Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

5868   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
katyonok коренной житель21.04.14 19:26
katyonok
NEW 21.04.14 19:26 
в ответ Jancka 21.04.14 19:23, Последний раз изменено 21.04.14 19:29 (katyonok)
В ответ на:
а в чем проблема? в продленке или в нежелании родителей заниматься с ребенком по вечерам или выходным? (я о способных, но ленивых)

про продленку я выше писала. Фрайшпильконцепт.
Про занятия вечерами. Продленка до 5. Пока забрали - приехали домой-разделись-приготовили покушать-поели. Уже 7. В семь вечера ребенок не способен воспринять обучение.
На выходных пкм у нас - закупки, уборка, стрика, глажка, прогулки. Можно, конечно, урвать пару часов (так и делаем), но без ежедневных допзанятий сложно., тем более что ребенок не может за один раз больше 20-30 минут усидеть, а по выходным тем более.
  Ninolev местный житель21.04.14 19:28
Ninolev
NEW 21.04.14 19:28 
в ответ dohn 21.04.14 19:24
Ну у нашего папы шефы меняются чаще, чем власть в Малиновке :-) Не со всеми получается договориться. Да, тоже хотел уйти по пятницам на хоум-офис, чтобы я могла хотя бы один день в неделю полноценно работать. Переговоры длились больше 2ух месяцев. В итоге милостиво разрешили. Но - в устной форме. Нигде не зафиксировано. Если новый какой шеф опять придёт - может и отменить такую милость.
tanyamis патриот21.04.14 19:29
tanyamis
NEW 21.04.14 19:29 
в ответ Jancka 21.04.14 19:14
естественно я ощущаю разницу между базисом и полной зарплатой сейчас, но лично у меня не было вариантов. я свой выбор сделала в пользу ребенка как я считаю.
Jancka местный житель21.04.14 19:32
Jancka
NEW 21.04.14 19:32 
в ответ katyonok 21.04.14 19:26
у нас в школе домашних заданий нет. но 2 часа в субботу и в воскресенье отведены на занятия. вот уж пожалуй стирка-глажка и покупки могут подождать или сделаться вечером буднего дня. ИМХО.
  Ninolev местный житель21.04.14 19:33
Ninolev
NEW 21.04.14 19:33 
в ответ Lena__ 21.04.14 19:21
Я тоже не вижу проблем, когда с ребёнком 3-4 лет сидит няня. Мы на няньках держались с 10 месяцев до почти 5 лет. Другое дело, что "повести домой". У нас вот садик далеко объективно. И нянька последняя жила неблизко. Т.е. она должна была, условно говоря, с одного края города поехать автобусом на другой, забрать детей и опять автобусом на третий край. Это, согласитесь, уже другая немного работа и другие деньги, да и я не каждому доверю детей в этом смысле. У нас ещё остановка в 20 минутах ходьбы - походи с ними с двумя в любую погоду. Мне бы лично такая работа не понравилась бы, гораздо приятнее в тёплом доме на диване детей развлекать :-) Вариант постоянной няни, на своей машине забирающей и развозящей везде детей, мне тоже знаком - но там люди могут себе позволить платить этой няне полноценно, легально и со всеми отчислениями, а не почасово.
А вот школа приближающаяся меня, конечно, пугает. Т.к. страшно упустить детей. И тогда пусть уж лучше я упущу работу. Хот я в нашем случае речь идёт не о карьере, а об уровне выживаемости.
Зайка-11 патриот21.04.14 19:34
Зайка-11
NEW 21.04.14 19:34 
в ответ dohn 21.04.14 19:24
В ответ на:
так ему шеф открытым текстом заявлял что мол Херр Иванов у вас же жена имеется, и вообще, женщина рожающая ребенка должна расставить приоритеты.

на мой взгляд это очень от возраста зависит. Те мои коллеги, что постарше, тоже так считают, родила - сиди дома. Или вообще, замуж вышла - сиди дома. Те же, что помоложе, наоборот, и детьми много занимаются, и жены у них работают, мой напарник вон сейчас в "муттершутц2 снова уходит. У более молодых приоритеты уже совсем по-другому расставлены. Двое моих коллег независимо друг от друга буквально слово в слово заявили: "моя жена не для того училасъ, чтобы дома сидеть"
В ответ на:
Я верю, что есть папы, готовящие детям полезный завтрак-ужин и читающие им книжки, но я лично таких не видела.

я не верила, пока за такого замуж не вышла. А мой бывший был, как ваш, причем нутеллу (тогда просто варенье) мог по большей части и сам схавать, пока ребенок одну печенюшку домусоливает, он всю пачку со всей банкой варенья уминал. И одежда - тоже засада сплошная была, однажды зимой, а это на Урале, он ребенка из садика без валенок привел, в одних носках по снегу
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
katyonok коренной житель21.04.14 19:34
katyonok
NEW 21.04.14 19:34 
в ответ Jancka 21.04.14 19:32
В ответ на:
у нас в школе домашних заданий нет.

это Gemeinschaftsschule? Как впечатления? У нас в колхозе такую открывают, я что-то скептично пока настроена. Там как, действительно учителя вперемешку - хайпт, реаль и гимназия? По основным предметам типа мате и немецкий обязательно гимназиальные учителя или как карта ляжет?
tanyamis патриот21.04.14 19:37
tanyamis
NEW 21.04.14 19:37 
в ответ Зайка-11 21.04.14 19:14
бывает , никто не застрахован. про карьеру сложно говорить, а то что ТС в той ветке сама забила на немецкий как и на адекватную работу тоже сама виновата. у нее и дочка уже старшая школьница была , могла бы помочь с младшими и муж не всегда в другом городе жил.
  Lena__ коренной житель21.04.14 19:38
21.04.14 19:38 
в ответ Jancka 21.04.14 19:23
В ответ на:
в продленке или в нежелании родителей заниматься с ребенком по вечерам или выходным?

Не всегда есть возможность готовиться к контролъным в выходные, обычно сообщается за 2-3 дня на недели, а чем заняты вечером - я не знаю. А в продленке не проверяют досканально, как ребенок готовится к контрольной, плюс он сам не знает , как это делать. При этом у нас в школе достаточно хорошо организована подготовка дом задания. Детей делят по классам, помогают, проверяют. Я просто привела свои наблюдения.
Jancka местный житель21.04.14 19:38
Jancka
NEW 21.04.14 19:38 
в ответ katyonok 21.04.14 19:34, Последний раз изменено 21.04.14 20:30 (Jancka)
нет. я уже заводила тут тему. мы отдали ребенка в частную школу. (именно вот такими рассуждениями к этому и пришли) школа на целый день, они там, по идее, все индивидуальной программой решают. но я все же не полагаюсь на нее 100%.. куда отдам дочку на следующий год еще не знаю.
tanyamis патриот21.04.14 19:44
tanyamis
NEW 21.04.14 19:44 
в ответ katyonok 21.04.14 19:34
у нас тоже есть такая свежеиспеченная школа и реаль есть. так вот почему -то когда выгоняют из реаля, где тоже есть хаупт - то идут туда, там всех берут. и потом , знакомые дети , которые плохо учились в грундшуле - сейчас пошли туда, очень довольны и хорошо все и все учатся хорошо. мальчик в пятом классе постоянно, тусовки дома, гости , дети, сразу после школы, те он дома уроки не делает, только полчаса иногда по словам мамы. как то мне эта картина пока не очень
dohn свой человек21.04.14 19:49
dohn
NEW 21.04.14 19:49 
в ответ tanyamis 21.04.14 19:10
В ответ на:
тут на гермаке как почитаешь у всех отличники в гимназиях и сами-сами и только на 1. и я им даже всем верю.

Ага, у сынули в классе у лучшей ученицы мама высшеее образование получает, папа на полный день вламывает, а девочка сама-сама...с бабушкой
Я соглашусь, что настоящая роскошь это возможность проводить время с семьей/ребенком. И тут большой вопрос от чего придется отказаться: от ежегодного отпуска на Карибах или от свежих фруктов например. В первом случае это роскошь позволительная, во втором нет.
А еще часто получается что после налогов по 5 классу и оплаты ХОРОШЕЙ няни от зарпаты остается сумма ненамного превышающая базис, и вот нафига тогда попу рвать? Из-за пенсии? При пенсионном возрасте 67, даже 10 -летняя пауза в работе, на размер пенсии не сильно повлияет. Обидно конечно что квалификация теряется, а жопаделать.
  Lena__ коренной житель21.04.14 19:52
NEW 21.04.14 19:52 
в ответ katyonok 21.04.14 19:34
В ответ на:

это Gemeinschaftsschule?

У них частная, начальная
Зайка-11 патриот21.04.14 19:55
Зайка-11
NEW 21.04.14 19:55 
в ответ dohn 21.04.14 19:49
а почему по 5 классу, а не 4/4? Хотя в конце года разницы никакой
В ответ на:
При пенсионном возрасте 67, даже 10 -летняя пауза в работе, на размер пенсии не сильно повлияет.

если работа эта сохранится, то да. Если же надо снова искать работу после 10-тилетней паузы, то это просто не будет. Я говорю о квалифицированной работе, такой, что не просто найти и где нельзя надолго выпадать из рабочего процесса, типо: программисты, инженеры, менеджеры и т.д.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
pinka патриот21.04.14 20:49
NEW 21.04.14 20:49 
в ответ Ninolev 19.04.14 11:58
В ответ на:
А я уже задолбалась искать детям что-то - все группы для 4-5-6-летних начинаются в 15, самое позднее в 16 часов! Любые занятия - спорт, рисование, танцы - всё в такое время! Кто из работающих родителей может себе позволить. У нас в пределах дома нет ничего вообще, что дети могли бы посещать, никаких школ/секций/кружков. Всё находится от 20-25 минут пешком до 30 минут на машине. Вот с удовольствием бы возила бы их каждый день на занятия, но они все в моё рабочее время. А часов, скажем в 18 могла бы - но в это время уже только старшие группы везде. Одна надежда на продлёнку - может там что путное предложат.

вы пишите прямо как я писала пару лет назад, когда дочка в садик ходила. И опять буду так писать через год-два, когда сын подрастет. То что в 18ч ничего нет - понятно, маленькие дети не смогут концентрироваться так поздно. У меня дочка после садика в 19ч уже засыпала.
Про продленку - верю что где-то имеются супер продленки. Лично я в разочаровании. В пустую потраченое время. Дети конечно общаются, но на этом плюсы заканчиваются. И даже то как общаются, с таким же успехов можно и одному на улице погулять. Дети без присмотра гуляют не на школьной территории. Всякие АГ при школе ни в какое сравнение с кружками за деньги не идут...
Я первые 2 класса сидела дома в декрете. Каждый день кружки и секции. Сейчас работаю целый день. Приходится довольствоваться АГ и секциями при школе. Разницу в качве ощущаю. Я бы уже и платила за эти АГ, лишь бы нормальных "преподов" наняли. Чтобы толк хоть был. Ну и физически тяжело очень. т.к. ребенок у меня не из тех, что по желанию сделает все ДЗ. После полного рабочего дня начинается 2-я смена по полной программе.
Зайка-11 патриот21.04.14 20:54
Зайка-11
NEW 21.04.14 20:54 
в ответ pinka 21.04.14 20:49
В ответ на:
Про продленку - верю что где-то имеются супер продленки. Лично я в разочаровании. В пустую потраченое время.

в нашей я в свое время тоже разочаровалась. Дети не захотели там оставаться, мы им разрешили домой приходитъ при условии, что они будут обедать, делать уроки и, если папа после ночной смены спит, будить его не будут.
pinka патриот21.04.14 20:57
NEW 21.04.14 20:57 
в ответ tanyamis 21.04.14 17:57
В ответ на:
а с другой стороны меня в целом удивляет такое "понимание" к воспитетелю что она стоит за 10 мин до окончания рабочего дня на старте с сумкой и выключенным светом. а попробуйте ка рабочие мамы уйти с работы не просто во время , а начать собираться заранее, выключите комп и свет и стойте с сумкой в дверях - вряд ли это понравится вашим работодателям.

поддерживаю полностью. И если бы у меня ребенок полчаса сидел одетый в корридоре, то я бы обязательно поговорила на эту тему как минимум с воспитателем. Т.к. время оплачено, обязаны заниматься с ребенком, а не собственные вещи собирать.
В старом гос садике, родители обязаны были забрать детей до 17:30. Но у воспитателей смена заканчивалась в 17:45. И ребенок мой, хоть и очень часто последним в садике сидел, но не сидела одетая. А играла в убранной комнате с парой игрушек. Или вместе с воспитателем чем-то занимались - в зависимости у кого смена.
pinka патриот21.04.14 21:05
NEW 21.04.14 21:05 
в ответ Ninolev 21.04.14 13:13
В ответ на:
Она стоит с сумкой наперевес в 16:20, и вы замучаетесь бегать по судам и доказывать, что она ещё 10 минут должна работать, т.к. вам скажут, что она в это утро пришла на 10 минут раньше,

я думаю одного письма в бюргерамт в отдел по работе с садикамо будет предостаточно
  превед! коренной житель21.04.14 21:10
превед!
NEW 21.04.14 21:10 
в ответ Зайка-11 21.04.14 18:59
Вопросы:
1. Благодаря или вопреки?
2. Есть разница между прийти домой, покушать с мамой обед и делать уроки у себя за столом в своей комнате пусть даже мама не помогает (хотя не верю, что они никогда ничего у тебя не спросили и ты не ответила). А другое дело из шума-гама школы переплыть в шум-гам продленки и там как-то делать дз.
pinka патриот21.04.14 21:21
NEW 21.04.14 21:21 
в ответ превед! 21.04.14 21:10
В ответ на:
А другое дело из шума-гама школы переплыть в шум-гам продленки и там как-то делать дз.

если деть усидчивый и нормально концентрируется, то ему шум-гам не проблема. Другое дело что на продленке не спецы в мате/ доич работают. Не так поняли задание, не захотели обяснять ребенку и просто написали ответы в тетрадку, не увидели ошибок по каким-то причинам и тд и тд
Особенно с немецким дз просто караул. Я даже запретила ребенку писать сочинения на продленке. Т.к. это просто тихий ужас.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все