Вход на сайт
еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов
NEW 19.04.14 18:29
не все, к сожалению. у нас хоккей для команды до 8 лет начинался в этом сезоне в 15.30 :( все полгода изобретали семьей велосипед. в последние 2 месяца приходили на 15 минут позже. плюс еще дети в этом возрасте сами не переодеваются, и к тренировке лучше приходить за полчаса.
ловили очень злобные взгляды и тренера, и родителей. умудрялись даже сказать - "другие тоже работают" и "надо расставлять приоритеты". ну, да ладно. еще один год осилили и хорошо. летние тренировки поставлены на 16 и 16.30. остальные секции в школе. учительница музыки приходит домой.
ловили очень злобные взгляды и тренера, и родителей. умудрялись даже сказать - "другие тоже работают" и "надо расставлять приоритеты". ну, да ладно. еще один год осилили и хорошо. летние тренировки поставлены на 16 и 16.30. остальные секции в школе. учительница музыки приходит домой.
NEW 19.04.14 20:18
У нас такой садик музыка, гимнастика, английский, клангшаллен, йога и айкидошпиле, еще огород в саду естъ и женщины несколъко приходят одна с детками печет, другая читает. Поэтому у младшей и нет в не садика ни каких кружков. но ее все равно приходится ссобой братъ. У нас естъ бабушки и дедушки, но с одной стороны не могут потому что работают, а с другой потому что не хотят. Но не чего спровляемся, мы же детей для себя рожали. Правда я бы на полную ставку вышла на работе просят,но наверное через лет так 6 выйду.
В ответ на:
у детей были всякие музыки-ритмики-гимнастики-логопедия, английский за дополнительную плату.
у детей были всякие музыки-ритмики-гимнастики-логопедия, английский за дополнительную плату.
У нас такой садик музыка, гимнастика, английский, клангшаллен, йога и айкидошпиле, еще огород в саду естъ и женщины несколъко приходят одна с детками печет, другая читает. Поэтому у младшей и нет в не садика ни каких кружков. но ее все равно приходится ссобой братъ. У нас естъ бабушки и дедушки, но с одной стороны не могут потому что работают, а с другой потому что не хотят. Но не чего спровляемся, мы же детей для себя рожали. Правда я бы на полную ставку вышла на работе просят,но наверное через лет так 6 выйду.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 19.04.14 21:51
Я меняла работу после декрета, меня позвали на новое место. Комбинация была: 1 ставка делилась на двух человек, меня и коллегу, который по основной работе - доцент в ФХ, но захотел "понюхать" практики. Через год он ушел, а я с моими 30 ч осталась. Через лет 5 меняла отдел, была похожая песня: коллега с полной ставки ушел на пенсию, я сказала, что могу работать только на 30 ч. ОК.
Я думаю, чтобы место с самого начала анонсировалось на 30 ч, это все таки к сожалению - редкость. Хотя у нас работает достаточно народа на не совсем полные ставки (30-35ч). Они начинали с полной и уменьшали по личным причинам.
в ответ katyonok 18.04.14 20:11
В ответ на:
вы сразу на 30 часов устраивались или снизили просто после декрета?
вы сразу на 30 часов устраивались или снизили просто после декрета?
Я меняла работу после декрета, меня позвали на новое место. Комбинация была: 1 ставка делилась на двух человек, меня и коллегу, который по основной работе - доцент в ФХ, но захотел "понюхать" практики. Через год он ушел, а я с моими 30 ч осталась. Через лет 5 меняла отдел, была похожая песня: коллега с полной ставки ушел на пенсию, я сказала, что могу работать только на 30 ч. ОК.
Я думаю, чтобы место с самого начала анонсировалось на 30 ч, это все таки к сожалению - редкость. Хотя у нас работает достаточно народа на не совсем полные ставки (30-35ч). Они начинали с полной и уменьшали по личным причинам.
NEW 19.04.14 23:59
Я не могу не переживать, потому что мой ребенок-таки спрашивает, почему он последний в саду остался и безумно радуется, если его бабушка уже в 13-14 забирает! По пять раз с утра переспросить: точно ли, что бабушка после обеда уже прийдет. Я уже писала, что бейбиситера прошу забирать ребенка уже в 15:30 и плачу так сказать за лишний час, который у меня в саду уже оплачен.
Я думаю, что детки все разные. Мой с удовольствием ходит в наш сад, у него там и любимая воспитательница, и любимые друзья, НО когда все ушли уже в 16 часов, а ты посл полчаса пребываешь в ожидании, что тебя заберут, то тебе как минимум скучно.
Но это нам именно не повезло, что такая публика подобралась, что все в 16 по домам. Ясли были тоже до 16:30 и тем неменее почти все родители приходили в 16:25. Так там у меня ребенок и домой уходить не хотел, пока родители остальных не прийдут.
в ответ Ladunja 19.04.14 11:21
В ответ на:
Не переживайте. Меня родители бывало и самой последней забирали, и на ночь в саду оставляли. Когда подросла вообще сама в сад ходила, не говорю уж про школу. Свое детство все же ущербным не считаю. И кружки всякие были, читать-считать-писать научилась еще до школы. Воспоминания о детстве остались самые теплые. Дело не в количестве часов, а в их качестве и в отношении родителей к своим детям и работе.
Не переживайте. Меня родители бывало и самой последней забирали, и на ночь в саду оставляли. Когда подросла вообще сама в сад ходила, не говорю уж про школу. Свое детство все же ущербным не считаю. И кружки всякие были, читать-считать-писать научилась еще до школы. Воспоминания о детстве остались самые теплые. Дело не в количестве часов, а в их качестве и в отношении родителей к своим детям и работе.
Я не могу не переживать, потому что мой ребенок-таки спрашивает, почему он последний в саду остался и безумно радуется, если его бабушка уже в 13-14 забирает! По пять раз с утра переспросить: точно ли, что бабушка после обеда уже прийдет. Я уже писала, что бейбиситера прошу забирать ребенка уже в 15:30 и плачу так сказать за лишний час, который у меня в саду уже оплачен.
Я думаю, что детки все разные. Мой с удовольствием ходит в наш сад, у него там и любимая воспитательница, и любимые друзья, НО когда все ушли уже в 16 часов, а ты посл полчаса пребываешь в ожидании, что тебя заберут, то тебе как минимум скучно.
Но это нам именно не повезло, что такая публика подобралась, что все в 16 по домам. Ясли были тоже до 16:30 и тем неменее почти все родители приходили в 16:25. Так там у меня ребенок и домой уходить не хотел, пока родители остальных не прийдут.
NEW 20.04.14 00:08
в ответ schoop 18.04.14 16:12
я понимаю, что надо себя позиционировать. С другой стороны сама же пишешь: муж долго на работе, потому что клиенты американцы. Вот такие вот условия, а не потому что его на работе не ценят. Хотя каюсь конечно, у меня нет на работе клиентов американцев.
NEW 20.04.14 10:11
Для меня как раз хоумофис дает очень много. Во-первых, в офисе работа начинается в 9:30, а дома я в 7:30 домашних выпроваживаю и сажусь работать. Во-вторых, я могу работать вечером, когда дочку забрала - отвела на занятия - забрала с занятий. В районе шести вечера мы дома, и часа 3 я могу еще поработать спокойно.
У меня дочка до 16 часов на бетроинге в школе, потом занятия. Я согласилась на более низкую зарплату (довольно сильно более низкую, если честно) с условием, что в офисе я 3 дня в неделю, а два дня работаю из дома (один день забирает дочку и везет дальше на занятия муж, второй она идет сама домой - 10 минут с одной дорогой около школы и около часа сидит одна - а в этом полугодии страший сын будет в это время дома, удобное для меня расписание в уни :), третий день идет с одноклассницей вместе на танцы - тоже недалеко - а оттуда я ее забираю )
В ответ на:
правильно девочки пишут, хоумофис много особо не дает, только если правда очень далеко на работу добираться. А так надо же всё равно отработать свои 8 часов.
правильно девочки пишут, хоумофис много особо не дает, только если правда очень далеко на работу добираться. А так надо же всё равно отработать свои 8 часов.
Для меня как раз хоумофис дает очень много. Во-первых, в офисе работа начинается в 9:30, а дома я в 7:30 домашних выпроваживаю и сажусь работать. Во-вторых, я могу работать вечером, когда дочку забрала - отвела на занятия - забрала с занятий. В районе шести вечера мы дома, и часа 3 я могу еще поработать спокойно.
У меня дочка до 16 часов на бетроинге в школе, потом занятия. Я согласилась на более низкую зарплату (довольно сильно более низкую, если честно) с условием, что в офисе я 3 дня в неделю, а два дня работаю из дома (один день забирает дочку и везет дальше на занятия муж, второй она идет сама домой - 10 минут с одной дорогой около школы и около часа сидит одна - а в этом полугодии страший сын будет в это время дома, удобное для меня расписание в уни :), третий день идет с одноклассницей вместе на танцы - тоже недалеко - а оттуда я ее забираю )
NEW 20.04.14 10:39
Для того, чтобы наш не переживал, сидя в одиночестве в саду, мы тоже брали няню и платили ей соответственно. Когда болел, сидел дома тоже с няней. А про переживания я отвечала на тот пост, где говорилось про взрослых детей, предъявляющих претензии родителям. Ведь когда мама на работе, то ребенок не с ней, независимо от того, сидит ли он в детском саду или с няней.
Сложнее было в первом классе, когда занятия начинались то в 8, то в 11, а заканчивались то в 11, то в 13. Без помощников в такой ситуации не обойтись. Либо мама не работает, либо надо брать няню. Тем, у кого есть бабушки - дедушки, очень повезло - их помощь просто неоценима никакими деньгами.
в ответ превед! 19.04.14 23:59
В ответ на:
Для того, чтобы наш не переживал, сидя в одиночестве в саду, мы тоже брали няню и платили ей соответственно. Когда болел, сидел дома тоже с няней. А про переживания я отвечала на тот пост, где говорилось про взрослых детей, предъявляющих претензии родителям. Ведь когда мама на работе, то ребенок не с ней, независимо от того, сидит ли он в детском саду или с няней.
Сложнее было в первом классе, когда занятия начинались то в 8, то в 11, а заканчивались то в 11, то в 13. Без помощников в такой ситуации не обойтись. Либо мама не работает, либо надо брать няню. Тем, у кого есть бабушки - дедушки, очень повезло - их помощь просто неоценима никакими деньгами.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 20.04.14 11:10
в ответ превед! 20.04.14 00:06
а перейти временно на 30 часов в неделю не получится? Это было бы идеальным решением.
О хоум-офисе я пока только мечтаю. Мне не дадут
, разве что руководящая линия на фирме изменится.
О хоум-офисе я пока только мечтаю. Мне не дадут
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 21.04.14 10:14
в ответ превед! 20.04.14 00:08
Я одна воспитываю дочу. Бабушек/дедушек/родни нет. Всегда работала Vollzeit.
Когда работала в Essen, то график был flexibel. Я сама термины делала, как мне удобно.
Часто из дома работала. Проблем с садиком не было.
Если были какие-то конференции, которые заканчивались после 17:00, то просила родителей подружек моей дочи забирать и мою прЫнцессу тоже. А я потом уже от них её забирала. Как Gegenleistung я сама тоже девчонок из садика всех забирала, а их родители вечером от меня всех "разбирали".
Ещё старшая дочь моей лучшей подруги иногда за дочей присматривала, когда у меня по вечерам культурная программа была.
Теперь я работу поменяла. Переехали с дочкой в Sauerland.
С садиком новым проблемы. Дочка почти месяц ходит в новый садик. Плачу за 45 часов в неделю.
Но каждую пятницу дочка в садик не ходит. Она в клинике моей в Kinderbereich находится, а я на Fortbildung в Кёльн.
С понедельника по четверг воспитатели считают каждую лишнюю минуту, если доча больше 9 часов в саду находиться.
По контракту 45 часов в неделю, но не дольше 9 часов в день. Мне из-за работы нужно 9 часов и 20 минут.
Из-за этих 20 минут такие "истерики" воспитателей.
Таких проблем в старом садике у нас не было.
Все разговоры с руководителем садика к консенсесу не привели.
Шефиня клиники, где я теперь работаю, нашла место для моей дочи уже в другом саду.
Я хотела ещё няню на "непредвиденные" обстоятельства искать.
Так как я в наркологической клинике работаю, не всегда получается вовремя в 16:30 освободиться.
Иногда Krisengespräche, Notsituationen u.s.w.
Но теперь мои коллеги или сама шефиня забирают дочку из сада и присматривают за ней, пока я с пациентами разбираюсь.
Получается как "сын полка" вернее "дочка клиники".
Когда работала в Essen, то график был flexibel. Я сама термины делала, как мне удобно.
Часто из дома работала. Проблем с садиком не было.
Если были какие-то конференции, которые заканчивались после 17:00, то просила родителей подружек моей дочи забирать и мою прЫнцессу тоже. А я потом уже от них её забирала. Как Gegenleistung я сама тоже девчонок из садика всех забирала, а их родители вечером от меня всех "разбирали".
Ещё старшая дочь моей лучшей подруги иногда за дочей присматривала, когда у меня по вечерам культурная программа была.
Теперь я работу поменяла. Переехали с дочкой в Sauerland.
С садиком новым проблемы. Дочка почти месяц ходит в новый садик. Плачу за 45 часов в неделю.
Но каждую пятницу дочка в садик не ходит. Она в клинике моей в Kinderbereich находится, а я на Fortbildung в Кёльн.
С понедельника по четверг воспитатели считают каждую лишнюю минуту, если доча больше 9 часов в саду находиться.
По контракту 45 часов в неделю, но не дольше 9 часов в день. Мне из-за работы нужно 9 часов и 20 минут.
Из-за этих 20 минут такие "истерики" воспитателей.
Таких проблем в старом садике у нас не было.
Все разговоры с руководителем садика к консенсесу не привели.
Шефиня клиники, где я теперь работаю, нашла место для моей дочи уже в другом саду.
Я хотела ещё няню на "непредвиденные" обстоятельства искать.
Так как я в наркологической клинике работаю, не всегда получается вовремя в 16:30 освободиться.
Иногда Krisengespräche, Notsituationen u.s.w.
Но теперь мои коллеги или сама шефиня забирают дочку из сада и присматривают за ней, пока я с пациентами разбираюсь.
Получается как "сын полка" вернее "дочка клиники".
NEW 21.04.14 11:01
в ответ Jancka 20.04.14 09:28
а что я могу им сказать? я так понимаю, в 16:30 у них официально заканчивается раб день? то есть они имеют полное право в 16:30 покинуть помещение? или нет? у одной из наших воспитательниц дочка в нач школу ходит, она так же как мы спешит во время закончить работу. Когда тепло и сухо, то лучше, дети просто на площадке на улице, хоть внутри всё и убрано. А вот когда дети внутри, то очень грустно.
NEW 21.04.14 11:32
в ответ превед! 21.04.14 11:01
нет, они не имеют право покинуть помещение в 16.30 если еще ребенок там. более того , если они задерживаются на 5-10-15 мин- они это фиксируют и копятся плюс часы - которые оплачиваются.
то что такое отношение в саду - зависит от шефин. поговорите с ней обьясните ситуацию. у нас есть родительница , которая из за работы задерживается иногда на 5-10 мин или впритык всегда и если ребнок грустит - то ее развлекают , уговаривают что все ок и кто то бывает последним и это не страшно и тп. часто эту девочку забирают другие родители по очереди с кем мама договорится .то что без 5 мин до 16.30 она стоит с сумкой на плече - недопустимо, в другом саду она бы уже нагоняй получила за такое.
то что такое отношение в саду - зависит от шефин. поговорите с ней обьясните ситуацию. у нас есть родительница , которая из за работы задерживается иногда на 5-10 мин или впритык всегда и если ребнок грустит - то ее развлекают , уговаривают что все ок и кто то бывает последним и это не страшно и тп. часто эту девочку забирают другие родители по очереди с кем мама договорится .то что без 5 мин до 16.30 она стоит с сумкой на плече - недопустимо, в другом саду она бы уже нагоняй получила за такое.
NEW 21.04.14 11:38
в ответ превед! 18.04.14 02:18
Почитала ветку, у всех конечно разные ситуации, но по теме: совмещать непросто. У нас никого нет рядом, двое детей, старший совсем большой, младшему 3. Муж в 3 смены, но недалеко от города где живем работает, я в уни в другом за 50 км городе и как веркштудентин тоже в другом городе, но уже ближе к дому. Когда только поступила, была жесть- младшему было 7 месяц. на грудном вскармливании, старший в гимназии плюс профессионально спорт 4 раза в неделю. Еще перед началом учебы купили 2е авто, и нас конечно спасла моя мама, 3 через 3 приезжала к нам на помощь.В промежутках без мамы подрассчитали так что месяц был в отпуске муж, потом у меня каникулы между семестрами -в обшем как то
вырулили.В садик католический отдали младшего в год и семь, садик с 6:30 до 17:00, садик через 300 м от нас) с садиком нам повезло. платим за 9 часов пребывания, но при любой возможности старались забирать раньше-не всегда удавалось.Во время семестра режим был такой: если мне к первой паре нужно было- отводил или муж или мне приходилось немного с опазданием приезжать.забирают из садика в основном папа или сын старший. Сейчас пишу работу у себя на фирме, с 8:00 до 16:30, мне езды 15-20 мин.до работы. Но это пока мы в кружки младшего никуда еще не отдали, сейчас уже думаем куда, тогда будет сложнее, мало что есть либо вечером либо на выходных. .Кще я планирую место работы поменять, возможно придется переезжать..Старший
полностью уже самостоятельный- тренировки по вечерам уже хорошо, к тому же у нас построили новый спорткомлекс и он ездит сам, раньше было далеко, мы его обычно отвозили, обратно он с родителями друзей и наоборот.
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
21.04.14 11:44
в ответ превед! 21.04.14 11:01
Не во всех садиках Öffnungszeiten до 16:30.
У нас в старом садике Spätschicht начиналась с 16:30 и до 17:00.
Я пару раз не успевала забирать до 17:00. Если 10-15 мин опаздания были, то на это воспитатели смотрели с пониманием.
В садике на новом месте официально до 17:00. Но здесь принципиальные, что не дольше 9 часов в день. Я в 7:40 приводила.
В 16:40 должна была забирать и ни минуты позже.
Садик теперь меняем.
В новом саду до 17:00. Но одна мама на кассе где-то работает до 17:00.
Она своего ребёнка в 17:15 всегда забирает.
Так руководитель садика сделала план так, что одна воспитательница на 15 минут позже на работу приходит, но 15 мин дольше остаётся.
Поговори с шефиней своего садика.
Может у вас тоже есть Spätschicht или ещё как на встречу пойдут.
У нас в старом садике Spätschicht начиналась с 16:30 и до 17:00.
Я пару раз не успевала забирать до 17:00. Если 10-15 мин опаздания были, то на это воспитатели смотрели с пониманием.
В садике на новом месте официально до 17:00. Но здесь принципиальные, что не дольше 9 часов в день. Я в 7:40 приводила.
В 16:40 должна была забирать и ни минуты позже.
Садик теперь меняем.
В новом саду до 17:00. Но одна мама на кассе где-то работает до 17:00.
Она своего ребёнка в 17:15 всегда забирает.
Так руководитель садика сделала план так, что одна воспитательница на 15 минут позже на работу приходит, но 15 мин дольше остаётся.
Поговори с шефиней своего садика.
Может у вас тоже есть Spätschicht или ещё как на встречу пойдут.
NEW 21.04.14 11:45
Поговорите с управляющей, 10-15 мин. не делают погоды, у нас слава богу можно с воспитателями договориться и с сумкрй в руках не стоят, а или если погода хорошая играют на улице, если плохая -рисуют, мастерят что то.У нас тоже получается забирать одним из последних, а куда деваться.Ничего страшного при наличии адекватных воспитателей я не вижу.
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
NEW 21.04.14 11:52
в ответ tanyamis 21.04.14 11:32
Да, оплачиваются им минуты, но кем? Нам заведующая на род. собрании популярно объясняла, что ребёнок в садике до 16:30 - это значит что ровно в 16:30 ребёнка там быть уже не должно. И что они с пониманием отнесутся, если человек попал в пробку или ещё по каким-то причинам задерживается и ПРЕДУПРЕЖДАЕТ об этом, но если такое проделывать на регулярной основе, то она, заведующая, таким родителям просто выставит счёт на оплату этих самых "накопленных минут", о которых вы говорите. В одном садике такой воспитатель получит нагоняй, а в другом нагоняй получат родители. Почитайте, что выше врач написала: 2 садика - 2 планеты, и никакие разговоры с заведующей не помогают. Тут уж как повезёт. Впрочем, как и во всём :-)