Login
что подарить в России на свадьбу
18.04.14 20:41
Муж летит на след нед на свадьбу к другу в Калининград. Друг детства с которым периодически созваниваются.. Достаточно обеспеченный. видали их кураж когда сюда приезжали
Но вот как бы так поздравить чтобы не мордой в грязь??? Будут также друзья тех лет из Казахстана тоже высоких должностей., мой вот только
вот что бы такое оригинальное подарить, а? больше 100 евро бюджет не позволяет.
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
NEW 18.04.14 20:46
in Antwort skatenfuchsi 18.04.14 20:41, Zuletzt geändert 18.04.14 20:52 (weta0)
мы дарили набор: бокалы с именами новобрачных и датой свадьбы и бутылка вина с гравировкой пожеланий на немецком. жених с невестой потом со словариком сидели и переводили
мы типо такого брали, у них же.
www.ebay.de/itm/Sektset-Hochzeit-Glasgravuren-Geschenkidee-Geschenk-/3703...
мы типо такого брали, у них же.
www.ebay.de/itm/Sektset-Hochzeit-Glasgravuren-Geschenkidee-Geschenk-/3703...
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 18.04.14 20:50
in Antwort weta0 18.04.14 20:46
NEW 18.04.14 20:53
in Antwort skatenfuchsi 18.04.14 20:50
NEW 18.04.14 21:05
in Antwort weta0 18.04.14 20:53
NEW 18.04.14 21:19
in Antwort skatenfuchsi 18.04.14 20:41
может хороший набор вилок/ложек, на серебро конечно денег не хватит, но тот же вмф можно купить.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.04.14 21:26
а сколько лет другу?
ИМХО бокалы с поздравл. не нравятся.
ИМХО бокалы с поздравл. не нравятся.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 18.04.14 21:29
in Antwort bord 18.04.14 21:26
мне тоже как то не очень...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.04.14 21:33
in Antwort bord 18.04.14 21:26
другу 32. сейчас посмотрела доставка 24- 25 го, а нам надо до 22го 
NEW 18.04.14 21:37
in Antwort Светлана31 18.04.14 21:29
ну блин, а что дарить ,просто 100 евро??? да засмеют..
NEW 18.04.14 21:42
in Antwort skatenfuchsi 18.04.14 21:37
представьте себя - что вы ооочень хотите на эти сто евро в подарок.
NEW 18.04.14 21:43
или его хобби? или увлечение?
с мужем поговорите - он же его лучше знает.
in Antwort skatenfuchsi 18.04.14 21:37
или его хобби? или увлечение?
с мужем поговорите - он же его лучше знает.
NEW 18.04.14 21:55
in Antwort bord 18.04.14 21:43
да ничего мой про хобби не знает. друг сказал, жду без подарков!девчонки кидайте идеи!!!!!!!!
NEW 18.04.14 21:59
подарите какой-нибудь крутой коньяк или спиртное. В наборе вместе с бокалами. Какая бы высокая должность ни была у него или других гостей, но коньяк за 100 Е - это не то, что каждый денъ покупается
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 18.04.14 22:25
поверьте- этих коньяков столько обычно накапливается -их девать некуда. Поэтому коньяк 9 да и вообще спиртное уж точно не стоит дарить..
in Antwort Зайка-11 18.04.14 21:59
В ответ на:
Какая бы высокая должность ни была у него или других гостей, но коньяк за 100 Е - это не то, что каждый денъ покупается
Какая бы высокая должность ни была у него или других гостей, но коньяк за 100 Е - это не то, что каждый денъ покупается
поверьте- этих коньяков столько обычно накапливается -их девать некуда. Поэтому коньяк 9 да и вообще спиртное уж точно не стоит дарить..
NEW 18.04.14 22:28
in Antwort skatenfuchsi 18.04.14 21:55
зайдите в WMF магазин выберите что нибудь оригинальное ................... или 2 полотенца в сауну с надписями их имён ..........красивое постельное бельё..............чтонибудь из серебра ......
надо пройтись по магазинам и я думаю вы обязательно что то найдёте ......смотрите на хорошее качество .......на 100 евро можно найти
надо пройтись по магазинам и я думаю вы обязательно что то найдёте ......смотрите на хорошее качество .......на 100 евро можно найти
NEW 18.04.14 22:32
давайте, перекуплю у вас оптом. Мои некоторые гости коньячки очень даже уважают, а вот какая засада, у меня только винный погреб, не коньячный. Я сама к ним, коньякам, достаточно равнодушна, хотя халявный за 100Е пить тоже буду
, но обычно в хозяйстве не держу.
А тут и выпендритьйся, и понты, и в хозяйстве пригодится, даже если сами не употребляют
in Antwort Гнильце 18.04.14 22:25
В ответ на:
поверьте- этих коньяков столько обычно накапливается -их девать некуда
поверьте- этих коньяков столько обычно накапливается -их девать некуда
давайте, перекуплю у вас оптом. Мои некоторые гости коньячки очень даже уважают, а вот какая засада, у меня только винный погреб, не коньячный. Я сама к ним, коньякам, достаточно равнодушна, хотя халявный за 100Е пить тоже буду
А тут и выпендритьйся, и понты, и в хозяйстве пригодится, даже если сами не употребляют
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 18.04.14 22:36
Коньяк за 100 евро в России не понты, а суровые будни. К тому же подарок вроде как обоим, а пузырь обычно дарят мужчинам.
in Antwort Зайка-11 18.04.14 22:32
В ответ на:
Коньяк за 100 евро в России не понты, а суровые будни. К тому же подарок вроде как обоим, а пузырь обычно дарят мужчинам.
NEW 18.04.14 22:43
in Antwort Шалюн 18.04.14 22:36
не говори, в мой последний приезд тетки глушили его почище мужиков
NEW 18.04.14 22:45
Мы были в россии на свадьбе в прошлом году, поверьте, конверта будет достаточно, никто в них заглядывать не будет, и никто кроме конвертов ничего не дарил
, никаких там ложек, тарелок и полотенец.
Но мы тоже нашему хорошему другу просто конверт дарить не хотели, поэтому сделали ему миниландшафт на тему отпуска, молодоженам очень понравилось, было оригинально
Типа такого
http://www.kataru.de/wp-content/uploads/2011/06/Basteln3.jpg
Но мы тоже нашему хорошему другу просто конверт дарить не хотели, поэтому сделали ему миниландшафт на тему отпуска, молодоженам очень понравилось, было оригинально
Типа такого
http://www.kataru.de/wp-content/uploads/2011/06/Basteln3.jpg
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund
Dortmund
NEW 18.04.14 22:46
in Antwort Зайка-11 18.04.14 22:43, Zuletzt geändert 18.04.14 22:46 (Гнильце)
эх.. а мне что то так шампанского захотелось. холодненького..
може уже свадьбу начать отмечать всем форумом?
може уже свадьбу начать отмечать всем форумом?
NEW 18.04.14 22:50
in Antwort Шалюн 18.04.14 22:36, Zuletzt geändert 18.04.14 22:50 (Зайка-11)
и еще учти: понты - не понты, но 100 евронов - это 4 тыщи рублей, позволитъ такое, конечно же, можно, но не каждый день. Не знаю, как у тебя, а мои друзья - нормальные люди с нормальными зарплатами, не олигархи, и пропивать каждый день по 4 штуки не могут.
Плюс к этому, коньяк, купленный в Германии за 100 евронов, все же настоящий коньяк, не подделка, это ж тебе не новости из телевизЕра.
Хотя бы тут не надуют
Плюс к этому, коньяк, купленный в Германии за 100 евронов, все же настоящий коньяк, не подделка, это ж тебе не новости из телевизЕра.
NEW 18.04.14 22:52
in Antwort Гнильце 18.04.14 22:46
шо, думаешь, скинутся всем форумом на настоящий шампусик? 
NEW 18.04.14 23:29
4 тыщи, это в России не деньги. Ну если не речь идет о деревне. За 100 евро можно купить хеннесси хо, который везде в дьютике. Это не подарок на свадьбу, на ДР бедному человеку вполне однако сгодится..
in Antwort Зайка-11 18.04.14 22:50
В ответ на:
и еще учти: понты - не понты, но 100 евронов - это 4 тыщи рублей, позволитъ такое, конечно же, можно, но не каждый день. Не знаю, как у тебя, а мои друзья - нормальные люди с нормальными зарплатами, не олигархи, и пропивать каждый день по 4 штуки не могут.
4 тыщи, это в России не деньги. Ну если не речь идет о деревне. За 100 евро можно купить хеннесси хо, который везде в дьютике. Это не подарок на свадьбу, на ДР бедному человеку вполне однако сгодится..
NEW 18.04.14 23:53
in Antwort Шалюн 18.04.14 23:29
нп. я тоже за набор столовых приборов хорошей марки. тут это недорого (относителэно), а в России просто нет или ооооченъ дорого. а хороший набор всегда нужен. ну или сервиз какой фарфоровый. в России с ними негусто, или по запределэным ценам.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 19.04.14 00:28
in Antwort Шалюн 18.04.14 23:29
ну я уже поняла, для вас 100 евронов - не деньги. Только одно непонятно, что вы тут, на немецком социале делаете?
NEW 19.04.14 00:44
При чем тут я, разговор шел о подарке на свадьбу в России. ваш вариант с выпивкой, дурацкий. Там на столе может стоять дороже чем вы дарить собрались.
Тоже что и вы...
in Antwort Зайка-11 19.04.14 00:28
В ответ на:
ну я уже поняла, для вас 100 евронов - не деньги
ну я уже поняла, для вас 100 евронов - не деньги
При чем тут я, разговор шел о подарке на свадьбу в России. ваш вариант с выпивкой, дурацкий. Там на столе может стоять дороже чем вы дарить собрались.
В ответ на:
Только одно непонятно, что вы тут, на немецком социале делаете?
Только одно непонятно, что вы тут, на немецком социале делаете?
Тоже что и вы...
NEW 19.04.14 03:56
у меня один единственный вариант - со вкусом(!) оформленный Geldgeschenk + открытка + цветы - и "мордой в грязь" вам не грозит.
главное - стихи в открытке не пишите..
В ответ на:
Муж летит на след нед на свадьбу к другу в Калининград. Друг детства с которым периодически созваниваются.. Достаточно обеспеченный. видали их кураж когда сюда приезжалиНо вот как бы так поздравить чтобы не мордой в грязь??? Будут также друзья тех лет из Казахстана тоже высоких должностей., мой вот только вот что бы такое оригинальное подарить, а? больше 100 евро бюджет не позволяет.
Муж летит на след нед на свадьбу к другу в Калининград. Друг детства с которым периодически созваниваются.. Достаточно обеспеченный. видали их кураж когда сюда приезжалиНо вот как бы так поздравить чтобы не мордой в грязь??? Будут также друзья тех лет из Казахстана тоже высоких должностей., мой вот только вот что бы такое оригинальное подарить, а? больше 100 евро бюджет не позволяет.
у меня один единственный вариант - со вкусом(!) оформленный Geldgeschenk + открытка + цветы - и "мордой в грязь" вам не грозит.
NEW 19.04.14 07:29
должности в студию. А то там може старшие помощники мадших дворников..
хорошие доолжности - это какие ?
В ответ на:
Будут также друзья тех лет из Казахстана тоже высоких должностей.,
Будут также друзья тех лет из Казахстана тоже высоких должностей.,
должности в студию. А то там може старшие помощники мадших дворников..
хорошие доолжности - это какие ?
NEW 19.04.14 07:52
..на немецком...
in Antwort Принчипесса 19.04.14 03:56
В ответ на:
NEW 19.04.14 10:36
это цена двух месячных единых билетов на городской транспорт в Москве. Действительно, для свадьбы как-то маловато будет.
В Калининграде, возможно, жизнь подешевле будет, но все же.
in Antwort chirenok 19.04.14 09:15
В ответ на:
4 тыщи, это в России не деньги
4 тыщи, это в России не деньги
это цена двух месячных единых билетов на городской транспорт в Москве. Действительно, для свадьбы как-то маловато будет.
В Калининграде, возможно, жизнь подешевле будет, но все же.
NEW 19.04.14 11:46
in Antwort Гнильце 19.04.14 07:29
пожалуйста: которые из России один имеет несколко отелей у моря другой риелтор, которые из Казахстана один из Акимата Караганды, другои что то с газом.
NEW 19.04.14 11:49
in Antwort Принчипесса 19.04.14 03:56
спасибо, так и сделаем наверно, надоело уже голову ломатй
NEW 19.04.14 11:53
in Antwort skatenfuchsi 19.04.14 11:46, Zuletzt geändert 19.04.14 11:58 (Светлана31)
в любом случае "соревноваться" в том кто подарил лучше и дороже у вас не получится, тем более те друзья люди состоятельные, поэтому я остаюсь при моем первом предложении, купить хороший столовый набор, красиво упаковать и как девочки еще рекомендовали, цветы или если мужу будет не влом немного повозится, вместо букета, купить тут на месте крутую орхидею( там они каких то невороятных денег стоят), провести ее можно и самолетом, главное вытряхнуть из горшка наполнитель, а уже на месте, снова нормально посадить в гошок, обернуть красиво как подарок, прозрачным подарочным целофаном(все взять с собой, стоит 1-2 евро).
NEW 19.04.14 13:42
in Antwort Светлана31 19.04.14 11:53
Вы уж простите за ОФФтоп, но вот привезет лично вам какой-либо гость и даже без особого повода в подарок крутые ( по его мнению) орхидею и столовый набор - вы прям в благоговейный восторг впадете?
Простите великодушно, но совет у вас точно из серии "мордой в грязь" ...
Простите великодушно, но совет у вас точно из серии "мордой в грязь" ...
NEW 19.04.14 14:08
Вы правда думаете, что мужу автора будет комфортно когда он придет на свадьбу с "вазончиком"? И что все там прям такие эксперты будут и оценят дороговизну и редкость этого цветочка?
И не знаю как в России, но в Украине купить орхидею разнообразных сортов вообще не составляет труда.
Автор, а может стоит сделать какой-то подарок-воспоминание или шутку, ну в стиле американских девичников когда про невесту/жениха мини фильм из фотографий, курьезных случаев и т.п. делают? Может какие воспоминания с начала дружбы вашего мужа и жениха обыграть? Но это возможно только если они дружили.
И не знаю как в России, но в Украине купить орхидею разнообразных сортов вообще не составляет труда.
В ответ на:
в любом случае "соревноваться" в том кто подарил лучше и дороже у вас не получится
с этим согласна.в любом случае "соревноваться" в том кто подарил лучше и дороже у вас не получится
Автор, а может стоит сделать какой-то подарок-воспоминание или шутку, ну в стиле американских девичников когда про невесту/жениха мини фильм из фотографий, курьезных случаев и т.п. делают? Может какие воспоминания с начала дружбы вашего мужа и жениха обыграть? Но это возможно только если они дружили.
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 19.04.14 14:39
Были в феврале на свадьбе в России,никаких других подарков,кроме денег не было.Что понравилось:никто с подносом не ходил и не объявлял,кто сколько подарил.Были подарки из денег красиво оформленные(пример вам тут привели),а были просто в конвертах.
NEW 19.04.14 15:47
in Antwort bamby24 19.04.14 14:08
я думаю что невеста может оценить орхидею, купить их там не проблема, но цена кусается:)
и мое слово же не последнее в инстанции, это было просто предложение:)
и мое слово же не последнее в инстанции, это было просто предложение:)
NEW 19.04.14 15:49
in Antwort Принчипесса 19.04.14 13:42
милая моя, хамить я тоже умею, но не буду. От подарков любых я в благовение не впадаю, но всегда рада, даже если подарок мне "ни к селу, ни к городу", найду применение, в крайнем случае отдам тому, кому нужнее;))
NEW 19.04.14 16:02
in Antwort kaktuswelcome 18.04.14 22:45, Zuletzt geändert 19.04.14 16:03 (Нolly)
NEW 19.04.14 22:30
http://www.amazon.de/goldene-Rose-36cm--außergewöhnliche-Liebesgeschenk/dp/B002GOFP8K/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1397938948&sr=8-1&keywords=goldene+Rose+xxl
http://www.amazon.de/The-Gaelic-Whisky-Collection-Whisky-Set/dp/B002HGRFIK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1397938615&sr=8-1&keywords=The+Gaelic+Whisky+Collection
http://www.amazon.de/Pràban-Linne-Whisky-Probierset-Geschenkset/dp/B00FYPZK2Y/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1397938615&sr=8-3&keywords=The+Gaelic+Whisky+Collection
http://www.amazon.de/Historia-Sommelier-Set-Chianti/dp/B002IJONMM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1397938771&sr=8-1&keywords=Sommelier-Set+Chianti
http://www.amazon.de/The-Gaelic-Whisky-Collection-Whisky-Set/dp/B002HGRFIK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1397938615&sr=8-1&keywords=The+Gaelic+Whisky+Collection
http://www.amazon.de/Pràban-Linne-Whisky-Probierset-Geschenkset/dp/B00FYPZK2Y/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1397938615&sr=8-3&keywords=The+Gaelic+Whisky+Collection
http://www.amazon.de/Historia-Sommelier-Set-Chianti/dp/B002IJONMM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1397938771&sr=8-1&keywords=Sommelier-Set+Chianti
NEW 19.04.14 22:32
in Antwort skatenfuchsi 18.04.14 20:41, Zuletzt geändert 19.04.14 22:33 (Marissa0)
ИМХО лучше деньги в красивый специальный конвертик положить + хороший букет, пусть не много, добавят к другим и потратят на что захотят, то что одному может показаться нужным и хорошим подарком, для другого может оказаться барахлом, которое не понятно куда девать, снова пристраивать разве что в качестве подарка
так вот эти сервизы и наборы кочуют, не распакованные:)
Или уж что-то очень оригинальное, но это трудно придумать...
Или уж что-то очень оригинальное, но это трудно придумать...
NEW 19.04.14 23:13
У меня как раз есть достаточно свежая история про орхидею. Родственнику моему, когда он увольнялся с работы (переходил на другую), сотрудники от всей души подарили на прощание крутую орхидею. Он, конечно, радостно и вежливо поблагодарил, понимая в душе, что орхидея - это последнее, что ему хотелось бы иметь в этой жизни. Интересно, что жена его эту орхидею тоже не оценила. И вот стояла у них эта орхидея, никому не нужная, и решили они ее выкинуть при переезде. Ну а мне ее стало жалко, и я забрала ее к себе. Стояла она у меня, стояла тоже никому не нужная, наконец я принесла ее маме. Мама не хотела, но я сказала: "Если хочешь - выкинь". Мамино сердце дрогнуло, рука не поднялась выкинуть и вот стоит она теперь у мамы.
Это так, краткая зарисовка о том, какая судьба постигнет с вероятностью 99% подаренную крутую орхидею.
В ответ на:
вместо букета, купить тут на месте крутую орхидею( там они каких то невороятных денег стоят)
вместо букета, купить тут на месте крутую орхидею( там они каких то невороятных денег стоят)
У меня как раз есть достаточно свежая история про орхидею. Родственнику моему, когда он увольнялся с работы (переходил на другую), сотрудники от всей души подарили на прощание крутую орхидею. Он, конечно, радостно и вежливо поблагодарил, понимая в душе, что орхидея - это последнее, что ему хотелось бы иметь в этой жизни. Интересно, что жена его эту орхидею тоже не оценила. И вот стояла у них эта орхидея, никому не нужная, и решили они ее выкинуть при переезде. Ну а мне ее стало жалко, и я забрала ее к себе. Стояла она у меня, стояла тоже никому не нужная, наконец я принесла ее маме. Мама не хотела, но я сказала: "Если хочешь - выкинь". Мамино сердце дрогнуло, рука не поднялась выкинуть и вот стоит она теперь у мамы.
Это так, краткая зарисовка о том, какая судьба постигнет с вероятностью 99% подаренную крутую орхидею.
NEW 20.04.14 00:11
in Antwort Иришка 19.04.14 23:13
ну а стопясятым букетом молодоженам что делать?
я например предпочту цветок в горшке букету, тем более их на свадьбу надарят гору, потом стоят цветы в ведрах- красота.
В моем окружении, очень многие кстати предпочтут букету растение, а когда я прошлым летом была в КЗ, то видела как многие мечтают о орхидее, но лишний раз подумают, потратится на цветок или на продукты, это конечно люди со средним достатком, но тем не менее :)
и опять же повторюсь, это было предложение просто как вариант(тем более я не думаю, что мужчина будет этим заморачиваться), а уж что будет дарить муж автора, они сами решат:)
я например предпочту цветок в горшке букету, тем более их на свадьбу надарят гору, потом стоят цветы в ведрах- красота.
В моем окружении, очень многие кстати предпочтут букету растение, а когда я прошлым летом была в КЗ, то видела как многие мечтают о орхидее, но лишний раз подумают, потратится на цветок или на продукты, это конечно люди со средним достатком, но тем не менее :)
и опять же повторюсь, это было предложение просто как вариант(тем более я не думаю, что мужчина будет этим заморачиваться), а уж что будет дарить муж автора, они сами решат:)
NEW 20.04.14 00:16
in Antwort Зайка-11 18.04.14 21:59
мне идея с коньяком тоже нравится, что-то категории XO, как раз 100 будет где-то
NEW 20.04.14 03:25
если спиртное- то тогда уж точно не коньяк а шампанское ТипО Дом периньон. Не надо дарить коньяки- ну не не надо.. поверьте человеку ( то есть мне)
А К Дом Периньон отношение другое- это экзотика и в россии в том числе Этим действительно можно удивить И стоимость в Росии если сравнивать- Дом Переньен однозначно выше коньяка
in Antwort превед! 20.04.14 00:16, Zuletzt geändert 20.04.14 03:27 (Гнильце)
В ответ на:
не идея с коньяком тоже нравится, что-то категории XO, как раз 100 будет где-то
не идея с коньяком тоже нравится, что-то категории XO, как раз 100 будет где-то
если спиртное- то тогда уж точно не коньяк а шампанское ТипО Дом периньон. Не надо дарить коньяки- ну не не надо.. поверьте человеку ( то есть мне)
А К Дом Периньон отношение другое- это экзотика и в россии в том числе Этим действительно можно удивить И стоимость в Росии если сравнивать- Дом Переньен однозначно выше коньяка
NEW 20.04.14 07:38
И не с пустыми руками, а что именно подарил, не суть важно, все равно не дотянет до "уровня состоятельных людей и высоких должностей", так чего заморачиваться? 100 евро в
таком случае - нормальный подарок, между прочим
В ответ на:
Достаточно обеспеченный. видали их кураж когда сюда приезжалиНо вот как бы так поздравить чтобы не мордой в грязь??? Будут также друзья тех лет из Казахстана тоже высоких должностей., мой вот только вот что бы такое оригинальное подарить, а? больше 100 евро бюджет не позволяет
Мне кажется, "нечто оригинальное" - это скорее женщина оценит. Например, когда женщина подруге подарок выбирает, там каждая мелочь учитывается. А мужчине можно не заморачиваться, подарил деньгами, сколько смог, цель не в этом же. Прилетел к другу детства на свадьбу, это уже пол делаДостаточно обеспеченный. видали их кураж когда сюда приезжалиНо вот как бы так поздравить чтобы не мордой в грязь??? Будут также друзья тех лет из Казахстана тоже высоких должностей., мой вот только вот что бы такое оригинальное подарить, а? больше 100 евро бюджет не позволяет
[крас]Пусть Бог пошлет тебе втройне всего,что ты желаешь мне ;) [/крас]
NEW 20.04.14 08:06
in Antwort DieKönigin 20.04.14 07:38, Zuletzt geändert 20.04.14 08:09 (Шалюн)
НП
На кой дарить дорогой алкоголь? Вон Зайка написала что "тетки глушили", им, теткам, что гжелку, что самогон, что коньяк за тыщу евро все едино. Не в коня корм. Деньги надо дарить, деньги. А уж молодожены разберутся что на них купить...
На кой дарить дорогой алкоголь? Вон Зайка написала что "тетки глушили", им, теткам, что гжелку, что самогон, что коньяк за тыщу евро все едино. Не в коня корм. Деньги надо дарить, деньги. А уж молодожены разберутся что на них купить...
NEW 20.04.14 11:04
in Antwort Гнильце 20.04.14 03:25
так шампанское мало кто пьет. Когда мы на междусобойчик какой собираемся, я тащу всегда шампусик, простой зект, конечно, не настоящий. Так кроме меня и еще одной дамы никто его не потребляет, вот мы сидим, и на двоих, ну максимум, троих эту бутылку мучаем. Вот так и окажется, откроют как-нибудь по случаю, это если не сразу на свадьбе, пара гостей попробуют, если ценителей не окажется, то скажут еще "кислятина" и все, придется выливать дорогущее зелье.
А коньяк - он коньяк и есть, сразу не выпьют - допьют потом. Я вот, например, коньяк не потребляю, но хороший и на халяву - могу
А коньяк - он коньяк и есть, сразу не выпьют - допьют потом. Я вот, например, коньяк не потребляю, но хороший и на халяву - могу
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и
улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 20.04.14 12:27
Нам на свадьбу дарили красиво украшенную орхидею. Цветет, меня радует))))) Ну конечно, надо знать перед тем как дарить, любит человек цветы или нет.
NEW 20.04.14 12:32
не надо спиртное дарить на свадьбу
in Antwort Зайка-11 20.04.14 11:04
В ответ на:
так шампанское мало кто пьет
а у нас наоборот крепкое никто не пьёт, подаренная водка стоит уже точно больше 4 леттак шампанское мало кто пьет
не надо спиртное дарить на свадьбу
NEW 20.04.14 20:26
in Antwort Викa 20.04.14 12:32
коньяк - это все же не водка.
моему мужу на юбилей тоже раз коньяк подарили, дорогой по виду. Мы его не пьем, так я своей маме отдала, она очень даже довольна была, по-моему целый год его наперстками смаковала. Так что на коньяк любители всегда найдутся - имхо. И если бы сама его открыла, то нашлись бы гости-ценители.
моему мужу на юбилей тоже раз коньяк подарили, дорогой по виду. Мы его не пьем, так я своей маме отдала, она очень даже довольна была, по-моему целый год его наперстками смаковала. Так что на коньяк любители всегда найдутся - имхо. И если бы сама его открыла, то нашлись бы гости-ценители.
NEW 20.04.14 20:27
и тем не менее покупают тетки все же коньяк, а не гжелку или самогон
in Antwort Шалюн 20.04.14 08:06
В ответ на:
Вон Зайка написала что "тетки глушили", им, теткам, что гжелку, что самогон, что коньяк за тыщу евро все едино
Вон Зайка написала что "тетки глушили", им, теткам, что гжелку, что самогон, что коньяк за тыщу евро все едино
и тем не менее покупают тетки все же коньяк, а не гжелку или самогон
NEW 20.04.14 20:38
Здравствуйте! Я живу в России. Последние лет 6 почти каждый год кто-то из моих друзей женится. На тех свадьбах, что я бывал - везде дарили в основном денежки в конвертах. Это самый практичный и актуальный подарок! А память о присутствующих гостях и на фотках останется. Если молодожёны воспитанные люди, а не маргиналы, то обсуждений, кто сколько подарил не будет. Разве что молодожёны это на утро после брачной ночи между собой обсудят и всё тут ;-)
NEW 20.04.14 21:19
in Antwort Зайка-11 20.04.14 20:26
NEW 20.04.14 21:42
in Antwort kaktuswelcome 20.04.14 21:19
по большому счеты вы правы. А по мелкому выходит так, что на той свадьбе, где такие крутые приглашенные гости, 100 - не деньги, а так, мелочь на карманные расходы. Подаренную такую сумму деньгами даже и не заметят, и как-то стремно будет. А че-нить вроде коньяка или шампусика хоть в общую картину впишется.
NEW 20.04.14 23:12
Орхидея - это букет, который не завянет 2 месяца. И воду менять не надо.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 20.04.14 23:15
Точно, много букетов - много хлопот.
Хотя... есть такой тренд у некоторых, фото на фоне муллиарда дорогих букетов, типа "а вот мне что на ДР", и обязательно в соцсеть это фото вывесить похвастаться. Таким надо дарить букет в форме Шанели или Мерседеса (или еще чего-нибудь этакого, у меня фантазия слабовата.)
in Antwort Светлана31 20.04.14 00:11
В ответ на:
Точно, много букетов - много хлопот.
Хотя... есть такой тренд у некоторых, фото на фоне муллиарда дорогих букетов, типа "а вот мне что на ДР", и обязательно в соцсеть это фото вывесить похвастаться. Таким надо дарить букет в форме Шанели или Мерседеса (или еще чего-нибудь этакого, у меня фантазия слабовата.)
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 20.04.14 23:18
Никак. Россиянский обеспеченный кураж не переплюнуть. (Ну если только Ходорковского тамадой нанять...)
in Antwort skatenfuchsi 18.04.14 20:41, Zuletzt geändert 20.04.14 23:20 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Достаточно обеспеченный. видали их кураж когда сюда приезжалиНо вот как бы так поздравить чтобы не мордой в грязь???
Достаточно обеспеченный. видали их кураж когда сюда приезжалиНо вот как бы так поздравить чтобы не мордой в грязь???
Никак. Россиянский обеспеченный кураж не переплюнуть. (Ну если только Ходорковского тамадой нанять...)
NEW 21.04.14 12:16
4 тыщи, что недавно было сто евро, действительно не деньги. Дорого потому что в России, увы. А в алкоголе далеко не все разбираются и могут просто не оценить подарка. Вот как те тетки которые "глушили".
В деньгах же разбираются все и они никому не бывают лишними. Может они купят себе на эти деньги дорогого вина или кетчупа. Пусть сами решают.
in Antwort Зайка-11 20.04.14 21:42, Zuletzt geändert 21.04.14 12:17 (Шпыц)
В ответ на:
А по мелкому выходит так, что на той свадьбе, где такие крутые приглашенные гости, 100 - не деньги
А по мелкому выходит так, что на той свадьбе, где такие крутые приглашенные гости, 100 - не деньги
4 тыщи, что недавно было сто евро, действительно не деньги. Дорого потому что в России, увы. А в алкоголе далеко не все разбираются и могут просто не оценить подарка. Вот как те тетки которые "глушили".
В деньгах же разбираются все и они никому не бывают лишними. Может они купят себе на эти деньги дорогого вина или кетчупа. Пусть сами решают.
NEW 21.04.14 13:48
in Antwort Зайка-11 20.04.14 20:26
да мне без разницы, коньяк или водка, мы такое крепкое не пьём, для меня портвейн уже супер убийственно, хотя в нём половина градусов против коньяка, уже не лезет в горло
NEW 21.04.14 15:42
Там у ТС люди близкие к олигархам.
Может, ТС купить шампанское Дон Периньён? В подарочной упаковке. Но это придётся в багаж класть (если самолётом). Рискованно. И стоит это, конечно, не 100 Евро, а минимум 150.
in Antwort Зайка-11 18.04.14 22:50
В ответ на:
но 100 евронов - это 4 тыщи рублей, позволитъ такое, конечно же, можно, но не каждый день. Не знаю, как у тебя, а мои друзья - нормальные люди с нормальными зарплатами, не олигархи, и пропивать каждый день по 4 штуки не могут.
но 100 евронов - это 4 тыщи рублей, позволитъ такое, конечно же, можно, но не каждый день. Не знаю, как у тебя, а мои друзья - нормальные люди с нормальными зарплатами, не олигархи, и пропивать каждый день по 4 штуки не могут.
Там у ТС люди близкие к олигархам.
Может, ТС купить шампанское Дон Периньён? В подарочной упаковке. Но это придётся в багаж класть (если самолётом). Рискованно. И стоит это, конечно, не 100 Евро, а минимум 150.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.04.14 15:42
Это цена 2-комнатной квартиры за месяц.
in Antwort chirenok 19.04.14 09:15
В ответ на:
тыщи, это в России не деньги.
тыщи, это в России не деньги.
Это цена 2-комнатной квартиры за месяц.
NEW 21.04.14 15:45
Ну, да, так и делается.
ТС надо просто поменять 100 Евро на рубли. И положить в неподписанный, но красивый конвертик. https://www.google.de/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82+%D0%B4...
in Antwort Анятат 19.04.14 14:39
В ответ на:
Что понравилось:никто с подносом не ходил и не объявлял,кто сколько подарил.Были подарки из денег красиво оформленные(пример вам тут привели),а были просто в конвертах.
Что понравилось:никто с подносом не ходил и не объявлял,кто сколько подарил.Были подарки из денег красиво оформленные(пример вам тут привели),а были просто в конвертах.
Ну, да, так и делается.
ТС надо просто поменять 100 Евро на рубли. И положить в неподписанный, но красивый конвертик. https://www.google.de/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82+%D0%B4...
NEW 21.04.14 15:46
В России этого добра - завались.
Точно знаю, каждый год вижу.
in Antwort Seepferd 18.04.14 23:53
В ответ на:
нп. я тоже за набор столовых приборов хорошей марки. тут это недорого (относителэно), а в России просто нет или ооооченъ дорого.
нп. я тоже за набор столовых приборов хорошей марки. тут это недорого (относителэно), а в России просто нет или ооооченъ дорого.
В России этого добра - завались.
NEW 21.04.14 15:47
in Antwort Нolly 19.04.14 16:02
В России это не поймут. Поверьте. Это будет выглядеть убого. Там совсем по-другому всё.
NEW 21.04.14 15:53

in Antwort Dizzy Miss Lizzy 20.04.14 23:18
В ответ на:
Россиянский обеспеченный кураж не переплюнуть.
Россиянский обеспеченный кураж не переплюнуть.
NEW 21.04.14 16:27
in Antwort Irma_ 21.04.14 15:53
вобщем все,подарит конверт
, у жениха была цель собрать друзей вместе...., а там от каждого по возможностям как говорится
NEW 21.04.14 16:28
in Antwort Irma_ 21.04.14 15:53
н.п.
понятия не имею, что вам дарить на свадьбу, странно, что муж один туда летит, а голову ломаете вы
ну да ладно, один, так один, значит одного его там видеть хотят
ну а раз одного, то стОит, наверное, прислушаться к словам жениха и не заморачиваться ни подарком, ни букетом
ИМХО
понятия не имею, что вам дарить на свадьбу, странно, что муж один туда летит, а голову ломаете вы
ну да ладно, один, так один, значит одного его там видеть хотят
ну а раз одного, то стОит, наверное, прислушаться к словам жениха и не заморачиваться ни подарком, ни букетом
ИМХО
NEW 21.04.14 16:46
in Antwort Colinda 21.04.14 16:28
муж летит один, потому что я работу на 6 дней оставить не могу.а он пока безработный. А кому же еще голову насчет подарка ломать ??????
NEW 21.04.14 16:59
in Antwort skatenfuchsi 21.04.14 16:46
Открытку купить в Германии, написать обоим, положить туда 100 евро, запечатать, на месте купить букет. Все..
NEW 21.04.14 18:31
Делается и по-другому,кто во что горазд.Видела,как в микрофон объявляли,что эта тетя подарила столько,а этот дядя вот столько.Не очень приятное зрелище.
in Antwort Irma_ 21.04.14 15:45
В ответ на:
Ну, да, так и делается.
Ну, да, так и делается.
Делается и по-другому,кто во что горазд.Видела,как в микрофон объявляли,что эта тетя подарила столько,а этот дядя вот столько.Не очень приятное зрелище.
NEW 21.04.14 18:33
in Antwort Шпыц 21.04.14 16:59
лучше рублями,чтоб молодоженам потом не пришлось по банкам бегать и искать где купюры меняют,потому что она помята или пятно,видное только под микроскопом.
NEW 22.04.14 13:21
может не совсем в тему, но вот когда у меня была свадьба (в Германии) я была очень счастлива, что мои подруги из России и из Казахстана, приехали на свадьбу
а что они мне дарили, мне было фиолетово, главное было, что они приехали, а приезд для них тоже, расходы не малые ...
in Antwort Гнильце 18.04.14 22:46
В ответ на:
может не совсем в тему, но вот когда у меня была свадьба (в Германии) я была очень счастлива, что мои подруги из России и из Казахстана, приехали на свадьбу
- «Не бывает атеистов в окопах под огнем»!
NEW 22.04.14 15:01
in Antwort Ntsch 22.04.14 13:21, Zuletzt geändert 22.04.14 15:03 (Huntercat)
Вот плюс 100! Главное - что друг приедет!
И на минуточку 100 евро это уже давно не 4 тыс.рублей, а 5. 😀Хотя это мало что меняет.
Конечно же, на свадьбу в России сейчас все дарят деньги. В конверт и не париться.
О коньяке. Дарить его на свадьбу не стоит. И в России его сейчас действительно есть всякого, но всегда встает вопрос - а не подделка ли?
Ибо, даже покупая в крупных сетях типа Метро или Ашана нет уверенности, что при обретаешь не подделку. Был скандал как то о продаже левого дорогого коньяка в Ашане.
И цены на коньяк здесь и там - земля и небо. Например, Бисквит здесь стоит 30 евро, а там 4 тыс. Т.е. 80 евро.
Хороший такой, девочковый коньяк. 👍
Впрочем мальчики его тоже заценили.
Я только недавно из России, если что.
И да, нам на свадьбу прошлым летом все дарили в основном или 100 евро или эквивалент в рублях. Были правда, и такие кто и 100 евро и в рублях столько же в конверт положили.
Так что нормально все.
И на минуточку 100 евро это уже давно не 4 тыс.рублей, а 5. 😀Хотя это мало что меняет.
Конечно же, на свадьбу в России сейчас все дарят деньги. В конверт и не париться.
О коньяке. Дарить его на свадьбу не стоит. И в России его сейчас действительно есть всякого, но всегда встает вопрос - а не подделка ли?
Ибо, даже покупая в крупных сетях типа Метро или Ашана нет уверенности, что при обретаешь не подделку. Был скандал как то о продаже левого дорогого коньяка в Ашане.
И цены на коньяк здесь и там - земля и небо. Например, Бисквит здесь стоит 30 евро, а там 4 тыс. Т.е. 80 евро.
Хороший такой, девочковый коньяк. 👍
Впрочем мальчики его тоже заценили.
Я только недавно из России, если что.
И да, нам на свадьбу прошлым летом все дарили в основном или 100 евро или эквивалент в рублях. Были правда, и такие кто и 100 евро и в рублях столько же в конверт положили.
Так что нормально все.
NEW 22.04.14 17:47
in Antwort Ntsch 22.04.14 13:21
как я уже писала, друг сказал подарков не надо, главное друзя приедут...у нас траты на билеты, он обеспечивает проживание...все, сейчас везу в аеропорт.
NEW 22.04.14 18:25
Объявляют только с согласия родственников.
Для того, чтобы подчеркнуть, как много они подарили. Знаю, бывали на таких. Гостей не озвучивают.
in Antwort Анятат 21.04.14 18:31
В ответ на:
Видела,как в микрофон объявляли,что эта тетя подарила столько,а этот дядя вот столько.
Видела,как в микрофон объявляли,что эта тетя подарила столько,а этот дядя вот столько.
Объявляют только с согласия родственников.
NEW 06.05.14 15:30
Сто евро в конверте(это 5000р по сегодняшнему курсу) и букет роз при желании. Никаких орхидей))) они тут копейки стоят, на каждом углу продаются