Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Наши дети в Германии.

7089   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  Lakritsa свой человек24.04.14 13:35
NEW 24.04.14 13:35 
в ответ Зайка-11 24.04.14 13:34
Нет я пишу о немецкой
и я объяснила в чем это плохо выражается у нас
markisa seti постоялец24.04.14 13:38
markisa seti
NEW 24.04.14 13:38 
в ответ witte_ANGEL 24.04.14 12:49
у меня дочь очень способная и старательная, но я видела каково ей было учиться тут в уни, где студент как какашка какая никому не нужен,кроме как себе самому
а в россии преподы как мамы -тянут , хлопочут и т.д.
я на госэкзамен на 40 мин опоздала-меня уже в фое наш препод -со словами-наконец то!!!- встречал-скорее запихали в аудиторию ,на экзамен по науч. комунизму-20 мин подготовлялась и сдала.[цитата]
ну вы сравнили тоже коммунизьм развитый с развитым капитализмом Я же и говорю, уни тут для того чтобы учиться, а не кого то за уши тянуть- в конце концов знания и диплом кому нужен? Профессору?))) Им и так кучеряво живется чтобы из за кого то переживать. Зато ваша дочь после уни будет реально смотреть на вещи и придет на предприятие как уверенный молодой специалист, а не девочкой со слбнявчиком, утрировано конечно- ну вы меня поняли)))))
[nick]
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
wasilissa_111 коренной житель24.04.14 13:56
wasilissa_111
NEW 24.04.14 13:56 
в ответ Lakritsa 24.04.14 13:24
В ответ на:

Если в классе 31 человек и одна учительница иностранного языка, за 45 минут как она может каждого послушать и произношение исправить? А когда грамматику объяснять? Иностранным языкам учат очень плохо,

а вы отправляйте регулярно дите на каникулы в языковой лагерь. Как раз это мне и нравилось в Германии, через школу ездили во Францию, потом на какие-то острова, где тоже по французки говорят. Потом школа предлагала Дельф, это углубленное занятие французким. Потом двое каникул в Англии, потом год в Америке. Короче языки на очень высоком уровне. Помимо школа предлагала кучу других языков. У нас "языковая" школа. А все поездки очень даже реально "платительные" были. Т.е. мне было не в напряг, с моей зарплатой, ребенка отправить языковые лагеря. Я слышу от мамы, про моих кузенов, как они напрягаются всей семьей тянут репетиторов и преподавателей и спец школы Не думаю, что в России я бы потянула какую нибудь спец.школу для своего ребенка
  Lena__ коренной житель24.04.14 14:12
NEW 24.04.14 14:12 
в ответ Lakritsa 24.04.14 13:24
В ответ на:
И я не думаю, что класс тупой сформировался, а думаю, что уроки проводят не так хорошо, как спрашивают.

может просто дома ничего не делают или действительно не могут?
В ответ на:
Иностранным языкам учат очень плохо

Вы в этом уверены?
В ответ на:
по франуцзскому он занимается с репеторотами - вот за счет этого и знания.

Те раз в неделю или два раз в неделю заменяют занятия 5 раз в неделю в школе? Странно, а как же мой ребенок это усваивает без репетитора. Может все таки проблема в учениках, а не в учителе?
memw постоялец24.04.14 14:25
24.04.14 14:25 
в ответ Lena__ 24.04.14 14:12
Абсолютно соглашусь с тем, что в России преподавать иностранные языки как не умели, так и не умеют. "Спряг" неправильный глагол правильно-и молодец, все знаешь, только ни говорить , ни понимать не можешь, но это ерунда. В Германии, особо не напрягаясь, английский дочь выучила очень прилично, потом это здорово в России, в спецшколе помогло. С техническими науками-строго наоборот.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая24.04.14 14:49
Взрослая Девочка
NEW 24.04.14 14:49 
в ответ Nereida 24.04.14 10:38
В ответ на:

Можно подумать если таджик в России без русского языка будет ходить по врачам - чего-то получит:-) ну разве что деньги будет пачками на стол выкладывать!

В том то и дело, что здесь не нужно деньги пачками выкладывать. Если у мужа нет времени (хотя он вроде как безработный?) - ведь попросить можно кого - нибудь, заплатить за этот час на крайний случай. Да самой три предложения выучить, на бумажке записать в конце концов Кошмар какой!
... если честно, я в шоке. Бедный ребёнок.
Боже, до чего же я романтична. (с)
  St_Милка Божья правнучка24.04.14 15:15
St_Милка
NEW 24.04.14 15:15 
В ответ на:
студент как какашка какая никому не нужен,кроме как себе самому
а в россии преподы как мамы -тянут , хлопочут и т.д.

А разве не логично, цто взрослый человек отрывается от мамкиной юбке и САМ решает, как ему жить, что и как учить?
Мне после "нашего" вуза здесь с непривычки тоже было не легко. Не хватало этого стадного ощущения. Но в итоге- эта система все же лучше- ты получаешь образование, более под тебя подстроенное, чем если бы учился в толпе- берешь те предметы, которые тебе нужны, ходишь на те лекции, которые важны для твоего личного обреазования, а не какого-то Васи Пупкина, который сидит случайно за соседним пультом.
  St_Милка Божья правнучка24.04.14 15:23
St_Милка
NEW 24.04.14 15:23 
в ответ maschenka3 23.04.14 07:13
По теме:
Меня сюда привезли как кота в мешке- еще подростком, и потому у меня не было особо выбора. Но мысли о том, чтобы ехатъ назад- никогда не возникало.
В Германии не все идеально, далеко не все. Но найдите мне еще одну такую страну на карте, где можно не переживать, что не помрешь с голоду, если потеряешь работу на доглго, если, скажем, сильно заболеешь? Или где еще будут лечить твоего ребенка до последнего, даже не спрашивая, есть ли у тебя деньги или нет- не важно, работаешь ты или нет? Здесъ я точно знаю (да-да, на сегодняшний день, но в других странах и на сегодняшний день это не особо присутствует), если со мной что-то случиться ,то мои дети не пойдут по миру. Если немного разобраться в системе, не хлопать ушами и не сидеть на своей попе, то жить здесь можно вполне хорошо, в нормальном достатке.
К тому же здесь есть законы, и они функционируют! Если кто-то нарушил закон, то он будет наказан. да, и здесь бывают ошибки юрисприденции и прочее, но нет беспредела, безнаказанного и вездесущего. Не нужно платить денег, чтобы ребенка не забрали в армию и он не вернулся оттуда инвалидом. Не нужно платитъ деньги за поступление в университет. Не нужно платить денег за то, чтобы тебя лечили, даже если это положенно законом.
Да, тут не все идеально, но условия к жизни здесь самые уютные из всех, которые я видела.
wasilissa_111 коренной житель24.04.14 16:23
wasilissa_111
NEW 24.04.14 16:23 
в ответ St_Милка 24.04.14 15:15
еще раз про студентов. Местные дети тоже страдают от "анонимности" по началу. Моя дочь вроде и с пеленик в Германии и посещала уни уже последние 2 года, есть такие программы для школьников. А как начался первый семестр, так в растерянности была. Никто ни с кем не знакомиться, компании не составляются. Каждый сам по себе. В паузах сидят все уткнувшись в свои смартфоны. А сейчас во втором семестре уже присмотрелись друг к другу, болтают и рабочие группы составляют. Я говорю, а по окончанию все прям сроднитесь, потому что только единицы закончат
  Лореаль завсегдатай24.04.14 19:23
NEW 24.04.14 19:23 
в ответ lybava 23.04.14 08:47
В ответ на:
( что то подсказывает мне, что дело в новомодной российской духовности и ценностях)

Чего не существует)))))))))
  Лореаль завсегдатай24.04.14 19:47
NEW 24.04.14 19:47 
в ответ Елена37 23.04.14 11:28
В ответ на:
А что там плохого??

Современый менталитет россиян.
spaceX коренной житель24.04.14 20:08
spaceX
NEW 24.04.14 20:08 
в ответ wasilissa_111 24.04.14 16:23
В ответ на:
А как начался первый семестр, так в растерянности была. Никто ни с кем не знакомиться, компании не составляются.

хм, у нас был на первом семестере, точнее перед началом первого семестра Vorkurs .
Были лекции и практические занятия по математике, можно было втянутся и так же маленько познакомится с методами учёбы. Первый контак наладит к сокурсникам, познакомится с людьми из Fachschaft и Asta .
Но всё равно по началу было очень трудно, язык был не на уровне и совка ещё было очень много во мне
В ответ на:
А сейчас во втором семестре уже присмотрелись друг к другу, болтают и рабочие группы составляют. Я говорю, а по окончанию все прям сроднитесь, потому что только единицы закончат

так оно и есть. К концу учёбы каждый знает каждего.
  Лореаль завсегдатай24.04.14 20:17
NEW 24.04.14 20:17 
В ответ на:
финансовая сторона-отдельный вопрос-обидно, когда пеннеру обоссаному платят прожиточный минимнум, и квартиру,чтоб он вонял окружающим
а студентом-хренушки,бафёг 10 семестров ,а дальше-как хочешъ.

Сколько стипендия сейчас в России?
И есть ли там такая вохможность как тут "бафёг"?
  Лореаль постоялец24.04.14 20:23
NEW 24.04.14 20:23 
в ответ Галинадискомаус 24.04.14 08:13
В ответ на:
образование в российских школах на порядок выше,чем здесь-там единая система,хоть в глуши,хоть в Москве

наглая ложь
  Лореаль постоялец24.04.14 20:27
NEW 24.04.14 20:27 
в ответ milkshake 24.04.14 08:53
В ответ на:
Я вам удивляюсь. И мужу-немцу вашему.
Ребёнок ГОД без слухового аппарата, а вы даже не чухаетесь. К лору идти надо , к любому, если хороших не знаете до сих пор, имея слабослышащего ребёнка. Какая -то вы пассивная.
И за 2 года в Германии можно уже так выучить язык, что врач вас поймёт что вы от него совсем не булочку хотите.
Это не Германия плохая , а ваше отношение к стране, себе, ребёнку
про мужа вообще молчу--он похоже палец о палец не ударил, чтобы вам помочь. Или не понимает важности--вы ему-то хоть обьяснили?

У русских всегда другие в собственной глупости виноваты.
  witte_ANGEL патриот24.04.14 20:31
NEW 24.04.14 20:31 
в ответ Лореаль 24.04.14 20:17
бафёк кстати еще и половину отдавать надо
не знаю, как в россии, маргарита вон нашла ,что стипендии 4-7 тыс,это 100-200 евро
так это в подарок, а тут ничего конечно в подарок, но зао надеюсь, потом з.пл. будет повыш, с образовабием то.
да, а учебнички то- подержанные за 50 евро еще дёшево каково?мы редко что покупали из учебников, всё в библиотеке
ну и кто там пишит, что в 20 они взрослые?хаха 2 раза.они дети, их организовывать еще надо
поэтому и вылетают в 1 год штудиума 50% наверно.
у мужа сын и года не проштудировал,т.к. сидит дома ,сидит, я говорю,а что он не ходит в уни
а у него такое расписание, что раз в неделю 2 часа...вот и досиделся.
Как надо встречать 2014-й год...копыта накрасить...гриву начесать... и ржать весь Новый год! :)) ж♥м
  Лореаль постоялец24.04.14 20:34
NEW 24.04.14 20:34 
в ответ witte_ANGEL 24.04.14 20:31
В ответ на:

При определённых условиях. Можно по 50 евро в месяц, это такая проблема?
А книжку моно опять продать, вообще не вижу в этом проблемы.
Не знаю как у сына вашего мужа, моя коллега каждый день практически на лекциях, и друзья из уни не вылазят.
korzik местный житель24.04.14 21:06
korzik
NEW 24.04.14 21:06 
Справедливо. Каждый имеет то, что заслужил. Если мол.чел. не хочет учится, пусть идёт работает.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
spaceX коренной житель24.04.14 21:22
spaceX
NEW 24.04.14 21:22 
В ответ на:
не знаю, как в россии, маргарита вон нашла ,что стипендии 4-7 тыс,это 100-200 евро
так это в подарок, а тут ничего конечно в подарок, но зао надеюсь, потом з.пл. будет повыш, с образовабием то.

ну бафёг маленько поболее платят чем 100-200 евро.
Да если только половину отдавать надо, то получается половину дарят.
А если ещё и всю сумму зараз отдаш, то ещё какую то часть дарят.
В ответ на:
да, а учебнички то- подержанные за 50 евро еще дёшево каково?мы редко что покупали из учебников, всё в библиотеке

я за всю учёбу наверное 5 книжек купила, да и то это книги, которыми я до сих пор пользуюсь.
А так, да в библиотеках было достаточно учебников, зачем их покупать то?
В ответ на:
ну и кто там пишит, что в 20 они взрослые?хаха 2 раза.они дети, их организовывать еще надо
поэтому и вылетают в 1 год штудиума 50% наверно.
у мужа сын и года не проштудировал,т.к. сидит дома ,сидит, я говорю,а что он не ходит в уни
а у него такое расписание, что раз в неделю 2 часа...вот и досиделся.

Если сын вашего мужа лентяй и не смог осилить учёбу, то так ему и надо.
По новому плану , через 3(или 4?) года уже специалисты с "бечелор" выходят. Если их 3 года мама/профессор или кто там ещё за ручку вести и сопельки утирать должен, то каково им будет на работе? Там некому сопли утирать или за 6 месяцев ты себя показал или до свидание.
  witte_ANGEL патриот24.04.14 21:36
NEW 24.04.14 21:36 
в ответ spaceX 24.04.14 21:22
В ответ на:
Если сын вашего мужа лентяй и не смог осилить учёбу, то так ему и надо.

ну, я также говорила- что это не фунт изюма сожрать- штудироватъ то.
сейчас на кауфмана делает аусбилдунг, так его шеф нахваливает.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все