Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопросы о воспитании

3756  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Tvish_ka прохожий11.04.14 08:12
NEW 11.04.14 08:12 
в ответ catrusia 09.04.14 11:23
Так, меня чадо требует, а я успокоиться не могу)))) Я надеюсь, что ссылки на сообщения есть, что я не отвечаю в никуда.
Пример из жизни. У меня есть подруга. Она очень умная. Очень. Невероятно талантливый человек. Ее растили свободной ну и т.д. В 14 лет она пришла к маме и сказала, что она будет со своим парнем заниматься сексом. Мама с ней поговорила. Она личность. С 14 лет у нее активная половая жизнь. В 20 лет, на фоне парня за границей, у нее анарексия. В 28 лет она ушла от мужа, с которым прожила лет 8) и стала лесбиянкой. Мама растила ее одна. При этом у нее на руках была мама инвалид. Моя подруга не могу сказать, что не любит маму, но она ее любит какой-то потребительской любовью. На первом месте у нее всегда она сама. Маму в Украине она фактически оставила. Во всяком случае пока. Возможно что-то измениться. То как она с мамой разговаривает - ну мне это не понять. Скажите, вы хотите для себя такой жизни или для своего ребенка?
Нельзя все время прыгать с бубном вокруг чада. У родителей тоже должно быть свое пространство, свои права. И если нельзя ребенка отдергивать, требовать чего-то от него, нужно идти на поводу желаний и настроений личности, то во что превратятся родители?
Windspiel патриот11.04.14 08:13
Windspiel
NEW 11.04.14 08:13 
в ответ Tvish_ka 11.04.14 07:56
Кхм... У Вас действительно воспитание связано с одёргиванием и шлёпаньем по попе?
Вообще-то страх не лучший мотиватор.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
black devil коренной житель11.04.14 08:21
black devil
NEW 11.04.14 08:21 
в ответ Tvish_ka 11.04.14 08:12
От чего вы ребёнка всё время оТдёргиваете то?
Наверное вы имеете в виду слово одёргивать. Одёргиватъ конечно можно, но спокойным тоном, разъясняя почему вы это делаете.
Ну и не вижу связи между началом половой жизни в 14 лет, свободным воспитанием, анорексией и лесбиянством...Какой то поток сознания. Если у вашей знакомой так сложилась жизнь-это не обязательно плод свободного воспитания. Да и неясно что там за воспитание было-свободное или просто всем было на ребёнка пофих.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Margarita7 патриот11.04.14 08:30
Margarita7
NEW 11.04.14 08:30 
в ответ Tvish_ka 11.04.14 07:56
В ответ на:
Ладно, девочки и мальчики, тему закрываю из-за бессмысленности)

В ответ на:
Собственно, что я пыталась спросить: если жесткие методы воспитания не допустимы - т.е. нельзя шлепнуть по попе (избиваю!)))))) люди, ну видьте же что-то кроме того, что вы хотите увидеть), нельзя прикрикнуть, сделать замечание отдернуть, то как вы воспитываете своих детей, как воспитывают своих детей немцы?

А зачем Вы опять спрашиваете, если тему закрываете?
Dizzy Miss Lizzy старожил11.04.14 08:53
Dizzy Miss Lizzy
NEW 11.04.14 08:53 
в ответ Tvish_ka 11.04.14 08:12, Последний раз изменено 11.04.14 08:54 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
нельзя прикрикнуть, сделать замечание отдернуть, то как вы воспитываете своих детей, как воспитывают своих детей немцы?

За ухо таскать тоже нельзя! Вот немцы гадюки, не дают приличным людям детей воспитывать!
А если серьезно, то некоторые люди по своему складу - (свободные) художники, а некоторые - тюремщики. (Большинство, конечно, где-то посередине спектра). И "тюремщики", конечно, найдут тысячу доводов в пользу дисциплины (в их понимании). Красиво жить не запретишь, да.
Я, кстати, любила держать по бутерброду в каждой руке и откусывать по очереди от каждого. Мир не перевернулся, небо в негодовании на землю не упало. К счастью, моя родня не считала, что я совершаю преступление, когда так делаю.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
  Ninolev местный житель11.04.14 08:54
Ninolev
NEW 11.04.14 08:54 
в ответ except 11.04.14 06:26
Причём тут детский сад? Мы меняли врачей 1000 раз и нигде ни разу не сообщали, что меняем врача, независимо от того, какие процедуры нам назначали - и никто ни в какие ЮА не стучал. Можно вообще ничего не говорить и не звонить, но если назначен термин - его надо просто отменить. Можно не объяснять ничего - это законное право, отменить термин. На рецепшене могут спросить "Когда назначаем следующий?", а могут и не спросить, им это вообще не интересно. Не надо 10 раз переносить - надо отменить этот один термин и уйти к другому врачу, без объяснений. Начнёт объяснять - попадёт в эту воронку. Мы сейчас тоже будем звонить отменять операцию - и я не собираюсь ничего там объяснять, мы можем передумать или найти другую клинику или ещё по массе причин - это совершенно никого не касается.
Злобная врачиха просто запугала ТС, поэтому ей страшно даже отменить термин.
Tvish_ka прохожий11.04.14 09:10
NEW 11.04.14 09:10 
в ответ _Моня_ 09.04.14 11:48
ну это лучше чем в России или советском союзе,когда всех детей под одну гребёнку,не давали развиваться личносте,все должны были быть похожими друг на друга,как дресировка солдат чтоб ими управлять
Вы хотите сказать, что в Союзе не выросло ни одной личности? Вы серьезно? А в свободной России сейчас все личности?
В царской России растили без строгости? И не было личностей? Не было декабристов? Не было революционеров???
Как тут тему закрыть?)))) Честно, от такой неконструктивной полемики толку никакого))) Пойду лучше в песочнице пасочки полеплю)))
Tvish_ka прохожий11.04.14 09:14
NEW 11.04.14 09:14 
в ответ black devil 11.04.14 08:00
А вы думаете, что 18 часов в день я шлепаю по попе, а не разговариваю? Ой, веселые вы люди)))
Хмельной Заяц коренной житель11.04.14 09:15
Хмельной Заяц
NEW 11.04.14 09:15 
в ответ Tvish_ka 11.04.14 09:10
да дергайте Вы своего ребенка сколько хотите, можете даже подзатыльник влепить, пока никто не видит. Главное не воспитывайте чужих детей - как им с горок кататься да как их одевать родителям и воспитывать.
black devil коренной житель11.04.14 09:16
black devil
NEW 11.04.14 09:16 
в ответ Tvish_ka 11.04.14 09:14
Нет, это вы фантазируете о том, что про вас думают.
Вместо шлёпаний по попе, криков, одёргиваний просто спокойно разговаривать с ребёнком не пробовали, объяснять?
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Dizzy Miss Lizzy старожил11.04.14 09:19
Dizzy Miss Lizzy
NEW 11.04.14 09:19 
в ответ Tvish_ka 11.04.14 09:10, Последний раз изменено 11.04.14 09:20 (Dizzy Miss Lizzy)
Ну как и предсказывала, вот и миллион доводов под девизом "Строгость - наше фсё". Бо декабристы.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Windspiel патриот11.04.14 09:23
Windspiel
NEW 11.04.14 09:23 
в ответ Tvish_ka 11.04.14 09:14
Даже если Вы это раз в три дня делаете, то на улице это делать не рекомендую, как и кричать на младенца. Вы разве не знаете что все немцы стукачи? Вот настучат куда следует, заберут у Вас младенца и отдадут в приёмную семью.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Ninolev местный житель11.04.14 09:24
Ninolev
NEW 11.04.14 09:24 
в ответ Tvish_ka 11.04.14 09:10
Да не слушайте вы никого! Любимая байка о союзной гребёнке уже в зубах навязла. 90% здешних обитателей - продукты Советского Союза, и ведь небось никто здесь не считает себя подгребёночником, все небось личности и индивидуальности. Случайно так получилось - остальные-то все, конечно, под одну гребёнку :-) А 10% родились позже и про советские гребёнки только слышали - но повторять очень любят :-)
Здесь, конечно, воспитывают личностей с рождения, но если ребёнок не социализируется по их понятиям - не играет в футбол, дружит с кем-то одним, не умеет работать в команде, не любит тянуть руку и отвечать перед всем классом - то такие индивидуальные особенности признаются тревожными, считается, что это надо исправлять - быть как все. А уж если ребёнок не захочет поехать в обязательную для всех классную поездку - памятуя недавние темы тут - его просто записывают в дебилы, вместе с родителями, конечно :-) А почему? А чё он не хочет? Все хотят - и он должен хотеть. Вот вам интернациональная гребёнка - всем удобно иметь послушных, похожих друг на друга, одинаково мыслящих и одинаково хотящих детей. Те же яйца - только в профиль :-)
Поменьше смотрите на других - руководствуйтесь здравым смыслом и материнскими инстинктами, да и всё :-)
black devil коренной житель11.04.14 09:25
black devil
NEW 11.04.14 09:25 
в ответ Windspiel 11.04.14 09:23
В ответ на:
Вот настучат куда следует, заберут у Вас младенца и отдадут в приёмную семью

и будет она там нечёсаная ходить и головой вниз с горки кататься....
Хмельной Заяц коренной житель11.04.14 09:27
Хмельной Заяц
NEW 11.04.14 09:27 
в ответ black devil 11.04.14 09:25
В ответ на:
и будет она там нечёсаная ходить и головой вниз с горки кататься....

и быть счастливым ребенком...
Windspiel патриот11.04.14 09:29
Windspiel
NEW 11.04.14 09:29 
в ответ black devil 11.04.14 09:25
А потом ещё и в школу пойдёт, а там вообще ужас, что творится! Даже уроки полового просвещения проводят... Тьфу, срам!
black devil коренной житель11.04.14 09:35
black devil
NEW 11.04.14 09:35 
в ответ Windspiel 11.04.14 09:29
Да, судя по тому что ТС приходит в ужас, что подруга в 14 лет половую жизнь вела-нелегко ей будет в германии жить.
  St_Милка Божья правнучка11.04.14 10:08
St_Милка
NEW 11.04.14 10:08 
в ответ Tvish_ka 11.04.14 08:12, Последний раз изменено 11.04.14 10:10 (St_Милка)
В ответ на:
Ее растили свободной ну и т.д. В 14 лет она пришла к маме и сказала, что она будет со своим парнем заниматься сексом. Мама с ней поговорила. Она личность. С 14 лет у нее активная половая жизнь. В 20 лет, на фоне парня за границей, у нее анарексия. В 28 лет она ушла от мужа, с которым прожила лет 8) и стала лесбиянкой. Мама растила ее одна. При этом у нее на руках была мама инвалид. Моя подруга не могу сказать, что не любит маму, но она ее любит какой-то потребительской любовью

Вы правда видите здесь взаимосвязь?
Ну так я вас тогда наверное разочарую- её там нет. Я тоже росла свободной- у нас в доме было только одно правило- быть дома заветло. И все. Больше никаких правил. в 14 лет я с мальчиками разве что за руку держалась, замуж вышла в 22 и до сих пор живу с тем же самым мужем и разбегаться с ним даже и не собираюсь... Свобода в детстве никак не помешала статъ мне обычным таким, среднестатистическим человеком.
Dizzy Miss Lizzy старожил11.04.14 10:12
Dizzy Miss Lizzy
11.04.14 10:12 
в ответ St_Милка 11.04.14 10:08
В ответ на:
Я тоже росла свободной- у нас в доме было только одно правило- быть дома заветло.

На севере, поближе к Полярному кругу это - вообще шик!
abcabc знакомое лицо11.04.14 10:12
abcabc
NEW 11.04.14 10:12 
в ответ black devil 11.04.14 09:35
В ответ на:
Да, судя по тому что ТС приходит в ужас, что подруга в 14 лет половую жизнь вела-нелегко ей будет в германии жить.

Причем тут Германия? Все зависит от устоев в семье. Уверяю Вас, что даже в Германии это норма не для всех
ТС, Вам правильно сказали... Не слушайте никого. Поступайте так, как считаете нужным. Советоваться на форуме- себе дороже. У каждого свои взгляды на жизнь, своя история жизни. Вот я когда говорю о наказании, подразумеваю "А-та-та", а для людей наказание-это "мордой об стол". В моем окружении и в России, и тут все были адекватны, а люди постоянно ко ВСЕМ вокруг ключики подбирают. Поэтому я предполагаю, что Вашу проблему некоторым здесь не понять. А то, что маму, спокойно смотрящую, как ребенок башкой вперед с горки съезжает, считаете дебилкой, так это вообще крамола. Не еуропэйка Вы, трудно Вам в Германии придется
1 2 3 4 5 6 7 8 все