Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопросы о воспитании

3756  1 2 3 4 5 6 7 8 все
sonnen_blume коренной житель09.04.14 21:54
sonnen_blume
NEW 09.04.14 21:54 
в ответ alexama 09.04.14 21:43, Последний раз изменено 09.04.14 21:55 (sonnen_blume)
бред ваша тетея-доктор несет. не слушайте ее. (это по поводу, что вы плохие родители). адетскому своему можно обьяснить, что у ребенка был плохой день, невыспался, немного приболела дочка. в принципе должнем понять, если и вправду в детях разбирается. iа насчет "хороший специалист", я бы ребенка где-нибудь в уни-клиник свозила. вы откуда? в Фрайбурге хорошая глазная клиника. там приборы совсем другие, чем у врачей в праксиссе, быстрей определят, есть проблемы или нет.
у нас тоже глазной врач - очень хваленный специалист, но когда принесли результаты с уни-клиник, он несколько параметров вобще не понял, что это такое.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  except коренной житель09.04.14 21:59
NEW 09.04.14 21:59 
в ответ alexama 09.04.14 20:02
В ответ на:
Но эта доктор, отправит нашей детской доктору Bericht, в котором опишет все, что нам сказала

Если не смените, она будет вас постоянно шантажировать. Если вы врача смените, то все вопросы будут к вашему новому врачу. И если вы его предписания будете выполнять, то имхо к вам вопросов не будет.
Ametisa постоялец09.04.14 22:35
Ametisa
NEW 09.04.14 22:35 
в ответ Margarita7 09.04.14 20:37
мы были в Хайдельберге у кардиолога с годовалой дочкой и 4 месяца,она не смогла ни лежать со штуками на ее теле,ни сидеть у меня ни у папы,она орала безумно,истошно,ни что не помогало уговорить,врач(немка) тоже с укором нам высказала тогда, что ето мы за родители ,что не можем ее успокоить и уговорить сидеть-лежать тихо. она до сих пор не любит когда к ней прикасаутся всякими приборчиками,а вот просто поболтать на своем малышкином языке,запросто хоть с кем,но лишь бы к ней не тянули руки и тем более со всякими штучками
Чёрный Ангел патриот09.04.14 22:40
Чёрный Ангел
09.04.14 22:40 
в ответ Windspiel 09.04.14 20:12
А что, я слышала, что лифчики на коленке хорошо гладить
Хотя каюсь, тоже раз гладила, заломился гад в машине, но так толком и не помогло.
sonnen_blume коренной житель09.04.14 22:42
sonnen_blume
NEW 09.04.14 22:42 
в ответ Ametisa 09.04.14 22:35
странные врачи какие-ти. нашему было 1,5 когда мы в клинику попали. надо было кровь с вены взять. детя кроме мужа и меня еще две медсестрыы держали, чтоб не дергался и врач смог в вену попасть. деть орал как резанные. никто и не подумал возмутится, что деть невоспитанный. они ежедневно в детской клиники с таким сталкиваются. как можно такой малюпуське объяснить, что ничего страшного.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Juleeta коренной житель09.04.14 22:46
NEW 09.04.14 22:46 
в ответ Tvish_ka 08.04.14 23:36
В ответ на:
Вот с позиции немецкого общества - что мне делать.

Если внимательно приглядеться, то много общего в воспитании с нашим обществом Кричать на самом деле не надо, бить тем более, но от этого и на самом деле толку немного было бы. А в остальном строгость свободе не помеха, все уживается, немецкие родители достаточно строгие что касается дисциплины. И кстати, у немецких родителей те же проблемы и срываются они тоже ...
В ответ на:
Дети личности и свободны делать то, что они хотят (я так понимаю из статей и форумов о Германии). А я не могу смотреть, как ребенок вниз головой с горки съезжает. Его мама может, а я ....

Мой немецкий муж тоже на такое смотреть не может и мы этого ребенку не разрешаем. Муку высыпать - это да, иногда он может, а вот с горки ни ни То, что угрожает безопасности ребенка должно пресекаться. Мама, о которой вы говорите не права. Кстати, в любом парке рзвлечений картинки, запрешающие такое катание вниз головой.
Okce коренной житель09.04.14 22:46
Okce
NEW 09.04.14 22:46 
в ответ alexama 09.04.14 20:02
После серии прививок наша дочь при виде врача
Впадает в панику и кричит неумолкая :(((((
Пока не выйдем оттуда.
И всегда при осмотрах плачет и не любит вообще, 4тобы её раздевали
И прикасались чужие люди .
Каждый поход к врачу огромный стресс для всех :(((
Bagr коренной житель10.04.14 00:33
Bagr
NEW 10.04.14 00:33 
в ответ Okce 09.04.14 22:46
Да никто из маленьких деток не любит визиты к врачу. Врача Вам надо менять, странная реакция у него. Я как то была у лора с 2,5 года малышкой из за насморка, конечно она не рада этому была, но врач нашел с ней общий язык( да и конфетки на столе у многих врачей в качестве поощрения стоят). А были у кожного, так та вообще закрыла уши руками и отказалась осмотреть ребенка, т.к та видите ли орёт. У меня шок был от такого! Я одела малышку и ушла, врача мы этого сменили.
devo4ka-skandal коренной житель10.04.14 07:23
devo4ka-skandal
NEW 10.04.14 07:23 
в ответ Bagr 10.04.14 00:33
В ответ на:
. А были у кожного, так та вообще закрыла уши руками и отказалась осмотреть ребенка, т.к та видите ли орёт. У меня шок был от такого! Я одела малышку и ушла, врача мы этого сменили.

Нифигасебе врач! Надеюсь вы написали плохой бевертунг о ней!
  Flummi 94 гость10.04.14 18:39
Flummi 94
NEW 10.04.14 18:39 
в ответ devo4ka-skandal 10.04.14 07:23
где? на jameda.de даже с нейтральным бевертунгом были проблемы.
его не опубликовали, типа врач волшебный и у него проблемы могут быть.
впрос: для чего такой портал вообще? дефирамбы врачам петь?
  Ninolev местный житель10.04.14 19:40
Ninolev
NEW 10.04.14 19:40 
в ответ Flummi 94 10.04.14 18:39
Да, я тоже посмеялась :-)
Попробуйте найти мне здесь в дойчнете хоть один отрицательный отзыв о враче. Я в своё время перелопатила все ресурсы. Да, могут написать, что были недовольны клиникой, условия, сервис, странное поведение врачей, или "нам ничем не помогли", но ни одного разочка - доктор Такой-то плохой, не ходите к нему. Всё общо и безлико - никаких фамилий. Либо тут модерация жёсткая и всё вымарывается тут же, либо местные знают, что попадут под статью за это. Про праксисы тоже пишут всё одинаковыми словами - компетент, фройндлих, ниммт зих цайт, а если и жалуются на что - так на долгое время ожидания и недружелюбный персонал.
Чтобы здесь по отзывам в интернете суметь найти хорошего врача либо вычислить дурного - надо уметь читать между строк, и то есть риск.
  Flummi 94 гость10.04.14 19:55
Flummi 94
NEW 10.04.14 19:55 
в ответ Ninolev 10.04.14 19:40
так вот странно, что на той же ямеде я про другого врача из того же города читала плохой отзыв.
но тому врачу видать до барабанана ( у него я тоже была, да не корифей)
а у этого 1,0 бевертунги. праксис огромный всё чики-пуки. а ошибку сделал ужасную, последствия были ой-ой.
но за него сайт впрёгся неподетски.
  Ninolev местный житель10.04.14 20:07
Ninolev
NEW 10.04.14 20:07 
в ответ Flummi 94 10.04.14 19:55
Ошибки бывают у любых врачей, даже у самых хороших. К сожалению :-(
Но есть реально такие красавцы, которых бы лучше дисквалифицировать.
alexama прохожий10.04.14 21:00
NEW 10.04.14 21:00 
в ответ except 09.04.14 21:59
Вы, наверное правы.Мы уже записались на следующей неделе к другому глазному. Если он нам понравится, то у него и останемся. Нам назначили вчера новый прием через три месяца у старой докторицы. Вот только, если мы позвоним этой старой врачихе, чтобы отменить термин, то не обратиться ли она в ЮА, потомучто мы не исполняем свои обязанности? Я уже всего боюсь, често говоря.
  Ninolev местный житель10.04.14 21:18
Ninolev
NEW 10.04.14 21:18 
в ответ alexama 10.04.14 21:00
Отмените термин за пару дней, скажите, что у вас командировка или ещё какое важное мероприятие, и что вы этот пока отменяете, а переносите, т.к. не знаете пока, какое время для вас лучше, и что позвоните позже и назначите новый. И положите трубку. Из-за отмены термина никто никуда писать не будет - тётя на телефоне просто вычеркнет вас да и всё.
  except коренной житель11.04.14 06:23
NEW 11.04.14 06:23 
в ответ alexama 10.04.14 21:00
В ответ на:
потомучто мы не исполняем свои обязанности?

1. Для этого вам нужно сформулировать, что является вашими обязанностями - посещение врачей или посещение именно этого конкретного врача.
2. В случае любых вопросов и разборок с врачем или ее праксисом никаких обьяснений не давайте - вы сменили врача, потому что так сложились обстоятельства. Все. Если вдруг (чего 100% не будет) вам придется объяснятся еще где-то, скажите, что врач напугала ребенка и он категорически отказывается проходить процедуры у нее. И вы проходите процедуры, но у другого врача.
  except коренной житель11.04.14 06:26
NEW 11.04.14 06:26 
в ответ Ninolev 10.04.14 21:18
В ответ на:
и назначите новый. И положите трубку.

Что за детский сад? А когда придет новый термин? А после десятого переноса праксис точно стуканет в ЮА, потому что родители явно увиливают от своих обязанностей следить за здоровьем ребенка. В праксисе то не знают, что родители не избегают обследований вообще, а сменили врача.
Tvish_ka прохожий11.04.14 07:30
NEW 11.04.14 07:30 
в ответ schmacht 09.04.14 10:18
Боже, еще один человек, который способен понять! Ура!
Tvish_ka прохожий11.04.14 07:56
NEW 11.04.14 07:56 
в ответ Tvish_ka 08.04.14 23:36
Ладно, девочки и мальчики, тему закрываю из-за бессмысленности)
Книги по детской психологии и воспитанию детей я читала. По ночам. Спала не больше 4 часов. Потому что дочка у меня сама не играет.
Фанатам психологии могу сделать небольшую ремарку: на Спока в Америке подавали в суд - чуть ли не целое поколение считают потерянным, социально минимум бесполезным, а то и опасным, из-за того что выросли свободными, без авторитетов и ценностей. Кстати, суд принял решение в пользу подававших в суд родителей.
У Монтесори тоже был не положительный результат в воспитании ее собственных детей. Да ее методика полезна. Но, как всегда не стоит ей слепо следовать. Как минимум в ее пользу говорит то, что оба основателя Гугл ходили в детстве в школу Монтесори.
Тот же Ибуки (автор "после 3-х уже поздно") говорил о том, что он беспокоится о молодом поколении. Говорил, что у поколения искаженная система ценностей, отсутствие уважения к старшим и прочее.
Да, я за технику безопасности. В моей жизни были примеры серьезных детских травм после познания мира (вот сейчас выводов наделаете).
Уверена, что сказывается общий уровень стресса на то, как я воспринимаю окружающее.
И напоследок анекдот: Едет в автобусе мама с ребенком. Ребенок очень активный, крутится на ней, машет руками, ногами. Постоянно задевает женщину, которая сидит напротив. Та молчит, но все же делает замечание. На что мама очень важно замечает: "Мы воспитываем ребенка по древней Тибетской методике. До 5 мы ничего не запрещаем и не делаем замечаний. (продолжать 2 следующих этапа не буду - все их знают)." Соседка была, расстроена, молча встала, отошла. Затем мама с чудным малышом подходит к выходу и ждет остановку. Сзади подходит мужчина и говорит : "Замечательная методика! Меня тоже по ней воспитывали!". И при этих словах лепит к волосам мамы жевачку.
Собственно, что я пыталась спросить: если жесткие методы воспитания не допустимы - т.е. нельзя шлепнуть по попе (избиваю!)))))) люди, ну видьте же что-то кроме того, что вы хотите увидеть), нельзя прикрикнуть, сделать замечание отдернуть, то как вы воспитываете своих детей, как воспитывают своих детей немцы?
black devil коренной житель11.04.14 08:00
black devil
NEW 11.04.14 08:00 
в ответ Tvish_ka 11.04.14 07:56
В ответ на:
если жесткие методы воспитания не допустимы - т.е. нельзя шлепнуть по попе (избиваю!)))))) люди, ну видьте же что-то кроме того, что вы хотите увидеть), нельзя прикрикнуть, сделать замечание отдернуть, то как вы воспитываете своих детей, как воспитывают своих детей немцы?

А просто разговаривать и объяснять спокойно для вас неприемлемая тактика?
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
1 2 3 4 5 6 7 8 все