Вход на сайт
ищу рецепт Tiramissu
297
NEW 21.12.04 17:48
У нас недавно на работе был рождественский завтрак, так наш шеф принес самодельное Teramissu. Я у него после завтрака спросила рецепт, он обещал потом дать, но заработался и забыл, а сейчас он в отпуске 
Я бы очень хотела сделать моему любимому на Новый Год этот дессерт.
Кто знает рецепт?
Я бы очень хотела сделать моему любимому на Новый Год этот дессерт.
Кто знает рецепт?
_________
NEW 21.12.04 18:39
в ответ sharlis 21.12.04 17:48
für 4 Personen
2-4 Eier
100 g Zucker
400 g Mascarpone
40-100 ml Amaretto
300 g Löffelbiskuit
100 ml kalten Espresso
Kakaopulver
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Mit der Mascarpone und dem Amaretto vermischen.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Diese Creme abwechselnd mit in kaltem Espresso getränkten Löffelbiskuits in eine Form schichten, die oberste Schicht sollte aus Creme sein.
Für einige Stunden kühlen/ziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Пожалуйста.
2-4 Eier
100 g Zucker
400 g Mascarpone
40-100 ml Amaretto
300 g Löffelbiskuit
100 ml kalten Espresso
Kakaopulver
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Mit der Mascarpone und dem Amaretto vermischen.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Diese Creme abwechselnd mit in kaltem Espresso getränkten Löffelbiskuits in eine Form schichten, die oberste Schicht sollte aus Creme sein.
Für einige Stunden kühlen/ziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Пожалуйста.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 21.12.04 19:48
Mascarpone- это творог итальянский, как описать?- жидкий Кварк.
Löffelbiskuit- это бисквитные палочки, есть почти во всех магазинах.
Это рецепт проверенный временем, получается всегда.
Нужно
2 листа белого желатина
2 желтка
150 гр сахара
100 мл теплого молока
300 гр Mascarpone
сок 1 лимона
20 мл апельсиновый ликёр
250 мл хорошо взбитых сливок
2 белка
1 пакет ваниллецукер
25 Löffelbiskuits
2 ст.л растворимого Еспрессо порошка- растворимый кофе
3 ст.л парошок какао
1. Желатин размочить 10 мин в холодной воде. в это время Желтки с 50 гр. сахара на водяной бане взбить до кремообразного состояния, снимаем с бани.
2. желатину даем стечь и расстворяем в теплом молоке, это молоко вместе с Mascarpone перемешиваем с желтковым кремом. Добавляем апельсиновый ликер и лим.сок, в заключение добавляем взбитые сливки и перемешиваем аккуратно.
3. Взбиваем белки с ваниллецукери добавляем аккуратненько в Маскарпонекрем.
4. Берем глубокую форму- укладываем на дно плотненько половину Löffelbiskuits.
100 гр сахара с 100 мл.воды и кофе порошком варим и охлаждаем. Половину кофеиной жидкости помаленьку и равномерно льем на Бисквит.
5. Половину Маскарпонекреме выкладываем на бисквит и ровняем, выкладываем остальные Löffelbiskuits которые в свою очередь поливаем оставшимся кофе. Сверху оставшийся крем и разровнять, можно вилкой волны сделать для красоты пущей.
6. Дессерт закрыть фришхалтефолие и поставить на 2 часа в холод. Перед сервировкой натрусить сверху из ситечка какаопульвер.
ПС заместо оранженликёр можно взять амаретто или коньяк.
Если взять 5 листов желатина вместо 2х, то получится Тирамису-Торте, тогда можно выкладывать не в форму, а просто взять обычный Тортенринг.

Löffelbiskuit- это бисквитные палочки, есть почти во всех магазинах.
Это рецепт проверенный временем, получается всегда.
Нужно
2 листа белого желатина
2 желтка
150 гр сахара
100 мл теплого молока
300 гр Mascarpone
сок 1 лимона
20 мл апельсиновый ликёр
250 мл хорошо взбитых сливок
2 белка
1 пакет ваниллецукер
25 Löffelbiskuits
2 ст.л растворимого Еспрессо порошка- растворимый кофе
3 ст.л парошок какао
1. Желатин размочить 10 мин в холодной воде. в это время Желтки с 50 гр. сахара на водяной бане взбить до кремообразного состояния, снимаем с бани.
2. желатину даем стечь и расстворяем в теплом молоке, это молоко вместе с Mascarpone перемешиваем с желтковым кремом. Добавляем апельсиновый ликер и лим.сок, в заключение добавляем взбитые сливки и перемешиваем аккуратно.
3. Взбиваем белки с ваниллецукери добавляем аккуратненько в Маскарпонекрем.
4. Берем глубокую форму- укладываем на дно плотненько половину Löffelbiskuits.
100 гр сахара с 100 мл.воды и кофе порошком варим и охлаждаем. Половину кофеиной жидкости помаленьку и равномерно льем на Бисквит.
5. Половину Маскарпонекреме выкладываем на бисквит и ровняем, выкладываем остальные Löffelbiskuits которые в свою очередь поливаем оставшимся кофе. Сверху оставшийся крем и разровнять, можно вилкой волны сделать для красоты пущей.
6. Дессерт закрыть фришхалтефолие и поставить на 2 часа в холод. Перед сервировкой натрусить сверху из ситечка какаопульвер.
ПС заместо оранженликёр можно взять амаретто или коньяк.
Если взять 5 листов желатина вместо 2х, то получится Тирамису-Торте, тогда можно выкладывать не в форму, а просто взять обычный Тортенринг.
NEW 21.12.04 20:46
в ответ sharlis 21.12.04 18:46
Mascarpone- Больше напоминает очень густую сметану. Прода╦тся там же, где и сметана/йогурт/творог.
А Löffelbiskuit прода╦тся вместе с печеньем. Выглядит ... хм ..напоминает маленькие эклеры, только сухие.
Лик╦р также можно добавить в кофе, прежде чем смачивать бисквиты,а можно только в кофе, крем же сделать без лик╦ра.
А Löffelbiskuit прода╦тся вместе с печеньем. Выглядит ... хм ..напоминает маленькие эклеры, только сухие.
Лик╦р также можно добавить в кофе, прежде чем смачивать бисквиты,а можно только в кофе, крем же сделать без лик╦ра.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 21.12.04 20:48
А здесь с картинками

http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.softnews.de/Kochen/mvc-414F.jpg...
только рецепт в первом варианте лучше, более итальянский.

http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.softnews.de/Kochen/mvc-414F.jpg...
только рецепт в первом варианте лучше, более итальянский.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 21.12.04 23:58
в ответ sharlis 21.12.04 17:48
NEW 22.12.04 09:36
в ответ sharlis 21.12.04 17:48
Я с сырыми яйцами боюсь делать, сальмонелей боюсь 
Маскарпону можешь заменить 250 мл Sahnequark и 250 мл сливок.
Замачиваешь 6 листиков желатина. Растворяешь на огне (стакан воды), добавляешь 5 ст. ложек растворимого кофе, доводишь до кипения и сдобряешь тремя ст. ложками Амаретто. Взбиваешь 400 мл сливок, вобавляешь ванилин, полстакана сахара и 500 г маскарпоне.
Обмакиваешь Löffelbiskuits в кофейную массу и выкладываешь в форму, наверх крем, потом опять бисквиты, смоченные в кофе и так далее. Сверху посыпать порошком какао и в холодильник.
Коллеги-итальянцы пробовали и подвоха с желтком и не заметили
Маскарпону можешь заменить 250 мл Sahnequark и 250 мл сливок.
Замачиваешь 6 листиков желатина. Растворяешь на огне (стакан воды), добавляешь 5 ст. ложек растворимого кофе, доводишь до кипения и сдобряешь тремя ст. ложками Амаретто. Взбиваешь 400 мл сливок, вобавляешь ванилин, полстакана сахара и 500 г маскарпоне.
Обмакиваешь Löffelbiskuits в кофейную массу и выкладываешь в форму, наверх крем, потом опять бисквиты, смоченные в кофе и так далее. Сверху посыпать порошком какао и в холодильник.
Коллеги-итальянцы пробовали и подвоха с желтком и не заметили
22.12.04 10:01
вот этот вариант я хочу сделать на Рождество. Там для бисквита нужен крохмал, может кто знает где его роздобыть в здешних краях? Или может заменить чем то?
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=146
в ответ sharlis 21.12.04 17:48
вот этот вариант я хочу сделать на Рождество. Там для бисквита нужен крохмал, может кто знает где его роздобыть в здешних краях? Или может заменить чем то?
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=146
NEW 22.12.04 11:48
в ответ sharlis 22.12.04 10:54
Еще для крема продаются специальная смесь от Dr.Oetcker.Так и называется Тирамиссу.Ее надо взбить со стаканом молока ( на торт из 400 гр. Лофельбисквитов я брала 2 упаковки, соответственно 2 ст. молока), получилось тоже очень вкусно.Никто подмены не заметил.


