Вход на сайт
еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов
NEW 21.04.14 18:18
в ответ Anuta2 21.04.14 18:08
да детсад фигня, вот школа - это проблема. В детсаду у детей нет домашек, нет давления оценок и пр. На мой взгляд, до ребенкиной школы еще можно работать на полную, а вот со школьником надо заниматься по крайней мере до класса 5-6.
И тагесмуттер тут вряд ли поможет, такую, чтобы именно занималась с ребенком, причем на приличном уровне (хотя бы на моем собственном), а не только приглядывала, чтобы не убился, не найти.
Ну, это я такой для себя вывод сделала. Пока дочь была в садике, работала на полную, как пошла в школу - я родила, первый класс просидела совсем дома, а сейчас - тайльцайт. На работе намекают, что надо бы на полную, но я никак не вижу возможности. Обидно, конечно, 400 евро в месяц терять - это же 5 тыщ в год, но дети важнее.
И тагесмуттер тут вряд ли поможет, такую, чтобы именно занималась с ребенком, причем на приличном уровне (хотя бы на моем собственном), а не только приглядывала, чтобы не убился, не найти.
Ну, это я такой для себя вывод сделала. Пока дочь была в садике, работала на полную, как пошла в школу - я родила, первый класс просидела совсем дома, а сейчас - тайльцайт. На работе намекают, что надо бы на полную, но я никак не вижу возможности. Обидно, конечно, 400 евро в месяц терять - это же 5 тыщ в год, но дети важнее.
NEW 21.04.14 18:22
в ответ Anuta2 21.04.14 18:08
при чем тут важная или не важная, вы говорили об оплате. идя учится на программиста или врача , надо побольше трудозатрат на учебу начиная со школы чем учеба на воспитателя, соответственно и оплата труда такая же - и об этом они знают еще до поступления на учебу . я как раз в этой сфере работаю и поверьте люди там тоже ну очень разные, только меня никто не принуждает работать как выбирать кем работать. и да я считаю что если кто-то изначально по "зову души" или на что ума хватило выбрал профессию, даже если в будущем она будет низкооплачиваемая - то конечно сам виноват, зато работа будет любимой.
про организовать до 19 - уверяю надейтся немного желающих среди этих людей любящих свою работу - работать после двух до 19 или даже на волцайт. по крайней мере из 20- 30 воспитателей ( у большинства из них кстати или взрослые дети или их нет или куча бабушек) , которых я знаю - ни одной точно.
про организовать до 19 - уверяю надейтся немного желающих среди этих людей любящих свою работу - работать после двух до 19 или даже на волцайт. по крайней мере из 20- 30 воспитателей ( у большинства из них кстати или взрослые дети или их нет или куча бабушек) , которых я знаю - ни одной точно.
NEW 21.04.14 18:27
в ответ katyonok 21.04.14 18:18
действительно , сад вообще родителям можно расслабится и набратся сил перед школой, где уроки у нас в 1- 2 классе вообще в 11.15 заканчивались. ну и остается либо базис , либо не работать, либо бетроюнг - тоже вариант, только стоит везде по разному иногда от 50 до все 400 евро, а если какие проблемы и индивидально уроки делать надо то и всю 1000.
NEW 21.04.14 18:31
в ответ tanyamis 21.04.14 18:27
я немного не поняла насчет "бетроюнга". Если под этим понимается хорт, то нифига они там с детьми не занимаются, ну, то есть смотрят, чтобы дети формально домашку сделали, а КАК они ее сделали, и уж тем более объяснить, что непонятно, или дать дополнительное задание - нет такого.
NEW 21.04.14 18:31
в ответ tanyamis 21.04.14 18:22
Как вы думаете, у, например, кассиров в супермаркетах не бывает детей, семей? И много ли из них желающих работать до 19, до 20 и даже до 21 и до 22? Ах, как удобно, когда магазины по вечерам работают, я ещё помню другие времена :-) И то, интересно, спрашивает кассиров об их желаниях? Да сколько угодно разных профессий, где работа посменная. Так что если бы организация садиков изначально предполагала бы смены - нашлись бы и работники.
NEW 21.04.14 18:35
в ответ Ninolev 21.04.14 18:28
ну дети тоже разные как и школы. у кого то учится и все делает, а у кого то нет. уроки задают всегда с первого класса и даже на выходные, но у нас в школе принцип что ребенку домашнее больше 20 мин делать нельзя и заставлять тоже нельзя. те, если деть сказал не хочу . то надо написать он не хочет , поставить подпись и число. так вот если бы мою оставить на 20 мин сидеть одну за домашкой - максимум что она бы написала во 2-м классе слово хаусафгабе и дату, а если еще и спросить хочет ли она делать, то можно сразу на год вперед расписаться. потому как не хочет никода - есть у нее миллион более важных и
интересных занятих чем уроки.
NEW 21.04.14 18:36
в ответ Ninolev 21.04.14 18:28
не думаю, что кто-то реально важность нач школы отрицает, а те, кто пишут, что вся нач школа - это легко, так там наверно мамы с детьми занимаются или те же бабушки. Моему 4 года, так уже сейчас в русской школе с один из детей в группе сына бабушка дома "наперед" занимается, то есть они проходят дома, то, что дети только будут проходить. Я уверена, что есть детки, которым и без занятий с мамой всё хорошо дается, но явно не всем.
NEW 21.04.14 18:36
я так поняла, тут учителя в начальной школе очень либеральные. Они считают, что не надо насиловать ребенка, колхоз дело добовольное,лавное - чтобы без усилий и нервотрепки (сорри, "оне штресс"). Наша, например, сказала, что ни телефона, не мэйла не даст, чтобы ее не тревожили по пустякам. Если сильно жжет - пишите в дневничок. Ну, писала пару раз, спрашивала про успеваемость дочки (оценок-то нет), каждый раз ответ - да не волнуйтесь вы, в ком что есть, выше головы не прыгнешь.
Оценки вообще только с третьего класса фактически, до этого - какие-то смайлики.
особливо меня возмутил принесенный дочкой листочек с разъяснением оценок, где стоит - что 3 - это ХОРОШО. На мой взгляд, это искажет ребенку видение своей успеваемости: если 3 это хорошо, то зачем рваться выше?
Беседы с родителями пкм у нас - раз в год, и то пять минут по схеме: да все у вас окей.
А потом сколько примеров - в четвертом классе опа - не тянет ребенок. Слишком много упущено. Класс повторять желаете или сразу в реаль?
Оценки вообще только с третьего класса фактически, до этого - какие-то смайлики.
особливо меня возмутил принесенный дочкой листочек с разъяснением оценок, где стоит - что 3 - это ХОРОШО. На мой взгляд, это искажет ребенку видение своей успеваемости: если 3 это хорошо, то зачем рваться выше?
Беседы с родителями пкм у нас - раз в год, и то пять минут по схеме: да все у вас окей.
А потом сколько примеров - в четвертом классе опа - не тянет ребенок. Слишком много упущено. Класс повторять желаете или сразу в реаль?
NEW 21.04.14 18:37
в ответ Ninolev 21.04.14 18:31
многие кассиры супермаркетов работают вообще на базис, да и потом это тоже их личный выбор или? а и желания спрашивают всегда как правило при составлении графика на следующий месяц - работник подают список в какие дни и когда они могут , в какие нет.
NEW 21.04.14 18:40
У меня у мамы соседка напротив часто своих детей оставляла. Мама на социале, ей все равно дома сидеть, а тут еще и денежка набегает. Можно в общем соседей поспрашивать, пусть даже с соседних подъездов, мол "не знаете ли Вы кого-то, кто хотел бы подрабатывать бебиситтингом?"
в ответ превед! 18.04.14 11:51
В ответ на:
а сколько вы таких людей в реале для своих детей нашли и организовали? просто цифру назовите (но так чтобы это минимум год продержалось и каждый день по 1-2 часа человек приходил)
а сколько вы таких людей в реале для своих детей нашли и организовали? просто цифру назовите (но так чтобы это минимум год продержалось и каждый день по 1-2 часа человек приходил)
У меня у мамы соседка напротив часто своих детей оставляла. Мама на социале, ей все равно дома сидеть, а тут еще и денежка набегает. Можно в общем соседей поспрашивать, пусть даже с соседних подъездов, мол "не знаете ли Вы кого-то, кто хотел бы подрабатывать бебиситтингом?"
NEW 21.04.14 18:41
да я б с удовольствием до 22 работала. только магазин в 20 закрывается. а часов мало, соответственно и зарплата.
нам такой вариант идеально подходит: муж в две смены, я в магазине тоже в две смены.
в ответ Ninolev 21.04.14 18:31
В ответ на:
Как вы думаете, у, например, кассиров в супермаркетах не бывает детей, семей? И много ли из них желающих работать до 19, до 20 и даже до 21 и до 22?
Как вы думаете, у, например, кассиров в супермаркетах не бывает детей, семей? И много ли из них желающих работать до 19, до 20 и даже до 21 и до 22?
да я б с удовольствием до 22 работала. только магазин в 20 закрывается. а часов мало, соответственно и зарплата.
нам такой вариант идеально подходит: муж в две смены, я в магазине тоже в две смены.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 21.04.14 18:43
в ответ Katze75 21.04.14 18:40
я после нашего астматика никогда бы ни с каким чужими детьми сидеть бы не стала. хотя я уже научена и справлюсь наверно в любой ситуации . а вот доверять дитя няньке боюсь . если только у нее есть медобразование.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 21.04.14 18:45
и в надежде, что этот ребенок когда-нибудь будет престарелую маму содержать.
в ответ Jancka 21.04.14 18:44
В ответ на:
ну, и какой вариант? положить собственную работу и семейный доход в угоду ребенку, который просто "не желает" делать домашнее задание?
ну, и какой вариант? положить собственную работу и семейный доход в угоду ребенку, который просто "не желает" делать домашнее задание?
и в надежде, что этот ребенок когда-нибудь будет престарелую маму содержать.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.