русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как изменить восприятие ребенка?

2932  1 2 3 alle
OranzhevoeNebo прохожий28.04.14 12:30
NEW 28.04.14 12:30 
in Antwort Dashiela 27.04.14 15:47
В ответ на:
Автор, хорошо, что вы вовремя заметили проблему и задумались, как поправить дело, пока не упущено время.
Проанализируйте свое поведение, скорее всего, дело в нем. Что-то вы не так делаете, раз ребенку вообще приходит в голову идея задвинуть вас на кухню.
Муж должен вам помочь расставить все по местам.
скажем так: не заметить такое высказывание было невозможно. проблема это уже или нет, я как раз и пытаюсь разобраться. потому что если оно останется единичным, то значит, было достаточно ребенку один раз объяснить, а если оно повторится с похожим смыслом, то нужно что-то менять.
OranzhevoeNebo прохожий28.04.14 12:31
NEW 28.04.14 12:31 
in Antwort devo4ka-skandal 27.04.14 18:11
В ответ на:
ну нифига себе вовремя! ребёнку на след. год в школу, а мама только спохватилась, раньше думать надо было, до 3 лет
ещё я думаю там папа на маму тоже покрикивает, а она у них как девка дворовая, иначе откуда у ребёнка такие замашки, воспитывать себя надо, а не детей, всёравно они вырастут похожими на нас!
а что нужно было делать до 3 лет? это высказывание прозвучало сейчас, а не два года назад. криков у нас в семье нет ни с чей стороны
Ekaterina U. завсегдатай28.04.14 12:50
NEW 28.04.14 12:50 
in Antwort OranzhevoeNebo 28.04.14 12:27
Ну вот и лады, в таком русле и продолжайте.
Опять же, если ребенок только один раз что-то подобное сказал - прислушаться, конечно, стоит, но чрезмерно проблематизировать и кидаться "воспитывать" не надо, ИМХО. А то обратный результат может получиться.
Ревность к кому-то из родителей - нормальное явление в этом возрасте, поэтому делать масштабные выводы о том, что ребенок маму ни во что не ставит и т.п. - тоже не надо.
OranzhevoeNebo прохожий28.04.14 13:10
NEW 28.04.14 13:10 
in Antwort irinkalein 28.04.14 12:02
В ответ на:
Есть такой "сорт" женщин-песмыкающихся, у них такое восприятие семейных отношений, она лучше будет страдать ,но прогибаться, потому как ей подсознательно нравится подчиняться и иметь "хозяина"..В даном случае ребёнок заменяет "хозяина" в отсутствие папы.
Он же явно перенимает модель поведения отца и его отношение к маме.
такой сорт женщин, несомненно, есть. какое отношение это имеет к нашей ситуации? при чем здесь страдания и пресмыкания тех женщин? я уже выше писала, что муж ко мне и я к нему относимся хорошо, т.е. с уважением и с любовью, мы не стестняемся при ребенке или других людях показывать свои чувства, т.е. ребенок видит и обьятия, и поцелуи, и держание за руки. муж повторяет, что у нас самая лучшая мама, а я что у нас самый лучший папа. и все это делается без фальши, потому что мы на самом деле так думаем и чувствуем.
и вот именно поэтому меня удивило высказывание ребенка.
irinkalein патриот28.04.14 13:14
irinkalein
NEW 28.04.14 13:14 
in Antwort OranzhevoeNebo 28.04.14 13:10
Я написала,что "Ничего личного"
просто у меня тоже есть такая история перед глазами ,где папа обожествляестя, а мама -с лужанка..Причём ДО появления ребёнка мама не ощущала себя таковой.
Т.е прислуживала мужу с удовольствием ,а вот ребёнок требует того же всё болъше и больше , и это маму огорчает.
OranzhevoeNebo прохожий28.04.14 13:16
NEW 28.04.14 13:16 
in Antwort BloodRina 28.04.14 12:18
В ответ на:
пока не приезжает папа и они с ним на пру играую в мачо оставляя беременную маму пахать на кухне

когда папа приезжает, он ходит на работу, а ребенок находится в садике и видит его только короткое время: за завтраком и перед сном. на выходных они ремонтируют что-то в доме, пока я готовлю или отдыхаю. иногда они ходят без меня прогуляться, я в это время нигде не пашу.
OranzhevoeNebo прохожий28.04.14 13:20
NEW 28.04.14 13:20 
in Antwort Ekaterina U. 28.04.14 12:50
В ответ на:
Ревность к кому-то из родителей - нормальное явление в этом возрасте, поэтому делать масштабные выводы о том, что ребенок маму ни во что не ставит и т.п. - тоже не надо.
да, про ревность я наслышана от других мам и пап, в других семьях эти периоды чередуются, у нас в общем-то классическое развитие просматривается: когда ребенку лет до 4-5 очень-очень нужна мама, потом начал проявляться бОльший интерес к папе, а лет в 10 плюс-минус, видимо, на друзей перейдет.
OranzhevoeNebo прохожий28.04.14 13:32
NEW 28.04.14 13:32 
in Antwort irinkalein 28.04.14 13:14
В ответ на:
просто у меня тоже есть такая история перед глазами ,где папа обожествляестя, а мама -с лужанка..Причём ДО появления ребёнка мама не ощущала себя таковой.
Т.е прислуживала мужу с удовольствием ,а вот ребёнок требует того же всё болъше и больше , и это маму огорчает.

я уже поняла, что вы о какой-то известной вам истории, не поняла только, почему она такая же? у нас папа не обожествляется, впрочем ка и мама. мы хвалим друг друга, радуемся друг другу при ребенке и не скрываем своего хорошего отношения друг к другу. про служанок тоже речи нет: муж работает, занимается бюрократическими и финансовыми вопросами семьи, делает "мужские" работы по дому. я работаю, занимаюсь ребенком и делаю "женские" работы по дому. некоторые дела мы делаем вместе, например, покупаем продукты, работаем в саду, наводим порядок в вещах и т.д., и ребенок в этом активно участвует. конечно, я тоже умею чинить технику, а муж, живя один, готовил себе нетолько бутреброды, но если, например, у него лучше и быстрее получается с техникой, а у меня с готовкой, то было бы крайне неразумно делать это наоборот. другими словами говоря, и я, и муж считаем, что каждый занимается тем, что может лучше, чтобы дела делались быстро и качественно, и оставалось больше свободного времени на приятные мероприятия
Disclaimer завсегдатай28.04.14 13:45
Disclaimer
NEW 28.04.14 13:45 
in Antwort OranzhevoeNebo 28.04.14 13:32
нп
Автор, мне почему то кажется, что все началось с того, что ваш муж - несомненно в лучших намерениях - сказал сыну что то вроде того, что маму сейчас нужно беречь, мол, когда, я уежаю, то ты сына - мужчина в доме. Мама - женщина, смотри за ней. ну и так далее. короче, нарисовал сыну картинку, как роли в семье распеределены, а сын на свой лад это все понял и теперь действует согласно инструкции. Может вам с мужем поговорить, пусть он как то исправляет ситуацию.
Helenka14 гость28.04.14 18:26
Helenka14
NEW 28.04.14 18:26 
in Antwort OranzhevoeNebo 28.04.14 12:31
В том то и дело, что это не единичный случай и вы правильно бьете тревогу:
"....в последнее время стала слышать от сына: я хочу, чтобы из садика меня забирал папа (начинает громко плакать, если забираю я, не хочет со мной идти). я предлагаю сходить втроем в интересное место, сын отвечает, что хочет идти туда только с папой. а сегодня и вовсе заявил....."
OranzhevoeNebo прохожий30.04.14 22:22
NEW 30.04.14 22:22 
in Antwort Disclaimer 28.04.14 13:45
муж перед командировками, действительно, говорит: ich komme bald wieder, du bist schon groß, pass auf die Mama auf. но при этом он никогда не указывает на распределение ролей и на то, что сын - мужчина, а я - женщина. с другой стороны, если бы и указывал, то что плохого в том, что мужчина заботится о женщине, и это прививается с малых лет?
OranzhevoeNebo прохожий30.04.14 22:31
NEW 30.04.14 22:31 
in Antwort Helenka14 28.04.14 18:26
В ответ на:
В том то и дело, что это не единичный случай и вы правильно бьете тревогу:
"....в последнее время стала слышать от сына: я хочу, чтобы из садика меня забирал папа (начинает громко плакать, если забираю я, не хочет со мной идти). я предлагаю сходить втроем в интересное место, сын отвечает, что хочет идти туда только с папой. а сегодня и вовсе заявил....."

люди, у которых дети есть, знают, что это нормальное явление, когда дети интенсивно проводят время с мамой, потом с папой, и снова наоборот. у кого-то этот интерес длится по несколько лет, у кого-то - пару месяцев или недель, потом ситуация меняется. в общем именно этоо меня немного расстраивало, конечно, но не беспокоило в силу того, что я наблюдала это уже у всех его сверстников и сверстниц и читала мнения детских психологов, т.е. знала, что ветер скоро поменяется, а пока он дует в сторону папы, я могу немного отдохнуть.
обеспокоила меня именно фраза о том, что они компанией пойдут гулять, а я буду готовить ужин. я еще несовсем поняла, тревожный ли это звоночек, и нужно что-то предпринимать, или единичный случай и достаточно ребенка поправить в его восприятии.
Dashiela коренной житель01.05.14 12:20
Dashiela
NEW 01.05.14 12:20 
in Antwort OranzhevoeNebo 30.04.14 22:31
В ответ на:

обеспокоила меня именно фраза о том, что они компанией пойдут гулять, а я буду готовить ужин. я еще несовсем поняла, тревожный ли это звоночек, и нужно что-то предпринимать, или единичный случай и достаточно ребенка поправить в его восприятии.

А если бы вы сказали, что тоже хотите погулять? Вы не спрашивали? Что говорит?
Helenka14 гость01.05.14 20:37
Helenka14
NEW 01.05.14 20:37 
in Antwort OranzhevoeNebo 30.04.14 22:31
Это очень тревожный звоночек. Обязательно подправте ребенка, доведите до его сведения, чтобы он понял что к чему. Не пожалеете. Буду благодарна, если вы будете держать нас в курсе развивающихся событий.
1 2 3 alle