Login
Мальчик 17 лет, куда попадет после переезда?
08.04.14 10:05
Подскажите, куда попадет мальчик 17 лет после возможного переезда в Германию к матери, там проживающей, в какую школу-учреждение, успеваемость и оценки в аттестате низкие, немецкий ноль, английский более менее. Спасибо.
NEW 08.04.14 11:45
хаупт или реальшуле. Лучше бы конечно в реаль чтоб попал.
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort Nijntje 08.04.14 10:05, Zuletzt geändert 08.04.14 11:46 (milkshake)
В ответ на:
успеваемость и оценки в аттестате низкие, немецкий ноль, английский более менее.
успеваемость и оценки в аттестате низкие, немецкий ноль, английский более менее.
хаупт или реальшуле. Лучше бы конечно в реаль чтоб попал.

NEW 08.04.14 12:42
in Antwort Nijntje 08.04.14 10:05
пусть заканчивает 11 классов в россии экстерном, это вам жизнь очень облегчит. И само собой зубрить немецкий
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 08.04.14 13:43
От матери зависит. У них законы волчьи на этот счёт и обязательное образование у них до 15 лет. А посему, не захотят брать великовозрастного дитятю в школу то и не обязаны. Проблемы опять же ваши. Ну или мамины. А посему с волками нада по-волчьи и разговаривать. А возможности то есть. Только иногда идти к этому надо через заднее крыльцо

NEW 08.04.14 13:47
in Antwort BloodRina 08.04.14 12:42
Зубрить немецкий за пределами Германии смысла нет никакого даже с персональным репетитором, и там что- то кроме инженерного диплома получать тоже не поможет в жизни. Образование надо будет получать здесь. И это будет совсем не легко без языка. Тот английский на 4ку из россии или Украины к сожалению здесь тоже не котируется

NEW 08.04.14 13:57
Закончить школу там (если она ещё не закончена, бо имеющийся аттестат и возраст говорят обратное)не просто поможет а ОЧЕНь поможет. Говорю на своём горьком опыте. Если ребёнок едет в выпускной класс, без знания языка, то ему нужно будет определённое время на то, чтобы выучить язык и закончить школу => потеря времени 1-2 года. Закончив школу там, ребёнок может здесь сделать абитур за 1 год (Studienkolleg), а закончив Realschule здесь, ему понадобится ещё 3 года на абитур. Т.е. в сумме теряется 4-5 лет.
in Antwort bulldogjessy2001 08.04.14 13:47
В ответ на:
и там что- то кроме инженерного диплома получать тоже не поможет в жизни. Образование надо будет получать здесь.
и там что- то кроме инженерного диплома получать тоже не поможет в жизни. Образование надо будет получать здесь.
Закончить школу там (если она ещё не закончена, бо имеющийся аттестат и возраст говорят обратное)не просто поможет а ОЧЕНь поможет. Говорю на своём горьком опыте. Если ребёнок едет в выпускной класс, без знания языка, то ему нужно будет определённое время на то, чтобы выучить язык и закончить школу => потеря времени 1-2 года. Закончив школу там, ребёнок может здесь сделать абитур за 1 год (Studienkolleg), а закончив Realschule здесь, ему понадобится ещё 3 года на абитур. Т.е. в сумме теряется 4-5 лет.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 08.04.14 14:00
А "волки", извиняюсь, это кто именно? И какие именно имеющиеся возможности для волчьих разговоров подразумеваются?
in Antwort bulldogjessy2001 08.04.14 13:43
В ответ на:
У них законы волчьи на этот счёт и обязательное образование у них до 15 лет....
А посему с волками нада по-волчьи и разговаривать. А возможности то есть.
У них законы волчьи на этот счёт и обязательное образование у них до 15 лет....
А посему с волками нада по-волчьи и разговаривать. А возможности то есть.
А "волки", извиняюсь, это кто именно? И какие именно имеющиеся возможности для волчьих разговоров подразумеваются?
NEW 08.04.14 14:03
Если школу ещё не закончил, то лучше закончить там где он сейчас живёт.
А потом он никуда не "попадёт", а в зависимости от того, чем он хочет/может заниматься и кем стать, соответственно может и выбирать дорогу.
А потом он никуда не "попадёт", а в зависимости от того, чем он хочет/может заниматься и кем стать, соответственно может и выбирать дорогу.
NEW 08.04.14 14:10
in Antwort bulldogjessy2001 08.04.14 13:47
минимальный словарный запас все равно набирается. Я сама сюда приехала в 17 и без немецкого, это было ужасно, просто несколько лет кошмара. Законченная школа на родине- это уже гарантия того, что юноша попадёт либо в гимназию, либо начнет получать профессиональное образование. Ибо с плохими оценками у него шанс поступить в гимназию почти равен нулю, лучше, чтобы русская школа была закончена и признана тут как mittlere Reife
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 08.04.14 14:20
Бред не несите
В ответ на:
От матери зависит. У них законы волчьи на этот счёт и обязательное образование у них до 15 лет. А посему, не захотят брать великовозрастного дитятю в школу то и не обязаны. Проблемы опять же ваши. Ну или мамины. А посему с волками нада по-волчьи и разговаривать. А возможности то есть. Только иногда идти к этому надо через заднее крыльцо
Бред не несите

NEW 08.04.14 14:38
in Antwort *ell* 08.04.14 13:57
В ответ на:
Закончить школу там (если она ещё не закончена, бо имеющийся аттестат и возраст говорят обратное)не просто поможет а ОЧЕНь поможет.
Это славный совет! Он очень поможет мальчику 17 лет навсегда остаться вдали от мамы, бо после 18 лет воссоеденение не воэможно! Закончить школу там (если она ещё не закончена, бо имеющийся аттестат и возраст говорят обратное)не просто поможет а ОЧЕНь поможет.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.04.14 15:40
in Antwort *ell* 08.04.14 14:00
А волки это местечковые директора школ будь то реальных или общих, у которых квоты иностранных учеников зашкаливают и ещё один молчаливый с не оч хорошими оценками им оч придётся ко двору и они скажут о том что у нас вот обязаловка до 15 лет и усё. А на вопрос и что же нам теперь делать, отвечают не знаем, это ведь не выдуманные истории, а реальность к сожалению. Конечно есть решения, даже без языка, и с плохими оценками, надо чтобы молодой человек и сам чего то хотел добиться а не только его мама.
NEW 08.04.14 15:43
in Antwort andrei1960 08.04.14 14:38
И это тоже верно, я даже не уверена не до 16 ти ли этот возраст ограничен. Я знаю что наши дети были 15ти летними при въезде на воссоединение и были такие перлы.
NEW 08.04.14 15:47
Я тоже приехала в германию в 17 лет. Так вот у меня как раз совсем друой опыт- я отбивалась всеми руками и ногами, потому как тащили меня в школу очень настоятельно и упрямо.
NEW 08.04.14 16:14
В какой класс должен перейти в школе? Берите на класс меньше.
А если у него уже аттестат, то будет делать аусбильдунг после шпрахкурсов. Т.е. учиться на рабочую специальность.
В ответ на:
Подскажите, куда попадет мальчик 17 лет после возможного переезда в Германию к матери, там проживающей, в какую школу-учреждение,
Подскажите, куда попадет мальчик 17 лет после возможного переезда в Германию к матери, там проживающей, в какую школу-учреждение,
В какой класс должен перейти в школе? Берите на класс меньше.
А если у него уже аттестат, то будет делать аусбильдунг после шпрахкурсов. Т.е. учиться на рабочую специальность.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.04.14 16:15
Напротив, это очень вредный совет.
Закончить школу надо в Дойчланде.
in Antwort *ell* 08.04.14 14:03
В ответ на:
Напротив, это очень вредный совет.
Закончить школу надо в Дойчланде.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.04.14 16:23
in Antwort Irma_ 08.04.14 16:15
тоже так думаю. Вообще отталкиваться надо от того, в каком классе он сейчас и в какой земле жить будет.
NEW 08.04.14 19:20
Во-первых было упомянуто, если школа ещё не закончена. Во-вторых, я исхожу из того, что школу заканчивают в 16-17 лет, почему именно этот ребёнок должен закончить её после 18?
in Antwort andrei1960 08.04.14 14:38
В ответ на:
Закончить школу там (если она ещё не закончена, бо имеющийся аттестат и возраст говорят обратное)не просто поможет а ОЧЕНь поможет.
Это славный совет! Он очень поможет мальчику 17 лет навсегда остаться вдали от мамы, бо после 18 лет воссоеденение не воэможно!
Это славный совет! Он очень поможет мальчику 17 лет навсегда остаться вдали от мамы, бо после 18 лет воссоеденение не воэможно!
Во-первых было упомянуто, если школа ещё не закончена. Во-вторых, я исхожу из того, что школу заканчивают в 16-17 лет, почему именно этот ребёнок должен закончить её после 18?
NEW 08.04.14 19:25
in Antwort *ell* 08.04.14 19:20
А я полагаю, что школу в России мальчик уже закончил, т.к.
Не в табеле, а в аттестате. А аттестат обычно выдают уже ПОСЛЕ окончания школы, а не во время учёбы в ней.
В ответ на:
успеваемость и оценки в аттестате низкие,
.успеваемость и оценки в аттестате низкие,
Не в табеле, а в аттестате. А аттестат обычно выдают уже ПОСЛЕ окончания школы, а не во время учёбы в ней.