Login
еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов
21.04.14 18:48
in Antwort tanyamis 21.04.14 18:37
Все дело в деньгах (конечно не на 100 %): если бы воспитатели зарабытывали бы достаточно чтобы нанять пару раз в неделю няню своим деткам по вечерам, то нашлись бы желающие (в том числе и бездетные) которые бы работали с 14 до 19 несколько раз в неделю по гибкому графику например, ведь с утра тоже красота сколько дел и удовольствий можно бы получить. Я бы например спокойно согласилась пару раз в неделю работать по нестандартной схеме. А вообще вывод из всего-30 часовая неделя у обоих супругов-вот оно счастье для всех. Мне лично не так важна потеря в зарплате, фиг с ним с люксусом, есть куча почти бесплатных удовольствий-лес, кафе-мороженое, прогулки и рукоделие с ребенком, каждый решает для себя что ему дороже,
главное чтобы выбор был.
NEW 21.04.14 18:49
in Antwort Ninolev 21.04.14 18:47
не , я больше в город -не ходок, нам теперь и в деревне хорошо.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 21.04.14 18:50
пафос. чистый такой.
in Antwort Anuta2 21.04.14 18:48
В ответ на:
Мне лично не так важна потеря в зарплате, фиг с ним с люксусом, есть куча почти бесплатных удовольствий-лес, кафе-мороженое, прогулки и рукоделие с ребенком, каждый решает для себя что ему дороже, главное чтобы выбор был.
Мне лично не так важна потеря в зарплате, фиг с ним с люксусом, есть куча почти бесплатных удовольствий-лес, кафе-мороженое, прогулки и рукоделие с ребенком, каждый решает для себя что ему дороже, главное чтобы выбор был.
пафос. чистый такой.
NEW 21.04.14 18:51
in Antwort Ninolev 21.04.14 18:47
зато , я так думаю, что ,когда мама не дома, дети так не расслабляются. и все таки более самостоятельные будут.а то привыкли: мама принеси, мама приготовь, мама собери.
NEW 21.04.14 18:53
in Antwort weta0 21.04.14 18:49
Ну вот да, в деревне хорошо, но и магазины до 20, и садики до 16. С другой стороны, наш город не так уж далеко от деревни ушёл в этом смысле :-)
NEW 21.04.14 18:53
я так поняла, что это в сравнении с гимназией говорится. Т.е. то, что начнется после 4 класса - совсем мрак.
У родственницы дочка закончила начальную школу лучшей ученицей класса, "если не ее, то кого же в гимназию?". Все 4 года грундшуле родственница сидела дома с малым.
Родственница расслабилась и с 5 класса дочки вышла на полную.
Восьмой класс дочка повторяла ТРИ раза, уже в реаль ушла.
Для меня очень показательна зависимость маминой работы и дочкиной успеваемости.
in Antwort Ninolev 21.04.14 18:28
В ответ на:
Тут сплошь и рядом слышишь, что начальная школа фигня
Тут сплошь и рядом слышишь, что начальная школа фигня
я так поняла, что это в сравнении с гимназией говорится. Т.е. то, что начнется после 4 класса - совсем мрак.
У родственницы дочка закончила начальную школу лучшей ученицей класса, "если не ее, то кого же в гимназию?". Все 4 года грундшуле родственница сидела дома с малым.
Родственница расслабилась и с 5 класса дочки вышла на полную.
Восьмой класс дочка повторяла ТРИ раза, уже в реаль ушла.
NEW 21.04.14 18:57
in Antwort Ninolev 21.04.14 18:53
ага, губу раскатили,
садики до 14 нуль, нуль
NEW 21.04.14 18:58
in Antwort Jancka 21.04.14 18:44
у меня был базис вариант, и тк муж в 15.30 уже дома то могла и утром, пока в школе, вечером или в субботу. поскольку я не стороила карьеру тут как многие мамы на этой ветке и мой базис особой роли по деньгам у нас не играл -так что можно сказать что я ничего не положила именно в угоду ребенку. мы слава богу уже это пережили и теперь осознаем в третьем важность школы.
вариантов мало - если делать карьеру - то или тратить на няню , бетроюнг, меняться с мужем и жить постоянно в стрессе и крутится как белка и ждать когда дите подрастет, или просто ждать когда дите подрастет и тогда вдарится в работу или забить на его учебу.
надеюсь что у полностью работающих мам на германке - более прилежные дети и не требующие много внимания, по крайней мере искренне им этого желаю.
вариантов мало - если делать карьеру - то или тратить на няню , бетроюнг, меняться с мужем и жить постоянно в стрессе и крутится как белка и ждать когда дите подрастет, или просто ждать когда дите подрастет и тогда вдарится в работу или забить на его учебу.
надеюсь что у полностью работающих мам на германке - более прилежные дети и не требующие много внимания, по крайней мере искренне им этого желаю.
NEW 21.04.14 18:59
я вышла на полный день, когда дети были в 4 классе. И ничеги страшного не случилосъ, дочка прекрасно выучилась в гимназии. Сын, правда не очень хорошо, в реальной школе, но тем не менее все равно учится сийчас в уни. Кстати, дом. задания я с ними не делала, даже тогда, когда на неполный день работала.
так что нет никакой зависимости, а есть природные данные ребенка и воспитание.
in Antwort katyonok 21.04.14 18:53
В ответ на:
я вышла на полный день, когда дети были в 4 классе. И ничеги страшного не случилосъ, дочка прекрасно выучилась в гимназии. Сын, правда не очень хорошо, в реальной школе, но тем не менее все равно учится сийчас в уни. Кстати, дом. задания я с ними не делала, даже тогда, когда на неполный день работала.
так что нет никакой зависимости, а есть природные данные ребенка и воспитание.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 21.04.14 19:02
это не показатель зависимости от работы. мой из грунд в гимназию ушел, я не работала, 5-ый класс -полный мрак, чем дальше тем хуже. сейчас 6-ой класс, в 7-ой пойдет в реаль. хватит с нас всех уже. если деть не учится и не хочет учиться, то сиди, не сиди с ним, толка не будет.хоть работай, хоть не работай. в гимназии учится надо, а не ваньку валять. в начальной школе все намного проще. да и уровень подготовки школ разный. можно и с 1-цами прийти, а в итоге окажется, что больше чем на 3 не знает.
NEW 21.04.14 19:04
in Antwort tanyamis 21.04.14 18:58, Zuletzt geändert 21.04.14 19:04 (Jancka)
если же дите в учебу так и не вдарится, а "карьерный" поезд матери/отца или обоих, вложившихся в ребенка, уже уйдет, то сидеть будут на социле уже трое. этот вариант тоже забыли. и иногда имеет смысл перестраховаться ради нерадивого чада, чтобы обеспечить ему хоть какие-то тылы.
NEW 21.04.14 19:06
in Antwort Anuta2 21.04.14 18:48
вот из жизни вам пример ,а не догадки: недавно стоял такой вопрос о продлении рабочего дня в саду на час - не набралось нужного числа желающих родителей, но и из сотрудников нашлось только двое кто согласен работать хотя бы до 16. а вы про 19.
зачем им нанимать няню своим детям , и смотреть в саду за чужими даже за хорошие деньги. может у них такие же приоритеты как у вас муж,лес, мороженное и потеря в деньгах не соизмерима с временем которое они посвящают своей семье.
зачем им нанимать няню своим детям , и смотреть в саду за чужими даже за хорошие деньги. может у них такие же приоритеты как у вас муж,лес, мороженное и потеря в деньгах не соизмерима с временем которое они посвящают своей семье.
NEW 21.04.14 19:08
мрак начинается теперь уже с 3-го класса.
Не знаю, как коррелирует с выходом на работу. Тоже, наверное, у всех по-разному. От способностей зависит, от свойств памяти, от возможностей. но и от учителей тоже, конечно.
Во всяком случае, думаю, тут играет ещё роль некая стрессоустойчивость что ли. Когда способному ребёнку в началке всё легко даётся, а в гимназии на одних способностях не выедешь - там нужна железобетонная задница, терпеливость, умение бежать длинные дистанции, способность противостоять неудачам и всё равно переть, а не впадать во фрустрации. Поэтому планирую своих уже в начальной настраивать на "давай-давай", а не на продолжение детского сада, где их в дошкольной группе даже на занятия не берут, потому что "они у все и так уже знают и умеют больше других". Бесит :-)
Не знаю, как коррелирует с выходом на работу. Тоже, наверное, у всех по-разному. От способностей зависит, от свойств памяти, от возможностей. но и от учителей тоже, конечно.
Во всяком случае, думаю, тут играет ещё роль некая стрессоустойчивость что ли. Когда способному ребёнку в началке всё легко даётся, а в гимназии на одних способностях не выедешь - там нужна железобетонная задница, терпеливость, умение бежать длинные дистанции, способность противостоять неудачам и всё равно переть, а не впадать во фрустрации. Поэтому планирую своих уже в начальной настраивать на "давай-давай", а не на продолжение детского сада, где их в дошкольной группе даже на занятия не берут, потому что "они у все и так уже знают и умеют больше других". Бесит :-)
NEW 21.04.14 19:10
in Antwort Jancka 21.04.14 19:04
почему на социале ? папе ж никто не мешает зарабатывать, достаточно если кто-то один будет с ребенком. да и потом может у меня только такой ребенок - не хотел делать уроки, а у других дети делают их с радостью. тут на гермаке как почитаешь у всех отличники в гимназиях и сами-сами и только на 1. и я им даже всем верю.
NEW 21.04.14 19:14
не мешает. Но никто и не мешает, если вожжа под хвост или бес в ребро, к Сабиншен перебежать и новых деток там настругать. А мама, просидев с ребенком и задвинув не только карьеру, а вообще все шансы на более-менее адекватную работу с адекватной зарплатой, остается на бобах.
in Antwort tanyamis 21.04.14 19:10
В ответ на:
папе ж никто не мешает зарабатывать
папе ж никто не мешает зарабатывать
не мешает. Но никто и не мешает, если вожжа под хвост или бес в ребро, к Сабиншен перебежать и новых деток там настругать. А мама, просидев с ребенком и задвинув не только карьеру, а вообще все шансы на более-менее адекватную работу с адекватной зарплатой, остается на бобах.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 21.04.14 19:14
in Antwort tanyamis 21.04.14 19:10, Zuletzt geändert 21.04.14 19:17 (Jancka)
"социал" - это образно. 2 зарплаты или 1 зарплата - это существенная разница. (я не о 400 евро). и папа не конь, и не вечный, и мне пока не посчастливилось повстречаться с бесплатными радостями в виде "леса-кафе-мороженое-рукоделия". в моем мире они совсем небесплатные.
и спросила я не просто так.
и спросила я не просто так.
NEW 21.04.14 19:21
По моему мнению - деиствительно первые два класса так и есть, и в идеале - часа в продленке достаточно. Но дети - то все разные. Способные - не способные, аккуратные - не аккуратные и так далее. Мой далеко не глупый ребенок в первом классе практически не делал дом задание, или делал на половину, особенно если надо было что-то разукрасить
Поэтому я абсолютно не вижу никакой проблемы, если 3-4 летнего ребенка забирает няня, тк ее задача забрать, покормить, возможно спать уложить. А вот со школьником - тут уже проблемы. Домашнее задание, кружки, подготобка к контрольной, доп.занятие по программе в случае проблем. Из класса дочки, кто ходит в продленку в лучшем случае получают 3, в основном 4 (3 класс)
in Antwort Ninolev 21.04.14 18:28
В ответ на:
Вот вы прямо в противовес общему мнению идёте. Тут сплошь и рядом слышишь, что начальная школа фигня, и заданий не задают, и дети прекрасно сами в продлёнках всё делают и сами по себе учатся.
Вот вы прямо в противовес общему мнению идёте. Тут сплошь и рядом слышишь, что начальная школа фигня, и заданий не задают, и дети прекрасно сами в продлёнках всё делают и сами по себе учатся.
По моему мнению - деиствительно первые два класса так и есть, и в идеале - часа в продленке достаточно. Но дети - то все разные. Способные - не способные, аккуратные - не аккуратные и так далее. Мой далеко не глупый ребенок в первом классе практически не делал дом задание, или делал на половину, особенно если надо было что-то разукрасить
Поэтому я абсолютно не вижу никакой проблемы, если 3-4 летнего ребенка забирает няня, тк ее задача забрать, покормить, возможно спать уложить. А вот со школьником - тут уже проблемы. Домашнее задание, кружки, подготобка к контрольной, доп.занятие по программе в случае проблем. Из класса дочки, кто ходит в продленку в лучшем случае получают 3, в основном 4 (3 класс)
NEW 21.04.14 19:23
in Antwort Lena__ 21.04.14 19:21
а в чем проблема? в продленке или в нежелании родителей заниматься с ребенком по вечерам или выходным? (я о способных, но ленивых)
NEW 21.04.14 19:24
И не совсеми шефами. Муж на старой фирме работал по пятницам из дома чтобы ребенка забрать, т.к я в этот день задерживалась, так ему шеф открытым текстом заявлял что мол Херр Иванов у вас же жена имеется, и вообще, женщина рожающая ребенка должна расставить приоритеты. Вот например моя жена хочет работать на полный день, мы поэтому от ребенка сознательно отказались.
Сейчас у него начальсво понимающее, но рабочий день ненормированный и вообще невозможно что-то планировать.
Конкретно у меня была еще проблема в разных взглядах с мужем на питание-воспитание: он кормил ребенка нутеллой, сухими завтраками, фастфудом и после садика сажал его перед телевозором и игровой приставкой
на такую мелочь как зимняя куртка с шерстяной шапочкой при 20-градусной жаре и шортики при +5 я уже просто закрывала глаза.
Я верю, что есть папы, готовящие детям полезный завтрак-ужин и читающие им книжки, но я лично таких не видела.
in Antwort Ninolev 21.04.14 18:05
В ответ на:
По-моему, многие тут в комментариях как раз упоминали, что мужья тоже пытаются сокращать, если есть возможность. Но как правильно уже сказали - не во всех профессиях это возможно.
По-моему, многие тут в комментариях как раз упоминали, что мужья тоже пытаются сокращать, если есть возможность. Но как правильно уже сказали - не во всех профессиях это возможно.
И не совсеми шефами. Муж на старой фирме работал по пятницам из дома чтобы ребенка забрать, т.к я в этот день задерживалась, так ему шеф открытым текстом заявлял что мол Херр Иванов у вас же жена имеется, и вообще, женщина рожающая ребенка должна расставить приоритеты. Вот например моя жена хочет работать на полный день, мы поэтому от ребенка сознательно отказались.
Сейчас у него начальсво понимающее, но рабочий день ненормированный и вообще невозможно что-то планировать.
Конкретно у меня была еще проблема в разных взглядах с мужем на питание-воспитание: он кормил ребенка нутеллой, сухими завтраками, фастфудом и после садика сажал его перед телевозором и игровой приставкой
Я верю, что есть папы, готовящие детям полезный завтрак-ужин и читающие им книжки, но я лично таких не видела.