Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как изменить восприятие ребенка?

2932  1 2 3 все
OranzhevoeNebo прохожий23.04.14 17:07
NEW 23.04.14 17:07 
в ответ maslvik 23.04.14 15:56
в принципе работу муж ищет, но т.к. место у него сейчас очень хорошее (должность, предприятие, зарплата, возможность карьерного роста), то тяжело найти что-то хотя бы приблизительно такое же хорошее, потому что как правило работать нужно столько же или еще больше, а зарплата ниже и коллеги неочень, т.е. смысла такой "перемены" нет.
Helenka14 гость23.04.14 18:21
Helenka14
NEW 23.04.14 18:21 
в ответ OranzhevoeNebo 23.04.14 14:41
Я видела вы уже как бы заранее ответили на мое предложение, но выйти на полный рабочий день на работу изменит ситуацию в семье радикально. Зачем выходить на работу с командировками? Можно найти работу в офисе с 8ми до 5ти. В чем проблема? А что мы, те, которые выросли в яслях, садах, школе на продленке, какие то неполноценные? Нет. У всех высшее образование, все более менее успешны и мам своих уважаем и любим и все для них делаем. Потому что в данной ситуации мама по обслуживанию получается. А как только придется кушать третий день тот же суп разогретый и убирать свою комнату и игрушки самому, потому что мама устала и завтра на работу, так вдруг обнаружится уважение и сильная любовь. Мы еще как то с девчонками на работе обсуждали такое явление. У одной муж для мамы все делает. И на базар на машине возит, и ремонт в квартире по первому зову, и на море путевку и т.п. А ведь мама- кукушка по словам подруги. Сильного внимание сыну никогда не удиляла. Такова человеческая психология - когда у нас что-то отнимают, тогда мы вдруг начинаем это ценить. Как только мамы станет меньше вокруг, так вдруг и вспомнится и свеженький ужин (который сын указывал делать когда он с папой), и чистая комната и внимание и ласка неограниченные. Это будет выгодно и для воспитания сына, и для вас, так как дети выростают и уходят к сожалению, а интересная работа, карьера, интересные теперь уже командировки, company party, новые друзья остануться.
  превед! коренной житель23.04.14 18:27
превед!
NEW 23.04.14 18:27 
в ответ berlije 23.04.14 15:46
Женя, вы разве не писали, когда-то, что вы и с сыном на Вы, то есть он к вам на Вы?!
Предположу, что это всё же не общепринятая модель.
BloodRina кровожадная23.04.14 20:59
BloodRina
NEW 23.04.14 20:59 
в ответ OranzhevoeNebo 23.04.14 16:59
я не о романтике отнюдь, а о демонстрации на своем примере определенной схемы поведения.
Мы готовим вместе, когда есть время и желание. И если у меня времени и желания нет, готовят мужчины. У нас проблема с понимаением того, что женщина может работать, так как мама домохозяйка- они меня пару раз навестили на работе, обсудили впечатления-малыш был впечатлён, сколько я всего умею.
Обязанности у нас обговорены так, что ребенок в независимости от тоиго, с кем он, с мамой папой, со мной или маминым мужем хорошо знает правила игры, они не меняются- если карапуз хочет провести время с папой, они вместе накрывают на стол, пока я готовлю, складывают салфетки наперегонки, потом убирают со стола. Или о чем-то мне рассказывают, пока я готовлю. Но лениться, когда кто-то работает никому в голову не приходит- они проводят время вместе, но при этом меня никто не исключает и не перекладывает грязную работу- если у них есть свое дело, например ремонт машины, тогда мы разделяемся конечно=)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Ametisa постоялец24.04.14 23:29
Ametisa
NEW 24.04.14 23:29 
Прочитала и на мой взгляд вы просто оправдываете ребенка,у него уже сформировалось к вам потребительское отношение. Если бы его на все ети мероприятия водила другая тетя или дядя,он был бы так же с частлив.Вы вдруг стали для него заменимой тетей.
Сейчас я переживаю подобную ситуацию с дочерью,но мы совсем малы,нам нет трех,но я тоже переживаю от етого. У нас правда нет "обожествления" мамы папой или свекровью,папа у нас сухарь,его мама когда мы вместе даже меня не слушает,она делает только вид. Если ето замечаю я,то дочь ето уловила уже давно,ето точно. Как бороться с етим я не знаю. Я только ограничить смогла обшение со свекровью. Сейчас у нас папа на первом месте,если гуляем вдруг она хочет папу,и что бы неприменно был папа,и хотя собиралась с желанием играть вдруг домой надо к папе,и будет до потери сознания просить папу читать ей книги и будет сидетъ с ним но не уснет,будет раздражительной и плаксивой,чем разнервничает папу,но все равно пока не выдохнется,будет сидеть с ним,мне говорит уйди(( Мама только дай,пойдем,играй,читай и все так вдруг неожиданно....да хотя вру,я чувствовала что так будет. Папу мы тоже видим очень мало,бывает даже дочь и не видит его вовсе,проснется нет папы,он на работе,уснет,а он еше не пришел((
В знакомых есть дети которые еше около трех лет нежно относилис как к маме ,так и папе и по сей день уже будучи взрослыми,а есть и такие у кого еше в детстве сформировалось к одному родителю потребительское отношение,так и по сей день,а етим деткам самим уже за 30((
Хорошая тема,я послежу за советами,я ишу выходы что бы не запустить ситуацию
Helenka14 гость25.04.14 08:29
Helenka14
NEW 25.04.14 08:29 
Добрый вечер, это снова я со своими советами, хотя у самой еще нет детей. Зацепила меня эта история, обратилась за советом к своему бой-френду, у которого двое взрослых дочерей, объяснила ситуацию. Он сказал, надо ставить ребенка на место. Это неуважительное отношение к матери. "Если ты еще раз так будешь вести себя, то не будет больше этого, этого и этого. А если это и это произойдет, то и с папой больше не пойдешь гулять и вообще ни с кем, если будешь себя так безобразно вести". Он сказал, что ребенок "зарвался", если позволяет так себя вести. При этом он как бы повысил голос и сделал его очень строгим.
Вы знаете, мама мне рассказывала, что когда мне было 3 года ( я естестевенно ничего не помню), я устроила скандал и не хотела идти домой после гуляния во дворе; вела себя безобразно, не слушалась, короче скандал на весь двор. Мама еле-еле заташила меня в квартиру и дала по попе как положено. Я спрашиваю, ну и что?! Она - золотой ребенок стал, никаких больше эксцессов не было, прекрасные отношения, уважение, любовь и взаимопонимание.
Я лично свидетель как моя подруга воспитывает дочь. Очень строго. Строгие замечания, дисциплина, строгий достаточно голос. И что вы думаете? Ребенок учится в классе для высоко одаренных детей, планирует поступать в универ, а потом и в Гарвард. Теперь уже взросленькая совсем, готовит маме будетброды на работу в красивой упаковочке с бантиком. Обычно у строгих родителей, которые не цацкаются с детками, дети выростают толковыми, а у родителей, которые балуют и идут на поводу у ребенка, дети вырастают зачастую неприспособленными к жизни. Бой-френд сказал, есть люди, которым не надо объяснять, что надо уважительно, а есть те, которым надо объяснить и только тогда дойдет. " У матери полная власть над пятилетним ребенком, и она может и должна поставить его на место как можно скорей, чтобы ситуация не бышла из под контроля. Мама - главная и должна это показать и доказать."
irinkalein патриот25.04.14 08:57
irinkalein
NEW 25.04.14 08:57 
в ответ Helenka14 25.04.14 08:29
В ответ на:
обратилась за советом к своему бой-френду, у которого двое взрослых дочерей, объяснила ситуацию. Он сказал, надо ставить ребенка на место. Это неуважительное отношение к матери. "Если ты еще раз так будешь вести себя, то не будет больше этого, этого и этого. А если это и это произойдет, то и с папой больше не пойдешь гулять и вообще ни с кем, если будешь себя так безобразно вести". Он сказал, что ребенок "зарвался", если позволяет так себя вести. При этом он как бы повысил голос и сделал его очень строгим.

Не всегда мудрость приходит с возрастом,часто возраст приходит один))))) У него есть взрослые дети - совершнно не означает что он хорошо и правильно их воспитывал...Классическая методика-шантаж,угозы, крики,можно ещё довабитъ физические наказания-многие именно ан этих методах и выросли, но бывает иначе;)
Никогда не слушайте таких советов,и не позволяйте так разговаривать со своим ребёнком, если он у вас вдруг с этим бой-френдом случится
Ametisa постоялец25.04.14 09:04
Ametisa
NEW 25.04.14 09:04 
в ответ Helenka14 25.04.14 08:29
ой,нет,вы по больше слушайте своего бой френда((( Хорошие люди вырастают только в любви
Helenka14 гость25.04.14 09:09
Helenka14
NEW 25.04.14 09:09 
в ответ irinkalein 25.04.14 08:57
Ну если у вас ребенок так себя ведет и манипулирует и говорит в 5 лет "иди готовь мне кушать, (как служанка), а я пойду с папой хорошо проводить время", то промолчите и идите готовить молча кушать, молча обслуживайте и ведите себя не как авторитет, а как обслуга и уборщица. Там вам и место по мнению ребенка - согласитесь с таким положением дел и смиритесь. Предложите автору поста свое решение сложившейся ситуации.
Helenka14 гость25.04.14 09:11
Helenka14
NEW 25.04.14 09:11 
в ответ Ametisa 25.04.14 09:04
Любовь - это не значит позволять себя унижать. Позволять вытирать о себя ноги? Если любишь ребенка - надо его воспитывать.
berlije патриот25.04.14 09:45
berlije
NEW 25.04.14 09:45 
в ответ превед! 23.04.14 18:27, Последний раз изменено 25.04.14 09:49 (berlije)
В ответ на:
Женя, вы разве не писали, когда-то, что вы и с сыном на Вы, то есть он к вам на Вы?!

Я ему говорю "ты", он мне до сих пор "Вы", моим родитеям и мужьям "ты".
Его отец ходил в плавания, тоже дома нечасто, но проблем, какие у ТС, даже близко не было.
А вот как то была со знакомой семьей в Шпреевальде, там дети-школники реально стеснялись своей матери с угодническими замашками, постоянно огрызались. С отцом нормально, хотя он человек простой.
Но он вел себя спокойно и естественно. Советую ТС не суетиться под клиентами, побольше соб.достоинства.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот25.04.14 10:11
berlije
NEW 25.04.14 10:11 
в ответ irinkalein 25.04.14 08:57, Последний раз изменено 25.04.14 10:23 (berlije)
Сила конечно не в криках и шлепании, а прежде всего в собственном внутреннем настрое (он четко чувствуется даже детьми).
Ведь даже продавцы хамят не всем подряд, они видят КОМУ МОЖНО НАХАМИТь.

Если женщина кудахчет как наседка "Ой-ой, наш папа, наш герой, приедет с работы, будет нам всем праздник!", а то что мама-это тоже великая ценность и праздник из папиных (или других каких) ворот не прилетает (даже не в словах дело, уважение или неуважение в воздухе висит + собственные внут. установки, см. выше ), то вот и получается - папа-герой, мама-грязь из-под-ногтей на хозработах и на побегушках, ее же действиями.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Ekaterina U. завсегдатай27.04.14 12:12
NEW 27.04.14 12:12 
Автор, такие ситуации, как поход куда-то втроём, пусть разруливает Ваш муж. Поговорите с ним, объясните свои опасения, короче, проведите маленькую кампанию по Sensibilisierung. В следующий раз, когда сын скажет, чтобы Вы оставались дома, пусть именно муж ответит: ну что ты, куда же мы без мамы? Я так по ней соскучился! Нет, мама обязательно пойдет с нами! Ваш сын в таком возрасте, когда отец очень важен как ролевая модель, поэтому сын его послушает. Я не думаю, что ваш сын уже 'мысленно отвел вам роль прислуги в семье' - он ещё слишком мал для таких выводов, скорее всего, это обычная ревность - он не хочет делить отца с вами, вот и предписывает Вам оставаться дома :-) Ваша с мужем задача - мягко и последовательно давать ему понять, что вы тоже имеете права на папу, и что если папа зовёт маму с собой - это не значит, что он не любит сына.
Ни в коем случае не пеняйте ребёнку за то, что он хочет безраздельно владеть папой, не внушайте ему чувства вины за это. Дети втаком возрасте и так чувствуют себя ответственными за все, что происходит в семье (это такое свойство детского мышления - эгоцентризм; вспомните фантазию Вашего сына о том, что папа его, должно быть, не любит, раз уезжает - сын считает, что он виноват в папиных отъездах!) Это худшее, что Вы можете сделать - начать стыдить ребёнка за то, что он вас не ценит. Сын вас не поймёт, но почувствует себя виноваиым. А вам этого не надо. Удачи!
Dashiela коренной житель27.04.14 15:47
Dashiela
27.04.14 15:47 
в ответ Ekaterina U. 27.04.14 12:12
нп
Автор, хорошо, что вы вовремя заметили проблему и задумались, как поправить дело, пока не упущено время.
Проанализируйте свое поведение, скорее всего, дело в нем. Что-то вы не так делаете, раз ребенку вообще приходит в голову идея задвинуть вас на кухню.
Муж должен вам помочь расставить все по местам.
devo4ka-skandal коренной житель27.04.14 18:11
devo4ka-skandal
NEW 27.04.14 18:11 
в ответ Dashiela 27.04.14 15:47
В ответ на:
хорошо, что вы вовремя заметили проблему и задумались, как поправить дело, пока не упущено время.

ну нифига себе вовремя! ребёнку на след. год в школу, а мама только спохватилась, раньше думать надо было, до 3 лет
ещё я думаю там папа на маму тоже покрикивает, а она у них как девка дворовая, иначе откуда у ребёнка такие замашки, воспитывать себя надо, а не детей, всёравно они вырастут похожими на нас!
Laiki старожил28.04.14 11:50
Laiki
NEW 28.04.14 11:50 
в ответ K.A.P 23.04.14 15:11
В ответ на:
не делать из папы Wihnachtsmann(a) и ожидать его появления дома как цказочника-волшебника.
не надо часто говорить сыну, что он скоро приедет, что он его любит и т.д. зачем?
у вас такая жизнь: папа редко бывает дома, но это нормально, и папа приедет тогда-то и тогда-то, это тоже нормально, и то, что папа сына любит, это тоже нормально,
не надо на папу молиться! иначе будет так, что как только папа дома, мама для сына просто испаряется, кто такая мама, если рядом такое божество ходит?
договариваться с сыном, когда он с папой устраивает Männerausflug/-abend,а вот в другое время вместе всей семьёй что-то делать, т.к. мама так же соскучилась по папе.

Помоему совершенно правильно!
---
Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
irinkalein патриот28.04.14 12:02
irinkalein
NEW 28.04.14 12:02 
в ответ Helenka14 25.04.14 09:09, Последний раз изменено 28.04.14 12:18 (irinkalein)
А никак не изменить ситуацию ...пока автора не изменишь. Позволяет к себе так относится- значит заслуживает. Се ля ви..
Дело совершенно не в перманентном отсутствии отца , сколько времени он папу видит -вторично,
у нас тоже папа весь по уши в работе и в отпуск мы ездим одни с сыном без папы (у него просто нет времени по 5 раз в году отдыхать, а у нас есть))
Мысли вслух,ничего личного ,но мне кажется ситуация напоминает следущее :
Есть такой "сорт" женщин-песмыкающихся, у них такое восприятие семейных отношений, она лучше будет страдать ,но прогибаться, потому как ей подсознательно нравится подчиняться и иметь "хозяина"..В даном случае ребёнок заменяет "хозяина" в отсутствие папы.
Он же явно перенимает модель поведения отца и его отношение к маме.

OranzhevoeNebo прохожий28.04.14 12:14
NEW 28.04.14 12:14 
в ответ Helenka14 23.04.14 18:21
В ответ на:
выйти на полный рабочий день на работу изменит ситуацию в семье радикально

в ближайшие года полтора-два вряд ли, т.к. мы ждем ребенка
В ответ на:
А как только придется кушать третий день тот же суп разогретый и убирать свою комнату и игрушки самому, потому что мама устала и завтра на работу,

у нас в семье ни для кого не проблема, если блюдо разогревается на следующий день, а если много приготовлено, то и на третий. игрушки ребенок убирает сам, одевается сам, кровать заправляет сам. мне помогает готовить, накрывать на стол, разбирать вещи в стиральной и сушильной машине. свою комнату тоже сам пылесосит.
как я уже выше писала, отношения у нас с ним хорошие, он ласковый ребенок
BloodRina кровожадная28.04.14 12:18
BloodRina
NEW 28.04.14 12:18 
в ответ OranzhevoeNebo 28.04.14 12:14
В ответ на:
у нас в семье ни для кого не проблема, если блюдо разогревается на следующий день, а если много приготовлено, то и на третий. игрушки ребенок убирает сам, одевается сам, кровать заправляет сам. мне помогает готовить, накрывать на стол, разбирать вещи в стиральной и сушильной машине. свою комнату тоже сам пылесосит.
как я уже выше писала, отношения у нас с ним хорошие, он ласковый ребенок

пока не приезжает папа и они с ним на пру играую в мачо оставляя беременную маму пахать на кухне
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
OranzhevoeNebo прохожий28.04.14 12:27
NEW 28.04.14 12:27 
в ответ Ekaterina U. 27.04.14 12:12
В ответ на:
Автор, такие ситуации, как поход куда-то втроём, пусть разруливает Ваш муж. Поговорите с ним, объясните свои опасения, короче, проведите маленькую кампанию по Sensibilisierung. В следующий раз, когда сын скажет, чтобы Вы оставались дома, пусть именно муж ответит: ну что ты, куда же мы без мамы? Я так по ней соскучился! Нет, мама обязательно пойдет с нами!

мужа в тот момент дома не было, но когда он пришел с работы, то с сыном поговорил.
В ответ на:
Ни в коем случае не пеняйте ребёнку за то, что он хочет безраздельно владеть папой, не внушайте ему чувства вины за это.

такого у нас нет.
1 2 3 все