русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вопросы о воспитании

3756  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  превед! коренной житель11.04.14 13:37
превед!
NEW 11.04.14 13:37 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 13:34
В ответ на:
ну вот, сама себе виновата) она не к ору привыкла, а к тому, что мама ее просит, потом снова, просит, потом снова просит. Потом еще раз пять. А потом повышает голос. О, мама кажется что-то хотела)

а что вы от нее хотите?
Хмельной Заяц коренной житель11.04.14 13:38
Хмельной Заяц
NEW 11.04.14 13:38 
В ответ на:
А говорить же ей нельзя - зайка не лезь, подожди.
почему?Почему не объяснить ребенку что нужно на той же горке подождать пока первый ребенок не скатится. Для безопасности ее и этого ребенка? Почему не ввести простые правила игры? на площадке, на горке, на улице? Или если она бежит к дороге Вы ее тоже не "оддергиваете"?
black devil коренной житель11.04.14 13:43
black devil
NEW 11.04.14 13:43 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 13:26
В ответ на:
Кстати, у вас столько негатива к посторонним людям, что я не поверю, что вы сверхтерпимы с близкими.

Я сверхерпима к собственным детям. Этого достаточно для их гармоничного развития.
А ко всяким тёткам истерично визжащим на своих расчёсанных и наряженных-наглаженных детей и дающим им по заднице и при этом замечающим в чужом глазу соломинку-да-я супер нетерпима.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Tvish_ka прохожий11.04.14 13:52
NEW 11.04.14 13:52 
in Antwort Tvish_ka 08.04.14 23:36
Вот честно, ну не слышите вы. И не видите. Где я писала, что ору на нее без причины? Вы говорите , что я ее отдергиваю. Да, я повышаю голос, потому что она выбегают на дорогу. И я переживаю. Я не знаю, как здесь ездят. А она не понимает, что здесь это дорога. Потому что в Одессе между тротуаром и дорогой еще газон с огромными деревьями. И не чувствует она этой разницы. А тут едет машина. А вы говорите, что отдергивать их нельзя.
Народ, говорят - судят по себе. Я представляю себе по попе в экстренном случает. Сейчас и не вспомню. А вы - в ванну не идет - по попе! Что с вами?
У меня ребенок, когда заиграется вообще никого не слышит. Она перевозбуждается. И не всегда есть время и возможность придумать нужную историю.
Ребята, вас просили - научите как сделать правильно, а вы, такое ощущение, истории из своей жизни рассказываете)))))
Я устала, я хочу в детский сад! Я уже столько всего слепила, нарисовала, спела. Я с 2-х лет на почему отвечаю. Я столько стихов выучила и столько книжек прочитала! Я хочу в детский сад!
Я так понимаю, что я сейчас слишком остро реагирую на все вокруг. Рвет цветы - пускай рвет. Лучше пускай немцы пошипят, чем какой-то юнгердам нагрянет. На дорогу - я уже знаю, что здесь у нас такое может быть. Ванна - чашка, мочалка мне в помощь. Не ест - ну кушать по 1,5 часа 3 раза в день я привыкла. Кормить уже сил нет, сама ленится, но это она в меня. Я такая же была.
Тапки пособирала) через 10 лет встретимся на форумах с "наработками"))))
Кстати, в Юнгердам нужно заявление писать или они после Ратхауса автоматом на учет берут?
black devil коренной житель11.04.14 14:19
black devil
NEW 11.04.14 14:19 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 13:52, Zuletzt geändert 11.04.14 14:35 (black devil)
В ответ на:
Кстати, в Юнгердам нужно заявление писать или они после Ратхауса автоматом на учет берут?

В Югендамт на учёт берут только неблагонадёжных родителей....Вы неблагонадёжная мать? Вы хотите туда с повинной прийти? Или какую организацию вы имеете в виду? Что вы от неё хотите собственно?
В ответ на:
Я устала, я хочу в детский сад! Я уже столько всего слепила, нарисовала, спела. Я с 2-х лет на почему отвечаю. Я столько стихов выучила и столько книжек прочитала! Я хочу в детский сад!
Я так понимаю, что я сейчас слишком остро реагирую на все вокруг. Рвет цветы - пускай рвет. Лучше пускай немцы пошипят, чем какой-то юнгердам нагрянет. На дорогу - я уже знаю, что здесь у нас такое может быть. Ванна - чашка, мочалка мне в помощь. Не ест - ну кушать по 1,5 часа 3 раза в день я привыкла. Кормить уже сил нет, сама ленится, но это она в меня. Я такая же была.

Бог ты мой...А как вы хотели? Конечно вы устали...Это понятно. Но это не повод орать на ребёнка. Не слушается-побежать,догнать,взять крепко за ручку, подвести самой к дороге, объясняя постоянно что это опасно-без мамы бежать, что через дорогу нельзя без мамы переходить-и делатть это терпеливо, спокойно-изо дня в день-постоянно.
Поверьте, если вы смените тон общения с ребёнком, то уже через месяца 3 вы будете просто наслаждаться результатами-и сама станете спокойнее. И с едой то же самое-зачем вы её по полтора часа кормите? Не съела за 20-30 минут-убираете тарелку. И всё спокойно, с улыбкой. Не оголодает она, сама потом запросит.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  except коренной житель11.04.14 15:08
NEW 11.04.14 15:08 
В ответ на:
что мама ее просит, потом снова, просит, потом снова просит

Это ошибка, которую допускают многие люди и не только в общении с детьми.
Муж, вынеси мусор
Щас
Муж, вынеси мусор
Щас
Муж, вынеси мусор
Щас
Муж, вынеси мусор
Щас
Упс - и мусорное ведро на голове. А промежуточных стадий с чтением нотаций нет
  St_Милка Божья правнучка11.04.14 15:15
St_Милка
NEW 11.04.14 15:15 
В ответ на:
она не к ору привыкла, а к тому, что мама ее просит, потом снова, просит, потом снова просит. Потом еще раз пять. А потом повышает голос. О, мама кажется что-то хотела)

Игнор родителей бывает у многих детей- это нормально. Детское внимание, посвященное играм, намного устойчевее чем внимание взрослых, которые способны отвлечся от того, чем занимаются, в секунду.
Попробуйте не просто просить со стороны, и уж тем более не кричать, а подойти и обратить на себя внимание, подождать, пока ребенок полностью на Вас переключится, и споконо, на одном уровне глаз с дочерью попросить её о том, что хотели. это функционирует. Проверенно.
  except коренной житель11.04.14 15:19
NEW 11.04.14 15:19 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 13:52, Zuletzt geändert 11.04.14 15:21 (except)
В ответ на:
А вы говорите, что отдергивать их нельзя.

В ответ на:
У меня ребенок, когда заиграется вообще никого не слышит.

Поэтому вы должны при обращении сначала привлечь внимание. Попросите посмотреть на вас. Произнесите вашу просьбу. Вы должны убедится, что вы сказали то, что хотели сказать, не стулу, на котором ребенок сидит, а ребенку. То есть не кидайте слова в сторону ребенка, а убедитесь, что она восприняла то, что вы говорите. Если приходится повторять, то вы должны заново повторить просьбу и обязательно назначить наказание за невыполнение. В третий раз просьб нет. Есть наказание. Причем ОБЯЗАТЕЛьНО с обьяснением, за что.
Систематическое применение этого правила вырабатывает условный рефлекс, что после второго раза НУЖНО выполнять. Вы же 7 раз повторили, на что я, как ребенок, делаю вывод - ничего и восьмой раз повторит. Когда в восьмой раз начинается ор, начинаются непонятки - почему 7 раз вы повторяли (а вчера было 5, а позавчера 12), а на 8-й вдруг сорвались.
  except коренной житель11.04.14 15:20
NEW 11.04.14 15:20 
in Antwort St_Милка 11.04.14 15:15
St_Милка, я не успеваю за вами. Я медленно печатаю
  St_Милка Божья правнучка11.04.14 15:23
St_Милка
NEW 11.04.14 15:23 
in Antwort except 11.04.14 15:20
Зато мысли у нас похожие
Про наказание я не написала, но полностъю согласна. Добавлю толъко, что наказание должно быть адекватное, по возрасту.
BloodRina кровожадная11.04.14 15:31
BloodRina
NEW 11.04.14 15:31 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 07:56, Zuletzt geändert 11.04.14 15:34 (BloodRina)
вы читаете только то, что хотите. И не готовы принять мнение, отличающееся от вашего собственного.
Кто тут писал о вседозволенности? Никто. Есть разница между замечанием и криком, есть разница между "иди в свою комнату, успокойся и подумай о своем поведении" и шлепок по попе. Вы будете терпеть, если ваш муж вас "шлепнет"-ну скажем, оплеуху-не со всей силы, а так, чтоб вы успокоилис? Думаю, что нет. Так а почему вы себе позволяете гораздо более слабое и зависящее от вас существо бить? Вы дейстиветьно не понимаете, что это унижает и пугает ребенка- дело ведь не только в физичекой боли.
Все описанные вами ситуации не стоят того, чтобы рисковать своим ребенком, а физичекие методы воспитания в Германии череваты тем, что ребенка у вас заберут.
Я знаю многих детей растущих в немецких, русских и смешанных семьях без насилия. Это не значит, что родители их не ругают и не наказывают за шалости или что детям можно все. В каждой семье есть правила и если они не выполняются, существуют последствия. Но нельзя ожидать от трёхлетки солдатской дисциплины. Вы же знаете своего ребенка и прекрасно можете предугадать, где он нахулиганит в повседневной жизни. Зачем делать ребенку замечание в автобусе, когда можно посадить его так, чтобы он не мешал, когда можно спокойно объяснить, почему не надо толкать соседа, когда мохно придумать игру, которая ребенка успокоит и отвлечет. Ну не может 3 летний малыш держить ваши правила в голове всегда, их надо напоминать, спокойно и без укоров-дети многого просто не замечают.
Зачем ругать ребенка за лишнюю насыпанную муку? какой в этом действии толк? Вы хотите, чтобыы ребенок от вас шарехался и боясля сделать шаг, так как мама наорет или ударит?
Ваша проблема в вашей душе, а не в совершенно нормальном ребенке. Для вас ребенок как собака, которую надо натаскать и выдрессеровать. И на мой взгляд это ужасно. При таких отношениях ваш ребенок сбежит от вас в 17-18 и будет счастлив пересекаться с вами как можно реже. Ибо основа межчеловеческих отнсохений -уважение и любовь. А вы своего ребенка не уважаете и не любите, для вас он при взгляде со стороны зверушка, котороая раздражает и мешает жить
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  katju патриот11.04.14 19:20
katju
NEW 11.04.14 19:20 
in Antwort Tvish_ka 11.04.14 13:52
Как Вы ребенка просите?
Есть рри этом глаз контакт?
если ребенок игрвет и в спину или со стороны Вы говорите-то это чисто ФОН для ребенка. Как телевизор.
Подошли и повернули к себе,глаза в глаза и четко сказать ,что Вам надо.
этл работает лучше чем ор и 10р просите.
*Нюша* прохожий12.04.14 16:48
*Нюша*
NEW 12.04.14 16:48 
in Antwort alexama 09.04.14 20:02
В ответ на:
Да, я тоже так решила. Но эта доктор, отправит нашей детской доктору Bericht, в котором опишет все, что нам сказала, что мы не справляемся с нашими обязанностями, и нуждаемся в Erziehunsghilfe. Но я не понимаю, почему 2-х летний ребенок, который не хочет, чтобы его обследовали, что-то ненормальное. Я в детстве тоже не позволяла меня обследовать, это была огромная проблема для моих родителей и врачей, никто моих родителей не упрекал в плохом воспитании. Но тем не менее я не выросла асоциальным, криминальными человеком. Закончила здесь университет. Поэтому я не понимаю, в чем наша родительская педагогическая ошибка, почему нам нужна помощь из вне? Все же дети разные, кто-то сидит у врача спокойно, кто=то боится. Как ваши дети в этом возрасте вели себя на приеме у врачей?

вы не волнуйтесь. нам тоже дет. врач на обследовании в 3 года написал что дочка необщительная. а поменяли врача ( в связи с переездом), и дочка без проблем болтает на приемах. так что пусть Этой тетеньке самой пару уроков по теме "как найти контакт с ребенком" преподадут. умные тут все такие чуть что органами пугать. а я бы ей ответила, что не буду ребёнку насильно ички одевать!!!! Я уже почти 10 лет как сама очки ношу, а до сих пор их ненавижу!!!! так что совет: смените врача и не бойтесь что она дет. врачу накатает. вменяемый врач может эту инфу себе на заметку возмет и все. так что удачи!!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 alle