Login
мальчика обижают во дворе
NEW 14.04.14 10:16
всем доброго дня.вчера ездила в гости к сестрёнке.пришёл племянник домой чуть ли не в слезах..мы расспросили что и как..вобщем нужен ваш совет....начнём с начала..племяннику 7лет..они в этот район переехали год назад..во дворе из ровесников есть ещё 3 мальчика..разница в год- два..один из них русский двое другие немцы..племяннинк с ними постоянно играл на детской площадке ..сначала всё было нормально ..сестра говорит примерно полгода назад начались конфликты..один нз этих мальчиков заводила -командир..все другие слушаются безоговорочно..вобщем началось с того что этот заводила стал придумывать правила..типа в эту игру будет играть тот кто принесёт мне 50 центов..или кто принесёт мне мороженое..потом например мы будем играть с тем кто позовёт нас в гости..или с тем кто вынесит интересную игру-игрушку и тд..этот мальчик самый старший из
них ему почти 10 ..вобщем пару раз племянника за то что не выносил-не приносил не брали в игру..и он оставался дома..когда сестра спросила он ответил почему..и так же сказал а почему я должен платить за то чтоб со мной играли? она сходила к маме этого мальчика и поговорила об этом..игры-ссоры у всех детей бывают но когда требуют деньги -сладости это уже другое..на что мама того мальчика ответила типа не выдумывайте мой сын так сделать не мог мы даём ему ташенгельд..когда сестра предложила спросить других мальчиков те естественно из страха сказали что ничего такого не было и потом на племянника во дворе стали говорить ты жадина и стукач..через какое то время помирились..сново стали играть вместе..причём племянник рассказывал сестре что не
охотно ходит на улицу потому как не очень нравится компания..мол этот мальчик заводила может стукнуть если ему чтото не нравится или обозвать..и всех других считает чуть ли не прислугой ..чтоб ему всё делали давали носили и тд. может просто так сказать сегодня у нас не денис (коля вася петя ) а аршлох..все вго так зовём а раз он аршлох то плюём в него..ставим щелчки дёргаем пинаем и тд.. .вобщем после очередной ссоры племянник перестал с ними общаться..причём рассказывал что если проходит мимо них то это заводила даёт команду типа вот идёт наш особенный и двое других начинают обзываться или плеваться а могут и толкнуть или стукнуть..вобщем наш нашёл себе друзей с соседнего двора..уже около полгода дружит..мальчишки хорошие вместе играют
гуляют ходят на футбол заниматься..но вот старая компания не даёт племяннику жить..даже не знаю как это уже назвать просто моббинг какой то..если он гуляет с другими могут при них обозвать толкнуть..могут тех других под каким то предлогом увести чтоб он остался один если во чтото играют могут сломать ему игрушки или шалаш..ну ещё чтото во что они там играют..вот и пришёл вчера чуть не плача ..ну чего они ко мне лезут? я их не трогаю..играю с другими..они знают где..специально приходят на ту площадку и начинают говорить обидные слова или ломать чтото или толкаться..однажды он в ответ попробовал тоже толкнуть так они втроём на него налетели..ну бить не били но всё рапвно толали и пнули несколько раз..вобщем сетрёнка вчера пошла
сново к маме этого мальчика и попросила поговорить с сыном..так и сказала вы же в курсе что наши дети не общаются ..ну не хотят играть вместе и не надо но поговорите с сыном чтобы он не трогал моего..не мешал ему играть с дургими детьми..чтоб не обзывался и не распускал руки..на что его мама ответила - ты уже надоела со своим сыном и захлопнула дверь..сходила к двум другим мамам одна сказала мне всёравно с кем играют с кем не играют..третья сказала я поговорю но толку то от этого не будет потому как её сын сам тьня и ходит как овечка за пастухом за этим заводилой..мы вобщем то в недоумении..что делать не знаем..конечно дети есть дети поссорились помирились это нормально но
не в этом случает когда трое против одного..причём прессуют и мотают нервы через день..племянник и так уже не гуляет на нашей площадке уходит к другому дому..ну разве это нормлаьно когда твоего ребёнка обижают только за то что не захотел стать ещё одной овечкой из стада..разговор с родителями ничего не дал..идти жаловаться ещё куда то вроде как смешно и стыдно всё таки они дети..сестра сама с ними пробовала поговорить..они делали круглые глаза мы?? мы его вообще не трогаем? причём мальчик-заводила с наглой ухмылкой смотрел на двух других мальчишек и с издёвкой говорил мы что что-то ему делаем? вы что ли его обзываете? неееетт!! мы его не трогаем..а после когда мальчик выходит на улицу они его обзывают опять типа ябеда и
стукач..он нам сперва и не рассказывал..пока уже невыносимо стало..как можно помочь мальчику?
NEW 14.04.14 10:22
in Antwort тамара50 14.04.14 10:16
Загрузить мальчика спортивными секциями чтобы он не слонялся по улицам и дворам.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.04.14 11:10
Занять парня спорт кружкаии и другими вещами. Неужели нет друзей со школы?
14.04.14 11:28
in Antwort katju 14.04.14 11:10
он посещает секцию футбола и компьютера ..вот с класса и есть два друга в соседнем дворе..в выходные ходит с ними гулять а эта упрямая троица как специально по пятам ходит и пакостит....племянник говорил например играем в футбол на улице эти трое придут сядут смотрят и обидно комментируют..ну вроде того что о бьёт по мячу как лох..да он и есть лох..о у него кроссовки крутые наверно в альткляйдунге подобрал и тд и тп..хотя мальчик и выглядит и одевается нормально..могут подкатившийся мяч закинуть в мусорку..
NEW 14.04.14 12:06
in Antwort тамара50 14.04.14 11:28, Zuletzt geändert 14.04.14 12:11 (Jancka)
простите, а чем родители мальчика заняты в это время? моему сыну 7 лет - я себе не представляю такой ситуации. во-первых, выходные по-любому проводятся с детьми, и они не болтаются бесхозно по городским игровым площадкам, во-вторых, если уж на площадку во дворе и идем (так, раз в 1-2 месяца на часик-два вечерком. другого времени на это у ребенка просто нет), то лично всегда сижу на скамейке (а то и с мужем вдвоем. и мы общаемся, и дети под контролем). вам не зря о спортивных секциях написали. разве у них нет по выходным соревнований?
NEW 14.04.14 12:11
in Antwort katju 14.04.14 11:58
ну он в принципе их и игнорирует..сам не разговаривает не подходит старается не отвечать и не подходить..просто как спокойно играть если они проходя мимо могут пнуть игрушку (например машину мяч велосипед) или сидя в сторонке говорят громко гадости в его адрес..могут проходя мимо просто толкнуть..он уже один раз говорил им мол я вас не трогаю..не хотите со мной играть я с вами тоже не хочу..оставьте меня в покое..ответ был да ты нам и не нужен..когда спросил почему тогда задираетесь? ответ был да потому что ты думкопф.. аршлох или ещё чтото подобное.. я конечно понимаю что они дети..только не понимаю откуда столько жестокости..до этого тут был ещё один мальчик ..достаточно спокойный ..так они его всё время шпыняли..наш иногда с ним играл
если тот звал его гулять..так жэти потом нашему высказывали типа не общайся с ним он аршлох и тд и тп..не давали тому спокойно играть..ну теперь тот переехал и вот переключились на нашего парня изза того что не стал выносить им сладости или денежки не покупал или не выносил мороженое..ну вобщем что перестал с ними общаться -теперь вот тиранят
NEW 14.04.14 12:13
in Antwort Jancka 14.04.14 12:06
есть соревнования..но ведь просто прогулки и общения именно с друзьями а не с родителями тоже нужны ребёнку..темболее он гуляет не где то там..а площадки у нас одна с одной стороны дома другая с другой и возле соседнего дома..дворы не проездные не проходные..там дети играют сами без родителей ну исключая конечно малышей ..
NEW 14.04.14 12:14
in Antwort тамара50 14.04.14 12:13
ну, вот вам и результаты такого самостоятельного общения.
NEW 14.04.14 12:44
Ну пусть и племянник втроём с друзьями подойдут к этой троице и спросят прямо: есть какие-то проблемы?
В конце концов, пусть эту троицу вызовут на дворовой матч и "сделают" их.
in Antwort тамара50 14.04.14 11:28
В ответ на:
племянник говорил например играем в футбол на улице эти трое придут сядут смотрят и обидно комментируют.
племянник говорил например играем в футбол на улице эти трое придут сядут смотрят и обидно комментируют.
Ну пусть и племянник втроём с друзьями подойдут к этой троице и спросят прямо: есть какие-то проблемы?
В конце концов, пусть эту троицу вызовут на дворовой матч и "сделают" их.
NEW 14.04.14 14:43
Ясно.
все бояться 10летнего.Ваш в том числе.
пока старший чувствует страх мелких,значит будет жертву гнуть.Или Ваш дает отпор или дальше становиться мобингуемым.
все бояться 10летнего.Ваш в том числе.
пока старший чувствует страх мелких,значит будет жертву гнуть.Или Ваш дает отпор или дальше становиться мобингуемым.
NEW 14.04.14 14:55
in Antwort katju 14.04.14 14:43
ну как я уже писала наш пвтался толкнуть в ответ те как втроём были так втроём толкать и стали..кстати сестра сказала что уже замечала что этот 10 летка двум другим чуть ли не команду фас даёт и они обижают других..когда наш племянник играет с другими мальчиками то агрессия этой троицы направлена именно на него..ну обзываются и всё такое..других не трогают и те как бы поэтому тоже в процесс не вмешиваются..и как одномиу дать отпор троим? темболее старше его..
NEW 14.04.14 15:24
in Antwort тамара50 14.04.14 14:55
Агрессия порождает бОльшую еще.
А что уже сделали родители мальчика?помимо разговоров.
мальчика все жк отдать на борьбу.и страх он ощутим.Ваш мальчик его очень боится и поэтому старшему это все ращвлекуха.
уверенности мальчишке побольше.
А что уже сделали родители мальчика?помимо разговоров.
мальчика все жк отдать на борьбу.и страх он ощутим.Ваш мальчик его очень боится и поэтому старшему это все ращвлекуха.
уверенности мальчишке побольше.
NEW 14.04.14 20:27
А вот зря. Какие же это друзья, если просто смотрят, как своего шпыняют.
Конкретное предложение: В следующий раз те трое придут смотреть, как они в футбол играют, без предупреждения всем вместе с дикими устрашающими криками навстречу побежать уже достаточно будет, что-бы испугать. Не надо ведь нападать, за метр до остановиться, и пусть те видят, что пугать не только они умеют и что ваш племянник не один. Конечно такое не провернуть, если самоуверенности нет. И пока его новые друзья боятся, что их тоже шпынять начнут, если они отпор дадут.
Можно ещё просто смеяться над этим вожаком овечек. Передразнить, типа вот какой я важный, за мной две глупые овцы бегают. А один я бы и не отважился другим и слова сказать.
Стоит с племянником стратегии проработать, потренироваться. Иначе дальше будет только хуже. Этот недоросток видит, что ему всё дозволенно. А что будет лет через пять?
in Antwort тамара50 14.04.14 14:55
В ответ на:
других не трогают и те как бы поэтому тоже в процесс не вмешиваются.
других не трогают и те как бы поэтому тоже в процесс не вмешиваются.
А вот зря. Какие же это друзья, если просто смотрят, как своего шпыняют.
Конкретное предложение: В следующий раз те трое придут смотреть, как они в футбол играют, без предупреждения всем вместе с дикими устрашающими криками навстречу побежать уже достаточно будет, что-бы испугать. Не надо ведь нападать, за метр до остановиться, и пусть те видят, что пугать не только они умеют и что ваш племянник не один. Конечно такое не провернуть, если самоуверенности нет. И пока его новые друзья боятся, что их тоже шпынять начнут, если они отпор дадут.
Можно ещё просто смеяться над этим вожаком овечек. Передразнить, типа вот какой я важный, за мной две глупые овцы бегают. А один я бы и не отважился другим и слова сказать.
Стоит с племянником стратегии проработать, потренироваться. Иначе дальше будет только хуже. Этот недоросток видит, что ему всё дозволенно. А что будет лет через пять?
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 15.04.14 10:00
Подпишусь под каждым словом. У нас во дворе вообще никто без родителей не гуляет, даже 8-9-летние. И то на прогулки времени нет. То школа, то уроки, то секции. На выходных - прогулки в парках, музеи, поездки к родственникам.
in Antwort Jancka 14.04.14 12:06
В ответ на:
простите, а чем родители мальчика заняты в это время? моему сыну 7 лет - я себе не представляю такой ситуации. во-первых, выходные по-любому проводятся с детьми, и они не болтаются бесхозно по городским игровым площадкам, во-вторых, если уж на площадку во дворе и идем (так, раз в 1-2 месяца на часик-два вечерком. другого времени на это у ребенка просто нет), то лично всегда сижу на скамейке (а то и с мужем вдвоем. и мы общаемся, и дети под контролем). вам не зря о спортивных секциях написали. разве у них нет по выходным соревнований?
Подпишусь под каждым словом. У нас во дворе вообще никто без родителей не гуляет, даже 8-9-летние. И то на прогулки времени нет. То школа, то уроки, то секции. На выходных - прогулки в парках, музеи, поездки к родственникам.
NEW 15.04.14 12:15
in Antwort Katze75 15.04.14 10:00
Жуть-то какая. Как же мы все до сих пор живы? Гуляли чуть ли не с 7 лет без родителей во дворе...
NEW 15.04.14 12:21
in Antwort Simple 15.04.14 12:15
Времена другие были...Глупо сравнивать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.04.14 12:31
in Antwort Katze75 15.04.14 10:00
ППКС.
Как мама 10оетнего скажу,реально нет времени. Расписан каждый день.
Выходные также.родственников нет.в воскресенье удается с друзьями.
Как мама 10оетнего скажу,реально нет времени. Расписан каждый день.
Выходные также.родственников нет.в воскресенье удается с друзьями.
NEW 15.04.14 12:35
как вариант не маме ходить на разборки, т.к. это по любому будут разборки, как вежливо не пытались говорить. А пусть мальчик сам пойдет к родителям этого оболдуя и расскажет о похождениях их сынули. С ребенком они будут по другому разговаривать.
NEW 15.04.14 12:37
in Antwort katju 15.04.14 12:31
так то 10-ти летний ребенок. А у автора мальчику только 7 лет. ДЗ в огромных колвах еще нет. Даже если каждый день тренировка, то все равно остается 1-2ч на погуляТь. Или лучше в комп дома играть?