Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Бросает муж

19061   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Катрин ..пишу, снимаю, порчу16.04.14 19:13
Катрин
NEW 16.04.14 19:13 
в ответ MIURA 16.04.14 18:52
В ответ на:
Можно вместе к адвокату сходить, к общему... там все обьяснят что к чему.

При разводе общих адвокатов не бывает, адвокат всегда или его, или её. Можно обойтись одним, да, но и он будет не общий, а чей-то.
Если хотят развестись мирно, то она должна нанимать адвоката, а не муж.
Во-первых, потому что она как не имеющая собственных доходов получит ПКХ, а во-вторых, потому что её адвокат будет защищать её интересы.
Муж потом или соглашается с требованиями её адвоката, или нанимает своего, чтобы от этих требований отбиваться. Но это всё до развода, то есть до суда. А как оно будет, уже решит суд.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
MIURA с приветом16.04.14 19:24
MIURA
NEW 16.04.14 19:24 
в ответ Катрин 16.04.14 19:13
Там нет еще никакого развода. Вдвоём у адвоката проконсультироваться вполне цивилизованный вариант.
Fight Gravity/F@ck Gravity
Катрин ..пишу, снимаю, порчу16.04.14 19:42
Катрин
NEW 16.04.14 19:42 
в ответ firework 16.04.14 09:44
Вы, кстати, про диплом писали. И какой у вас диплом, если не секрет? Может, ещё не поздно выпросить в АА какие-то курсы по специальности,
или самой найти платные, пусть муж оплачивает. Кстати, и курсы языка туда же!!
Раздельное проживание длится минимум год, а если вы будете не согласны с разводом, то и до трёх.
За это время можно и язык выучить, и детки подрастут, и профессию получите..
Я бы на Вашем месте сейчас этим занялась, а не поисками квартиры и не переездом..
То есть идёте к адвокату, передаёте ему все дела по разводу, а сами занимаетесь своим образованием, чтобы позже, когда муж перестанет платить, обеспечить себя самой.
В доме можете жить всё время до окончательного развода, на улицу Вас никто не выбросит, дом выплачен, что ещё надо?
Во всяком случае, в первую попавшуюся квартиру я бы не стала лезть. И потом это слишком много нервов за раз надо: и адвокаты, и алименты, и квартиры, и переезд.
Дочь-студентка, сколько ей ещё учиться? И откуда Вы знаете, останется ли она после учёбы в Дюссельдорфе или нет?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  Lena__ коренной житель16.04.14 19:49
NEW 16.04.14 19:49 
в ответ firework 16.04.14 18:37
В ответ на:
давняя история, правда везде

Что-то в Вашей истории не так...
Покупая дом пополам с кредитом, ты не знаете дохода мужа. Кредит, кот был взят в 2005 на 32 года, уже через 2 года выплачивается. Без ВО он получал ок 7000 брутто, при этом учился еще и на МБА. Зачем при зарплате 4300 нетто, при кот 2300 откладывалось брать еще кредит 20 тыс.
  katju патриот16.04.14 20:08
katju
NEW 16.04.14 20:08 
в ответ Lena__ 16.04.14 19:49
Одно из двух:
1 муж мутит и не говорит о реальном доходе и вообще о расходах
2 по поводу кредита,часть кредита можно выплатить если вногситься опр сумма,например при продаже квартиры с др стороны.
BBONA патриот16.04.14 21:15
BBONA
NEW 16.04.14 21:15 
в ответ Oregano 16.04.14 17:50
прости, но не очень хороший совет и , боюсь, ТС на него клюнет.
"войну" нужно стараться не допускать в душе. раз развод приключился, то что поделать, бывает! и если бы не дети и многолетний брак с жертвами и пренебрежением своих собственных интересов, то я бы полностью с тобой согласилась! ну, или ребенок имелся всего один, то такую ответственность можно без проблем самой вытянуть, "благогродно" типА, без проблем.
у ТС все таки 3 детей, у двоих только жизнь и запросы только начинаются, поэтому ни в коем случае нельзя принимать эмоциональных решений! будет по-честному и достойно сделать хирургически все чисто. Его обязательства четко определить, ТС сможет планировать свое будущее на ясных предпосылках ( четких и ясных, нравятся они кому-то или нет), дети тоже будут знать ясно, что каждые вторые каникулы они могут уверенно расчитывать на папу и никаких обид, разборк ненужных, одолжений, в связи с этим уверенная психика детей)
Если брать модератора, то зачастую потом , даже по истечению лет, можно опять встречаться в суде и с бОльшими эмоциями и претензиями. лучше сразу все конкретно и правильно по отношению ко всем членам семьи решить и уж потом играть в благородство и подачки.
Автору: преследуй интересы детей и обратись к адвокату. сценариев может быть уйма , и они откорректируют твою мягкость НЕ в пользу ваших детей.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
Oregano свой человек16.04.14 21:35
Oregano
NEW 16.04.14 21:35 
в ответ BBONA 16.04.14 21:15
Я отнюдь не предлагала "ирать в благородство". Оно или есть, или его нет, его не сыграть. Мой совет состоял в том, чтобы заранее не настраиваться на негатив. Почему-то многие исключают на корню вариант, что муж автора сам ей предложит вариант лучший, чем в случае затяжной борьбы. Но для этого надо общаться с мирным настроением. А часто бывает так: женщина на эмоциях, "Да я тебя без штанов оставлю, да ты детей больше в жизни не увидишь..." Понятно, что это от бессилия изменить ситуацию, но пользы от этого ноль.
В ответ на:
Его обязательства четко определить, ТС сможет планировать свое будущее на ясных предпосылках ( четких и ясных, нравятся они кому-то или нет), дети тоже будут знать ясно, что каждые вторые каникулы они могут уверенно расчитывать на папу и никаких обид, разборк ненужных, одолжений, в связи с этим уверенная психика детей)

Почему ты считаешь, что это противоречит моему совету и намерениям мужа автора? Может, он как раз об этом и собирается поговорить?
И риторический вопрос: откуда у народа всегда такое стремление приписать человеку все плохое??? Его при этом даже не зная, а опираясь исключительно на тот факт, что он уходит от жены. Даже факт измены и тот не подтвержден.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
firework завсегдатай16.04.14 21:43
firework
NEW 16.04.14 21:43 
в ответ Катрин 16.04.14 19:42
Диплом к сожалению ненужный, так как не работала толком по нему, а работала раньше по фирмам, тут такое не пройдет, везде бумаги нужны, я хотела вначале в Дюссельдорфе устроится,
но не брали без образования соответвующего...в других странах проще, особенно в России, по крайней мере раньше так было...я думаю в будущем может и смогу как тут кому-то советовали конртолером быть без образования, но не аналитиком на складах, например...Язык учить буду обязательно..
А как быть несогласной с разводом? Если я не сама на него подаю, или это уже неважно?
olya.de spectator16.04.14 21:44
olya.de
NEW 16.04.14 21:44 
в ответ Oregano 16.04.14 21:35
Почему-то многие исключают на корню вариант, что муж автора сам ей предложит вариант лучший, чем в случае затяжной борьбы.
Исключают не "почему-то", а потому, что вероятность добровольного содержания ушедшим из семьи мужем не только детей, но и бывшей жены до конца жизни "почему-то" в норме стремится к нулю.

Speak My Language

noirnight коренной житель16.04.14 21:45
noirnight
NEW 16.04.14 21:45 
в ответ firework 16.04.14 21:43
когда у вас имеются несовершеннолетние дети, вас сразу не разведут если вы с разводом несогласны
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
Piranja патриот16.04.14 21:45
Piranja
NEW 16.04.14 21:45 
в ответ Oregano 16.04.14 21:35
В ответ на:

И риторический вопрос: откуда у народа всегда такое стремление приписать человеку все плохое??? Его при этом даже не зная, а опираясь исключительно на тот факт, что он уходит от жены. Даже факт измены и тот не подтвержден.

Не только на тот факт, что он от жены уходит
Этот человек скрывал от жены размер своей зарплаты
7 лет назад, получая 4300 чистыми, говорил жене, что получает 2000. Дети ходили в обносках, на еду не хватало
Такое ощущение, что человек думал в первую очередь о себе
Жена пишет: " на меня не хватало ни времени, ни денег" ( о профессиональной сфере)
Это при годовой зарплате мужа в 100тыс " не хватает денег", чтобы жена могла профессионально развиваться?
Да получая такие деньги можно было круглосуточный уход за детьми организовать...
ваши байты биты
Ladunja коренной житель16.04.14 21:46
Ladunja
16.04.14 21:46 
На развод подать еще ни вы , ни ваш меж не можете. Для этого надо прожить как минимум год раздельно.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
firework завсегдатай16.04.14 21:47
firework
NEW 16.04.14 21:47 
в ответ Lena__ 16.04.14 19:49
Кредит был на 32 года в 2004, тогда был низкий доход, и нам только один банк и дал, другие не хотели. Но мы досрочно за 10 лет его сейчас выплатим, чем муж очень гордится,первый транш дополнительный в августе, второй в ноябре.
Он доучивался дистанционно, и работал одновременно, следующий шаг был уже МВА, что тут особенного. Он и докторат собирается делать, но позже...
firework завсегдатай16.04.14 21:49
firework
NEW 16.04.14 21:49 
в ответ Piranja 16.04.14 21:45
такая зарплата у него только последние два года.
olya.de spectator16.04.14 21:49
olya.de
NEW 16.04.14 21:49 
Вам категорически не надо сейчас выходить на работу, это неразумно и невыгодно, berlije выше дело написала.
Занимайтесь детьми и учите язык, снизить своей зарплатой сумму Unterhalt и облегчить мужу новую жизнь Вы всегда успеете. Если захотите.

Speak My Language

Lapislazulli старожил16.04.14 21:50
Lapislazulli
NEW 16.04.14 21:50 
в ответ Angelika_ 16.04.14 14:26
Вы такая смешная,
Значит ТС тут говорите какие ваши годы, и на вас мужчина
с тремя детьми возьмет и будет вас обеспечивать.
Ну и тут же в сл. посте что за лохушка которая взяла мужика
с тремя детьми? :)))
Где логика ?
  Lapislazulli старожил16.04.14 21:54
Lapislazulli
NEW 16.04.14 21:54 
в ответ Spitze 16.04.14 15:33, Последний раз изменено 16.04.14 21:56 (Lapislazulli)
Нафига богатому 60 летнему немцу, без 5 минут бабушка с тремя детьми?
У них 30-40 летние девушки и бездетные в очереди стоят.
Млин, девы вы с небес спуститись, я понимаю в Германии рай для
женщин, но не до такой степени...
Dizzy Miss Lizzy старожил16.04.14 22:04
Dizzy Miss Lizzy
NEW 16.04.14 22:04 
в ответ Nufandorin 16.04.14 18:55
В ответ на:
и с помощью адвоката цивилизованно его оставить без порток.
Злобный какой совет.

Пральна, пусть лучше детей оставит без порток!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Oregano свой человек16.04.14 22:09
Oregano
NEW 16.04.14 22:09 
в ответ olya.de 16.04.14 21:44
В ответ на:
Исключают не "почему-то", а потому, что вероятность добровольного содержания ушедшим из семьи мужем не только детей, но и бывшей жены до конца жизни "почему-то" в норме стремится к нулю.

Ну вообще-то содержание назначается судом, а никак не является добровольным. Просто можно к нему прийти двумя путями: предварительно смешав отца своих детей с дерьмом и сняв последние портки, тем самым показав наглядно своим детям пример семейный отношений и разрешения конфликтных ситуаций, а можно договориться мирно и зафиксировать этот договор.
Ну и так, между нами, девочками, тетки сами первыми начитают, смотри мой предыдущий пост. После этого у мужика пропадает любое желание делать по-хорошему (я не говорю об отъявленных мерзавцах). Понятно, что можно заставить, и никто не сомневается, что с хорошим (да с любым) адвокатом это как два пальца, при наличии-то трех детей. Но можно и по-другому.
Автору: не перемудрите. Интересы свои и детей отстаивать надо несомненно, но не размазывая бывшего мужа по стенке. Вы увидите, вам это потом вернется стократно (я не о христианской морали, если че).
Момент с зарплатой меня тоже напряг, мне сложно такое представить в отношениях, но надо смотреть на картину в целом, а она не очень ясна.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
Ladunja коренной житель16.04.14 22:20
Ladunja
NEW 16.04.14 22:20 
в ответ noirnight 16.04.14 21:45
В ответ на:

когда у вас имеются несовершеннолетние дети, вас сразу не разведут если вы с разводом несогласны

Наличие или отсутствие детей здесь роли не играет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все