Login
Наши дети в Германии.
NEW 23.04.14 11:09
А моим уже лет с 10 стало неинтересно. А что там делать - велодорожек нет, таких озер, как здесь- то же, да и друзья все здесь. А сажать цветуечки на даче (как мама) они не будут.
in Antwort maschenka3 23.04.14 11:05
В ответ на:
Моя дочка тоже за 10 мин может собрать чемодан..если в Москву к родным летим..и там ей тоже очень нравиться
Моя дочка тоже за 10 мин может собрать чемодан..если в Москву к родным летим..и там ей тоже очень нравиться
А моим уже лет с 10 стало неинтересно. А что там делать - велодорожек нет, таких озер, как здесь- то же, да и друзья все здесь. А сажать цветуечки на даче (как мама) они не будут.
NEW 23.04.14 11:15
in Antwort maschenka3 23.04.14 10:40
не хотела бы чтобы дети жили в России.
Приведите пример что хорошего в России.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.04.14 11:20
in Antwort zofia 23.04.14 11:09
Моей только 9 лет...не понимает всего ещё!! Наверно радуется полёту..встречей с родственниками..новые впечатления, эмоции!
NEW 23.04.14 11:28
in Antwort kunak 23.04.14 11:15
А что там плохого??
Мы там родились, выросли, учились, работали. Там наши родители и родные.
Вы сейчас начнете про преступность, взятки и тп. Тут что ли этого нет??? То изнасилуют кого то в 6 утра! То ребенок пропадет, а потом найдут замученного и убитого, то папаша ( немец) всю свою семью на машине разобьет... От хорошей жизни?? Везде можно жить и хорошо и плохо.
Правильно говорят, везде хорошо где нас нет.
Только русские, наверно, про свою страну гадости говорить могут!
Вы сейчас начнете про преступность, взятки и тп. Тут что ли этого нет??? То изнасилуют кого то в 6 утра! То ребенок пропадет, а потом найдут замученного и убитого, то папаша ( немец) всю свою семью на машине разобьет... От хорошей жизни?? Везде можно жить и хорошо и плохо.
Правильно говорят, везде хорошо где нас нет.
Только русские, наверно, про свою страну гадости говорить могут!
NEW 23.04.14 11:36
Я вообще не слова не говорю! Прошу чтобы мне назвали плюсы!
Переходить на обвинения - это фишка россиян?
in Antwort Елена37 23.04.14 11:28, Zuletzt geändert 23.04.14 11:37 (kunak)
В ответ на:
Это единственный довод?Мы там родились, выросли, учились, работали. Там наши родители и родные.
Я вообще не слова не говорю! Прошу чтобы мне назвали плюсы!
Переходить на обвинения - это фишка россиян?
Подвиг народа
NEW 23.04.14 11:45
in Antwort maschenka3 23.04.14 07:13
А мне здесь самой нравится, поэтому и живу. А детям не с чем сравнивать, а в гости приезжать и жить - две разные вещи.
NEW 23.04.14 11:45
in Antwort maschenka3 23.04.14 11:20
Моя, побывав в Казахстане, захотела остаться там.
И задумалась о том, какое гражданство себе оставить.
И задумалась о том, какое гражданство себе оставить.
NEW 23.04.14 11:47
in Antwort Елена37 23.04.14 11:28
В нашем маленьком городе например...один парень преследовал девушек...в конечном итоге его поймали, когда все уже стали переживать за свои подросших дочерей и встречать их по вечерам! В том году в школе раздавали родителям записки..о том, что появился странный мужчина, который пасёт детей около школ и предлагает сладкое!! Родители и дети, тоже были на стрёме!!! А несколько лет назад...появилась машина поджидавшая девочек на детских площадках...и около школ..! Так что и здесь преступности хватает...просто живя в небольших городах..мы не всё знаем..и если все вокруг тихо..нам кажется..что всё замечательно!!
NEW 23.04.14 11:47
О. Так же дочери говорили, когда она рыдала и не хотела уезжать.
in Antwort Lena__ 23.04.14 11:45
В ответ на:
в гости приезжать и жить - две разные вещи
в гости приезжать и жить - две разные вещи
О. Так же дочери говорили, когда она рыдала и не хотела уезжать.
NEW 23.04.14 11:48
Ну, так категорично я бы не стала. В каждой стране есть то, чего нет в другой, к тому же Россия не самая худшая страна. А примеры вы и сами можете себе привести
В ответ на:
Ну, так категорично я бы не стала. В каждой стране есть то, чего нет в другой, к тому же Россия не самая худшая страна. А примеры вы и сами можете себе привести

NEW 23.04.14 11:52
Не все живут в небольших городах. Это во первых. Ну а во вторых уровень преступности тут гораздо ниже, чем в странах бывшего СНГ.
in Antwort maschenka3 23.04.14 11:47
В ответ на:
просто живя в небольших городах..мы не всё знаем..и если все вокруг тихо..нам кажется..что всё замечательно!!
просто живя в небольших городах..мы не всё знаем..и если все вокруг тихо..нам кажется..что всё замечательно!!
Не все живут в небольших городах. Это во первых. Ну а во вторых уровень преступности тут гораздо ниже, чем в странах бывшего СНГ.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.04.14 11:57
in Antwort maschenka3 23.04.14 07:13
это зависит от того где жили там и где живут здесь.
мы однозначно не родили бы третьего, если бы не переехали в геманию, а может быть и второго тоже.
мы уехали из Питера в маленькую деревню в баварии. нам тоскливо, детям хорошо.
для детей, как я вижу, однозначно хорошо жить здесь, в деревне. в больших городах германии не знаю что твориться, поэтому ничего сказать не могу. свежий воздух, дети гуляют , за них не боишься. в школу из школы за ручку водить не надо. в более старшем возрасте, если по русским дискотекам шляться не будут, никто челюсть не сломает и вечером у дома по башке не настучит. спокойнее намного. есть конечно другие опасности, как то большие скорости на авто, а малолетки погонять любят, да и тачки у них здесь пораньше основной массы российских сверстников появляются. но и в Питере ,даже без машины, неизвестно успешно ты перейдешь в следующую секунду пешеходый переход или не очень.
плюсы и минусы есть везде. мне не нравятся здешние садики, но нравится система здравоохранения. мне не нравится платить налоги и вычеты из з/платы, но нравится спокойно спать, и ,уезжая в отпуск, знать, что в дом никто не залезет, что ночью с машины не скрутят колеса, не отвинят номер, не разобьют стекла и т.д. за такое спокойствие я буду лучше платить.
мне здесь откровенно скучно.у меня нет друзей. все родственники остались в Питере. но я живу без постоянного стресса, не жру успокоительные или таблетки от давления горстями, как делают уже все мои сверстники. я не такая психованная как они все.хотя если здесь пожить в большом городе, может те же проблемы и будут. но в россии в деревню не уедешь, комфорт не тот.
тем паче мы каждый год ездим в Питер в отпуск и окунаемся в эту жизнь,и под конец уже хочется обратно, в свое родное болото.детям в Питере нравится безумно, столько впечатлений за столь короткий срок. в отпуск приезжать супер, но жить там уже не хочется. хотя если б пришлось, жила бы тоже с удовольствием.
мы однозначно не родили бы третьего, если бы не переехали в геманию, а может быть и второго тоже.
мы уехали из Питера в маленькую деревню в баварии. нам тоскливо, детям хорошо.
для детей, как я вижу, однозначно хорошо жить здесь, в деревне. в больших городах германии не знаю что твориться, поэтому ничего сказать не могу. свежий воздух, дети гуляют , за них не боишься. в школу из школы за ручку водить не надо. в более старшем возрасте, если по русским дискотекам шляться не будут, никто челюсть не сломает и вечером у дома по башке не настучит. спокойнее намного. есть конечно другие опасности, как то большие скорости на авто, а малолетки погонять любят, да и тачки у них здесь пораньше основной массы российских сверстников появляются. но и в Питере ,даже без машины, неизвестно успешно ты перейдешь в следующую секунду пешеходый переход или не очень.
плюсы и минусы есть везде. мне не нравятся здешние садики, но нравится система здравоохранения. мне не нравится платить налоги и вычеты из з/платы, но нравится спокойно спать, и ,уезжая в отпуск, знать, что в дом никто не залезет, что ночью с машины не скрутят колеса, не отвинят номер, не разобьют стекла и т.д. за такое спокойствие я буду лучше платить.
мне здесь откровенно скучно.у меня нет друзей. все родственники остались в Питере. но я живу без постоянного стресса, не жру успокоительные или таблетки от давления горстями, как делают уже все мои сверстники. я не такая психованная как они все.хотя если здесь пожить в большом городе, может те же проблемы и будут. но в россии в деревню не уедешь, комфорт не тот.

тем паче мы каждый год ездим в Питер в отпуск и окунаемся в эту жизнь,и под конец уже хочется обратно, в свое родное болото.детям в Питере нравится безумно, столько впечатлений за столь короткий срок. в отпуск приезжать супер, но жить там уже не хочется. хотя если б пришлось, жила бы тоже с удовольствием.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 23.04.14 11:58
вот и я не хочу.....но пока живем в 1000км от Москвы.
Очень надеюсь,что в скором времени уже переберемся и почувствуем прелести цивилизованной жизни в здоровом обществе.
России свои же дети НЕ НУЖНЫ! Я это поняла когда родила сына. Детские деньги,не поверите,после 1,5 лет около 50руб/мес, это примерно1 евро.
КОШМАР!!!
А детский сад получить-войне подобно! Место дают только в 3 года,а то и позже, деньги смешные платит государство только до 1,5л,потом подачки в виде 50руб.
Хоть с голода умирай в этой России!
А общество....особая песня!!! Мой сын выходя на прогулку со мной в 10 утра спрашивает меня: "мама, а чего все дяденьки пьяные и ругаются?"
Можно продолжать бесконечно!
Надеюсь мой и Ваши дети будут самыми счастливыми людьми в этой немецкой стране!
Очень надеюсь,что в скором времени уже переберемся и почувствуем прелести цивилизованной жизни в здоровом обществе.
России свои же дети НЕ НУЖНЫ! Я это поняла когда родила сына. Детские деньги,не поверите,после 1,5 лет около 50руб/мес, это примерно1 евро.
КОШМАР!!!
А детский сад получить-войне подобно! Место дают только в 3 года,а то и позже, деньги смешные платит государство только до 1,5л,потом подачки в виде 50руб.
Хоть с голода умирай в этой России!
А общество....особая песня!!! Мой сын выходя на прогулку со мной в 10 утра спрашивает меня: "мама, а чего все дяденьки пьяные и ругаются?"
Можно продолжать бесконечно!
NEW 23.04.14 12:01
in Antwort Мадемуазель Коко 23.04.14 11:52
NEW 23.04.14 12:10
В Москве до музея тоже надо ехать иногда часа два. Назовите хоть одну немецкую провинцию, из которой за 1-2 часа нельзя было бы добраться до музея, парка, кинотеатра и тд.
in Antwort BloodRina 23.04.14 09:39
В ответ на:
Единственный плюс- больше музеев и театров, чем в немецкой провинции.
Единственный плюс- больше музеев и театров, чем в немецкой провинции.
В Москве до музея тоже надо ехать иногда часа два. Назовите хоть одну немецкую провинцию, из которой за 1-2 часа нельзя было бы добраться до музея, парка, кинотеатра и тд.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 23.04.14 12:14
in Antwort maschenka3 23.04.14 07:13, Zuletzt geändert 23.04.14 12:15 (Сентябрь)
Несколько лет назад я была в Русском музее. Появилась детская экскурсия - дети были совсем маленькие, класса первого или второго, я еще умилилась, что их в школе приобщают к культуре. Экскурсовод остановилась перед портретом Петра I, дождалась, пока дети расположились полукругом вокруг нее и ласково спросила:
-Вы не догадываетесь, кто изображен на этом портрете?
-Тишина.
-Ну подумайте, кто правил Россией раньше? (Губы учительницы, которая стоит немножко в стороне, формируют слово царь)
Наконец один мальчик поднимает руку и отвечает, причем не с заминкой, а громко, звонко, у него буквально от зубов отскакивает:
-Владимир Владимирович Путин а теперь Дмитрий Анатольевич Медведев!(дело происходило во время их рокировки)
Звучит как анекдот, но все действительно происходило на моих глазах.
Уже один этот, с моей точки зрения, достаточно симптоматичный случай снимает все сомнения.
Я бы не могла пережить, если бы моим детям так (мучительный поиск приличного слова) за...ли мозги!
-Вы не догадываетесь, кто изображен на этом портрете?
-Тишина.
-Ну подумайте, кто правил Россией раньше? (Губы учительницы, которая стоит немножко в стороне, формируют слово царь)
Наконец один мальчик поднимает руку и отвечает, причем не с заминкой, а громко, звонко, у него буквально от зубов отскакивает:
-Владимир Владимирович Путин а теперь Дмитрий Анатольевич Медведев!(дело происходило во время их рокировки)
Звучит как анекдот, но все действительно происходило на моих глазах.
Уже один этот, с моей точки зрения, достаточно симптоматичный случай снимает все сомнения.
Я бы не могла пережить, если бы моим детям так (мучительный поиск приличного слова) за...ли мозги!
NEW 23.04.14 12:15
Ну все уходят от ответа общими фразами!
in Antwort Lena__ 23.04.14 11:48
В ответ на:
В каждой стране есть то, чего нет в другой, к тому же Россия не самая худшая страна.
да что же это такое!В каждой стране есть то, чего нет в другой, к тому же Россия не самая худшая страна.
Ну все уходят от ответа общими фразами!
Подвиг народа
23.04.14 12:16
in Antwort maschenka3 23.04.14 11:47
а теперь сравним с Россией.
В Питере школьная подруга. Всех троих детей возила и забирала до средних классов школы, под росписку.
В Питере школьная подруга. Всех троих детей возила и забирала до средних классов школы, под росписку.
Подвиг народа
NEW 23.04.14 12:18 
in Antwort automama 23.04.14 11:58
В ответ на:
и я Вам желаю от всей души! Надеюсь мой и Ваши дети будут самыми счастливыми людьми в этой немецкой стране!

Подвиг народа