Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Бросает муж

19061   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
  St_Милка Божья правнучка21.04.14 22:45
St_Милка
NEW 21.04.14 22:45 
в ответ weta0 21.04.14 22:21
Наши бабушка/дедушка забирают внуков так часто, что приходиться уже их просить делать это по реже и все совершенно добровольно и с огромным удовольствием.
Мне кажется, что есть просто люди, которые по жизни бабушки/дедушки, а есть другие. Не лучше, не хуже, просто другие
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая22.04.14 02:56
Взрослая Девочка
NEW 22.04.14 02:56 
в ответ weta0 21.04.14 18:24
В ответ на:
,в итоге у нас ни дедушек, ни нормальных бабушек. так чтоб детей на выходные бабушкам оставить , ни разу не было. да и вообще бабушкам оставить- не было.
бабушка то детям нужна все же. кто же пожалеет, приголубит,все простит. как же вкусные пирожки, блинчики по утрам, сказки на ночь. а наши бабушки ни хрена не умеют, пирожки и блинчики мама готовит.

А меня чес.слово удивляют подобного рода заявления. Я всё таки придерживаюсь мнения, что детей "для себя" рожают, а не для бабушек / дедушек. Тем более, что ничего не стоило - постсоветском пространстве (да и здесь , и сейчас) в 40 лет бабушкой стать. Я например как то оч. плохо представляю себя в этой роли
А для блинчиков как Вы правильно заметили - есть мамы:)
Как быть тем, у кого нет по факту бабушек / дедушек ... сразу в ненормальные семьи записывать? Поверьте, это не так.
Боже, до чего же я романтична. (с)
  Dian4a свой человек22.04.14 09:35
NEW 22.04.14 09:35 
в ответ Взрослая Девочка 22.04.14 02:56
Margarita7 патриот22.04.14 09:45
Margarita7
NEW 22.04.14 09:45 
в ответ weta0 21.04.14 18:24
В ответ на:
а ,в итоге у нас ни дедушек, ни нормальных бабушек. так чтоб детей на выходные бабушкам оставить , ни разу не было.

Учитывая то, что вы живёте в деревне, вы сами с мужем вряд ли будете "нормальными" бабушкой и дедушкой, так, чтобы внуков на выходные забирать. Закончат сыновья школы, уедут учиться, по окончании учёбы ещё куда-нибудь уедут на другой конец Германии ( и ещё хорошо, если вообще не в другую страну), где на работу устроятся-вот и вся романтика будет. В отпуск им тоже захочется куда-нибудь на море ребёнка повезти, а не к бабушке с дедушкой. Будете внуков видеть лишь по большим праздникам, а не каждые выходные.
Про пирожки со сказками вообще не поняла. Сказки что ли только по выходным бабушки читают ,в будние дни от родителей дети сказки не слышат?
Emotion A коренной житель22.04.14 09:54
Emotion A
22.04.14 09:54 
в ответ berlije 21.04.14 20:35
В ответ на:
искреннее желание видеть и заниматься внуками со стороны того поколения, никакой обязаловки!
отлично написано, моя бабушка тоже посвятила свою жизнь внукам, и никто ее не заставлял. Наоборот, я даже отговаривала ее, приносить нам с братом завтрак в постель, т.к. Мне было неловко. Но такое никогда незабыть.
aloho amokh
  пани Солоха свой человек22.04.14 15:09
NEW 22.04.14 15:09 
в ответ Ланик 21.04.14 20:47
В ответ на:
через 10-20 лет у меня еще будет куча своих дел, работа, интересы, любимые хобби, путешествия, личная жизнь в конце концов, а мне тут обана - а сиди ка ты бабушка дома, пеки пироги и балуй внуков и забей на все на что у тебя наконец появилось в достаточной мере времени...агааа..Нет уж - внуки должны быть как праздник - попраздновал пару часиков раз в недельку и передал тем кто их для себя рожал и кто обязан их растить, кормить, баловать, жалеть)) Иногда, в виде исключения, можно и с ночевкой внуков на целый день, чтобы дать любимым чадам с их половинками выбраться куда то погулять..но исключения никогда не должны стать правилом и обыденностью

так это вам. а другим может реально в кайф быть бабушками. в виде исключения потом взрослые внуки будут вам звонить раз в месяц. ну так для приличия. говорю вам как внучка такой бабушки.(я ей вообще не звоню, узнаю все через маму. я не люблю ее. вторую бабушку абажала. )
кстати, хобби путешествия и все остальное совершено спокойно можно совмещать и с внуками. ну как то в молодости умные женщины совмещают это с детьми.
  Лореаль завсегдатай22.04.14 15:14
NEW 22.04.14 15:14 
в ответ пани Солоха 22.04.14 15:09
В ответ на:
так это вам. а другим может реально в кайф быть бабушками. в виде исключения потом взрослые внуки будут вам звонить раз в месяц. ну так для приличия. говорю вам как внучка такой бабушки.(я ей вообще не звоню, узнаю все через маму. я не люблю ее. вторую бабушку абажала. )
кстати, хобби путешествия и все остальное совершено спокойно можно совмещать и с внуками. ну как то в молодости умные женщины совмещают это с детьми.

НЕ знала, что любить надо, за то что со мной нянчились
  превед! коренной житель22.04.14 15:15
превед!
NEW 22.04.14 15:15 
в ответ St_Милка 21.04.14 22:45, Последний раз изменено 22.04.14 15:18 (превед!)
same here ;)
  превед! коренной житель22.04.14 15:17
превед!
NEW 22.04.14 15:17 
в ответ Margarita7 22.04.14 09:45
В ответ на:
В отпуск им тоже захочется куда-нибудь на море ребёнка повезти, а не к бабушке с дедушкой. Будете внуков видеть лишь по большим праздникам, а не каждые выходные.

мои родители с удовольствием возят нашего сына в отпуск на море. и ребенку счастье, и бабушке-дедушке море, и маме-папе отдых
хотя да, близость месторасположения, как ни крути, определяет степень общения.
helja22 патриот22.04.14 21:04
helja22
NEW 22.04.14 21:04 
в ответ пани Солоха 22.04.14 15:09
В ответ на:
а другим может реально в кайф быть бабушками.

Разные есть бабушки-дедушки.
Но вот моя мама, я считаю, только благодаря своим правнукам (моим внучатым племянникам) и живет уже в 85 лет энергично и
в любви. Я поначалу ругалась на племянницу- ну как же! свалила на прабабушку своих детей!
А когда приехала-увидела, что у мамули день начинается с того, что к ней кто приходит, кто приползает и целуют ее, целуют, шепчут: бабуля, я тебя люблю!
Дерутся из-за того, кто с баблюбой будет спать. (их четверо!) стихи читают, песни поют, она с ними уроки учит.
Жизнь такая насыщенная, что даже болеть ей некогда.
Но самое главное-она нужна, она любима, она не просто не одинока, она делом занята .
Мне, к сожалению, такой старости не видать.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
weta0 коренной житель23.04.14 00:23
weta0
NEW 23.04.14 00:23 
в ответ Margarita7 22.04.14 09:45
В ответ на:
Закончат сыновья школы, уедут учиться, по окончании учёбы ещё куда-нибудь уедут на другой конец Германии ( и ещё хорошо, если вообще не в другую страну),

как вариант-да, как мечта о классной карьере и ля-ля-ля- да. но смотрю я на суровые будни ( как то на оценочки моего сына), и понимаю, пора нам уже здесь какой-нибудь плацдарм для него готовить
у нас кстати в деревне все рядом со своими родителями живут, практически никто не состряпал карьеру. либо родительский бизнес переймут, либо родители готовят теплые местечки у себя на работе для детей.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.