Вход на сайт
Наши дети в Германии.
NEW 23.04.14 21:24
в ответ Marysik25 23.04.14 20:32
зато тут дети во дворе дома имеют и единоличную песочницу и горки ,качели, батуты, бассейны, ну если ,конечно, им повезло с родителями и они живут в частном доме,а не в многоквартирном , где обычно площадок нет.
может где в ддере еще остались дома гиганты на 300 квартир, тм конечно будет во дворе детская площадка.
может где в ддере еще остались дома гиганты на 300 квартир, тм конечно будет во дворе детская площадка.
NEW 23.04.14 21:37
в ответ Windspiel 23.04.14 21:26
до определенного времени не скучают. после 6 лет их как ветром с участка сдувает и наконец-то участок в полном , безграничном распоряжении родителей.нам до этого лет 5 еще.
если конечно, дети домой толпы не будут приводить. у нас они от участка до участка шарятся. но как правило после 12 лет их в песочнице уже не увидишь,если только младших братьев-сестер нет.

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 23.04.14 21:47
Еще не до конца все высказывания прочла, но отпишусь, пока есть желание.
Плюсы проживания в России в том, что нет давления на детей как здесь в гимназиях. Тут постоянная угроза вылета, если ребенок учится на 1 и 2, то тогда ничего, жить можно, но если контрольные на 3 и за работу в классе всегда 4 или 5 или, вообще,6 (а у русских такое наблюдается), то есть средняя всегда колеблется между 4 и 5, то тогда жизнь адом становится для всей семьи.
В России попадаешь в хорошую школу и учишься там хоть на тройки, за ум можно и в старших классах взяться, все-равно из школы не выгонят. Еще в России с учителями проще контакт найти, все-таки свои люди ну и мне лично спортивные секции больше нравятся (и тренеры и то, как проводятся занятия) и музыкальные школы.
Ну а все остальное лучше в Германии. Российские каникулы летние трехмесячные - слишком длинные, ребенок совсем с рабочего ритма сбивается. Платно все, медицина тоже очень дорогая. Брекеты и обследования стоят огромных денег. Репетиторство тоже очень дорогое, если с языком, например, помочь ребенку надо. Летом в России или лагерь или бабушка, а тут еще и город поездки предлагает, мы всегда их берем.
В ответ на:
Я вообще не слова не говорю! Прошу чтобы мне назвали плюсы!
Переходить на обвинения - это фишка россиян?
Я вообще не слова не говорю! Прошу чтобы мне назвали плюсы!
Переходить на обвинения - это фишка россиян?
Еще не до конца все высказывания прочла, но отпишусь, пока есть желание.
Плюсы проживания в России в том, что нет давления на детей как здесь в гимназиях. Тут постоянная угроза вылета, если ребенок учится на 1 и 2, то тогда ничего, жить можно, но если контрольные на 3 и за работу в классе всегда 4 или 5 или, вообще,6 (а у русских такое наблюдается), то есть средняя всегда колеблется между 4 и 5, то тогда жизнь адом становится для всей семьи.
В России попадаешь в хорошую школу и учишься там хоть на тройки, за ум можно и в старших классах взяться, все-равно из школы не выгонят. Еще в России с учителями проще контакт найти, все-таки свои люди ну и мне лично спортивные секции больше нравятся (и тренеры и то, как проводятся занятия) и музыкальные школы.
Ну а все остальное лучше в Германии. Российские каникулы летние трехмесячные - слишком длинные, ребенок совсем с рабочего ритма сбивается. Платно все, медицина тоже очень дорогая. Брекеты и обследования стоят огромных денег. Репетиторство тоже очень дорогое, если с языком, например, помочь ребенку надо. Летом в России или лагерь или бабушка, а тут еще и город поездки предлагает, мы всегда их берем.
NEW 23.04.14 22:18
в ответ Lakritsa 23.04.14 21:47, Сообщение удалено 24.04.14 23:26 (witte_ANGEL)
NEW 23.04.14 22:42
в ответ maschenka3 23.04.14 07:13
Мы пока еще "новички" в Германии, еще года нет. Я москвичка, сбежавшая в 19 лет из Москвы в ближайшее Подмосковье жить на дачу. Дочка всю свою жизнь (6 лет) жила в Подмосковье. И хотя мы жили в относительно небольшом поселке, но здесь , в Берлине, мне гораздо спокойнее за ребенка, чем там.
Нравится ли ей здесь? Скорее да, чем нет. Хотя она скучает по своим друзьям. Но в целом, школа нравится, парки-музеи-площадки тоже. Сейчас вот ездили на каникулы в Москву, сначала не хотела туда ехать, потом не хотела оттуда уезжать, но когда приехали уже из аэропорта домой (в Берлине), то сказала, что очень рада, что вернулась ДОМОЙ :)
У дочки есть медицинские особенности, из-за которых она наблюдается у эндокринолога. Здесь мы прошли повторно все те исследования , что и в России. Но если там я за все платила, то здесь это все по страховке, а сроки примерно такие же, как и в Москве (ну разве что УЗИ пришлось ждать, но так как у нас не экстренно, то нас это не напрягало) Но когда появилась потребность в экстренном вмешательстве, все было сделано очень оперативно, начиная от действий нашего детского врача, до персонал в больнице).
Что касается школы, то пока для меня это неоднозначный вопрос. С одной стороны, я очень рада, что началка здесь не такая нервная, как в Москве. Я с содроганием слушаю рассказы подруг про мини ЕГЭ в первом классе и про гонку по предметам. С другой же стороны, пока программа кажется мне простоватой. Но это мы в какой-то мере компенсируем самостоятельными занятиями дома (математика, письмо). Что будет дальше я не знаю, но в любом случае, как мне кажется, при желании возможностей для доп.образования здесь много. Пока меня очень радует продленка в школе. У моих подруг в Москве и МО такого и близко нет.
Моя племянница живет в Германии уже 6 лет, приехала в 9 лет. Примерно до 12 лет ездила в Россию с удовольствием, а сейчас уже нет. Ей интереснее с подружками в Италию в лагерь поехать, чем в Москву. Говорит, что не хотела бы вернуться, отвыкла она от реалий России.
Нравится ли ей здесь? Скорее да, чем нет. Хотя она скучает по своим друзьям. Но в целом, школа нравится, парки-музеи-площадки тоже. Сейчас вот ездили на каникулы в Москву, сначала не хотела туда ехать, потом не хотела оттуда уезжать, но когда приехали уже из аэропорта домой (в Берлине), то сказала, что очень рада, что вернулась ДОМОЙ :)
У дочки есть медицинские особенности, из-за которых она наблюдается у эндокринолога. Здесь мы прошли повторно все те исследования , что и в России. Но если там я за все платила, то здесь это все по страховке, а сроки примерно такие же, как и в Москве (ну разве что УЗИ пришлось ждать, но так как у нас не экстренно, то нас это не напрягало) Но когда появилась потребность в экстренном вмешательстве, все было сделано очень оперативно, начиная от действий нашего детского врача, до персонал в больнице).
Что касается школы, то пока для меня это неоднозначный вопрос. С одной стороны, я очень рада, что началка здесь не такая нервная, как в Москве. Я с содроганием слушаю рассказы подруг про мини ЕГЭ в первом классе и про гонку по предметам. С другой же стороны, пока программа кажется мне простоватой. Но это мы в какой-то мере компенсируем самостоятельными занятиями дома (математика, письмо). Что будет дальше я не знаю, но в любом случае, как мне кажется, при желании возможностей для доп.образования здесь много. Пока меня очень радует продленка в школе. У моих подруг в Москве и МО такого и близко нет.
Моя племянница живет в Германии уже 6 лет, приехала в 9 лет. Примерно до 12 лет ездила в Россию с удовольствием, а сейчас уже нет. Ей интереснее с подружками в Италию в лагерь поехать, чем в Москву. Говорит, что не хотела бы вернуться, отвыкла она от реалий России.
NEW 24.04.14 04:56
в ответ maschenka3 23.04.14 07:13
У меня двое детей.уже 2года воют здесь.в России старший в карате каждый день занимался,здесь раз в неделю дзюдо 45мин,младшая гимнастика,тоже раз в неделю,уже на шпагат разучилась садиться-вот и все развлечения для детей.продлёнки нет,друзей нет-немцы в гости не зовут-в России,я их дома почти не видела,всё время с друзьями.Посёлок всё время выглядит как вымерший,только в магазине всегда люди,дети по-несколько раз в день бегают,то воду,то печеньки-"на людей посмотреть-себя показать".средневековье...после города-одни леса и глушь.живём в часе езды от франкфурта,майн шпессарт.очень хотят назад в Белгород
NEW 24.04.14 05:32
в ответ Галинадискомаус 24.04.14 04:56
О медицине вообще молчу:захотела,как в России сделать флюорографию,задыхаться начала,через месяц назначил термин в ашафенбурге-там взяли кровь из уха!но флюорографию так и не сделали-в Германии никто не болеет раком лёгких.и это обследование не делают.старшему в России поставили:внутричерепное давление-он с головной болью у врача тут,получил только анальгин!и вопрос-не болит ли живот?также на всякий случай таблетки от рвоты.дикость?А слуховые аппараты,он в школе получал каждые 3 года-бесплатно в России (новейшие марки),здесь уже год без них-уронил в воду прежние.в школе есть спец.врач к которому директор сказал сделает термин,делает уже год.как самой получить я незнаю,куда обращаться.вобщем хоть сдохни здесь,никому дела нет,зато мед.страховка 6000€ в год
NEW 24.04.14 06:00
в ответ Галинадискомаус 24.04.14 05:32
А про преступность вообще смешно:учитель на интеграционных курсах сказала,максимум,который дают за особо тяжкое преступление(до 15лет террористам)В 20 убил,изнасиловал-пожил в хороших условиях в тюрьме-в 35 вышел,в полном рассвете сил.и как полиция работает,тоже уже увидела(девушку, ударил ногой в живот юноша.-попросили вежливо, не делать так больше)страшно здесь жить, с их толерантностью,демократией и либерализмом.
NEW 24.04.14 06:21
Так почему домой, в Белгород, не вернётесь? Там не страшно, там нет ни толерантности, ни демократии, ни либерализма.
в ответ Галинадискомаус 24.04.14 06:00
В ответ на:
страшно здесь жить, с их толерантностью,демократией и либерализмом
страшно здесь жить, с их толерантностью,демократией и либерализмом
Так почему домой, в Белгород, не вернётесь? Там не страшно, там нет ни толерантности, ни демократии, ни либерализма.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.04.14 06:27
Ах да,ещё образование:сравниваю учебники за 1кл дочки(так там всё:и экология и англ.яз,задачи по математике,литер.чтение).здесь:конец 2-го класса-опа,начали учиться прописные буквы писать.О каких плюсах идёт речь,не понимаю.вот муж оплатит кредит за дом в сентябре и домой!!!там хоть всё понятно
NEW 24.04.14 06:47
в ответ Мадемуазель Коко 24.04.14 06:21
Проблема в том,что муж-немец,и не очень хочет в Россию.но горячо любимый,и дети его папой зовут,и другого отца не знают.придётся идти на гостевой брак,если не захочет после оплаты дома ехать в Россию.три голоса, против его одного,= большинством перевешивают
24.04.14 06:55
Конечно не всё однозначно! Но что качается полицаев знаю, что чтобы человек не натворил, ведут они себя с ним корректно и вежливо! Что во многих случаях достойно похвалы!! Наши бы ..уже руки заломали и весь разговор!!!! Я как-то опаздывала на самолёт.(.была с маленьким ребёнком, коляской, чемоданом) и вот увидев полицаев, сразу к ним обратилась за помощью!! Они подхватили мои чемодан и коляску я ребёнка и мы побежали..реально до терминала. Я была очень удивлена таким добрым отношением и была им безумно благодарна!! И так везде..на цуге едешь, если одна с детьми...все..все помогают!! Очень приятно..т.к. в Москве карачилась однажды с коляской не могла выйти из троллейбуса...никто даже не помог..! Со временем привыкаешь и к школе и к др особенностям..на всё надо время..время
адаптироваться в другой стране, привыкнуть..! Самые трудные первые 3 года...потом легче становиться. начинаешь воспринимать, те моменты которые тебе не нравяться по другому..вообщем привыкаем дальше
.

NEW 24.04.14 07:04
На последнего.
К вопросу об образовании. В школах легче учиться в Германии-больше свободного времени, нет необходимости объять необъятное, дети здоровее из-за меньшей нагрузки. В России старшие классы-кошмар, бесконечные изменения в программу экзаменов и ЕГЭ, количество уроков зашкаливает. Да и много чего еще. Но.... наша старшая сейчас мастера делает в Германии, после законченного высшего в России. То, что она рассказывает про процесс обучения меня в ступор ввергает. Она закрыла быстро и очень прилично первый семестр, но только за счет знаний, полученных в России. Многие коренные немцы, вполне толковые ребята, сдали значительно хуже или перенесли на след. семестр. Замечу, что Германию мы любим, но теперь уже издалека
[улыб, минусов не выискиваем. Так что хорошо, что основное образование она получила на Родине.
И еще, дорогие бывшие соотечественники, куда делось у вас НАШЕ ментальное чувство юмора
? Что ж так серьезно ругаете бывшую страну и так серьезно нахваливаете новую? Мы жили несколько лет в Германии, смешно читать отдельные хвалебные оды про то как в Германии все замечательно, сами себя уговариваете? Зачем? а в Москве, при этом, и вовсе жить невозможно?
. грязный, жуткий город? Однако...
К вопросу об образовании. В школах легче учиться в Германии-больше свободного времени, нет необходимости объять необъятное, дети здоровее из-за меньшей нагрузки. В России старшие классы-кошмар, бесконечные изменения в программу экзаменов и ЕГЭ, количество уроков зашкаливает. Да и много чего еще. Но.... наша старшая сейчас мастера делает в Германии, после законченного высшего в России. То, что она рассказывает про процесс обучения меня в ступор ввергает. Она закрыла быстро и очень прилично первый семестр, но только за счет знаний, полученных в России. Многие коренные немцы, вполне толковые ребята, сдали значительно хуже или перенесли на след. семестр. Замечу, что Германию мы любим, но теперь уже издалека

Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 24.04.14 07:24
К лору? Почему бы для начала хотя бы к лору не обратиться? Это же логично, на мой взгляд. И муж-немец не может ни с директором школы поговорить о Термине к врачу, ни лору позвонить Термин назначить?
в ответ Галинадискомаус 24.04.14 05:32
В ответ на:
А слуховые аппараты,он в школе получал каждые 3 года-бесплатно в России (новейшие марки),здесь уже год без них-уронил в воду прежние.в школе есть спец.врач к которому директор сказал сделает термин,делает уже год.как самой получить я незнаю,куда обращаться.
А слуховые аппараты,он в школе получал каждые 3 года-бесплатно в России (новейшие марки),здесь уже год без них-уронил в воду прежние.в школе есть спец.врач к которому директор сказал сделает термин,делает уже год.как самой получить я незнаю,куда обращаться.
К лору? Почему бы для начала хотя бы к лору не обратиться? Это же логично, на мой взгляд. И муж-немец не может ни с директором школы поговорить о Термине к врачу, ни лору позвонить Термин назначить?
NEW 24.04.14 07:25
в ответ memw 24.04.14 07:04
Скажу, что Москва за несколько лет очень изменилась...конечно есть минусы..в виде пробок и т.д. Но и хорошее появилось...теже детские площадки, красивые новые...детей много все бегают и играют!! Очень чисто..буквально в нашем районе всё вылизывают..думаю, что и в других так же. В поликлиниках появились терминалы..где можно записаться к врачу самим..и сделать термин, когда вам будет удобно или же по телефону тебя могут записать, всё очень вежливо и корректно! В школах есть подобие школьной формы...детки опрятно одеты и девочки причесаны, что безусловно радует глаз! Хотя много мигрантов, но я уже на них другими глазами смотрю, тк в Германии мы тоже из их числа
.