Вход на сайт
Девочка подросток
NEW 22.04.14 21:20
в ответ Мадемуазель Коко 22.04.14 21:15
Нет ее вины в том, что она никому не нужна, но и игнорировать ее наклонности нельзя - рядом с ней будет просто опасно жить! Сначала постороннего обвинят, потом школьного учителя, тренера в спортивной секции, потом пастора в церкви, а потом и собственного отца!
Немного не в тему - помните случай Кахельмана, обвиненного женой в изнасиловании? Его потом полностью оправдали, ее уличили во лжи, но ценой оправдания стала карьера и репутация. Понятно, что любое подозрение в педофилии/ изнасиловании нужно тщательно расследовать, это не обсуждается даже. Только часто заклейменным становится мужчина.
Немного не в тему - помните случай Кахельмана, обвиненного женой в изнасиловании? Его потом полностью оправдали, ее уличили во лжи, но ценой оправдания стала карьера и репутация. Понятно, что любое подозрение в педофилии/ изнасиловании нужно тщательно расследовать, это не обсуждается даже. Только часто заклейменным становится мужчина.
NEW 22.04.14 21:23
в ответ Да ну? 22.04.14 21:13
Т.е вы серьезно считаете,что если ребенок лезет мужику в штаны и мужик отвечает на это,то сам мужчина уже не виноват?У него есть голова на плечах и мозгов поболее ,чем у 12 летней девочки.Слава Богу у нас законодательство считает иначе.
А я бы этому дяденьке собственноручно болтик отвентила .
А я бы этому дяденьке собственноручно болтик отвентила .
22.04.14 21:28
в ответ Да ну? 22.04.14 21:20
Нет и не существует никаких таких врождённых наклонностей у нормальных детей... Всё это последствия психологических детских травм-которые чем раньше начнёшь разгребать-тем существенней результаты.
Или ребёнок-не контролирующий себя даун-но это не наш случай.
Так что...Надо девочке с психологом работать-и долгие годы. И вся семья должна быть ей в этом поддержкой и опорой, а не обвинителями или обличителями.
Вот как то так.
ПыСы:Я психологию глубоко изучала. И в универе и вообще...
Или ребёнок-не контролирующий себя даун-но это не наш случай.
Так что...Надо девочке с психологом работать-и долгие годы. И вся семья должна быть ей в этом поддержкой и опорой, а не обвинителями или обличителями.
Вот как то так.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.04.14 21:29
в ответ Мадемуазель Коко 22.04.14 21:09
Сегодня была встреча с ЮА, психолог, родители и я присутствовали, тут в тот день я была с этой девочкой весь день а меня никто ни о чем не спрашивает. Наша вина в том что девочке мы не верим, мы ей должны слепо и безоговорочно верить, даже если она врет, она ребенок, ей можно. Договорились, что когда эта девочка у нас, этот дядя к нам не приходит, да он ее сам боиться и если видит, обходит стороной. Когда мы стали приводить пример, что мама там до этого друзей меняла, а девочка нам потом все рассказывала. Экс, говорит это не наше дело, это ее личная жизнь. Да, личная жизнь, но про то что за этой жизнью и ее ночными встречами с дядями
у них дома наблюдала дочка, оказывается нас это тоже не касается ( да нас это не касается, а как же ребенок) и была удивлена откуда у нас столько информации. Тетенька с югентамта мамашу осаживала конкретно, слишком нагло она себя там вела и огрызалась. В общем, тетенька с ЮА поняла, что конфликт идет давно и это частая практика в семьях где мама с папой в разводе и ребенок страдает! В следующий раз встречаемся, расписываем график, когда девочка у нас, и расписываем правила, что можно у нас и что можно у мамы, по каким правилам жить! Так что можете снова писать ваши мнения, чем вы недовольны, я слушаю вас внимательно!))))
NEW 22.04.14 21:30
в ответ Мадемуазель Коко 22.04.14 21:28
Повторюсь, она такой не родилась, а стала. И с этим нужно что- то делать. Всем вместе. А пока терапия не принесла результатов и девочка не знает границ, с ней нужно быть внимательными. Иначе скоро весь город станет подозреваемым в домогательствах.
NEW 22.04.14 21:34
И что, там написано было что новые партнёры родителей должны в это лезть? Или ещё и переживать?
Насколько мне известно они всего лишь не должны препятствовать общению с ребёнком и поддерживать с ним нейтральные вежливые отношения и уж точно не плясать под их дудку.
А вот родители, спихивающие своих детей на партнёров, это совсем не есть гут.
Имхо: ребёнком должны заниматься родители, а все остальные исключительно по желанию.
в ответ Мадемуазель Коко 22.04.14 21:28
В ответ на:
И что, там написано было что новые партнёры родителей должны в это лезть? Или ещё и переживать?
Насколько мне известно они всего лишь не должны препятствовать общению с ребёнком и поддерживать с ним нейтральные вежливые отношения и уж точно не плясать под их дудку.
А вот родители, спихивающие своих детей на партнёров, это совсем не есть гут.
Имхо: ребёнком должны заниматься родители, а все остальные исключительно по желанию.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.04.14 21:37
в ответ Viven2 22.04.14 21:23
+100500
В детстве был случай, играла с подружкой у подружки дома, нам лет по 10 было. Услышали шум и крики с улицы.Оказывается мальчик 8 лет после школы домой не пришел вовремя, родители хватились, от мальчишек друзей оперативно выяснили где и кто его последним видел. Вкратце, у подруги в соседнем подъезде на первом этаже оказывается жил такая тварь, он мальчика под видом то ли котенка показать к себе затащил.Людей собралось очень много, толпа этого мужика чуть на куски не порвала, только благодаря милиции он жив остался.Налеюсь что тогда ничего не успело произойти.. Семья мальчика вскоре переехала, ту сволочь осудили.
В детстве был случай, играла с подружкой у подружки дома, нам лет по 10 было. Услышали шум и крики с улицы.Оказывается мальчик 8 лет после школы домой не пришел вовремя, родители хватились, от мальчишек друзей оперативно выяснили где и кто его последним видел. Вкратце, у подруги в соседнем подъезде на первом этаже оказывается жил такая тварь, он мальчика под видом то ли котенка показать к себе затащил.Людей собралось очень много, толпа этого мужика чуть на куски не порвала, только благодаря милиции он жив остался.Налеюсь что тогда ничего не успело произойти.. Семья мальчика вскоре переехала, ту сволочь осудили.
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
NEW 22.04.14 21:38
в ответ Windspiel 22.04.14 21:34
Чёй та ты вообще ни к селу ни к городу...Я о конкретных вещах говорю,о терапии семейной, а ты с какими то странными постами...Не понимаю тебя. Извини.
И конечно новые партнёры тут при чём...все должны в этой терапии принимать участие-кто с девочкой общается много...Тут нет и не может быть исключений.

И конечно новые партнёры тут при чём...все должны в этой терапии принимать участие-кто с девочкой общается много...Тут нет и не может быть исключений.
NEW 22.04.14 22:00
Я к тому, что у ТС тут вообще совершенно дурацкое положение - с одной стороны дочка мужа, с другой стороны муж её сестры... Неизвестно кто прав, кто виноват.
Она как бы посередине. На девочку никаких прав, зато типа обязанности - и терапия, и всей семьёй... Какая эта девочка ей семья??? Она её что - удочерила? Это чужой ей человек, которай раз в две недели бывает у неё дома, зато тут же нарисовывается её мамаша с разбором полётов (тоже почему-то с ТС
)
Я тоже бы сказала что да, девочке нужна терапия, но это дело не ТС, а исключительно родителей. ТС тут вообще ни при чём и всё, что может сделать она - это разобрать ту конкретную ситуацию, что они и сделали.
Ну и сделать так, чтобы девочка больше никак не пересекалась с её родственниками, от греха подальше. А как-то болеть душой за эту девочку она совершенно не обязана. Как и взваливать на себя их, родителей, работу.
Она как бы посередине. На девочку никаких прав, зато типа обязанности - и терапия, и всей семьёй... Какая эта девочка ей семья??? Она её что - удочерила? Это чужой ей человек, которай раз в две недели бывает у неё дома, зато тут же нарисовывается её мамаша с разбором полётов (тоже почему-то с ТС

Я тоже бы сказала что да, девочке нужна терапия, но это дело не ТС, а исключительно родителей. ТС тут вообще ни при чём и всё, что может сделать она - это разобрать ту конкретную ситуацию, что они и сделали.
Ну и сделать так, чтобы девочка больше никак не пересекалась с её родственниками, от греха подальше. А как-то болеть душой за эту девочку она совершенно не обязана. Как и взваливать на себя их, родителей, работу.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.04.14 22:05
в ответ Windspiel 22.04.14 22:00
Если ТС не хочет семейной терапии-ей надо полностъю отказываться от общения с этим ребёнком. И заявить это в ЮА. Ты пойми...это не принудительно-но если кто то возбухает против киндесволя-это блин западло...Это ж ребёнок...Так нельзя.
NEW 22.04.14 22:13
в ответ Windspiel 22.04.14 22:00
С другой стороны, ТС знала на что шла.В смысле замуж за мужчину с дочерью от первого брака и возможные последствия этого, поэтому не стоит ожидать что можно остаться в стороне.Геморойно для ТС-согласна, а что поделать? Ее муж остался девочке отцом и должен свои отц.обязанности хотя бы по минимуму выполнять, а ТС остается поддерживать хотя бы вежливый нейтралитет. Я вот сама как мама 2х детей, своих конечно люблю как и детей вообще в общем понимании этого слова.Но вот я как то даже я затрудняюсь ответить, смогла бы я принять и полюбить чужих детей также как своих... Если например за вдовца-возможно...Может просто это не каждому дано.
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
NEW 22.04.14 22:19
в ответ Мадемуазель Коко 22.04.14 22:05
ТС может всего лишь согласиться на участие в терапии, но не быть её инициатором (она даже никакого права на это не имеет). Кста, как я поняла, она и не отказывалась...
Но киндерволь киндерволем, а согласись - иногда даже свой ребёнок может печёнку выесть, если это "трудный" ребёнок, а чужой уж и подавно.
Могло ведь накипеть у человека?
Но киндерволь киндерволем, а согласись - иногда даже свой ребёнок может печёнку выесть, если это "трудный" ребёнок, а чужой уж и подавно.
Могло ведь накипеть у человека?
NEW 22.04.14 22:32
в ответ Windspiel 22.04.14 22:19
Накипеть-могло...Но...Ну ты понимаешь-не в подобных базарных и гнусных тонах возможно хоть и о чужом, но всё же ещё ребёнке говорить.
И потом-её кто то силком тянул взамуж за мужика с ребёнком? Должна была знать на что идёт.
Я не думаю чтобы тебе понравилось подобное повествование о твоих детях-со стороны нынешней жены твоего первого мужа.
И потом-её кто то силком тянул взамуж за мужика с ребёнком? Должна была знать на что идёт.
Я не думаю чтобы тебе понравилось подобное повествование о твоих детях-со стороны нынешней жены твоего первого мужа.
NEW 22.04.14 22:33
Имхо: искренне и от всей души вообще считанным единицам. Поэтому я за честный нейтралитет. Класс, если сойдётся с ребёнком по человечески, но это как повезёт и уж точно никак не обязанность.
в ответ markisa seti 22.04.14 22:13
В ответ на:
.Но вот я как то даже я затрудняюсь ответить, смогла бы я принять и полюбить чужих детей также как своих... Если например за вдовца-возможно...Может просто это не каждому дано.
.Но вот я как то даже я затрудняюсь ответить, смогла бы я принять и полюбить чужих детей также как своих... Если например за вдовца-возможно...Может просто это не каждому дано.
Имхо: искренне и от всей души вообще считанным единицам. Поэтому я за честный нейтралитет. Класс, если сойдётся с ребёнком по человечески, но это как повезёт и уж точно никак не обязанность.
NEW 22.04.14 22:47
Если бы в присутствии детей, то естественно не понравилось бы. А на форумах пусть пишет что хочет, мне чихать.
Кста, у меня была подобная ситуация, когда мой бывший мне заявил что я должна быть благодарна его новой подруге за то, что она "заботится" о моём (!) ребёнке, когда он у них.
У меня ответ был короткий - она и не обязана, это твоя работа, так что если ты на неё свалил, а она тянет, то сам и благодари. А я в сторонке покурю...
в ответ Мадемуазель Коко 22.04.14 22:32
В ответ на:
Я не думаю чтобы тебе понравилось подобное повествование о твоих детях-со стороны нынешней жены твоего первого мужа
Я не думаю чтобы тебе понравилось подобное повествование о твоих детях-со стороны нынешней жены твоего первого мужа
Если бы в присутствии детей, то естественно не понравилось бы. А на форумах пусть пишет что хочет, мне чихать.
Кста, у меня была подобная ситуация, когда мой бывший мне заявил что я должна быть благодарна его новой подруге за то, что она "заботится" о моём (!) ребёнке, когда он у них.
У меня ответ был короткий - она и не обязана, это твоя работа, так что если ты на неё свалил, а она тянет, то сам и благодари. А я в сторонке покурю...

Elisabeth?...
Versteckt den Rum!