Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

крестные для малыша

436  1 2 все
  katju посетитель19.12.04 15:24
NEW 19.12.04 15:24 
недавно хотели перекрестить малыша, были на родине, но муж сказал, что было бы хорошо, если бы не было крестных, но я ему объяснила, что крестные это почти вторые родители, если что вдруг с нами случиться (ТТТ),но он сказал, что нет таких друзей каким он мог бы доверить ребенка, никакие доводы не убедили! подскажите, когда можно крестить ребенка без крестных, нашему сыну 10 месяцев. подскажите и еще информацию, когда крестят здесь, нужны ли крестные? просто нам уже прабабушка подарила крестик с цепочкой, мы думали крестить, а тут вопрос!
заранее спасибо всем за информацию и советы!
Neugirige гость19.12.04 15:38
Neugirige
NEW 19.12.04 15:38 
в ответ katju 19.12.04 15:24
Кр╦стными могут быть и родственники, если на самом деле нет друзей, которые с удовольствием взяли бы на себя такую ответственность.
Хотя я думаю, что история на сч╦т " если бдруг, то..." это вс╦ только теория!
Обычно, если что-то случается с родителями, то эта обязанность переходит на бабушек и дедушек!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
  St_Милка Божья правнучка19.12.04 16:47
NEW 19.12.04 16:47 
Главная функция кресных, ято не не на случай, если не дай Бог что случится (в таких случаях и правда, чаще бабушки-дедушки берут детей), а функция учителя, гуру- ежели хотите.
Е╦ могут на себя взять и родственники. Н очень желательно те, который живут не далеко: как же быть учителем на растоянии?
------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
Маска постоялец19.12.04 17:08
Маска
19.12.04 17:08 
Без крестных по моему никак не обойтись, хотя я не совсем поняла в какой церкви вы собираетесь крестить ребенка в какую веру? Это правильно что крестные это как вторые родители. Только совсем не все крестные это так понимают , и чаще всего когда в крестные берут друзей велика вероятность того что ребенок останеться без крестных если дружба у родителей прерветься ,бывает же так, не всякая дружба длиться всю жизнь . Поэтому в крестные всегда лучше брать родственников ИМХО
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
keno6 завсегдатай19.12.04 17:11
keno6
NEW 19.12.04 17:11 
Согласен с Милкой ,крёстные должны вводить ребёнка в религию, учить правильно понимать её !
А лучше не крестить вообще , вырастит сам выберит религию и крестится.
В Библии не написано что ребёнка нужно обязательно крестмть !
  katju посетитель19.12.04 18:27
NEW 19.12.04 18:27 
в ответ keno6 19.12.04 17:11
с вами согласна, но батюшки говорят обратное
все дело втом, что мы думаем, что сын пусть подрастет и сам решит в какую веру обращаться. но когда были на родине хотели перекрестить, загвоздка!
вопрос в том, что с какого возраста ребенка крестные не нужны для крещения????????
просто я крестилась в 21 год т.к. сама должна была стать крестной, у меня не было крестных
ЯНКА_kitten1976_ завсегдатай19.12.04 18:59
ЯНКА_kitten1976_
NEW 19.12.04 18:59 
в ответ katju 19.12.04 18:27
Дело не в том, с какого возраста крестные не нужны. Можно просто записать в крестные кого-нибудь. Это до идиотизма доходит. Я, например, узнала, что являюсь крестной своего племянника через 3(!) года после того, как его покрестили. Наверное, если бы не всталвопрос о том, кто будет крестным у его младшего братишки, я об этом узнала бы еще позже (если бы вообще узнала).
А вот когда крестилась моя мама (в 50 лет, такое тоже бывает), батюшка сказал ей, что крестные обязательно должны быть старше по возрасту. А коль таких людей не нашлось, в св-ве о крещении у нее в графе "крестные" стоит прочерк.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
Miss Fine прохожий19.12.04 20:59
Miss Fine
NEW 19.12.04 20:59 
А я когда в сознательном возрасте крестилась, то батюшка довольно четко высказался в том плане, что при крещении эта церковь должна для человека быть и оставаться единственной. Т.е. ситуации типа "что-то мне тут не подходит - перекрещусь" не допустимы.
Nadeya знакомое лицо19.12.04 21:04
Nadeya
NEW 19.12.04 21:04 
не нужны кр╦стные в ново-апостольской церкви!...это сто процентов, т.к. мои св╦кры туда ходят и я хотела там крестить малого, но нам отказали, т.к. надо состоять в их церкви хотя бы одному их членов семьи...так что уже поеду на украину и там покрещу...в евангелической мне тоже кстати сказали, что надо у них состоять чтобы покрестить...вообще бред...какая вам разница кого крестить?...главное-это ведь чтобы реб╦нок был ближе к Богу...
в каждой шутке есть доля шутки!
  katju посетитель19.12.04 21:33
NEW 19.12.04 21:33 
ох, столько ответов!

попробую точнее объяснить:
муж хочет перекрестить, но чтобы не было крестных, нигже такого нет, они надо при крещении, но нет таких людей среди близких, чтобы мы были уверены в том, что они являются для нашего малыша крестными достойными.
предупрежу по поводу родных, мой брат сам не крещен, и не хочет креститься даже, если и ему предложат быть крестным, хорошо написали по поводу дружбы среди семей. если поссорились например, подруги, и что же делать, просто дарить подарок и уходить? в моем примере, мой крестник живет на родине, т.е. 2 тыс. км отсюда, а мой кум в Америке, и видит крестник нас раз в 3 года, по моему ничего хорошего. мужу не нравится такая ситуация, точнее он такой не хочет с нашим сыном, отсюда и встал вопрос: как крестить малыша без крестных?
мы не состоим ни в одной церкви, чтож придеться ждать следующей поездки на родину и там перекрестить!
  St_Милка Божья правнучка19.12.04 22:41
NEW 19.12.04 22:41 
в ответ katju 19.12.04 21:33
Мой брат тоже не крещенный, и даже не верующий, однако он кресный нашей кузинки.!
Neugirige гость19.12.04 23:46
Neugirige
NEW 19.12.04 23:46 
в ответ katju 19.12.04 21:33
Кошмар! Вы сами себе голову заморочили!
Если вам вобще не нужны кр╦сные, то вы практически ничем не рискуете, если возьм╦те в кр╦стные первых встречных, раз уж вы никому не доверяете...
А с другой стороны я не понимаю, какие же вы верующие если вы никому не верите? Вы что ни с кем не общаетесь? Неужели у вас нет ни родственников , ни друзей? Тогда мне вас просто жаль!
Подумайте, вс╦ ли правильно вы в этой жизни делаете, если у вас не осталось ни одного человека, которому бы вы доверяли.
keno6 завсегдатай20.12.04 09:32
keno6
NEW 20.12.04 09:32 
в ответ katju 19.12.04 18:27
с вами согласна, но батюшки говорят обратное
А вы не слушайте что батюшка говорит , а почитайте библию и думайте своей головой , а то среди батюшек в последнее время много педофилов развелось, почитайте прессу http://lenta.ru/world/2001/02/10/priest/
  katju посетитель20.12.04 10:20
NEW 20.12.04 10:20 
в ответ St_Милка 19.12.04 22:41
объясните, как же так получилось? вы его просто записали, или он на самом деле стоял в церкви и держал ребенка?
насколько я знаю, некрещеным нельзя быть в церкви или я ошибаюсь?
расскажите , пожалуйста!
  katju посетитель20.12.04 10:22
NEW 20.12.04 10:22 
в ответ Neugirige 19.12.04 23:46
все не так просто как вы думаете! а вы доверяете всем близким, без разбора?
доверять и верить, ИМХО, разные вещи!
я верю всем! да только вопрос не в этом, читайте внимательно мое первое сообщение!
  katju посетитель20.12.04 10:25
NEW 20.12.04 10:25 
в ответ keno6 20.12.04 09:32
согласна, они говорят так, как ситают это правильным делать, но расскажите тогда как быть, хотим крестить в православной церкви, а там без крестных, ИМХО, никак нельзя. я ведь ищу информацию, именно по этому вопросу, надо ли крестные в церкви для малыша или можно без них?
Наталья1 свой человек20.12.04 10:37
Наталья1
NEW 20.12.04 10:37 
Здесь столько всего насоветовали И только кое-что правильно
Маленькие дети должны иметь приемника перед Богом, то есть крестного родителя. Крестный несет ответственность перед Богом за их религиозное воспитание. В крайнем случае, если нет возможности найти обеих крестных, допускается для мальчика иметь только крестного отца, для девочки только крестную мать. Так и получилось в нашем случае со вторым ребенком. Крестил его только крестный папа, который сам священник и мой духовник.
Взрослым людям крестные не нужны, посколькую взрослые сами могут отвечать за свое поведение и воспитание.
А то, что крестными записывают, без их присуствия на обряде крещения, да еще и заочно - это вообще нарушение. Но, как, говорится, кто делает, тот и отвечает за это.
И все, же постарайтесь ребенка покрестить побыстрее, тогда он получает имя и, как бы так выразиться, записан в книге жизни у Бога. За него можно молиться в церкви, заказывать молебны о здравии, приводить к причастию. А причастие очень сильный исцеляющий обряд. Но, каждому по вере его и дано будет.
Храни вас Господи!

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
  St_Милка Божья правнучка20.12.04 12:00
NEW 20.12.04 12:00 
в ответ katju 20.12.04 10:20
Не прафвда, не крещенным можно быть в церкви. Мой брат был в церкви, стоял радом и даже держал малышку, когда е╦ поливали водичкой.
Так что крещенным быть совсем не обязательно!
Neugirige гость20.12.04 12:08
Neugirige
NEW 20.12.04 12:08 
в ответ katju 20.12.04 10:22
Вот именно, что не надо без разбора! А нужно сделать так, чтобы в вашем окружении были люди, которым можно доверять!
Erzpriester завсегдатай21.12.04 09:19
Erzpriester
NEW 21.12.04 09:19 
в ответ katju 20.12.04 10:25
Немного странно, что такая деликатная для Вашей семьи тема обсуждается беспредметно. Что я имею в виду. Вы куда-то где-то зашли, чего-то услышали, а затем это выносится на всенародное обсуждение.
Вы - родители, Вам решать. Мы никогда не крестим детей без согласия родителей, но ответственность за воспитание и направление этого воспитания (в т.ч. религиозного) лежит бОльшей частью на Вас. Совет типа "вырастет - выберет" вообще странный. Потому мы и удивляемся, почему не уважают Родителей, Родину, Веру, - потому что всем без разницы КАК вырастают наши дети. Родительская обязанность не только родить, но и воспитать. А это - уже признак нашей готовности быть Родителями.
По своему опыту знаю, что выросшие без воспитания дети потом приходят к Истине только через ТАКИЕ скорби, что не дай Бог никому этого пожелать! А родители не понимают, почему происходит именно в их семье, где они все несли в дом, на трех работах работали, чтобы дети выглядели не хуже других... "Не хлебом единым..."
Сходите и получите официальную информацию в Дюссельдорфе (я так понял, что Вы здесь живете) в представительстве Русской Православной Церкви по адресу: Ellerstr. 213, Tel.: 0 211 72 62 63
Бог Вам в помощь и поклон Вашему супругу (будьте всегда Едины!).
www.rus-kirche.de
1 2 все