Login
Бросает муж-2
NEW 23.04.14 09:35
Начинайте изучать законы. В прямом смысле. Читайте, советуйтесь. Заведите себе тетрадочку и все старательно туда записывайте. Запоминайте.
На развод подавать не спешите! Это Вам абсолютно не выгодно! К тому же, Вы так просто не подадите - нужен год раздельного проживания.
Старательно нарывайте информацию о вашем общем имуществе. Пригодится, поверьте.
Если не хотите остаться без штанов, Вы должны как рыба в воде на момент развода знать абсолютно все: как делится совместно нажитое, как делится пенсия, как платятся алименты детям, как платится содержание Вам, какие есть уловки и т.д. Подковывайтесь юридически: Вы поможете себе и вашему адвокату.
Желаю удачи!
in Antwort firework 22.04.14 23:05
В ответ на:
Вобщем, не знаю я, может и правда надо засесть в доме до развода и все...хотя так мне надоело жить здесь в деревне...
Буду рада мнениям, что лучше делать дальше, как мне с ним себя вести...
К адвокату пойду наверное когда он на развод подаст или дом оплатит...раньше наверное не имеет смысла...
Вобщем, не знаю я, может и правда надо засесть в доме до развода и все...хотя так мне надоело жить здесь в деревне...
Буду рада мнениям, что лучше делать дальше, как мне с ним себя вести...
К адвокату пойду наверное когда он на развод подаст или дом оплатит...раньше наверное не имеет смысла...
Начинайте изучать законы. В прямом смысле. Читайте, советуйтесь. Заведите себе тетрадочку и все старательно туда записывайте. Запоминайте.
На развод подавать не спешите! Это Вам абсолютно не выгодно! К тому же, Вы так просто не подадите - нужен год раздельного проживания.
Старательно нарывайте информацию о вашем общем имуществе. Пригодится, поверьте.
Если не хотите остаться без штанов, Вы должны как рыба в воде на момент развода знать абсолютно все: как делится совместно нажитое, как делится пенсия, как платятся алименты детям, как платится содержание Вам, какие есть уловки и т.д. Подковывайтесь юридически: Вы поможете себе и вашему адвокату.
Желаю удачи!
NEW 23.04.14 09:51
Вам нужен не просто анвальт, а фаханвальт, со шверпунктом по тяжелым разводам. Фаханвальт должен выигрывать не менее 70 процентов дел с обеих сторон. Если будет проигрывать, то потеряет свое звание. Напишите ваш город, а мы быстро найдем вам такого специалиста. Я в свое время ушла от простого адвоката, к фах - небо и земля.
NEW 23.04.14 11:09
in Antwort firework 22.04.14 23:18
Доступ сегодня есть, а завтра нет, зарплата сегодня на этот счет идет, а потом "хоп!" - и пришла другой, танов и сейчас нет.
Зачем Вам такая зависимость на ровном месте, нервы пощекотать ?
Зачем Вам такая зависимость на ровном месте, нервы пощекотать ?
Speak My Language
NEW 23.04.14 11:16
in Antwort Julcka 23.04.14 09:33
NEW 23.04.14 12:12
Как интересно... Это кто вам такой бред рассказал?
in Antwort Элька Корецкая 23.04.14 09:51
В ответ на:
Фаханвальт должен выигрывать не менее 70 процентов дел с обеих сторон. Если будет проигрывать, то потеряет свое звание.
Фаханвальт должен выигрывать не менее 70 процентов дел с обеих сторон. Если будет проигрывать, то потеряет свое звание.
Как интересно... Это кто вам такой бред рассказал?
NEW 23.04.14 12:27
адвокату скажите что муж скрывает и скрывал от вас доходы, если у вас отдельная карта к его счету - можно будет поднять сколько тратилось на вас и детей, тогда возможно станет вопрос об остальных деньгах.
NEW 23.04.14 13:00
in Antwort BBONA 23.04.14 01:10
До меня, кстати, только сейчас дошло, почему он даже на праздники не захотел домой приезжать, а встретиться на нейтральной территории: он наверное хочет, чтобы раздельное проживание считалось с его последнего визита домой.
Нет братоубийственной войне!
23.04.14 13:13
in Antwort карелка 23.04.14 13:00
Да, там мужик тщательно подготовился к разводу, вывел финансы на нычки, последний платёж за дом сделает уже в гетреннте-что повысит его личную финансовую долю в доме. Развод судя по всему будет не просто тяжёлым, а очень тяжёлым.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.04.14 13:20
Да там куча возможностей интерпретировать один факт в пользу и против себя. Аргументом могу быть даже раздельное отмечание праздников, дней рождений. Потом окажется, что они уже 3 года как не живут вместе, что он щедро содержит семью, но у него уже другая жизнь, другие кредиты и новая любовь ожидает тройню.
Не понятно, почему нельзя проконсультироваться?!
Не понятно, почему нельзя проконсультироваться?!
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 23.04.14 13:22
in Antwort Sokol-67 23.04.14 11:16
130 годовых наверное брутто. Сколько остается нетто? Ну пусть тыщ. 70. 3/7 от 70 тыс. это 30 тысяч в год.
ТС, вы имеете сейчас в вашем распоряжении более 2 тыс ежемесячно? Алименты на троих детей. Сколько по дюссельдорфской таблице? Навскидку 300 на одного, т.е дополнительно около 1 тыс евро, плюс детские. Не глупите, идите к адвокату, она вам быстренько организует выплату содержания на ваш конто и вы будете очень хорошо жить, если о з.п. мужа бывшего не приврали. 3 тыс чистыми, да вам уже многие работающие тут завидуют и хотят развестись с вашим мужем :-). А вы хандрить... радоваться надо!
Идите собирайте справки о плохом состоянии здоровья, как вам уже посоветовали. И одновременно устраивайтесь на курсы немецкого, и язык подучите, и если возникнут у суда вопросы, чем вы занимаетесь, то всегда можно показать, что вы учите немецкий в поте лица.
За 100 тыс квартиру в дюссельдорфе нормальную не купить. За 150 возможно, не очень шикарно, но трешку какуюнибудь стандартную в пригороде дюссельдорфа, типа еркрат, нильден можно попробовать найти.
ТС, вы имеете сейчас в вашем распоряжении более 2 тыс ежемесячно? Алименты на троих детей. Сколько по дюссельдорфской таблице? Навскидку 300 на одного, т.е дополнительно около 1 тыс евро, плюс детские. Не глупите, идите к адвокату, она вам быстренько организует выплату содержания на ваш конто и вы будете очень хорошо жить, если о з.п. мужа бывшего не приврали. 3 тыс чистыми, да вам уже многие работающие тут завидуют и хотят развестись с вашим мужем :-). А вы хандрить... радоваться надо!
Идите собирайте справки о плохом состоянии здоровья, как вам уже посоветовали. И одновременно устраивайтесь на курсы немецкого, и язык подучите, и если возникнут у суда вопросы, чем вы занимаетесь, то всегда можно показать, что вы учите немецкий в поте лица.
За 100 тыс квартиру в дюссельдорфе нормальную не купить. За 150 возможно, не очень шикарно, но трешку какуюнибудь стандартную в пригороде дюссельдорфа, типа еркрат, нильден можно попробовать найти.
NEW 23.04.14 13:55
in Antwort Julcka 23.04.14 13:22
если она начнет развод по закону как и следует делать, а не пойдет у него на поводу - то вряд ли он тогда добавит 50 тыс. хотя и так нет никаких гарантий что добавит
NEW 23.04.14 13:58
in Antwort Julcka 23.04.14 13:22
В ответ на:
. 3 тыс чистыми, да вам уже многие работающие тут завидуют и хотят развестись с вашим мужем :-). А вы хандрить... радоваться надо!
Особой хандры незаметно,да и на фиг надо.Да -жалко семью терять,совместное будущее и тд-но что поделать ,если жизнь такова и в этой жизни довелось родиться женщиной.Но гневить судьбу нечего-действительно радоваться есть чему.Только б муж подольше жил и работу не терял,а только процветал.... 3 тыс чистыми, да вам уже многие работающие тут завидуют и хотят развестись с вашим мужем :-). А вы хандрить... радоваться надо!
NEW 23.04.14 13:58
не верьте что он добавит вам на квартиру, он и так вас с детьми уже кинул не деньги, как и постоянно врал о своих доходах. это он сейчас так говорит чтобы убедить вас на одного адвоката и выйти с наименьшими потерями. как только ему насчитают сколько платит и у вас будет свой адвокат - он откроется для вас еще в более новом свете
NEW 23.04.14 14:09
В ответ на:
До меня, кстати, только сейчас дошло, почему он даже на праздники не захотел домой приезжать, а встретиться на нейтральной территории: он наверное хочет, чтобы раздельное проживание считалось с его последнего визита домой.
А на слово не поверят-она скажет -был,спал и тд,Раздельное проживание нужно фиксировать Вдвоем.Ей выгодно тянуть -если не стеснена в средствах-что б брак длился дольше,для алиментов потом -чем дольше брак,тем лучше для нее.Ей развод не к спеху..Но вот ему лучше развод сразу-сэкономит тренунгсунтерхальт..Тут нужно "с тетрадкой и карандашом " у адвоката сесть и посчитать..Но и без адвоката -тут на живиых примерах все разложили по полочкам уже.ТС только в ДТ таблице посчитать алименты на младших,старшая должна сама подавать на папню на алименты,плюс свое содержание..Счета скорее всего уже
все пустые и закрыты..До меня, кстати, только сейчас дошло, почему он даже на праздники не захотел домой приезжать, а встретиться на нейтральной территории: он наверное хочет, чтобы раздельное проживание считалось с его последнего визита домой.
NEW 23.04.14 14:14
in Antwort tanyamis 23.04.14 13:58
В ответ на:
не верьте
А как же хочется верить,что человек ,которого любила и любит -не какашка..Мне лично не обидно от разлюбил,а больно разочароваться в человеке..в его качествах..Хотя звоночки всегда ведь есть-можно ведь по отношениям к другим понять,что тебя в случае чего ждет..а то и похуже.не верьте
NEW 23.04.14 14:17
Нет, вдвоём не нужно. Но если один врёт-можно оспаривать сроки начала РП в суде.
in Antwort Sokol-67 23.04.14 14:09
В ответ на:
Раздельное проживание нужно фиксировать Вдвоем
Раздельное проживание нужно фиксировать Вдвоем
Нет, вдвоём не нужно. Но если один врёт-можно оспаривать сроки начала РП в суде.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.04.14 14:36
)стороны.И срок считался с момента регистрации в ФА.
in Antwort Мадемуазель Коко 23.04.14 14:17
В ответ на:
Ну да,не так выразилась.Можно не в суде-достаточно оказалось Слова ,что сроки не правильно указаны адвокату противной (ну очень противнойНет, вдвоём не нужно. Но если один врёт-можно оспаривать сроки начала РП в суде.
NEW 23.04.14 17:01
in Antwort Мадемуазель Коко 23.04.14 13:13
Ну да, как бы сильно подкашивает веру в человечество эта история.
BBOna: ну знаешь, я тут прикидываю, пытаюсь прикинуть, вот чтобы я делала и у меня просто в голове не укладывается. ТС наверное тоже сложно даже эту новую ситуацию осознать.
BBOna: ну знаешь, я тут прикидываю, пытаюсь прикинуть, вот чтобы я делала и у меня просто в голове не укладывается. ТС наверное тоже сложно даже эту новую ситуацию осознать.
Нет братоубийственной войне!
NEW 23.04.14 17:29
in Antwort карелка 23.04.14 17:01
Конечно, каждый даёт совет, примеряя ситуацию на себя. Я бы уже давно проконсультировалась, ибо знание - сила, и реально экономит нервы, деньги и ненужные телодвижения. Пока с адвокатом бы я не поговорила, то у меня бы была сплошь паника и безысходность в голове. Такое состояние я не люблю и избегаю. Ладно бы без детей или с одним, - прокормила бы. А вот с тремя чисто финансово мне бы одной сложно было бы. Поэтому пошла бы, прояснила бы ситуацию, сценарии, выбрала бы оптимальную стратегию и вперед. Горько, досадно, но се ля ви. В войну с мужем бы я не играла, но постаралсь бы по максимуму защитить интересы детей. Образование, отпуски, поездки к папе, т.д. стоят денег и времени. Все это нужно
заранее на берегу обговорить (не только деньги , но и ВРЕМЯ) и отпустить мужа в открытое плавание. Наверное не такой уж плохой он был, троих детей родили, но всякое бывает и на самом деле развод будет только на бумаге. Через детей они будут связаны всю жизнь.
Кстати, у меня была не совсем такая ситуация, но очень переживательная
Я сразу же села за Желтые страницы, выбрала адвоката, который был ближе к дому, т.к. времени у меня мало было, и все очень хорошо для себя прояснила.
Адвокат проконсультировала душевно и бесплатно.
К ее услугам я потом платно обратилась, но не сразу. Когда на руках дети, нужно думать головой.
У ТС трое детей - это же здорово! Одна уже умница-помощница, другие вышли из пеленок. Уверена, что у нее может все сложиться прекрасно, если только в жертву не заиграется.
Кстати, у меня была не совсем такая ситуация, но очень переживательная
У ТС трое детей - это же здорово! Одна уже умница-помощница, другие вышли из пеленок. Уверена, что у нее может все сложиться прекрасно, если только в жертву не заиграется.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 23.04.14 17:39
Не верьте в его благородство и слова про"добавлю 30-40тыс."
Оно закончится уже завтра, а вы еще не в гетренте.
А он искренне скажет:"Ну не смог я! Не получилось! Не додали, не доплатили, обманули, обещали премию."
Все, вы по разные стороны бариккад!
Вы можете сделать ему милость, не скандалить, не истерить, не настраивать детей. Это плюс в вашу карму.
Но раздел - по букве закона. Спокойно и с адвокатом.
А вообще, девочки читают и вот - Как рожать детей? Если в один день все может перевернуться?
Оно закончится уже завтра, а вы еще не в гетренте.
А он искренне скажет:"Ну не смог я! Не получилось! Не додали, не доплатили, обманули, обещали премию."
Все, вы по разные стороны бариккад!
Вы можете сделать ему милость, не скандалить, не истерить, не настраивать детей. Это плюс в вашу карму.
Но раздел - по букве закона. Спокойно и с адвокатом.
А вообще, девочки читают и вот - Как рожать детей? Если в один день все может перевернуться?