Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Наши дети в Германии.

7089   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
kunak Инна24.04.14 10:45
kunak
NEW 24.04.14 10:45 
в ответ Lakritsa 23.04.14 21:47
У меня двое детей в гимназии.
Учатся они для себя а не ради отметок то!
И если нет желания учиться, то можно в другую школу перейти, что за проблема?
А в России школы платные, в некоторых наверное и вообще идиотов будут держать, если родители очень богатые.
Вернее даже очень богатые предпочитают в Европе учить, почему-то)
Я в немецкой школе со всеми учителями нормально общаюсь, чем русские учителя понятливее? Возможно у вас опыт там, а у меня здесь, поэтому такие разные взгляды.
Я уже со вторым ребенком в родительском комитете школы, не вижу притеснений.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
memw постоялец24.04.14 10:53
NEW 24.04.14 10:53 
в ответ Мадемуазель Коко 24.04.14 07:28, Последний раз изменено 24.04.14 11:03 (memw)
В ответ на:
[Вы не понимаете, что если люди нахваливают-значит им действительно хорошо здесь живётся?Я 21 год живу в германии, половину всей своей жизни-и ни за какие коврижки обратно не вернусь]

Да я Вас и не уговариваю. У Вас своя история. Мы после 5-ти лет жизни в Германии вернулись-у нас своя. Просто я почему-то вижу плюсы и тут, и там, и минусы тоже и тут, и там, а многие из уехавших видят только немецкие плюсы и только российские минусы. Узко как-то. А , в общем и целом, я понятливая.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
  Dian4a свой человек24.04.14 10:53
NEW 24.04.14 10:53 
в ответ Галинадискомаус 24.04.14 07:54, Последний раз изменено 24.04.14 10:59 (Dian4a)
Нормальная тут система здравоохранения, есть конечно свои минусы...как в любой стране. Но что касается ребенка , у меня претензий вообще нету, разве что ооочень долго на терминах все происХодит. Я тоже плохо знаю немецкий, по этому детский врач у нас русская, найдите тоже. А к специалистам уже просить кого то из знакомых знающих немецкий или переводчика. В последний раз а аллергологу я читала и учила вопросы которые меня интересовали, зайдя в кабинет я сразу сказала доктору что плохо говорю по немецки. Они в этом случае говорят короткими фразами, отчетливо и много жестикулируют. Конечно много чего я не моняла, он же пишет все в бумаге которую я отношу детскому врачу или семейному и там уже мне все говорят что я не допоняла.
Ищите обязательно врача, берите термин, если у ребенка проблемы со слухом это не шутки, а как он себя чувствует в школе ...когда не слышит учителя, вы хоть представляэте? =(
Насчет общения это да...первый год пока садика не было было скучно, но тогда мы жили в большом городе и на площадках было много детишек, сеичас живем в пригороде, тут в основном частные дома и во дворе своя площадка. На больших никогда никого нет, но тут хоть садик полный день, там ему не скучно =)
memw постоялец24.04.14 11:02
NEW 24.04.14 11:02 
в ответ Lakritsa 24.04.14 08:06
В ответ на:
[Вы про какую школу говорите? У нас в гимназии спрашивают больше чем дают, по иностранным языкам это особенно видно и дома занимаемся дополнительно и с репетиторами.... и еще и оценки с двоечки на троечку по предметам которые усиленно учим.
Про мастера тоже не надо далекоидущие выводы делать. Тут везде зубрить надо много

Я говорю про немецкую гимназию, при чем в двух разных городах, на востоке и западе: нагрузку с московской спецшколой не сравнить. Здесь у нас убиться можно, детей жалко, я это к минусам отношу.
Далеко идущих выводов я не делаю, я описываю вполне конкретную ситуацию с мастерской программой-все честно зубрят, как Вы говорите, а задания и вопросы ну ни в дугу с тем, что рассказывали профессора в течение семестра. Дочь, повторюсь, вытянула большую часть экзаменов на российских знаниях.
Windspiel патриот24.04.14 11:46
Windspiel
NEW 24.04.14 11:46 
в ответ kunak 24.04.14 10:45
В ответ на:

Я уже со вторым ребенком в родительском комитете школы, не вижу притеснений.

Заседателей начальник и мочалок командир? Вот ведъ активистка, хут аб!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
spaceX коренной житель24.04.14 12:32
spaceX
NEW 24.04.14 12:32 
в ответ witte_ANGEL 23.04.14 22:18
В ответ на:
в вузах тут учиться сложно, мне не нтравится их система вообще.
студент как лох последний-ни группы ни плана,
у нас вот была группа, был план на семестр, потом экзамены
все вместе всё прошли ,организованно
а тут-ппц.
как стадо неорганизованное баранов, ни группы, ни контактов,сами выбирают свой план

т.е. вы хотите сказать, что русским "стадо" нужно? И им нужен "пастух", который стадо создаст, программу даст и направление куда идти? И все дружненко сказали "мээ" и пошли в указанное направление?
spaceX коренной житель24.04.14 12:37
spaceX
NEW 24.04.14 12:37 
в ответ Галинадискомаус 24.04.14 05:32
В ответ на:
А слуховые аппараты,он в школе получал каждые 3 года-бесплатно в России (новейшие марки),здесь уже год без них-уронил в воду прежние.в школе есть спец.врач к которому директор сказал сделает термин,делает уже год.как самой получить я незнаю,куда обращаться.вобщем хоть сдохни здесь,никому дела нет,зато мед.страховка 6000€ в год

слов нету , честное слово. Вы за год не додумались к ушному врачу сходить??? Или на крайний случай у домашнего врача спросить?
devo4ka-skandal коренной житель24.04.14 12:40
devo4ka-skandal
NEW 24.04.14 12:40 
в ответ spaceX 24.04.14 12:32
В ответ на:
т.е. вы хотите сказать, что русским "стадо" нужно? И им нужен "пастух", который стадо создаст, программу даст и направление куда идти? И все дружненко сказали "мээ" и пошли в указанное направление?

хоть вопрос не мне, но я напишу, ладно? Хоть в грубой форме, но может и так, НО мне так нравилось! Да, мне нравилось наше стадо в Росси! Все стали родными, до сих пор общаемся, а тут я учусь второй год и вижу существенную разницу, каждый сам за себя, всё разрозненно, если и есть какая то пати, то опять же для всего потока, где от силы знаешь человек 10, потому что одни приходят, уходят, потом другие.
Кароче атмосфера не та совсем. Для кого то может это и лучше, но я лично за "стадо"
osservatore коренной житель24.04.14 12:40
osservatore
NEW 24.04.14 12:40 
Нп
К плюсам- медицина, минусы- детсады( но я сравниваю с рб) . Школа, сложно сказать, есть там и там плюсы и минусы. На родине как то не умеют иностранные языки преподавать, но кому надо выучит.
Что мне не нравится, так это раннее разделение на хапт-, реаль и гимназию. Я не педагог, но может таки рановато. Есть же умненькие детки, ну хулиганистые, а их в хауптшуле отправят, как то сразу и определят на всю жизнь. Выбраться оттуда не просто же. Я знаю одного бывшего хулигана)), сеичас в Вашингтоне работает , наукои занимается. Начинал с троики на двоику.
spaceX коренной житель24.04.14 12:46
spaceX
NEW 24.04.14 12:46 
в ответ Галинадискомаус 24.04.14 07:54
В ответ на:
.наверно,чтоб к Лору попасть надо мне,плохим немецким,у семейного доктора термин к Лору просить?

ваша проблема не жизнь в Германии, а незнания языка и незнания это жизни.
Ваш семейный врач к лору термин делать не будет. Сами ищите в своём городе лора (HNO-Arzt) и сами звоните туда и делайте термин.
  witte_ANGEL патриот24.04.14 12:49
NEW 24.04.14 12:49 
слова не надо извращать
я сказала, что в россии другая система организации и мне она больше нравится.
моя подруга, уже 14 лет тут в уни кассель преподаёт и мне уже когда моя начала штудировать сказала-не понимаю, как они тут вообще учатся.
у меня дочь очень способная и старательная, но я видела каково ей было учиться тут в уни, где студент как какашка какая никому не нужен,кроме как себе самому
а в россии преподы как мамы -тянут , хлопочут и т.д.
я на госэкзамен на 40 мин опоздала-меня уже в фое наш препод -со словами-наконец то!!!- встречал-скорее запихали в аудиторию ,на экзамен по науч. комунизму-20 мин подготовлялась и сдала.

финансовая сторона-отдельный вопрос-обидно, когда пеннеру обоссаному платят прожиточный минимнум, и квартиру,чтоб он вонял окружающим
а студентом-хренушки,бафёг 10 семестров ,а дальше-как хочешъ.
(не говоря уж от том, что такой стипендии в 40 руб,(я повышенную всегда получала, за успеваемость)-при минималъной тогда з.плате в 60-тут и в помине нет.)
Margarita7 патриот24.04.14 12:57
Margarita7
NEW 24.04.14 12:57 
в ответ witte_ANGEL 24.04.14 12:49
В ответ на:
(не говоря уж от том, что такой стипендии в 40 руб,(я повышенную всегда получала, за успеваемость)-при минималъной тогда з.плате в 60-тут и в помине нет.)

Опять двадцать пять.
зачем сравнивать то, что было когда-то в СССР и то, что СЕЙЧАС тут?
Сравнивайте то, что там сейчас с тем, что сейчас здесь.
Сколько сейчас повышенная стипендия в России?
я специально погуглила:
В ответ на:
Для хорошо учащихся студентов, предусмотрена стипендия повышенная – от 5 тысяч рублей до 7 тысяч, для учащихся в аспирантуре, ее размер состоит от 11 тысяч рублей до 14 тысяч. Чтобы иметь полное право на получение такой повышенной стипендии, студент или аспирант должен не только быть отличником, но и стать активным участником в творческих, спортивных и прочих общественных начинаниях в своем вузе.

spaceX коренной житель24.04.14 12:58
spaceX
NEW 24.04.14 12:58 
в ответ devo4ka-skandal 24.04.14 12:40
В ответ на:
хоть вопрос не мне, но я напишу, ладно? Хоть в грубой форме, но может и так, НО мне так нравилось! Да, мне нравилось наше стадо в Росси! Все стали родными, до сих пор общаемся, а тут я учусь второй год и вижу существенную разницу, каждый сам за себя, всё разрозненно, если и есть какая то пати, то опять же для всего потока, где от силы знаешь человек 10, потому что одни приходят, уходят, потом другие.
Кароче атмосфера не та совсем. Для кого то может это и лучше, но я лично за "стадо"

вы знаете, я училась там в институте и училась здесь в универе.
Первое время здесь мне было очень трудно, привыкла уже к стаду. Но потом понравилось. Можно было свой темп учёбы определить, самому решать что когда делать. Можно было комбинировать курсы как хочешь. т.е. по идее сам за себя ответственный.

wasilissa_111 коренной житель24.04.14 13:01
wasilissa_111
NEW 24.04.14 13:01 
в ответ witte_ANGEL 23.04.14 15:03
В ответ на:
а россия- родина ,и воздух там по особенному пахнет, тут он так особо редко пахнет,

а я сижу вечером на терассе в саду и балдею от пения приц и запахов. Такая красота! Наверное как на даче в Москве было. А нашим детям местный воздух уже родной. Я считаю, что перед детьми не надо свою тоску по родине разводить. Зачем им то это? Мы живем в Рургебите, может не самое красивое место в Германии, но и тут можно хорошие уголки и природу найти. Когда рано утром вдоль реки бежишь, туман поднимается, красота. А дочь другую родину и не помнит и не знает. Путешествует много по миру, но говорит всегда радуется, когда наши коптящие трубы видит
memw постоялец24.04.14 13:08
NEW 24.04.14 13:08 
в ответ wasilissa_111 24.04.14 13:01
В ответ на:
а я сижу вечером на терассе в саду и балдею от пения приц и запахов. Такая красота!

Вот чего мне в Москве не хватает, так это немецкого воздуха... Так дышалось классно и на востоке, и в Рургебите. В больших городах России воздух весьма паршивый-даже удивлена, что кому-то здесь он комфортным после Германии кажется.
spaceX коренной житель24.04.14 13:08
spaceX
NEW 24.04.14 13:08 
в ответ witte_ANGEL 24.04.14 12:49, Последний раз изменено 24.04.14 13:11 (spaceX)
В ответ на:
а в россии преподы как мамы -тянут , хлопочут и т.д.

т.е. в 20ть лет человек может женится, детей заводить. А вот план учёбы составить - ему мама нужна???
  Lakritsa свой человек24.04.14 13:24
NEW 24.04.14 13:24 
в ответ kunak 24.04.14 10:45, Последний раз изменено 24.04.14 13:34 (Lakritsa)
В ответ на:
И если нет желания учиться, то можно в другую школу перейти, что за проблема?

Если у кого его нет, пусть переходят, кто им чего скажет? ИМХО, не надо советами разбрасываться направо и налево, особенно когда их никто не спрашивает, для себя приберегите, тогда и Вам никто ничего не скажет.
Гимназии все разные, то что Ваши дети учатся там хорошо, не значит, что они и в нашей бы хорошо учились. Наша в городе считается самой трудной, в Германии вошла в десятку лучших и я сама вижу, что ребенку надо очень много учить, чтобы хотя бы в этой гимназии удержаться, о том, чтобы в отличники выбиться я пока даже не мечтаю.
Последняя классенарбайт по математике в классе одна единица и 4 четверки двойки, остальные оценки все ниже. По английскому и франц результаты не особенно лучше. И я не думаю, что класс тупой сформировался, а думаю, что уроки проводят не так хорошо, как спрашивают.
Если в классе 31 человек и одна учительница иностранного языка, за 45 минут как она может каждого послушать и произношение исправить? А когда грамматику объяснять? Иностранным языкам учат очень плохо, я сама с ребенком могу заниматься по английскому и по франуцзскому он занимается с репеторотами - вот за счет этого и знания. А в школе их тестируют и оценки ставят, но не дают.
  katju патриот24.04.14 13:25
katju
NEW 24.04.14 13:25 
в ответ Nereida 24.04.14 10:38
Когда есть дети,сужу по себе,нем язык учиться в разы быстрее.тк обшение с врачами - учителями просто необходимо на норм уровне.
markisa seti постоялец24.04.14 13:31
markisa seti
NEW 24.04.14 13:31 
в ответ devo4ka-skandal 24.04.14 12:40, Последний раз изменено 24.04.14 15:26 (markisa seti)
Кароче атмосфера не та совсем. Для кого то может это и лучше, но я лично за "стадо"[цитата]
))) Я и в России универ закончила и здесь сейчас в процессе. Насчет общения, мне кажется все зависит от самого человека, у меня и там и здесь довольно обширный круг общения и не только из своей группы студентами. В данный момент где то тоже человек 10 с кем поддерживаем отношения- а зачем больше то?)), из группы знаю всех- нас начинало 120, сейчас осталось не больше 50и.
Насчет организацинного процесса считаю самостоятельную систему в уни наоборот более оптимальной, отвечу почему. В уни же идут зачем- учиться, общение это второстепенно. Так вот, сравнивая образование и там, могу сказать что при системе когда ты с первого курса САМ планируешь свой штунденплан- привыкаешь быть самостоятельным и правильно распределять время и силы, а не шаг влево шаг вправо - расстрел. И потом у такой системы тоже есть побочные плюсы, благодаря гибкой системе я с первого курса смогла себе план так составить- что один день в неделю на протяжении всех семестров был свободен и я могла в качестве веркстудентин работать.
Нику который писал про стадо в уни: как раз таки когда ходят все вместе друг за дружкой и называется стадом</A>
По теме ТС. Я живу настоящим, мы и там нормально жили и здесь не жалуемся. Но я нисколько не жалею что мы переехали,на мой взгляд здесь для детей да и для нас больше возможностей. Старший в 9 классе гимназии- не напрягается вообще- на расслабоне,оценки нормальные- может лучше )))). Мы держим руку на пульсе и для повышения "производительности" периодически волшебные "пендели" он получает. Помимо этого профессионально занимается спортом, 29 медалей, 3 раза уже выступал в основном составе на соревнованиях в Вене на международном турнире по водному поло среди юниоров. Младшему 3 года- ходит в садик, не уверена что в России я бы решилась на второго.. Трудности бывают тоже - куда без них, но по сравнению с мировой экономикой наши заморочки такая фигня
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
Зайка-11 патриот24.04.14 13:34
Зайка-11
NEW 24.04.14 13:34 
в ответ Lakritsa 24.04.14 13:24
В ответ на:
Иностранным языкам учат очень плохо,

вот это новость! Или вы о российской школе пишете?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все