Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

семейные отношения. Нужен взгляд со стороны

8714  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Lenа местный житель25.03.14 01:35
Lenа
NEW 25.03.14 01:35 
в ответ **Eva** 25.03.14 01:21
Где сложно и плохо? С документами проблем нет, мч всю неделю дома нет, собрали деньги, вещи, и улетели.
Сложно и плохо когда за мужем за тираном, который весь день дома сидит, покалачивает, ни копейки не даёт, чемодан забирает, в квартире запирает, телефон забирает, что-бы в полицию не позвонила. Почитайте форум, тут таких историй полно. А у вас всё ещё довольно просто
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
ОтвалИ старожил25.03.14 01:36
ОтвалИ
NEW 25.03.14 01:36 
в ответ mirala 25.03.14 01:30
Без скандала надо однозначно По делам, за справками - для брака же стараетеся изо всех сил, так как он всю неделю на работе - детей не оставлю. Старшая в школу ходит? На время каникул планировать - поехать типа к бабушке-дедушке заодно на каникулы... вариантов уйма.
  **Eva** гость25.03.14 01:36
**Eva**
в ответ mirala 25.03.14 01:30, Последний раз изменено 25.03.14 01:39 (**Eva**)
просто как вариант, может быть мне узнать какие у него отношения были с бывшей, я имею ввиду "психологическое насилие" не знаю как и назвать...
если не было, то может быть все-таки месяц другой понаблюдать. при этом совершенно изменив свою позицию и поведение.?
глупо звучит конечно, но это крик души
Викa Дракон домашний25.03.14 01:36
Викa
в ответ Weseninka 25.03.14 01:32
В ответ на:
скорее найдите деньги на билет до москвы/питера/куда вам там нужно, благо сейчас куча дешевых авиалиний есть.
а на билеты по россии пусть найдут ваши родители/родственники/друзья.
как показала практика, дешевле брать отсюда и до места, российская часть на месте может оказаться дороже всего билета, купленного тут
Maryplaya коренной житель25.03.14 01:42
Maryplaya
NEW 25.03.14 01:42 
в ответ **Eva** 25.03.14 01:26
В ответ на:
да, есть одна справка, которую сказали выдадут только мне лично, но он не отпустит.

Что значит не отпустит? Пока что он - никто и звать его никак. Знай и люби свои гражданские права.
Тем не менее, похитрее надо быть. Не лезть напролом. Миленько так, сказать - вот, апостиль нужен, родители билеты оплатят, внучеков так повидать хотят. "Милый, ты мне поможешь билеты заказать? Я думаю, дней за 10 управлюсь. Что тебе оттуда привезти, дорогой?" И билеты, разумеется, в оба конца брать, чтобы не вызвать подозрений, стоить-то будет почти столько же да и хрен с ним, если дороже, главное, свалить вовремя.
Если не получится в открытую поездку подготовить - тогда кранты, надо тайно всё будет делать. Родители могут деньги Вестерн Юнион прислать, никто и не узнает, пускай хоть займут, я надеюсь, они понимают, насколько дело серьёзно. Ну и разумеется, вовсю делать вид, что бракосочетание готовится.
В ответ на:
если я уеду, мне все равно нужно будет решать проблему с деньгами, так как у родителей почти ничего нет. а может быть мне год ждать эти алименты..

Ничего, дома и стены помогают(с). Разберётесь, работу найдёте, родители опять же есть. Прорвётесь.
Weseninka патриот25.03.14 01:43
Weseninka
NEW 25.03.14 01:43 
в ответ **Eva** 25.03.14 01:36
странно, какая разница, что было с ней? над вами-то (и косвенно над вашими детьми!) уже не первый год псих.насилие
вы не на своей територии, без языка, без работы, без семьи, без друзей, без денег - что вы собираетесь изменить в своем поведении, чтобы его псих.заболевание чудесным образом вылечилось?
можно, конечно, в очередной раз сказать, что уйдете, но он-то знает, что без денег вы никуда не денетесь и еще больше усилий направит на получение прав на ребенка.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
ОтвалИ старожил25.03.14 01:43
ОтвалИ
NEW 25.03.14 01:43 
судя по ходу вашей пьессы, вы всё равно без нужных бумаг оттуда не получите разрешения на брак. Поэтому подумайте лучше конечно.
Но мой опыт как и многих других тут на форумах показывает что где-то в 90% подобных случаев ничем хорошим не заканчивается. Но может у вас хватит терпения и мудрости, кто знает, и вы не попадёте в эти проценты.
А в суд он может подать, если у вас даже в один момент отношения закончатся и брак уже не надо будет. Ну стрельнет в мозК мысля! Тогда вы как будете план побега организовывать в один момент...
эт просто размышления, никак не инфо к действию
ОтвалИ старожил25.03.14 01:48
ОтвалИ
NEW 25.03.14 01:48 
в ответ Maryplaya 25.03.14 01:42
В ответ на:
Миленько так, сказать - вот, апостиль нужен

Добавить обязательно слова любви и неуёмное желание зваться фрау "мол.чел", и побыстрее уже соединить всё узами брака)))))
Maryplaya коренной житель25.03.14 01:50
Maryplaya
NEW 25.03.14 01:50 
В ответ на:
просто как вариант, может быть мне узнать какие у него отношения были с бывшей, я имею ввиду "психологическое насилие" не знаю как и назвать...
если не было, то может быть все-таки месяц другой понаблюдать. при этом совершенно изменив свою позицию и поведение.?
глупо звучит конечно, но это крик души

Да уж, действительно глупо. Хорошо, что вы сама это видите.
Нахрена вам выяснять СЕЙЧАС, когда вас саму уже давным-давно чмырят психологически, насколько хреновые отношения у него были с его экс? Конечно, хреновые, иначе они бы не развелись. Вам не достаточно того психологического насилия, которому подвергаетесь вы сама? Говорила же вам, не надо этих всхлипываний и криков души. Валить надо чётко и в хорошем темпе, иначе - ну вам уже расписали довольно подробно, что там дальше будет.
Ladunja коренной житель25.03.14 06:57
Ladunja
NEW 25.03.14 06:57 
в ответ **Eva** 24.03.14 21:51
Вам уже много советов надавали. По делу и правильные .
А Вы все надеетесь, что будет лучше. Лучше - не будет.
Вы просто научитесь ему лгать, потихоньку носить те вещи, которые ему не нравятся, встречаться с друзьями без его ведома, откладывать деньги в кубышку для себя. Звонить родителям и друзьям и срочно бросать трубку , когда он входит в комнату. Потому что он начинает ругаться. Это ничего, родные и друзья привыкнут и поймут . Вы научитесь скрывать цену туфель и стоимость парикмахера, чтобы не раздражать своего господина.
Когда дети подрастут, вы научите и их скрывать своих друзей и подружек, ваши мелкие радости - только чтобы было тихо. Сейчас вы будете себя уговаривать, что он устает, дети маленькие, ему надо расслабиться и отдохнуть. Потом вы привыкнете его обслуживать, ожидая мелких подачек внимания. Научитесь подлизываться, это будете называть работой над отношениями и женской гибкостью. Будете искать свои ошибки и признавать его обвинения. А еще через несколько лет, с блеском в глазах будете рассказывать, как он обозвал вас Толстой коровой и вам удалось вы просить у него оплату фитнес - клуба.
Только все это - ради чего? Ради отпуска на Бали? Или он вам пообещал машину , велосипед, квартиру - список сами со ставьте - купить?
Если уж терпеть, то за что-то стоящее.
У меня не один пример перед глазами. Одна родственница терпит всяческие издевательства уже всю жизнь. Ее цена - называться замужней женщиной. У них и детей-то нет. Но вот быть одной ей хуже, пусть издевается, но есть.
Приятельница вот так живет уже пятнадцать лет со своим другом . Видятся по субботам-воскресеньям . Ее цена повыше- обещание оставить в наследство пару квартирок. Да и текущие подарки / подачки себе и своим детям со счета не сбрасывает. Это ничего, что он ей уже рассказал какая она кривая, глупая, жирная, нищая ( она работает между прочим) , себе и своим детям вот на квартиры не заработала. А так за это время уже и общее прошлое появилось. Не все же плохо было.
А на издевательства - это как посмотреть. Можно и мимо ушей пропускать. С течением времени главное научиться из всего этого пользу извлекать. Он поорал, няню на пару дней вы просили или там сережки. Важно определиться с ценой вопроса.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja коренной житель25.03.14 07:06
Ladunja
NEW 25.03.14 07:06 
в ответ **Eva** 24.03.14 22:23
В ответ на:

Но вся семья меня упрекает, что я согласия долго не давала. Все очень этого ждут.

Тут не совсем понятно. Вся семья у него деревенская или из аристократов? Простым немцам это как правили все равно, кто на ком женат или нет.
В ответ на:

Да и в финансовом плане выгодно нам. Налог хоть не такой большой.. Это очень меркантильно. Понимаю, но что поделать

Кто вам это сказал? В финансовом плане разницы практически нет. Вы получаете КГ, а он Киндерфрайбетраг, который списывает с налога. У замужних -женатых такой привилегии нет. Если он много зарабатывает, то может и алименты вам с налога списывать. А также поездки каждую неделю к своему ребенку и его маме. Страховка медицинская Какая у вас?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
irina.d знакомое лицо25.03.14 08:41
NEW 25.03.14 08:41 
а как у вас с финансами, он вам денег достаточно предоставляет?
R_E_lenok знакомое лицо25.03.14 09:00
R_E_lenok
NEW 25.03.14 09:00 
в ответ **Eva** 24.03.14 21:51
В ответ на:
Контролирует все, что я делаю. Я завишу от него материально. Ему не нравится то, что я одеваю

Для вашей безопасности стирайте историю с компа выхода на этот сайт, оставляйте типа новости, ютьюб, чтобы не появилось подозрения у "воспитанника Ирана". Когда появилось унижение, при этом постоянно повторяющиеся, то ваше теплющая надежда, что это временная притирка, не больше чем МИРАЖ. Дело времени, когда и рукопекладсво появится.
Sissi патриот25.03.14 09:33
Sissi
NEW 25.03.14 09:33 
в ответ Янисса 24.03.14 22:17, Последний раз изменено 25.03.14 09:34 (Sissi)
В ответ на:
Подождите, посмотрите, вдруг он так права на ребёнка получить хочет

Не "вдруг",а я это так и вижу..со стороны.Сейчас он признал ребёнка ,как только оформят отношения он сразу автоматом получает права.Что за этим последует ТС знает лучше нас с вами.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  **Eva** гость25.03.14 09:49
**Eva**
NEW 25.03.14 09:49 
в ответ Ladunja 25.03.14 06:57
В ответ на:
Важно определиться с ценой вопроса.

Цены вопроса нет, подарки не выпрашиваю, он сам дарит что-нибудь, когда деньги есть и желание у него.
Жирной не называет, я стройная, как выгляжу ему нравиться, вот только то, что я одеваю увы... (Хочет на мне видеть толстовки разноцветные, джинсы порваные всякие, с кучей кожаных браслетов.. и все в таком духе, думаю направление поняли, но не мое это, я себя такой глупой ощущаю, мне даже стыдно такое примерить в магазине.Это для девочек подростков. Никого не хочу обидеть.)
То, что скрываю своих друзей - это да.. к сожалению.
Я хочу отметить, что дети не видят, как мы ругаемся, такое было только пару раз, когда я уже не сдержалась. На мой день рождения мы очень поссорились из-за того, что я не пригласила никого из его семьи и сказала, что хочу просто тихий спокойный день, даже без торта. Предложила поехать в аквапарк, но даже там мы поругались, это был первый раз на людях.
В итоге весь день я проревела, а вечером был апофеоз - меня обвинили, что я не уважаю его семью, потому что не пригласила. В тот день я ему все сказала, что думаю, обзывала его..
Я в слезах звонила его дочке, спросила - действительно ли она обиделась? (Дочь очень адекватная, она догадывается, что у нас не так все хорошо). Все меня видят не веселой. МЧ объсняет это им тем, что у меня адаптационный период, что мне тяжело здесь без помощи среди недели. Я устаю и т.д..
Обещает каждый раз после ссоры пересмотреть все, что он творит. Поменяться. Признается, что это не легко ему дается. Что не может контролировать себя, что характер у него такой, супер вспыльчивый. Несколько раз и на работе у него такое было, наорал на своих рабочих, злился очень. Все в шоке были. Так что может быть причина в его характере.
Когда у нас немного налаживается все, то мы правда очень счастливы, мы смеемся, радуемся, выезжаем с семьей куда-нибудь, и в такие дни даже не вериться, что что-то может снова пойти не так.
Простите, что много. Но к сожалению чувства мне не дают объективно оценить ситуацию, подойти хлоднокровно.
  **Eva** гость25.03.14 09:54
**Eva**
NEW 25.03.14 09:54 
в ответ Ladunja 25.03.14 07:06
В ответ на:
Простым немцам это как правили все равно, кто на ком женат или нет.

Семья обычная, но они все переживают, что вот у нас общий ребенок, нужно думать о свадьбе.. и т.д.
Но это было сначала. Меня муж много раз спрашивал, предложение делал, я ему все нет и нет отвечала, потом он перестал. И вот сейчас снова.
В ответ на:
В финансовом плане разницы практически нет. Вы получаете КГ, а он Киндерфрайбетраг, который списывает с налога. У замужних -женатых такой привилегии нет.

Но класс налога у него поменяется. Значит налог не такой будет. Сейчас Первый класс. Я в этом пока плохо смыслю, к сожалению.
  **Eva** гость25.03.14 09:58
**Eva**
NEW 25.03.14 09:58 
в ответ irina.d 25.03.14 08:41
В ответ на:
а как у вас с финансами, он вам денег достаточно предоставляет?

Финансами занимается он, мне деньги на еду дает, если я о чем-то попрошу всегда разрешает. В этом плане на мой взгляд нормально.
Но с января месяца я теперь наконец-то добилась того, что Киндергельд не все правда, но мне дает, и я сама решаю, что с ними делать.
milkshake патриот25.03.14 10:00
milkshake
NEW 25.03.14 10:00 
в ответ **Eva** 25.03.14 09:58
А почему не все даёт? Чем обьясняет?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
milkshake патриот25.03.14 10:02
milkshake
NEW 25.03.14 10:02 
в ответ **Eva** 25.03.14 09:58
А конто карта у вас есть?
Почему киндергельд туда не перечисляются полностью?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
  **Eva** гость25.03.14 10:03
**Eva**
NEW 25.03.14 10:03 
в ответ Sissi 25.03.14 09:33
А можно выйти замуж, при этом оставив права у ребенка только себе? Я где-то читала, что такое возможно. И вроде бы в Штандесамте такое спрашивали, когда заявление подавали.
Если слегка намекнуть на это и посмотреть реакцию, тогда ведь точно станет ясно, что жениться он хочет только поэтому.
Он говорит, что у меня нет уважения к нему как к отцу ребенка. Т.е. он тоже имеет права. (Но согласитесь это ведь так и есть, если не брать во внимание все его "припадки", то вполне логичное заявление..)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все