русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вопросы о воспитании

3756  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Tvish_ka прохожий08.04.14 23:36
08.04.14 23:36 
Только не бросайтесь в меня тапками. Я действительно в тупике.
История сложная и запутанная: характер дочки, бабушки, я видимо плохая мама, черт знает еще что. Буду надеяться, что психологов здесь нет, и на диван ложится не придется.
Мы до не давних пор жили не в Германии. Так получилось, что дочке уже больше 3, а в детском саду она была 2 раза по 4 дня. Начала ходить в сад - начала болеть.
Вот сейчас переехали. В сад пока не ходит.
Характер у дочки всегда был. С рождения. Я бы даже сказала, что на нее было не найти управу. Ну или я поздно начала рамки расставлять: уж больно она долгожданная и желанная была.
Сейчас полетят те самые тапки. Наступил момент, когда уже просто стало ясно, что уговоры не помогают, объяснять не помогает, да и сил больше нет. Я по сути была с ней одна: муж все время на работе, бабушки брали раз в месяц "на поиграться". По попе превращали дочку в абсолютно вменяемого ребенка. Это было редкое явление, но было. Голос повышала достаточно часто, потому что и на кухне, и в магазине, и еще бог знает где, и она - только отвернись. Своих детей конечно нужно хвалить, но ..... знаю, что сейчас "поможет", 5 раз повторила, как мы будем делать, только потянулась за ложкой, она уже полпачки муки в миску вывалила....
В чем собственно вопрос. Уже по факту, после переезда, я поняла, что упустила один важный момент - немецкое отношение к воспитанию.
И вот здесь у меня паника, ступор и .... тихое отчаяние.
Дети личности и свободны делать то, что они хотят (я так понимаю из статей и форумов о Германии). А я не могу смотреть, как ребенок вниз головой с горки съезжает. Его мама может, а я .... Наверное у меня совковое мышление, но... не вижу я в нем такого клише "плохо".
У меня просто зубы сводит от неопрятных, не расчесанных детей. Может быть они и счастливы. Наверное. Не знаю.
Но вопрос не в этом.
Вот с позиции немецкого общества - что мне делать.
Мы пока в гостинице. Здесь душ, ванной нет. Дочка терпеть не может душ. Т.е. мыться нужно ее вести под ее крики, уговаривать, упрашивать, поливать мочалкой, в конечном счете говорить злым голосом, и повышать этот голос. Но она же личность. И она мыться не хочет. Так что - ее не мыть? А у нее атопический дерматит.
Похоже или нужно было оставаться там, или рожать ее здесь.
Я до рождения дочери была на 100% уверена, что все зависит от родителей и от того, как воспитывают ребенка. Через 3 года я свое мнение изменила. Такая как сейчас она была уже в 3 месяца.
Господа, помогите советом. Сделайте скидку на мое душевное состояние, давайте без троллинга)
Margarita7 патриот08.04.14 23:56
Margarita7
NEW 08.04.14 23:56 
in Antwort Tvish_ka 08.04.14 23:36
В ответ на:
Здесь душ, ванной нет. Дочка терпеть не может душ. Т.е. мыться нужно ее вести под ее крики, уговаривать, упрашивать, поливать мочалкой, в конечном счете говорить злым голосом, и повышать этот голос. Но она же личность. И она мыться не хочет. Так что - ее не мыть? А у нее атопический дерматит.

Купите какую-нибудь чашку большую, тазик, ставьте его в душевной кабинке на пол, набирайте в него воду и мойте ребёнка. Девочка ещё маленькая, всего-то три годика, поместится ещё в тазике. И воплей не будет.
А съежающий с горки ребёнок чего Вам зубы сводит? Страшно за ребёнка? (это ещё можно понять). Или обидно за испачкавшуюся одежду?-тогда одевайте ребёнка на площадку так, чтобы не жалко было испачкатъ. Ребёнок выходит на площадку играть и с горки кататься, а не стоять и на небо смотреть.
Agrafena коренной житель09.04.14 00:17
NEW 09.04.14 00:17 
Вы мне нравитесь:) С юмором так описали.
Могу лишь согласиться, что некоторые моменты воспитания уже после трех лет если не упущены, то очень затруднены.
Насчет "помыться". Мой сын не любит начинать, а потом заканчивать купание (типа как со сном: сначала в кровать не загонишь, а потом из люли не вытащить). Прокатывает все в игровой форме, как бы это ни набивало взрослым оскомину:) Беру очередного мишку, одеваю его в детские майку и трусы, и они (ребенок и мишка) раздеваются наперегонки, кто первым в ванну залезет (самое главное потом - убедить дитя в том , что мише противопоказаны водные процедуры).
А своей старшей я во время купания читала книги.
Почему-то я уверена, что вы отлично знаете те заветные ключики к вашей дочке, просто не всегда есть силы и желание ими воспользоваться. И тогда, когда нет желания идти игровым путем, мы (родители) переходим на крик (который все лишь усугубляет, давая нам лишь кратковременное удовлетворение от выброса эмоций). У меня лично так: я отказалась от "силовых" методов воздействия на ребенка (я имею в виду крик) по той причине, что они ни к чему не приводят. Так как я не хочу, чтобы мой ребенок был зашуганным и боязливым, после того, как я на него накричала, я начинаю искупать свою вину и подлизываться. И в конечном итоге делаю то, что он хочет (например, полачаса читаю ему перед сном). Поэтому для меня все эти крики и выбросы эмоций - элементарная потеря времени, угрызения совести и пр. Лучше сразу воспользоваться тем самым "ключиком":)
  except коренной житель09.04.14 06:32
NEW 09.04.14 06:32 
В ответ на:
Дети личности и свободны делать то, что они хотят (я так понимаю из статей и форумов о Германии).

Это не так. В реальности в очень многих немецких семьях, с которыми я сталкивался, пока мой ребенок посещал детский сад и школу, достаточно строгое воспитание. Но основа другая.
В ответ на:
Через 3 года я свое мнение изменила.

Зря. Вы делаете ошибки. Наступаете на одни и те же грабли. И почему то теперь уверены, что мимо грабель пройти невозможно. Если ребенок психически здоров, то с ним всегда можно выработать определенную линию и поведения и воспитания. То, что ор и побои не действуют вы уже поняли. Но сделали странный вывод, что уже ничего не действует.
Вы, похоже, превратились для ребенка в орущий и иногда бьющий элемент мебели. Очень часто ребенок у дедушки с бабушкой один, а дома с родителями совсем другой. Как два разных человека. Имхо это ваш случай (хоть вы и не бабушка). Вы больше не авторитет для ребенка, хоть и кричите и хоть и бьете. Кстати и такое можно наблюдать - мать и орет и отстегает - как об стенку горох, а отец один раз сказал (и не бил и не пугал) - и все шелковыми забегали.
Проблема в том, что никто имхо конкретно вам никаких советов дать не сможет - для этого нужно видеть, как конкретно вы общаетесь с ребенком. Дети очень четко чувствуют границы, а ваша проблема похоже в том, что вы не просто отпустили границы - вы их в принципе держать не можете.
И еще одна проблема - у вас с ребенком УЖЕ сложились определенные отношения и ребенок уже воспринимает вас определенным образом. Переломить это отношение еще сложнее, чем научится воспитывать.
Попробуйте почитать книги по детской психологии. И плус в вашу сторону - многие понимают то, что вы поняли сейчас тогда, когда ребенку 13-15 лет. Вот тогда точно поздно. А у вас все только начинается.
Tvish_ka прохожий09.04.14 07:49
NEW 09.04.14 07:49 
in Antwort Margarita7 08.04.14 23:56
За тазик - огромное спасибо! Светлый лучик плюс к вашей карме!!!!)
Теперь подскажите, где можно найти этот тазик!)))
Про горку - для меня ребенок , который на спине вниз головой с нее съезжает, это глупость. ну если он такой экспериментатор, я бы ему еще предложила головой об стену побиться) ну это мое личное.
Ой, девочки, у меня есть пару историй, но я же в рабстве, так что пошла развлекать и увлекать своего повелителя)
ЗА ТАЗИК - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вот как такая мысль из головы вылетела? Мы же уже через тазик проходили!)
Aksanka07 постоялец09.04.14 08:04
Aksanka07
NEW 09.04.14 08:04 
in Antwort Tvish_ka 09.04.14 07:49
В ответ на:
Про горку - для меня ребенок , который на спине вниз головой с нее съезжает, это глупость. ну если он такой экспериментатор, я бы ему еще предложила головой об стену побиться) ну это мое личное.

это все тараканы и границы в Вашей голове дети познают мир как умеют, и даже если он стукнется, то в следующий раз не полезет. Посредством уговоров, приказов и постоянных нотаций с родительской стороны не делать что-либо, дети лишаются возможности приобрести личный опыт, а что если я сделаю так.....
sharlis старожил09.04.14 08:33
sharlis
NEW 09.04.14 08:33 
У нас тоже только душевая кабинка. Дочку моем в специальной надувной ванне для душа:
www.amazon.de/Wehncke-12067-baby-watch-Baby-Pool/dp/B00232EPEK/ref=sr_1_s...
Купите ей игрушки для купания. Мы еще пупса с собой берем. Дочке очень купаться нравтся.
_________
K.A.P патриот09.04.14 09:01
K.A.P
NEW 09.04.14 09:01 
В ответ на:

В Одессе сама знаешь где, а в Германии мы не знаем, в каком городе? Напиши, тебе скажут, где что можно купить.
whatever знакомое лицо09.04.14 09:16
NEW 09.04.14 09:16 
В ответ на:
Дети личности и свободны делать то, что они хотят (я так понимаю из статей и форумов о Германии).

ага, и делают. а потом до пенсии повзрослеть не могут. и личностей как таковых все меньше и меньше...извините за оффтоп
vogelka старожил09.04.14 09:17
vogelka
NEW 09.04.14 09:17 
В ответ на:
Похоже или нужно было оставаться там, или рожать ее здесь.

Я что-то не поняла, а что бы это изменило? Вы же сами пишете, что
В ответ на:
что все зависит от родителей и от того, как воспитывают ребенка
.
Думаете, что если бы родили дочь здесь, то она у вас была бы другая? Или вы бы могли спокойно наблюдать, как она катится вниз головой с горки?
Я вообще не поняла, в чём проблема. Ребёнок балуется? Непослушный? Так они все в 3 года такие, фаза у них такая .
категоричность суждений - это ограниченность ума...
Dizzy Miss Lizzy старожил09.04.14 09:22
Dizzy Miss Lizzy
NEW 09.04.14 09:22 
in Antwort Tvish_ka 08.04.14 23:36, Zuletzt geändert 09.04.14 09:32 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
В чем собственно вопрос. Уже по факту, после переезда, я поняла, что упустила один важный момент - немецкое отношение к воспитанию.
И вот здесь у меня паника, ступор и .... тихое отчаяние.
Дети личности и свободны делать то, что они хотят (я так понимаю из статей и форумов о Германии). А я не могу смотреть, как ребенок вниз головой с горки съезжает. Его мама может, а я .... Наверное у меня совковое мышление, но... не вижу я в нем такого клише "плохо".
У меня просто зубы сводит от неопрятных, не расчесанных детей. Может быть они и счастливы. Наверное. Не знаю.

Скалолазы, большие дяденьки, со Столбов в Красноярске вниз головой иногда съезжают. Способности у них! вниз бОшкой по скале - это очень тяжело. Может, они с детства на горке тренировались.
Вы очень жестко судите других людей, их детей, и вообще всю их страну. (Причем судите за абсолютную ерунду, из очень зашоренного и ограниченного взгляда на жизнь.) Если вы так же подходите и к ребенку, он, конечно, будет за себя бороться - детскими способами (нехочу, небуду, ааааааа!!!) Никому не хочется быть затурканным, даже малышу. Дети - они и правда личности.
В общем, чтобы как-то обелить себя, вы решили "опустить ниже плинтуса" немцев и их детей. Не надо. Ищите бревно в собственном глазу.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
  St_Милка Божья правнучка09.04.14 10:04
St_Милка
NEW 09.04.14 10:04 
что-то я (надеюсь) не так поняла... т.е. дети начесанные и наглаженые (читай- опрятные)- это хорошо, а ребенок сьезжающий с горки головой вниз- это глупости?
Вам не ребенка менятъ и перевоспитыватъ надо, а свои взгляды пересматривать.
Подумайте, что измениться от того, что ребенок съедит головой вниз с горки? Найтдите хоть один аргунмент против.
Дайте своему ребенку бытъ ребенком. В совке детей дрессировали, всех по общим нормам- здесь, к счастью, этого не делают, и дети имеют возможность развиваться так, как им надо- индивидуально.
П.С. да-да, мой ребенок катается с горки головой вперед, ходит иногда не расчесанный и если вдруг захочет пойти в садик в еще неглаженных джинсах- это его право. Потому что - не знаю как ваш- а мой ребенок вполне себе личность.
Кто найдет ошибку в правописании, может оставить её себе
Margarita7 патриот09.04.14 10:14
Margarita7
NEW 09.04.14 10:14 
я думаю, в Тойсе Вы найдёте ванночку, тазик или что-то похожее.
Или, например, в строительном мазагине Toom тоже естъ хозяйственные принадлежности.
Про горку так и не поняла ничего. Это чужой ребёнок, съезжающий на спине головой вперёд Вас так раздражет или свой? Вы сами в детстве "прилично" гуляли-ни разу нигде не шалили, ни с чем не эксперементировали, головой вниз на турнике не висели?
schmacht постоялец09.04.14 10:18
schmacht
NEW 09.04.14 10:18 
in Antwort Margarita7 09.04.14 10:14
Может, дело не в раздражении, а просто боится за ребенка? Ну, что шею свернет себе при этом или зубы выбьет?
Margarita7 патриот09.04.14 10:22
Margarita7
NEW 09.04.14 10:22 
in Antwort schmacht 09.04.14 10:18
Я ещё вчера спросиал про страх и сразу сказала, что это ещё можно понять-все мамы боятся за своих детей. Наши мамы с нами не гуляли и не видели, что мы вытворяли.
Но был ответ, что это ТС считает это гупостью.
abcabc знакомое лицо09.04.14 10:38
abcabc
NEW 09.04.14 10:38 
in Antwort St_Милка 09.04.14 10:04
В ответ на:
да-да, мой ребенок катается с горки головой вперед, ходит иногда не расчесанный и если вдруг захочет пойти в садик в еще неглаженных джинсах- это его право. Потому что - не знаю как ваш- а мой ребенок вполне себе личность.

Т.е. если мама тратит максимум 15 мин. в день на детей, не гладит штаны, не моет, не чешет ребенка, ээто все можно объяснить ЛИЧНОСТЬЮ ребенка. Т.е. вот он сам протестует против глажки?
ТС, не стесняйтесь своей "зашоренности". Вам "эксперт" выше уже объяснил, что гражданки с германи.ру не представляют всю Германии, ее культуру. Нормальные семьи детей еще как "воспитывают". А в Англии, например, в закрытых элитных колледжах до сих пор телесные наказания не отменены Не надо ориентироваться не немытую и невоспитанную быдлятину.
Ребенка "ломайте" аккуратненько. Зачем из нормального ребенка идиотика лепить, кто в детсаду, в школе, во взрослой жизни будет к нему "ключики подбирать"?
  St_Милка Божья правнучка09.04.14 10:43
St_Милка
NEW 09.04.14 10:43 
in Antwort abcabc 09.04.14 10:38
А Вы читатъ точно умеете? Тогда перечитайте пожалуйста еще раз моё сообщение, и возможно заметите, что ребенок может захотеть пойти в ЕЩЕ неглаженых джинсах. На все остальное даже смысла нет отвечать.
abcabc знакомое лицо09.04.14 10:54
abcabc
NEW 09.04.14 10:54 
in Antwort St_Милка 09.04.14 10:43
В ответ на:
Тут, наверное, уже отношение к самом процесу. ну не могу я физически назватъ те 15 минут в день, что уходят на уборку, стирку и ко- работой

Могу представить, что у Вас все ЕЩЕ. (это мои размышлизмы, реагировать не нужно)
В ответ на:
На все остальное даже смысла нет отвечать.

Все остальное было адресовано ТС. Ваш ответ не ожидается
  St_Милка Божья правнучка09.04.14 10:56
St_Милка
NEW 09.04.14 10:56 
in Antwort abcabc 09.04.14 10:54
А Вы лучше не представляйте- может фантазия у Вас и хорошая, но телепатические данные навряд ли присутствуют.
П.С. Судить о людях, которых не знаете лично, не есть показатель хорошего воспитания. Увы.
  Olesya_1 патриот09.04.14 11:05
Olesya_1
NEW 09.04.14 11:05 
Может я что-то неправилъно поняла, но зачам шпынятъ ребенка из-за ерунды?Хорошии ребенок у Вас, живои наверняка, а Вам надо чтобы ребенок тихонъко в уголке играл?И почему ее нелъзя кататъся вниз головои?и случаи с мукои, мои младшии такои, толъко отвернисъ и усе, я бдю и беседую с ним, что за чем делаем, и все равно бдю, ну интересно им, они мир познают )))
ребенку всего 3? года и у Вас уже опустилосъ руки и Вы говорите что ничего не поможет, ну ну, с таким настроем тяжело будет.
А может Вам стоит почитатъ книги о воспитании детеи, хотя бы ту же Гиппенреитер, Мазлиш, они все пересекаются, может что-то полезное для себя вынесете
abcabc знакомое лицо09.04.14 11:10
abcabc
NEW 09.04.14 11:10 
in Antwort St_Милка 09.04.14 10:56
А мне Вас знать не надо. Я просто Ваши сообщения читаю.
Извините, если я скажу, что говорить о Вас неинтересно (особенно ТС), Вы, конечно, не обидетесь
  St_Милка Божья правнучка09.04.14 11:13
St_Милка
NEW 09.04.14 11:13 
in Antwort abcabc 09.04.14 11:10
Судя по тому, что Вы их читаете через слово, судить по сообщениям Вы тоже не очень можете
А вот давать советы по воспитанию, когда своё хромает, по крайней мере безответственно. Всего доброго. Не наломайте дров с советами.
catrusia знакомое лицо09.04.14 11:23
NEW 09.04.14 11:23 
а ведь потомучто ребенок долгожданный, пока Вы его ждали, вы себе все по другому представляли.
что будет такая девочка с бантиками, ходить за ручку и аккуратно кушать мороженое и сидеть смирно на скамеечке всем на умиление...
а растет подвижный, любознательный, активный, веселый ребенок. а что нельзя, того хочется еще больше. и к вашим крикам она уже привыкла, мама все равно кричит периодически, буду я тут муку сыпать или нет....и ей 3 всего! в 3 года вспомните себя... утюгом ковер прожечь:) и выпить молоко из кошачьего блюдца :)
пусть набивает шишки, позвольте ей самой какие то моменты решать...а не одергивайте сразу...и не кричите...хотябы и головой об стенку...ну пусть попробует...:)
дальше будет сложнее, если вы не попробуете себя перевоспитать и немного поспокойнее участвовать в жизни вашего чада. потом она сама начнет гулять, с друзями, приходить не вовремя, носить одежду, которая вам не нравится, приводить домой друзей, в грязной обуви.....вы же инфаркт заработаете :)
хотя сложно...я бы тоже с собой долго боролась наверное :)
очень вас вообще понимаю :)
Dizzy Miss Lizzy старожил09.04.14 11:24
Dizzy Miss Lizzy
NEW 09.04.14 11:24 
В ответ на:
Дети личности и свободны делать то, что они хотят (я так понимаю из статей и форумов о Германии). А я не могу смотреть, как ребенок вниз головой с горки съезжает. Его мама может, а я ....

А представьте, как советские дети выглядели бы для приехавших из Северной Кореи? Немытые-нечесанные, волосы не прилизаны, белые рубашки не накрахмалены... невоспитанные, недисциплинированные... по струнке не ходят! С горок съезжают! Заговаривают со старшими!

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
abcabc знакомое лицо09.04.14 11:24
abcabc
NEW 09.04.14 11:24 
in Antwort St_Милка 09.04.14 11:13
да-да, пока-пока... давно пора... Ср@ться я с Вами не буду. Несмотря на Ваши активные попытки меня оскорбить. Найдите себе другое занятие
Всего хорошего
  except коренной житель09.04.14 11:26
NEW 09.04.14 11:26 
В ответ на:
История сложная и запутанная: характер дочки, бабушки, я видимо плохая мама...что мне делать

Начиналось все трагично и патетично. Вопрос был о воспитании.
В ответ на:
За тазик - огромное спасибо! Светлый лучик плюс к вашей карме!!!!)

Камбец. Тазик проблему решил. Что то я не догоняю
  St_Милка Божья правнучка09.04.14 11:26
St_Милка
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 09.04.14 11:24
В ответ на:
Новые требования к внешнему виду мужчин Северной Кореи были введены в начале марта 2014 года. Власти КНДР предписали им носить точно такую же прическу, как у лидера страны, сообщает Радио Фрее Асиа. Рекомендация была дана руководством рабочей партии. По данным СМИ, указание давалось в устной форме, и проверить его существование невозможно.

А мы тут вообще носим разные прически. Безобразие какое
pawlowna коренной житель09.04.14 11:26
pawlowna
in Antwort Margarita7 09.04.14 10:14
да даже в любом супермаркете. Но именно в супермаркете а не в дешевом дискоунте (там если бывает, то по ангеботам).
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
  _Моня_ гость09.04.14 11:48
NEW 09.04.14 11:48 
in Antwort Tvish_ka 08.04.14 23:36, Zuletzt geändert 09.04.14 11:51 (_Моня_)
В ответ на:
Дети личности и свободны
ну это лучше чем в России или советском союзе,когда всех детей под одну гребёнку,не давали развиваться личносте,все должны были быть похожими друг на друга,как дресировка солдат чтоб ими управлять
лично моё мнение: ребёнку нужно обяснять что к чему и почему
если 3 летний ребёнок не понимает,почему он должен мыться ,почему должен причёсываться и.т.п.
насколько я помню нам в детсве мама например говорила к примеру: причесаться нужно чтоб выглядеть красивой,например мама себя расчёсывала и говорила: вот видиш я расчесалась и стала красивей,давай тебя тоже так расчешим?
или например помню хорошо когда бабушка уставала,ложилась на кровать отдохнуть,говрила нам детишкам: бабуля очень устала,на полежу отдохну,и мы дети понимали это,вели себя тихо
дети берут пример с родителей,они чуствуют хорошо душевное состояние мамы,темболее в 3 года ребёнок имеет с мамой энергетическую связь,чуствует её настроение,злость,агрессию или любовь,спокойствие
не только Вы являетесь для ребёнка учителем ,но и ребёнок для Вас в какой-то степени учитель,учит Вас относиться терпимее,с любовью
чуствуя любовь ребёнок ведёт себя по другому,например слюбящими бабушками и дедушками дети менее капризны,так как им всё разьясняют,обясняют и любовь
может у Вас сейчас стресс,дискомфорт в душе,от переезда и на ребёнка это передаёться
Aksanka07 постоялец09.04.14 12:09
Aksanka07
NEW 09.04.14 12:09 
еще можно мультфильмы по теме найти, тоже хорошо помогает
по поводу немецкого воспитания тоже не соглашусь, есть такие уникумы, что просто за деток обидно как с ними обращаются. У дочери в классе есть мальчик, папа и мама с виду приличные, своя страховая фирма у них, а обращаются с пацаненком без всякого уважения: "Подошел сюда, я сказал. Встал туда, я сказал". Требуют с него по полной программе. Раба растят
  превед! коренной житель09.04.14 12:12
превед!
NEW 09.04.14 12:12 
in Antwort St_Милка 09.04.14 10:04
а что кто-то гладит джинсы?!
  превед! коренной житель09.04.14 12:14
превед!
NEW 09.04.14 12:14 
и вы гладите штаны?! я даже не знала, что такое в принципе существует?
  St_Милка Божья правнучка09.04.14 12:15
St_Милка
NEW 09.04.14 12:15 
in Antwort превед! 09.04.14 12:12, Zuletzt geändert 09.04.14 12:15 (St_Милка)
Судя по тому, что за одни неглаженные джинсы мне приписали абсолютный игнор детей- как минимум на пять раз гладят
Я глажу некоторые, которые слишком клубком из сушилки вылазят.
  превед! коренной житель09.04.14 12:15
превед!
NEW 09.04.14 12:15 
В ответ на:
Ребенка "ломайте" аккуратненько

в цитатник! :))))
  превед! коренной житель09.04.14 12:17
превед!
NEW 09.04.14 12:17 
in Antwort St_Милка 09.04.14 12:15
а, у нас просто нет сушилки, я стараюсь сразу ровно развешивать и всё :)))
ты читала про "ломать ребенка аккуратненько"!!!
  St_Милка Божья правнучка09.04.14 12:20
St_Милка
NEW 09.04.14 12:20 
in Antwort превед! 09.04.14 12:17
Да, когда на улице сушу, тоже потом не глажу.
Конечно, читала. Запомнила, при случае буду цитировать Х)))
sonnen_blume коренной житель09.04.14 12:32
sonnen_blume
NEW 09.04.14 12:32 
in Antwort превед! 09.04.14 12:15
н.п.
ну характер у вашей дочйи такой "твердообый". вы просто устали. конечно с такими детями тяжело и надо постоянно напрягаться. поэтому пересмотрите свои взгляды: по горке вниз головой - почему глупо? есть какие-то правила пользования горкой, где предписанно, что только лицом вперде сидя на попе?
насчет неопрятных детей: если деть идет на площадку, то я своего например одевала так, чтобы не орать на него постоянно: "осторожно шатны порвешь, смотри не замарайся!" зачем себе и детю нервы портить. сын пару раз с улицы приходил такой извозюканный весной, что мне приходилось его в подвале в перчатках раздевать. а знакомая пару раз детя сначало из шланга на улице обмывала, чтобы вобще определиться, свой ли ребенок домой пришел. зато какое у дитя лицо довольное, когда он так нагулявшись вволю домой приходит. одевала резиновые сапоги, дождевой костюм, который не промокает и постирать легко и пожлауйста, гуляй детка. а когда в магаин шли или к врачу, то соответственно чистенько и опрятненько.
если вместе печете, попробовать договориться, что сначало мама все отмерит, а потом дочка может тесто мешать. чтобы отмерять , надо цифры знать, как аргумент.
ну и т.д.
вчера подруга (живет в России) жаловалась: ее 4-х летняя довела всю семью, объясняли ей весь вечер, что так себя вести не хорошо и не надо баловаться, не помогло. поставили в угол. стоит и рыдает: все равно буду баловаться!" старшая тише воды, ниже травы, зато младшай теперь захру за троих дает. так что твердолобость от места нахождения ребенка не зависит.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  katju патриот09.04.14 12:41
katju
NEW 09.04.14 12:41 
Имхо,Вы не умеете говорить ребенку нет и расставлять границы.Нет четкого определения что можно и что нельзя.
берете ором и ребенок это знает и понимает,что ВСЕ РАВНО криком ничего не добьетесь и сделает по своему,и это даже прикольно посмотреть на орущую маму.если Вы не понимаете,то ее это забавляет,это для нее игра.Приоритеты выставлены неправильно.
Отбросив в сторону,что дитя долго ждали и холилил и лелеяли, и не стоит рассказывать сказки про характер с 3 мес,это все розовые сопли и прикрывание своей неумелости и не способности разговаривать,ЕСЛИ за этим не скрываеться более серьзный диагноз.Без шуток.
Немецкое общество,Вы не видели насколько строги немродители по отношению к своим джетям,я поначалу думала также-типа все спускают,ага,а как увидела поближе и познакомилась с методами,увидела как действует один взгляд и даже жест.Дети понимают абсолютно все,если установлены границы дозволенного.
  Spitze старожил09.04.14 12:41
Spitze
Вы просто сейчас полностью сосредоточены на своей дочке. Вот вам и кажется, что она активнее, чем другие детки...
У меня на прошлой работе были две мамочки. Они почти одновременно родили. У одной - один мальчик, у второй - девочки двойняшки.
И вот первая мамочка всё время рассказывала, что у неё ребёнок гиперактивный, вездесущий и неуправляемый. Была уверена, что он уникален
Потом они вместе ездили отдыхать и мама двойняшек нам рассказывала: "Не понимаю, почему она говорила, что у неё ребёнок активный??? Тихий как мышонок! Такой вялый, что я бы на месте его мамы забеспокоилась и пошла к врачу"

Windspiel патриот09.04.14 12:41
Windspiel
in Antwort превед! 09.04.14 12:12
В ответ на:

Вот и меня этот же вопрос мучает.
А разыгравшаяся фантазия рисует отглаженные джинсы с тугими стрелками.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Krone.E коренной житель09.04.14 12:48
Krone.E
NEW 09.04.14 12:48 
in Antwort sonnen_blume 09.04.14 12:32
Нп
Автор топика пишет что с начала она ребенку все позволяет а потом лупит ее и орет!! Ну насыпала девочка много муки, да хоть всю муку высыпала - это не повод орать и бить! Мы с моим сыном когда вместе печем так бывает что вся кухня в муке а ребенок счастлив от того с мамой что то вместе делает! И плевать на кухню - потом вместе убираем!
А уж если мама каждый раз при попытке отвести ребенка в душ орет! Так какая же реакция должна быть у ребенка? Естественно она не хочет тк знает что ее ожидает!
По поводу внешнего вида: я тоже очень не люблю не опрятных детей, особенно когда ребенок просто не промятый, с грязными ушами и ногтями! Но если ребенок играет на улице, возится в песке и тд и испачкал одежду то плевать на одежду - ребенок должен иметь право играть как он хочет те без боязни испачкать штаны!
Наш уходит в садик чистый- приходит и надо все одежду в стирку а самого в ванную!!!
И почему съезжать головой вниз это глупость???? Это может быть опасно, особенно если ребенок маленький а горка большая но при чем тут глупость???
Krone.E коренной житель09.04.14 12:51
Krone.E
NEW 09.04.14 12:51 
in Antwort Windspiel 09.04.14 12:41
Представляет я глажу джинсы! И свои и мужа и сына - но конечно без всяких стрелок :)
Терпеть не могу когда джинсы выглядят как будто их корова пожевала!
  Ninolev местный житель09.04.14 12:53
Ninolev
NEW 09.04.14 12:53 
Как подумаешь, какие вопросы людей МУЧАЮТ - так за людей страшно :-)
Я глажу джинсы, и вообще всё кроме шнурков и носков :-) Мне нравится гладить.
Про личности очень смешно было читать, спасибо за настроение всем :)
ТС, в некоторых случаях можно применять радикальные меры :-) Например, можно печь совсем без ребёнка, пока ему 3 года и он невменько. А через годик опять попробовать вместе испечь - ему уже будет 4 и, вполне вероятно, чуть прибавится понимания :-)
И зачем вам смотреть на чужих детей? Пусть они едут с горки зубами вперёд, ходят с сопляными дорожками до колен и нечёсаными чёлками до носа - вам-то что? Даже в Германии никто не запретит вам умывать, причёсывать и одевать ребёнка так, чтобы он выглядел опрятно :-)
sonnen_blume коренной житель09.04.14 12:54
sonnen_blume
NEW 09.04.14 12:54 
in Antwort Krone.E 09.04.14 12:51
если джинсы вытащив из стиралки, сначало аккуратно сложить и скритить в тугую ролле, дать полежать минут 10. потом развернуть, пару раз встайхнуть крепко и повесить сушится, то никиы "корова пожевала" не будет. а в трокнере и подавно. надо только не перегружать стиралку и трокнер.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Windspiel патриот09.04.14 13:04
Windspiel
NEW 09.04.14 13:04 
in Antwort Ninolev 09.04.14 12:53
У меня кажется появилась вторая категория женщин, которым я завидую - это женщины, не считающие работу за работу.
Я ЛЮБУЮ работу считаю за работу и если есть возможность увильнуть, то увильну.
Джинсы тоже стараюсъ по возможности не сушить в трокнере и придать форму при "повешении"
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Spitze старожил09.04.14 13:05
Spitze
NEW 09.04.14 13:05 
Я тоже глажу джинсы мужу.
Но маленьким детям, согласна, - можно просто хорошо расправить после стирки и достаточно. На детских ножках джинсы совершенно иначе смотрятся.
  except коренной житель09.04.14 13:13
NEW 09.04.14 13:13 
in Antwort sonnen_blume 09.04.14 12:54
В ответ на:
если джинсы вытащив из стиралки, сначало аккуратно сложить и скритить в тугую ролле, дать полежать минут 10. потом развернуть, пару раз встайхнуть крепко и повесить сушится,

То проще погладить.
  Ninolev местный житель09.04.14 13:14
Ninolev
NEW 09.04.14 13:14 
in Antwort Windspiel 09.04.14 13:04
О нет, я работу ещё как считаю за работу!Я вообще махровый прокрастинатор, мне себя надо всё время заставлять. Поэтому стараюсь минимизировать телодвижения, где только это возможно, а иной раз и вовсе забить :-) Просто глажка для меня - это действительно не работа, а деятельность, приносящая удовольствие, особенно под киношечку :-)
Dizzy Miss Lizzy старожил09.04.14 13:17
Dizzy Miss Lizzy
NEW 09.04.14 13:17 
in Antwort Windspiel 09.04.14 12:41, Zuletzt geändert 09.04.14 13:19 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
А разыгравшаяся фантазия рисует отглаженные джинсы с тугими стрелками.

А под ними - колготы со стрелками.
В ответ на:
придать форму при "повешении"

Шик!
Jancka местный житель09.04.14 13:20
Jancka
NEW 09.04.14 13:20 
Я обязательно глажу штаны - и нам, и детям. Разница всегда видна и между сушилкой, и между развешенными аккуратно. Муж гладит вообще все - и пижамки детям, и трусики. Так же одевать приятней.
Aksanka07 постоялец09.04.14 13:23
Aksanka07
NEW 09.04.14 13:23 
in Antwort превед! 09.04.14 12:17
В ответ на:
ломать ребенка аккуратненько

ппц
Светлана31 патриот09.04.14 13:24
Светлана31
NEW 09.04.14 13:24 
я глажу, правда без стрелок)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
abcabc знакомое лицо09.04.14 13:43
abcabc
NEW 09.04.14 13:43 
in Antwort Светлана31 09.04.14 13:24
НП
А что так взъелись на "ломать"? Есть такая пед. теория. Лучше ребенка "аккуратненько" ломать, чем постоянно гнуть и гнуться самим. И ломать его должны любящие родители и чем раньше, тем лучше. В противном случае, позже его будут ломать чужие люди за пределами семьи и во взрослой жизни, которым на его особую "личность" наплевать.
Кстати, а почему личность не может быть разумной и уравновешанной?
К вопросу о мыться и гладиться или нет... Проблема не нова.
Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей.
А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»
L_U_V постоялец09.04.14 13:47
NEW 09.04.14 13:47 
in Antwort except 09.04.14 13:13
то же самое подумала
не могу похвастаться, что люблю гладить, но чем подобные манипуляции проводить, то проще погладить.
Okce коренной житель09.04.14 13:53
Okce
NEW 09.04.14 13:53 
купите детскуыу ванночку, есть везде, например в реале за 10 евро.
попробуйте песни петь (мойдодыр и т.д.), купите игрушки для купания
Okce коренной житель09.04.14 13:59
Okce
NEW 09.04.14 13:59 
В ответ на:
ТС, не стесняйтесь своей "зашоренности". Вам "эксперт" выше уже объяснил, что гражданки с германи.ру не представляют всю Германии, ее культуру. Нормальные семьи детей еще как "воспитывают". А в Англии, например, в закрытых элитных колледжах до сих пор телесные наказания не отменены Не надо ориентироваться не немытую и невоспитанную быдлятину.

лучше уж тогда "быдлятиной", чем дитёныша бить.
В ответ на:
Ребенка "ломайте" аккуратненько. Зачем из нормального ребенка идиотика лепить, кто в детсаду, в школе, во взрослой жизни будет к нему "ключики подбирать"?

а Вас всегда мордой об стол?
и Вы так всегда?
а я подбираю ключики к знакомым, соседям коллегам и т.д.
и ко мне подбирают
Okce коренной житель09.04.14 14:01
Okce
NEW 09.04.14 14:01 
я нет!
BloodRina кровожадная09.04.14 14:45
BloodRina
NEW 09.04.14 14:45 
вы все в своем посте смешали- и болячки в саду (что нормально), ваши предубеждения, насилие (а по попе-это насилие) и простые воспитательные моменты.
У всех детей есть определенные фазы в развитии, где они несносны, каждый ребенок познает мир, пробуя его на ощупь, на вкус, экспериментируя с силой притяжения, температурой, скоростью. Мир нельзя познать по маминым запретам и угрозам, что придёт бабайка/доктор со шпритцом, полицейский или какой другой выдуманный монстр.
Любой ребенок в этом возрасте хулиганит, ни одного нельзя спокойно оставить бродить по супермаркету- это нормальное здоровое детское любопытство.
Ну что, скажем плохого, что ребенок полпачки муки вывалил в миску- миска не пол, можно пересыпать обратно, а заодно весело объяснить, что если столько муки насыпать, можно такой огромный пирог испечь, что он наже в духовку не поместится, предложить пофантазировать, какой же величины был бы пирог, если бы вы вместе все не исправили-и весело, и ребенок что-то новое узнал.
Немецкие дети отнюдь не свободны делать, что хотят, эето ваше заблуждение, их зачастую воспитывают строже, чем русских или других иностранных детей. Но да, воспитывают как правило (в нормальных семьях) без насилия. Как одевать и причесывать ребенка- решать вам, никому дела до этого нет.
И вы сильно ошибаетесь, думая, что только ваш ребенок не любит мыться под душем или делать что-то другое. В 3 года ребенок развивает свое я, независимость, узнает что хорошо, а что плохо в более абстрактном смысле, чем раньше, многие дети в этом возрасте вредничают. Что-то нужно перетерпеть, где-то искать альтернативные и креативныые решения- идти в душ вместе и сидеть спокойно на дне и поиграть, дать себя полить, потом полить ребенка. Большинство малышей боится, когда вода льется в лицо.
Вам не ребенка, себя воспитывать надо. Научитесь любить свою дочку, гордиться ей. Вы не поверите, но большинство родителей, в том числе русских рассказывают с умилением о проделках своих малышей. Само собой ребенка надо направлять в правильном направлении, но любовь -это не значхит похвалить 3 дня за день, это искренний восторг от того, что малыш научился чему-то новому, сказал новое слово, сделала какой-нибудь вывод (пусть и совершенно несуразный и забавный). Детство вашей дочки- это ваше с ней время, кайфуйте, любите, нежничайте с ней. И когда она будет переходить границы, терпеливо напоминайте ей о них, только так она научится жить
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  _Моня_ гость09.04.14 14:48
NEW 09.04.14 14:48 
В ответ на:

увидел меня; один парень из здешнего чата,в магазине, узнал по фотографии
потом в чате рассказывает: а я тебя видел,ты была в помятых штанах ... (ну и далее продолжил описание)
я ему: я была в джинсах... он: ну да,в джинсах
и все остальные присутствующие в чате: как могут джинсы быть помятыми
alexama прохожий09.04.14 14:58
NEW 09.04.14 14:58 
Ситуация такая, что не знаю, что делать. Пишу в этой теме, чтобы не открывать новую, так как тема тоже про воспитание. Надеюсь, что ТС не против.
Нашему ребенку (2,1 года) прописала одна доктор очки. Я на всякий случай обратилсь к другому глазному доктору, которая сказала, что очки не обязательны. Вообщем два врача - два мнения.
Наш деть обладает очень упрямым характером, и очки не хочет носить. Максимут 30-40 минут в день. Я не настаивала, так как мнение ворого доктора было не столь категорично. Сегодня был плановый осмотр у первого доктора, которая настояла на очках. Она отругала нас за то, что мы не заставляем ребенка носить очки. Еще ребенок не давал возможность обследвать себя на аппарате, и по мнению врача это ненормально, так как большинство детей делают это без проблем. Сказала, что мы не справляемся с воспитанием ребенка, и что она обратиться к нашему детскому врачу, чтобы та дала нам пару советов по воспитанию, или отправила в Erziehungsberatung. И намекнула, что если ребенок не привыкнет к очкам, то она сообщит в соответсвующие органы. Я в отчании, неужели мы действительно плохие родители? Что же нам делать?
  except коренной житель09.04.14 15:13
NEW 09.04.14 15:13 
in Antwort alexama 09.04.14 14:58
В ответ на:
и что она обратиться к нашему детскому врачу, чтобы та дала нам пару советов по воспитанию, или отправила в Erziehungsberatung. И намекнула, что если ребенок не привыкнет к очкам, то она сообщит в соответсвующие органы.

Сменить врача.
  превед! коренной житель09.04.14 15:54
превед!
NEW 09.04.14 15:54 
in Antwort Ninolev 09.04.14 12:53
я без каких-либо намеков и совсем без подтекста, просто никогда такого не слышала и не подозревала, что такое бывает, решила уточнить.
Чёрный Ангел патриот09.04.14 16:12
Чёрный Ангел
NEW 09.04.14 16:12 
В ответ на:
Терпеть не могу когда джинсы выглядят как будто их корова пожевала!

да их же в угол ставить можно, если не погладить после стирки. Или как я, три дня смотреть как они сохнут, хотя давно высохли и пересохли. я их без глажки напялить то не смогу.
pawlowna коренной житель09.04.14 16:17
pawlowna
NEW 09.04.14 16:17 
in Antwort Чёрный Ангел 09.04.14 16:12
Ну, если так сушить, то да, особенно, если вода жесткая еще впридачу. А вот после трокнера - милое дело. Они мягкие, и если еще теплыми после сушки вынимать и складывать аккуратно, то вид нормальный. Да, еще от самой ткани может зависеть. У сына есть одни джинсы, так их и после трокнера приходится утюжить
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Чёрный Ангел патриот09.04.14 17:15
Чёрный Ангел
NEW 09.04.14 17:15 
in Antwort pawlowna 09.04.14 16:17
вода жёсткая у нас очень. Трокнер ставить некуда. Так что глажу, но с парогенератором так просто дело идёт
romantikа постоялец09.04.14 17:27
romantikа
NEW 09.04.14 17:27 
in Antwort Чёрный Ангел 09.04.14 17:15
нп
я глажу джинсы. Не понимаю, как можно не гладить, хоть с трокнером, хоть без. Все же видно
Windspiel патриот09.04.14 17:33
Windspiel
NEW 09.04.14 17:33 
in Antwort romantikа 09.04.14 17:27
н.п.
Джинсы это ещё ничего... Вот у меня одна знакомая трусы гладит и "каташечки" с носков снимает...
  Flummi 94 гость09.04.14 19:54
Flummi 94
NEW 09.04.14 19:54 
in Antwort Windspiel 09.04.14 17:33
В ответ на:
Вот у меня одна знакомая трусы гладит и "каташечки" с носков снимает

подстрекаешь?
  Flummi 94 гость09.04.14 19:55
Flummi 94
NEW 09.04.14 19:55 
in Antwort pawlowna 09.04.14 16:17
даже после сушки- боковой шов выдаёт неглаженность
  Flummi 94 гость09.04.14 19:56
Flummi 94
NEW 09.04.14 19:56 
in Antwort Flummi 94 09.04.14 19:55
это у меня отмазка от глажки пост. белья, де поры у ткани после глажки закрываются, и бельё становится негидроскопичным
alexama прохожий09.04.14 20:02
NEW 09.04.14 20:02 
in Antwort except 09.04.14 15:13
В ответ на:
Сменить врача.

Да, я тоже так решила. Но эта доктор, отправит нашей детской доктору Bericht, в котором опишет все, что нам сказала, что мы не справляемся с нашими обязанностями, и нуждаемся в Erziehunsghilfe. Но я не понимаю, почему 2-х летний ребенок, который не хочет, чтобы его обследовали, что-то ненормальное. Я в детстве тоже не позволяла меня обследовать, это была огромная проблема для моих родителей и врачей, никто моих родителей не упрекал в плохом воспитании. Но тем не менее я не выросла асоциальным, криминальными человеком. Закончила здесь университет. Поэтому я не понимаю, в чем наша родительская педагогическая ошибка, почему нам нужна помощь из вне? Все же дети разные, кто-то сидит у врача спокойно, кто=то боится. Как ваши дети в этом возрасте вели себя на приеме у врачей?
Windspiel патриот09.04.14 20:12
Windspiel
NEW 09.04.14 20:12 
in Antwort Flummi 94 09.04.14 19:54
В ответ на:
подстрекаешь?

Шо, уже пошла шантель разглаживать и с волфорда каташечки снимать?
ankl68 коренной житель09.04.14 20:17
NEW 09.04.14 20:17 
in Antwort alexama 09.04.14 20:02
В ответ на:
Как ваши дети в этом возрасте вели себя на приеме у врачей?

Моей 11 лет и вчера, например, ей не смогли удалить молочный зуб, растущий одновременно с коренным. Когад надо было взять кровь, то делали жто вчетвером - трое держали, четвертая брала кровь. Поскольку сама я вела себя так же до того светлого момента, когда выросла и стала ходить к врачам только в случае совсем крайней необходимости, то ничего ненормального я в этом не вижу :). Наша детская врач, наблюдающая ребенка с рождения, тоже ничего странного или страшного не находит.
Меняйте врача
  St_Милка Божья правнучка09.04.14 20:21
St_Милка
NEW 09.04.14 20:21 
В ответ на:
Как ваши дети в этом возрасте вели себя на приеме у врачей?

Нашему старшему 4 года. Ходить к врачу обожает. недавно брали кровь на анализ на аллергии, так он сидел, смотрел, когда иголку вытащили, споокйненко сказал "было немножко больно."
Есть техники, как обращаться с ребенком перед и во время посещения врача. Но если у ребенка уже вложен врач перед врачом или вообще посторонними людьми- то никакая техника не поможет. И в этом нет ничего страшного. Это знает каждый нормальный врач.
  превед! коренной житель09.04.14 20:25
превед!
NEW 09.04.14 20:25 
Можно узнать: это вы у русскоговорящего врача были?!
Margarita7 патриот09.04.14 20:37
Margarita7
NEW 09.04.14 20:37 
in Antwort alexama 09.04.14 20:02, Zuletzt geändert 09.04.14 20:48 (Margarita7)
А ваш детский врач тоже считает, что каждый двухлетний ребёнок должен любить врачебные осмотры, спокойно подпускать к себе чужих людей?
Тогда меняйте обоих врачей.
Наш сын-погодка и в 4 года отказался сидеть у лора с наушниками и отвечать на вопросы-при проверке слуха. Никто на нас за это в соответствующие органы не заявлял. Просто лор проверила слух другими аппаратами. И я вполне себе верю, что двухлетний ребёнок может отказаться носить очки, будет сдирать их с себя-мешают. Многие дети в два года шапки всё ещё с себя сдирают, а тут очки на лице. Я даже удивляюсь, где люди таких неадекватных врачей находят.
  Ninolev местный житель09.04.14 20:41
Ninolev
NEW 09.04.14 20:41 
in Antwort alexama 09.04.14 20:02, Zuletzt geändert 09.04.14 20:42 (Ninolev)
С какой стати? Любой Берихт даётся родителям в руки для передачи другому врачу. Просто не ходите больше к ней - и всё.
Наш сын к врачам относится нормально и просто так там никогда не орал. Но, например, слуховой тест в 2 года сделать не дался - не хотел, чтобы ушах эти штуки находились. В 4 всё прекрасно получилось. Кровь из вены брали - держали впятером. В 4 года не дал сделать ЭКГ - его нервировали эти присоски на теле. При этом УЗИ пережил спокойно. С зубами тоже засада - впадает в панику и начинает давиться.
Нормальные врачи относятся к этому нормально. Если врач удивлён или возмущён таким поведением ребёнка - больше он нас не увидит.
alexama прохожий09.04.14 20:55
NEW 09.04.14 20:55 
in Antwort Margarita7 09.04.14 20:37
Н.п. спасибо всем ответившим. Я немного успокоилась. Поначалу впала в отчаяние. Стала сомневаться, действительно ли я хорошая мама. Самое интересное, что эта глазная доктор единственная в нашей округе специализирующаяся исключительно на детях. Мы к ней за 45 км ездим. Наша детская доктор сказада, что нам повезло, что мы к ней попали, так как мы privatversichert. Она принимает или очень тяжелые случаи или частных пациентов. Даже как Privat пациенты мы ждали первый термин 3 месяца. Я записалась к ней для профилактического осмотра, еще не зная, что у нашего малыша есть проблемы. Я сначала очень обрадовалась. И первые два осмтора были с точки зрения подхода к нашей малышке замечательны. А сегодня одно обвинение за другим и эти упреки. Наша детская доктор очень уважает ее, поверит ей, что мы несправлящиеся с воспитанием ребенка родители. Неужели и другую доктора надо менять, И как нам это объяснить врачам?
  Flummi 94 гость09.04.14 21:11
Flummi 94
NEW 09.04.14 21:11 
in Antwort Windspiel 09.04.14 20:12
В ответ на:
Шо, уже пошла шантель разглаживать и с волфорда каташечки снимать?

ага. вот только машинку прикуплю, как-то их тут показывали для подстрижки хахаряшек с носков.
раз такие бывают, значит это кому-нибудь нужно (с)
alexama прохожий09.04.14 21:43
NEW 09.04.14 21:43 
in Antwort Flummi 94 09.04.14 21:11
н.п. я на всякий случай дополню, что перед тем как сесть на кресло, для осмтора на этом приборе, наш деть видел, что другие дети туда без проблем смотрят и с ними ничего плохого не происходит. Поэтому эта доктор и сказала, что наш ребенок просто плохо воспитан, так как он видит, что ничего опасного в этом нет, а она все равно не хочет смотреть в этот прибор. Мы ее уговорили посмтореть в этот прибор только после того, как сказали, что там можно увидеть самолетик. Может доктор и права, но ведь не все дети такие доверчивые. Или?
sonnen_blume коренной житель09.04.14 21:54
sonnen_blume
NEW 09.04.14 21:54 
in Antwort alexama 09.04.14 21:43, Zuletzt geändert 09.04.14 21:55 (sonnen_blume)
бред ваша тетея-доктор несет. не слушайте ее. (это по поводу, что вы плохие родители). адетскому своему можно обьяснить, что у ребенка был плохой день, невыспался, немного приболела дочка. в принципе должнем понять, если и вправду в детях разбирается. iа насчет "хороший специалист", я бы ребенка где-нибудь в уни-клиник свозила. вы откуда? в Фрайбурге хорошая глазная клиника. там приборы совсем другие, чем у врачей в праксиссе, быстрей определят, есть проблемы или нет.
у нас тоже глазной врач - очень хваленный специалист, но когда принесли результаты с уни-клиник, он несколько параметров вобще не понял, что это такое.
  except коренной житель09.04.14 21:59
NEW 09.04.14 21:59 
В ответ на:
Но эта доктор, отправит нашей детской доктору Bericht, в котором опишет все, что нам сказала

Если не смените, она будет вас постоянно шантажировать. Если вы врача смените, то все вопросы будут к вашему новому врачу. И если вы его предписания будете выполнять, то имхо к вам вопросов не будет.
Ametisa постоялец09.04.14 22:35
Ametisa
NEW 09.04.14 22:35 
in Antwort Margarita7 09.04.14 20:37
мы были в Хайдельберге у кардиолога с годовалой дочкой и 4 месяца,она не смогла ни лежать со штуками на ее теле,ни сидеть у меня ни у папы,она орала безумно,истошно,ни что не помогало уговорить,врач(немка) тоже с укором нам высказала тогда, что ето мы за родители ,что не можем ее успокоить и уговорить сидеть-лежать тихо. она до сих пор не любит когда к ней прикасаутся всякими приборчиками,а вот просто поболтать на своем малышкином языке,запросто хоть с кем,но лишь бы к ней не тянули руки и тем более со всякими штучками
Чёрный Ангел патриот09.04.14 22:40
Чёрный Ангел
NEW 09.04.14 22:40 
in Antwort Windspiel 09.04.14 20:12
А что, я слышала, что лифчики на коленке хорошо гладить
Хотя каюсь, тоже раз гладила, заломился гад в машине, но так толком и не помогло.
sonnen_blume коренной житель09.04.14 22:42
sonnen_blume
NEW 09.04.14 22:42 
in Antwort Ametisa 09.04.14 22:35
странные врачи какие-ти. нашему было 1,5 когда мы в клинику попали. надо было кровь с вены взять. детя кроме мужа и меня еще две медсестрыы держали, чтоб не дергался и врач смог в вену попасть. деть орал как резанные. никто и не подумал возмутится, что деть невоспитанный. они ежедневно в детской клиники с таким сталкиваются. как можно такой малюпуське объяснить, что ничего страшного.
Juleeta коренной житель09.04.14 22:46
NEW 09.04.14 22:46 
В ответ на:
Вот с позиции немецкого общества - что мне делать.

Если внимательно приглядеться, то много общего в воспитании с нашим обществом Кричать на самом деле не надо, бить тем более, но от этого и на самом деле толку немного было бы. А в остальном строгость свободе не помеха, все уживается, немецкие родители достаточно строгие что касается дисциплины. И кстати, у немецких родителей те же проблемы и срываются они тоже ...
В ответ на:
Дети личности и свободны делать то, что они хотят (я так понимаю из статей и форумов о Германии). А я не могу смотреть, как ребенок вниз головой с горки съезжает. Его мама может, а я ....

Мой немецкий муж тоже на такое смотреть не может и мы этого ребенку не разрешаем. Муку высыпать - это да, иногда он может, а вот с горки ни ни То, что угрожает безопасности ребенка должно пресекаться. Мама, о которой вы говорите не права. Кстати, в любом парке рзвлечений картинки, запрешающие такое катание вниз головой.
Okce коренной житель09.04.14 22:46
Okce
NEW 09.04.14 22:46 
После серии прививок наша дочь при виде врача
Впадает в панику и кричит неумолкая :(((((
Пока не выйдем оттуда.
И всегда при осмотрах плачет и не любит вообще, 4тобы её раздевали
И прикасались чужие люди .
Каждый поход к врачу огромный стресс для всех :(((
Bagr коренной житель10.04.14 00:33
Bagr
NEW 10.04.14 00:33 
in Antwort Okce 09.04.14 22:46
Да никто из маленьких деток не любит визиты к врачу. Врача Вам надо менять, странная реакция у него. Я как то была у лора с 2,5 года малышкой из за насморка, конечно она не рада этому была, но врач нашел с ней общий язык( да и конфетки на столе у многих врачей в качестве поощрения стоят). А были у кожного, так та вообще закрыла уши руками и отказалась осмотреть ребенка, т.к та видите ли орёт. У меня шок был от такого! Я одела малышку и ушла, врача мы этого сменили.
devo4ka-skandal коренной житель10.04.14 07:23
devo4ka-skandal
NEW 10.04.14 07:23 
in Antwort Bagr 10.04.14 00:33
В ответ на:
. А были у кожного, так та вообще закрыла уши руками и отказалась осмотреть ребенка, т.к та видите ли орёт. У меня шок был от такого! Я одела малышку и ушла, врача мы этого сменили.

Нифигасебе врач! Надеюсь вы написали плохой бевертунг о ней!
  Flummi 94 гость10.04.14 18:39
Flummi 94
NEW 10.04.14 18:39 
in Antwort devo4ka-skandal 10.04.14 07:23
где? на jameda.de даже с нейтральным бевертунгом были проблемы.
его не опубликовали, типа врач волшебный и у него проблемы могут быть.
впрос: для чего такой портал вообще? дефирамбы врачам петь?
  Ninolev местный житель10.04.14 19:40
Ninolev
NEW 10.04.14 19:40 
in Antwort Flummi 94 10.04.14 18:39
Да, я тоже посмеялась :-)
Попробуйте найти мне здесь в дойчнете хоть один отрицательный отзыв о враче. Я в своё время перелопатила все ресурсы. Да, могут написать, что были недовольны клиникой, условия, сервис, странное поведение врачей, или "нам ничем не помогли", но ни одного разочка - доктор Такой-то плохой, не ходите к нему. Всё общо и безлико - никаких фамилий. Либо тут модерация жёсткая и всё вымарывается тут же, либо местные знают, что попадут под статью за это. Про праксисы тоже пишут всё одинаковыми словами - компетент, фройндлих, ниммт зих цайт, а если и жалуются на что - так на долгое время ожидания и недружелюбный персонал.
Чтобы здесь по отзывам в интернете суметь найти хорошего врача либо вычислить дурного - надо уметь читать между строк, и то есть риск.
  Flummi 94 гость10.04.14 19:55
Flummi 94
NEW 10.04.14 19:55 
in Antwort Ninolev 10.04.14 19:40
так вот странно, что на той же ямеде я про другого врача из того же города читала плохой отзыв.
но тому врачу видать до барабанана ( у него я тоже была, да не корифей)
а у этого 1,0 бевертунги. праксис огромный всё чики-пуки. а ошибку сделал ужасную, последствия были ой-ой.
но за него сайт впрёгся неподетски.
  Ninolev местный житель10.04.14 20:07
Ninolev
NEW 10.04.14 20:07 
in Antwort Flummi 94 10.04.14 19:55
Ошибки бывают у любых врачей, даже у самых хороших. К сожалению :-(
Но есть реально такие красавцы, которых бы лучше дисквалифицировать.
alexama прохожий10.04.14 21:00
NEW 10.04.14 21:00 
in Antwort except 09.04.14 21:59
Вы, наверное правы.Мы уже записались на следующей неделе к другому глазному. Если он нам понравится, то у него и останемся. Нам назначили вчера новый прием через три месяца у старой докторицы. Вот только, если мы позвоним этой старой врачихе, чтобы отменить термин, то не обратиться ли она в ЮА, потомучто мы не исполняем свои обязанности? Я уже всего боюсь, често говоря.
  Ninolev местный житель10.04.14 21:18
Ninolev
NEW 10.04.14 21:18 
in Antwort alexama 10.04.14 21:00
Отмените термин за пару дней, скажите, что у вас командировка или ещё какое важное мероприятие, и что вы этот пока отменяете, а переносите, т.к. не знаете пока, какое время для вас лучше, и что позвоните позже и назначите новый. И положите трубку. Из-за отмены термина никто никуда писать не будет - тётя на телефоне просто вычеркнет вас да и всё.
  except коренной житель11.04.14 06:23
NEW 11.04.14 06:23 
in Antwort alexama 10.04.14 21:00
В ответ на:
потомучто мы не исполняем свои обязанности?

1. Для этого вам нужно сформулировать, что является вашими обязанностями - посещение врачей или посещение именно этого конкретного врача.
2. В случае любых вопросов и разборок с врачем или ее праксисом никаких обьяснений не давайте - вы сменили врача, потому что так сложились обстоятельства. Все. Если вдруг (чего 100% не будет) вам придется объяснятся еще где-то, скажите, что врач напугала ребенка и он категорически отказывается проходить процедуры у нее. И вы проходите процедуры, но у другого врача.
  except коренной житель11.04.14 06:26
NEW 11.04.14 06:26 
in Antwort Ninolev 10.04.14 21:18
В ответ на:
и назначите новый. И положите трубку.

Что за детский сад? А когда придет новый термин? А после десятого переноса праксис точно стуканет в ЮА, потому что родители явно увиливают от своих обязанностей следить за здоровьем ребенка. В праксисе то не знают, что родители не избегают обследований вообще, а сменили врача.
Tvish_ka прохожий11.04.14 07:30
NEW 11.04.14 07:30 
in Antwort schmacht 09.04.14 10:18
Боже, еще один человек, который способен понять! Ура!
Tvish_ka прохожий11.04.14 07:56
NEW 11.04.14 07:56 
Ладно, девочки и мальчики, тему закрываю из-за бессмысленности)
Книги по детской психологии и воспитанию детей я читала. По ночам. Спала не больше 4 часов. Потому что дочка у меня сама не играет.
Фанатам психологии могу сделать небольшую ремарку: на Спока в Америке подавали в суд - чуть ли не целое поколение считают потерянным, социально минимум бесполезным, а то и опасным, из-за того что выросли свободными, без авторитетов и ценностей. Кстати, суд принял решение в пользу подававших в суд родителей.
У Монтесори тоже был не положительный результат в воспитании ее собственных детей. Да ее методика полезна. Но, как всегда не стоит ей слепо следовать. Как минимум в ее пользу говорит то, что оба основателя Гугл ходили в детстве в школу Монтесори.
Тот же Ибуки (автор "после 3-х уже поздно") говорил о том, что он беспокоится о молодом поколении. Говорил, что у поколения искаженная система ценностей, отсутствие уважения к старшим и прочее.
Да, я за технику безопасности. В моей жизни были примеры серьезных детских травм после познания мира (вот сейчас выводов наделаете).
Уверена, что сказывается общий уровень стресса на то, как я воспринимаю окружающее.
И напоследок анекдот: Едет в автобусе мама с ребенком. Ребенок очень активный, крутится на ней, машет руками, ногами. Постоянно задевает женщину, которая сидит напротив. Та молчит, но все же делает замечание. На что мама очень важно замечает: "Мы воспитываем ребенка по древней Тибетской методике. До 5 мы ничего не запрещаем и не делаем замечаний. (продолжать 2 следующих этапа не буду - все их знают)." Соседка была, расстроена, молча встала, отошла. Затем мама с чудным малышом подходит к выходу и ждет остановку. Сзади подходит мужчина и говорит : "Замечательная методика! Меня тоже по ней воспитывали!". И при этих словах лепит к волосам мамы жевачку.
Собственно, что я пыталась спросить: если жесткие методы воспитания не допустимы - т.е. нельзя шлепнуть по попе (избиваю!)))))) люди, ну видьте же что-то кроме того, что вы хотите увидеть), нельзя прикрикнуть, сделать замечание отдернуть, то как вы воспитываете своих детей, как воспитывают своих детей немцы?
black devil коренной житель11.04.14 08:00
black devil
NEW 11.04.14 08:00 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 07:56
В ответ на:
если жесткие методы воспитания не допустимы - т.е. нельзя шлепнуть по попе (избиваю!)))))) люди, ну видьте же что-то кроме того, что вы хотите увидеть), нельзя прикрикнуть, сделать замечание отдернуть, то как вы воспитываете своих детей, как воспитывают своих детей немцы?

А просто разговаривать и объяснять спокойно для вас неприемлемая тактика?
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Tvish_ka прохожий11.04.14 08:12
NEW 11.04.14 08:12 
in Antwort catrusia 09.04.14 11:23
Так, меня чадо требует, а я успокоиться не могу)))) Я надеюсь, что ссылки на сообщения есть, что я не отвечаю в никуда.
Пример из жизни. У меня есть подруга. Она очень умная. Очень. Невероятно талантливый человек. Ее растили свободной ну и т.д. В 14 лет она пришла к маме и сказала, что она будет со своим парнем заниматься сексом. Мама с ней поговорила. Она личность. С 14 лет у нее активная половая жизнь. В 20 лет, на фоне парня за границей, у нее анарексия. В 28 лет она ушла от мужа, с которым прожила лет 8) и стала лесбиянкой. Мама растила ее одна. При этом у нее на руках была мама инвалид. Моя подруга не могу сказать, что не любит маму, но она ее любит какой-то потребительской любовью. На первом месте у нее всегда она сама. Маму в Украине она фактически оставила. Во всяком случае пока. Возможно что-то измениться. То как она с мамой разговаривает - ну мне это не понять. Скажите, вы хотите для себя такой жизни или для своего ребенка?
Нельзя все время прыгать с бубном вокруг чада. У родителей тоже должно быть свое пространство, свои права. И если нельзя ребенка отдергивать, требовать чего-то от него, нужно идти на поводу желаний и настроений личности, то во что превратятся родители?
Windspiel патриот11.04.14 08:13
Windspiel
NEW 11.04.14 08:13 
Кхм... У Вас действительно воспитание связано с одёргиванием и шлёпаньем по попе?
Вообще-то страх не лучший мотиватор.
black devil коренной житель11.04.14 08:21
black devil
NEW 11.04.14 08:21 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 08:12
От чего вы ребёнка всё время оТдёргиваете то?
Наверное вы имеете в виду слово одёргивать. Одёргиватъ конечно можно, но спокойным тоном, разъясняя почему вы это делаете.
Ну и не вижу связи между началом половой жизни в 14 лет, свободным воспитанием, анорексией и лесбиянством...Какой то поток сознания. Если у вашей знакомой так сложилась жизнь-это не обязательно плод свободного воспитания. Да и неясно что там за воспитание было-свободное или просто всем было на ребёнка пофих.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Margarita7 патриот11.04.14 08:30
Margarita7
NEW 11.04.14 08:30 
В ответ на:
Ладно, девочки и мальчики, тему закрываю из-за бессмысленности)

В ответ на:
Собственно, что я пыталась спросить: если жесткие методы воспитания не допустимы - т.е. нельзя шлепнуть по попе (избиваю!)))))) люди, ну видьте же что-то кроме того, что вы хотите увидеть), нельзя прикрикнуть, сделать замечание отдернуть, то как вы воспитываете своих детей, как воспитывают своих детей немцы?

А зачем Вы опять спрашиваете, если тему закрываете?
Dizzy Miss Lizzy старожил11.04.14 08:53
Dizzy Miss Lizzy
NEW 11.04.14 08:53 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 08:12, Zuletzt geändert 11.04.14 08:54 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
нельзя прикрикнуть, сделать замечание отдернуть, то как вы воспитываете своих детей, как воспитывают своих детей немцы?

За ухо таскать тоже нельзя! Вот немцы гадюки, не дают приличным людям детей воспитывать!
А если серьезно, то некоторые люди по своему складу - (свободные) художники, а некоторые - тюремщики. (Большинство, конечно, где-то посередине спектра). И "тюремщики", конечно, найдут тысячу доводов в пользу дисциплины (в их понимании). Красиво жить не запретишь, да.
Я, кстати, любила держать по бутерброду в каждой руке и откусывать по очереди от каждого. Мир не перевернулся, небо в негодовании на землю не упало. К счастью, моя родня не считала, что я совершаю преступление, когда так делаю.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
  Ninolev местный житель11.04.14 08:54
Ninolev
NEW 11.04.14 08:54 
in Antwort except 11.04.14 06:26
Причём тут детский сад? Мы меняли врачей 1000 раз и нигде ни разу не сообщали, что меняем врача, независимо от того, какие процедуры нам назначали - и никто ни в какие ЮА не стучал. Можно вообще ничего не говорить и не звонить, но если назначен термин - его надо просто отменить. Можно не объяснять ничего - это законное право, отменить термин. На рецепшене могут спросить "Когда назначаем следующий?", а могут и не спросить, им это вообще не интересно. Не надо 10 раз переносить - надо отменить этот один термин и уйти к другому врачу, без объяснений. Начнёт объяснять - попадёт в эту воронку. Мы сейчас тоже будем звонить отменять операцию - и я не собираюсь ничего там объяснять, мы можем передумать или найти другую клинику или ещё по массе причин - это совершенно никого не касается.
Злобная врачиха просто запугала ТС, поэтому ей страшно даже отменить термин.
Tvish_ka прохожий11.04.14 09:10
NEW 11.04.14 09:10 
in Antwort _Моня_ 09.04.14 11:48
ну это лучше чем в России или советском союзе,когда всех детей под одну гребёнку,не давали развиваться личносте,все должны были быть похожими друг на друга,как дресировка солдат чтоб ими управлять
Вы хотите сказать, что в Союзе не выросло ни одной личности? Вы серьезно? А в свободной России сейчас все личности?
В царской России растили без строгости? И не было личностей? Не было декабристов? Не было революционеров???
Как тут тему закрыть?)))) Честно, от такой неконструктивной полемики толку никакого))) Пойду лучше в песочнице пасочки полеплю)))
Tvish_ka прохожий11.04.14 09:14
NEW 11.04.14 09:14 
in Antwort black devil 11.04.14 08:00
А вы думаете, что 18 часов в день я шлепаю по попе, а не разговариваю? Ой, веселые вы люди)))
Хмельной Заяц коренной житель11.04.14 09:15
Хмельной Заяц
NEW 11.04.14 09:15 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 09:10
да дергайте Вы своего ребенка сколько хотите, можете даже подзатыльник влепить, пока никто не видит. Главное не воспитывайте чужих детей - как им с горок кататься да как их одевать родителям и воспитывать.
black devil коренной житель11.04.14 09:16
black devil
NEW 11.04.14 09:16 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 09:14
Нет, это вы фантазируете о том, что про вас думают.
Вместо шлёпаний по попе, криков, одёргиваний просто спокойно разговаривать с ребёнком не пробовали, объяснять?
Dizzy Miss Lizzy старожил11.04.14 09:19
Dizzy Miss Lizzy
NEW 11.04.14 09:19 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 09:10, Zuletzt geändert 11.04.14 09:20 (Dizzy Miss Lizzy)
Ну как и предсказывала, вот и миллион доводов под девизом "Строгость - наше фсё". Бо декабристы.
Windspiel патриот11.04.14 09:23
Windspiel
NEW 11.04.14 09:23 
Даже если Вы это раз в три дня делаете, то на улице это делать не рекомендую, как и кричать на младенца. Вы разве не знаете что все немцы стукачи? Вот настучат куда следует, заберут у Вас младенца и отдадут в приёмную семью.
  Ninolev местный житель11.04.14 09:24
Ninolev
NEW 11.04.14 09:24 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 09:10
Да не слушайте вы никого! Любимая байка о союзной гребёнке уже в зубах навязла. 90% здешних обитателей - продукты Советского Союза, и ведь небось никто здесь не считает себя подгребёночником, все небось личности и индивидуальности. Случайно так получилось - остальные-то все, конечно, под одну гребёнку :-) А 10% родились позже и про советские гребёнки только слышали - но повторять очень любят :-)
Здесь, конечно, воспитывают личностей с рождения, но если ребёнок не социализируется по их понятиям - не играет в футбол, дружит с кем-то одним, не умеет работать в команде, не любит тянуть руку и отвечать перед всем классом - то такие индивидуальные особенности признаются тревожными, считается, что это надо исправлять - быть как все. А уж если ребёнок не захочет поехать в обязательную для всех классную поездку - памятуя недавние темы тут - его просто записывают в дебилы, вместе с родителями, конечно :-) А почему? А чё он не хочет? Все хотят - и он должен хотеть. Вот вам интернациональная гребёнка - всем удобно иметь послушных, похожих друг на друга, одинаково мыслящих и одинаково хотящих детей. Те же яйца - только в профиль :-)
Поменьше смотрите на других - руководствуйтесь здравым смыслом и материнскими инстинктами, да и всё :-)
black devil коренной житель11.04.14 09:25
black devil
NEW 11.04.14 09:25 
in Antwort Windspiel 11.04.14 09:23
В ответ на:
Вот настучат куда следует, заберут у Вас младенца и отдадут в приёмную семью

и будет она там нечёсаная ходить и головой вниз с горки кататься....
Хмельной Заяц коренной житель11.04.14 09:27
Хмельной Заяц
NEW 11.04.14 09:27 
in Antwort black devil 11.04.14 09:25
В ответ на:
и будет она там нечёсаная ходить и головой вниз с горки кататься....

и быть счастливым ребенком...
Windspiel патриот11.04.14 09:29
Windspiel
NEW 11.04.14 09:29 
in Antwort black devil 11.04.14 09:25
А потом ещё и в школу пойдёт, а там вообще ужас, что творится! Даже уроки полового просвещения проводят... Тьфу, срам!
black devil коренной житель11.04.14 09:35
black devil
NEW 11.04.14 09:35 
in Antwort Windspiel 11.04.14 09:29
Да, судя по тому что ТС приходит в ужас, что подруга в 14 лет половую жизнь вела-нелегко ей будет в германии жить.
  St_Милка Божья правнучка11.04.14 10:08
St_Милка
NEW 11.04.14 10:08 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 08:12, Zuletzt geändert 11.04.14 10:10 (St_Милка)
В ответ на:
Ее растили свободной ну и т.д. В 14 лет она пришла к маме и сказала, что она будет со своим парнем заниматься сексом. Мама с ней поговорила. Она личность. С 14 лет у нее активная половая жизнь. В 20 лет, на фоне парня за границей, у нее анарексия. В 28 лет она ушла от мужа, с которым прожила лет 8) и стала лесбиянкой. Мама растила ее одна. При этом у нее на руках была мама инвалид. Моя подруга не могу сказать, что не любит маму, но она ее любит какой-то потребительской любовью

Вы правда видите здесь взаимосвязь?
Ну так я вас тогда наверное разочарую- её там нет. Я тоже росла свободной- у нас в доме было только одно правило- быть дома заветло. И все. Больше никаких правил. в 14 лет я с мальчиками разве что за руку держалась, замуж вышла в 22 и до сих пор живу с тем же самым мужем и разбегаться с ним даже и не собираюсь... Свобода в детстве никак не помешала статъ мне обычным таким, среднестатистическим человеком.
Dizzy Miss Lizzy старожил11.04.14 10:12
Dizzy Miss Lizzy
NEW 11.04.14 10:12 
in Antwort St_Милка 11.04.14 10:08
В ответ на:
Я тоже росла свободной- у нас в доме было только одно правило- быть дома заветло.

На севере, поближе к Полярному кругу это - вообще шик!
abcabc знакомое лицо11.04.14 10:12
abcabc
NEW 11.04.14 10:12 
in Antwort black devil 11.04.14 09:35
В ответ на:
Да, судя по тому что ТС приходит в ужас, что подруга в 14 лет половую жизнь вела-нелегко ей будет в германии жить.

Причем тут Германия? Все зависит от устоев в семье. Уверяю Вас, что даже в Германии это норма не для всех
ТС, Вам правильно сказали... Не слушайте никого. Поступайте так, как считаете нужным. Советоваться на форуме- себе дороже. У каждого свои взгляды на жизнь, своя история жизни. Вот я когда говорю о наказании, подразумеваю "А-та-та", а для людей наказание-это "мордой об стол". В моем окружении и в России, и тут все были адекватны, а люди постоянно ко ВСЕМ вокруг ключики подбирают. Поэтому я предполагаю, что Вашу проблему некоторым здесь не понять. А то, что маму, спокойно смотрящую, как ребенок башкой вперед с горки съезжает, считаете дебилкой, так это вообще крамола. Не еуропэйка Вы, трудно Вам в Германии придется
  St_Милка Божья правнучка11.04.14 10:13
St_Милка
NEW 11.04.14 10:13 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 11.04.14 10:12
да... *мечтательно*. Мы правда ближе к экватору жили Но летом до 11 легко можно было гулять. зимой правда уже в 4 часа все гулянки заканчивались.
Windspiel патриот11.04.14 10:18
Windspiel
NEW 11.04.14 10:18 
in Antwort abcabc 11.04.14 10:12
Что такое
В ответ на:
"А-та-та"
?
black devil коренной житель11.04.14 10:19
black devil
NEW 11.04.14 10:19 
in Antwort abcabc 11.04.14 10:12, Zuletzt geändert 11.04.14 10:31 (black devil)
В ответ на:
Уверяю Вас, что даже в Германии это норма не для всех

Вы мне просто глаза открыли!
Неважно что для кого норма-но это не повод для трепетного ужаса.
Кстати о горках-они ж не вкопаны в землю той стороной на которой катаются, край горки приподнят над землёй (обычно над песком или специальным мягким покрытием) сантиметров на 30-40 и ничего страшного оттого что ребёнок с горки вниз головой скатится не произойдёт-башкой он в землю не воткнётся...Мой вон давеча так катался-я конечно стояла внизу на подхвате на всякий случай-но моя подстраховка и не понадобилась.
Nicknamie прохожий11.04.14 10:32
NEW 11.04.14 10:32 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 07:56, Zuletzt geändert 11.04.14 10:32 (Nicknamie)
на Спока в Америке подавали в суд - чуть ли не целое поколение считают потерянным, социально минимум бесполезным, а то и опасным, из-за того что выросли свободными, без авторитетов и ценностей. Кстати, суд принял решение в пользу подававших в суд родителей. [Zitat]
Суд был по поводу его политической деятельности (противоенной), а не врачебной/педагогической.

abcabc знакомое лицо11.04.14 10:33
abcabc
NEW 11.04.14 10:33 
in Antwort Windspiel 11.04.14 10:18, Zuletzt geändert 11.04.14 10:36 (abcabc)
http://otvet.mail.ru/question/71540989
А что Вы не знаете детского слова "атата"? Сначала предупреждают, что получит атата. Если не помогает, хлопают по попе, приговаривая атата-атата.
  except коренной житель11.04.14 10:36
NEW 11.04.14 10:36 
in Antwort St_Милка 11.04.14 10:08
В ответ на:
Ее растили свободной ну и т.д. В 14 лет она пришла к маме и сказала, что она будет со своим парнем заниматься сексом.

1. А зачем она пришла к маме? Что то я не помню ни одного случая, что бы кто то в моем окружении ставил родителей в известность или спрашивал разрешение на секс.
Но я вас тоже пожалуй разочарую. У меня даже правила засветло домой являться не было. У меня вообще не было писанных правил. Просто сам процесс воспитания был построен таким образом, что я сам ВСЕГДА искал решение, а родители очень тактично "подводили" меня к тем решениям, которые они считали правильными. Таким образом мое воспитание было основано не на родительских запретах и на наказаниях за их нарушение, а на внутренних убеждениях. Теперь то я понимаю, что эти убеждения были терпеливо привиты, но это позволило мне во-первых вообще никогда не конфликтовать с родителями - раскинув мозгами я принимал те решение, которые бы приняли мои родители, во-вторых не было эффекта "вырвался на свободу". От себя не убежишь.
abcabc знакомое лицо11.04.14 10:38
abcabc
NEW 11.04.14 10:38 
in Antwort black devil 11.04.14 10:19
Но Вы же стояли на подхвате, а не в сторонке курили
  except коренной житель11.04.14 10:39
NEW 11.04.14 10:39 
in Antwort Ninolev 11.04.14 08:54
В ответ на:
и что вы этот пока отменяете, а переносите,

В ответ на:
его надо просто отменить. Можно не объяснять ничего - это законное право, отменить термин.

У вас некоторые различие между двумя разными постами. С вашей теперешней формулировкой я полностью согласен.
  St_Милка Божья правнучка11.04.14 10:41
St_Милка
NEW 11.04.14 10:41 
in Antwort except 11.04.14 10:36
Вы уверенны, что это сообщение мне адресованно было? Потому как Вы не моё сообщение процитировали. Да и разочаровать- это не ко мне, т.к. Ваш опыт вполне так на мой похож. Разве что кроме правила о времени. Но если учесть что мы жили в оооочень криминальном раёне, где даже взрослые в темное втремя суток предпочитали не появляться на улице, то правило вполе оправданное.
Juleeta коренной житель11.04.14 10:43
NEW 11.04.14 10:43 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 07:56, Zuletzt geändert 11.04.14 10:44 (Juleeta)
В ответ на:
Книги по детской психологии и воспитанию детей я читала. По ночам. Спала не больше 4 часов. Потому что дочка у меня сама не играет.

Вам может странным покажется, но я бы посоветовала не читать книжки по ночам, а ложиться спать в то же время, когда укладываете ребенка. У меня тоже достаточно своевольный ребенок, ему даже режим установить было сложно, но помогло именно вот такое: ребенок спать, мама- спать. Утром выспавшись гораздо легче все воспринимается. Ну и с нашим ребенком так: если он 2 раза не гулял (+велосипед, бассейн и т.п), встал на 30 минут позже или лег на 30 минут позже, то воспитывать его становится в 2 раза труднее. Режим и физическая нагрузка для таких деток очень полезны.
Да, а насчет сама не играет - садик, кружки, спорт, с другими мамами с детками контакт налаживайте. Просидит долго только с вами, привыкнет что мама постоянно здесь, а с детками не привыкнет - будет хуже.
black devil коренной житель11.04.14 10:45
black devil
NEW 11.04.14 10:45 
in Antwort abcabc 11.04.14 10:38
Цитирую ТС:
В ответ на:
А я не могу смотреть, как ребенок вниз головой с горки съезжает. Его мама может, а я

Значит мама всё таки смотрит-а то и стоит возле горки как и я. Нигде не сказано, что мама в сторонке курит.
  Ninolev местный житель11.04.14 10:46
Ninolev
NEW 11.04.14 10:46 
in Antwort except 11.04.14 10:39
О, пардон! Я пропустила частицу "не". Читать как "отменяете, а НЕ переносите" :-)
Windspiel патриот11.04.14 10:46
Windspiel
NEW 11.04.14 10:46 
in Antwort abcabc 11.04.14 10:33
А... Ну вот, из Вашей же ссылки коммент:
В ответ на:
сейчас по попке надаю. по маленькой. крошечной попочке (((((((((((Лучше поговорить с ребетенком.

except коренной житель11.04.14 10:47
NEW 11.04.14 10:47 
В ответ на:
А вы думаете, что 18 часов в день я шлепаю по попе, а не разговариваю?

Ну лично вас никто не знает, а по первому посту, честно говоря, такое впечатление сложилось
При воспитании есть методы, а есть крайние методы. Крайний метод - это наказание, которое применяется за особые проступки. Например вещи, опасные для жизни.
Вы кричите и даете подзатыльники в повседневной жизни. То есть это бытовуха. Это обыденность. Это в порядке вещей. А что у вас припасено на черный день? Какой крайний метод?
Меня никогда не били за исключением одного случая. Я получил по заднице пару хороших шлепков, когда меня баграми уже подо льдом искали. Я никогда не боялся шлепков. Я боялся именно исключительности этой ситуации. Я запомнил тот день на всю жизнь. Запомнит ваш ребенок ваши последние шлепки на всю жизнь?
  except коренной житель11.04.14 10:51
NEW 11.04.14 10:51 
in Antwort St_Милка 11.04.14 10:41
В ответ на:
Вы уверенны, что это сообщение мне адресованно было?

Нет. Но так хотелось примазаться к вашему "я вас разочарую" Каюсь, был не прав.
  St_Милка Божья правнучка11.04.14 10:54
St_Милка
NEW 11.04.14 10:54 
in Antwort except 11.04.14 10:51
Ах, ну тогда примазывайтесь.
Dizzy Miss Lizzy старожил11.04.14 13:24
Dizzy Miss Lizzy
NEW 11.04.14 13:24 
in Antwort except 11.04.14 10:47
В ответ на:
Вы кричите и даете подзатыльники в повседневной жизни. То есть это бытовуха. Это обыденность. Это в порядке вещей. А что у вас припасено на черный день? Какой крайний метод?

Вот, тоже хотела заметить. Дочка ТС уже привыкла к маминому ору, это - нормальный (для нее теперь) способ общения. Он уже становится фоном, который можно игнорировать. (Люди вообще привыкают к шуму, например, кто-то живет рядом с вокзалом, кто-то рядом с церковью - ни шума поездов, ни колоколов они уже не замечают.) Мама вопит, ну и ладно - она всегда вопит. Что в загашниках, что в НЗ, какой метод воздействия на крайний случай?
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Tvish_ka прохожий11.04.14 13:26
NEW 11.04.14 13:26 
in Antwort black devil 11.04.14 09:16
Нет, это вы фантазируете о том, что про вас думают.
Вместо шлёпаний по попе, криков, одёргиваний просто спокойно разговаривать с ребёнком не пробовали, объяснять?
Люди, вы такие нетерпимые.
Я меньше 5 раз не повторяю))))
Сама виновата) Нельзя на эмоциях искать помощи) Помочь можно только себе самому.
Кстати, у вас столько негатива к посторонним людям, что я не поверю, что вы сверхтерпимы с близкими.
Мат, это возможность гармонично перейти от: "Извините, я ненарочно", к самой драке. - и это статус человека, который пишет про поговорить))))))))))))))
Фух, вы мне хоть стресс сняли) Развеселили)))
Tvish_ka прохожий11.04.14 13:27
NEW 11.04.14 13:27 
in Antwort Nicknamie 11.04.14 10:32
Суд был по поводу его политической деятельности (противоенной), а не врачебной/педагогической. - при этом врачебной деятельностью ему запретили заниматься
Tvish_ka прохожий11.04.14 13:34
NEW 11.04.14 13:34 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 11.04.14 13:24
В ответ на:
Дочка ТС уже привыкла к маминому ору

ну вот, сама себе виновата) она не к ору привыкла, а к тому, что мама ее просит, потом снова, просит, потом снова просит. Потом еще раз пять. А потом повышает голос. О, мама кажется что-то хотела)
И господи, да хоть убейтесь вы на этой горке! Но мой ребенок лезет следом, и он ей ногами в лицо, и плевать ему на это!) Это вам не Одесса, где ее туркменский мальчик по горкам и лесенкам за ручку водил) Здесь клювом не щелкай - толкнули и побежали))))) А говорить же ей нельзя - зайка не лезь, подожди. Это же я ее отдергиваю) Ее же должны ударить, чтобы она приобрела бесценный опыт))))
Ну вот я и молчу. Она и зазевалась. Взрослая девочка ее и снесла на площадке) Красота!) Да, да,да в саду я за ней не усмотрю, и блаблабла)))
  превед! коренной житель11.04.14 13:37
превед!
NEW 11.04.14 13:37 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 13:34
В ответ на:
ну вот, сама себе виновата) она не к ору привыкла, а к тому, что мама ее просит, потом снова, просит, потом снова просит. Потом еще раз пять. А потом повышает голос. О, мама кажется что-то хотела)

а что вы от нее хотите?
Хмельной Заяц коренной житель11.04.14 13:38
Хмельной Заяц
NEW 11.04.14 13:38 
В ответ на:
А говорить же ей нельзя - зайка не лезь, подожди.
почему?Почему не объяснить ребенку что нужно на той же горке подождать пока первый ребенок не скатится. Для безопасности ее и этого ребенка? Почему не ввести простые правила игры? на площадке, на горке, на улице? Или если она бежит к дороге Вы ее тоже не "оддергиваете"?
black devil коренной житель11.04.14 13:43
black devil
NEW 11.04.14 13:43 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 13:26
В ответ на:
Кстати, у вас столько негатива к посторонним людям, что я не поверю, что вы сверхтерпимы с близкими.

Я сверхерпима к собственным детям. Этого достаточно для их гармоничного развития.
А ко всяким тёткам истерично визжащим на своих расчёсанных и наряженных-наглаженных детей и дающим им по заднице и при этом замечающим в чужом глазу соломинку-да-я супер нетерпима.
Tvish_ka прохожий11.04.14 13:52
NEW 11.04.14 13:52 
Вот честно, ну не слышите вы. И не видите. Где я писала, что ору на нее без причины? Вы говорите , что я ее отдергиваю. Да, я повышаю голос, потому что она выбегают на дорогу. И я переживаю. Я не знаю, как здесь ездят. А она не понимает, что здесь это дорога. Потому что в Одессе между тротуаром и дорогой еще газон с огромными деревьями. И не чувствует она этой разницы. А тут едет машина. А вы говорите, что отдергивать их нельзя.
Народ, говорят - судят по себе. Я представляю себе по попе в экстренном случает. Сейчас и не вспомню. А вы - в ванну не идет - по попе! Что с вами?
У меня ребенок, когда заиграется вообще никого не слышит. Она перевозбуждается. И не всегда есть время и возможность придумать нужную историю.
Ребята, вас просили - научите как сделать правильно, а вы, такое ощущение, истории из своей жизни рассказываете)))))
Я устала, я хочу в детский сад! Я уже столько всего слепила, нарисовала, спела. Я с 2-х лет на почему отвечаю. Я столько стихов выучила и столько книжек прочитала! Я хочу в детский сад!
Я так понимаю, что я сейчас слишком остро реагирую на все вокруг. Рвет цветы - пускай рвет. Лучше пускай немцы пошипят, чем какой-то юнгердам нагрянет. На дорогу - я уже знаю, что здесь у нас такое может быть. Ванна - чашка, мочалка мне в помощь. Не ест - ну кушать по 1,5 часа 3 раза в день я привыкла. Кормить уже сил нет, сама ленится, но это она в меня. Я такая же была.
Тапки пособирала) через 10 лет встретимся на форумах с "наработками"))))
Кстати, в Юнгердам нужно заявление писать или они после Ратхауса автоматом на учет берут?
black devil коренной житель11.04.14 14:19
black devil
NEW 11.04.14 14:19 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 13:52, Zuletzt geändert 11.04.14 14:35 (black devil)
В ответ на:
Кстати, в Юнгердам нужно заявление писать или они после Ратхауса автоматом на учет берут?

В Югендамт на учёт берут только неблагонадёжных родителей....Вы неблагонадёжная мать? Вы хотите туда с повинной прийти? Или какую организацию вы имеете в виду? Что вы от неё хотите собственно?
В ответ на:
Я устала, я хочу в детский сад! Я уже столько всего слепила, нарисовала, спела. Я с 2-х лет на почему отвечаю. Я столько стихов выучила и столько книжек прочитала! Я хочу в детский сад!
Я так понимаю, что я сейчас слишком остро реагирую на все вокруг. Рвет цветы - пускай рвет. Лучше пускай немцы пошипят, чем какой-то юнгердам нагрянет. На дорогу - я уже знаю, что здесь у нас такое может быть. Ванна - чашка, мочалка мне в помощь. Не ест - ну кушать по 1,5 часа 3 раза в день я привыкла. Кормить уже сил нет, сама ленится, но это она в меня. Я такая же была.

Бог ты мой...А как вы хотели? Конечно вы устали...Это понятно. Но это не повод орать на ребёнка. Не слушается-побежать,догнать,взять крепко за ручку, подвести самой к дороге, объясняя постоянно что это опасно-без мамы бежать, что через дорогу нельзя без мамы переходить-и делатть это терпеливо, спокойно-изо дня в день-постоянно.
Поверьте, если вы смените тон общения с ребёнком, то уже через месяца 3 вы будете просто наслаждаться результатами-и сама станете спокойнее. И с едой то же самое-зачем вы её по полтора часа кормите? Не съела за 20-30 минут-убираете тарелку. И всё спокойно, с улыбкой. Не оголодает она, сама потом запросит.
  except коренной житель11.04.14 15:08
NEW 11.04.14 15:08 
В ответ на:
что мама ее просит, потом снова, просит, потом снова просит

Это ошибка, которую допускают многие люди и не только в общении с детьми.
Муж, вынеси мусор
Щас
Муж, вынеси мусор
Щас
Муж, вынеси мусор
Щас
Муж, вынеси мусор
Щас
Упс - и мусорное ведро на голове. А промежуточных стадий с чтением нотаций нет
  St_Милка Божья правнучка11.04.14 15:15
St_Милка
NEW 11.04.14 15:15 
В ответ на:
она не к ору привыкла, а к тому, что мама ее просит, потом снова, просит, потом снова просит. Потом еще раз пять. А потом повышает голос. О, мама кажется что-то хотела)

Игнор родителей бывает у многих детей- это нормально. Детское внимание, посвященное играм, намного устойчевее чем внимание взрослых, которые способны отвлечся от того, чем занимаются, в секунду.
Попробуйте не просто просить со стороны, и уж тем более не кричать, а подойти и обратить на себя внимание, подождать, пока ребенок полностью на Вас переключится, и споконо, на одном уровне глаз с дочерью попросить её о том, что хотели. это функционирует. Проверенно.
  except коренной житель11.04.14 15:19
NEW 11.04.14 15:19 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 13:52, Zuletzt geändert 11.04.14 15:21 (except)
В ответ на:
А вы говорите, что отдергивать их нельзя.

В ответ на:
У меня ребенок, когда заиграется вообще никого не слышит.

Поэтому вы должны при обращении сначала привлечь внимание. Попросите посмотреть на вас. Произнесите вашу просьбу. Вы должны убедится, что вы сказали то, что хотели сказать, не стулу, на котором ребенок сидит, а ребенку. То есть не кидайте слова в сторону ребенка, а убедитесь, что она восприняла то, что вы говорите. Если приходится повторять, то вы должны заново повторить просьбу и обязательно назначить наказание за невыполнение. В третий раз просьб нет. Есть наказание. Причем ОБЯЗАТЕЛьНО с обьяснением, за что.
Систематическое применение этого правила вырабатывает условный рефлекс, что после второго раза НУЖНО выполнять. Вы же 7 раз повторили, на что я, как ребенок, делаю вывод - ничего и восьмой раз повторит. Когда в восьмой раз начинается ор, начинаются непонятки - почему 7 раз вы повторяли (а вчера было 5, а позавчера 12), а на 8-й вдруг сорвались.
  except коренной житель11.04.14 15:20
NEW 11.04.14 15:20 
in Antwort St_Милка 11.04.14 15:15
St_Милка, я не успеваю за вами. Я медленно печатаю
  St_Милка Божья правнучка11.04.14 15:23
St_Милка
NEW 11.04.14 15:23 
in Antwort except 11.04.14 15:20
Зато мысли у нас похожие
Про наказание я не написала, но полностъю согласна. Добавлю толъко, что наказание должно быть адекватное, по возрасту.
BloodRina кровожадная11.04.14 15:31
BloodRina
NEW 11.04.14 15:31 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 07:56, Zuletzt geändert 11.04.14 15:34 (BloodRina)
вы читаете только то, что хотите. И не готовы принять мнение, отличающееся от вашего собственного.
Кто тут писал о вседозволенности? Никто. Есть разница между замечанием и криком, есть разница между "иди в свою комнату, успокойся и подумай о своем поведении" и шлепок по попе. Вы будете терпеть, если ваш муж вас "шлепнет"-ну скажем, оплеуху-не со всей силы, а так, чтоб вы успокоилис? Думаю, что нет. Так а почему вы себе позволяете гораздо более слабое и зависящее от вас существо бить? Вы дейстиветьно не понимаете, что это унижает и пугает ребенка- дело ведь не только в физичекой боли.
Все описанные вами ситуации не стоят того, чтобы рисковать своим ребенком, а физичекие методы воспитания в Германии череваты тем, что ребенка у вас заберут.
Я знаю многих детей растущих в немецких, русских и смешанных семьях без насилия. Это не значит, что родители их не ругают и не наказывают за шалости или что детям можно все. В каждой семье есть правила и если они не выполняются, существуют последствия. Но нельзя ожидать от трёхлетки солдатской дисциплины. Вы же знаете своего ребенка и прекрасно можете предугадать, где он нахулиганит в повседневной жизни. Зачем делать ребенку замечание в автобусе, когда можно посадить его так, чтобы он не мешал, когда можно спокойно объяснить, почему не надо толкать соседа, когда мохно придумать игру, которая ребенка успокоит и отвлечет. Ну не может 3 летний малыш держить ваши правила в голове всегда, их надо напоминать, спокойно и без укоров-дети многого просто не замечают.
Зачем ругать ребенка за лишнюю насыпанную муку? какой в этом действии толк? Вы хотите, чтобыы ребенок от вас шарехался и боясля сделать шаг, так как мама наорет или ударит?
Ваша проблема в вашей душе, а не в совершенно нормальном ребенке. Для вас ребенок как собака, которую надо натаскать и выдрессеровать. И на мой взгляд это ужасно. При таких отношениях ваш ребенок сбежит от вас в 17-18 и будет счастлив пересекаться с вами как можно реже. Ибо основа межчеловеческих отнсохений -уважение и любовь. А вы своего ребенка не уважаете и не любите, для вас он при взгляде со стороны зверушка, котороая раздражает и мешает жить
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  katju патриот11.04.14 19:20
katju
NEW 11.04.14 19:20 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 13:52
Как Вы ребенка просите?
Есть рри этом глаз контакт?
если ребенок игрвет и в спину или со стороны Вы говорите-то это чисто ФОН для ребенка. Как телевизор.
Подошли и повернули к себе,глаза в глаза и четко сказать ,что Вам надо.
этл работает лучше чем ор и 10р просите.
*Нюша* прохожий12.04.14 16:48
*Нюша*
NEW 12.04.14 16:48 
В ответ на:
Да, я тоже так решила. Но эта доктор, отправит нашей детской доктору Bericht, в котором опишет все, что нам сказала, что мы не справляемся с нашими обязанностями, и нуждаемся в Erziehunsghilfe. Но я не понимаю, почему 2-х летний ребенок, который не хочет, чтобы его обследовали, что-то ненормальное. Я в детстве тоже не позволяла меня обследовать, это была огромная проблема для моих родителей и врачей, никто моих родителей не упрекал в плохом воспитании. Но тем не менее я не выросла асоциальным, криминальными человеком. Закончила здесь университет. Поэтому я не понимаю, в чем наша родительская педагогическая ошибка, почему нам нужна помощь из вне? Все же дети разные, кто-то сидит у врача спокойно, кто=то боится. Как ваши дети в этом возрасте вели себя на приеме у врачей?

вы не волнуйтесь. нам тоже дет. врач на обследовании в 3 года написал что дочка необщительная. а поменяли врача ( в связи с переездом), и дочка без проблем болтает на приемах. так что пусть Этой тетеньке самой пару уроков по теме "как найти контакт с ребенком" преподадут. умные тут все такие чуть что органами пугать. а я бы ей ответила, что не буду ребёнку насильно ички одевать!!!! Я уже почти 10 лет как сама очки ношу, а до сих пор их ненавижу!!!! так что совет: смените врача и не бойтесь что она дет. врачу накатает. вменяемый врач может эту инфу себе на заметку возмет и все. так что удачи!!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 alle