Вход на сайт
еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов
NEW 21.04.14 21:29
в ответ превед! 21.04.14 21:10
1. а черт его знает?
2. разница, конечно, есть. Даже сейчас у меня естъ разница, когда мама в гостях, мы приходим после работы, а мама что-то вкусненькое приготовила. Кто ж откажется.
Но действительностъ такова, что не всегда это возможно. Но дети были способны уже в 1 классе придти сами домой, разогреть еду в микроволновке и сесть за уроки, хотя в начале уроков действительно было немного, игра сплошная. Кстати, дети приехали в Г. и сразу пошли в школу, они еще и по-немецки сначала не говорили, у них после школы Förderunterricht был. У нас тогда была еще халтурка и нас часто не было днем дома, хоть я всего на полдня тогда работала. Настоящую работу нашла, когда дети в 3 классе были,
и тогда они оказалисъ действительно оставленными полностью на себя. Тогда же был и наш неудачный опыт с продленкой.
Но нам во многом повезло: учительница была классная, школа прямо напротив дома, до кружков они сами без проблем дойти могли, возить не надо было. Классные соседи, он - бывший директор школы, говорил по-русски, они предложили нам обращаться за помощью в любое время.
Само собой, если у детей вопросы по дз были, мы им помогали. И звонили мы домой с вопросом: "домашнее задание сделали?" Но вот чтоб сидетъ с дитем каждый день и делать ДЗ я себе плохо представляю, бог миловал от такого.
2. разница, конечно, есть. Даже сейчас у меня естъ разница, когда мама в гостях, мы приходим после работы, а мама что-то вкусненькое приготовила. Кто ж откажется.
Но нам во многом повезло: учительница была классная, школа прямо напротив дома, до кружков они сами без проблем дойти могли, возить не надо было. Классные соседи, он - бывший директор школы, говорил по-русски, они предложили нам обращаться за помощью в любое время.
Само собой, если у детей вопросы по дз были, мы им помогали. И звонили мы домой с вопросом: "домашнее задание сделали?" Но вот чтоб сидетъ с дитем каждый день и делать ДЗ я себе плохо представляю, бог миловал от такого.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и
улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 21.04.14 21:32
в ответ pinka 21.04.14 21:21
у нас на продленке вообще перлы были. меня как-то зава уже у порога поджидает - мол, ребенок себя ужасно вел на домашних, всем мешал - задания на умножение громко решал, а дети ему не верили и вообще в списывании подозревают. еще про себя думаю так - какое нафиг умножение в 1-2 классе.. но ничего не сказала. дома открываю книги - ребенок не по тому учебнику задние делал.. :( вместо того, чтоб посмотреть, почему ребенок отвлекается его еще и наказали, и из класса выкинули. и так очень часто было - делал не то или не так, потом в 6 вечера все заново со мной делал. такие истерики были.. а наутро он еще в школе жаловался, что дома его учебой душат. и
опять нас в школу и промывание мозгов - не лишайте ребенка детства. ббррр...
NEW 21.04.14 21:34
в ответ pinka 21.04.14 20:49
Да вот согласна. Не говорите мне даже ничего, меня уже трясёт! Хотя, честно скажу, за деньги вне школы тоже качество не ахти можно получить, чего уж там... Ясно, что всё подряд не осилить, но и не надо - можно было бы остановиться на том, что больше нравится или что лучше получается. Но как это узнать? Если дочка уже 2 года просится на танцы, а я эти все 2 года не могу её водить? А поводила бы - может ей бы и самой разонравилось, и развивать там нечего? Может лучше на рисование? А и на рисование не могу водить. Засада какая-то. В продлёнке будет профанация, конечно. Но и это не главное - а главное, что профанация будет с д/з. Не верю,
что мои как паиньки там всё делать будут, и делать правильно. Всё равно придётся после школы ещё высиживать - какие уж тут кружки. у а какая альтернатива? Хоть и впрямь бросай работу и затягивай поясок :-(
NEW 21.04.14 21:45
в ответ Ninolev 21.04.14 21:34
нас в свое время выручала русская субботняя школа. Там были танцы, рисование, поделки, английский, русский, мате. Балет кстати по субботам тоже есть. Но т.к. мы в русскую школу ездили, то балет накрылся медным тазом. В муз школу дочка ходила с подружкой - мама подружки забирала во время своего обеденного перерыва, отводила их в муз школу и приводила обранто. Чему я премного была ей благодарна. Денег не брала. Просто понимала как трудно работающему родителю детей на доп занятия водить.
Помню ко мне воспитатель с претензией подошла почему я такая нехорошая мама до сих пор не отдала ребенка на курсы плавания. Я её спросила она вообще в курсе когда проходят курсы плавания для дошколят. А т.к. детей у нее не было, то она естественно была не в курсе...
Помню ко мне воспитатель с претензией подошла почему я такая нехорошая мама до сих пор не отдала ребенка на курсы плавания. Я её спросила она вообще в курсе когда проходят курсы плавания для дошколят. А т.к. детей у нее не было, то она естественно была не в курсе...
NEW 21.04.14 21:49
или в школе есть интересные предложения времяпровождения на каникулах. Верховая езда, рисование и т.д. Но когда они начинаются???? в 10 часов утра например.
Ну и для кого они? Для неработающих мам, которым может не по карману 300€ за неделю выложить? Или наоборот для обеспеченных семей, где мама посвятила себя воспитанию детей? Но в любом случае семьи с работающими родителями в полном пролёте.
NEW 21.04.14 21:57
и тут тоже нечестно. вот к нам приходит русская учительница музыки на дом. раз в неделю один час. пока так. ибо все остальное пока мне накладно и впихнуть особо некуда. хотелось бы для двоих и 2-3 раза в неделю, но уже дорого. в то же время у учительницы есть семья, где родители оба на социале. и их детям музыка оплачивается. она ходит к ним домой 4 раза в неделю, преподает обоим. соцсправедливость.
в ответ pinka 21.04.14 21:49
В ответ на:
Для неработающих мам, которым может не по карману 300€ за неделю выложить? .
Для неработающих мам, которым может не по карману 300€ за неделю выложить? .
и тут тоже нечестно. вот к нам приходит русская учительница музыки на дом. раз в неделю один час. пока так. ибо все остальное пока мне накладно и впихнуть особо некуда. хотелось бы для двоих и 2-3 раза в неделю, но уже дорого. в то же время у учительницы есть семья, где родители оба на социале. и их детям музыка оплачивается. она ходит к ним домой 4 раза в неделю, преподает обоим. соцсправедливость.
21.04.14 22:00
в ответ tanyamis 21.04.14 18:35
[ulyb]такая же тема была в младших классах со старшим, без волшебного стояния за спиной мало обходилось)) но у нас тогда по плану было попасть в гимназию, поэтому кроме дом.задания из школы (если это вообще можно дом.заданием в смысле нагрузки) было дополнительно : математика примеры немного на опережение школ.программы, немного чтения на русском и немного чтения на немецком, понемногу всего, но каждый день. Плюс плавание тогда было 2раза в неделю. в один прекрасный момент наша классная руководительница вызвала нас родителей на разговор.Пошла я. Сначала она очень так с напором минут пять рассказывала о том что нельзя ребенка перегружать и чем это грозит и пр. Я ее выслушала, потом спросила про успеваемость- проблем нет, про поведение- тоже ок, так в чем проблема
спрашиваю? В общем в очень вежливой но довольно жесткой форме учительнице было сказано: что мы как родители сами несем ответственность и тоже знаем чем грозит не заниматься с ребенком дополнительно, а также впредь вызывать на разговор конкретно по существу и обратить внимание на проблемных деток из нашего класса, а не искать проблемы там где ее нет.Мы друг друга поняли, после 4 класса мы от нее получили отличную характеристику для гимназии. Сейчас наш орел в 9м классе гимназии, плюс 29 медалей в его копилке.))
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
NEW 21.04.14 22:04
в ответ pinka 21.04.14 21:49
есть у нас в школе интересные время препровождения - мало того что продленка не зависимо от каникул стоит 220, даже если это летние каникулы, то если вы хотите посетить еще и на каникулах то 500 в меяц или 120 в неделю на этих весенних например, на а курсы и плаванье и что хочешь есть за дополнительную плату - там цены до 1000 в месяц доходят. я не готова платить за полдня штуку или даже 500 - на эти деньги я сама ее отлично развлеку
NEW 21.04.14 22:07
чет я не пойму. Оба родителя сидят дома и даже не в состоянии отвести ребенка в муз школу, которая им оплачивается? Нормально.
То что работающие родители наказываются как только можно - это мне знакомо. Семьям на соц обеспечении не позавидуешь в мат плане - в Леголанд они точно не поедут, например. Но работающих родителей госво бьет по кармануизыскивая всяческие способы, начиная от оплаты садика в зависимости от размера зарплаты.
Кстати автор, ищите садик не государственный. Т.к. гос садики очень склонны ко всяческим забастовкам. Меня аж трясло когда они КАЖДЫЙ год эту песню заводили про тяжело сидеть, тяжело смотреть, вайнахтсгельд не дали и т.д. Недавно опять вот бастовали несколько дней. Я безумно рада была, что садик не городской, а церковный.
в ответ Jancka 21.04.14 21:57
В ответ на:
и их детям музыка оплачивается. она ходит к ним домой 4 раза в неделю
и их детям музыка оплачивается. она ходит к ним домой 4 раза в неделю
чет я не пойму. Оба родителя сидят дома и даже не в состоянии отвести ребенка в муз школу, которая им оплачивается? Нормально.
Кстати автор, ищите садик не государственный. Т.к. гос садики очень склонны ко всяческим забастовкам. Меня аж трясло когда они КАЖДЫЙ год эту песню заводили про тяжело сидеть, тяжело смотреть, вайнахтсгельд не дали и т.д. Недавно опять вот бастовали несколько дней. Я безумно рада была, что садик не городской, а церковный.
NEW 21.04.14 22:07
в ответ Jancka 21.04.14 21:57
В Германии так обычно и выходит)) хочешь быть самостоятельным и не зависеть от ДЦ- плати за все сам)) Нам сейчас тоже с младшим предстоит определиться с кружками. Но у нас в городе с выбором для 3х леток не особо разбежишься..
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
NEW 21.04.14 22:11
в ответ markisa seti 21.04.14 22:07
можно не зависить от ДЦ, но получать даже хотя бы 20 евро от вонгельд, и от оплаты школьных поездок , продленки и еды в школе-садике освобожден. обычно, если кредит на недвижимость висит, тогда и вонгельд денег подбрасывает.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 21.04.14 22:11
в ответ Зайка-11 21.04.14 21:29
ваше счастье было в том что дети были после русского, сада и несмотря на отсутсвие немецкого - они были лучше подготовлены и к школе и к пониманию что есть школа, были наверняка очень самостоятельными и ответственными. тут дети в первом классе ручку держать не умеют, неговоря про то что для них не шпас - то они не делают.
расскажете нам потом какие самостоятельные и особенно прилежные, ответственные буду ваши внуки после немецкого детского сада.
п.с. у меня тоже девочка очень самостоятельная в бытовом плане и завтрак себе сделает и со школы дойдет. только она не станет есть полезный обед мамой приготовленный - она сделает себе в духовке пиццу и телик будет смотреть или играть или еще чем заниматься олько не уроками.
расскажете нам потом какие самостоятельные и особенно прилежные, ответственные буду ваши внуки после немецкого детского сада.
п.с. у меня тоже девочка очень самостоятельная в бытовом плане и завтрак себе сделает и со школы дойдет. только она не станет есть полезный обед мамой приготовленный - она сделает себе в духовке пиццу и телик будет смотреть или играть или еще чем заниматься олько не уроками.
NEW 21.04.14 22:13
Совет по поводу курсов рисования: Нет ли у вас в досягаемости картинной галереи? Посмотрите, нет ли при ней художественной школы.
Я с моей младшей ездила в Malschule при Kunsthalle на занятия по воскресеньям. Занятия были семейные - для взрослого и ребенка. У нас было достаточно и детей с папами.
Танцы для маленьких, как уже сказали, бывают при русской субботней школе.
Насчет домашних заданий на продленке: у нас в школе для домашних заданий было отдельное помещение и воспитатель, который следил там за порядком. Конечно никому по отдельности ничего экстра не объясняли. Это дело родителей и дома.
Положительные стороны продленки у нас были в занятии рукоделием (вязание, вышивка) или спортом (в кооперации со спортобществом). Все по желанию.
В каникулы делали вылазки в бассейн и на конный двор.
Я с моей младшей ездила в Malschule при Kunsthalle на занятия по воскресеньям. Занятия были семейные - для взрослого и ребенка. У нас было достаточно и детей с папами.
Танцы для маленьких, как уже сказали, бывают при русской субботней школе.
Насчет домашних заданий на продленке: у нас в школе для домашних заданий было отдельное помещение и воспитатель, который следил там за порядком. Конечно никому по отдельности ничего экстра не объясняли. Это дело родителей и дома.
Положительные стороны продленки у нас были в занятии рукоделием (вязание, вышивка) или спортом (в кооперации со спортобществом). Все по желанию.
В каникулы делали вылазки в бассейн и на конный двор.
NEW 21.04.14 22:14
у нас цены в этом плане в школе демократические. не помню точно, но меньше чем 250€. Но я туда не хочу отдавать, даже если ребенок хочет, стоять на ушах можно бесплатно дома. Я смотрела частные предложения - конюшни, либо 3 раза в неделю рисование - проект какой-то маслянными красками делали. Ну и цены были например за верховую езду от 300€ с едой. Но время абсолютно не подходит. Я должна работу на 1,5 часа бросить, чтобы ребенка отвести. Никакой работодатель на это не пойдет.
в ответ tanyamis 21.04.14 22:04
В ответ на:
я не готова платить за полдня штуку или даже 500 - на эти деньги я сама ее отлично развлеку
я не готова платить за полдня штуку или даже 500 - на эти деньги я сама ее отлично развлеку
у нас цены в этом плане в школе демократические. не помню точно, но меньше чем 250€. Но я туда не хочу отдавать, даже если ребенок хочет, стоять на ушах можно бесплатно дома. Я смотрела частные предложения - конюшни, либо 3 раза в неделю рисование - проект какой-то маслянными красками делали. Ну и цены были например за верховую езду от 300€ с едой. Но время абсолютно не подходит. Я должна работу на 1,5 часа бросить, чтобы ребенка отвести. Никакой работодатель на это не пойдет.
NEW 21.04.14 22:16
эта проблема у нас началась позже. Пока маленькие были, то послушно грели суп и прочую полезную еду. А вот потом началась эпоха пиццы и поммеса.
Самостоятельными и ответственными они были, это да, я их ведь в России одна растила, поэтому деваться нам некуда было
в ответ tanyamis 21.04.14 22:11
В ответ на:
только она не станет есть полезный обед мамой приготовленный - она сделает себе в духовке пиццу
только она не станет есть полезный обед мамой приготовленный - она сделает себе в духовке пиццу
эта проблема у нас началась позже. Пока маленькие были, то послушно грели суп и прочую полезную еду. А вот потом началась эпоха пиццы и поммеса.
Самостоятельными и ответственными они были, это да, я их ведь в России одна растила, поэтому деваться нам некуда было
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.