русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Бросает муж

19061  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
firework завсегдатай16.04.14 09:44
firework
NEW 16.04.14 09:44 
Thread geschlossen 23.04.14 00:25 (карелка)
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста советом, ситуация ужасная. Жили с мужем вместе 14 лет,12 из них женаты. Трое детей, младшему всего 5 скоро будет. Последние 2 года муж работал в Ганновере, за 300 км от нас, мы живем в НРВ, я с детьми жили в купленном в кредит доме, так как платить оставалось всего 2 года, а потом думали дом продавать и переехать к мужу, строили планы.
оставлять пустым дом не хотелось, жильцов на короткий срок искать сложно.
Так наш папа стал приезжать на выходные, последние пару месяцев довольно раздражительным часто. На мои вопросы ссылался на проблемы по работе, но ссор у нас не было, дети радовали.
А на той неделе неожиданно для всех заявил, что уходит от нас, мол разлюбил тебя. Я всегда обеспечивала в семье тылы, сидела с детьми, давая ему учиться-развиваться(оплатили в свое время МВА ему за 20 тыс.), я никогда не была против, а на меня ни времени ни денег не отавалось, даже диплом в свое время перевела, но не подтвердила, не успела.
Что теперь делать без специальности и без хорошего немецкого, ума не приложу. Мне 45 лет, в Германии с 30 лет, стаж 0.
Он предлагает снять для меня с детьми квартиру либо в Ганновере, либо в Дюссельдорфе, где учится старшая дочка-студентка.
так он типа хочет мне помочь. Я так поняла, что у него на работе новая любовь, хотя он прямо не говорит про нее, просто вот тебя мол не люблю больше и все. Но как он скорей стремится от нас избавиться, похоже дело в этом.
Я проревела 2 дня, он в пятницу на 1 день приедет обсуждать детали, хочет даже в отеле встретиться, не дома, мне надо перестать плакать и подготовиться к разговору. думаю, что он один раз поможет мне переехать, а потом бросит окончательно и я дальше должна сама...в Германии у меня никого нет.
Дюссельдорф- плюс что мы жили там первые два года, я знаю немного город, врачей, старшая дочка там. Но случись что со мной, а здоровье у меня плохое, - помогать некому. да и с работой там плохо.
Ганновер я совсем не знаю, но он там пока работает, обещает вроде с детьми встречаться и мне помогать, хотя мне кажется, мы все ему стали безразличны, он даже с детьми не говорит. Боюсь, он и оттуда переедет, чтобы нас не видеть и виноватым не чувствовать.
да еще дом в ноябре будет оплачен...буду рада советам, какой город выбрать? Собираюсь учить немецкий, что еще можно делать? В голове туман, руки трясутся.
На форуме право спрашиваю юридические советы, по финансам и т.д. пожалуйста, помогите нам!
K.A.P патриот16.04.14 10:04
K.A.P
NEW 16.04.14 10:04 
in Antwort firework 16.04.14 09:44
а зачем куда-то из выплаченного дома уезжать?
fachmann_58 коренной житель16.04.14 10:04
fachmann_58
NEW 16.04.14 10:04 
В ответ на:
да еще дом в ноябре будет оплачен...

первым делом надо отстоять этот объект дележа, как ни как вас четверо, от старой семьи.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу16.04.14 10:06
Катрин
NEW 16.04.14 10:06 
В ответ на:
Собираюсь учить немецкий, что еще можно делать?

Без обид: странно, что эта мысль пришла вам только сейчас, после 15 лет жизни в Германии.
Но лучше поздно, чем никогда.
А в остальном перестаньте реветь и смотрите на это позитивнее.
Дом почти выплачен, это хорошо. Вы даже не обязаны срочно из него переезжать.
Вам нужен именно Ваш адвокат. Если не работаете, получите ПКХ и не надо платить за адвоката.
Если муж будет согласен на Ваши условия, то ему и адвокат не нужен, не придётся платить.
Дети в "хорошем" возрасте, в том смысле, что муж ещё долго обязан будет их содержать..
Так что выбросьте эту мысль из головы: думаю, что он один раз поможет мне переехать, а потом бросит окончательно и я дальше должна сама...
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
firework завсегдатай16.04.14 10:08
firework
16.04.14 10:08 
in Antwort K.A.P 16.04.14 10:04
Дом в деревне, мне здесь ни жить не хочется, ни работы не найти, очень хотелось вернуться в город. К тому же ему надо наверное будет долю его выплачивать, дом50/50 куплен был.
Да и не смогу я в частном доме жить, тут мужские руки нужны.
неопытная патриот16.04.14 10:12
16.04.14 10:12 
В ответ на:
а потом думали дом продавать и переехать к мужу

Вот и хорошо: дожидаетесь в доме конца выплат, продаете дом, покупаете себе и детям квартиру. Не снимаете, а покупаете. А пока спокойно живете в доме.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
zofia местный житель16.04.14 10:18
NEW 16.04.14 10:18 
Эх, фиговая ситуация, чоужтам. :(
Следующего мужа не отпускайте так далеко и надолго.
K.A.P патриот16.04.14 10:19
K.A.P
NEW 16.04.14 10:19 
in Antwort firework 16.04.14 10:08, Zuletzt geändert 16.04.14 10:20 (K.A.P)
В ответ на:
Да и не смогу я в частном доме жить, тут мужские руки нужны.

что в частном доме не могут сделать женские руки? ерунда всё это...
ладно ещё, что жить там не хочется...
ну а так придётся делить дом, переезжать, детям искать новую школу и сад, самой учится и работать,
муж будет платить на детей, никуда вы не пропадёте втроём (дочь старшая уже дома не живёт, как я понимаю)
вот только я не понимаю, как можно за 15 лет быть совсем одной?
Angelika_ коренной житель16.04.14 10:23
NEW 16.04.14 10:23 
у вас трое детей, большой стаж брака, дом почти выплачен.
а это значит, дом будет ваш.
не хнычьте, не румзайте сопли.
заберете у него дом, и алименты по-полной, и вам содержание, раз вы столько не работали.
хороший адвокат - вот ваше все на данный момент.
на войне, как на войне.
за сексуальную свободу мужичку придется заплатить.
все будет хорошо, и с 3 детьми дамы устраиваются, не волнуйтесь.
приведете в дом фройнда - будет вам мастерить, и детей поднять поможет.
в Германии полно хороший мужиков.
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолетик..... И летите на хер ! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам !!!
firework завсегдатай16.04.14 10:25
firework
NEW 16.04.14 10:25 
in Antwort K.A.P 16.04.14 10:19
В дюссельдорфе были друзья, потом переехали в деревню, я нашла одну хорошую пару, общались, но они уехали в Мюнхен...а так здесь маленький городок, я не работаю, мамочек со школы и садика я могу только знакомыми назвать...остальные друзья общие, они мужа...
Piranja патриот16.04.14 10:28
Piranja
NEW 16.04.14 10:28 
В ответ на:

Дорогие форумчане, помогите пожалуйста советом, ситуация ужасная. Жили с мужем вместе 14 лет,12 из них женаты. Трое детей, младшему всего 5 скоро будет. Последние 2 года муж работал в Ганновере, за 300 км от нас, мы живем в НРВ, я с детьми жили в купленном в кредит доме, так как платить оставалось всего 2 года, а потом думали дом продавать и переехать к мужу, строили планы.
оставлять пустым дом не хотелось, жильцов на короткий срок искать сложно.
Так наш папа стал приезжать на выходные, последние пару месяцев довольно раздражительным часто. На мои вопросы ссылался на проблемы по работе, но ссор у нас не было, дети радовали.
А на той неделе неожиданно для всех заявил, что уходит от нас, мол разлюбил тебя. Я всегда обеспечивала в семье тылы, сидела с детьми, давая ему учиться-развиваться(оплатили в свое время МВА ему за 20 тыс.), я никогда не была против, а на меня ни времени ни денег не отавалось, даже диплом в свое время перевела, но не подтвердила, не успела.
Что теперь делать без специальности и без хорошего немецкого, ума не приложу. Мне 45 лет, в Германии с 30 лет, стаж 0.
Он предлагает снять для меня с детьми квартиру либо в Ганновере, либо в Дюссельдорфе, где учится старшая дочка-студентка.
так он типа хочет мне помочь. Я так поняла, что у него на работе новая любовь, хотя он прямо не говорит про нее, просто вот тебя мол не люблю больше и все. Но как он скорей стремится от нас избавиться, похоже дело в этом.
Я проревела 2 дня, он в пятницу на 1 день приедет обсуждать детали, хочет даже в отеле встретиться, не дома, мне надо перестать плакать и подготовиться к разговору. думаю, что он один раз поможет мне переехать, а потом бросит окончательно и я дальше должна сама...в Германии у меня никого нет.
Дюссельдорф- плюс что мы жили там первые два года, я знаю немного город, врачей, старшая дочка там. Но случись что со мной, а здоровье у меня плохое, - помогать некому. да и с работой там плохо.
Ганновер я совсем не знаю, но он там пока работает, обещает вроде с детьми встречаться и мне помогать, хотя мне кажется, мы все ему стали безразличны, он даже с детьми не говорит. Боюсь, он и оттуда переедет, чтобы нас не видеть и виноватым не чувствовать.
да еще дом в ноябре будет оплачен...буду рада советам, какой город выбрать? Собираюсь учить немецкий, что еще можно делать? В голове туман, руки трясутся.
На форуме право спрашиваю юридические советы, по финансам и т.д. пожалуйста, помогите нам!

Старшая дочь удочерена мужем?
ваши байты биты
firework завсегдатай16.04.14 10:31
firework
NEW 16.04.14 10:31 
in Antwort Piranja 16.04.14 10:28
Да.
Piranja патриот16.04.14 10:32
Piranja
NEW 16.04.14 10:32 
in Antwort firework 16.04.14 10:31
Это хорошо
Тогда он и ей будет Унтерхальт платить, пока она учится
ваши байты биты
firework завсегдатай16.04.14 10:35
firework
NEW 16.04.14 10:35 
in Antwort Катрин 16.04.14 10:06
насчет немецкого, когда мы встретились, у меня был прекрасный английский, а у мужа нет. Мы начали на нем общаться, чтобы он его для карьеры выучил,а потом нам просто прикольно казалось, на особенном языке разговаривать, да и дети 3 языка выучили. Только я с немецким не в ладах, курсов интеграционных не было, гражданство давали почти без языка...
firework завсегдатай16.04.14 10:39
firework
NEW 16.04.14 10:39 
in Antwort Piranja 16.04.14 10:32
да, но я пока даже не поняла, как он это оформлять собирается, про отъезд свой говорит, а вот слово раздельное проживание пока не прозвучало...Мне надо настаивать чтобы все официально?
Я пока поняла из его сумбурных заявлений, что он просто хочет мне какую-то сумму предложить на содержание, хотя может и ошибаюсь...в пятницу услышу его предложения...
  nata.win патриот16.04.14 10:40
nata.win
NEW 16.04.14 10:40 
in Antwort firework 16.04.14 09:44, Zuletzt geändert 16.04.14 10:41 (nata.win)
В ответ на:
он в пятницу на 1 день приедет обсуждать детали
переложите термин. Ищите толкового адвоката по сем. праву, проконсультируйтесь по поводу дома и алиментов и только тогда, выяснив Ваши права, делайте с ним термин на разговор.
kunak Инна16.04.14 10:43
kunak
NEW 16.04.14 10:43 
in Antwort firework 16.04.14 10:35
Переспите это все и подумайте - сейчас трудно расстаться с удобствами, но ведь с человеком Вы же уже расстались;)
Разошлись пути, так бывает.
Конечно бывает что люди борятся, и побеждают. Победа большой ценой даётся, решите хотите ли её.
Наладите жизнь другую, тем более что не на улицу вас всех выкинули.
Я бы тоже сказала: продадите дом и переедете в город, расчитавшись со всеми разделениями имущества.
Зачем квартиру снимать?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Jancka местный житель16.04.14 10:45
Jancka
NEW 16.04.14 10:45 
in Antwort firework 16.04.14 09:44, Zuletzt geändert 16.04.14 10:53 (Jancka)
перестаньте плакать. позвоните мужу и обрадуйте - вам нужно полгода-год на поиски работы-язык и тд - это время дети живут с ним. пусть берет их хоть в новые отношения, хоть на работу. а сами - планируйте, планируйте новую жизнь, в новой квартире с новым мужчиной а то как все красиво разлюбил.
а другим еще раз наглядный пример неработающей женщины. попа подкрасться может к каждой и незаметно.
firework завсегдатай16.04.14 10:47
firework
NEW 16.04.14 10:47 
in Antwort nata.win 16.04.14 10:40
Спасибо, сейчас праздники на носу, обязательно на той неделе займусь...Но он пусть приедет, я хочу послушать что он пока реально предлагает, по телефону только квартиру предлагал с января для меня снять...мол детям переезд лучше на каникулах...
firework завсегдатай16.04.14 10:49
firework
NEW 16.04.14 10:49 
in Antwort kunak 16.04.14 10:43
Я думала мне социал нужно делать, а для него нельзя собсвенное жилье иметь, или?
да и он все время говорит про съем, ведь дом за 1 мес не продастся...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle