русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Бросает муж-2

10946  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
pinka патриот23.04.14 22:07
NEW 23.04.14 22:07 
in Antwort BBONA 23.04.14 21:57
ну что значит пообщайся? На первой беседе мало что поймешь. Если только хорошо самой подковаться и знать точно свои права и что конкретно можно стрясти с мужа и сравнить все это с обещаниями адвоката. А так все они одинаковые на первой беседе. А вот потом начинаются разочарования. На письма противоположной стороны подолгу отвечает - хотя это в интересах автора, пропадает надолго, на связь не выходит и т.д. А сменить, имея ПКХ нельзя...
И первая беседа тоже не бесплатно. Я много лет назад 150€ заплатила за поговорить. Не набегаешься по ним.
Ladunja коренной житель23.04.14 22:13
Ladunja
NEW 23.04.14 22:13 
in Antwort pinka 23.04.14 20:53
В ответ на:

даже если меньше 10-тки. Банки требуют поставить фрайшеллунгсантраг (вроде так называется) чтобы не платили налоги с цинзов. И бесконечно число их поставить нельзя.

Банки не требуют, колхоз - дело добровольное. Просто возьмут налог и отправят в общую копилку, тогда можно эти счета не указывать. Кроме того, есть акции, фонды и т.д, где вообще процентов нет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja коренной житель23.04.14 22:18
Ladunja
NEW 23.04.14 22:18 
in Antwort irisk-ka 23.04.14 20:19
Вот для этого и нужен адвокат. Он может, к примеру, дом вообще вывести из под раздела имущества. По сути он уже поделен - оба собственники. По общим правилам - то, что платит один из супругов во время раз дельного проживания за дом уже не делят пополам. Но есть варианты, которые опытный адвокат знает.
BBONA патриот23.04.14 22:19
BBONA
NEW 23.04.14 22:19 
in Antwort pinka 23.04.14 22:07
У меня свой опыт , у тебя свой. Если ТС живет не один месяц в Германии, а 3 детей уже здесь растит, то уж можно организоваться и детей припарковать на полдня у знакомых, тагесмуттер, нянек, садиках, мамаш знакомых, дочки стршей, т.д. и сходить к адвокату. Можно и ко второму сходить, если первый доверия не внушит. Почему нет? 150 евро жалко ? ну-ну.
В ответ на:
И первая беседа тоже не бесплатно.

У меня была бесплатно, ну что поделать! и адвокат хорошей оказалась.
Важно не заиграться в образ обиженой судьбой. Сколько здесь советов понадовали, а воз и ныне там.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
Ladunja коренной житель23.04.14 22:22
Ladunja
NEW 23.04.14 22:22 
in Antwort pinka 23.04.14 20:24
В ответ на:

Бояться что на адвоката денег не хватит тоже не надо - ПКХ никто не отменял

ПКХ ТС не грозит. Но опытный адвокат сделает так, сто муж из своих денег и его гонорар оплатит. И при таких мужниных доходах его гонорар будет ни какая-нибудь нищенская ПКХ, а нормальный солидный в несколько тысяч, 5-6 думаю, наберется .
pinka патриот23.04.14 22:27
NEW 23.04.14 22:27 
in Antwort BBONA 23.04.14 22:19
150€ одному, другому, третьему. Так и кушать нечего будет. Муж не сегодня-завтра доступ к счету закроет.
Не знаю, может у автора есть знакомые в деревне, которые разводились. Сказали бы понравился адвокат или нет.
В ответ на:
Можно и ко второму сходить, если первый доверия не внушит.

в том и проблема, что все они доверие вызывают. Тут не морда лица важна и красивые речи, а как он работает. А как работает неизвестно... Только в процессе работы выяснится, а не по первой беседе.
Автор, к русскому адвокату только не идите.
Ladunja коренной житель23.04.14 22:27
Ladunja
NEW 23.04.14 22:27 
in Antwort firework 23.04.14 21:18
В ответ на:

налоги пока не подписывала, я так поняла они у него у налогового консультанта пока. Скоро наверное привезет на подпись, если не подделывать собрался

Дело нет только в возврате самих налогов, а в размере его дохода . С него будут рассчитаны алименты вам и детям.
firework завсегдатай23.04.14 22:31
firework
NEW 23.04.14 22:31 
in Antwort Ladunja 23.04.14 22:27
А, тогда конечно посмотрю повнимательней...там обычно еще и налогооблагаемый доход насколько я помню есть...у меня за прошлый год случайно страничка такая завалялась, теперь посмотрю что в этом году...
pinka патриот23.04.14 22:31
NEW 23.04.14 22:31 
in Antwort Ladunja 23.04.14 22:22
В ответ на:
ПКХ ТС не грозит.

да почему не грозит то? У нее что миллионы? У нее своих денех нифига нету, дохода нету, когда алименты будут платить никому неизвестно, поэтому изначально оформляется ПКХ, если ПКХ решит, что автор в силах выплатить обратно, то будет выплачивать потихоньку. Не знаю, я прилично зарабатывала, конечно не так как муж автора, но ПКХ мне дали именно на расплатиться по частям, а не одной суммой.
Helenka14 гость23.04.14 22:32
Helenka14
NEW 23.04.14 22:32 
in Antwort firework 22.04.14 23:05
Вам необходимо руки в ноги и бежать к адвокату - тут я не оригинальна. Также вам нужно у мужа затребовать копии всех налоговых деклараций за все годы брака. Если откажется, то тогда через суд, через адвоката. Думаю как жена вы имеете право обратится сразу в налоговые органы с таким же запросом. Я лично слышала как один такой хвастался как он разводится после 20ти лет брака и все эти годы припрятывал часть зарплаты на секретный счет, от которого жена ничего не получит. Но там была возможность припрятать за границей.
Совершенно очевидно, что ваш муж откладывал и припрятывал суммы в течении всего брака. Если они находятся на счетах в немецких банках и приносят проценты по вкладу, то эти суммы он обязан был указывать в налоговой декларации и платить по ним налог. Вам также необходимо получить все документы по ипотеке на дом. Аналогично - через суд, если не захочет по хорошему. Получив все документы, у вас есть шанс в суде доказать, что муж имеет спрятанную сумму от вас. Вам надо получить часть этой суммы, которая вам причетается по разводу и потом вы сами будете лично решать какую квартиру покупать, а не ждать что он мол мне сказал, что добавит потом когда то "вроде". Ваш муж хочет вас обвести вокруг пальца финансого. Ничего не подписывайте без адвоката, или не поняв до конца суть вопроса из-за языка например или еще чего. Не стесняйтесь задавать вопросы, переспрашивать сто раз. А то наступит момент, когда будет действительно основание жалеть детей. Пока (еще пока) их нет.
Ladunja коренной житель23.04.14 22:38
Ladunja
NEW 23.04.14 22:38 
in Antwort firework 23.04.14 22:31
В ответ на:

налогооблагаемый доход насколько я помню есть...

Вот он родимый вам и нужен. А лучше всего за этот год, там , может еще больше будет. Вы пока не о разводе думайте, а об алиментах и дате, когда надо заявить раздельное проживание. Пусть будет пока общий счет. Если ваш адвокат, решит что еще рано подавать на гетреннт. То при наличии общего счета вы решаете, когда наступит этот момент. Где у него Haupwphnsitz - в Везеле ( красивый городишко и цитадель там отменная€ или в Ганновере?
BBONA патриот23.04.14 22:40
BBONA
NEW 23.04.14 22:40 
in Antwort pinka 23.04.14 22:27
Ну да, ну да. Никогда не угадаешь, везде прогадаешь, обманут и нагреют. Лучше на форуме искать поддержки, советоваться, душу отводить..
В ответ на:
А как работает неизвестно... Только в процессе работы выяснится, а не по первой беседе.

Страшно жить. Гарантий никто не даёт...
Если по существу, то адвокат не мама и не папа. К нему лучше идти хотя бы с неслоькими четко поставленными вопросами, другие возникнут по ходу. Стараться опираться на сводки законов, ссылки, а не на обещания и эмоциональные сетования, типа "накажем подонка".
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
pinka патриот23.04.14 22:43
NEW 23.04.14 22:43 
in Antwort BBONA 23.04.14 22:40
В ответ на:

Ну да, ну да. Никогда не угадаешь, везде прогадаешь, обманут и нагреют. Лучше на форуме искать поддержки, советоваться, душу отводить..
Страшно жить. Гарантий никто не даёт...

девушка, у вас ПМС?
firework завсегдатай23.04.14 22:47
firework
NEW 23.04.14 22:47 
in Antwort Ladunja 23.04.14 22:38
Haupwоhnsitz в Везеле, вторая в Ганновере, он так налоги списывает, по крайней мере раньше так было...
А городок-да, симпатичный, только тихий очень...
  Lakritsa свой человек23.04.14 22:51
NEW 23.04.14 22:51 
in Antwort BBONA 23.04.14 22:40, Zuletzt geändert 23.04.14 23:29 (Lakritsa)
В ответ на:
Если по существу, то адвокат не мама и не папа. К нему лучше идти хотя бы с неслоькими четко поставленными вопросами, другие возникнут по ходу.

Разные есть адвокаты. К некоторым и без вопросов можно, такие сами с усами. А за некоторыми потом бегать придется, постоянно о себе напоминать и решения проблем самой искать (а им платить). Куда Вы ТС торопите? Неделя вторая ничего в этом вопросе не решит, а выбор адвоката очень важен.
Я к сожалению не знаю как адвоката хорошего найти, может с немцами местными поговорить, у них обмен информацией хорошо налажен. Я сама к двум обращалась наобум, один помог, но это было стечением обстоятельств, его заслуги в выигрыше почти не было. Потом, кстати, от него отделаться не просто было, он во все дела свой нос совал.
А вторая делала только то, что я просила. Я приходила просила письмо, она мне его и писала, и ничего сверх того и пока она меня не видела, она про меня и не вспоминала.
Ladunja коренной житель23.04.14 22:56
Ladunja
NEW 23.04.14 22:56 
in Antwort firework 23.04.14 22:47
В ответ на:

Haupwоhnsitz в Везеле, вторая в Ганновере

Чудесно. Пока он прописан в Везеле, никакой судья не признает раздельное проживание, если вы будете возражать. Да еще и счет совместный. Делайте регулярно выписки со счета и копии карточек.
tanyamis патриот23.04.14 22:59
tanyamis
NEW 23.04.14 22:59 
in Antwort Lakritsa 23.04.14 22:51
тут и не самый самый адвокат справится, все что тс по закону положено - не убежит, а на консультацию надо не недельу другую , а уже давно надо было сходить, чтобы хотя бы в разговоре с мужем себя не овечкой чувствовать, а знать и понимать свои прва и детей и не подписывать ему ничего
  Lakritsa свой человек23.04.14 23:13
NEW 23.04.14 23:13 
in Antwort tanyamis 23.04.14 22:59, Zuletzt geändert 23.04.14 23:17 (Lakritsa)
Вам дармоеды адвокаты не попадались. Я считаю что надо по рекомендации брать, потому что потом коней на переправе не меняют.
Тут какие-то консультации упоминают за 150 евро. К одному, а потом к другому. ... У меня вопрос был - мелочевка, по сравнение с проблемой ТС. Но чтобы свою консультацию получить мне надо было все возможные и невозможные бумажки собрать их передать и ждать пока он всю инфу обработает, а потом уже он меня консультировал и на консультации же все доверенности попросил подписать для пользы дела. Я уже к нему оказалась "привязанной".
Когда ТС адвоката возьмет, он, кстати, уже сам сможет присутствовать при их встречах, раз у них все так официально стало.
pinka патриот23.04.14 23:14
NEW 23.04.14 23:14 
in Antwort tanyamis 23.04.14 22:59
В ответ на:
а на консультацию надо не недельу другую , а уже давно надо было сходить

консультация у адвоката это не поход в парикмахеру, где без записи сидят в очереди. Дай бог чтобы через 2 недели термин получить. Еще ни разу не слышала, чтобы позвонил и на завтра тебе термин дали. Если срочно-срочно, то говорят, я сейчас письмецо напишу, чтобы отсрочку дали и все. И встречаются через неделю-другую. Надо сейчас с адвокатом хоть примерно определиться, позвонить и назначить термин. Автору не супер срочно - из дома никто не выгнал, не избил, детей не забрал. День-два можно отвести, чтобы инфо собрать. Они ничего не дадут, муж уже все деньги попрятал.
tanyamis патриот23.04.14 23:17
tanyamis
NEW 23.04.14 23:17 
in Antwort Lakritsa 23.04.14 23:13
не попадались, зато знаю случаи когда по знакомству отправляют к адвокату - а потом за это хорошие скидки имеют у того же адвоката, смотря сколько человек к нему направил. и вообще уже двно пришла к выводу что через знакомых часто дороже - как сказала одна дама " на ком же зарабатывать, если не на друзьях и знакомых" и с годами убедилась что не так уж она была неправа
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle