Вход на сайт
Выкрутасы в еде
NEW 25.03.14 21:48
в ответ nata.win 25.03.14 20:07
ей 20 Месяцев, из деток знакомых (в болшинстве толко немцы, русских толко одна мама ) например все знают и едят,чему я ужасаюс.. Пока могу отвести еэ от етого... Когда в сад пойдет наверное сложнее будет, но я буду старатся... Во всяком случае мы очен следим за питанием, так что никаких Fruchtzwerge, Caprisohne etc. я в будушем вообше не допускаю..
NEW 26.03.14 12:32
Я, наверное, наивна, т.к. пока бездетна и не в курсе, но мне казалось, что в таком возрасте это само собой разумеется, а не повод для гордости. Я ожидала, что вы напишете цифру в несколько лет, а тут, оказывается, дитю не стукнуло еще даже двух!
Это не упрек вам, естественно, просто удивляюсь сегодняшнему положению вещей.
Больше всего меня, пожалуй, возмущают эти безумные семейные упаковки. Иной раз и хочешь купить чего-нибудь немного, чтобы съесть один раз по внезапному страстному желанию и забыть, но тебе предлагают этот продукт исключительно в размере XXL. Из последних моих страданий
: ни в одном из имеющихся у нас магазинов не смогла найти мороженого в брикете (трёхцветный "сэндвич") в единичном
экземпляре - только упаковки по 6-8 штук
В ответ на:
ей 20 Месяцев
ей 20 Месяцев

Больше всего меня, пожалуй, возмущают эти безумные семейные упаковки. Иной раз и хочешь купить чего-нибудь немного, чтобы съесть один раз по внезапному страстному желанию и забыть, но тебе предлагают этот продукт исключительно в размере XXL. Из последних моих страданий

NEW 26.03.14 12:43
Они, наверно, в отдельном холодильничке у входа - схватил около кассы импульсивно, заплатил, и жадно съел.
в ответ MarsoMarso 26.03.14 12:32
В ответ на:
ни в одном из имеющихся у нас магазинов не смогла найти мороженого в брикете (трёхцветный "сэндвич") в единичном экземпляре - только упаковки по 6-8 штук
ни в одном из имеющихся у нас магазинов не смогла найти мороженого в брикете (трёхцветный "сэндвич") в единичном экземпляре - только упаковки по 6-8 штук
Они, наверно, в отдельном холодильничке у входа - схватил около кассы импульсивно, заплатил, и жадно съел.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 26.03.14 13:28
в ответ M.E. 25.03.14 21:48
NEW 26.03.14 13:38
Твердые сорта сыра, вино, копчености, булочки и прочее для Вас тоже строгое табу? Только листья салата и куриная грудка?(утрирую конечно). До двух лет конечно легко "диету" держать, Вы похвастайтесь когда года четыре будет, в садик ходить начнет, на дни рождения друзей и т.д.Мое ИМХО - запретный плод сладок. У моей с полутора лет свободный доступ к сладостям и с трех лет - возможность выбора в магазине. Пьет воду, даже если есть на выбор соки или лимонады, ест минимум сладкого, любит овощи. Подружки, которым дома запрещено потребление сладостей, все время их просят, а дорвавшись в гостях до сладкого будут есть, пока все не съедено.
в ответ M.E. 25.03.14 21:48
В ответ на:
Во всяком случае мы очен следим за питанием, так что никаких Fruchtzwerge, Caprisohne etc. я в будушем вообше не допускаю..
Во всяком случае мы очен следим за питанием, так что никаких Fruchtzwerge, Caprisohne etc. я в будушем вообше не допускаю..
Твердые сорта сыра, вино, копчености, булочки и прочее для Вас тоже строгое табу? Только листья салата и куриная грудка?(утрирую конечно). До двух лет конечно легко "диету" держать, Вы похвастайтесь когда года четыре будет, в садик ходить начнет, на дни рождения друзей и т.д.Мое ИМХО - запретный плод сладок. У моей с полутора лет свободный доступ к сладостям и с трех лет - возможность выбора в магазине. Пьет воду, даже если есть на выбор соки или лимонады, ест минимум сладкого, любит овощи. Подружки, которым дома запрещено потребление сладостей, все время их просят, а дорвавшись в гостях до сладкого будут есть, пока все не съедено.
NEW 26.03.14 13:59
в ответ Хмельной Заяц 26.03.14 13:38
Да, представте себе. Колбасные изделия, все полуфабрикаты и так далее у нас напрочь отсутсвуют... Мы закупаемся у нашего фермера, мясо кстати не каждый день... Мы живем по принципу - Lieber halb so viel, dafür doppelt so gut...Придерживаемса ЕАТ CLEAN принципа.
А для здорового питания например есть достаточно больше возможностей чем листок салата и куриная грудка (кстати если ее покупаем то только у нашего фермера, где они выращивают без антибиотиков и понятно без Massentierhaltung)... И я думаю что все от семьи и воспитания идет...
А для здорового питания например есть достаточно больше возможностей чем листок салата и куриная грудка (кстати если ее покупаем то только у нашего фермера, где они выращивают без антибиотиков и понятно без Massentierhaltung)... И я думаю что все от семьи и воспитания идет...
NEW 26.03.14 14:07
в ответ Хмельной Заяц 26.03.14 13:38
Я обоих детей в сладком никогда не ограничивала, ни в количестве, ни в том, какое именно сладкое. И дома всегда любого сладкого очень много, поскольку я сама сладкое ем в неограниченном количестве. Дочка ест сладкое так же как я - любое и много. А сын не ест вообще. Так что воспитание, ИМХО, не при чем.
26.03.14 14:09
в ответ M.E. 26.03.14 13:59
дело не в качестве продуктов(это конечно важно), а в тех слабостях которые обычно позволяют себе взрослые - у кого то это шоколад, у кого то сыр, у кого то виски. И эти продукты могут быть хоть 100раз био но тем не менее они так же как гуммиберхен для ребенка - а именно удовольствие(да, да мне уже на этом форуме писали что мои удовольствия слишком низменны и примитивны
). Мой ребенок знает и вкус белых булок и шоколада, не фанатеет ни от того ни от другого. Но я уверена что если бы я ей это запрещала - накидывалась бы на вазу сладостей в гостях как с голодного края .

NEW 26.03.14 14:25
Она невкусная для меня,а я детям только вкусное предлагаю. Да и не верю я в роль еды для здорового человека.
Речь не о том - при неограниченном доступе к сладкому один ребенок сладкоежка, другой - в рот не берет. Летом мы с дочкой на обед мороженое едим,а он мясо требует. То есть дело не в воспитании и не в пищевых привычках
в ответ Хмельной Заяц 26.03.14 14:11
В ответ на:
Вы бы детям лучше больше той самой полезной еды в детстве предлагали бы...
Вы бы детям лучше больше той самой полезной еды в детстве предлагали бы...
Она невкусная для меня,а я детям только вкусное предлагаю. Да и не верю я в роль еды для здорового человека.
Речь не о том - при неограниченном доступе к сладкому один ребенок сладкоежка, другой - в рот не берет. Летом мы с дочкой на обед мороженое едим,а он мясо требует. То есть дело не в воспитании и не в пищевых привычках
NEW 26.03.14 14:31
в ответ ankl68 26.03.14 14:25
В ответ на:
Да и не верю я в роль еды для здорового человека.
Это не вера, это уже аксиома. Только аксиомой она для многих становится тогда, когда менять что то уже поздно. А пищевые привычки - таки существуют. Не Вы ли писали что вкусы сына во многом совпадают с вкусами мужа? Да и не верю я в роль еды для здорового человека.
NEW 26.03.14 14:42
Да. Но это не привычка, а врожденное. Потому что с мужем сын ест только вечером, и то если они по времени совпадают, а весь день я его всю жизнь кормить пыталась тем, что вкусно с моей точки зрения. То есть привыкнуть он как раз должен был бы к сладкому.
в ответ Хмельной Заяц 26.03.14 14:31
В ответ на:
Не Вы ли писали что вкусы сына во многом совпадают с вкусами мужа?
Не Вы ли писали что вкусы сына во многом совпадают с вкусами мужа?
Да. Но это не привычка, а врожденное. Потому что с мужем сын ест только вечером, и то если они по времени совпадают, а весь день я его всю жизнь кормить пыталась тем, что вкусно с моей точки зрения. То есть привыкнуть он как раз должен был бы к сладкому.
NEW 26.03.14 14:55
Не навязала, поскольку всегда была возможность вхять что-то другое. Муж у меня сладкого не ест, так что и несладкое тоже всегда было. Куриных грудок не было, это точно. Так же, как и каш или супов. А мясо-сосиски-колбасы всегда были и есть. Так что сын и "взял" вкусы отца, а дочка - мои
в ответ nata.win 26.03.14 14:45
В ответ на:
А если им невкусно что Вам вкусно и наоборот? Это значит, вы им навязали свой вкус и не дали возможности выбрать что вкусно им.
А если им невкусно что Вам вкусно и наоборот? Это значит, вы им навязали свой вкус и не дали возможности выбрать что вкусно им.
Не навязала, поскольку всегда была возможность вхять что-то другое. Муж у меня сладкого не ест, так что и несладкое тоже всегда было. Куриных грудок не было, это точно. Так же, как и каш или супов. А мясо-сосиски-колбасы всегда были и есть. Так что сын и "взял" вкусы отца, а дочка - мои
NEW 26.03.14 14:57
Не привычки, а вкусы. Кроме того, был,например, детский сад, где дочку так и не смогли уговорить попробовать овощи.
В меня, ксатти. джваджцать с лишним лет старательно запихивали всякую полезную гадость, с моей точки зрения. Из пищевых привычек воспитало только уверенность в том, тчо есть надо то, что зочешь и вкусно. И это совсем не то, чем меня кормили
в ответ Хмельной Заяц 26.03.14 14:46
В ответ на:
Скорей наоборот...С учетом Вашего отношения к приему пищи...Он перенял привычки отца, дочь - Ваши привычки. Все что они наблюдали в семье.
Скорей наоборот...С учетом Вашего отношения к приему пищи...Он перенял привычки отца, дочь - Ваши привычки. Все что они наблюдали в семье.
Не привычки, а вкусы. Кроме того, был,например, детский сад, где дочку так и не смогли уговорить попробовать овощи.
В меня, ксатти. джваджцать с лишним лет старательно запихивали всякую полезную гадость, с моей точки зрения. Из пищевых привычек воспитало только уверенность в том, тчо есть надо то, что зочешь и вкусно. И это совсем не то, чем меня кормили
NEW 26.03.14 14:58
в ответ ankl68 26.03.14 14:55
В ответ на:
Так что сын и "взял" вкусы отца, а дочка - мои
у детей только две модели пищевого поведения были - они их и переняли, для чего то другого(поедания грудок) -у них не было шансов, т.к. этих грудей в доме не водится. Навязали - это то самое правильное слово.Так что сын и "взял" вкусы отца, а дочка - мои