Login
Что дают на завтрак в саду с собой?
NEW 25.04.14 23:40
in Antwort превед! 25.04.14 15:21
Вы не одна, я тоже каши не ела и не ем, дети мои так же,даже совсем маленькими никаких каш не ели, только гречневую, и ту очень редко
25.04.14 23:50
in Antwort Karina2007 25.04.14 23:40
Вот читаю ветку и удивляюсь! Что же в Германии за садики такие! Не кормят совсем! Моей дочке пока полгодика, до садика еще далеко, но я уже в шоке!
NEW 25.04.14 23:54
in Antwort MariaGermany 25.04.14 23:50
а вы пойдите и почитайте на русских форумах "плачи ярославны", о том что детей кормят не так да не тем, а своего ничего вообще с собой давать нельзя!
NEW 26.04.14 00:00
Обедом кормят
. А на завтрак даже и не знаю что лучше, чтобы ребенку манную кашу с комками пихали или ему с собой дать что он любит, меня больше устраивает второе.
NEW 26.04.14 00:01
Про "совсем" это Вы загнули)))
Горячими обедами кормят. Да и на завтрак у нас от садика молоко, мюсли, хлопья, фруктовый чай.
А каши-классические каши на молоке- у нас дети хоть и любят и дома я их по выходным варю, но в садик с собой дать кашу тоже плохо представляю. Да и надобности особой не вижу в этом.
В ответ на:
Не кормят совсем!
Не кормят совсем!
Про "совсем" это Вы загнули)))
Горячими обедами кормят. Да и на завтрак у нас от садика молоко, мюсли, хлопья, фруктовый чай.
А каши-классические каши на молоке- у нас дети хоть и любят и дома я их по выходным варю, но в садик с собой дать кашу тоже плохо представляю. Да и надобности особой не вижу в этом.
NEW 26.04.14 00:03
у нас в саду еще стоят овощи и фрукты нарезанные.
in Antwort Margarita7 26.04.14 00:01
В ответ на:
Да и на завтрак у нас от садика молоко, мюсли, хлопья, фруктовый чай.
Да и на завтрак у нас от садика молоко, мюсли, хлопья, фруктовый чай.
у нас в саду еще стоят овощи и фрукты нарезанные.
NEW 26.04.14 00:07
in Antwort Margarita7 26.04.14 00:01
Вспоминаю мой детский садик в России, манная каша на утро, потом на обед супчик, всё было вкусно. Вообще только здесь впервые в Германии услышала, что такое может быть, что в садиках не кормят. Но может это раньше было так, сейчас многое изменилось , я не интересовалась этой темой садиков пока дочка не родилась.

NEW 26.04.14 00:07
in Antwort превед! 26.04.14 00:03
У нас тоже они есть, я выше писала об этом-в качестве второго завтрака. Но эти овощи и фрукты приносят родители-по графику, получается примерно раз в месяц от каждого родителя. Не накладно.
Поэтому я и не включила их в список "от садика".
Поэтому я и не включила их в список "от садика".
NEW 26.04.14 00:09
Терпеть её не могла и не ела никогда. И в итоге всегда была с пустым желудком до обеда. Так что лучше уж таким детям давать с собой то, что едят они. И каждый день разное можно давать, наши не привередливы в еде, у меня нет никогда трудностей выбора-что дать с собой.
in Antwort MariaGermany 26.04.14 00:07
В ответ на:
Вспоминаю мой детский садик в России, манная каша на утро,
Вспоминаю мой детский садик в России, манная каша на утро,
Терпеть её не могла и не ела никогда. И в итоге всегда была с пустым желудком до обеда. Так что лучше уж таким детям давать с собой то, что едят они. И каждый день разное можно давать, наши не привередливы в еде, у меня нет никогда трудностей выбора-что дать с собой.
NEW 26.04.14 01:47
in Antwort IMES 18.04.14 15:48
Господи, прости мою душу грешную..... вы же мать, вы не знаете, что ваш ребенок ест
на завтрак? что он любит?
на завтрак? что он любит?
Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец.
NEW 26.04.14 09:13
in Antwort sintia1975 25.04.14 10:35
ну не знаю ))) пару раз давала, воспитатели ничего не говорили. Знаю точно, что Нутеллу нельзя.
NEW 26.04.14 10:19
in Antwort превед! 25.04.14 23:22
NEW 26.04.14 10:22
in Antwort sharlis 25.04.14 18:40
значит Моргенкраййс это не завтрак? моя еще не в саду. пойдет только в августе. я еще многих тонкостей не знаю. в том числе и что давать на завтрак, как писалось выше.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 26.04.14 11:24
in Antwort IMES 18.04.14 15:48
я,спасибо девочкам,посоветовали делать бутеры из формочек.Т.е. из хлеба вырезаються формочками для печений и делаються такие класссные бутики.
Моя стандартные ела на очень,а как стала делать с формочками,то стали влет улетать,плюс к ним огурчик,помидорки-черри,мелкие колбаски от Фукса,яблоки-виноград.
Учитывая ,что все даеться в большой дозе,не думала что все съест.ан нет,все съедает.
Моя стандартные ела на очень,а как стала делать с формочками,то стали влет улетать,плюс к ним огурчик,помидорки-черри,мелкие колбаски от Фукса,яблоки-виноград.
Учитывая ,что все даеться в большой дозе,не думала что все съест.ан нет,все съедает.
NEW 26.04.14 11:41
Моргенкрайс-это сродни утренней зарядке в наших бывших советских садах. Дети поют песни, водят круг-хороводы, подтанцовывают, притоптывают под слова песни, делают определённые ритмичные движения. Книжки во время Моргенкрайса у нас не читают, у нас на это другое время выделено. Но в любом случае, кушать в это время никак не получится.
А завтрак-это завтрак, за столом. Дети достают свои дозочки, усаживаются за стол, воспитатели выставляют на столы кувшины с молоком, чайники с тёплым чаем, коробки с хлопьями-мюсли, расставляют вместе с детьми чашечки и раскладывают ложечки.
in Antwort sintia1975 26.04.14 10:22
В ответ на:
значит Моргенкрайс это не завтрак?
значит Моргенкрайс это не завтрак?
Моргенкрайс-это сродни утренней зарядке в наших бывших советских садах. Дети поют песни, водят круг-хороводы, подтанцовывают, притоптывают под слова песни, делают определённые ритмичные движения. Книжки во время Моргенкрайса у нас не читают, у нас на это другое время выделено. Но в любом случае, кушать в это время никак не получится.
А завтрак-это завтрак, за столом. Дети достают свои дозочки, усаживаются за стол, воспитатели выставляют на столы кувшины с молоком, чайники с тёплым чаем, коробки с хлопьями-мюсли, расставляют вместе с детьми чашечки и раскладывают ложечки.
NEW 26.04.14 11:44
in Antwort Margarita7 26.04.14 11:41
NEW 26.04.14 11:54
in Antwort sintia1975 26.04.14 11:44
Это в вашем садике может быть совсем иначе.
Каждый сад имеет свой проект и направление.
У нас все совсем иначе и моргенкрайс раз в неделю
Общий завтрак тоже раз в неделю по пятницам.когда все от садика на столе.Это булки.масло.мед.варенье.фрукты и сыр.молоко.вода или чай.
а каждый день стоит накрытый "шведский"стол и те.кто утром не успел дома или проголодался может сам подскачить и поесть..стоит обычно темный хлеб-нарезка.мед и варенье и вода..Все стоит до 9 утра.
Все потом убирается и пошла "программа" и жизнь садика.Уходят или работают.Уже никого после 9 утра не впускают.
По средам.когда всегда аусфлюг.то завтрак с собой и он в дороге или где то там.куда пошли..
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
У нас все совсем иначе и моргенкрайс раз в неделю
Общий завтрак тоже раз в неделю по пятницам.когда все от садика на столе.Это булки.масло.мед.варенье.фрукты и сыр.молоко.вода или чай.
а каждый день стоит накрытый "шведский"стол и те.кто утром не успел дома или проголодался может сам подскачить и поесть..стоит обычно темный хлеб-нарезка.мед и варенье и вода..Все стоит до 9 утра.
Все потом убирается и пошла "программа" и жизнь садика.Уходят или работают.Уже никого после 9 утра не впускают.
По средам.когда всегда аусфлюг.то завтрак с собой и он в дороге или где то там.куда пошли..
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 26.04.14 12:03
in Antwort davidka2004 26.04.14 11:54
да, в каждом садике по-своему.
Но в любом случае, Моргенкрайс и Фрюштук-две разные вещи)))
У нас в дни, когда экскурсии и походы, завтрак всё равно в садике. А вот обед уже где-то там
куда пошли. В кафе тогда дети обедают, им заказывают.
У нас в дни, когда экскурсии и походы, завтрак всё равно в садике. А вот обед уже где-то там
NEW 26.04.14 15:16
in Antwort sintia1975 26.04.14 11:44
Нам на день открытых дверей уже рассказали какой у йих режим.
Потом приглашали на пол дня, и недавно ещё раз знакомится
С другими родителями и детьми. И во время привыкания будет возможность всё узнать.
Потом приглашали на пол дня, и недавно ещё раз знакомится
С другими родителями и детьми. И во время привыкания будет возможность всё узнать.