русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Бросает муж-2

10946  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
firework завсегдатай22.04.14 23:05
firework
22.04.14 23:05 
Вот начну новую ветку, старая немного ушла в сторону...Огромное спасибо всем за дельные советы и кто нас поддержал, мне очень помогло, потому что несчастье всегда сваливается неожиданно, и морально никак не подготовишься...
В пятницу встретились с бывшим надо теперь наверное говорить мужем, разговор сначала пошел неконструктивно..я все пыталась выяснить, как так можно поступить...ну спрашиваю зачем ты хотел детей, если они тебе не нужны, а он мне в ответ типа это совместное решение было...ну демагогия сплошная...я же не бросаю детей...
Поэтому собрала волю в кулак, постаралась как с посторониим разговаривать, ведь он по сути и есть посторониий. Увидела что человек просто изменился за последние пару-тройку лет успеха, такой был хороший парень когда-то, а теперь жесткий рассчетливый мужик, видимо дело не в расстоянии было, крышу снесло немного, вот и все....Вспомнила мелочи, которые не замечала, как он последнее время подчеркивал свои таланты в бизнесе, статьи в прессе обязательно с собой привозил, год назад была у него в офисе, он гордо показывал кабинет большой, секреташу, кабинеты его подчиненных...как он крут...есть люди зарабатывают миллионы и остаются людьми, а у моего личностные изменения от сотни тысяч произошли, он последний год 130 оказывается получил, и ждет еще большей карьеры...
Вобщем, цели его в жизни изменились, он не хочет больше семью и детей, будет жить с подружкой, а семейное времяпровождение его не устраивает...имя подружки правда не назвал, думаю все-же Сабина...думаю, прогадает его подружка, с ним связавшись, он похоже себя одного теперь только любит... если только и она хочет карьеры и дорогих вещей и больше ничего...
несколько раз подчеркнул, что меня не намерен содержать всю жизнь, надо мне самой теперь работать, это видимо ему она рассказывала, какая она такая- расстакая, сама себе зарабатывает, а он меня кормит зря, и надо поскорей бросать нас... Но я плакать не стала, бог с ним теперь уже...такой он мне совсем не нужен...
Он хочет поскорей развестись, говорил что надо все миром и с одним адвокатом, которого он себе возьмет, когда возьмет пока не знает, наверное после выплаты дома....я возникла, что тогда лучше возьму адвоката я, типа со мной дети и это в их интересах...он замялся...
Потом стал говорить что я могу открыть свой счет и он туда будет деньги посылать мне, сумму не назвал, я сказала наверное лучше потом, или он хочет отбрать у меня банковскую карточку и кредитки...опять замялся...Вобщем прощупывает как меня лучше наколоть теперь, хотя я думаю уже наколол...есть у него пара счетов, о которых я не знаю...когда была у него в гостях полгода назад, посмотрела на полке были счета из нашего банка, и еще один обнуленный счет на его имя из банка, про который я и не слышала...счет исчез сразу после моего похода в душ...мне было неудобно спросить, а наверное надо было. Вообще у него были только текущие счета, а всю документацию он похоже в офисе держит....
Про дом сказал, что деньги накопленные лежат в таком-то банке, кстати иностранном, такая-то сумма, но все онлайн у него, показывать ничего не стал. Но думаю заплатит дом, в его интересах поскорее с нами разделаться...
Вот что будет потом, это вопрос. По его мнению надо дом продавать, мне следующим летом с детьми съезжать в съемную кватриру, а потом на мою половину денег что-то покупать...Я говорю, двойной переезд это тяжело, да и не купишь квартиру на 100 тыс...Он пообещал вроде добавить до 140-150, но все мне не отдаст, но тут два вопроса- как заставить его выполнить обещание и достаточно ли денег для нормальной квартиры в Дюссельдофе, или скажем в Берлине/ я про него подумала, потому что передумала ехать к нему в Ганновер, но подумала, надо чтобы он видел иногда детей, а по расстоянию примерно одинаково..
Кстати, о детях. Я его заставила их взять на 3 дня, в пасху он их забрал, а сегодня привез обоих простывших, но вроде он ими занимался, возил их в зоопарк и парк, вобщем хоть дети перестали расстраиваться...Дочь старшая тоже приехала нас поддержать,жизнь продолжается...
Вобщем, не знаю я, может и правда надо засесть в доме до развода и все...хотя так мне надоело жить здесь в деревне...
Буду рада мнениям, что лучше делать дальше, как мне с ним себя вести...
К адвокату пойду наверное когда он на развод подаст или дом оплатит...раньше наверное не имеет смысла...
milkshake патриот22.04.14 23:11
milkshake
NEW 22.04.14 23:11 
in Antwort firework 22.04.14 23:05
одно скажу: не разводитесь "по-хорошему"как он вам сказал. Разводитесь по закону.
Вы так больше денег получите и на вас, и на детей алименты.
Homöopathie**********chic happens***********
olya.de spectator22.04.14 23:13
olya.de
NEW 22.04.14 23:13 
К адвокату пойду наверное когда он на развод подаст или дом оплатит...раньше наверное не имеет смысла...

А жить вы с детьми до того момента на что собираетесь, на подачки, от его настроения и благосклонности зависящие ?

Speak My Language

firework завсегдатай22.04.14 23:18
firework
NEW 22.04.14 23:18 
in Antwort olya.de 22.04.14 23:13, Zuletzt geändert 22.04.14 23:20 (firework)
да нет, банковская карточка от счета и кредитки работают, пока не отбирал, да и счет сам вижу, единственно перевод сделать не могу, тан-коды у него...
Wild_thing душа кошкина..22.04.14 23:28
Wild_thing
NEW 22.04.14 23:28 
in Antwort firework 22.04.14 23:05, Zuletzt geändert 22.04.14 23:30 (Wild_thing)
присоединяюсь к мнению milkshake)
отбросьте ложную стыдливость, отбросьте лирику, и делайте всё по закону, и наймите себе своего адвоката
вы на него потратили больше чем деньги, вы на него потратили свою жизнь, если бы не ваше обеспечение тылов, никакого крутого бизнесмена из него бы не вышло, а это многого стоит, в том числе, и в денежном эквиваленте.
так что, становитесь деловой женщиной, он же таких любит вот пусть прочувствует)
адвокат поднимет все его счета (не забудте указать что они имеются, те, о которых вы как бы не должны знать), всё, приобретённое в браке - пополам)
В ответ на:
несколько раз подчеркнул, что меня не намерен содержать всю жизнь, надо мне самой теперь работать

надо, никто не против) только пусть организует уход за детьми, оплатит курсы немецкого, какой небудь вайтербилдунг (а нормальный стоит тысяч 10, не меньше) и т.д и будете с удовольствием работать))
пусть сделает для вас всё то, что сделали вы для него) ваша очередь любить себя
пс. насчёт детей не переживайте, будут ему нужны, найдёт способы встречаться, а насильно мил не будешь
даже скажу больше, были бы нужны, уже бы об этом заговорил, как нам расстаться так, что бы дети не страдали
ппс. оставайтесь в доме, за работы в нём не переживайте, многое вы сможете делать сами, глаза бояться, а руки делают) на всё остальное можно нанять рабочих из того же ближнего зарубежья))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
  sofiano коренной житель22.04.14 23:36
sofiano
NEW 22.04.14 23:36 
Прописная истина - испытание деньгами и славой посильнее испытания бедностью.
Чувствуется, что вы сильный человек, наверное, сильнее, чем сами думали о себе.
С вами дети и все у вас будет хорошо.
Благо здесь законы не только на бумаге , вы , главное, не соглашайтесь на его хитрости. Все через своего адвоката.
polinka-malinka постоялец22.04.14 23:36
polinka-malinka
NEW 22.04.14 23:36 
in Antwort Wild_thing 22.04.14 23:28
В ответ на:
адвокат поднимет все его счета (не забудте указать что они имеются, те, о которых вы как бы не должны знать), всё, приобретённое в браке - пополам)

А если на этих счетах 100 % ничего уже нет, видать мужчинка давно готовился... оставил наверное только за дом остаток внести, а остальное под подушку...
Piranja патриот22.04.14 23:57
Piranja
NEW 22.04.14 23:57 
В ответ на:

несколько раз подчеркнул, что меня не намерен содержать всю жизнь, надо мне самой теперь работать

Его намерения никого не волнуют
Как суд решит
Вы не построили свою карьеру, так как сидели с общими детьми.... это учитывается
Главное, найдите хорошего адвоката
Начинайте спрашивать знакомых и через знакомых: вам нужен адвокат, успешно добившийся длительного ( пожизненного) содержания для жены
К адвокату обращаться нужно не тогда, когда муж ( подготовившись) "на развод подаст", а сейчас
Чтобы нейтрализовать возможные ходы мужа
ваши байты биты
карелка виртуальная необходимость23.04.14 00:37
карелка
NEW 23.04.14 00:37 
Сходите к адвокату побеседовать уже сейчас.

Нет братоубийственной войне!

Wild_thing душа кошкина..23.04.14 00:37
Wild_thing
NEW 23.04.14 00:37 
in Antwort polinka-malinka 22.04.14 23:36
а это не важно, важен хороший адвокат)
который поднимет доходы за прошедшие года а ведь они официальны) не в конверте же ему платили
пусть даже если он последние 5 лет 100 тыс/ год зарабатывал то даже минус официальные зафиксированные расходы, и я думаю, очень даже неплохая разница будет итогово)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
Ladunja коренной житель23.04.14 01:03
Ladunja
NEW 23.04.14 01:03 
В ответ на:

Вам в прошлой ветке писали - к адвокату бес промедления. До развода еще сколько воды утечет, а кушать надо сейчас. Кроме того, все деньги , которые он снимет сейчас со счетов - выведены из под раздела. После заявленной даты раздельного проживания - все не так-то просто. Вам сейчас не о разводе, а о раздельной жизни думать надо. Никто не мешат вам потом еще лет десять так и жить раздельно , но без развода.
В ответ на:
+Он хочет поскорей развестись, говорил что надо все миром и с одним адвокатом, которого он себе возьмет, когда возьмет пока не знает, наверное после выплаты дома....я возникла, что тогда лучше возьму адвоката я, типа со мной дети и это в их интересах...он замялся...

детский сад. Никто не мешает вам взять самой адвоката, а ему - без. Кроме того, вы ОБЯЗАНЫ брать адвоката, если речь идет о детских алиментах. В этом случае - истцы - дети. Ваша старшая дочь уже должна сама разбираться с ним по поводу оплаты обучения, поскольку совершеннолетняя.
В ответ на:
Потом стал говорить что я могу открыть свой счет и он туда будет деньги посылать мне, сумму не назвал, я сказала наверное лучше потом, или он хочет отбрать у меня банковскую карточку и кредитки...опять замялся...

Можете уже сейчас открыть счет, никто не мешает.
Совет бесплатный: снимайте деньги с общего счета сколько можете. Потом пригодятся.
В ответ на:

У вас есть деньги на год-полтора , чтобы жить?
Кто платит вашу мед. страховку?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
BBONA патриот23.04.14 01:10
BBONA
NEW 23.04.14 01:10 
В ответ на:

Прояви благоразумие, проконсультируйся как можно скорее. Я почему то уверена, что муж хорошо осведомился о законах, поэтому и пытается уговорить на модератора.
Знаю случаи, когда договоры модераторов оспаривали, брали каждый по адвокату и в итоге по закону совершенно другие решения были. сходи к адвокату , и будешь лучше ориентироваться, какие решения тебе принимать, на какие суммы в месяц расчитывать и как долго. Тебе элементарно легче будет планировать своё будущее.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
Мадемуазель Коко патриот23.04.14 07:53
Мадемуазель Коко
NEW 23.04.14 07:53 
in Antwort BBONA 23.04.14 01:10
В ответ на:
пытается уговорить на модератора.

В ответ на:
Знаю случаи, когда договоры модераторов оспаривали

? Это что за зверь модератор?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Sokol-67 свой человек23.04.14 08:08
NEW 23.04.14 08:08 
in Antwort polinka-malinka 22.04.14 23:36
В ответ на:

А если на этих счетах 100 % ничего уже нет, видать мужчинка давно готовился... оставил наверное только за дом остаток внести, а остальное под подушку...
В браке-имеет право тратить прятать,вот в тренунге-все пополам,даже то ,что счас зарабатывает и покупает(об этом на ветке Право читала)Так что присоединяюсь к голосам за "все по-закону" ну если по договоренности будет меньше больше-то тогда- да.В треннинге он полиняет на штоерклассе -отдаст ФА, а так может родным детям больше дать..
Piranja патриот23.04.14 08:20
Piranja
NEW 23.04.14 08:20 
in Antwort Мадемуазель Коко 23.04.14 07:53, Zuletzt geändert 23.04.14 08:22 (Piranja)
В ответ на:
Это что за зверь модератор?

Наверное, имелся в виду Медиатор
http://www.anwaltsmediation.de/
ваши байты биты
Lioness патриот23.04.14 08:32
Lioness
NEW 23.04.14 08:32 
В ответ на:

Одичали, по-моему, слегка, дома сидючи
Сидеть ровно на попе нельзя. Ситуация не та. С мужем с такой зарплатой и припрятанными деньгами нужно было к адвокату идти ещё... поза-поза-позавчера
Позубастее, позубастее. И пошустрее. Вам детей ещё поднимать. А он как на должность поднялся, так же быстро может и слететь. Дело-то житейское.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Pomergranate гость23.04.14 08:38
Pomergranate
NEW 23.04.14 08:38 
Не расстраивайтесь, у вас были видимо отношения немного мама - сын, а сейчас он вырос внутренне и хочет стать сам крутым самцом.
Думайте о детях, пусть помогает и берет к себе, самое главное, себя не разрушайте обидами.
Купите квартиру - потеряете мобильность.
spaceX коренной житель23.04.14 09:07
spaceX
NEW 23.04.14 09:07 
В ответ на:
Он хочет поскорей развестись, говорил что надо все миром и с одним адвокатом, которого он себе возьмет, когда возьмет пока не знает, наверное после выплаты дома....я возникла, что тогда лучше возьму адвоката я, типа со мной дети и это в их интересах...он замялся...

праздники закончились, бегите к адвокату и чем скорее тем лучше.
BBONA патриот23.04.14 09:21
BBONA
NEW 23.04.14 09:21 
in Antwort Piranja 23.04.14 08:20
Точно оговорилась, сонная была. Медиатор, конечно
Julcka старожил23.04.14 09:33
Julcka
NEW 23.04.14 09:33 
Не нужно разводиться побыстрее. По закону положен год, на практике дело обычно затягивается. И вам это выгодно! Пока вы не разведены, муж обязан вам платить содержание, причем учитывая его зарплату, содержание будет немаленьким. Называется Trennungsunterhalt, именно вам плюс на детей. А после развода уже как суд решит. Не теряйте ни секунды, снимите деньги со счета на оплату первого разговора у адвоката. А адвокат вам все разложит по полочкам, что вам муж обязан заплатить, какую помощь от государства можно взять. Возьмите с собой дочь в качестве переводчика.
Откройте в банке отдельный счет, переоформляйте детские деньги на него. Все у вас будет хорошо!
  Дамский_Угодник знакомое лицо23.04.14 09:35
NEW 23.04.14 09:35 
В ответ на:
Вобщем, не знаю я, может и правда надо засесть в доме до развода и все...хотя так мне надоело жить здесь в деревне...
Буду рада мнениям, что лучше делать дальше, как мне с ним себя вести...

Начинайте изучать законы. В прямом смысле. Читайте, советуйтесь. Заведите себе тетрадочку и все старательно туда записывайте. Запоминайте.
На развод подавать не спешите! Это Вам абсолютно не выгодно! К тому же, Вы так просто не подадите - нужен год раздельного проживания.
Старательно нарывайте информацию о вашем общем имуществе. Пригодится, поверьте.
Если не хотите остаться без штанов, Вы должны как рыба в воде на момент развода знать абсолютно все: как делится совместно нажитое, как делится пенсия, как платятся алименты детям, как платится содержание Вам, какие есть уловки и т.д. Подковывайтесь юридически: Вы поможете себе и вашему адвокату.
Желаю удачи!
Элька Корецкая знакомое лицо23.04.14 09:51
NEW 23.04.14 09:51 
Вам нужен не просто анвальт, а фаханвальт, со шверпунктом по тяжелым разводам. Фаханвальт должен выигрывать не менее 70 процентов дел с обеих сторон. Если будет проигрывать, то потеряет свое звание. Напишите ваш город, а мы быстро найдем вам такого специалиста. Я в свое время ушла от простого адвоката, к фах - небо и земля.
olya.de spectator23.04.14 11:09
olya.de
NEW 23.04.14 11:09 
in Antwort firework 22.04.14 23:18
Доступ сегодня есть, а завтра нет, зарплата сегодня на этот счет идет, а потом "хоп!" - и пришла другой, танов и сейчас нет.
Зачем Вам такая зависимость на ровном месте, нервы пощекотать ?

Speak My Language

Sokol-67 свой человек23.04.14 11:16
NEW 23.04.14 11:16 
in Antwort Julcka 23.04.14 09:33
В ответ на:
Называется Trennungsunterhalt
3/7 от его доходов.Это сколько при годовом 130к?
Disclaimer завсегдатай23.04.14 12:12
Disclaimer
NEW 23.04.14 12:12 
in Antwort Элька Корецкая 23.04.14 09:51
В ответ на:
Фаханвальт должен выигрывать не менее 70 процентов дел с обеих сторон. Если будет проигрывать, то потеряет свое звание.

Как интересно... Это кто вам такой бред рассказал?
tanyamis патриот23.04.14 12:27
tanyamis
NEW 23.04.14 12:27 
адвокату скажите что муж скрывает и скрывал от вас доходы, если у вас отдельная карта к его счету - можно будет поднять сколько тратилось на вас и детей, тогда возможно станет вопрос об остальных деньгах.
карелка виртуальная необходимость23.04.14 13:00
карелка
NEW 23.04.14 13:00 
in Antwort BBONA 23.04.14 01:10
До меня, кстати, только сейчас дошло, почему он даже на праздники не захотел домой приезжать, а встретиться на нейтральной территории: он наверное хочет, чтобы раздельное проживание считалось с его последнего визита домой.

Мадемуазель Коко патриот23.04.14 13:13
Мадемуазель Коко
NEW 23.04.14 13:13 
in Antwort карелка 23.04.14 13:00
Да, там мужик тщательно подготовился к разводу, вывел финансы на нычки, последний платёж за дом сделает уже в гетреннте-что повысит его личную финансовую долю в доме. Развод судя по всему будет не просто тяжёлым, а очень тяжёлым.
BBONA патриот23.04.14 13:20
BBONA
NEW 23.04.14 13:20 
Да там куча возможностей интерпретировать один факт в пользу и против себя. Аргументом могу быть даже раздельное отмечание праздников, дней рождений. Потом окажется, что они уже 3 года как не живут вместе, что он щедро содержит семью, но у него уже другая жизнь, другие кредиты и новая любовь ожидает тройню.
Не понятно, почему нельзя проконсультироваться?!
Julcka старожил23.04.14 13:22
Julcka
NEW 23.04.14 13:22 
in Antwort Sokol-67 23.04.14 11:16
130 годовых наверное брутто. Сколько остается нетто? Ну пусть тыщ. 70. 3/7 от 70 тыс. это 30 тысяч в год.
ТС, вы имеете сейчас в вашем распоряжении более 2 тыс ежемесячно? Алименты на троих детей. Сколько по дюссельдорфской таблице? Навскидку 300 на одного, т.е дополнительно около 1 тыс евро, плюс детские. Не глупите, идите к адвокату, она вам быстренько организует выплату содержания на ваш конто и вы будете очень хорошо жить, если о з.п. мужа бывшего не приврали. 3 тыс чистыми, да вам уже многие работающие тут завидуют и хотят развестись с вашим мужем :-). А вы хандрить... радоваться надо!
Идите собирайте справки о плохом состоянии здоровья, как вам уже посоветовали. И одновременно устраивайтесь на курсы немецкого, и язык подучите, и если возникнут у суда вопросы, чем вы занимаетесь, то всегда можно показать, что вы учите немецкий в поте лица.
За 100 тыс квартиру в дюссельдорфе нормальную не купить. За 150 возможно, не очень шикарно, но трешку какуюнибудь стандартную в пригороде дюссельдорфа, типа еркрат, нильден можно попробовать найти.
tanyamis патриот23.04.14 13:55
tanyamis
NEW 23.04.14 13:55 
in Antwort Julcka 23.04.14 13:22
если она начнет развод по закону как и следует делать, а не пойдет у него на поводу - то вряд ли он тогда добавит 50 тыс. хотя и так нет никаких гарантий что добавит
Sokol-67 свой человек23.04.14 13:58
NEW 23.04.14 13:58 
in Antwort Julcka 23.04.14 13:22
В ответ на:
. 3 тыс чистыми, да вам уже многие работающие тут завидуют и хотят развестись с вашим мужем :-). А вы хандрить... радоваться надо!
Особой хандры незаметно,да и на фиг надо.Да -жалко семью терять,совместное будущее и тд-но что поделать ,если жизнь такова и в этой жизни довелось родиться женщиной.Но гневить судьбу нечего-действительно радоваться есть чему.Только б муж подольше жил и работу не терял,а только процветал...
tanyamis патриот23.04.14 13:58
tanyamis
NEW 23.04.14 13:58 
не верьте что он добавит вам на квартиру, он и так вас с детьми уже кинул не деньги, как и постоянно врал о своих доходах. это он сейчас так говорит чтобы убедить вас на одного адвоката и выйти с наименьшими потерями. как только ему насчитают сколько платит и у вас будет свой адвокат - он откроется для вас еще в более новом свете
Sokol-67 свой человек23.04.14 14:09
NEW 23.04.14 14:09 
В ответ на:
До меня, кстати, только сейчас дошло, почему он даже на праздники не захотел домой приезжать, а встретиться на нейтральной территории: он наверное хочет, чтобы раздельное проживание считалось с его последнего визита домой.
А на слово не поверят-она скажет -был,спал и тд,Раздельное проживание нужно фиксировать Вдвоем.Ей выгодно тянуть -если не стеснена в средствах-что б брак длился дольше,для алиментов потом -чем дольше брак,тем лучше для нее.Ей развод не к спеху..Но вот ему лучше развод сразу-сэкономит тренунгсунтерхальт..Тут нужно "с тетрадкой и карандашом " у адвоката сесть и посчитать..Но и без адвоката -тут на живиых примерах все разложили по полочкам уже.ТС только в ДТ таблице посчитать алименты на младших,старшая должна сама подавать на папню на алименты,плюс свое содержание..Счета скорее всего уже все пустые и закрыты..
Sokol-67 свой человек23.04.14 14:14
NEW 23.04.14 14:14 
in Antwort tanyamis 23.04.14 13:58
В ответ на:
не верьте
А как же хочется верить,что человек ,которого любила и любит -не какашка..Мне лично не обидно от разлюбил,а больно разочароваться в человеке..в его качествах..Хотя звоночки всегда ведь есть-можно ведь по отношениям к другим понять,что тебя в случае чего ждет..а то и похуже.
Мадемуазель Коко патриот23.04.14 14:17
Мадемуазель Коко
NEW 23.04.14 14:17 
in Antwort Sokol-67 23.04.14 14:09
В ответ на:
Раздельное проживание нужно фиксировать Вдвоем

Нет, вдвоём не нужно. Но если один врёт-можно оспаривать сроки начала РП в суде.
Sokol-67 свой человек23.04.14 14:36
NEW 23.04.14 14:36 
in Antwort Мадемуазель Коко 23.04.14 14:17
В ответ на:
Нет, вдвоём не нужно. Но если один врёт-можно оспаривать сроки начала РП в суде.
Ну да,не так выразилась.Можно не в суде-достаточно оказалось Слова ,что сроки не правильно указаны адвокату противной (ну очень противной)стороны.И срок считался с момента регистрации в ФА.
карелка виртуальная необходимость23.04.14 17:01
карелка
NEW 23.04.14 17:01 
in Antwort Мадемуазель Коко 23.04.14 13:13
Ну да, как бы сильно подкашивает веру в человечество эта история.
BBOna: ну знаешь, я тут прикидываю, пытаюсь прикинуть, вот чтобы я делала и у меня просто в голове не укладывается. ТС наверное тоже сложно даже эту новую ситуацию осознать.

BBONA патриот23.04.14 17:29
BBONA
NEW 23.04.14 17:29 
in Antwort карелка 23.04.14 17:01
Конечно, каждый даёт совет, примеряя ситуацию на себя. Я бы уже давно проконсультировалась, ибо знание - сила, и реально экономит нервы, деньги и ненужные телодвижения. Пока с адвокатом бы я не поговорила, то у меня бы была сплошь паника и безысходность в голове. Такое состояние я не люблю и избегаю. Ладно бы без детей или с одним, - прокормила бы. А вот с тремя чисто финансово мне бы одной сложно было бы. Поэтому пошла бы, прояснила бы ситуацию, сценарии, выбрала бы оптимальную стратегию и вперед. Горько, досадно, но се ля ви. В войну с мужем бы я не играла, но постаралсь бы по максимуму защитить интересы детей. Образование, отпуски, поездки к папе, т.д. стоят денег и времени. Все это нужно заранее на берегу обговорить (не только деньги , но и ВРЕМЯ) и отпустить мужа в открытое плавание. Наверное не такой уж плохой он был, троих детей родили, но всякое бывает и на самом деле развод будет только на бумаге. Через детей они будут связаны всю жизнь.
Кстати, у меня была не совсем такая ситуация, но очень переживательная Я сразу же села за Желтые страницы, выбрала адвоката, который был ближе к дому, т.к. времени у меня мало было, и все очень хорошо для себя прояснила. Адвокат проконсультировала душевно и бесплатно. К ее услугам я потом платно обратилась, но не сразу. Когда на руках дети, нужно думать головой.
У ТС трое детей - это же здорово! Одна уже умница-помощница, другие вышли из пеленок. Уверена, что у нее может все сложиться прекрасно, если только в жертву не заиграется.
  IrisBrederike завсегдатай23.04.14 17:39
NEW 23.04.14 17:39 
Не верьте в его благородство и слова про"добавлю 30-40тыс."
Оно закончится уже завтра, а вы еще не в гетренте.
А он искренне скажет:"Ну не смог я! Не получилось! Не додали, не доплатили, обманули, обещали премию."
Все, вы по разные стороны бариккад!
Вы можете сделать ему милость, не скандалить, не истерить, не настраивать детей. Это плюс в вашу карму.
Но раздел - по букве закона. Спокойно и с адвокатом.
А вообще, девочки читают и вот - Как рожать детей? Если в один день все может перевернуться?
  Caribic гость23.04.14 17:41
NEW 23.04.14 17:41 
пЫпец - 2 )))))))
Disclaimer завсегдатай23.04.14 18:10
Disclaimer
NEW 23.04.14 18:10 
in Antwort IrisBrederike 23.04.14 17:39
В ответ на:
А вообще, девочки читают и вот - Как рожать детей? Если в один день все может перевернуться?

Как рожали, так и рожать. Вот бросать работу не надо, ибо в один день может все "перевернуться"
pinka патриот23.04.14 19:36
NEW 23.04.14 19:36 
В ответ на:
Он хочет поскорей развестись, говорил что надо все миром и с одним адвокатом, которого он себе возьмет

щаааз, träum weiter
Автор, ну вы поняли наконец, что по хорошему не получится развестись. Ваш муж держит вас за наивную дуру. адвоката нади брать зубастого
pinka патриот23.04.14 19:43
NEW 23.04.14 19:43 
В ответ на:
несколько раз подчеркнул, что меня не намерен содержать всю жизнь, надо мне самой теперь работать,

ну мало ли что он считает. У вас долгий брак, трое детей. Зарплата хорошая. Скажите, что если он хочет проблем на работе и в карьере, то будете у него алименты с зарплаты пфендовать.
Автор, вы налоговую за прошлый год делали или нет? Если делали, то там должны бать все счета указаны, если он конечно не уходит от налогов. Если не делали, то потребуйте, чтобы деньги перевели на ваше конто. А вы ему половину вернете. Иначе 100% денег не увидите.
Ladunja коренной житель23.04.14 20:12
Ladunja
NEW 23.04.14 20:12 
in Antwort Мадемуазель Коко 23.04.14 13:13
В ответ на:

последний платёж за дом сделает уже в гетреннте-что повысит его личную финансовую долю в доме.

А вот для ( точнее против) и нужен хороший адвокат, к которому надо бежать еще вчера. ТС тянет все, не решается,
В ответ на:

Развод судя по всему будет не просто тяжёлым, а очень тяжёлым

Да
Ladunja коренной житель23.04.14 20:18
Ladunja
NEW 23.04.14 20:18 
in Antwort pinka 23.04.14 19:43
В ответ на:

Если делали, то там должны бать все счета указаны,

Где там? Не обязательно.
irisk-ka коренной житель23.04.14 20:19
irisk-ka
NEW 23.04.14 20:19 
in Antwort Ladunja 23.04.14 20:12, Zuletzt geändert 23.04.14 20:24 (irisk-ka)
А как может платеж за дом в гетреннте повысить финансовую долю? Именно мужа? Не догоняю . Хотелось бы понять, сама просто в гетреннте и плачу за домик из своих денег .
pinka патриот23.04.14 20:24
NEW 23.04.14 20:24 
in Antwort Ladunja 23.04.14 20:12
В ответ на:

Развод судя по всему будет не просто тяжёлым, а очень тяжёлым
Да

ну что значит тяжелым? А когда он бывает легким, если муж бросает семью?
На самом деле не все так мрачно. Тяжело это когда кушать нечего, муж на социале сидит, детей отбирает, из дома выкидывает и т.д. А у автора ситуация совсем не такая. Тут борьба будет за тыщи алиментов, а это согласитесь приятнее, чем за выживание бороться. Бояться что муж детей отберет не надо - Сабинхен они нафиг не сдались. Муж 100% работу не бросит, поэтому то что алименты платить не будет тоже не надо. Бояться что на адвоката денег не хватит тоже не надо - ПКХ никто не отменял. Ну будет возвращать по 50€ в месяц ХХ лет. Делов то.
От злобных писем мужниного адвоката постараться абстрагироваться - бумага все терпит. Что они там пишут не надо принимать всерьез - ну игра такая у них. Лучший способ защиты - нападение. Гадостей могут написать всяких - не кормит, не поит, по любовникам шляется и т.д.
Мадемуазель Коко патриот23.04.14 20:25
Мадемуазель Коко
NEW 23.04.14 20:25 
in Antwort irisk-ka 23.04.14 20:19, Zuletzt geändert 23.04.14 20:25 (Мадемуазель Коко)
Когда в браке-все деньги общие, когда в гетреннте-муж уже из своих личных денег платёж делает. Чувствуешь разницу?
Надо доказать, что деньги на последний платёж уже были на счету до гетреннта и фактически были взяты из совместных денег.
pinka патриот23.04.14 20:27
NEW 23.04.14 20:27 
in Antwort Ladunja 23.04.14 20:18
В налоговой декларации должны быть указаны. т.к. надо платить налоги за цинзен. Банк даже бумагу специальную для налоговой декларации присылает.
tanyamis патриот23.04.14 20:48
tanyamis
NEW 23.04.14 20:48 
in Antwort pinka 23.04.14 20:27, Zuletzt geändert 23.04.14 20:51 (tanyamis)
смотря с какой суммы, может у него на счетах нескольких меньше 10-ки везде лежит, а остальное - налом в банковской ячейке лежат и ничего он в декларации не указывал. проценты
pinka патриот23.04.14 20:53
NEW 23.04.14 20:53 
in Antwort tanyamis 23.04.14 20:48
банковская ячейка бесплатная? за нее тоже платить надо. Может со счета и платил.
автор, пока есть онлайн доступ к счету. Скопируйте все передвижения по счетам. И проанализируйте за что, куда.
В ответ на:
может у него на счетах нескольких меньше 10-ки везде лежит

даже если меньше 10-тки. Банки требуют поставить фрайшеллунгсантраг (вроде так называется) чтобы не платили налоги с цинзов. И бесконечно число их поставить нельзя.
pinka патриот23.04.14 20:56
NEW 23.04.14 20:56 
автор, а у вас ключ от квартиры мужа есть? Пока он на работе приехать туда и скопировать все доки. Вы еще не официально в треннунге, вам нужны доква что он деньги прячет, так что угрызения совести в топку и вперед на поиски бумаг, пока муж не опомнился.
firework завсегдатай23.04.14 21:18
firework
NEW 23.04.14 21:18 
in Antwort pinka 23.04.14 20:56
НП. Спасибо всем огромное за участие!
Отвечу по-порядку. Приехать в Ганновер мне не так просто, не говоря уже о ключах действительно, да и документов важных он там не держит, у него вся жизнь и все бумаги на работе.
К адвокату я обязательно иду, но не так просто найти, ведь нужно знать какой хороший, а какой нет. Мне спасибо большое выслали пару-тройку адресов, но самый ближний в Дюссельдорфе, 60 км от нас, к нему смогу поехать после праздников майских только, так как некому с детьми сидеть у меня, здесь каникулы везде и дети полный день дома. Я живу в Везеле, НРВ. К незнакомому адвокату я так поняла ходить нет смысла, ситуация сложная. буду рада если кто еще подскажет хорошего адвоката в нашем районе.
налоги пока не подписывала, я так поняла они у него у налогового консультанта пока. Скоро наверное привезет на подпись, если не подделывать собрался.
Но я не поняла что мне от них, возвращают обычно не так уж и много...он пока на развод не подавал, наверное я письмо в этом случае получу?
Деньги он конечно прячет, но выдать их все не за общие будет ему трудно, он каждый месяц переводит со счета 2 тыс *на дом*, правда концы с концами и тут не сходятся, так как он говорил о кредитном переводе 110 тыс в августе и 50 в ноябре и все, а у меня за 10 лет 240 тыс. получается, наверное он эти 80 тыс и прячет...
Духом я не падаю, хотя конечно после такого сидит крепко в груди такой колючий кактус...детей жалко...
tanyamis патриот23.04.14 21:34
tanyamis
NEW 23.04.14 21:34 
in Antwort firework 23.04.14 21:18
вам надо прокунсультироваться с адвокатом до того как он даст вам на подпись декларацию. или вы уже подписали и не заметили - потому как по времени поздновато уже. сумма должна быть нормальной - если зп высокая и возможно он списявет расходы на содержание квартиры второй или на расстояние или еще что -либо. в любом случае вы имеете право на половину этой суммы. прежде чем подписывать в любом случае - требуйте ксерокопию не стесняясь и открыто, потом с адвокатом разберетесь что там к чему.
какая разница знакомый адвокат или нет - ищите кто поближе, зайдете и познакомитись заодно.
tanyamis патриот23.04.14 21:37
tanyamis
NEW 23.04.14 21:37 
in Antwort pinka 23.04.14 20:53
не требуют банки или не все, или в зависимости от условий, те если это накопительный счет то возможно , а если просто жиро конто - то вообще ничего . потом ячейку необязательно оплачивать с основного счета куда приходит зп- возможно и скорее всего у него есть и другой счет в др банке о котором тс не знает и не сможет проследить.
pinka патриот23.04.14 21:41
NEW 23.04.14 21:41 
я со своим адвокатом общалась по электронной почте. Была у нее лично всего 1 раз в офисе. Все копии писем противоположной строны и из суда присылались мне домой, я набрасывала свои ответы адвокату и посылала по электронной почте адвокату. Адвокат переписывала все юридическим языком и присылал мне на проверку и утверждение. Я исправляла неточности.
Лично мне такая работа с адвокатом понравилась. Т.к. из-за детей просто так не сорвешься, и на поход к адвокату тратится 3часа, учитывая дорогу.
dohn свой человек23.04.14 21:45
dohn
NEW 23.04.14 21:45 
Я таки думаю что фраза мол решение о детях вместе принимали, подружкой продиктована. Очень уж по женски звучит. Меня терзают смутные подозрения что блудный муж уже адвоката посетил и сейчас действует по его рекомендации.
Детей жалко, поэтому В ИХ ИНТЕРЕСАХ, надо стать последней стервой с зубастым адвокатом и выдрать все возможное. Вам их поднимать и им образование давать. Такого взгляда придерживается юстиция, дети имеют право на алименты и мама невправе отказываться от того что ей не принадлежит. Так что не корысти ради а токмо волей пославших мя детей
BBONA патриот23.04.14 21:57
BBONA
NEW 23.04.14 21:57 
В ответ на:
но не так просто найти, ведь нужно знать какой хороший, а какой нет.

Дык, пока не начнешь их выбирать, не поймешь. Сидя дома на мягком в мечтаниях и слезах, трудно, да?
Ты же не теленок, тебя не ведут! что значит "адрес знакомого адвоката". Пообщайся. Не понравится, к другому иди. Ты в парикмахерскую тоже ходишь к той, которая "знакомая" и Маню красиво в блондинку жженую красит?
aniramamid гость23.04.14 22:05
aniramamid
NEW 23.04.14 22:05 
in Antwort dohn 23.04.14 21:45
А может кто-то посоветует в Берлине фаханвальта для подобной ситуации?
pinka патриот23.04.14 22:07
NEW 23.04.14 22:07 
in Antwort BBONA 23.04.14 21:57
ну что значит пообщайся? На первой беседе мало что поймешь. Если только хорошо самой подковаться и знать точно свои права и что конкретно можно стрясти с мужа и сравнить все это с обещаниями адвоката. А так все они одинаковые на первой беседе. А вот потом начинаются разочарования. На письма противоположной стороны подолгу отвечает - хотя это в интересах автора, пропадает надолго, на связь не выходит и т.д. А сменить, имея ПКХ нельзя...
И первая беседа тоже не бесплатно. Я много лет назад 150€ заплатила за поговорить. Не набегаешься по ним.
Ladunja коренной житель23.04.14 22:13
Ladunja
NEW 23.04.14 22:13 
in Antwort pinka 23.04.14 20:53
В ответ на:

даже если меньше 10-тки. Банки требуют поставить фрайшеллунгсантраг (вроде так называется) чтобы не платили налоги с цинзов. И бесконечно число их поставить нельзя.

Банки не требуют, колхоз - дело добровольное. Просто возьмут налог и отправят в общую копилку, тогда можно эти счета не указывать. Кроме того, есть акции, фонды и т.д, где вообще процентов нет.
Ladunja коренной житель23.04.14 22:18
Ladunja
NEW 23.04.14 22:18 
in Antwort irisk-ka 23.04.14 20:19
Вот для этого и нужен адвокат. Он может, к примеру, дом вообще вывести из под раздела имущества. По сути он уже поделен - оба собственники. По общим правилам - то, что платит один из супругов во время раз дельного проживания за дом уже не делят пополам. Но есть варианты, которые опытный адвокат знает.
BBONA патриот23.04.14 22:19
BBONA
NEW 23.04.14 22:19 
in Antwort pinka 23.04.14 22:07
У меня свой опыт , у тебя свой. Если ТС живет не один месяц в Германии, а 3 детей уже здесь растит, то уж можно организоваться и детей припарковать на полдня у знакомых, тагесмуттер, нянек, садиках, мамаш знакомых, дочки стршей, т.д. и сходить к адвокату. Можно и ко второму сходить, если первый доверия не внушит. Почему нет? 150 евро жалко ? ну-ну.
В ответ на:
И первая беседа тоже не бесплатно.

У меня была бесплатно, ну что поделать! и адвокат хорошей оказалась.
Важно не заиграться в образ обиженой судьбой. Сколько здесь советов понадовали, а воз и ныне там.
Ladunja коренной житель23.04.14 22:22
Ladunja
NEW 23.04.14 22:22 
in Antwort pinka 23.04.14 20:24
В ответ на:

Бояться что на адвоката денег не хватит тоже не надо - ПКХ никто не отменял

ПКХ ТС не грозит. Но опытный адвокат сделает так, сто муж из своих денег и его гонорар оплатит. И при таких мужниных доходах его гонорар будет ни какая-нибудь нищенская ПКХ, а нормальный солидный в несколько тысяч, 5-6 думаю, наберется .
pinka патриот23.04.14 22:27
NEW 23.04.14 22:27 
in Antwort BBONA 23.04.14 22:19
150€ одному, другому, третьему. Так и кушать нечего будет. Муж не сегодня-завтра доступ к счету закроет.
Не знаю, может у автора есть знакомые в деревне, которые разводились. Сказали бы понравился адвокат или нет.
В ответ на:
Можно и ко второму сходить, если первый доверия не внушит.

в том и проблема, что все они доверие вызывают. Тут не морда лица важна и красивые речи, а как он работает. А как работает неизвестно... Только в процессе работы выяснится, а не по первой беседе.
Автор, к русскому адвокату только не идите.
Ladunja коренной житель23.04.14 22:27
Ladunja
NEW 23.04.14 22:27 
В ответ на:

налоги пока не подписывала, я так поняла они у него у налогового консультанта пока. Скоро наверное привезет на подпись, если не подделывать собрался

Дело нет только в возврате самих налогов, а в размере его дохода . С него будут рассчитаны алименты вам и детям.
firework завсегдатай23.04.14 22:31
firework
NEW 23.04.14 22:31 
in Antwort Ladunja 23.04.14 22:27
А, тогда конечно посмотрю повнимательней...там обычно еще и налогооблагаемый доход насколько я помню есть...у меня за прошлый год случайно страничка такая завалялась, теперь посмотрю что в этом году...
pinka патриот23.04.14 22:31
NEW 23.04.14 22:31 
in Antwort Ladunja 23.04.14 22:22
В ответ на:
ПКХ ТС не грозит.

да почему не грозит то? У нее что миллионы? У нее своих денех нифига нету, дохода нету, когда алименты будут платить никому неизвестно, поэтому изначально оформляется ПКХ, если ПКХ решит, что автор в силах выплатить обратно, то будет выплачивать потихоньку. Не знаю, я прилично зарабатывала, конечно не так как муж автора, но ПКХ мне дали именно на расплатиться по частям, а не одной суммой.
Helenka14 гость23.04.14 22:32
Helenka14
NEW 23.04.14 22:32 
Вам необходимо руки в ноги и бежать к адвокату - тут я не оригинальна. Также вам нужно у мужа затребовать копии всех налоговых деклараций за все годы брака. Если откажется, то тогда через суд, через адвоката. Думаю как жена вы имеете право обратится сразу в налоговые органы с таким же запросом. Я лично слышала как один такой хвастался как он разводится после 20ти лет брака и все эти годы припрятывал часть зарплаты на секретный счет, от которого жена ничего не получит. Но там была возможность припрятать за границей.
Совершенно очевидно, что ваш муж откладывал и припрятывал суммы в течении всего брака. Если они находятся на счетах в немецких банках и приносят проценты по вкладу, то эти суммы он обязан был указывать в налоговой декларации и платить по ним налог. Вам также необходимо получить все документы по ипотеке на дом. Аналогично - через суд, если не захочет по хорошему. Получив все документы, у вас есть шанс в суде доказать, что муж имеет спрятанную сумму от вас. Вам надо получить часть этой суммы, которая вам причетается по разводу и потом вы сами будете лично решать какую квартиру покупать, а не ждать что он мол мне сказал, что добавит потом когда то "вроде". Ваш муж хочет вас обвести вокруг пальца финансого. Ничего не подписывайте без адвоката, или не поняв до конца суть вопроса из-за языка например или еще чего. Не стесняйтесь задавать вопросы, переспрашивать сто раз. А то наступит момент, когда будет действительно основание жалеть детей. Пока (еще пока) их нет.
Ladunja коренной житель23.04.14 22:38
Ladunja
NEW 23.04.14 22:38 
in Antwort firework 23.04.14 22:31
В ответ на:

налогооблагаемый доход насколько я помню есть...

Вот он родимый вам и нужен. А лучше всего за этот год, там , может еще больше будет. Вы пока не о разводе думайте, а об алиментах и дате, когда надо заявить раздельное проживание. Пусть будет пока общий счет. Если ваш адвокат, решит что еще рано подавать на гетреннт. То при наличии общего счета вы решаете, когда наступит этот момент. Где у него Haupwphnsitz - в Везеле ( красивый городишко и цитадель там отменная€ или в Ганновере?
BBONA патриот23.04.14 22:40
BBONA
NEW 23.04.14 22:40 
in Antwort pinka 23.04.14 22:27
Ну да, ну да. Никогда не угадаешь, везде прогадаешь, обманут и нагреют. Лучше на форуме искать поддержки, советоваться, душу отводить..
В ответ на:
А как работает неизвестно... Только в процессе работы выяснится, а не по первой беседе.

Страшно жить. Гарантий никто не даёт...
Если по существу, то адвокат не мама и не папа. К нему лучше идти хотя бы с неслоькими четко поставленными вопросами, другие возникнут по ходу. Стараться опираться на сводки законов, ссылки, а не на обещания и эмоциональные сетования, типа "накажем подонка".
pinka патриот23.04.14 22:43
NEW 23.04.14 22:43 
in Antwort BBONA 23.04.14 22:40
В ответ на:

Ну да, ну да. Никогда не угадаешь, везде прогадаешь, обманут и нагреют. Лучше на форуме искать поддержки, советоваться, душу отводить..
Страшно жить. Гарантий никто не даёт...

девушка, у вас ПМС?
firework завсегдатай23.04.14 22:47
firework
NEW 23.04.14 22:47 
in Antwort Ladunja 23.04.14 22:38
Haupwоhnsitz в Везеле, вторая в Ганновере, он так налоги списывает, по крайней мере раньше так было...
А городок-да, симпатичный, только тихий очень...
  Lakritsa свой человек23.04.14 22:51
NEW 23.04.14 22:51 
in Antwort BBONA 23.04.14 22:40, Zuletzt geändert 23.04.14 23:29 (Lakritsa)
В ответ на:
Если по существу, то адвокат не мама и не папа. К нему лучше идти хотя бы с неслоькими четко поставленными вопросами, другие возникнут по ходу.

Разные есть адвокаты. К некоторым и без вопросов можно, такие сами с усами. А за некоторыми потом бегать придется, постоянно о себе напоминать и решения проблем самой искать (а им платить). Куда Вы ТС торопите? Неделя вторая ничего в этом вопросе не решит, а выбор адвоката очень важен.
Я к сожалению не знаю как адвоката хорошего найти, может с немцами местными поговорить, у них обмен информацией хорошо налажен. Я сама к двум обращалась наобум, один помог, но это было стечением обстоятельств, его заслуги в выигрыше почти не было. Потом, кстати, от него отделаться не просто было, он во все дела свой нос совал.
А вторая делала только то, что я просила. Я приходила просила письмо, она мне его и писала, и ничего сверх того и пока она меня не видела, она про меня и не вспоминала.
Ladunja коренной житель23.04.14 22:56
Ladunja
NEW 23.04.14 22:56 
in Antwort firework 23.04.14 22:47
В ответ на:

Haupwоhnsitz в Везеле, вторая в Ганновере

Чудесно. Пока он прописан в Везеле, никакой судья не признает раздельное проживание, если вы будете возражать. Да еще и счет совместный. Делайте регулярно выписки со счета и копии карточек.
tanyamis патриот23.04.14 22:59
tanyamis
NEW 23.04.14 22:59 
in Antwort Lakritsa 23.04.14 22:51
тут и не самый самый адвокат справится, все что тс по закону положено - не убежит, а на консультацию надо не недельу другую , а уже давно надо было сходить, чтобы хотя бы в разговоре с мужем себя не овечкой чувствовать, а знать и понимать свои прва и детей и не подписывать ему ничего
  Lakritsa свой человек23.04.14 23:13
NEW 23.04.14 23:13 
in Antwort tanyamis 23.04.14 22:59, Zuletzt geändert 23.04.14 23:17 (Lakritsa)
Вам дармоеды адвокаты не попадались. Я считаю что надо по рекомендации брать, потому что потом коней на переправе не меняют.
Тут какие-то консультации упоминают за 150 евро. К одному, а потом к другому. ... У меня вопрос был - мелочевка, по сравнение с проблемой ТС. Но чтобы свою консультацию получить мне надо было все возможные и невозможные бумажки собрать их передать и ждать пока он всю инфу обработает, а потом уже он меня консультировал и на консультации же все доверенности попросил подписать для пользы дела. Я уже к нему оказалась "привязанной".
Когда ТС адвоката возьмет, он, кстати, уже сам сможет присутствовать при их встречах, раз у них все так официально стало.
pinka патриот23.04.14 23:14
NEW 23.04.14 23:14 
in Antwort tanyamis 23.04.14 22:59
В ответ на:
а на консультацию надо не недельу другую , а уже давно надо было сходить

консультация у адвоката это не поход в парикмахеру, где без записи сидят в очереди. Дай бог чтобы через 2 недели термин получить. Еще ни разу не слышала, чтобы позвонил и на завтра тебе термин дали. Если срочно-срочно, то говорят, я сейчас письмецо напишу, чтобы отсрочку дали и все. И встречаются через неделю-другую. Надо сейчас с адвокатом хоть примерно определиться, позвонить и назначить термин. Автору не супер срочно - из дома никто не выгнал, не избил, детей не забрал. День-два можно отвести, чтобы инфо собрать. Они ничего не дадут, муж уже все деньги попрятал.
tanyamis патриот23.04.14 23:17
tanyamis
NEW 23.04.14 23:17 
in Antwort Lakritsa 23.04.14 23:13
не попадались, зато знаю случаи когда по знакомству отправляют к адвокату - а потом за это хорошие скидки имеют у того же адвоката, смотря сколько человек к нему направил. и вообще уже двно пришла к выводу что через знакомых часто дороже - как сказала одна дама " на ком же зарабатывать, если не на друзьях и знакомых" и с годами убедилась что не так уж она была неправа
tanyamis патриот23.04.14 23:21
tanyamis
NEW 23.04.14 23:21 
in Antwort pinka 23.04.14 23:14
оно понятно что еще надо дождаться, только со слов тс она этот термин собирается сделать после майских праздников - т.е реально она вообще к нему через месяц собирается попасть. не вижу причины не поговорить с адвокатом, не принимая никаких резких движений, а хотя бы для того чтобы почувствовать себя увереннее и знать что ожидать
  Lakritsa свой человек23.04.14 23:21
NEW 23.04.14 23:21 
in Antwort tanyamis 23.04.14 23:17
Я имела в виду, скорее, репутацию. Если народ поспрашивать, можно узнать кто из врачей или адвокатов чем славится. Это не по-знакомству, это имя адвоката, может некоторые уже себе сделали имя в этой области. Я бы с немцами местными бы поговорила.
pinka патриот23.04.14 23:23
NEW 23.04.14 23:23 
in Antwort Lakritsa 23.04.14 23:13
В ответ на:
Вам дармоеды адвокаты не попадались.

это точно, один русский (по дурости видимо не соображая после аварии взяла) наобещал с 3 короба. Его потом пришлось постоянно тормошить, от него самого ничего не приходило. И про деньги для меня выплаченные страховкой забыл - ну столько работы.
pinka патриот23.04.14 23:28
NEW 23.04.14 23:28 
in Antwort tanyamis 23.04.14 23:17
В ответ на:
зато знаю случаи когда по знакомству отправляют к адвокату - а потом за это хорошие скидки имеют у того же адвоката

неее, про такое не слышала. Хотя наверняка есть. Но я бы просто поспрашивала у знакомых как адвокат работал, если кто разводился/судился.
serebrjanka7 гость23.04.14 23:30
NEW 23.04.14 23:30 
А сколько он предложил переводить вам на личный счет? Если сумму не оэвучил, так спросите. Посчитайте, сколько вы сейчас в месяц примерно тратите на свою семью с общего счета. Сравните суммы с cуммами из интернета, набрав в google unterhaltsrechner bei ternnung / scheidung / für kinder. И посмотрите, до какого числа у вас карточки, вам точно их не продлят.
Мне не понравилось, что вам уже про работу намекал. А переезжать надо туда, где папа. Регулярное общение нужно и детям, и их отцу, чтобы не забыл, что несет ответственность, даже, если уже не хочет. Да и если элементарно гриппом заболеете, то хотя бы наймёт кого-то, если сабинхен не захочет заморачиваться. ну и сабинхен задумается, а надо ли ей, когда чужие дети каждые вторые выходные и половину каникул
  Lakritsa свой человек23.04.14 23:33
NEW 23.04.14 23:33 
in Antwort serebrjanka7 23.04.14 23:30, Zuletzt geändert 23.04.14 23:34 (Lakritsa)
Я вообще не пойму как сабинхен могла позариться на папашу троих детей. По-моему от таких все бегут как черт от ладана. Я бы на месте ТС еще названивать бы начала бывшему в самое вечернее время и про детей рассказывать, чтобы Сабинхен или еще кому о себе лишний раз напомнить.
Мадемуазель Коко патриот24.04.14 06:35
Мадемуазель Коко
NEW 24.04.14 06:35 
Даю вам ссылку на рекомендованных журналом Фокус адвокатов по семейному праву-там список по всей германии:
www.focus.de/finanzen/news/anwaltsliste-familienrecht-empfohlene-experten...
Если сразу список не открывается-в конце статьи есть такая серенькая кнопочка с синеньким квадратиком и решёточкой в начале,называется FAMILIENRECHT, жмите её, там список. Но только на эту кнопочку жмите, на другие не надо.
nafania.spb знакомое лицо24.04.14 07:52
nafania.spb
NEW 24.04.14 07:52 
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.14 06:35, Zuletzt geändert 24.04.14 07:53 (nafania.spb)
в 2006 году я искала по этому списку себе адвоката, в раионе Штуттгарт.
двое из списка были "не подьемные", хотели 250 евро за час работы, не важно какои. те они работали не то тарифам.
к третьему я пришла... "развелась" с ним, но осталась очень не довольна. тк мне постоянно повторяли, что дело мое прибыли не принесет. поэтому особо стараться он для меня не будет....
каждыи конечно решает для себя... я потом, по-поводу детских алиментов, адвоката по советам знакомых и собственнои интуиции искала. и очень осталась довольна
Мадемуазель Коко патриот24.04.14 07:55
Мадемуазель Коко
NEW 24.04.14 07:55 
in Antwort nafania.spb 24.04.14 07:52
У ТС дело прибыльное. Ну а по поводу адвокатов из списка-ну хоть что то ТС для ориентира.
Ladunja коренной житель24.04.14 08:09
Ladunja
NEW 24.04.14 08:09 
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.14 07:55
Да ей в личку уже накидали адвокатов, но она все никак решиться не может. Дело даже не в языке, они и по-английски говорят . Теперь детей оставить не с кем - каникулы. Она боится.
spaceX коренной житель24.04.14 08:15
spaceX
NEW 24.04.14 08:15 
В ответ на:
налоги пока не подписывала, я так поняла они у него у налогового консультанта пока. Скоро наверное привезет на подпись, если не подделывать собрался.

обязательно сделайте для себя копию
В ответ на:
Но я не поняла что мне от них, возвращают обычно не так уж и много...он пока на развод не подавал, наверное я письмо в этом случае получу?

что то плохо верится. Т.к. уже из за doppelte Haushaltsführung должно быть побольше чем обычно.
Ladunja коренной житель24.04.14 08:19
Ladunja
NEW 24.04.14 08:19 
in Antwort firework 23.04.14 22:47
Пока суть да дело, к адвокату вы не идете , сообщите мужу, что в любом случае будете против развода возражать. Таким образом хоть время протяните : вашему мужу лишние судебные заседания ни к чему - все это денег стоит. Да, когда адвоката искать будете, сразу спрашивайте по телефону , сколько будет стоить первая консультация о финансовых последствиях раз дельного проживания и развода. Готовьтесь потратить 300-400€. А также (тоже по телефону) спросите, нельзя ли на детские алименты отдельно ПКХ получить.
Sokol-67 свой человек24.04.14 08:23
NEW 24.04.14 08:23 
in Antwort Ladunja 24.04.14 08:19
А разве алименты именно по суду?Не получаю-но читала ,что В ЮА насчитают по ДТ и все.Бесплатно.Может не так я поняла-пусть кто получает - поправит.
nafania.spb знакомое лицо24.04.14 08:31
nafania.spb
NEW 24.04.14 08:31 
in Antwort Sokol-67 24.04.14 08:23
да, конечно можно через юа. Кому как удобнее и выгоднее.
юа особо суетится не будет. посчитает, как по ДТ.
А если муж хорошо зарабатевает, где много по-другому считается - то лучше наверное к анвальту.
nafania.spb знакомое лицо24.04.14 08:34
nafania.spb
NEW 24.04.14 08:34 
in Antwort Ladunja 24.04.14 08:09
Конечно она боится. Это совершенно нормально в ее ситуации.
Ее сеичас просто поддержка нужна и терпение того, кто пытается ее поддержать.
Проидет время, проидет страх и тогда она начнет деиствовать...ваши советы ее очень помогут
pinka патриот24.04.14 08:38
NEW 24.04.14 08:38 
in Antwort nafania.spb 24.04.14 08:31
В ответ на:
А если муж хорошо зарабатевает, где много по-другому считается - то лучше наверное к анвальту.

да, ЮА врядли будет заниматься выбиванием денег за садик, например.
  sofiano коренной житель24.04.14 08:53
sofiano
NEW 24.04.14 08:53 
in Antwort nafania.spb 24.04.14 08:34, Zuletzt geändert 24.04.14 09:00 (sofiano)
Конечно, ведь все случилось внезапно, не ругались, наоборот, ТС думала скоро переедут к мужу. Для нее внезапно, он то явно уже вынашивал план пару лет. Они совершенно в разных "весовых" категориях . ТС ведь писала, что даже не представляет, что нужно теперь что то против него делать. Любой расстеряется в такой ситуации - как дурной сон, как наваждение. Но нужно просыпаться срочно. Понять, что муж не собирается ее жалеть и муки совести его не терзают. Надеется, что все обтяпает, как ему хочется, даже одного адвоката предлагает - наглец. Как бы он на нее детьми не надавил. Но надо трезво понимать - если ему самому будет тяжело без общения с детьми - то это будет в любом случае, независимо от уступок бывшей жены. А, если, он их способен вычекнуть из жизни, то это случится, что бы он сейчас не обещал.
Ladunja коренной житель24.04.14 08:55
Ladunja
NEW 24.04.14 08:55 
in Antwort Sokol-67 24.04.14 08:23
В ответ на:

что В ЮА насчитают по ДТ и все.Бесплатно

Можно и в ЮА. Но они просто по последней строчке ДТ посчитают и все. С адвокатом можно получить больше, а также включить дополнительные расходы - отпуск, садик, лечение и т.д. Договориться о правилах посещений и об оплате проезда детей и и их мамы до папы и обратно, к примеру. Можно еще обговорить, что все расходы во время пребывания детей у папы ( еда, развлечения) несет он дополнительно.
А то есть такие фрукты, которые потом с мамы требуют деньги за проезд , когда они к детям приезжают и за гамбургеры в макдональдсе.
Sokol-67 свой человек24.04.14 09:01
NEW 24.04.14 09:01 
in Antwort Ladunja 24.04.14 08:55
Ну вот видите какие тонкости существуют.Вот и получит ТС тут консультацию коллективного разума-а к адвокату пойдет уже со списком претензий к муженьку.когда получит письмо от его адвоката.Нужен ли ему развод?Только если есть другая и хочет жениться.Выгоден ли ему развод?Врядли-полиняет ..Нужен ли развод ТС-не печет.Нужно ли ей раздельное проживание с унтерхальтами?И нужно и выгодно.А с разводом можно 3 года повременить..
  Orysia постоялец24.04.14 09:05
NEW 24.04.14 09:05 
in Antwort sofiano 24.04.14 08:53
N.P.
Опять выступлю в злой роли и открою ТС глазки. Ато девы уже из иммагинарного дохода мужа насчитали ТС унтерхальт в 3-ёхтысячном объёме. Кстати ТС как законная жена ессна видела мужнины налоговые декларации и движение денег на счету(130 000 годового дохода это он неплохо сказал, но похоже ТС без понятия о реалиях)
ТС я Вам желаю самого лучшего для Вас разрешения проблемы. У Вас в принципе есть два выхода:
1. Посвятить себя целиком воспитанию детей и молиться на то что бы бывший муж не перекинулся( заболел/стал инвалидом, потерял работу, спился, женился и нарожал новых детей) плакало тогда Ваше шаткое материальное благополучие. Кстати Вы не писАли о приобритенной Вами во время брака серьёзной болезни/инвалидности, начатой Вами продолжительной учёбы и матерью ребёнка до 3-ёх лет Вы тоже не являетесь. Откуда взятся долгоиграющему унтерхальту?
Но всё-таки представим ситауцию что Вы этот самый Унтерхальт на себя получите.
Сколько там у него получателей? Несовершеннолетние дети, совершеннолетние. Новая жена с приплодом кстати будет тоже впереди Вас стоять. А в самом конце неработоспособная БЫВШАЯ жена если что-то останется от зоорплаты БЫВШЕГО уже мужа. Надосуге посчитайте на какую сумму можете расчитывать после развода. Ах да, Вы невкурсе о реальных доходах, отталкиваетесь от суммы которой муж однажды похвастался. И не забудьте от детских алиментов отнять половину киндергельд и умгангскостен папы со своими детьми. Где там у Вас папа живёт? У нас эта сумма составляет около 600 евро при умганге 1выходные в месяц. Но мы и живём от детей далше. Далее не стоит забывать что нетто зоорплата Вашего мужа существенно уменьшится после изменения штоеркласса ещё перед тем как все унтерхальты и алименты из неё будут высчитывать. Вы уверены что на Вас ещё что-то останется? А если останется будет этого достаточно?
2. Альтернатива позиции жертвы и брошеной жены- признать что 15 лет потеряны за неблагодарной домашней работой которую никто никогда незамечает а отношения сожрал однообразный быт. Следующий шаг- реализация самой себя в социальном и профессиональном плане и максимально использовать при этом мужнину поддержку вовремя треннунга. (3/7 от чистого мужниного дохода после вычета алиментов на детей, berufsbedingte aufwendungen, страховок-хреновок итд.) После развода деньгопровод может перекрыться. Кстати начав учёбу во время брака более успешный бывший муж должен платить Вам унтерхальт мин до конца ее окончания (если что-то останется после вычета алиментов на детей которые стоят выше рангом). Начать учёбу СЕЙЧАС а не во время треннунга это первое что я бы на Вашм месте сделала.
Моя последняя свекровь-немка после смерти мужа в 40 с хвостиком сделала какой-то там кауфманише аусбилдунг, сейчас работает ляйтерин филиала одной очень солидной компании.
А то что муж Вам сказал что новых отношений не планирует это всё бла-бла. Зачем сыпать соль на рану и злить ещё больше брошенную женьщину. Успешные мужчины долго одни не живут. Наплодит ещё деток и прощай фин.поддержка.
Видно мужик действительно подготовился и адвокат у него будет зубастый. Удачи!
Всё в Ваших руках. Только перестаньте уже себя жалеть и двигайтесь в каком-то направлении.
  sofiano коренной житель24.04.14 09:16
sofiano
NEW 24.04.14 09:16 
in Antwort Orysia 24.04.14 09:05, Zuletzt geändert 24.04.14 09:17 (sofiano)
Не думаю, что он будет дальше "плодить" детей. Вы просто такую особую категорию мужчин не знаете. У него совсем другое на уме, если он и женится, то только когда "пора подумать о старости" - лет так в 55 и этот брак скорее всего будет по рассчету. А пока долгие годы он собирается балдеть от собственной важности, от кабинета и прочих материальных вещей. Ездить отдыхать и прочими наслаждениями баловать себя. А все прошлое - это типа он дурак был. Ну может о детях думает - раз есть - пусть УЖ будут Главное - лишнего не передать им.
Мадемуазель Коко патриот24.04.14 09:16
Мадемуазель Коко
NEW 24.04.14 09:16 
in Antwort Orysia 24.04.14 09:05
В ответ на:
Откуда взятся долгоиграющему унтерхальту?

На законных основаниях из длительного брака.В 2012 году если я не ошибаюсь изменения к закону приняли.
А с пунктом 2 полностью согласна.
  Pomergranate гость24.04.14 09:17
Pomergranate
NEW 24.04.14 09:17 
абсолютно все верно,
я за вариант 1, т.к. у ТС с языком неважно. Унтерхальт ей самой, думаю насчитают на 4-5 лет, но никак не пожизненно. Учеба с маленькими детьми в таком возрасте - нереально.
  sofiano коренной житель24.04.14 09:26
sofiano
NEW 24.04.14 09:26 
in Antwort Pomergranate 24.04.14 09:17, Zuletzt geändert 24.04.14 09:45 (sofiano)
Если ТС женщина душевная и "теплая", то немного подрастут дети и куковать одной ей не придется. Так что все эти зарисовки ее будущих финансовых трудностей - мимо. Таких и "на печи" найдут и будут счастливы с ней. Она очень правильно и тонко чувствует, в чем главный удар - дети., 10 и 5 лет - им отец нужен, они хотят, чтобы у них папа был рядом. А папа - гаденыш. Ему семья и дети приелись, ему сейчас "кабинеты" милее.
Ekaterina U. завсегдатай24.04.14 09:28
NEW 24.04.14 09:28 
in Antwort sofiano 24.04.14 09:16
А зачем ему тогда торопиться с разводом, если жениться не собирается? Я так поняла, баловать себя ему и так ничто не мешает. Семья далеко, жена финансы не особо строго мониторит, мягко говоря. Отчего бы не жить так дальше?
  sofiano коренной житель24.04.14 09:32
sofiano
NEW 24.04.14 09:32 
in Antwort Ekaterina U. 24.04.14 09:28, Zuletzt geändert 24.04.14 10:37 (sofiano)
Так от семейного стажа зависит, как поделят его пенсию. Также ТС писала , что со здоровьем у нее неважно. Вот он прекрасно понимает, какой удар наносит и чем все это может обернуться - женщине на подходе гормональной перестройки и уже слабым здоровьем - категорически противопоказаны серьезные стрессы, тем более затяжные - голимая онкология маячит из за этого в любом ее слабом месте организма. И тогда , если у жены окончательно рухнет здоровье в браке - вообще ему содержать ее капитально.
Lioness патриот24.04.14 09:34
Lioness
NEW 24.04.14 09:34 
in Antwort sofiano 24.04.14 09:26
В ответ на:
А папа - гаденыш

Кстати, "первые звоночки" были уже. Когда пять лет назад он врал про зарплату в два раза меньше.
  sofiano коренной житель24.04.14 09:40
sofiano
NEW 24.04.14 09:40 
in Antwort Lioness 24.04.14 09:34, Zuletzt geändert 24.04.14 09:41 (sofiano)
Так я с учетом всех этих его подлостей и написала - гаденыш, подлый , продуманный и безжалостный.
  Orysia постоялец24.04.14 09:46
NEW 24.04.14 09:46 
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.14 09:16
В ответ на:
На законных основаниях из длительного брака.В 2012 году если я не ошибаюсь изменения к закону приняли.

остаётся надеяться что дохода БМ хватит. Детки то всё-равно впереди идут.
Пусть ТС докажет что у БМ доход в 13......-
пока что у нее ничего кроме "когда-то муж похвастался" нет.
pinka патриот24.04.14 10:39
NEW 24.04.14 10:39 
in Antwort Orysia 24.04.14 09:46, Zuletzt geändert 24.04.14 10:39 (pinka)
В ответ на:

пока что у нее ничего кроме "когда-то муж похвастался" нет.

автор писала, что у нее есть копия налоговой декларации - раз. И доступ к счету куда приходит зарплата -два. Ну не добрый же дядя 6 тыщ нетто каждый месяц переводит.
BBONA патриот24.04.14 10:43
BBONA
NEW 24.04.14 10:43 

В ответ на:
Новая жена с приплодом кстати будет тоже впереди Вас стоять.

Насколько мне известно новая жена последняя в списке после детей и первой жены. Но даже в этом случае обольщаться не следует.
Очень хороший совет об учебе! Ишодя из этого можно подыскивать следующее место проживание, город
  Orysia постоялец24.04.14 11:08
NEW 24.04.14 11:08 
in Antwort Orysia 24.04.14 09:46
Нехотелось бы выступать в роли пессимиста но где счета? где деньги то?
Мужик не промах -хорошо подготовился.
Как грится:
-Где деньги?
-В мешках.
-А мешки где?
-Под глазами. (с)
Даже самому расчудесному адвокату пустых слов мало, ему нужны доказательства существования припрятаных денег.
А раз их в деклорации "нет" (а их там нет иначе ТС бы об этом знала), значит их "вообще нет" Они где-нибудь в Швейцарии заныканые.
Попробуйте подать запрос в швейцарский банк, вам вежливо откажут. До смешного доходило. Мой (тогда ещё не)муж от момента постановки антрага и до самого развода перестал платит БЖ унтерхальт, переводил его на отдельный счёт. А БЖ развод затягивала по максималу. Решила она пфендовать из его зоорплаты а работодатель(крупная швейцарская фирма) вежливо показал кукиш её адвокату типа ваши немецкие тители-шмители нам не указ. Незнаю чем бы всё закончилось если бы на долгожданном суде ей в этом самом унтерхальте не отказали. А веду я к тому что инфо о счёте в швейцарском банке темболее не выдают. А у ТС даже доказательств нет что они (счета) имеются, на основании чего адвокат будет запрос делать?
  Orysia постоялец24.04.14 11:15
NEW 24.04.14 11:15 
in Antwort BBONA 24.04.14 10:43
В ответ на:
Насколько мне известно новая жена последняя в списке после детей и первой жены.

Новая жена с ребёнком стоит на ранг выше бывшей жены. Тем более с ребёнком до 3-ех лет.
Только не посылайте меня изучать законы, я их уже зазубрила.
  Orysia постоялец24.04.14 11:24
NEW 24.04.14 11:24 
in Antwort pinka 24.04.14 10:39
В ответ на:
автор писала, что у нее есть копия налоговой декларации - раз. И доступ к счету куда приходит зарплата -два. Ну не добрый же дядя 6 тыщ нетто каждый месяц переводит.

Так речь то идёт о скрытых доходах которые мужик от ТС заныкал.
Кстати откуда сумма в 6 000? ТС пишет то что ей муж в уши нажжал.Она вообще не в курсе о настоящих доходах своего мужа,
Да и ещё, ТС уже давно в треннунге и даже об этом не знает. Муж живёт за 300 км и встречаются они на нейтральной территории. По праздникам берёт детей( пасxа)
BBONA патриот24.04.14 11:24
BBONA
NEW 24.04.14 11:24 
in Antwort Orysia 24.04.14 11:15
Я не адвокат, посылать никуда и в мыслях не было. Такой расклад был несколько лет назад, знаю по опыту. С тех пор могли принять другие законы, я уж их точно каждый день не изучаю.
Страх ТС сходить к адвокату мне все таки не понятен. Наверное рачительная хозяйка, денежки для мужа экономит. Игра в одни ворота продолжается.
BBONA патриот24.04.14 11:27
BBONA
NEW 24.04.14 11:27 
in Antwort Orysia 24.04.14 11:24
В ответ на:
Да и ещё, ТС уже давно в треннунге и даже об этом не знает. Муж живёт за 300 км и встречаются они на нейтральной территории. По праздникам берёт детей( пасxа)

Совершенно верно, это то о чем я писала. Все можно интерпретировать удобно, и муж с правильным адвокатом убедят ее быстро на все условия.
Lioness патриот24.04.14 11:34
Lioness
NEW 24.04.14 11:34 
in Antwort BBONA 24.04.14 10:43
В ответ на:
Насколько мне известно новая жена последняя в списке после детей и первой жены

Новая жена не последняя, а вообще в списке не значится.
Если новая жена с НОВЫМ РЕБЁНКОМ, то тогда список получателей алиментов переделывается.
BBONA патриот24.04.14 11:35
BBONA
NEW 24.04.14 11:35 
in Antwort Lioness 24.04.14 11:34
Согласна
Ekaterina U. завсегдатай24.04.14 11:47
NEW 24.04.14 11:47 
in Antwort sofiano 24.04.14 09:32
А нельзя автору это самое слабое здоровье уже сейчас задокументировать и попытаться обернуть себе на пользу?
  Pomergranate гость24.04.14 11:47
Pomergranate
NEW 24.04.14 11:47 
in Antwort BBONA 24.04.14 11:27
он может в тренунг уже засчитать то, что живет отдельно (счета, правда общие), отсчет пойдет от даты подачи заявления, потом не подавая на раздел пенсии, можно протянуть 3 года до факта развода, но это война нервов.
Советую сейчас через адвоката зафиксировать все счета, т.к. с тренунгом все финансы считаются уже раздельными и можно претендовать только на то, что было до точки отсчета.
Мадемуазель Коко патриот24.04.14 11:50
Мадемуазель Коко
NEW 24.04.14 11:50 
in Antwort Pomergranate 24.04.14 11:47
В ответ на:
он может в тренунг уже засчитать то, что живет отдельно (счета, правда общие)

Может, но это опротестовывается и легко...левой ногой. Хауптвонсизтц у него с ТС, приезжал он в семью, а не только к детям, раздельного проживания заявлено не было по месту жительства, счета совместные.
  sofiano коренной житель24.04.14 11:56
sofiano
NEW 24.04.14 11:56 
in Antwort Ekaterina U. 24.04.14 11:47, Zuletzt geändert 24.04.14 12:00 (sofiano)
Если есть хронические заболевания, то думаю, что можно. Всем этим нужно заниматься, сидеть и душу себе теребить совершенно безполезно и вредно для здоровья.
Вообще, в любой сложной жизненной ситуации главное не раскисать, взять себя в руки и сделать все, что возможно. В данном случае - решить максимально в свою и в пользу детей денежный вопрос и раздел дома. Не оставить никаких шансов продуманному мужу обмануть их и отмахнуться материально от двоих маленьких детей и жены, которая доверяла ему. И это было нормально - доверять. Закон полностью на их стороне. А с тем, что исправить нельзя - смириться.
  Pomergranate гость24.04.14 12:01
Pomergranate
NEW 24.04.14 12:01 
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.14 11:50, Zuletzt geändert 24.04.14 12:06 (Pomergranate)
Откуда вам известно, где у него Хауптвонсизтц, может он там давно прописан. Мужичек расчетливый и поступок явно не спонтанный. Раздельное проживание - достаточно прописки в другом месте. Насчет счетов, он мог уже отдельный тоже открыть.
Доверять больше нельзя. Все, игрушки врозь.
Отличный пост sofiano, самое главное сейчас - сохранить здоровье.
Мадемуазель Коко патриот24.04.14 12:04
Мадемуазель Коко
NEW 24.04.14 12:04 
in Antwort Pomergranate 24.04.14 12:01
В ответ на:
Откуда вам известно, где у него Хауптвонсизтц, может он там давно прописан.

Из сообщений ТС.
В ответ на:
Раздельное проживание - достаточно прописки в другом месте

Нет, не в случае хауптвонзитца и небенвонзитца.
Ну а то, что доверять нельзя-это и ежу понятно.
  Pomergranate гость24.04.14 12:08
Pomergranate
NEW 24.04.14 12:08 
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.14 12:04
А разве она писала, что он у них небенвонзитц прописан? За это сейчас еще и налог надо платить, за вторую прописку.
Мадемуазель Коко патриот24.04.14 12:15
Мадемуазель Коко
NEW 24.04.14 12:15 
in Antwort Pomergranate 24.04.14 12:08, Zuletzt geändert 24.04.14 12:16 (Мадемуазель Коко)
Да,писала.Но не у них, а в Ганновере. Мне вам всю ветку пересказывать что ли?
У него нет проблем платить, он всё со штоера списывает потом.
pinka патриот24.04.14 12:16
NEW 24.04.14 12:16 
in Antwort Orysia 24.04.14 11:08
В ответ на:
Мой (тогда ещё не)муж от момента постановки антрага и до самого развода перестал платит БЖ унтерхальт, переводил его на отдельный счёт. А БЖ развод затягивала по максималу. Решила она пфендовать из его зоорплаты а работодатель(крупная швейцарская фирма) вежливо показал кукиш её адвокату типа ваши немецкие тители-шмители нам не указ. Незнаю чем бы всё закончилось если бы на долгожданном суде ей в этом самом унтерхальте не отказали.

и что у вашего уже мужа тоже трое детей в первом браке и лет 15 женаты? И в унтерхальте отказали? Ну и чего гордиться таким мужем? Как с бывшей женой поступил точно так же и с вами поступит...
И у автора муж работает не в Швейцарии, а в Германии.
  sofiano коренной житель24.04.14 12:16
sofiano
NEW 24.04.14 12:16 
in Antwort Pomergranate 24.04.14 12:01, Zuletzt geändert 24.04.14 12:46 (sofiano)
В ответ на:
самое главное сейчас - сохранить здоровье.

И я советую самым серьезным образом тс подумать об этом и "плюнуть" на этого мужа, как бы не хотелось выть от боли. У меня родственник много лет работает в онкобольнице и имеет свою статистику и врачебный опыт, когда эта напасть чаще всего набрасывается на людей. Я сама лично взяла себя в руки, когда родился больной ребенок. И через три года прошла всестороннее профилактическое обследование, понимая риск после того огромного стресса. Так что не бросаюсь словами, а реально хочу помочь осознать опасность раскисания, опасность сильных стрессов, когда женщине за 40.
Sokol-67 свой человек24.04.14 12:55
NEW 24.04.14 12:55 
in Antwort Pomergranate 24.04.14 11:47
Так брак ведь считатется до момента развода?А финансы -с началом треннунга имеющиеся накопления -общие.А текущие?Если он -она заработают в треннунге миллион-он что уже не делится?
Мадемуазель Коко патриот24.04.14 12:58
Мадемуазель Коко
NEW 24.04.14 12:58 
in Antwort Sokol-67 24.04.14 12:55
Не делится.
pawlowna коренной житель24.04.14 13:07
pawlowna
NEW 24.04.14 13:07 
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.14 12:58, Zuletzt geändert 24.04.14 13:07 (pawlowna)
А как же тогда случай, когда мужчина в лотто выиграл миллион и так как был в треннунге, но не развелся (там было не год, а дольше), то пришлось делиться?
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
  Orysia постоялец24.04.14 13:09
NEW 24.04.14 13:09 
in Antwort pinka 24.04.14 12:16
В ответ на:
И у автора муж работает не в Швейцарии, а в Германии.

А деньги по всему миру. Швейцария было только моё предположение.
В ответ на:
и что у вашего уже мужа тоже трое детей в первом браке и лет 15 женаты?

От первого брака 2-ое, в браке 10 лет. Я уже писАла в прошлой ветке где меня обвинили в угоне мужичка от семьи. На самом деле я со своим мужем познакомилась когда он был в продолжительном треннунге. Да что мы всё обомне да обомне. Тема была о припрятаных в Швице деньгах и проблематичность получит инфо оттуда а не семейные разборки моего мужа с БЖ.
В ответ на:
И в унтерхальте отказали?

Отказали потому что небыло оснований в его далнейшем получении. Дети старше 3-ёх лет, у БЖ свежее ВО и друг для души и тела (доказать не удалось, хорошо маскировались). После рождения общего ребёнка унтерхальт был более неположен.
В ответ на:
Ну и чего гордиться таким мужем?

А почему бы не гордится? Некоторые такими мужьями разбрасываются а кому-то в самый раз. Да, горжусь аж писчу от счастья.
Мадемуазель Коко патриот24.04.14 13:09
Мадемуазель Коко
NEW 24.04.14 13:09 
in Antwort pawlowna 24.04.14 13:07, Zuletzt geändert 24.04.14 13:10 (Мадемуазель Коко)
А вы дальнейшее развитие истории не читали? Это решение было опротестовано и отменено высшим судом.
pawlowna коренной житель24.04.14 13:14
pawlowna
NEW 24.04.14 13:14 
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.14 13:09
Ясно. Дальнейшее развитие событий прошло мимо меня как-то. Теперь буду знать.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
  Orysia постоялец24.04.14 13:17
NEW 24.04.14 13:17 
in Antwort firework 22.04.14 23:05, Zuletzt geändert 24.04.14 13:28 (Orysia)
В ответ на:
ну неужели он потратит деньги отложенные например на на дом и будет продолжать платить кредит, думаю ему не надо это...

Ошибаетесь. Ему это как-раз таки выгодно. Ещё и договорится с банком о повышении рат. В треннунге выплаты по кредиту учитываются полностью, после развода только цинзы: себе кредит быстрее гасить а Вам треннунгс унтерхальта меньше платить. Банки идут на это.
Ladunja коренной житель24.04.14 13:21
Ladunja
NEW 24.04.14 13:21 
Смотря как заработают. Если будут на счет складывать и копить, то придется поделиться, если адвокат не подсуетится. Если в лото выиграют, то будут делиться в любом случае. Тут главное, когда заявление на развод будет доставлено другому супругу.
serebrjanka7 гость24.04.14 13:23
NEW 24.04.14 13:23 
А я к тому, что если сейчас ТС тратит, как и в былые времена, 400 евро в месяц на семью. то мужу выгодно, чтобы она пока на его кредитках сидела, поэтомцу и согласился. и спросить, по-доброму, сколько ты будешь перечислять на счет, если мы теперь отдельно. Если он собирается перечислять по 2 штуки в месяц, то можно и подумать (и про на квартиру тогда добавить может). А если скажет, что по д\таблице на 2 детей, а ты работу ищи. то адвокат, официально. (работу искать по-любому). И на приёмную дочь, студентку, тоже, если она проходит по требованиям на получение алиментов (то есть без паузы и Bafög получает первое образование). тогда муж работает за зельбстбехальт, живёт в любви как и хотел с сабинкой за её счёт и за счёт припрятанного, видит своих детей 2 раза в месяц, заодно и лямур на прочность проверит.. те же заморочки, только в профиль.
Потому что ТС была заМУЖЕМ. Это видно из старых постов, и сейчас тоже как муж решит...только вот сейчас он решает в своих интересах. А ещё напрягло, что согласен, на 100% зоргерехт, если она куда-то там с детьми уедет. ну да, оно понятно, только ТС зажмурилась
pinka патриот24.04.14 13:27
NEW 24.04.14 13:27 
in Antwort Orysia 24.04.14 13:09
В ответ на:
Отказали потому что небыло оснований в его далнейшем получении. Дети старше 3-ёх лет, у БЖ свежее ВО и друг для души и тела (доказать не удалось, хорошо маскировались). После рождения общего ребёнка унтерхальт был более неположен.

а у автора совсем другая ситуёвина. Кстати госво пошло на попятую с алиментами для бывших супругов. т.к. много село на шею госва. Суды теперь учитывают продолжительность брака, наличие детей. Так что вам еще повезло. Ссылку лень искать. Но рихтлинии по алиментам бывшим супругам опять поменяли.
А про то что уводили или нет мужа, мне лично пофиг. Просто по тому КАК муж/друг поступает с бывшей женой и детьми из первого брака можно проследить каким местом он к вам и вашим детям потом повернется, не дай бог брак затрещит по швам.
  Pomergranate гость24.04.14 13:38
Pomergranate
NEW 24.04.14 13:38 
С началом тренунга все уже врозь, мне даже пенсионные за это время не начислили. И все, что заработает уже его, ей только положенную сумму унтерхальта (если по букве закона)
  Orysia постоялец24.04.14 13:42
NEW 24.04.14 13:42 
in Antwort pinka 24.04.14 13:27
В ответ на:
Просто по тому КАК муж/друг поступает с бывшей женой и детьми из первого брака можно проследить каким местом он к вам и вашим детям потом повернется, не дай бог брак затрещит по швам.

Вы обсолютно правы. С детьми поступает очень хорошо, дай бог всем папам так поступать. Если что-то и затрещит по швам то поверьте: не всем женьщинам нравится сидеть у кого то на шее, некоторые предпочитают стоять на своих собственных ногах. Я отношусь к их числу.
Lioness патриот24.04.14 13:44
Lioness
NEW 24.04.14 13:44 
in Antwort Orysia 24.04.14 13:09
В ответ на:
Дети старше 3-ёх лет, у БЖ свежее ВО

Ну так в данном-то случае даже если что-то и есть, то очень НЕсвежее. Зачем Ваш пример с БЖ нынешнего мужа?
В ответ на:
После рождения общего ребёнка унтерхальт был более неположен.

Так после рождения. Здесь пока никто не родился, да и развод ещё даже и не начинался.
  Pomergranate гость24.04.14 13:45
Pomergranate
NEW 24.04.14 13:45 
in Antwort Orysia 24.04.14 13:42
Вот здесь и вся фишка ситуации. Она вложилась в его карьеру и семью, а вкладываться, похоже, надо толькр в себя.
  Orysia постоялец24.04.14 14:02
NEW 24.04.14 14:02 
in Antwort Lioness 24.04.14 13:44
В ответ на:
Зачем Ваш пример с БЖ нынешнего мужа?

Катя, пример вообще нипричём! Нику пинка было интересно, я ответила на её вопросы. А началось всё со скрытых денег о существовании которых у ТС лишь догадки.
Я выразила предположение что они могут быть в Швейцарии но об этом уже никто не узнает. Швейцария инфо о своих клиентах не выдаёт. И привела этому пример с пфэндунгом унтерхальта в Швейцарии. ВО и наличие детей здесь вообще нипричем.
tanyamis патриот24.04.14 14:34
tanyamis
NEW 24.04.14 14:34 
in Antwort Orysia 24.04.14 14:02
оно конечно так . но если он получает от немецкой фирмы деньги на конто и по движению счета будет видно сколько сняла жена по привяке к ее карточке и сколько оставалось и куда переводилось. и если например был приход 7 нетто и жена каждый месяц тратила 2 и он 2 к примеру , то даже если он снимал налом трешку чтобы увезти ее в иностранный банк в кармане - можно поднимать вопрос на эту тему, куда он снимал ежемесячно такие суммы и напомнить в суде что она на протяжении многих лет скрывал от жены реальные доходы.
tanyamis патриот24.04.14 14:38
tanyamis
NEW 24.04.14 14:38 
естественно что никто не будет искать по всем банкам германии или др стран где у него счета, если он не преследуется за уголовное преступление. т. е ТС надо назвать конкретный банк и так же на счет швейцарии
В ответ на:
банковская тайна в Швейцарии не является абсолютной: в случае проведения уголовного расследования в отношении того или иного лица прокурор или судья может выдать санкцию для предоставления правоохранительным органам доступа к банковской информации, касающейся расследования уголовного дела

Sokol-67 свой человек24.04.14 14:39
NEW 24.04.14 14:39 
in Antwort Pomergranate 24.04.14 13:45
В ответ на:
Вот здесь и вся фишка ситуации. Она вложилась в его карьеру и семью, а вкладываться, похоже, надо толькр в себя
Разница менталитета,возраста и пола.Вырости ТС тут,она была б заточена на карьеру с младых ногтей,и никакими коврижками на троих детей не уговорить бы ее.Для женщины с ее ментальностью и возрастом-семья,дети,благо семьи -важнее своих амбиций.А мужчине важнее Дело,а семью он создаст и раз,и два, и три.
tanyamis патриот24.04.14 14:43
tanyamis
NEW 24.04.14 14:43 
in Antwort Sokol-67 24.04.14 14:39
ой ну конечно, а то тут нет женщин с 3-мя 4-мя детьми сидящими всю жизнь дома. и даже с двумя - без всякой карьеры. я смотрю тут все немки прямо с блестящей карьерой, "с младых ногтей заточенные"
  Pomergranate гость24.04.14 14:47
Pomergranate
NEW 24.04.14 14:47 
in Antwort Sokol-67 24.04.14 14:39, Zuletzt geändert 24.04.14 14:52 (Pomergranate)
Она ведь и вкладывалась в его дело. Мужчина, кстати, достигает успеха при наличии правильной женщины.
Здесь скорее менталитет другой страны, поэтому немки не рожают 3 детей и не стремяться особо замуж, т.к. это для себя лично невыгодное вложение сил и времени.
Von den heute 44- bis 48-jährigen Frauen haben rund 21 Prozent keine Kinder.
Sokol-67 свой человек24.04.14 14:50
NEW 24.04.14 14:50 
in Antwort tanyamis 24.04.14 14:43
В ответ на:
ой ну конечно, а то тут нет женщин с 3-мя 4-мя детьми сидящими всю жизнь дома. и даже с двумя - без всякой карьеры. я смотрю тут все немки прямо с блестящей карьерой, "с младых ногтей заточенные
Спорить не буду-я о тенденции.
olya.de spectator24.04.14 14:51
olya.de
NEW 24.04.14 14:51 
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.14 13:09
Это решение было опротестовано и отменено высшим судом.
Каким высшим судом отменено, когда, если BGH Karlsruhe пару месяцев назад присудил делиться ??

Speak My Language

pinka патриот24.04.14 14:55
NEW 24.04.14 14:55 
in Antwort olya.de 24.04.14 14:51
В ответ на:
Каким высшим судом отменено, когда, если BGH Karlsruhe пару месяцев назад присудил делиться ??

да, заставили поделиться. Суда выше уже не бывает.
http://www.tagesschau.de/inland/bgh-lottogewinn100.html
Sokol-67 свой человек24.04.14 14:56
NEW 24.04.14 14:56 
in Antwort Pomergranate 24.04.14 14:47
В ответ на:
Мужчина, кстати, достигает успеха при наличии правильной женщины.
Это утешит ТС?Только при наличии потенциала у мужчины..На Праве было много топиков об унтерхальте и тд-помнится был один об "утеряных возможностях"-дама вроде как не получила в молодости образовние,(из-за детей кажется) -уж забыла кого,и в старости при разводе мужу это припомнили ударом по его кошельку -занятная истоия-поучительная в плане -хороший адвокат из ничего сделает деньги.
  Orysia постоялец24.04.14 15:00
NEW 24.04.14 15:00 
in Antwort tanyamis 24.04.14 14:34
А все-ли деньги он получает на одно конто? Тем более как ТС писала он сам себе начальник. Вон даже помощницу Сабинхен себе оплачивает.
Кстати откуда такие суммы 6 тыщ... 7 тыщ.... Тс вроде озвучила в первой ветке сумму 4 300
И с общим счётом я тоже видно упустила. ТС писала что кроме выбора денег никаких фин.операций делать не может. Какой же это общий счёт. Ето доступ к мужниной официально конте.Меня бы больше интересовал накопительный, там где деньги на оплату дома лежат.
Зайка-11 патриот24.04.14 15:10
Зайка-11
NEW 24.04.14 15:10 
В ответ на:
то даже если он снимал налом трешку чтобы увезти ее в иностранный банк в кармане - можно поднимать вопрос на эту тему, куда он снимал ежемесячно такие суммы и напомнить в суде что она на протяжении многих лет скрывал от жены реальные доходы.

а кого это интересует? Его спросят "где деньги, Зин", а он скажет, что пропил, в карты проиграл, на проституток потратил, имеет право.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот24.04.14 15:12
Зайка-11
NEW 24.04.14 15:12 
in Antwort Pomergranate 24.04.14 13:45
В ответ на:
Она вложилась в его карьеру и семью, а вкладываться, похоже, надо толькр в себя.

увы да, вкладываться надо в первую очередь в себя, и уж ни в коем случае не жертвовать своими интересами ради другого, хоть мужа, хоть детей.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Lioness патриот24.04.14 15:15
Lioness
NEW 24.04.14 15:15 
in Antwort Зайка-11 24.04.14 15:10
В ответ на:
а он скажет, что пропил, в карты проиграл, на проституток потратил, имеет право.

Он же отдал ускоренно кредит за дом! И слава Богу...
Откуда у него много припрятанных денег? Зарплату повыше он получает не так давно.
tanyamis патриот24.04.14 15:27
tanyamis
NEW 24.04.14 15:27 
in Antwort Зайка-11 24.04.14 15:10
так и будет скорее всего , ну пусть понервничает
tanyamis патриот24.04.14 15:28
tanyamis
NEW 24.04.14 15:28 
in Antwort pinka 24.04.14 14:55
наверно лотерейный билет был куплен до обьявления раздельного проживания
Мадемуазель Коко патриот24.04.14 15:31
Мадемуазель Коко
NEW 24.04.14 15:31 
in Antwort olya.de 24.04.14 14:51
Вот значит и у меня уже несвежие сведения...OLG отменил решение суда и я потеряла интерес к этому делу...
Значит дело пошло дальше, а я не досмотрела этот сериал.
tanyamis патриот24.04.14 15:34
tanyamis
NEW 24.04.14 15:34 
in Antwort Orysia 24.04.14 15:00
даже если он начальник отедела или филиала - то он все равно не сам себе начальник, тс уже упоманала название конторы где он работает. и зарплару ему на два - три конто никто перечислять не будет. никакую помощницу он себе из своего кармана не оплачивает - он просто нашел возможности перетащить ее с собой из другого филиала, так многие делают.
если у нее есть вторая карта к конто мужа - то не производя никаких больше операций можно увидеть как минимум движение денег по счету
Ladunja коренной житель24.04.14 16:10
Ladunja
NEW 24.04.14 16:10 
В ответ на:

и если например был приход 7 нетто и жена каждый месяц тратила 2 и он 2 к примеру , то даже если он снимал налом трешку чтобы увезти ее в иностранный банк в кармане - можно поднимать вопрос на эту тему, куда он снимал ежемесячно такие суммы и напомнить в суде что она на протяжении многих лет скрывал от жены реальные доходы.

Это никого не интересует, имел полное право снимать хоть все деньги и спускать их на следующий день в ресторане и в казино. . Также как и она могла снимать по тыщще каждый день и покупать себе туффли.
Вопрос, как добраться до сбережений, если о счетах неизвестно - непростой.
Oregano свой человек24.04.14 16:51
Oregano
NEW 24.04.14 16:51 
В ответ на:
Швейцария инфо о своих клиентах не выдаёт.

Да с чего вы взяли, что ему кто-то счет в Швейцарии откроет? Он нерезидент и не работает там, и миллионов у него тоже нет, чтобы им частный банк заитересовался. У нас вон сотрудникам и то не всем сразу открыли, кто еще в Германии или в других странах жил.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
  genia108 местный житель24.04.14 16:53
NEW 24.04.14 16:53 
in Antwort firework 22.04.14 23:05, Nachricht gelöscht 25.04.14 12:47 (genia108)
  genia108 местный житель24.04.14 17:19
NEW 24.04.14 17:19 
in Antwort firework 22.04.14 23:05, Nachricht gelöscht 25.04.14 12:47 (genia108)
  katju патриот24.04.14 18:38
katju
NEW 24.04.14 18:38 
in Antwort Oregano 24.04.14 16:51, Zuletzt geändert 24.04.14 18:43 (katju)
Чтобы открыть счет в банке в Швейцарии,совсем не обязательно иметь гражданство или работать и иметь милионы.
Все гораздо проще . пару иыс на счет,пополняется в течении года и никому не важно гражданин ты или нет и тп.
Пс
и уже инфу и наличии счета в банке в Швейцарии достать лехко стало.
Helenka14 гость24.04.14 19:07
Helenka14
NEW 24.04.14 19:07 
in Antwort tanyamis 24.04.14 15:34
Почему, теоретически отдел кадров может перечислять часть зарплаты на один счет, а часть на другой. Это ведь автомат все делает и это для получателя зарплаты бесплатно, да и для предприятия не накладно. Кстати можно сделать запрос в отдел кадров и получить эту инфу. Потом, вы правы, сделать запрос в банк по движению по счету и увидеть, что муж делал с излишками - снимал ли наличкой или переводил еще на какой либо третий счет. Тут упоминалось про швейцарские банки, но тут мы можем с уверенностью исключить этот вариант, потому что муж этот хоть и с хорошей зарплатой, но он не миллионер, чтобы позволить себе оплачивать швейцарскому банку за обслуживание счета помесячно. А эти банки ничего бесплатно не делают. Там не ты получаешь проценты за остаток на счете, а сам платишь банку за то, что они держат твои бабки там. За заначку в 80-100 тыс или даже 200 тыс., нет смысла платить 1000 евро в месяц или сколько они там берут за это. А найти бабки в Германии вполне возможно.
nafania.spb знакомое лицо24.04.14 19:34
nafania.spb
NEW 24.04.14 19:34 
in Antwort genia108 24.04.14 17:19
вот иду себе домои... а на встречу сосед, друг семьи уже.
Его браку 15 лет было, вместе 20 прожили, Сыну 9 лет! расстались с жинои 4 года назад...все вот разводились...
И вот идет сегодня мои сосед, говорит, пошли плакаться буду. Был у него сегодня суд во второи инстанции, тк тоже не хотел жене алименты платить. Хотел что б она опять на работу вышла.
детали: жена всю жизнь после рождения сына дома сидела, не работала.
Суд обязал его до исполнения младенца 14 лет платить жене по полнои, а ее попросил по-думать наити работу на ПОЛ! дня,когда сынуле 14 лет исполнится!
Сосед мои, инженер большои, зарабатывает тоже больше 100 Т в год...
А подумала ... вот пожалуиста.
Мои сосед сказал, что суд ему обьяснил, что брак был долгим, ребенок привык быть с мамоии дт... никто даже не хотел и задумыватся, что мальчик уже не маленькии...все не так просто
Мадемуазель Коко патриот24.04.14 19:38
Мадемуазель Коко
NEW 24.04.14 19:38 
in Antwort Helenka14 24.04.14 19:07
В ответ на:
теоретически отдел кадров может перечислять часть зарплаты на один счет, а часть на другой

И без проблем адвокату сделать досудебный запрос в фирму-куда и на какие счета шла з/п мужа...
Helenka14 гость24.04.14 20:03
Helenka14
NEW 24.04.14 20:03 
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.14 19:38
Ну, тогда вообще супер! Делается такой досудебный запрос, выясняются названия банков и потом досудебный или судебный (тут уж как банки скажут) запрос по движению по счету за все года брака, оплата банку за справочку скромных 10 евро (уж не знаю рассценок немецких банков), калькулятор и примерная сумма заначки, которая может очень неприятно удивить ТС. Размер может оказаться намного больше предполагаемых 80-100 тыс. Безобразие.
  genia108 местный житель24.04.14 20:38
NEW 24.04.14 20:38 
Зайка-11 патриот24.04.14 20:52
Зайка-11
NEW 24.04.14 20:52 
in Antwort genia108 24.04.14 20:38
В ответ на:
Работает очень профессионально и по делу.

цыплят-то по осени считают, вот когда он выиграет для вас все, что обещает, тогда и можно будет говорить.
В ответ на:
Он не может ничего изменить.

он может много чего изменить, например работу бросить или на инзольвенц подать.
Зайка-11 патриот24.04.14 20:55
Зайка-11
NEW 24.04.14 20:55 
in Antwort nafania.spb 24.04.14 19:34
В ответ на:
И вот идет сегодня мои сосед, говорит, пошли плакаться буду.

чего плакатъся-то? Радоваться надо, что не пожизненно ей содержание платить должен, а всего 5 лет.
  genia108 местный житель24.04.14 21:04
NEW 24.04.14 21:04 
in Antwort Зайка-11 24.04.14 20:52, Nachricht gelöscht 25.04.14 12:46 (genia108)
  OlZen местный житель24.04.14 21:07
OlZen
NEW 24.04.14 21:07 
Я Вам искренне сочувствую,к сожалению такое случается.
Но по поводу финансов вы не волнуйтесь,он и вас будет содержать,потому как в противном случае он доолжен будет поменять работу на низкооплачиваемую,но он же не захочет.Опять же суд , даже если вы будите согласна подписать отказ от его содержания,вас не поддержит и не позволит это сделать,так как Вы не работаете.В момент гетрентлебен вы являетесь его законной женой и все доходы в это время считаются общими,првда он может деньги прятать и тратить как хочет в этом его никто не может ограничить,но и вы имея доступ к счету можите заначки делать ,к адвокату идите,если язык не знаете хорошо ищите русскоговорящего,можите в Каритас сходить они помогут и подскажут.Удачи вам
​Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Моё отношение зависит от вашего поведения.
Зайка-11 патриот24.04.14 21:19
Зайка-11
NEW 24.04.14 21:19 
in Antwort genia108 24.04.14 21:04
В ответ на:
а дальше идет все по пунктикам и законам

вы думаете, здесь не действует правило "закон, что дышло..."
firework завсегдатай24.04.14 21:28
firework
NEW 24.04.14 21:28 
in Antwort OlZen 24.04.14 21:07
Спасибо вам за добрые слова!
Финансово я как раз то и не волнуюсь, в любом случае ни голодная, ни без крыши над головой не останусь....я вобщем-то и не мечтала сидеть на шее мужа, раньше работала, приехала сюда долллары со своего счета привезла, а у мужа только кредиты были непроплаченные...
Настоящим шоком и горем для меня стало предательство родного человека, с которым жила в любви и согласии столько лет...Я думала мы ему дороги...А он даже к сыну равнодушен теперь...
Говорю, приедешь на день рождения то, мы в выходные празднуем, детишек позвали...а он говорит, нет не могу, лечу в Португалию, только через неделю заеду...
Вот такой у нас теперь Версаль...
К адвокату собираюсь, вот только все выбрать не могу...Я не знала что их столько много
записала уже вопросы, которые хочу задать...Вобщем, разберемся...
Sokol-67 свой человек24.04.14 21:34
NEW 24.04.14 21:34 
in Antwort OlZen 24.04.14 21:07
В ответ на:
В момент гетрентлебен вы являетесь его законной женой и все доходы в это время считаются общими[цитата]
так все же общими?И не только выигрыши в лоттомиллион?А как с покупками -например в гетренте приобретен один автомобиль,через полгода продан и куплен второй,недорогой,но исходя из теории общих доходов?Делится?
kiddy коренной житель24.04.14 21:48
NEW 24.04.14 21:48 
in Antwort Элька Корецкая 23.04.14 09:51
В ответ на:

шверпунктом по тяжелым разводам.

А где вы видели легкие.
В ответ на:

Фаханвальт должен выигрывать не менее 70 процентов дел с обеих сторон.

Но он же не маклер который дерет с покупателя и с продавца он только за одну сторону на процессе. Он может вообще не "выигрывать" дел, он уже адвокат а значит жизнь удалась и свой гонорар по БРАГО он получит по любому.
Победивших в семейных делах нет. У аффтара разрушилась семья, дети возненавидят отца. Сабинхен перестанет давать когда увидит сколько остается если адвокат аффтара вместе с фамилиенгерихт и югендамтом разделают мужика по всем правилам семейного кодекса. И только адвокаты хорошо при таком штрайтверте заработают.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  OlZen местный житель24.04.14 22:15
OlZen
NEW 24.04.14 22:15 
in Antwort Sokol-67 24.04.14 21:34
Вы знаете я сама не разводилась,но у меня есть свежие случаи развода моих друзей,как правило во время гетрента люди стараются не делать крупных покупок ждут официального развода и на ваш вопрос с машиной не могут дать точного ответа.
Вот по поводу того,что муж ТС обязан будет её содержать знаю точно,так как друг мужа сейчас живет в гетрент и его жена работает на базис и ему посчитали,что он должен на неё и ребенка платить 1000 евро в месяц,конечно ей сказали,чтобы она работу себе искала на полный день,но она и не собирается этого делать и он её будет сожержать .Единственный выход не платить жене,найти себе работу с маленьким заработком,но он этого делать не собирается,так как считает,что лучше иметь хорошую зарплату и платить жене...
Другой случай с моей подругой,у которой муж на момент развода был безработным и она очень хотела,чтобы он подписал отказ от претензий его содержать ,на что суд заявил,что это не возможно,такая возможность есть обоюдно подписать подобный документ в случае ,если оба партнера достаточно зарабатывают
  OlZen местный житель24.04.14 23:26
OlZen
NEW 24.04.14 23:26 
in Antwort OlZen 24.04.14 22:15
НП Девочки пригласите или присоветуйте группу ,очень надо пошептаться и кое что узнать
Morgana1 старожил24.04.14 23:46
Morgana1
NEW 24.04.14 23:46 
in Antwort OlZen 24.04.14 23:26
Эээ, а тема какая?
  OlZen местный житель24.04.14 23:55
OlZen
NEW 24.04.14 23:55 
in Antwort Morgana1 24.04.14 23:46
Тема семейные отношения
Программист старожил25.04.14 08:36
NEW 25.04.14 08:36 
in Antwort genia108 24.04.14 16:53
Все эти истории про богатых мужей, которых жены удачно развели на бабки очень интересны, но ситуацию ТС никто не знает :) Даже она сама.
Ее муж, по всем документам, может быть гол как сокол (см. историю развода нищеброда Абромовича). Если муж ТС действительно готовился к разводу, то он припрятал все бабки и зарплата (если она вообще есть, может быть он ИП?) нишебродские 2000Евро брутто и за душой у мужа ТС ничего нет - ни дома (который может принадлежать какой-нибудь левой фирме), ни машины (фирменваген), ни накоплений, ни чего другого. Зато кредитов может быть вагон и тележка и кредиты эти могут быть оформлены на обоих супругов.
Lioness патриот25.04.14 08:43
Lioness
NEW 25.04.14 08:43 
in Antwort Программист 25.04.14 08:36
В ответ на:
но ситуацию ТС никто не знает :) Даже она сама

Она же расписывалась в Steuererklärung и видела его зарплату.
В ответ на:
ни дома (который может принадлежать какой-нибудь левой фирме),

Она - совладелец этого дома. Какая левая фирма?
В ответ на:
и кредиты эти могут быть оформлены на обоих супругов

Нет, не могут, чтобы она сама не знала об этом.
В ответ на:
Все эти истории про богатых мужей, которых жены удачно развели на бабки очень интересны

Это не богатый муж, а неплохо зарабатывающий муж. Работу можно потерять. Надеяться на данного мужа в стабильности на ближайшие десятилетия - не стоит. Про это уже неоднократно сказали ей.
Программист старожил25.04.14 09:02
NEW 25.04.14 09:02 
in Antwort Lioness 25.04.14 08:43
В ответ на:
видела его зарплату.

Где это было? :) Она говорила, что муж только как-то раз похвастался о зарплате/доходе в 130тыс (и я так понимаю, что ТС даже не знает толи это нетто, толи брутто) :)
Хотя может быть я что-то упустил. Тут слижком уж много букв :D
В ответ на:
Она - совладелец этого дома. Какая левая фирма?

Ну например какая-нибудь фирма кредитовала мужа ТС под залог дома. ТС когда последний раз видела документы на дом? Сколько документов за последние год-два ТС неглядя подписала?
В ответ на:
Нет, не могут, чтобы она сама не знала об этом.

Да ладно тебе :) Она доверяла мужу, по-немецки ни-бум-бум. Подписывала все, что ей муж на подпись подсовывал.
В ответ на:
Это не богатый муж, а неплохо зарабатывающий муж.

:) Ну да, тут на форуме миллионеров это вообще нищеброд :) Хотя вполне вероятно, что он по документам реальный нищеброд.
Lioness патриот25.04.14 09:12
Lioness
NEW 25.04.14 09:12 
in Antwort Программист 25.04.14 09:02
В ответ на:
Ну да, тут на форуме миллионеров это вообще нищеброд

Я не совсем понимаю эту шутку, что все тут на форуме миллионеры. По-моему, как только говоришь про 4 или 5 тысяч дохода брутто, то народ на форуме начинает хмыкать, что таких денег не бывает и иностранцы таких денег не зарабатывают.
Заработок украинского врача в Германии я видела собственными глазами на бумаге для адвоката. 110 тысяч евро, правда, через 7 лет проживания в Германии, но приехал гол, как сокол. От удивления, что данный муж зарабатывает чуть больше, да ещё и не так давно, дыхание у меня не перехватывает Может быть. Кстати, данный украинский врач со злости от платежа бешенных алиментов перешёл на другую, меньше оплачиваемую работу, но снизить алименты ему не разрешили Сказали, что ваши финты ушами с увольнениями нарочно, нас не волнуют. Платите дальше, хотя он пытался объяснять, что начал что-то вроде учёбы. И до развода он платил ту сумму, которую назначили при высокой зарплате.
В ответ на:
ТС когда последний раз видела документы на дом?

Ей уже стопИдИсят раз сказали идти к адвокату.
Программист старожил25.04.14 09:22
NEW 25.04.14 09:22 
in Antwort Lioness 25.04.14 09:12
В ответ на:
По-моему, как только говоришь про 4 или 5 тысяч дохода брутто, то народ на форуме начинает хмыкать, что таких денег не бывает и иностранцы таких денег не зарабатывают.

:) Ну так где 4 или даже 5тыс брутто и где 130тыс в год :) Разница больше чем в 2 раза :)
В ответ на:
От удивления, что данный муж зарабатывает чуть больше, да ещё и не так давно, дыхание у меня не перехватывает

Так тут ни о кого дыхание не перехватывает :) У 90% посетителей этого форума 130тыс в год - это мелочевка на рестораны :) Ты не знала? :D
Lioness патриот25.04.14 09:34
Lioness
NEW 25.04.14 09:34 
in Antwort Программист 25.04.14 09:22
В ответ на:
У 90% посетителей этого форума 130тыс в год - это мелочевка на рестораны

Я бы сказала, что 10% понтОво врёт. А 90% расспрашивают про соц.выплаты. Я говорю, что не понимаю эту стандартную шутку про "форум миллионеров". Я и по сообщениям не вижу "миллионщиков". А людей с хорошим доходом, дорогими машинами и отпусками и иммигрантами при этом я знаю в жизни.
В ответ на:
Ну так где 4 или даже 5тыс брутто и где 130тыс в год

Я сказала, что народ хмыкает даже на 5 тысяч и говорят, что больше 1800 брутто иностранец на ляйке (на ляйке !!!) никогда не заработает.
Повторю: автор темы упомянула, что она подписывала налоговую декларацию. Зарплата у мужа есть. Алименты она (пока) получать будет, за соц. пособием не пойдет. Муж не хочет продавать дом, пока не выплачена будет сумма.
Мужу сбросить её, как перчатку с руки, не получится, если только она не будет вестись на разговоры "я тебе помогу, как смогу". Про это ей толдычат уже вторую тему. Если она действительно больна, то действительно мужу ещё сложнее будет отвязаться от алиментов, практически на долгие годы. Начнет учебу - он будет ей платить до окончания учебы. На няню для детей хватит.
Надеятся, что он просто так до пенсии будет ей платить .... Что-то я не припомню, что кто-то такое ей обещал.
pinka патриот25.04.14 10:44
NEW 25.04.14 10:44 
in Antwort firework 24.04.14 21:28
В ответ на:
приехала сюда долллары со своего счета привезла, а у мужа только кредиты были непроплаченные...

доква этому есть? т.к. это чень важно при делении совместно нажитого имущества. Если вы докажете, что на момент брака вы имели скажем 30тыщ, на момент развода имеете (вместе с половиной дома) 130тыщ. То ваша прибыль во время брака составила 100тыщ. А у мужа будет на момент брака -30тыщ, на момент развода вместе с половиной дома скажем 130тыщ, то его прибыль во время брака составила 160тыщ. (100+160)/2=130.. Т.е. муж будет обязан вам выплатить 30 тыщ к половине дома. Цифры конечно выдуманные, я привела чтобы вы арифметику раздела совместно нажитого имущества поняли. Выгодно доказать, что на момент заключения брака было уже много денег, и на момент треннунга как можно меньше денег/имущества иметь.
  Orysia постоялец25.04.14 11:05
NEW 25.04.14 11:05 
in Antwort tanyamis 24.04.14 15:34
В ответ на:
и зарплару ему на два - три конто никто перечислять не будет.

Девушка, деньгУ можно получать и в неофициальном порядке. Тем более на руководящих должностях. А грундлон таки да, идёт на оффициальное конто к которому ТС доступ имеет и с которого ей будет унтерхальд насчитываться. Вопрос-где лежит крупняк ?
Хотя ТС пишет, что её материальные блага не интересуют, она больше за детей переживает..
ghany постоялец25.04.14 11:39
ghany
NEW 25.04.14 11:39 
in Antwort Orysia 25.04.14 11:05
Хотя ТС пишет, что её материальные блага не интересуют, она больше за детей переживает
ну да,ну да.....материалъное не интересует.......
а когда тем же детям НЕ будет хвататъ на еду,кружки,одежду и предметы необходимости....ВОТ тогда - ТС и встанет в стойку боевой собаки!!! Толъко будет ПОЗДНО!!!
вам дают РЕАЛьНЫЕ советы - полъзоватъся уми или нет,ваше личное дело.Естъ ЗАКОН,который НА вашей стороне - поступите по закону, оградите себя и детей от насмешек вашего мужа в будущем. Это называется -переживаю за детей
BBONA патриот25.04.14 17:15
BBONA
NEW 25.04.14 17:15 
Правильно. Рассчитывают обычно по стандартной зарплате , премиальные не учитываются.
tanyamis патриот25.04.14 17:54
tanyamis
NEW 25.04.14 17:54 
in Antwort BBONA 25.04.14 17:15
учитывается зп за 3- 6 месяцев и если в ней есть премиальные или даже вайнахтсгельд - это все учитывается.
tanyamis патриот25.04.14 17:58
tanyamis
NEW 25.04.14 17:58 
какой крупняк ?! откуда , зп только за последние пару лет выросла до 4300 нетто и из них он выплатил досрочно дом. с 4300 - 5000 нетто - это не та должность где будут еще и неофиациальные выплаты. тс уже упоминала где работает муж - сомневаюсь что там с менеджером или руководителем отдела кто то прибылью и налом делится
Piranja патриот25.04.14 18:12
Piranja
NEW 25.04.14 18:12 
in Antwort tanyamis 25.04.14 17:58
В ответ на:

какой крупняк ?! откуда , зп только за последние пару лет выросла до 4300 нетто и из них он выплатил досрочно дом. с 4300 - 5000 нетто - это не та должность где будут еще и неофиациальные выплаты.

Нет, не так
4300 нетто было 7 лет назад, на прежне работе
А последние два года новая работа со 100 тыс, а теперь уже 130 тыс в год
ваши байты биты
tanyamis патриот25.04.14 18:18
tanyamis
NEW 25.04.14 18:18 
in Antwort Piranja 25.04.14 18:12
вроде как 7 лет назад было 2 тыс всего по старым постам самой тс, а вот с переходом на новую должность уже 4300. но тут похоже правды не знает и сама ТС, а мы уж тем более
dohn свой человек25.04.14 23:10
dohn
NEW 25.04.14 23:10 
Я таки не знаю как в Швейцарии, а в Германии зарплату в конвертах или на левые счета не платят...ну или платят тем у кого она измеряется в миллионах, из-за 130 тыс в год, никто приключений на джопу искать не будет.
Morgana1 старожил25.04.14 23:44
Morgana1
NEW 25.04.14 23:44 
in Antwort OlZen 24.04.14 23:55
Может постучитесь в группу "Жены немецких немцев...", там кстати не только они и народ вроде доброжелательный. Хотя, конечно группа не гарантия сохранения инфы.
Fraeulein_Hallo коренной житель26.04.14 00:42
Fraeulein_Hallo
NEW 26.04.14 00:42 
in Antwort OlZen 24.04.14 23:55
есть группа "развод", только доступ туда получить трудно. впрочем там в правилах все написано... или может быть кто-нибудь из участников может вас порекомендовать
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=710430000002&check=yes
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
  OlZen местный житель26.04.14 10:48
OlZen
NEW 26.04.14 10:48 
in Antwort Fraeulein_Hallo 26.04.14 00:42
Спасибо девочки за ссылки,я подала прошение в одну из групп,хотя не уверена,что эта группа правильная для моей ситуации,просто мы с мужем ругаемся из за присутсвия его друга у нас в доме,не могу его выгнать,вернее я его выгоняю ,а он опять приходит,дошло до того ,что я ему дверь не открываю ,а разговариваю с ним через окно...стыдоба
Dizzy Miss Lizzy старожил26.04.14 11:40
Dizzy Miss Lizzy
NEW 26.04.14 11:40 
in Antwort OlZen 26.04.14 10:48
О, вот вам прекрасная история и руководство к действию:
http://storyofgrubas.livejournal.com/168733.html
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
  OlZen местный житель26.04.14 11:51
OlZen
NEW 26.04.14 11:51 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 26.04.14 11:40
Jancka местный житель26.04.14 12:01
Jancka
NEW 26.04.14 12:01 
in Antwort tanyamis 25.04.14 18:18
В ответ на:
вроде как 7 лет назад было 2 тыс всего по старым постам самой тс, а вот с переходом на новую должность уже 4300. но тут похоже правды не знает и сама ТС, а мы уж тем более

именно так и я поняла :) если доход в 100+ и есть, то только 2 года. так что тут много сказок.
Piranja патриот26.04.14 13:32
Piranja
NEW 26.04.14 13:32 
in Antwort tanyamis 25.04.14 18:18, Zuletzt geändert 26.04.14 13:51 (Piranja)
В ответ на:

Это в первом посте 7 летней давности было написано про 2 тыс. нетто
Агде-то к середине этой темы появилось сообщение от автора, что она поговорила с мужем и выяснила, что нетто он получает 4300 и 2000 "откладывает на дом"
А с переходом на новую работу два года назад зарплата еще больше увеличилась
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=26126320&Search=tr...
ваши байты биты
tanyamis патриот27.04.14 00:07
tanyamis
NEW 27.04.14 00:07 
in Antwort Jancka 26.04.14 12:01
а все очень просто оказывается , посмотрела ветку право где ТС писала, она имеет доступ к счету мужа онлайн - значит все движения по счету куда приходит зп и сколько она знает, может хоть за полгода распечатать (пока доступ не закрыл) чтоб было что адвокату показать, а счет где заначка - раньше выписки приходили к ним домой, т.е как минимум она знает название банка и филиала где лежат деньги. т
а то уже напридумывали швейцария, зп на два счета
Viven2 знакомое лицо27.04.14 09:50
Viven2
NEW 27.04.14 09:50 
in Antwort Lioness 24.04.14 11:34
В ответ на:
Если новая жена с НОВЫМ РЕБЁНКОМ, то тогда список получателей алиментов переделывается.

Т.е,я правильно вас поняла,если у новой жены появляется ребенок,то прежние выплачиваемые алименты на ребенка от первого брака уменьшаются?
Lioness патриот27.04.14 10:19
Lioness
NEW 27.04.14 10:19 
in Antwort Viven2 27.04.14 09:50
В ответ на:
если у новой жены появляется ребенок,то прежние выплачиваемые алименты на ребенка от первого брака уменьшаются?

Если, то да. Но если было судебное решение до этого, то автоматом не пересчитывается. Нужно, чтобы было новое судебное решение.
Если ребенок от первого брака уже совершеннолетний, то там совсем по другому рассчитывается. А если дети все пока маленькие, то на равных
Viven2 знакомое лицо27.04.14 11:16
Viven2
NEW 27.04.14 11:16 
in Antwort Lioness 27.04.14 10:19
Я имела ввиду,если у ТС ребенку папа будет выплачивать ,к примеру,в 13-14лет на ребенка определенную сумму алиментов,то,после родов Сабинхен он может пересчитать и уменьшить сумму алиментов,потому что появился еще один ребенок или как?
Viven2 знакомое лицо27.04.14 11:23
Viven2
NEW 27.04.14 11:23 
in Antwort Lioness 27.04.14 10:19
Кстати,можно обойтись,скорее всего,и без судебного разбирательства.Экса через своего адвоката,к примеру,запросила больше алиментов,чем мой прежде платил и он стал платить без всяких разговоров.Наверное,возможно мирное решение.Я плохо в этом разбираюсь,конечно.
Тема полезная.Лишний раз убеждаюсь,что ложить себя на плаху семейной жизни и домашнего хоз-ва нельзя.Я,например,хочу работать,а муж против,говорит,что теперь маленький появится и времени будет много занимать.Но я понимаю,что дома сидеть -неблагодарное дело.Вот читаю и на ус мотаю .
Lioness патриот27.04.14 11:24
Lioness
NEW 27.04.14 11:24 
in Antwort Viven2 27.04.14 11:16
В ответ на:
после родов Сабинхен он может пересчитать и уменьшить сумму алиментов,потому что появился еще один ребенок или как?

Конечно. Почему думали, что новые дети будут обделены по закону? Мужики так и заделывают детей одного за другим и старшие дети остаются на уменьшающихся алиментах
Только муж автора темы не будет заниматься такой ерундой, как делание детей в целях уменьшения выплат. Да там и Сабинхен нормально с деньгами, если что.
Sokol-67 свой человек27.04.14 11:25
NEW 27.04.14 11:25 
in Antwort Viven2 27.04.14 11:16
Для алиментов есть ДТ,там расписано по зарплате и возрасту.Но суд скорее всего плюсует-не знаю-предполагаю-еще дополнительные расходы,если они есть.Знатоки подскажут-тут таких немало - следующие жены с детьми .
Lioness патриот27.04.14 11:33
Lioness
NEW 27.04.14 11:33 
in Antwort Viven2 27.04.14 11:23, Zuletzt geändert 27.04.14 15:46 (Lioness)
В ответ на:
Экса через своего адвоката,к примеру,запросила больше алиментов,чем мой прежде платил и он стал платить без всяких разговоров.Наверное,возможно мирное решение

Так это и есть "мирное решение" Все запросы и расчеты адвоката от эксы можно было выкинуть в помойку. Исполнять нужно только решения суда. Но если муж счёл данные требования законными, то и в суд не пошел. Так вопрос завершился МИРНО.
Viven2 знакомое лицо27.04.14 15:16
Viven2
NEW 27.04.14 15:16 
in Antwort Lioness 27.04.14 11:33
Спасибо,теперь все понятно!
Кстати,очень странно ,что до сих пор автор темы не пошла к адвокату.Тут любая женщина будет рвать и метать ради детей,боясь их обделить ,а у ТС есть все законные основания это сделать.А она до сих пор пишет,что так много адвокатов,а она и не знала и воз ныне там.Мне такая позиция не ясна.
Все хорошей хочет показаться перед мужем,что ли?Так он уже и сына не особо стремиться видеть.А дальше будет круче.
Sokol-67 свой человек27.04.14 15:21
NEW 27.04.14 15:21 
in Antwort Viven2 27.04.14 15:16
Из личного опыта-человек в состоянии шока.У всех разная степень стрессоустойчивости и реакция-один бежит в бой,а второй замирает..От ТС,от ее суеты мало что зависит-что положено -получит,возможно получает .А что муж захочет утаить-утаит,или уже заныкал далеко...А адвокатов кормить -какой смысл?
Lioness патриот27.04.14 15:49
Lioness
NEW 27.04.14 15:49 
in Antwort Sokol-67 27.04.14 15:21
В ответ на:
А адвокатов кормить -какой смысл?

У нее нет дохода - она кормить не будет.
Выяснить реальное состояние дел с банковскими счетами, выплаченным или почти выплаченным кредитом на дом, выяснить, а нет ли еще каких кредитов, ей, как человеку слабому в немецком языке, адвокат жизненно необходим.
Зря не идет. Очень зря.
firework завсегдатай27.04.14 19:26
firework
NEW 27.04.14 19:26 
in Antwort Lioness 27.04.14 15:49
Я иду к адвокату, уже записалась!
Просто нелегко это все делать с 5летним активным сыном на каникулах в садике, в состоянии сильного стресса, да и от остальной кучи дел меня никто не освобождал.
Также хочу записаться на немецкий, нашла пару курсов подходящих, к психологу думаю походить, хотя вроде держусь!
Спасибо всем огромное за участие в моей проблеме!
Я потом как-нибудь отпишусь, как мои дела продвигаются
  Marinuska знакомое лицо28.04.14 23:15
NEW 28.04.14 23:15 
in Antwort firework 27.04.14 19:26
да отговорки это с пятилетним ребенком! когда мой муж заболел, я таскала за собой везде и всюду двух детей в возрасте 2 и 1 года. Тяжело, но возможно.
  N@di@ старожил28.04.14 23:18
NEW 28.04.14 23:18 
in Antwort Marinuska 28.04.14 23:15
В ответ на:
когда мой муж заболел, я таскала за собой везде и всюду двух детей в возрасте 2 и 1 года. Тяжело, но возможно.

когда Ж**а горит, и вся надежда лишь на свои силы, то все возможно. Значит та самая пятая точка организма у ТС, на взгляд ТС, еще не горит.
фывап патриот02.05.14 09:53
фывап
NEW 02.05.14 09:53 
in Antwort N@di@ 28.04.14 23:18
ой, да ладно.
человек просто констатировал,что тяжело. и это РЕАЛЬНО тяжело.
такие все умные-преумные с "чужой-то бедой".
ТС, держитесь, всё наладится
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle