Вход на сайт
Бросает муж
NEW 21.04.14 19:42
в 80е))
в 70е она тоже не работала))) поженились они в 68.
кстати моя бабушка тоже не работала длительное время, пока маму и ее брата малолетних воспитывала (дед тоже моряк был как и отец) были очень обеспеченными людьми.это был 49-53 год (сталинские времена)
в 70е она тоже не работала))) поженились они в 68.
кстати моя бабушка тоже не работала длительное время, пока маму и ее брата малолетних воспитывала (дед тоже моряк был как и отец) были очень обеспеченными людьми.это был 49-53 год (сталинские времена)
NEW 21.04.14 19:53
в ответ oydin 21.04.14 19:46
Если бы муж оставил переваривать-давно бы пришла, форумный мозг вещь великая однако
Или муж дома ещё, или ей стыдно стало что на форуме повинилась, или уж уломал на невыгодные условия и она боится написать тут.
Тут кто-то про Алису спрашивал, помнится мне что она на рождество писала чтто муж так и не постучался к ней, и морозы и житье в вон мобиле не помогло.
Или муж дома ещё, или ей стыдно стало что на форуме повинилась, или уж уломал на невыгодные условия и она боится написать тут.
Тут кто-то про Алису спрашивал, помнится мне что она на рождество писала чтто муж так и не постучался к ней, и морозы и житье в вон мобиле не помогло.
21.04.14 20:01
Вот только не надо говорить за всех. Моя мама - чудесная бабушка, хотя в молодости "спихивала" меня в ясли (где я, кстати, ни капельки не страдала). Если вам не повезло с родителями, то не надо обобщать на всех.
в ответ weta0 21.04.14 19:34
В ответ на:
а вот наши родители, которые спихивали нас в ясли , теперь стали никакими бабушками.
а вот наши родители, которые спихивали нас в ясли , теперь стали никакими бабушками.
Вот только не надо говорить за всех. Моя мама - чудесная бабушка, хотя в молодости "спихивала" меня в ясли (где я, кстати, ни капельки не страдала). Если вам не повезло с родителями, то не надо обобщать на всех.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 21.04.14 20:04 
в ответ Зайка-11 21.04.14 19:16
В ответ на:
неее, кормить, голубитъ, жалеть, баловать - задача бабушек, а родители должны воспитывать
соглашусь, если первым будет слово -"изредка" кормить, а не - свои чада вырастили и на старости лет покоя нет - вари, корми, няньчся.. Бабушкам с дедушками отдых положен и хоть немного пожить для себя, а не всю жизнь то для детей, а потом - для внуков. А детки родили и бабушкам скинули - голубьте, кормите, сидите с внуками - радовацца должны, что снова обузу повесили на вас неее, кормить, голубитъ, жалеть, баловать - задача бабушек, а родители должны воспитывать
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 21.04.14 20:11
в ответ Ланик 21.04.14 20:04
В ответ на:
А детки родили и бабушкам скинули - голубьте, кормите, сидите с внуками - радовацца должны, что снова обузу повесили на вас
так про таких святых тут речь не идет, мы же о нормало скорее всего, не про суперлюдей. Я бы своих детей не смогла бы бабушкам спихнуть, я даже в отпуск одну с бабушкой не отпущу - места себе не найду. Речь наверное не об этом, а о чуточку любви. А детки родили и бабушкам скинули - голубьте, кормите, сидите с внуками - радовацца должны, что снова обузу повесили на вас
aloho amokh
NEW 21.04.14 20:35
Знаете, а многим дедушкам-бабушкам это просто в кайф, а не в тяжелую повинность, как у Вас написано.
Меня вырастила моя прабабушка, с младенчества и до 4,5 лет возилась со мной круглые сутки (родители учились в другом городе). На 1-м месте была я, потом уже домашние дела, магазины, которые тоже у нас превращались в игру (типа соревнование кто тоньше/длиннее шкурку у картошки очистит или сколько должна продавец дать сдачи), я в 3,5 года читала и вообще придя в 6 лет в школу в 1-й класс поняла, что кругом одни дураки.
Она была заслуженный учитель, уважаемый человек в городе, в прошлом директор школы. Она умерла, когда я была в 1-м классе, и сколько я жила в родном городе, столько знакомые люди ее вспоминали в том числе и под соусом: "Женечка, как она тебя любила, это было невероятно, она с ума сходила по тебе!". Ее дочь - моя любимая бабушка была классической еврейской бабушкой, которая жизнь положила на внуков, она умерла в 2010 до сих пор она со мной душевно, связь была сильнейшая. Это было не "свалили детей на бабушек", это было искреннее желание видеть и заниматься внуками со стороны того поколения, никакой обязаловки!
Моя маам продолжила традиции. Я тоже буду такой бабушкой! У меня есть пример длиною в жизнь и это мне будет в радость.
В ответ на:
Бабушкам с дедушками отдых положен и хоть немного пожить для себя, а не всю жизнь то для детей, а потом - для внуков. А детки родили и бабушкам скинули - голубьте, кормите, сидите с внуками - радовацца должны, что снова обузу повесили на вас
Бабушкам с дедушками отдых положен и хоть немного пожить для себя, а не всю жизнь то для детей, а потом - для внуков. А детки родили и бабушкам скинули - голубьте, кормите, сидите с внуками - радовацца должны, что снова обузу повесили на вас
Знаете, а многим дедушкам-бабушкам это просто в кайф, а не в тяжелую повинность, как у Вас написано.
Меня вырастила моя прабабушка, с младенчества и до 4,5 лет возилась со мной круглые сутки (родители учились в другом городе). На 1-м месте была я, потом уже домашние дела, магазины, которые тоже у нас превращались в игру (типа соревнование кто тоньше/длиннее шкурку у картошки очистит или сколько должна продавец дать сдачи), я в 3,5 года читала и вообще придя в 6 лет в школу в 1-й класс поняла, что кругом одни дураки.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 21.04.14 20:47
в ответ Emotion A 21.04.14 20:11
ммм..а я не про своих детей "спихнуть бабушке")) а уже себя как бабушку позиционирую и понимаю, что и через 10-20 лет у меня еще будет куча своих дел, работа, интересы, любимые хобби, путешествия, личная жизнь в конце концов, а мне тут обана - а сиди ка ты бабушка дома, пеки пироги и балуй внуков и забей на все на что у тебя наконец появилось в достаточной мере времени...агааа..Нет уж - внуки должны быть как праздник - попраздновал пару часиков раз в недельку и передал тем кто их для себя рожал и кто обязан их растить, кормить, баловать, жалеть)) Иногда, в виде исключения, можно и с ночевкой внуков на целый день, чтобы дать любимым чадам с их половинками выбраться куда то
погулять..но исключения никогда не должны стать правилом и обыденностью
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 21.04.14 21:00
со стороны вашей мамы вполне понятное желание продолжить традицию - получить то, что недополучила как мама - до 4,5 лет вас воспитывала бабушка, а не мама. Вот теперь как бабушка она "продолжает традицию" - своих детей не получилось самой растить в таком возрасте.
Это не в упрек ни в коем случае, не примите за критику.
Просто не поддерживаю однозначность позиций - хорошая бабушка, та которая кроме внуков другой жизни не видит.
У меня папа золотой человек был, внуки его обожали (как и бабушку), но меня очень радовало когда мои родители ехали отдыхать для себя, когда нам, детям и внукам, выпадал случай устроить им красивый отдых.. все мечтала маму отправить в путешествие - она любила путешествовать.. к сожалению не получилось всем мечты осуществить..Но так хотелось чтобы родители наконец то пожили и для себя, а не пропахали всю жизнь, детей воспитывали и к старости опять кроме как кухни, стирки, готовки, уборки и привязки к дому - опять все по кругу..
в ответ berlije 21.04.14 20:35
В ответ на:
Меня вырастила моя прабабушка, с младенчества и до 4,5 лет возилась со мной круглые сутки (родители учились в другом городе).Это было не "свалили детей на бабушек", это было искреннее желание видеть и заниматься внуками со стороны того поколения, никакой обязаловки! Моя маам продолжила традиции
Меня вырастила моя прабабушка, с младенчества и до 4,5 лет возилась со мной круглые сутки (родители учились в другом городе).Это было не "свалили детей на бабушек", это было искреннее желание видеть и заниматься внуками со стороны того поколения, никакой обязаловки! Моя маам продолжила традиции
со стороны вашей мамы вполне понятное желание продолжить традицию - получить то, что недополучила как мама - до 4,5 лет вас воспитывала бабушка, а не мама. Вот теперь как бабушка она "продолжает традицию" - своих детей не получилось самой растить в таком возрасте.
Это не в упрек ни в коем случае, не примите за критику.
Просто не поддерживаю однозначность позиций - хорошая бабушка, та которая кроме внуков другой жизни не видит.
У меня папа золотой человек был, внуки его обожали (как и бабушку), но меня очень радовало когда мои родители ехали отдыхать для себя, когда нам, детям и внукам, выпадал случай устроить им красивый отдых.. все мечтала маму отправить в путешествие - она любила путешествовать.. к сожалению не получилось всем мечты осуществить..Но так хотелось чтобы родители наконец то пожили и для себя, а не пропахали всю жизнь, детей воспитывали и к старости опять кроме как кухни, стирки, готовки, уборки и привязки к дому - опять все по кругу..
NEW 21.04.14 21:10
Нас вообще-то 3-е у родителей, я старшая. Все моя мама дополучила, так же в виде моего сына, которого она уже с моей бабушкой нянчила, пока я на дневном 2,5 года за 2.000 км. доучивалась. Ну и дедушки канечно тоже в теме - что это я только про бабушек?
Так шта у нас перемственность. Я считаю, что родители должны помогать взрослым детям во всем, где требуется, насколько это возможно. Тогда будет какой-то задел и старт у след. поколения
Взять тот же союз. Одно дело по общагам и коммуналкам до 33 лет шаландаться, другое дело родители обеспечили жильем, тот же кооператив молодым. И т.д.
в ответ Ланик 21.04.14 21:00
В ответ на:
Нас вообще-то 3-е у родителей, я старшая. Все моя мама дополучила, так же в виде моего сына, которого она уже с моей бабушкой нянчила, пока я на дневном 2,5 года за 2.000 км. доучивалась. Ну и дедушки канечно тоже в теме - что это я только про бабушек?
Так шта у нас перемственность. Я считаю, что родители должны помогать взрослым детям во всем, где требуется, насколько это возможно. Тогда будет какой-то задел и старт у след. поколения
Взять тот же союз. Одно дело по общагам и коммуналкам до 33 лет шаландаться, другое дело родители обеспечили жильем, тот же кооператив молодым. И т.д.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 21.04.14 22:21
в ответ Ланик 21.04.14 20:47
не, мы хоть и "обиженные" и "обделенные" бабушкиными любовями. и тянем всю лямку ,всех троих, с мужем одни ни сна , ни отдыха.( кстати двоих последних родили в германии, прекрасно понимая, что для себя, т.к. бабушки в россии). но в будущем планы во всяком случае таковы, что детям по-любому помогать будем. т.к. по себе знаем, какогО это 24 часа в сутки, 365 дней году быть с детьми без перерыва и паузы. ни тебе в театр сходить, ни тебе в тишине в ресторанчике посидеть. тем паче трое мальчиков у нас, а это полный звиздец.
конечно ,полностью спихнуть на нас внуков не удастся, но с радостью будем забирать через выходные.
конечно ,полностью спихнуть на нас внуков не удастся, но с радостью будем забирать через выходные.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.