Вход на сайт
Russophobie
NEW 22.04.14 20:52
в ответ frau beladonna 22.04.14 18:23
а мне вот инетресно прям стало,когда пошел слив,Ваш муж как отреагировал7
мило смотрел в рот7Молчал и кивал7
Или сразу рот заткнул 7
просто интересно,при тебе поливают на твою жену ,а чел молчит7
Пс Мой муж в один миг рот закрыл своим,когда они посчитали,что имеют право поливать всяким ---ом мою нацию и мой язык.
мило смотрел в рот7Молчал и кивал7
Или сразу рот заткнул 7
просто интересно,при тебе поливают на твою жену ,а чел молчит7
Пс Мой муж в один миг рот закрыл своим,когда они посчитали,что имеют право поливать всяким ---ом мою нацию и мой язык.
NEW 22.04.14 20:53
высказалась коллега (лет 45), была в египте, все понравилось, только русские себя вести не умеют, в ресторане накладывают много на тарелку, в очереди не стоят не ждут, пьют много...отсоветовала я ей египет, на майорке в 3-х звездочном отеле для подростком и молодежи - вот где ждет ее немецкая интеллигенция!) ну и разговор сам собой замялся.
Переводы и сопровождение в Берлине
NEW 22.04.14 21:00
Ну родственники явно напрямую высказали неуважение к вам и тем, что не смирились с выбором вашего мужа. А почему последний промолчал, тут бы я задумалась на вашем месте, ну и провела б "воспитательную беседу", хотя с таким положением дел, наврядли бы она будет иметь успех...
NEW 22.04.14 21:13
в ответ frau beladonna 22.04.14 18:51
Одной моей знакомой в похожей ситуации пришлось серьёзно изучить психолингвистику, социолингвистику, социологию, герменевтику, социальную психологию и даже антропологию (как оказалось, такие параметры как пол, рост и акустические свойства речевого аппарата тоже должны учитываться). 
22.04.14 21:17
я встречала всяких немцев...некоторые даже интересовались историей и культурой России, восхищались тем, чего добиваются здесь русские, насколько хорошо знают язык и какие трудолюбивые. встречала и таких, которые думают, что мы пьём каждый вечер водку итд. лично мой ученик (немец) и его мама думали раньше, что я тоже люблю выпить
и что в Сибири нет цивилизации. пришлось объяснять. оказывается у них такие познания из немецких программ про Россию
и ведь верят же!
в отпуске я сторонюсь русских, т.к. большинство ведёт себя отвратительно и мне стыдно за них
в отпуске я сторонюсь русских, т.к. большинство ведёт себя отвратительно и мне стыдно за них
NEW 22.04.14 21:18
на последнего
У меня с восточными немцами неоднозначные отношения, с одной стороны их менталитет ближе к нам русским, проще что ли.
С другой стороны,они не любят иностранцев вообще, не только русских.
У нас девочка на работе есть мулатка, так она рассказывала как негативно к ней относились там, и как намного лучше ей здесь в западном мегаполисе.
Примеров масса.
У меня с восточными немцами неоднозначные отношения, с одной стороны их менталитет ближе к нам русским, проще что ли.
С другой стороны,они не любят иностранцев вообще, не только русских.
У нас девочка на работе есть мулатка, так она рассказывала как негативно к ней относились там, и как намного лучше ей здесь в западном мегаполисе.
Примеров масса.
NEW 22.04.14 21:33
в ответ a.n.d.i 22.04.14 21:25
а я с другим примером сталкивалась, когда с западными работала, начальника был пару раз в Москве и постоянно мозги мне промывал, как там девушли в норковом манто и с бутылкой водки в руках и тд и тп. Я поначалу еще как-то возмущалась, а потом забили мы на него, ну видит каждый то, что хочет видеть))) а вот от восточных коллег я прям тащусь, забавные они))))
NEW 22.04.14 21:37
в ответ Наталимирова 22.04.14 21:29
А как бороться с русскими, которые в Германии немцев хаят? столкнулась с этим на этих выходных: мы русские такие воспитанные, а немцы все свиньи и есть за столом не умеют! А албанцы и турки вообще дебилы все и их всех из Германии надо выгнать! и это всё расписывалось всё более и более сочных красках! Я не смогла промолчать и попросила, чтоб в моём присутствии и тем более при детях так больше не говорили, так как у меня совершенно другой опыт с немцами и турками (родственики, друзья) и что люди все разные и надо смотреть по конкретному человеку!
Завязался небольшой спор, но быстро прекратился, так как я сказала, что не хочу на эту тему вообще говорить!
Завязался небольшой спор, но быстро прекратился, так как я сказала, что не хочу на эту тему вообще говорить!
NEW 22.04.14 21:40
в ответ Наталимирова 22.04.14 21:36
а по мне этого и в Западной Германии хватает, просто они более умело скрывают это. Ну и богаче живут, а рассизм больше проявлйяется, когда ресурсов меньше, меньше рабочих мест и тд.