Login
еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов
NEW 18.04.14 11:18
Это высказывание под обстоятельства, если было чуть по другому, то эти мысли у вас не возникали.
in Antwort katyonok 18.04.14 11:14
В ответ на:
Я воспитываю тех, кто пенсию тех платить должен будет, которые делают карьеру, и зарабытывают деньги, не беспокоясь о детях.
Я воспитываю тех, кто пенсию тех платить должен будет, которые делают карьеру, и зарабытывают деньги, не беспокоясь о детях.
Это высказывание под обстоятельства, если было чуть по другому, то эти мысли у вас не возникали.
NEW 18.04.14 11:22
in Antwort fachmann_58 18.04.14 10:55
Не у всех зп в Германии от 3 т сразу.
Ваша зп сколько в Г. есть/была?
Ваши дети посещали тут дс или гш?
Ваша зп сколько в Г. есть/была?
Ваши дети посещали тут дс или гш?
NEW 18.04.14 11:23
in Antwort превед! 18.04.14 02:18
У нас делились "по сменам " : один отводит, другой забирает. С одним ребенком еще куда ни шло, а вот тем у кого два-три и в разных садах и школах, реально тяжело. У кого-то няня помогала, кто с другими родителями скооперировался. Бабушки-дедушки в качестве помощников были редким явлением: во-первых, многие из них точно так же работают, а, во-вторых, редко кто живет в одном городе с родителями.
NEW 18.04.14 11:23
Приходить на работу в 7:30, уходить в 16:00, вот вам и полная ставка. Встречи после 16:00 отклонять, в аутлуке время после 16Ю00 внести кака "abwesend" на каждый день. И если ваше присутствие на встречаъ действительно важно, то их перенесут на подходящее вам время, поверьте.
В ответ на:
Вопрос про детсады до 16:30 из расчета, что выйти с работы надо в 16 часов. Я просто смотрю направо, налево, все всё-таки до 17 часов на работе. Да, когда-никогда люди могут уйти раньше, особенно по пятницам такое у многих практикуется. То есть может ты в 16:00 свои часы и отработал, но еще куча встреч, которые элементарно длятся до 17 часов, это просто нормально.
Вопрос про детсады до 16:30 из расчета, что выйти с работы надо в 16 часов. Я просто смотрю направо, налево, все всё-таки до 17 часов на работе. Да, когда-никогда люди могут уйти раньше, особенно по пятницам такое у многих практикуется. То есть может ты в 16:00 свои часы и отработал, но еще куча встреч, которые элементарно длятся до 17 часов, это просто нормально.
Приходить на работу в 7:30, уходить в 16:00, вот вам и полная ставка. Встречи после 16:00 отклонять, в аутлуке время после 16Ю00 внести кака "abwesend" на каждый день. И если ваше присутствие на встречаъ действительно важно, то их перенесут на подходящее вам время, поверьте.
NEW 18.04.14 11:24
in Antwort katyonok 18.04.14 11:19
Человек имел ввиду,что если бы не было у Вас детей,то подобного не возникло в голове. :)
NEW 18.04.14 11:24
in Antwort katyonok 18.04.14 11:19
обстоятельство, это дети, если они есть, значит они когда, кому то должны, чего то зарабатывать.
NEW 18.04.14 11:25
Из таких фирм нужно линять, теряя тапки. Не хлопая дверью, конечно, а подыскав новое место.
in Antwort katyonok 18.04.14 09:49
В ответ на:
Т.е. т.к. ты в 4 уходишь, а заседание скажем до 5, вот тебя на него вообще больше не приглашают, выкидывают из группы.
Командировки по той же причине отваливаются. Т.е. если надо обсудить что с партнерами у партнеров, ты в пролете.
И новые интересные проекты дают тому, кто, как мне дословно сказали "не все же в 4 уходят, у некоторых и чувство долга есть".
Т.е. т.к. ты в 4 уходишь, а заседание скажем до 5, вот тебя на него вообще больше не приглашают, выкидывают из группы.
Командировки по той же причине отваливаются. Т.е. если надо обсудить что с партнерами у партнеров, ты в пролете.
И новые интересные проекты дают тому, кто, как мне дословно сказали "не все же в 4 уходят, у некоторых и чувство долга есть".
Из таких фирм нужно линять, теряя тапки. Не хлопая дверью, конечно, а подыскав новое место.
NEW 18.04.14 11:30
У нас tagesmutter с 8 до 16, я работаю 40ч в неделю. Папа у на всю неделю в Нюрнберге, деть полностью на мне. Я к 8 отвожу. Но у нас бабушка-дедушка в 10мин ходьбы от нас живут, мы так спецом квартиру искали. Те я могу до позднего вечера работать, и в командировки на несколько дней ездила. А остальные коллеги-женщины с детьми по 30ч в неделю работают. Но у нас оч kinderfreundliche Firma, все шефы сами с маленькими детьми, и сами, если надо, раньше уходят. Так что никто не косится, если я вдруг посредине дня срываюсь с работы
NEW 18.04.14 11:32
in Antwort tavy 18.04.14 11:30
Нп
Можно вклинюсь с вопросом.
Девчата,у кого садики от фирм?Насколько удобно?При наличии,что дом в др городе?
Можно вклинюсь с вопросом.
Девчата,у кого садики от фирм?Насколько удобно?При наличии,что дом в др городе?
NEW 18.04.14 11:37
in Antwort fachmann_58 18.04.14 10:55
вы пишите абсолютные глупости хотя бы потому, что где ж найти такого человека, который готов каждый день 1-2 часа на вашего ребенка тратить?! что это за человек должен быть: у которого каждый день 1-2 часа вечером есть и кому это выгодно?! касательно других мама тоже абсолютно мимо темы. Или вы сюда пришли потроллить? молодец, получилось, возьмите с полки конфетку.
NEW 18.04.14 11:40
in Antwort schoop 18.04.14 11:23
ну я не знаю, вот даже читая ответы в этой темы: первая написала "муж иногда до 20 на работе", вторая что "муж на работе до 19" и тд - это реальный рабочий мир, мы исходим из того, что у мужа работа и квалификация сравнимая с женой.
NEW 18.04.14 11:42
in Antwort katju 18.04.14 11:32, Zuletzt geändert 18.04.14 11:58 (превед!)
у подруги такое было, но в итоге они в город к саду близко переехали. я так понимаю неудобство, если ты дома (болеешь, выходной), а ребенка туда в сад везти надо.
NEW 18.04.14 11:46
Спасибо, я сладкоежка
.
а, что вам мешает их не читать?
если честно то мне не понятно в какой коболе находитесь вы.
лично у меня масса свободного времени, свободное время есть у социальщиков, временно не работающих, пенсионеров, да и взрослые подростки за денежку могли согласиться на такой приработок.
вот вроде высказал очередную глупость.
in Antwort превед! 18.04.14 11:37
В ответ на:
молодец, получилось, возьмите с полки конфетку.
молодец, получилось, возьмите с полки конфетку.
Спасибо, я сладкоежка
В ответ на:
вы пишите абсолютные глупости
вы пишите абсолютные глупости
а, что вам мешает их не читать?
В ответ на:
где ж найти такого человека, который готов каждый день 1-2 часа на вашего ребенка тратить?! что это за человек должен быть: у которого каждый день 1-2 часа вечером есть и кому это выгодно?
где ж найти такого человека, который готов каждый день 1-2 часа на вашего ребенка тратить?! что это за человек должен быть: у которого каждый день 1-2 часа вечером есть и кому это выгодно?
если честно то мне не понятно в какой коболе находитесь вы.
лично у меня масса свободного времени, свободное время есть у социальщиков, временно не работающих, пенсионеров, да и взрослые подростки за денежку могли согласиться на такой приработок.
вот вроде высказал очередную глупость.
NEW 18.04.14 11:51
in Antwort fachmann_58 18.04.14 11:46
это только в теории так, а сколько вы таких людей в реале для своих детей нашли и организовали? просто цифру назовите (но так чтобы это минимум год продержалось и каждый день по 1-2 часа человек приходил)
NEW 18.04.14 11:51
Все зависит от того, кем вы все таки работаете. Если работать в лидле на кассе, то естественно на вас будут косо смотреть, если получая полную ставку вы будете убегать в 4 часа. Будучи высококвалифицированным специалистом организовать день можно, если вы конечно не работаете в отделе продаж, в кпримеру, и вам не нужно срываться к клиенту.
Я работаю на фирме, где процентов 60 - женщины и все в детородном возрасте. Каждый год в среднем 5 уходят в декрет и возвращаются через месяцев 10-12. Начинают работать на 60 процентов, через примерно год переходят на полную ставку. Никто неоднозначных комментариев не отпускает, если эти мамы/папы незаменимы на переговорах - их переносят на удобное для них время. Если не получается -в рассылке minutes они все равно есть и делают свою работу на их основании. Никого от проектов не отклоняли, не дают проекты, в которых нужно мотаться по миру, ну так этого и сами родители особо не всегда хотят.
in Antwort превед! 18.04.14 11:40
В ответ на:
ну я не знаю, вот даже читая ответы в этой темы: первая написала "муж иногда до 20 на работе", вторая что "муж на работе до 19" и тд - это реальный рабочий мир, мы исходим из того, что у мужа работа и квалификация сравнимая с женой.
Все зависит от того, кем вы все таки работаете. Если работать в лидле на кассе, то естественно на вас будут косо смотреть, если получая полную ставку вы будете убегать в 4 часа. Будучи высококвалифицированным специалистом организовать день можно, если вы конечно не работаете в отделе продаж, в кпримеру, и вам не нужно срываться к клиенту.
Я работаю на фирме, где процентов 60 - женщины и все в детородном возрасте. Каждый год в среднем 5 уходят в декрет и возвращаются через месяцев 10-12. Начинают работать на 60 процентов, через примерно год переходят на полную ставку. Никто неоднозначных комментариев не отпускает, если эти мамы/папы незаменимы на переговорах - их переносят на удобное для них время. Если не получается -в рассылке minutes они все равно есть и делают свою работу на их основании. Никого от проектов не отклоняли, не дают проекты, в которых нужно мотаться по миру, ну так этого и сами родители особо не всегда хотят.
NEW 18.04.14 11:56
in Antwort katju 18.04.14 11:32, Zuletzt geändert 18.04.14 11:58 (katyonok)
у нас есть садик от работы. Но мы в то время жили в другом городе. Помозговав, решили отдать все в садик рядом с домом. Иначе, во-первых, деть в любом случае ТОЛЬКО на мне, во-вторых, если надо день отпуска взять, то в моем конкретном случае надо было 200 км только по садикам ездить (50ъ50 чтобы отвезти и еще столько же, чтобы забрать). После рождения третьего переехали поближе к моей работе.
NEW 18.04.14 11:57
in Antwort schoop 18.04.14 11:51
ну пусть это ваша фирма такая, а что с вашими друзьями? что с мужем? как долго они сидят на работе? у меня не очень маленький круг знакомых, речь только о людях с ВО. Да, многие работают в фирмах с нормальным отношением к людям с маленьким числом переработок или вообще без, но все эти люди идут домой в 17-17:30.
NEW 18.04.14 11:58
вы попросили совет, вам кто что мог, то сказал.
фильтровать выбирать, это уже как вам понравится.
по сути зная ваш агрессивный характер, хочется пожелать вам жить с вашими проблемами и дольше.
in Antwort превед! 18.04.14 11:51
В ответ на:
это только в теории так, а сколько вы таких людей в реале для своих детей нашли и организовали?
это только в теории так, а сколько вы таких людей в реале для своих детей нашли и организовали?
вы попросили совет, вам кто что мог, то сказал.
фильтровать выбирать, это уже как вам понравится.
по сути зная ваш агрессивный характер, хочется пожелать вам жить с вашими проблемами и дольше.
NEW 18.04.14 11:59
in Antwort превед! 18.04.14 11:42
Мы оба с мужем в однлм городе, т.е. учеба работа.
с др стороны друзья подруги для ребенка,как бы сдерживающий фактор и врачи соот-но.
с др стороны друзья подруги для ребенка,как бы сдерживающий фактор и врачи соот-но.