в этот большой магазин), а в итоге подарили каждой из трех воспитательниц гутшайн на 40 евро в один конкретный ресторан. Причем ресторан сам находится далеко от садика.
NEW 03.05.14 20:42
в ответ Львичка2006 03.05.14 10:44
Мне тоже идея с гутшайном в крупный торг.центр больше всего нравится+ открыточку с ребенком либо смастерить либо подписать. Кружку с фото ребенка я бы не дарила в любом случае, да и поделки тоже- они по их по 5 шт. в день мастерят. В принципе, если знаешь наверняка чем интересуется или увлекается воспитательница ( орхидеи ее слабость или еще что) подарок можно с упором на это сделать, но тут попасть нужно.
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
NEW 03.05.14 22:41
в ответ markisa seti 03.05.14 21:15
Ну так-то да, но деньги потратила не знаю уже на что, и не почувствовала даже, а я люблю все-таки подарки, и вспоминать потом, а вот это мне подарил вот тот-то, хотя я сама должна была сразу что-то себе выбрать, а не мелочь всякую покупать, сама виновата:(
Мне бы понравился лично такой подарок: чай, конфеты и чашка с рисунком ребенка(но не с фоткой). Чашку бы оставила на работе, там же из сервизов и так никто не пьет, а все вразнобой. И бьются чашки часто.
Цветок в горшке бы тоже понравился, я люблю. А всякие мыла-душ-гели - я таким не Пользуюсь, и вообще как-то по-совковски слишком.
Массажи и билеты - тоже бы понравилось. Тут уж каждому свое, универсального нету. Вернее, есть - деньги, но не комильфо
Мне бы понравился лично такой подарок: чай, конфеты и чашка с рисунком ребенка(но не с фоткой). Чашку бы оставила на работе, там же из сервизов и так никто не пьет, а все вразнобой. И бьются чашки часто.
Цветок в горшке бы тоже понравился, я люблю. А всякие мыла-душ-гели - я таким не Пользуюсь, и вообще как-то по-совковски слишком.
Массажи и билеты - тоже бы понравилось. Тут уж каждому свое, универсального нету. Вернее, есть - деньги, но не комильфо
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 03.05.14 22:47
в ответ forschfrosch 03.05.14 22:41
Лучший вариант конечно, если знаешь точно что человека интересует, иногда бывают весьма неожиданные открытия.В-це своей мы пока ничего лично не дарили, но вот на работе прикольно было.Шеф меня спросил:" Мы с женой (она тоже на фирме работает) случайно увидели мультик про девочку и медведя, хотели бы внучкам показать, не подскажете как называется?" Я :" Ну так это " Маша и медведь" на нем.тоже есть.Шеф:"Нет, нет,на немецком не то, нам именно на русском бы найти ". (Они с супругой последнее время русским так конкретно занялись) В этот же день я дома все серии этого мультика + как бонус песенки к мультику на диск записала и на сл. день шефу подарила-они с женой в таком восторге были.))
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
NEW 03.05.14 23:06
как раз единственное, чем может отблагодарить ребенок, - это рисунок нарисовать. ни гутшайн, ни коробку конфет он купить не может, это делают родители. поэтому можно ребенку дать возможность проявить свою любовъ и благодарность воспитательнице, пусть нарисует что-то для нее. пусть она этот рисунок в ближайшую урну выбросит, не важно. главное, ребенок подарил что-то от себя.
а мама может дополнительно к этому как хочет расстараться: билет на концерт, приглашение в ресторан, гель для душа - что мамина душа пожелает.
в ответ Irahakamada 02.05.14 22:02
В ответ на:
,рисунок от ребенка не тянет на благодарность учителю,она эти шедевры с ними каждый день рисует.
,рисунок от ребенка не тянет на благодарность учителю,она эти шедевры с ними каждый день рисует.
как раз единственное, чем может отблагодарить ребенок, - это рисунок нарисовать. ни гутшайн, ни коробку конфет он купить не может, это делают родители. поэтому можно ребенку дать возможность проявить свою любовъ и благодарность воспитательнице, пусть нарисует что-то для нее. пусть она этот рисунок в ближайшую урну выбросит, не важно. главное, ребенок подарил что-то от себя.
а мама может дополнительно к этому как хочет расстараться: билет на концерт, приглашение в ресторан, гель для душа - что мамина душа пожелает.