Вход на сайт
еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов
NEW 18.04.14 23:35
Государству выгодны мамы, работающие на базис или тайль. Больше рабочих мест и лучше квоты.
Вот такая вот идиотская математика...
Я уже давно думаю что это прекрасная бизнес-идея для нескольких педагогов - создать такой "садик после садика", часов до 19-00. Да и садики могли бы дополнительно заработать имея такие "продлёнки". Но законы же, этить. Главное, если деть с няней, то это никого не касается, а в садике нельзя, понимаешь, больше 9-ти часов.
Мата на них не хватает.
В ответ на:
Но ведь и выгода для государства бешеная!
Но ведь и выгода для государства бешеная!
Государству выгодны мамы, работающие на базис или тайль. Больше рабочих мест и лучше квоты.
Вот такая вот идиотская математика...

Я уже давно думаю что это прекрасная бизнес-идея для нескольких педагогов - создать такой "садик после садика", часов до 19-00. Да и садики могли бы дополнительно заработать имея такие "продлёнки". Но законы же, этить. Главное, если деть с няней, то это никого не касается, а в садике нельзя, понимаешь, больше 9-ти часов.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.04.14 23:58
в ответ превед! 18.04.14 02:18
у нас сейчас ясли до 17ч, но забираю я около 16:30. Работаю до 16ч. Мой шеф и коллега уходят тоже в 16ч. т.е. мы все уходим вместе и недоразумений по поводу совещаний нет. Отводит в ясли муж - я не успеваю, т.к. ясли только с 7ч, а я начинаю в 7ч уже работать.
Скажем так, сильного стресса по поводу дороги я не ощущаю - но у меня и дорога без штау. Если в штау стоять (5 лет через них до садика добиралась), то очень плохо влияет на нервы.
Я и муж работаем на полный день.
Скажем так, сильного стресса по поводу дороги я не ощущаю - но у меня и дорога без штау. Если в штау стоять (5 лет через них до садика добиралась), то очень плохо влияет на нервы.
Я и муж работаем на полный день.
NEW 19.04.14 01:13
ой, девочки, какое у вас счастье-то. у нас сады только до 16:30, в 16 у нас в саду все дети уже почти "разобраны", мой последний там. Я прилетаю к 16:20 и уже всё везде убрано, свет потушен, мой стоит полностью одетый, воспитательница тоже полностью одетая уже и с сумкой в руке. Тоже самое утром: официально сад с 7:30, пару раз муж к 8 приводил, тогда наш ребенок был первым. (город 260 тыс население, простой сад от AWO в центре города, в городе все, кроме частного до 16:30, а то и 16:15).
Но мне лично не нужны 11 часов, мне бы и 8 отлично хватило бы, если бы сад до 17 хотя бы работал. То есть мы часы то с мужем за счет того, что один отводит, другой забирает - набираем, но вот у меня лично именно проблема уйти в 16:00 (а у мужа и подавно).
Но мне лично не нужны 11 часов, мне бы и 8 отлично хватило бы, если бы сад до 17 хотя бы работал. То есть мы часы то с мужем за счет того, что один отводит, другой забирает - набираем, но вот у меня лично именно проблема уйти в 16:00 (а у мужа и подавно).
NEW 19.04.14 01:36
ну и что, что ребенок одетый - значит самой одевать не надо, спасибо что одели
А то что воспитательница сумку держит, если ей не лень еще 10 минут держать, так пусть держит. Садик до 16:30?, имею право забрать в 16:29. Не знаю, может потому что уже 2-й ребенок, но я на такие мелочи как сумка у воспитательницы в руках совсем не реагирую. Я конечно замечаю, но не реагирую. Мне 10 минут на работе никто не дарит, скорее наоборот.
в ответ превед! 19.04.14 01:13
В ответ на:
Я прилетаю к 16:20 и уже всё везде убрано, свет потушен, мой стоит полностью одетый, воспитательница тоже полностью одетая уже и с сумкой в руке.
Я прилетаю к 16:20 и уже всё везде убрано, свет потушен, мой стоит полностью одетый, воспитательница тоже полностью одетая уже и с сумкой в руке.
ну и что, что ребенок одетый - значит самой одевать не надо, спасибо что одели

NEW 19.04.14 10:15
в ответ pinka 19.04.14 01:36
У нас первый садик городской был до пяти часов. Так уже в четыре часа оставалось не больше пяти детей (из 100!!!) я себя чисто преступницей ощущала, если приходила в 16-20. Старалась тоже до четырех уложиться, так как ребенку было там очень грустно...когда уже всё убрано, везде бумажки лежат: руками не трогать...
Сейчас у нас садик частный до 18 часов (мы до 17). И в 17 часов почти вся группа в полном составе, смех и веселье вокруг! И ребенок доволен, даже еще хочет оставаться))))
Сейчас у нас садик частный до 18 часов (мы до 17). И в 17 часов почти вся группа в полном составе, смех и веселье вокруг! И ребенок доволен, даже еще хочет оставаться))))
NEW 19.04.14 10:48
Дело не в воспитательнице, а в ребёнке. Понятно, что раз деваться некуда - пусть сидит и ждёт, нечего мол сопли жевать, мама же не развлекается, а работает. Но представить себя на месте ребёнка в этом случае лишний раз не хочется. Я своих тоже последними забираю. И хотя их двое, да и из воспитателей кто-то с ними всё-таки рядом находится, всё равно всё время спрашивают - "мама, почему мы всегда самые последние остаёмся?" Я уж не говорю про всякие социальные контакты, как тут любят "ой, да вы в садике с мамочками познакомьтесь, да подружитесь, да будете вместе деток забирать, да в гости ходить, да попросите - они вашего тоже заберут...". Ага. Я первый год в садике вообще ни одной мамы в
глаза не видела, кроме одной пары таких же зачумленных учителей-референдариев, какое уж тут подружиться. Дети всё чувствуют. Вот читаешь тут да и на любом форуме иной раз от своих ровесников - куча претензий родителям. И думаешь - мои лет через 30 тоже напишут, что детство было унылое говно, т.к. родители их самыми последними из садика забирали и на кружки/секции возить не успевали. Сейчас так модно найти у себя какую-нибудь психологическую трвму и на родителей да трудное детство её списывать :-)
NEW 19.04.14 10:55
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 18.04.14 19:04
это все возможно только на максимальное количество часов в неделю. если, как у большинства здесь, ребенок ходит в детсад на 45 часов, то сверху ни за каких тагесмуттер ЮА ничего не заплатит. Ваш вариант только для тех, у кого у ребенка полдня в саду или вообще места нет. Одна из моих сейчас так ходит в ТМ, с августа место в детсаду до 16 дали, а с 16 и до 18 - крутись как хочешь, ищи кого хочешь за свой счет:-7
NEW 19.04.14 11:21
Не переживайте. Меня родители бывало и самой последней забирали, и на ночь в саду оставляли. Когда подросла вообще сама в сад ходила, не говорю уж про школу. Свое детство все же ущербным не считаю. И кружки всякие были, читать-считать-писать научилась еще до школы. Воспоминания о детстве остались самые теплые. Дело не в количестве часов, а в их качестве и в отношении родителей к своим детям и работе.
в ответ Ninolev 19.04.14 10:48
В ответ на:
И думаешь - мои лет через 30 тоже напишут, что детство было унылое говно, т.к. родители их самыми последними из садика забирали и на кружки/секции возить не успевали.
И думаешь - мои лет через 30 тоже напишут, что детство было унылое говно, т.к. родители их самыми последними из садика забирали и на кружки/секции возить не успевали.
Не переживайте. Меня родители бывало и самой последней забирали, и на ночь в саду оставляли. Когда подросла вообще сама в сад ходила, не говорю уж про школу. Свое детство все же ущербным не считаю. И кружки всякие были, читать-считать-писать научилась еще до школы. Воспоминания о детстве остались самые теплые. Дело не в количестве часов, а в их качестве и в отношении родителей к своим детям и работе.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 19.04.14 11:58
в ответ Ladunja 19.04.14 11:21
Да я не переживаю. У меня с родителями всегда сложные отношения были - но мне в голову не приходит их в чём-то упрекать. Родили, вырастили, сделали всё что могли - спасибо им. Просто иной раз читаешь и диву даёшься. Типа "родителям видите ли далеко меня было через весь Питер в художку возить - так мой талант и зарылся в землю" и всё в таком духе :-)
А я уже задолбалась искать детям что-то - все группы для 4-5-6-летних начинаются в 15, самое позднее в 16 часов! Любые занятия - спорт, рисование, танцы - всё в такое время! Кто из работающих родителей может себе позволить. У нас в пределах дома нет ничего вообще, что дети могли бы посещать, никаких школ/секций/кружков. Всё находится от 20-25 минут пешком до 30 минут на машине. Вот с удовольствием бы возила бы их каждый день на занятия, но они все в моё рабочее время. А часов, скажем в 18 могла бы - но в это время уже только старшие группы везде. Одна надежда на продлёнку - может там что путное предложат.
А я уже задолбалась искать детям что-то - все группы для 4-5-6-летних начинаются в 15, самое позднее в 16 часов! Любые занятия - спорт, рисование, танцы - всё в такое время! Кто из работающих родителей может себе позволить. У нас в пределах дома нет ничего вообще, что дети могли бы посещать, никаких школ/секций/кружков. Всё находится от 20-25 минут пешком до 30 минут на машине. Вот с удовольствием бы возила бы их каждый день на занятия, но они все в моё рабочее время. А часов, скажем в 18 могла бы - но в это время уже только старшие группы везде. Одна надежда на продлёнку - может там что путное предложат.
NEW 19.04.14 14:39
в ответ Ninolev 19.04.14 11:58
с кружками засада, тут соглашусь. Тоже занялась недавно поиском, начальные классы - занятия начинаются в 14.15-15.00. А у меня ребенок в школе до 16.00(((( И все - в 30 минутах на автобусе. ТМ точно не согласится на такое (у нее и другие детки есть, не потащит же всех, ради того, чтобы моего до секции проводить...)

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 19.04.14 16:56
в ответ Ninolev 19.04.14 11:58
что-то - все группы для 4-5-6-летних начинаются в 15, самое позднее в 16 часов!
С 16 часов, учитывая, что дети идут на занятия после сада, на самом деле и есть верхняя граница разумного в этом возрасте. В 6 вечера они банально уже слишком уставшие для нормальных занятий.
С 16 часов, учитывая, что дети идут на занятия после сада, на самом деле и есть верхняя граница разумного в этом возрасте. В 6 вечера они банально уже слишком уставшие для нормальных занятий.
Speak My Language
NEW 19.04.14 17:47
в ответ olya.de 19.04.14 16:56
С этим тоже не поспоришь - уставшие. Но у нас, например, нет необходимости вести детей в садик к 7 утра. Мы не работаем по утрам и, соответственно, встаём позже. Приходим спокойно к 9 обычно, иногда позже, когда дома завтракают. Поэтому наших бы детей устроила группа попозже - вопрос в том, что альтернативы нет от слова совсем. Я уж не говорю о занятиях по выходным.
Ну а школьники, конечно, встают рано, но и сидят в продлёнке волей-неволей, поэтому уставшие или нет - им остаются только вечерние занятия.
Ну а школьники, конечно, встают рано, но и сидят в продлёнке волей-неволей, поэтому уставшие или нет - им остаются только вечерние занятия.
NEW 19.04.14 17:56
в ответ Ninolev 19.04.14 17:47
оэтому наших бы детей устроила группа попозже - вопрос в том, что альтернативы нет от слова совсем.
Ну, наверное они ориентируются на спрос, потому что большинство все же работает с утра, а неработающие естественно предпочитают то время, которое детям подходит по состоянию.
Ну, наверное они ориентируются на спрос, потому что большинство все же работает с утра, а неработающие естественно предпочитают то время, которое детям подходит по состоянию.
Speak My Language