Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопросы о воспитании

3756  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Krone.E коренной житель09.04.14 12:48
Krone.E
NEW 09.04.14 12:48 
в ответ sonnen_blume 09.04.14 12:32
Нп
Автор топика пишет что с начала она ребенку все позволяет а потом лупит ее и орет!! Ну насыпала девочка много муки, да хоть всю муку высыпала - это не повод орать и бить! Мы с моим сыном когда вместе печем так бывает что вся кухня в муке а ребенок счастлив от того с мамой что то вместе делает! И плевать на кухню - потом вместе убираем!
А уж если мама каждый раз при попытке отвести ребенка в душ орет! Так какая же реакция должна быть у ребенка? Естественно она не хочет тк знает что ее ожидает!
По поводу внешнего вида: я тоже очень не люблю не опрятных детей, особенно когда ребенок просто не промятый, с грязными ушами и ногтями! Но если ребенок играет на улице, возится в песке и тд и испачкал одежду то плевать на одежду - ребенок должен иметь право играть как он хочет те без боязни испачкать штаны!
Наш уходит в садик чистый- приходит и надо все одежду в стирку а самого в ванную!!!
И почему съезжать головой вниз это глупость???? Это может быть опасно, особенно если ребенок маленький а горка большая но при чем тут глупость???
Krone.E коренной житель09.04.14 12:51
Krone.E
NEW 09.04.14 12:51 
в ответ Windspiel 09.04.14 12:41
Представляет я глажу джинсы! И свои и мужа и сына - но конечно без всяких стрелок :)
Терпеть не могу когда джинсы выглядят как будто их корова пожевала!
  Ninolev местный житель09.04.14 12:53
Ninolev
NEW 09.04.14 12:53 
Как подумаешь, какие вопросы людей МУЧАЮТ - так за людей страшно :-)
Я глажу джинсы, и вообще всё кроме шнурков и носков :-) Мне нравится гладить.
Про личности очень смешно было читать, спасибо за настроение всем :)
ТС, в некоторых случаях можно применять радикальные меры :-) Например, можно печь совсем без ребёнка, пока ему 3 года и он невменько. А через годик опять попробовать вместе испечь - ему уже будет 4 и, вполне вероятно, чуть прибавится понимания :-)
И зачем вам смотреть на чужих детей? Пусть они едут с горки зубами вперёд, ходят с сопляными дорожками до колен и нечёсаными чёлками до носа - вам-то что? Даже в Германии никто не запретит вам умывать, причёсывать и одевать ребёнка так, чтобы он выглядел опрятно :-)
sonnen_blume коренной житель09.04.14 12:54
sonnen_blume
NEW 09.04.14 12:54 
в ответ Krone.E 09.04.14 12:51
если джинсы вытащив из стиралки, сначало аккуратно сложить и скритить в тугую ролле, дать полежать минут 10. потом развернуть, пару раз встайхнуть крепко и повесить сушится, то никиы "корова пожевала" не будет. а в трокнере и подавно. надо только не перегружать стиралку и трокнер.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Windspiel патриот09.04.14 13:04
Windspiel
NEW 09.04.14 13:04 
в ответ Ninolev 09.04.14 12:53
У меня кажется появилась вторая категория женщин, которым я завидую - это женщины, не считающие работу за работу.
Я ЛЮБУЮ работу считаю за работу и если есть возможность увильнуть, то увильну.
Джинсы тоже стараюсъ по возможности не сушить в трокнере и придать форму при "повешении"
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Spitze старожил09.04.14 13:05
Spitze
NEW 09.04.14 13:05 
Я тоже глажу джинсы мужу.
Но маленьким детям, согласна, - можно просто хорошо расправить после стирки и достаточно. На детских ножках джинсы совершенно иначе смотрятся.
  except коренной житель09.04.14 13:13
NEW 09.04.14 13:13 
в ответ sonnen_blume 09.04.14 12:54
В ответ на:
если джинсы вытащив из стиралки, сначало аккуратно сложить и скритить в тугую ролле, дать полежать минут 10. потом развернуть, пару раз встайхнуть крепко и повесить сушится,

То проще погладить.
  Ninolev местный житель09.04.14 13:14
Ninolev
NEW 09.04.14 13:14 
в ответ Windspiel 09.04.14 13:04
О нет, я работу ещё как считаю за работу!Я вообще махровый прокрастинатор, мне себя надо всё время заставлять. Поэтому стараюсь минимизировать телодвижения, где только это возможно, а иной раз и вовсе забить :-) Просто глажка для меня - это действительно не работа, а деятельность, приносящая удовольствие, особенно под киношечку :-)
Dizzy Miss Lizzy старожил09.04.14 13:17
Dizzy Miss Lizzy
NEW 09.04.14 13:17 
в ответ Windspiel 09.04.14 12:41, Последний раз изменено 09.04.14 13:19 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
А разыгравшаяся фантазия рисует отглаженные джинсы с тугими стрелками.

А под ними - колготы со стрелками.
В ответ на:
придать форму при "повешении"

Шик!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Jancka местный житель09.04.14 13:20
Jancka
09.04.14 13:20 
Я обязательно глажу штаны - и нам, и детям. Разница всегда видна и между сушилкой, и между развешенными аккуратно. Муж гладит вообще все - и пижамки детям, и трусики. Так же одевать приятней.
Aksanka07 постоялец09.04.14 13:23
Aksanka07
NEW 09.04.14 13:23 
в ответ превед! 09.04.14 12:17
В ответ на:
ломать ребенка аккуратненько

ппц
Светлана31 патриот09.04.14 13:24
Светлана31
NEW 09.04.14 13:24 
я глажу, правда без стрелок)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
abcabc знакомое лицо09.04.14 13:43
abcabc
NEW 09.04.14 13:43 
в ответ Светлана31 09.04.14 13:24
НП
А что так взъелись на "ломать"? Есть такая пед. теория. Лучше ребенка "аккуратненько" ломать, чем постоянно гнуть и гнуться самим. И ломать его должны любящие родители и чем раньше, тем лучше. В противном случае, позже его будут ломать чужие люди за пределами семьи и во взрослой жизни, которым на его особую "личность" наплевать.
Кстати, а почему личность не может быть разумной и уравновешанной?
К вопросу о мыться и гладиться или нет... Проблема не нова.
Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей.
А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»
L_U_V постоялец09.04.14 13:47
NEW 09.04.14 13:47 
в ответ except 09.04.14 13:13
то же самое подумала
не могу похвастаться, что люблю гладить, но чем подобные манипуляции проводить, то проще погладить.
Okce коренной житель09.04.14 13:53
Okce
NEW 09.04.14 13:53 
в ответ Tvish_ka 09.04.14 07:49
купите детскуыу ванночку, есть везде, например в реале за 10 евро.
попробуйте песни петь (мойдодыр и т.д.), купите игрушки для купания
Okce коренной житель09.04.14 13:59
Okce
NEW 09.04.14 13:59 
в ответ abcabc 09.04.14 10:38
В ответ на:
ТС, не стесняйтесь своей "зашоренности". Вам "эксперт" выше уже объяснил, что гражданки с германи.ру не представляют всю Германии, ее культуру. Нормальные семьи детей еще как "воспитывают". А в Англии, например, в закрытых элитных колледжах до сих пор телесные наказания не отменены Не надо ориентироваться не немытую и невоспитанную быдлятину.

лучше уж тогда "быдлятиной", чем дитёныша бить.
В ответ на:
Ребенка "ломайте" аккуратненько. Зачем из нормального ребенка идиотика лепить, кто в детсаду, в школе, во взрослой жизни будет к нему "ключики подбирать"?

а Вас всегда мордой об стол?
и Вы так всегда?
а я подбираю ключики к знакомым, соседям коллегам и т.д.
и ко мне подбирают
Okce коренной житель09.04.14 14:01
Okce
NEW 09.04.14 14:01 
в ответ превед! 09.04.14 12:12
я нет!
BloodRina кровожадная09.04.14 14:45
BloodRina
NEW 09.04.14 14:45 
в ответ Tvish_ka 08.04.14 23:36
вы все в своем посте смешали- и болячки в саду (что нормально), ваши предубеждения, насилие (а по попе-это насилие) и простые воспитательные моменты.
У всех детей есть определенные фазы в развитии, где они несносны, каждый ребенок познает мир, пробуя его на ощупь, на вкус, экспериментируя с силой притяжения, температурой, скоростью. Мир нельзя познать по маминым запретам и угрозам, что придёт бабайка/доктор со шпритцом, полицейский или какой другой выдуманный монстр.
Любой ребенок в этом возрасте хулиганит, ни одного нельзя спокойно оставить бродить по супермаркету- это нормальное здоровое детское любопытство.
Ну что, скажем плохого, что ребенок полпачки муки вывалил в миску- миска не пол, можно пересыпать обратно, а заодно весело объяснить, что если столько муки насыпать, можно такой огромный пирог испечь, что он наже в духовку не поместится, предложить пофантазировать, какой же величины был бы пирог, если бы вы вместе все не исправили-и весело, и ребенок что-то новое узнал.
Немецкие дети отнюдь не свободны делать, что хотят, эето ваше заблуждение, их зачастую воспитывают строже, чем русских или других иностранных детей. Но да, воспитывают как правило (в нормальных семьях) без насилия. Как одевать и причесывать ребенка- решать вам, никому дела до этого нет.
И вы сильно ошибаетесь, думая, что только ваш ребенок не любит мыться под душем или делать что-то другое. В 3 года ребенок развивает свое я, независимость, узнает что хорошо, а что плохо в более абстрактном смысле, чем раньше, многие дети в этом возрасте вредничают. Что-то нужно перетерпеть, где-то искать альтернативные и креативныые решения- идти в душ вместе и сидеть спокойно на дне и поиграть, дать себя полить, потом полить ребенка. Большинство малышей боится, когда вода льется в лицо.
Вам не ребенка, себя воспитывать надо. Научитесь любить свою дочку, гордиться ей. Вы не поверите, но большинство родителей, в том числе русских рассказывают с умилением о проделках своих малышей. Само собой ребенка надо направлять в правильном направлении, но любовь -это не значхит похвалить 3 дня за день, это искренний восторг от того, что малыш научился чему-то новому, сказал новое слово, сделала какой-нибудь вывод (пусть и совершенно несуразный и забавный). Детство вашей дочки- это ваше с ней время, кайфуйте, любите, нежничайте с ней. И когда она будет переходить границы, терпеливо напоминайте ей о них, только так она научится жить
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  _Моня_ гость09.04.14 14:48
NEW 09.04.14 14:48 
в ответ превед! 09.04.14 12:12
В ответ на:
а что кто-то гладит джинсы?!

увидел меня; один парень из здешнего чата,в магазине, узнал по фотографии
потом в чате рассказывает: а я тебя видел,ты была в помятых штанах ... (ну и далее продолжил описание)
я ему: я была в джинсах... он: ну да,в джинсах
и все остальные присутствующие в чате: как могут джинсы быть помятыми
alexama прохожий09.04.14 14:58
NEW 09.04.14 14:58 
в ответ Tvish_ka 08.04.14 23:36
Ситуация такая, что не знаю, что делать. Пишу в этой теме, чтобы не открывать новую, так как тема тоже про воспитание. Надеюсь, что ТС не против.
Нашему ребенку (2,1 года) прописала одна доктор очки. Я на всякий случай обратилсь к другому глазному доктору, которая сказала, что очки не обязательны. Вообщем два врача - два мнения.
Наш деть обладает очень упрямым характером, и очки не хочет носить. Максимут 30-40 минут в день. Я не настаивала, так как мнение ворого доктора было не столь категорично. Сегодня был плановый осмотр у первого доктора, которая настояла на очках. Она отругала нас за то, что мы не заставляем ребенка носить очки. Еще ребенок не давал возможность обследвать себя на аппарате, и по мнению врача это ненормально, так как большинство детей делают это без проблем. Сказала, что мы не справляемся с воспитанием ребенка, и что она обратиться к нашему детскому врачу, чтобы та дала нам пару советов по воспитанию, или отправила в Erziehungsberatung. И намекнула, что если ребенок не привыкнет к очкам, то она сообщит в соответсвующие органы. Я в отчании, неужели мы действительно плохие родители? Что же нам делать?
1 2 3 4 5 6 7 8 все